Гость
Статьи
Женщинам в СССР было …

Женщинам в СССР было легче

Вот почитать отзывы про фото тела из ССР и их жизнь.
На фото женщины в серой простой одежде, часто в рабочей, многие полные выглядят старше нынешних. Макияж минимальный или нет.
И типо …

Автор
225 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Были бесплатные ясли с 6 месяцев,садики школы и вузы

Гость
Гость

Сегодня карьеру тоже внешкой не делают, попробуйте поработать. А тогда женщины тоже старались хорошо выглядеть, но это было тяжелее, попробуй простыню в платье перешить и наоборот, или тушь слюнявить и ресницы иголкой разделять.

Здесь я с вами не согласна
Попробовала тушь Ленинградскую,это пушка!Длинные и толстые ресницы сразу
И очень стойкая

Гость
Гость

А соседей у вас не было?
У нас пил дед, в 90-е совсем спился. Бабушку бил ещё так, она месяцами у моих родителей жила (я тогда студентка, живу в другом городе). Про развод и речи не было. Терпи. Тоже до гробовой доски вместе. Ушли молодыми, 55 и 57 лет. Двоюродной сестре изменил муж. Она ушла от него. Ей 21, годовалый сын на руках. Уговорили родственники простить, в последствии она родила ещё двух дочек. Это ещё до распада было
А сколько я соседок перевидала, которых мужья гоняли. Оооо. Счету нет. Но о разводе не речи. Мужик плохенькой, но свой. Это не стереотипы, что видела, то и пою

Можно было вызвать милицию и бесплатно увозили на лечение ,на 24 дня.Там они еще и работали,мели дворы или на стройках клали кирпичи.Под сопровождением милиции привозили и увозили на работу легких алкоголиков.Потом песочили на работе так,что мало не казалось
Если требовалось ещё лечение,лечили бесплатно

Гость
Гость

Закрашивали Седину.
Молодые девушки не красили волосы, а в школе так вообще запрещали. Ходил со своими натуральными.
Только седину сами красили. И дома, если и не идеально ничего такого.

Не выдумывайте, красили и очень даже успешно, от блонда до черного. Почти вся молодёжи начиная с 82 года ходила с прядями , чубами, высветленными, мелированием ..позже уже взрослые стали красить волосы так. Я лично сама в 14 (8 класс) осветлила волосы, не особо в школе кто то возмущался. Londa Color продавался свободно, но модные цвета было трудно достать.

Гость
Гость

Можно было вызвать милицию и бесплатно увозили на лечение ,на 24 дня.Там они еще и работали,мели дворы или на стройках клали кирпичи.Под сопровождением милиции привозили и увозили на работу легких алкоголиков.Потом песочили на работе так,что мало не казалось

Вызывали милицию. И 15 суток он не раз сидел.
На лечение не помню, чтобы отправляли.
На работе не песочили. Он сам начальник был. А с 1985 предприниматель. С начала 90-х не работал, потом умер

Гость
Гость

Нет.
Явно стройность от Ж не требовали.

Заладила с этой стройностью😄 Раньше любили более полных, фигуристых, более сильных женщин. Условия жизни были другие. Но, что интересно- целлюлита на теле было меньше у женщин.

Гость
Гость

Прошу прощения...случайно нажала на кнопку.

.....В учреждениях женщины были шикарно одеты, зачастую в бренды. Из косметики пользовались LANCÔME,Christian Dior из бюджетной косметики Pupa Milano,брились все или делали эпиляцию тем же LANCÔME.Порфюм тоже был французский, да не много, но он был. Косметологи и маникюрши тоже были. То что вы описываете так это про рабочих и колхозниц. Вам собственно не кто не мешает найти себе неликвида и перестать за собой ухаживать.

не кто - НИКТО. Французский парфюм не спасает от элементарных ошибок

Гость
Гость

Были бесплатные ясли с 6 месяцев,садики школы и вузы

Не было ничего бесплатного. Просто нам не доплачивали зарплату

Гость

Ты с зоны что ли фото смотрела, где все в сером или черно белые фото? Смотри цветные, цветной одежды хватало. Или тебе вырвиглазных, ядовитых расцветок надо? Тогда таких не было. Полных было меньше, чем сейчас. Парфюм в СССР был, разновидностей мало, но были. Укладку женщины перед работой делали, кто феном, кто в бигудях спал и все это поливали лаком Прелесть. К внешке требований было меньше, главное, что б чистенькая и опрятная была.

