Гость
Статьи
Дети мужа от …

Дети мужа от предыдущего брака

Хотелось бы узнать, кто из вас столкнулся с такой ситуацией и как вы к ней относитесь?

Gala
3 492 ответа
Последний — Перейти
Страница 27
Уставшая

Гала, значит надо попробовать еще раз...тяжело тебе придется, конечно. Главное, что разговор был и надеюсь, что он понял насколько все серьезно для тебя раз ты готова даже расстаться

Уставшая

Любит или нет должно быть видно по поступкам, а слова так ....пыль

Gala

Уставшая, да он вообще ничего не понимает. Упрямится при своем как осел. Засело у него в башке, что для меня все это "игры в семью", а он все серьезно... Но просто я у него теперь охоту отбила, объяснив ему его место в моей жизни (которое он сам себе придумал и отстаивает, что он прав)

Уставшая

Мы встречались с ним 1,5..я в тайне от мужа, он от жены...и он никогда не говорил мне люблю..хотя я и видела, что любит. Потому что говорил, что ха этими словами должны быть поступки какие-то, что нельзя вот так просто кидаться ими...потом спустя 1,5 года признался, и ушел ко мне через месяц буквально.

Уставшая

гала, я не поняла в смысле объяснила место в жизни?

Леля

Уставшая,1755 - вот у меня те же самые мысли, дочке 11, но учиться она тоже скорее всего поедет, и скорее всего к нам - да, не скоро, но я об этом думаю

Gala

Уставшая, он откуда-то взял классное словосочетание "очередной молодой человек", сказал мне, что я к нему так отношусь, и теперь повторяет это как попугай при каждом удобном случае. Но он твердо убежден, что именно так я к нему отношусь, и я ему дала понять, что он мне не муж, а очередной молодой человек. И никакие разумные доводы, что очередными молодыми не живут вместе, не заботятся о них, не готовят им, не стирают их носки итп - не доходят.

Леля

Иногда думаю, что если бы совсем напролом попер со своей дочкой, я бы и на развод пошла. Ну не приму я никогда эту ситуацию, не смирюсь, я уже точно это поняла. Я согласна, что может и не права, что так нельзя. Но это моя семья, мои правила, таков мой нрав. Не знаю еще, что меня ждет, но мнение свое мне не изменить, и по другому я себя вести не смогу

Gala

Леля, я бы тоже не напрягалась, если бы он тихо выполнял свой отцовский долг. В курсе я его алиментов, прекрасно отдаю себе в этом отчет, но зачем их по пятнадцать раз на дню в нос мне тыкать - не понимаю. А потом удивляться, что я себя агрессивно вести начинаю.

Леля

Гала, у меня наверное все еще хорошо в этом плане, а я еще тут ною. Вот Анонима нет, а то бы она мне сейчас высказала....

Алёна

гала , а если бы у него не было детей? он бы был хорошим семьянином?

Gala

Алёна, думаю, да. Почти уверена на 100\%.

Gala

Алёна, я так тоже иногда думаю. Просто в жизни мне пришлось столкнуться с разными подлостями, поэтому я всегда готова к каким-нибудь подвохам. И тут меня смущает один момент. Если он до сих пор считал себя на вторых ролях, все время рвался в "главы семьи", то черт его знает, в какую сторону его "поведет" после полученного штампа в паспорте. Я бы предпочла хоть относительно наладить отношения, убедиться в том, что все же это мой человек, а уж потом шла бы в ЗАГС. На самом деле я была уже почти готова расписаться, но тут он начал выкидывать свои финты ушами и теперь я уже не знаю, может и хорошо, что пока не расписались...

тот самый злой аноним

1740. В чем именно я не права? в том, что я считаю, что отец и мать должны нести одинаковую ответственность за ОБЩИХ детей? так в реале этого не происходит, а вы все равно уже трясетесь, а вдруг ребенок его нарисуется. Ребенок имеет право на отца, почему вы считаете, что имеете прав на мужа больше? Дети и так отцов редко видят, а тут вы еще со своими притензиями. Вам гораздо по душе те, кто родных и близких своих предает. Кстати, вопросик. Иногда такие свекрови бывают, хоть караул кричи. И сыночки с ними носятся, на каждый пук к ней мчатся. А они не довольны, жизнь молодым отравляют. Может и с маман запретить общаться?

