Гость
Статьи
Дети мужа от …

Дети мужа от предыдущего брака

Хотелось бы узнать, кто из вас столкнулся с такой ситуацией и как вы к ней относитесь?

Gala
3 492 ответа
Последний — Перейти
Страница 28
Аннушка

Я может быть жесткие вещи здесь выскажу. Если мужчина и женщина встретили, поженились и решили рожать ребенка оба должны соображать - это надолго, это ответственность, это забота. И в течение 18 лет никаких коленец не выбрасывать. в идеале.. А для НЖ, раз привалило счастьице, /я не язвлю, сама такая/, не надо роптать, не надо ругаться, вы здесь третья сторона и не обязаны даже на секунду заморачиваться этой ситуацией. Если вы семью не разваливали, если вы сами работаете и не сидите не на чьей шее, вам проблем мало? Плюньте и мимо ушей все эти заморочки. Это ЕГО заморочки. А не ваши...Будьте равнодушной и спокойной.. Пусть там как хотять с БЖ так и разбираються, если территория ваша то он ОБЯЗАН согласовывать приход гостей /в данном случае детей/ с хозяйкой /вами/. Не надо демонстрировать вымученное дружелюбие, проще честно сказать - милый, мне все равно... пусть делает как ему нравиться, но при этом не затрагивает ваши интересы...

Уставшая

Очень жаль, что пропустила такую тираду злого анонима. Кажется меня там тоже упоминали?
Ну так вот...что это значит увела мужа? пришла такая, за ручку взяла и увела из дома? а ему бедному ничего не оставалось как пойти за мной. Нет уж..он взрослый, умный, самодостаточный, уважаемый человек...он САМ принимал решение и уходил он не ради меня, а ради себя. То что касается детей, то уж извините не бывает так, что разведясь у ребенка остается полноценная семья, и как тут ни крутись хоть каждый день приходи полноценной семьи уже НЕТ и не будет, и в таком случае он ее сломал там, и не построит в новой семье..Поэтому считаю, что разумное время для встреч с детьми, еще раз повторюсь РАЗУМНОЕ.

Уставшая

По поводу алиментов, на 1 ребенка - 25\%, на двоих 33\%, на троих и более 50\%, более 50\% от з/п не отчислений быть не может, если только он сам согласен на это. Потом если ребенку нет 3 лет, то алименты платятся еще и на жену до истечения ребенку вышеуказанного возраста

Gala

Ох, Леля, я уж действительно запуталась. Уже крыша едет. Просто однозначно сказать, что проще разойтись, не могу. Люблю еще пока. Но я уже на грани.

Алёна

Увести можно только овцу...

Уставшая

Аннушка, обязаны то конечно не обязаны, но как можно обходить стороной проблемы мужа, любимого человека?
Мой рассказывает все мне, делится, и печалями и радостями, и когда там проблемы тоже..да мне тяжело слушать, но я слушаю и советую когда могу...потому что ему нужна моя поддержка, потому что мы СЕМЬЯ, да для меня они чужие, но для него родные и если ему плохо, то откуда счастье возьмется в семье? так не бывает..

Алёна

это я про уведенных якобы мужей...

Алёна

А я своему мужу всегда даю советы в отношении ребят, как поступить.

Алёна

Уставшая, у моего это было в самом начале когда они только развелись, первый год она кричала что и прав его лишит и много всего было, а щас сбагривает при первом же удобном случает.

тот самый злой аноним

Про уведеных мужей, я не в смысле взяли за ручку и повели, просто если мужчина уходит ради другой женщины, она главная причина ухода

Алёна

1840, главная причина ухода - в семье. в отношениях между м и ж.

Уставшая

Я понимаю тебя, Гала..у меня первые 2 месяца было так, пока он не привык что ли к мысли, что ушел..
Приходили с работы, он кушал и уходил..я стирала, варила, убиралась...и кубатурила себе...он приходил и еще был недоволен, что я не целую его с порога, говорит знаешь как важно для мужика это, знать, что его ждут дома...ага...а ничего что у меня уже нет настроения, что я себе напридумала кучу всего и что как он уходит у меня не перестает трещать телефон от звонков его БЖ..

Леля

Уставшая, да не горячись ты так насчет Анонима, меня тоже взбесило, что там как то переворачивается все с ног на голову,мы одно говорим - аноним другое

Gala

Алёна, много раз думала на эту тему... Согласна, что это правильно. Но я не могу. Не могу и не хочу.

Аннушка

1832. Я прекрасно понимаю.. но принимая участье /особенно моральное/ вы становитесь участником событий, а не наблюдателем и как участник событий начинаете нести соответственность... Оно надо? Зачем? Ведь в жизни многое бывает, и не только хорошее.. Участие и доброта может таким боком выйти.. сто раз пожалеешь...Понимаете, я вот так думаю /может неправа, не знаю../, если я буду выслушивать печали и горести связанные с бывшей семьей, и это еще будет долго обмусоливаться у НАС дома, то простите, где тогда семья наша? Если мы ставим во главу угла не НАШИ /касающиеся мужа и жены/ проблемы? Конечно, признаю, я твердо придерживаюсь позиции разумного эгоизма, мне своих грехов на путевку в ад хватит, зачем мне чужие?