Гость
Гость

А надо было просто выпнуть с работы)

Гость
Гость

ага ни прокладок, ни постирать нормально(руками в тазу),ни нормального медобслуживания, зубы и мини-операции наживую...младенческая смертность... как в каменном веке. знакомая пожилая женщина рассказывала-жили недалеко от кремля, белье полоскать ходили на яузу)

При мини-операциях, новокаином-ледокаином обкалывали. Местный наркоз и сейчас применяется.

Гость
Гость

Вот вот. А половину из них в нынешнем времени могли бы с разными назвать.
И не просто замужем, в них влюблялись. В таких с волосатыми ногами, волосы красили только если седые, молодые девушки не красили, ногтей не было или обычный лак, без уходы за волосами дорого без дорогой косметики прлуманого макияжа и брендовой одежды по стилю.
И работать могли на приличных должностях одеваясь так, никто не хейтил.
Вспомните мымру из служебного романа, страшная не ухоженная тетка выглядела старухой, и ниче карьеру сделала, начальник крупный одевалась просто без косметики.
Сегодня бы ее на собеседовании завернули за непредставитлнпю внешку.
Одеваться бы затребовали более стильно, менять одежду. Как ей это тяжело было, училась у секретарши.
Волосы просто прилишаны, очки в жуткой оправе старые, пиджак и вс, одежда серая, ниче работала нормально, коллектив ее не любил за другое. Что не сплетничали ни с кем не подлизывалась держала дистанцию,
За то что не замужем скорее жалели или может считали недостатком, но то такое модно было побывать замужем да развестись на Ху,дой конец.

Модную одежду покупали у спекулянтов или шили сами, в ателье, у портних по журналам мод, которые тоже у спекулянтов брали. Ногти многие красили, на ногах, в том числе. Косметика чешская продавалась опять же у спекулянтов, из Прибалтики неплохую завозили в магазины и очень быстро её разбирали.

Гость
Гость

не кто - НИКТО. Французский парфюм не спасает от элементарных ошибок

Угомонитесь, я не русская, было бы хорошо если бы Вы не делали элементарных ошибок в других языках, а то зачастую двух слов связать не могут на родном.

Гость
Гость

Заладила с этой стройностью😄 Раньше любили более полных, фигуристых, более сильных женщин. Условия жизни были другие. Но, что интересно- целлюлита на теле было меньше у женщин.

Потому что об этом никто не знал, а в интернете не могли подсмотреть и прочитать, что это такое 😉

Гость
Гость

Еще раз- Вы во всем правы. Так и есть. Врачи врут, статьи врут. Одна Вы правы, Я Вам верю. И цитрамон Ваши Уважаемые родственники пьют не современный, безопасный, а из тез запасов, сделанный именно по тем технологиям, года до 1990-го выпуска. Залежи сохранили. Все так.

Что Вы так привязались к цитрамону? Пила я его и в старые советские времена и позже "современный". Так в советском не было парацетамола, а в современном 200 мг. А Вы не знаете, что он вреден? Мне только он и помогал, потому что в нем кофеин. А кофе не всегда желудок принимал. Мы были молоды в те времена, поэтому все кажется лучше. Вы думаете, что заграницей намного лучше было? И что все дешево было и доступно каждому?
Живу в Европе, могу купить, что захочу, но каждый себе тут не может это позволить. И так было всегда и везде. Живу в комфорте и достатке, но, все-таки, самые яркие воспоминания о советской счастливой молодости.

Гость
Гость

Угомонитесь, я не русская, было бы хорошо если бы Вы не делали элементарных ошибок в других языках, а то зачастую двух слов связать не могут на родном.

Запомните и будьте благодарны за исправление ошибки

Гость
Гость

Что Вы так привязались к цитрамону? Пила я его и в старые советские времена и позже "современный". Так в советском не было парацетамола, а в современном 200 мг. А Вы не знаете, что он вреден? Мне только он и помогал, потому что в нем кофеин. А кофе не всегда желудок принимал. Мы были молоды в те времена, поэтому все кажется лучше. Вы думаете, что заграницей намного лучше было? И что все дешево было и доступно каждому?
Живу в Европе, могу купить, что захочу, но каждый себе тут не может это позволить. И так было всегда и везде. Живу в комфорте и достатке, но, все-таки, самые яркие воспоминания о советской счастливой молодости.

И на уборку картофеля вас никогда не посылали?

