Хотелось бы узнать, кто из вас столкнулся с такой ситуацией и как вы к ней относитесь?
Хочу высказаться по вопросу "в случае развода отдам детей бывшему мужу". Тут, видимо,дело в том, насколько вы ребенка сами любите, привязаны к нему, насколько в вас материнское начало сильнее просто женского.
Вот у меня есть два примера у знакомых. В одном случае девушка-студентка, молодая и незамужняя, случайно забеременела и родила дочку от бойфренда, с которым жить в браке не собиралась. Ее родители, молодые и обеспеченные люди, предложили девочку забрать и удочерить. Ребенок был бы в шоколаде с точки зрения материальной и моральной. НО девушка дочку любила и без ежеднвного присутствия ее своей жизни не представляла, родителям насовсем девочку не отдала. Поэтому она и дочку растила, и доучивалась, и замуж потом вышла удачно.
А вот второй случай. Поженились молодые люди на последнем курсе престижного вуза. По окончании учебы уехали работать заграницу, там родился у них сын. Они его отправили в Россию к родителям мужа, там он до сих пор и живет, вырос уже. Мама (ну и папа, конечно, но я про мам речь веду) его навещала два раза в год.
Вот такие мамы разные.
Я лично не могу себе представить, что мою дочь на все выходные и праздники будет кто-то забирать. Я целую неделю на работе, вижу ее полчаса утром и час вечером перед сном. Я по ней элементарно скучаю, хочу проводить с ней выходные и ездить на отдых. Я же ее сознательно родила, хотела этого, мне с ней интересно.
1966 - Браво!
Вот и мне от одной мысли, что у меня мой БМ мог бы забирать моего малого на выходные, плохо становится. Я сама свое дитё мало вижу из-за работы. Теперь, правда, через столько лет отсутствия БМ в нашей жизни, я себе вообще не представляю, что могла бы отпустить своего ребенка с по сути чужим ему человеком куда-то.
A у meня нaзрeвat прobлema-oчeнй нрaвиtся oдин MЦ, нo eгo дetи живуt с ниm , чto, кoнкрetнo дeлaet mamaшкa дeteй , я нe знaю. Нo дeteй oн люbиt boлйшe всeгo. Прobлema зaключaetся в tom, чto я 5 лet прoзилa с чeлoвeкom у кotoрoгo bылa дoчй ot пeрвoгo bрaкa, и eгo дoч, ee вoспиtaниe, зabota o нeй лeзaли прoсto нa mнe. У нaс bыли прobлemы, и хotя mы teпeрй oчeнй teснo obщaemся, вeдem пoлусoвmeсtную жизнй. С рebeнкom я нe вижусй и эto boлйнo. Всe taки я ee вырaсtилa ot 2 дo 7 лet. Дeвoчкa teпeрй живet у mamы. Teпeрй otнoшeниe с чeлoвeкom у кotoрoгo eсtй дetи пугaюt meня сtрaшнo. Чto дeлatй нe знaю...
Гала, добрый день. Вы на самом деле привыкли все на себе тащить. Наверное о стороны выглядит, что вы и сами справитесь и вам помогать не надо. Вот ваш муж и не помогает, чувствует свою ненужность. У меня мама такая на самом деле. Так нельзя. Мужчина должен чувствовать слабость. А то, простите, сын будет смотреть как вы лихо впрягаетесь, и вырастет тоже слабеньким подкаблучником. У меня брат такой получился с очень сильной мамой. Учитесь быть слабой. Пусть ваши мужики научатся заботиться о ЖЕНЩИНЕ.
О, вы, наверное, правы.. Вот и сегодня он сидит на совещаниях очень на меня обиженный, а я ношусь как электровеник, отпрашиваюсь с работы то там на полчасика, то там, чтобы успеть сделать какие-то личные дела. Причем это не походы в салоны красоты, а документы, оплаты, справки, нотариусы итд. Если что-то не сделано, то это моя вина, значит мне это было не нужно. А если не нужно мне, то муж же делает только то, что мне нужно - хороший такой - значит вообще не будет сделано никогда. Нонсенс! И замкнутый круг. То он просит сам: Я же муж, я должен что-то сделать, чем-то помочь! А когда говоришь, что что-то нужно, сразу выясняется, что он уже спасает мир в другом месте.