Уставшая

Аноним, а БЖ ни при чем? Вот уж дудки...все мужики говорят сами, что ни один мужик от хорошей жизни не уйдет...

Уставшая

И еще, вы тогда придумайте другое определение данному факту, раз не то имели ввиду, в русском языке это только это и обозначает

Алёна

Гала значит в этом ввопросе вам не найти взаимопонимания.

Уставшая

Леля, разозлил аноним и правда...
Бог с ней..

Gala

Алёна 1848, может, если не в этом, то хоть в другом вопросе взаимопонимание найдем.

Алёна

если бы я хотела взаимопонимания с мужем,то тоже бы делала шаги ему на встречу, гала вы же не принемаете их дома? а на нейтральной территории всегда можно уйти если совсем в тягость будет.

Леля

Аннушка, раскажите о себе пож-та,если не секрет, какая у вас ситуация? интересно

Алёна

Гала не обманывайтесь, даже если вы в чем то найдете , тоэтот главный вопрос, так и будет стоять между вами, пока кто то из вас не сделает первый шаг навстречу. и из вас двоих уже понятно , что это не ваш муж, может вам попробывать?

Gala

Аннушка 1845, согласна. Иначе это прошлое так и тянется. Вместе с БЖ и их семействами. Ладно уж дети, но все остальное... Почему-то ж у меня хватает такта не мусолить мои проблемы с БМ - как будто его не было. Это скорее муж пытается регулярно о нем вспомнить, с какой целью только, не знаю. Просто чтобы мне на нервы подействовать разве что.

Уставшая

Алена, ты говоришь БЖ твоего мужа не давала тоже детей первый год?

Gala

Алёна, я просто представляю себе, чем это в дальнейшем закончится, если я хоть раз пойду на такую встречу с его детьми. Тогда через пару лет все четверо будут у меня на шее сидеть, поддерживая друг друга. А стоит будет хоть раз взбрыкнуть, то хуже меня не будет никого на свете. Так что пускай я буду такой плохой, какая я сейчас плохая.

Алёна

Уставшая, не давала, не разрешала звонить,много гадостей делала.

тот самый злой аноним

вот читаешь вас и приходишь к выводу, что из этой ситуации два выхода для БЖ. либо отдать детей мужу и пусть НЖ как хочет так и мирится с этим, либо запретить отцу раз и навсегда общаться с детьми, тогда нж будет прекрасно себя чувствовать, а бж возможно найдет своему ребенку нормального отца. ( в смысле не приходящего). как считаете?

тот самый злой аноним

Гала, а как отец к вашему ребенку относится?

Gala

Аноним, родной отец? Никак! Алименты не платит, ребенка не видел уже несколько лет и ни разу не спросил даже как он.

Уставшая

Ален, а что потом произошло? почему она изменилась? я с трудом представляю, что она когда-нибудь изменится

Тоже новая

Аноним, запрещать детям общаться с отцом бессмысленно - дети вырастут и если захотят общаться, так будут. А "отдать детей мужу" без его желания и согласия НЖ - просто глупо и нехорошо по отнощшению к детям. Или вы считаете, что моральный климат в такой семье будет лучше, чем если бы дети остались с матерью, а отец бы их навещал??

Gala

Аноним, 1862, частично я бы согласилась, особенно насчет второго предложения.

Уставшая

У нас есть знакомый, много лет назад ушел из семьи к другой, ребенку было 5 лет. Так говорит, что до 12 лет были скандалы и ни разу спокойно не дала ребенка. А сейчас когда сыну 18 лет они прекрасно общаются с отцом, помогают друг другу. Потому что у парня появилась своя голова на плечах, а не мамины сказки про сволочь отца

Gala

Это вобщем-то мой вариант. После того, как БМ так себя повел по отношению к ребенку, я бы хотела вычеркнуть его из нашей жизни, если честно.