Гость
В и к и н г

Уахахха, ВСЯ ОДЕЖДА В СССР БЫЛА УРОДЛИВОЙ, НЕПРОЧНОЙ И ОЧЕНЬ ЖЕСТКОЙ.

Про нижнее бельё в СССР.

"Нижнее белье в СССР славилось непривлекательным дизайном и низким качеством. Это становилось проблемой для многих женщин в ту эпоху. Если сравнить с нынешними временами, трудно поверить, что советские граждане были вынуждены носить такое неприглядное белье.

Производство нижнего белья в СССР было сосредоточено на массовом производстве, а не на качественном. Это означало, что дизайн и материал не были в приоритете. В то время, когда существовал дефицит, производители не могли дать себе возможность тратить деньги на разработку красивых дизайнов и использование лучших материалов ."

Одежда была прочной. Хлопок шили плотный, тонкий наверное тяжелее сделать технологически или ещё какая причина.
Трусеря носились долго, там ещё резинка была сменная, ее меняли модно было выварить. Да чё говорить фотов инете полно модно найти там видно что трусы дебелые были, без кружево конечно, полный антисекс,бабкины трусы.
Ниче как то мужики хотели женщин с шиньенами там с волосатыми ногами в бабкиеых рейтузах, любили даже, и стояло у них и претензий не было что трусы лифчики не секс и сосать она не хочет и до свадьбы не даёт.

Гость
Гость

Не выдумывайте, красили и очень даже успешно, от блонда до черного. Почти вся молодёжи начиная с 82 года ходила с прядями , чубами, высветленными, мелированием ..позже уже взрослые стали красить волосы так. Я лично сама в 14 (8 класс) осветлила волосы, не особо в школе кто то возмущался. Londa Color продавался свободно, но модные цвета было трудно достать.

У нас в школе не разрешали красить волосы.
Так лёгкий оттенок коричневый могли девочки придать.
Одна красила ее коассуха ругала и требовала отрастить, она отращивал красила на каникулах потом уже такая пришла.

Гость
Гость

Модную одежду покупали у спекулянтов или шили сами, в ателье, у портних по журналам мод, которые тоже у спекулянтов брали. Ногти многие красили, на ногах, в том числе. Косметика чешская продавалась опять же у спекулянтов, из Прибалтики неплохую завозили в магазины и очень быстро её разбирали.

Ну это все дорого у спекулянтов.
У кого хорошая зарплата была или у мужа. И то ещё и присесть можно было в теории.
Как-то это ещё надо знать где этих спекулянтов найти.
Так духи были, ну такие вонючки почти.
Дезики тоже никакие, врем для рук тоже.
Антипятна акне особо нечем было лечить, разве в аптеке болтушку.
Поэтому любили и поыщавых и сильно поыщавых и рубцами рытвинами после и с перхотью и разных.
Никто не возмущался что перхоть сыпется у человека.

Гость
Гость

В ателье шили фигово, тетя пришла криво косо.
Не ну может если знали кого то или доплачивали шили хорошо.
Ну и дорого это на каждый день гппошьешь.
В Москву ездили за одеждой сапогами, тетя любила одеваться.
Сами шили но тканей тоже дефицит был и ниток и машинку дорого купить и шила плохо.
Но молодые девушки которые любили одеваться да шили

Гость

Тогда легче было, мгимошная шайка жила отдельно со своими нравами валютных проститу...ток и воров и тихо ненавидел рабочий люд, считая их за наивных сердобольных идио,,,тов.Сейчас вся РФ превратилась в мгимошную шайку, только места халявные рабочие не предоставляются как раньше всем подряд и работать гораздо тяжелее стало , плюс все конкуренты друг другу. Сейчас благородно наипать доверяющего тебе, грех этого не сделать, если безнаказанно. Богатый люд живет своей жизнью, простой своей, только сами себя убеждая, что у них неплохо, только готовы сгрызть тех , кто хочет лучшей доли и себя пиарят. Как страхаепины делали карьеры, так и делают, красивую выживут без блата, она же мужиков завлечет денежных , А мужики денежные только на работе, где их страшные шала,,вы окучивают. Подлость от денег не зависит, у меня все знакомые нищее,,,пы подлые ***, сгрызут.

Гость
Гость

И на уборку картофеля вас никогда не посылали?