1970, Лапа, наверное стоит сто раз подумать, чем окунаться в это. Вон здесь сколько проблем и переживаний девушек, и у всех вроде дети живут с БЖ . А если дети с мужчиной, то это очень серьезно, готовы ли вы к этому?
Gala,а вы не думали никогда за то время, что знакомы со своим мужем, что у него,может быть, вообще проблемы в общении с женщинами? Вот у него до вас было два брака, везде были дети,которых он очень любит. А что же он тогда уходил то из семей с детьми? Ребенку-то всегда лучше жить в полной семье.Женился теперь на вас и опять нет гармонии. Какие-то выводы из прежних неудач что же он не сделал?
Я как-то лазила по сайту психолога Нарицына и нашла вопрос,ему заданный: если у человека было три неудачных брака (т.е. ушел из трех семей), то это патология? Так этот Нарицын говорит,что уж не патология,конечно, но показатель того, что в отношениях с женщинами у него проблемы. Главное делать выводы из прежних ошибок, а он не делает.
1975, а я ему говорила об этом, что может ему стоит задуматься сначала о своем поведении. Если все три сначала были нормальными женщинами, а теперь все истерички? А прежде всего именно в его присутствии истерят, а так по жизни и дальше нормальные женщины. Когда он только собирался переезжать ко мне, он рассказывал, что его БЖ запустила в него чем-то тяжелым. Истеричка, подумала, я, со мной такого не бывает. Через год я запустила в него стаканом :))
А как вы вообще с ним познакомились? Долго ли вы встречались до того, как стали вместе жить? Как он со своими детьми общался до женитьбы на вас? Вы про детей и про прежние его браки все знали, вас это не смущало?
Мы вместе работали. С переездом получилось вообще спонтанно, до этого, можно считать, вообще не "встречались". Официально мы не женаты. Раньше уезжал на каждые выходные с ночевкой к детям. Я сначала думала, что у него был один брак и трое детей от него. Потом узнала все подробности, что все не так уж и просто. На работе многие отговаривали с ним связываться, но прежде всего из-за алиментов. А я тогда влюбилась и мне казалось, что все это ерунда. У меня же тоже ребенок, соответственно, почему он не имеет права начать жизнь заново с другой женщиной.
Гала, привет! По-моему, права Ната, что надо показать мужу, что нуждаетесь в его помощи (1957-8). А то получается странно: "У меня ребенок. Поэтому я всегда забочусь о том, чтобы были деньги, были сбережения, было все оплачено и на все хватало." - тут вы ведёте себя как типичная мать-одиночка, привыкшая полагаться только на себя, т.к. мужа нет. Но у вас-то ЕСТЬ! Пусть о вас и заботится. ВЫ его семья. А не БЖ - которые-то как раз, если они любят дочек, и должны заботиться о том, чтобы были деньги. Если правда любят - то займут у друзей и тп. Что, они прямо голодают, что ли там без долгов вашего мужа?
Сейчас придёт злобный аноним и скажет, что я призываю лишить детей отца и его матпомощи. НЕТ, я всё понимаю. Но НЕ понимаю, когда например БЖ моего мужа уезжает отдыхать на 3 недели и оставляет ребенку на всё про всё 1500 руб(!!), говоря: ну, ты же увидишься с отцом. Да, увидится, да, конечно, отец тоже пусть даст денег, - но разве любящая мать может так поступить? А для меня лично нет ничего обиднее, как знать, что муж бежит помогать сыну не потому, что он так решил или сын попросил, а потому, что БЖ так велела!
Тоже новая, .... ну его, этого анонима. человек вбил себе в голову что все НЖ ненавидят детей, мужья уклоняются от воспитания, а бедные БЖ тянут все тяготы жизни. и что другие люди говорят этот аноним не слышит, то ли не понимает. А то что Гала все на себе это тянет, это точно. так нельзя. и дети тут даже ни при чем. Просто мужик не привык нести ответственность за семью. Вот по этому и бегает, ищет идеальных отношений, вместо того чтоб их создать.
Гала, простите, а ваш муж с вашим сыном гуляет, в зоопарк водит? или он только своими занимается?