тот самый злой аноним

Гала, а почему бы вам не познакомиться с детьми и не принимать их у себя?

Леля

Аноним, вам уже говорилось, что вы не правы в том, что НИКТО ЗДЕСЬ НЕ ХОЧЕТ ЧТОБЫ МУЖИК БРОСАЛ ДЕТЕЙ. И НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ ИМ ОБЩАТЬСЯ. А все остальное- личное мнение каждого здесь и личное дело.

Тоже новая

Привет всем! Я наверное путано изложу, но попытаюсь:) Первое и главное: Гала, мне кажется, всё глобально в порядке, и вы правы, что не спешите расходиться немедленно! Когда девочки тут пишут, как же он мог спокойно согласиться на развод, как он не понимает, какая он обуза с 3 детьми, не уважает Галу - это всё с НАШЕЙ женской точки зрения. С которой я очень понимаю Галу, сочувствую и симпатизирую ей! А с его точки зрения - всё, похоже, ИМЕННО так, как пишет наш злобный аноним!! :-)) Да, он отец, он любит своих детей - и он не будет их бросать из-за того, что Гале неприятны обстоятельства их встреч! Поверьте, меня точно так же раздражают детали общения моего мужа с его БЖ и сыном, но почему-то вот сейчас прочла всё как бы со стороны и поняла, что такой вот трагедии: "всё, развод, я выбираю детей" - НЕТ.

тот самый злой аноним

Леля, 1767. Вы сами себе противоречите. Вас бесит сам факт, наличия у него ребенка. "если он пойдет на пролом, подам на развод". Напролом это как? вдуг будет в гости водить или что?

Gala

Вы знаете, по многим причинам. Я их тут уже перечисляла, но могу повторить. Во-первых, все зависит не только от меня, а и от мужа тоже. То, как он позиционирует и себя, и своих детей к общению не располагает. Во-вторых, муж живет у меня. Я никогда не запрещала видеться с детьми, но почему я должна снимать на выходные заботы о детях с двух мам и брать их на себя, я искренне не понимаю. К тому же одна девочка не его родная дочь, так что я вообще не понимаю, каким боком она ко мне может относиться. Поскольку это мой дом и мои чувства, то я сама распоряжаюсь тем, кого пускать в дом, а на силу заставить себя полюбить кого-то я не могу. Я ничего не запрещаю мужу, но хочу элементарного уважения к себе и заботы о нашей с ним семье, коль скоро он взял на себя ответственность ее строить.

Тоже новая

Гала, вы правы, что сейчас вы просто не понимаете друг друга и вам нужно попробовать ещё раз. Надо всё-таки всё обсудить и понять сферу интересов каждого из вас. Ваш муж хороший отец, надо сделать так, чтобы он продолжал развиваться в этом плане, НЕ мешая интересам вашей семьи. Ваш муж выгодно отличается, например, от моего тем, что САМ ищет встреч с детьми, а не только тогда, когда этого потребует БЖ. Вот, договаривается так, чтобы БЖ не было... молодец! И когда он хочет видеть детей, реально НЕ думает о том, что вы почувствуете, - не из вредности, а просто ему в голову не приходит! Вы как бы в разных плоскостях находитесь!

Леля

1780, да, меня бесит сам факт и я этого не отрицаю. Насчет "напролома" я еще не знаю, в чем конкретно это выразится(может и не выразится вовсе), не стоит это воспринимать буквально

Gala

1781, он один раз мне рассказал, сколько он в месяц отдает денег БЖ. Я об этом знаю и мне этого достаточно. Зачем человек по сто раз на дню напоминает мне о том, что он еще должен заплатить?