Конечно посылали, когда в институте училась. Почти не платили, бесило, когда местные пили вместо работы. Но зато как было весело. Даже когда был понос из-за слив, или наоборот запор от груш. Были на "подножном" корме, питание нам в столовой не нравилось. А по глупости тогда радовались, что учиться не нужно. И снег выгоняли чистить зимой вместо лекций, в шубах и на высоких каблуках. Его сразу вывозили на поля и дороги были чистыми. А теперь смотрю новости и удивляюсь, почему никому это в голову не приходит.

Гость
Гость

Одежда была прочной. Хлопок шили плотный, тонкий наверное тяжелее сделать технологически или ещё какая причина.
Трусеря носились долго, там ещё резинка была сменная, ее меняли модно было выварить. Да чё говорить фотов инете полно модно найти там видно что трусы дебелые были, без кружево конечно, полный антисекс,бабкины трусы.
Ниче как то мужики хотели женщин с шиньенами там с волосатыми ногами в бабкиеых рейтузах, любили даже, и стояло у них и претензий не было что трусы лифчики не секс и сосать она не хочет и до свадьбы не даёт.

Во времена Брежнева уже покупала кружевные трусики в магазине, только очень дорогие были импортные (6-8 рублей). Стипендия была 40 рублей. Маме только не говорила.

Гость
В и к и н г

Про нижнее бельё в СССР.

"Нижнее белье в СССР славилось непривлекательным дизайном и низким качеством. Это становилось проблемой для многих женщин в ту эпоху. Если сравнить с нынешними временами, трудно поверить, что советские граждане были вынуждены носить такое неприглядное белье.

Производство нижнего белья в СССР было сосредоточено на массовом производстве, а не на качественном. Это означало, что дизайн и материал не были в приоритете. В то время, когда существовал дефицит, производители не могли дать себе возможность тратить деньги на разработку красивых дизайнов и использование лучших материалов ."

Одежду красивую и модную шили у портних- это очень распространено тогда было. Мои мама и особенно модница- бабушка к портнихам как на работу ходили.

Алексей

Чем же лучше? Сейчас женщины чувствуют себя как никогда лучше. Феминизм везде процветает. Советская пропаганда?

Гость
В и к и н г

Про нижнее бельё в СССР.

Одежду красивую и модную шили у портних- это очень распространено тогда было. Мои мама и особенно модница- бабушка к портнихам как на работу ходили.

Гость
Гость

У кого хорошая зарплата была или у мужа. И то ещё и присесть можно было в теории.
Поэтому любили и поыщавых и сильно поыщавых и рубцами рытвинами после и с перхотью и разных.

Не знаю, где Вы жили? В Белоруссии в областном городе был салон. Врач-дерматолог посмотрел Вашу кожу и Выписал Вам рецепт на лосьон для ухода и маску. Косметички Вам потом за несколько сеансов вычистили поры и сделали маски специально для Вашей кожи. Я ходила перед свадьбой. Лосьон мне сделали в аптеке и еще несколько раз делала по этому рецепту, пока его не потеряла. И акне там лечили.

Гость
Гость

Откуда деньги? Ну это ж элементарно дорого Инд пошив.
Конечно были женщины с деньгами и любители раздеться.
Но большинство одевалось серенько прически короткие стрижки максимум накручены на бигуди.
Без ухода особого.

Гость
Гость

Не пойму, вам завидно что ли?

Гость
Гость

Но большинство одевалось серенько прически короткие стрижки максимум накручены на бигуди.
Без ухода особого.

Я в 60-ых годах лихо в мини рассекала. Соседка шила красивые платья.

Гость

Да, нас таких некрасивых, толстых, старых, неухоженных любили, а вас при таких стараниях никто не любит?

Гость
Гость

Без ухода особого.

Сейчас на хороший уход и бренды не нужны деньги.. даже - большие деньги?

Гость
Гость

Ну так они потом в браке полнели, и никто с ними не разводился, а жили всю жизнь.

Не разводился. Квартирный вопрос держит людей крепче любой клятвы. Жилье на семью давали. Разводы осуждались, на партсобраниях позорили разводящихся. Мои бабка с дедом разошлись бы, да некуда было разъезжаться, пришлось терпеть друг дурга всю жизнь.

Гость

Работать надо было обязательно не зависимо от обстаятельств. Можно только взять отгул или отпуск за свой счет если дадут. А если не работать тунияндство могли привлечь к ответсвености

Гость

Так и сейчас не красятся и ходят в худи. Что вы с временами своей молодости сравниваете-то.
Другой вопрос, что сейчас эпиляция, фитнес ожидаются.