Я отношусь к этой ситуации двояко, потому что сама в ней нахожусь:) У моего любимого (Андрей) есть двое маленьких детишек и бывшая жена (назовём её Вера). Всё вроде бы хорошо, кроме позиции бывшей супруги "мне все в жизни должны. за всё". Поэтому год мы с ним огребаем следующую ситуацию:скандалы, суды, вымагание денег, нерватрёпка.....Итог : все суды выйграл мой любимый, в самом началеотдал добровольно всё нажитое совместно имущество, с детьми ему разрешили видеться после 8 месяцев судов. За весь этот период мы не разу уклонились ни от выплата алиментов (об этом позже), ни от судов, ни от встреч с испекторами по делам не совершеннолетнтих... Теперь по порядку:всё дело в отношении бывшей жены к моему любимому.Она сама ему рассказала, что вышла за него, потому что он был лучшим на курсе, "самым перспективным", двоих детей завела , чтобы не идти работать. Это её слова!!! Расставались они, не смотря на такие откровения, хорошо: и по алиментам (50\% реальной з/п + оплата одыха, лечения,,,) и по имуществу (все+ машину), детям (2 раза в неделю общаться, ездить в отпуска, звонить часто). Вера правда добавила, что хочет снова выйти за муж но уже за солидного и состоятельного человека не то что бывший однокласник:) Вера забрав детей уехала на дачу....Через месяц игнорироваия договорённостей, Вера выставляет ультиматум что общаться с детьми она даст 2-3 часа в неделю при условии выплаты ей 120\% его заработка. Лирическое отступление: от зарабатывает 56 тыс: 28 переводит ей на счёт, 10 платит за машину (взял в кредит). При выяснении, ситуации Вера сказала что его мама тоже обязана давать деньги! Маме она сказала: дети-деньги. Начались суды по алиментам, детям... Суд присудил официально: 33\% от з/п (5,8 тыс.)Притом суд много раз ловил её на лжи, о том как она нищенствует, бедно одевается, что нечего есть. (она требовала оплатить её новый гардероб -35тыс, т.к.
а мой МЧ недавно развелся со своей женой. мы с ним познакомились когда он еще был женат. общаемся месяца два. но почему-то чувтсвую себя виноватой в том что разчиба семью. он меня уверяет что отношения были на грани уже больше двух лет. и раньше он их сохранял ради ребенка, потому что самому ничего не оставалось. а теперь у него есть я и он со всем справиться. говорит, что причина не во мне, просто я попала в такой период. уж знаю что тут думать. верю ему. но чуство неуверенности томиться.
(она требовала оплатить её новый гардероб -35тыс, т.к. похудела на 7 кг. из за развода).Но были факты, платёжки. Только после решения органов опеки -ему разрешили видеться с детьми 1,5 часа на детской площадке под её присмотром.Всё это время Андрей выплачивает 28тыс. Вере, каждые выходные покупает продукты, одежду -12 тыс/мес. Вот и посчитаем 28+12+10 (автокредит)=50 тыс. Сейчас Вера понимает что скандалами ничего не решить -идёт суд по детям. Она предложила увеличить оплату ей в обмн на увеличение времени общение. Теперь о нас: Андрей преподнёс что типа Вере сложно нужно увеличить выплаты тысяч на 6-10. Но мы поговорили и ситуация проянилась. Договорились что когда он будет зарабытывать больше он сможет больше тратить. Плохое для меня в том, что я сейчас разабатываю в 12 раз больше чем он (его доход минус обязательства). Это я ему так говорю -по совету его мамы. На самом деле в 15 раз больше. Недавно в обмен на крупную сумму денег Вера разрешила ему съездит в Турцию (без меня). путёвку оплачивала я. Я содержу, его но содержать его бывшую жену и его детей мне не хочется. Сейчас он ищет работу-но выбирает её не как раньше соотношение карьера-з/п, а где ему интереснее даже пускай з/п поднимится совсем чуть чуть а всё из-за того что у него есть я. Говорит что когда у нас будут дети то его доходы будут деиться так 45 -его детям, 45 нашим, 10 -нам с ним, а всё остальное- "ну ты же будешь зарабатывать любимая!". Понимаете, и получается что умом я понимаю что это нужно пережить он уже понимает многое, но я не хочу с ним иметь вё пополам-это нечестно, а он говорит что честно. Ведь он же любимый -ему сложно, его нужно поддержать...Когда любишь человека, хочешь дать ему всё (так и происходит).Но вот заводить детей от него мне страшно. По многим причинам: будет ли он о них заботиться также как о первых детях, на что мы будем жить (у м
Tekka, ну у вас проблема почти как у нас, только суммы меньшие фигурируют. О детях он будет заботиться также, потому что он с ними жить будет. а вот его заявление "ну ты же будешь зарабатывать любимая!" звучит дико. скажите что вам это не нравится. хотя дело не в детях, просто когда жена зарабатывает во много раз больше мужа, это на климате в семье всегда будет не очень хорошо сказываться.