Тоже новая

Гала, я вас понимаю, и несмотря ни на что мне тоже не хочется терять мужа, в которого вложена моя любовь. И не хочется, чтобы вы теряли вашего. Вы сами пишете, что для вас ценна обоюдная помощь, а для него - объятия и ласковые слова. Вы можете перегладить все его рубашки, а он искренне сочтёт, что вы его не любите, раз не хотите обнять. Будете смеяться, но я только что прочла книжку про пять языков любви, так вот вы пишете прямо как оттуда! (Я уже писала, что с сомнением отношусь к психол. штучкам, но эта книга мне понравилась.) Там советуют выяснить, что важно для вашего партнёра, и попытаться давать ему именно это. Если вам ценна его помощь - объяните ему это. Не дуйтесь, что он сам не догадался купить продукты или заплатить за квартиру. Может, ему просто не хватает денег на всё, но поскольку обязательства ТАМ закреплены законом, то он хочет сначала заплатить туда и боится, что не останется на "факультативные" траты (т.е. на вас). Блин, меня тоже раздражает эта ситуация у моего мужа, но с др. стороны, читая про вашего, я начинаю понимать своего - может, тут что-то есть? )

Алёна

Гала, а это чтобы вы там лишнего не дай бог не потребовали, мало ли цветочки там, подарочки..

Тоже новая

Кстати, по закону это что же получается, что он первой БЖ должен 50\%, а второй - 25\%, а сам на оставшиеся 25\% должен жить? Неужели правда?? Закон, конечно, есть закон, но всё-таки как он на свои 25 должен (в теории) снимать жильё и ещё кормить себя и "одевать НЖ с ног до головы", как пишут на других ветках, - это для меня загадка.

Anonymous

Гала 1782. Если нж не хочет видеть детей у себя, то пусть отец видит детей на территории БЖ. Кстати, вы в курсе, что отец должен не только алименты, но и общения с детьми? Нормальные БЖ своих детей к мужу отправляют не только на выходные, но и на каникулы, праздники и.т.д. А почему нет? мужик значит с новой женой без "хвостов", а жена все сама? ну и дуры.( бж). Такие вещи, как общение с ребенком должны заранее осуждаться с НЖ

Леля

Тоже новая, и НЖ должна пахать как лошадь - а что ей остается, жить-то на что , если у мужа останется только 25?

Anonymous

тоже новая, а вы хотите, чтоб он детям 20 копеек платил? или вообще ничего? материально помогать матери своего ребенка не надо?

Тоже новая

Алёна 1787, да, именно, но я почему-то (сегодня:)) это воспринимаю не злобно, а пытаюсь с его т.зр. - порядочного, мягкого мужика, который не может же и впрямь не дать денег на платье для дочки, но купить букет для НЖ? Я начинаю думать, что те мужья, кто "одевает НЖ с ног до головы", либо имеют совсем огромный доход, либо просто, мягко говоря, таки уворовывают от своих детей от бывших браков...

тот самый злой аноним

Лелечка, получается, что одна бж должна содержать общего с мужем ребенка, а то новой жене мало?

Леля

1789, я вот одного не пойму, что тогда ДОЛЖЕН МУЖ по отношению к НЖ, разъясните пож-та. Остальное нам уже все понятно

тот самый злой аноним

1794. Леля. Оставшиеся деньги от 25 \% :)))

Леля

1793, сколько читала здесь, не встречала такого нонсенса, в основном пишут про БЖ - что им все мало, что они козни строят НЖ, хотят машины новые и т.д. Вы почитайте сначала, Аноним

тот самый злой аноним

Леля, для начала обьясните мне, ЧТО МУЖ ДОЛЖЕН БЫВШИМ ДЕТЯМ И СКОЛЬКО. если можно, развернутый ответ. Желательно от всех участниц

тот самый злой аноним

Гала 1800. нечего разводится, во первых, во вторых нечего алиментщиков замуж выходить

Леля

1798.Это не мой вопрос, Аноним, что муж мне должен и что я ему - это я у себя в семье разберусь, остальное я не воспринимаю, ну отсылает и отсылает, что ж я не разрешу что ли? А решать сколько должен бывшим детям и что именно - это не мне, пусть об этом думают БЖ( когда рожали и когда расходились), мне о своей семье думать надо и о том сколько и чего кто будет должен НАШЕМУ ребенку

Алёна

1798, муж должен ДЕТЯМ , а не БЖ, начнем с этого! Муж должен заранее с бж обговорить сумму алиментов, все остальные материальные вложения зависят от дохода новой семьи. подарки на др. и прочие праздники не обсуждаются, но тоже в разумных пределах. муж должен обговорить с БЖ - время, которое он будет проводить со своим ребенком. Все остальные мелочи,такие как помощь при поступлении в институт, я надеюсь обсуждать не надо и красочно расписывать мне тоже.