Аннушка

1855. Я вышла замуж за мужчину с ребенком. Но у меня легче чем у всех остальных. Они развелись через год после рождения дочки, оба были не без греха. Брак в 20лет. Со мной он познакомился через 15 лет. Т.е. дочери было уже почти 16. Живем у меня. Дочери платит аллименты. БЖ - адекватная. Без особых претензий. Так кая я не вторая, не третья, и по ходу даже не пятая /это я всех подружек и ГЖ имею ввиду/ ко мне особо никто не докапываеться... Официально я вторя жена. На мужа имею влияние.. Точнее так - он мягкий человек, старающийся "платить по своим счетам", безотказный, т.е. потенциальная лошадь на которую можно сесть, я - полная противоположность. Мы - тандем. Если возникает спорная ситуация /но это суперредкость/, он говорит "я поговорю с женой", на этом все завышенные претензии кончаються - моя жизненная позиция известна...Но я его страхую, в фин.дела не лезу - его головная боль. Я самостоятельна. Живем у меня. Он, надо отдать должное понимает, что если бы не я, ему бы пришлось снимать жилье, и вряд ли там бы много денег осталось..Против дочери ничего не имею. Но так как еще относительно молода и своих детей не имею, то естественно просто отношусь доброжелательно. Если в мой адрес начинаються выпады /очень редко и обычно не по делу/, я прошу мужа разобраться. Сама стараюсь не в каких конфликтах, обсуждениях не участвовать../мое дело сторона../ И так же муж знает, мой бюджет - это мой бюжет. Хоть гром с неба,я даже не дернусь, не для того я с 16.5 лет корячусь, чтобы честно заработанное уходило неизвестно куда. А он волен своим бюджетом распоряжаться как хочет. Но не забывая, что я себе проблем наживать дополнительных не собираюсь.. В общем все при своих. Считаю что главная заслуга - это заслуга мужа. В отличии от остальных он обладает редким даром - врожденной дипломатией...

Тоже новая

Понимаю, что не все женщины созданы для материнства, а даже если созданы, то имеют право "отдохнуть от детей". Но те, кто пишет, что в случае развода "отдам детей мужу, не будет у него сладкой жизни" - ну это же дико и неумно. Вы просто расписываетесь в своей нелюбви к своим детям и в том, что рожали только ради удержания мужа, и в том, что безумно боитесь роазвода - прямо с момента свадьбы. Глупо, имхо.

Уставшая

Ален, а не способствовало этому ее личная жизнь? может у нее появился мужчина и ей понадобилось больше свободного времени?
не настраивала она детей против отца?

Леля

Аннушка, вы в одном городе с дочкой живете? И бывает ли она у вас дома? Как вы с ней общаетесь?

Алёна

Уставшая - она скорее детей настраивала против меня))) ,а в начале врала детям, что отец алиментов не платит - мы с мужем в шоке были когда ребенок такое сказал. у нее после развода мужик сразу появился, наверное был уже. Дети наследство уже поделили, все мамины разговоры. а они слушают, приезжают к нам и передают.

Уставшая

Всем счастливо оставаться и до завтра
Убегаю домой, к любимому мужу))

тот самый злой аноним

Леля, во первых, если мужчина уходит из семьи без детей, то жена имеет такое же право, строить свою жизнь без детей, (отдать мужу). если мужу они не нужны, (не возьму и точка). тогда этот отец вообще нафиг не нужен. Если нормальный и любит детей, почему не должен взять? Разве воскресная мама хуже воскресного папы? А нж может и не мириться, ее проблемы

Алёна

Уставшая - это обычная история,они все так детям говорят.

Тоже новая

Гала, я согласна с Алёной 1856. Понимаю, что не хочется включать в свою жизнь его детей. Но мне кажется, если так категорически исключать их, то всё-таки ваш брак будет под угрозой. Что если правда попробовать встречи на нейтральной территории, типа раз в месяц со всеми детьми в зоопарк-театр-кафе? Только сразу объяснив мужу, что никаких обязательств с вашей стороны, что вы ни в коем случае не собираетесь вмешиваться в его воспитание дочек, что эти вылазки - просто "совпадение интересов": ну вот хотят его дочки в цирк, и ваш сын хочет, почему бы не сводить их всех разом?

Алёна

1881, в нашем обществе - варианты которые вы описываете из мира фантастики.

Алёна

1881, мужчина заводит новую семью осознанно,а кто должен мириться с этим, так это бывшая семья.

тот самый злой аноним

Алена, это потому что бж трясуться над своими детьми. Я считаю вполне справедливо, если бж отдаст детей мужу. Почему мужчина имеет право уйти из семьи и оставить детей жене, а жена нет? Я например не горю желанием быть матерью одиночкой. Я лучше воскресной мамой буду. но это не значит, что я детей не люблю

Тоже новая

Аноним, жена ИМЕЕТ право на то же, на что имеет муж. Но как вы поступите, если (ттт) при разводе захотите "оставить" детей мужу, а он их НЕ возьмёт?? Будете тыкать ему этим своим "правом"? А дети пусть пока поживут на улице?

Алёна

1886, вот это как раз и значит, то , что вы плохая мать, кто позаботится о ваших детях лучше чем вы? чужая тетка? или муж? и кто вам вообще сказал , что бж - бедные и несчастные? и почему обязательно мужчина уходит из семьи? и почему семью рушит мужчина?

Леля

Аноним, у вас на примере есть такие, чтоб дети с мужем остались? Или у кого-нибудь здесь? Я лично я таких не встречала