Девочки, доброе утро! ...А у нас отношения уже капитально разладились. Живем, как в общежитии: привет, пока и все. Я пыталась сначала поговорить с ним, но почему-то получается, что с его стороны требований ко мне в сто раз больше. Теперь он на всякий случай еще приписал мне то, что начальник мой ко мне неравнодушен, а я этому и рада. Ничего не слышит человек... Так что это уже и с детьми-то ничего общего не имеет. Просто полный разлад по всем пунктам.
Гала, если он вам нужен, и вы хотите сохранить отношения, дайте ему понять что он вам нужен. только не глаженьем рубашек
Доброе утро, девочки!
Гала, он у вас, по-моему, уже совсем ничего не слышит и не хочет понимать, он уперся и все, ему - белое, он-черное. И самое обидное, что и слышать не хочет. И правда, как в общежитии
О, спасибо за поддержку. Просто я уже не знаю, как с ним общаться. Он вечно всем недоволен, вечно строит из себя жертву... То ему мало общения со мной, стараешься по максимуму уделять время, придумывать совместные дела какие-то, сразу выясняется, что у него другие планы, а ему моя тюрьма до смерти надоела. То он хочет проявить себя мужчиной, что-то сделать для дома, что-то купить, только придумаешь, что это могло бы быть и предложишь, сразу же выясняется опять, что ни времени, ни денег, ни желания нет.
Всем привет)) да девочки, вот бы мужики нас почитали , может поняли что нибудь)
1998 - Алёна)
Алёна, доброе утро! Вот видите... У меня у самой такое уже впечатление, что он решил переждать, пока деньги появятся на то, чтобы квартиру себе снять, а так ему на все наплевать.
Гала, я бы на вашем месте задала ему вопрос в лоб. Рассказала как с вашей стороны выглядит ситуация. Что вы не видите его помощи, не слышите слов про любовь, нет никакой инициативы, на основании чего делаете вывод что он просто тяжелое время у вас пережидает. И пусть ответит так или не так. он пусть сформулирует такие же претензии. Тогда сразу друг другу сможете ответить на вопросы. кто где прав, и кто почему так себя ведет. Кстати, психологи говорят, что иногда полезно не говорить, а писать на бумаге претензии и отвечать. Но именно на бумаге а не в аське. Потому что когда человек пишет рукой, он больше о смысле задумывается. Попробуйте. А то мы же знаем только вашу точку зрения, может быть у него тоже есть какие-то обоснованные претензии, которых вы не слышите. мы же с мужиками разные птицы... Удачи. До вечера
И еще простите. вопрос дурацкий, он у вас не скорп по гороскопу? уж больно на моего похож...
Леля, разговаривать можно по-разному... поэтому я посоветовала написать претензии
1989,Лапа, и я думала, что я буду одна-единственная у мужа, что у меня будет ТОЛЬКО МОЯ семья с ним, ТОЛЬКО НАШИ дети. НО УВЫ....... Мои родители изначально были против него, только из-за того, что он был женат и ребенок остался, мне вдалбливали,что не надо сним связываться и т.д. и т.п, но я не хотела слушать, злилась, но они были правы. Сейчас правда его уже воспринимают хорошо, он и вправду замечательный мужик(только в Геленжик не вывез :))))) А еще, у меня есть брат родной , так вот он женился на девушке с ребенком, девочка, тогда было ей 2 года. Брат так ее любит,носится с ней, она его как папу воспринимает и тоже безумно любит. Своих нет пока детей, девочке уже 6 лет, но там вроде жена пока не очень торопится, у нее же есть ребенок. Вот такая картина, просто представьте, как меня подпиливают родители по поводу этого всего. Они конечно невестку приняли отлично и ребенка тоже любят как родного. Это все так, к размышлению....