Gala

Аноним 1801, а что ж алиментщик уже не человек? Он не имеет права на создание новой семьи? По-моему, со всем можно справиться, если правильно подойти к вопросу, учесть интересы всех сторон и расставить для себя основные приоритеты.

Алёна

аноним, вы помоему БЖ - которой всегда мало.. , мало сколько Он платит алиментов, мало Он времени проводит с ребенком, всего мало..., но вы не забывайте, что БЖ, тоже устраивает свою жизнь и тоже живет семьей с новым мужчиный, под час более обеспеченным, так что не надо рассказывать какие БЖ бедняжки.

Gala

1803, Алёна, согласна! Потому что в моем случае муж прекрасно знает, что ни копейки из его денег дети не получают. Почему тогда не открыть счет в банке на ребенка? Или на эти деньги не купить ему что-нибудь, или оплатить дополнительные занятия какие-нибудь??? Больше пользы бы было!

Леля

Главное, муж должен поставить все так, чтобы и НЖ была не в обиде,т.е.чтобы нормально было всем

тот самый злой аноним

Алена, я не бж. Если (ттт) стану ей, я не буду из мужа деньги тянуть. я просто детей ему оставлю. ( не так как вы подумали). Я обязательно буду выполнять свои обязанности, брать на все выходные и.т.д. Я не понимаю тех, которые вцепятся в своих детей и городо сами волокут все на себе, не забывая названивать мужу и напоминать про алименты

Nata

Да потому что он у меня адекватный и понимающий и не насилует меня своими детьми. Я говорилав о том, что мне не всегда легко со своими чувствами справиться. Только и всего.

Gala

Nata, привет! Согласна! Либо человек приглашает тебя в кафе и четко тебе объясняет, что большего от него ждать нечего, либо если уж он взялся за то, чтобы создавать семью, то значит должен брать на себя обязательства, связанные с таким решением.

Nata

Именно это и имею в виду. А то когда встречаешься и начинаешь жить одна картинка, а потом рамки постепенно расширяются, хотя так никто не договаривался.

Nata

И НЖ не превращаются в деспотов, которых вы, Аноним, рисуете. Детей НМ не было в их жизни никогда раньше и в начале отношений. А потом появляются вдруг не совсем понятные претензии. И НЖ, если сама этого не хочет, имеет право не участвовать в их проектах. Это заботы мужа. А если хочет и воспринимает всё просто-умничка, как Алёнка. Завидую белой доброй завистью.

Тоже новая

Гала и Ната и аноним, вот как раз тут у мужиков, видно, затык! Он не объявляет ничего заранее именно потому, что не видит, о чём объявлять! Т.е. с его т.зр. его обязательства перед детьми - это то же, что например мои обязательства перед матерью. Я же не говорила ему торжественно, что даю деньги матери, тк МНЕ это кажется само собой разумеющимся. А мужу таковым кажется сам ФАКТ его обязательств перед его детьми. А уж как конкретно обернётся этот факт - будь то только алименты раз в месяц и "тихий отцовский долг", или поездки к детям на все выходные, или вообще они у вас жить будут... это для него просто расширения понятия "долг". Как-то так, что ли...

Тоже новая

Вот, а если муж при этом понимает недовольство новой жены - это не САМО СОБОЙ, а это типа муж-клад!! :-))

тот самый злой аноним

во, про соседку вспомнила. У меня подруга есть, она вышла замуж за "хвостатого". когда они поженились, бывшему ребенку годик был. Потом родилась дочка и у них. Отец с сыном общался, подруга относилась к этому спокойно. у ребенка должен быть отец. бж вроде замуж не вышла, хотя не знаю точно. зато отношения между ней и ребенком хорошие, а дети дружат друг с другом и летом вместе на даче отдыхают у матери мужа. мне кажется, что это человеческие отношения. никто ни с кем не воюет

тот самый злой аноним

познакомилась с ним в такси (он водителем работал) и как модно сейчас говорить, увела из семьи. Согласитесь, было бы свинство, если бы она еще и против ребенка выступала?