Девочки, попыталась хоть как-то договориться с мужем. Уже не вдаваясь в детали, спрашиваю, хочешь ли ты продолжать наши отношения, т.е. либо у нас НАША семья и мы все проблемы и заботы о ней делим поровну, либо заканчиваем тогда этот фарс. Он сначала говорил: Решай сама, мне все равно. Потом все же решил, что он выбирает первый вариант, но после этого сразу же добавляет: Сколько тебе нужно денег, потому что у меня большие долги, тебе этого не понять. Т.е. ни рыба ни мясо в том, что касается нас, и во главе угла стоят бывшие и долги по алиментам.
Да, Гала,вы опять пришли к началу с мужем. И тут от него чего-то конкретного не добились, очень жаль и как бы не в обиду, но по-моему, уж лучше тогда одной, вы и так все сама тянете и в принципе ничего не теряете, наоборот проблем меньше. Это я так, со своей колокольни, конечно же решать вам и это ваше дело
Леля, если бы окончательно поняла, что больше не люблю, то согласна, это единственно правильный выход из данной ситуации
Гала, привет! Всё же обидно вот так вот... не торопитесь "заканчивать фарс". Мне кажется, он сейчас просто УСТАЛ от своих долгов и обязательств там и сям, поэтому и говорит, что ему всё равно. У нас подобное было недавно. Нельзя ли вам в отпуск съездить - хоть на пару дней?
Гала а правдо по отпуск, вы хоть раз вместе отдыхали с ним? заграницей или подальше от его детей?
Тоже новая, как это подрался? прям серьезно?
Алёна, Тоже новая, нет, в отпуск сейчас не получится из-за работы. Да и за какие деньги? Опять мне все оплачивать? У мужа ж "долги" ведь...
Тоже новая, у меня тоже раз такое было, что чуть не подрались, начали друг у друга телефон вырывать, а все по сути из-за детей, т.е. он мне начал доказывать, что раз я такая, то он никуда не поедет, а я взяла телефон его и говорю, что сейчас сама позвоню и скажу, что ты приедешь. В результате завязалась потасовка с этим телефоном, но он же все-таки по сильнее меня будет... Короче, выставила его тогда из дома со всем шмотьем. А вернулся на следующий день стараниями моей подруги.
А теперь еще с этими деньгами началось: Сколько тебе надо? Да так и хочется сказать: На х.. мне от тебя ничего не надо, забери и подавись! Но мы ж воспитанные люди, поэтому говорим мягко: Мне твои деньги не нужны.
Алёна, поддерживаю. Как раз о том же сейчас думаю.
Тоже новая, ну это конечно не так страшно, но неприятно, а вообще конечно у нас по поводу отпука строго. Жалко только младшего сына, второй раз получается на его день рождение уезжаем.
Меня мой сначала вообще пытался убедить бросить работу и засесть дома. Хороша б я была сейчас без работы и без собственных денег!
Нет, мой как раз не жадничает со мной, если я скажу ПРЯМО: я ХОЧУ то-то и то-то, он мне это купит! Но только если прямо, сам никогда не догадается предложить что-то. Это всё тоже комплексы, мне кажется, из той семьи, где 5/6 зарплаты сразу "отбиралось" женой в семейную копилку. Он даже не привык себе покупать какие-то элементарные вещи, одежду.
Гала 2033, а если ему напомнить об этом его предложении?
Тоже новая, это мысль! ;)
Тоже новая, мой вообще не покупает одежду, все что у него было в прошлой жизни, все на помойку отнесли, так это даже бомжи не взяли.
все новое покупали.
А мы как сестры мелосердия)
Пока держись!)
Гала, попробуйте его, правда, ОБНЯТЬ - ему, видно, это правда ВАЖНО!