Гость
Гость

Работать надо было обязательно не зависимо от обстаятельств. Можно только взять отгул или отпуск за свой счет если дадут. А если не работать тунияндство могли привлечь к ответсвености

Замужняя женщина могла не работать, если с ребенком тем более. Тунеядцами в основном были мужчины, в основном маргиналы, у нормальных работала трудовая книжка.

Гость
Гость

Да, нас таких некрасивых, толстых, старых, неухоженных любили, а вас при таких стараниях никто не любит?

Кто любил? Тогда и мужчины не ухаживали за собой так, как многие сейчас.
Два сапога пара и тогда и сегодня.

Гость

Не соглашусь с автором. В Сюзе жили не богато, но женщины следили за собой всегда. Мама моя 1933 года рождения была и весь СССР застала. После войны было очень тяжело, но в 50е стало легче. Они с подругами из простых платьишек научились перешивать модельные, пришивали красивые пуговицы, обувь носили долго и аккуратно, т к было сложно купить. Матушка красила волосы дома таблетками перекиси водорода- была блондинка. Каждое утро перед работой накручивалась на термрбигуди, красила глаза доступной косметикой, вплоть до того, что из набора карандашей Живопись у меня извлеклись черный и синий карандаш, которые ушли на мамины глаза. Губы она красила помадой, несколько видов которой продавались в нашей галантерее, и этим же тоном небольшой румянец на щеки клала. Мне она казалась всегда самой красивой королевой. Одевалась со вкусом, часто перешивая из готового в индивидуальное. Носила и колготки и чулки, и сапожки, когда могла купить. У кого был вкус, тот из предложенного мог сделать себе прекрасный гардероб. И духи были у нее, и вережки и колечки, все носила. Кремом пользовалась и для рук, и для лица- сначала от фабрики Свобода, потом появились импортные. Жили не тужили, потому что не унывали, слова депрессия не ведали. Гостей собирали, сами в гости ходили, готовили из предложенных магазинных продуктов настоящие кулинарные шедевры. Сохранила я матушкин рецептурник, к праздникам готовлю из него. Людей любили, дружбой дорожили, детей рожали в любое время, не раскисали и не капризничали, поэтому были стойкие и счастливые. Это теперь бороться не за что, все есть, а счастья нет. Интересно почему? Извратились наверное.

Гость
Гость

Не разводился. Квартирный вопрос держит людей крепче любой клятвы. Жилье на семью давали. Разводы осуждались, на партсобраниях позорили разводящихся. Мои бабка с дедом разошлись бы, да некуда было разъезжаться, пришлось терпеть друг дурга всю жизнь.

Квартирный вопрос - ДА, а вот что на партийных собраниях осуждали, так это только в фильмах 50-ых годов, и то если сам был большим начальником. Простых смерных никто не трогал. Всем было до лампочки в разводе ты или живешь с семьей. 70-ые годы

Гость
Гость

Во во. С шиньенами, и мужики их ахали. И любовников кто хотел имел, не мешало. И мужья не требовали бриться
Ниче жили не тужили.

Так и сейчас мужики любую ахнут:) Напишите на сайте знакомств, что хотите секса, вам сразу напишут 100 мужиков:)
Хоть вам 50 лет и вес 100 кг:)

Гость
Гость

Аз да сексуально опытными девушки тоже не были, жены тоже не особо.
Минетов не делали, в попу не давали и ниче никто с ними не разводилс, и даже не требовал, имели их и так, любовницы тоже у кого были многие лишнего не делали.
Давать до брака сожительствовать тоже никто не требовал.
Если уж случилось парень считал обязанным жениться если беременна, если нет то считали его нечестным плохим человеком. Сейчас на аборт отправит или вообще не женится хоть и заделал ребенка.

Так не девайте никому, насильно же не заставляют.

Гость

Сейчас наоборот прекрасное время:) Можно выйти замуж за богатого мужчину и вообще не работать, спать сколько хочешь, заказать любые продукты с доставкой, купить любую одежду, какую хочешь, любую технику, любые ювелирные украшения, можно поехать отдыхать в любое время - хоть на Мальдивы, хоть в Дубай, хоть в Швейцарию.
А быть стройной красивой легко. Если красота от природы есть, нужно только её беречь: не пить, не курить, не есть всякую вредную еду, не связываться с нищими мужиками..

Гость
Гость

Милочка, вам лет сколько? Не надо всю эту чепуху гнать о времени, в котором вы не жили, читать смешно. Ну глупо же, зачем это все?

Согласен

https://youtu.be/h6Fpq0S6w4Y?si=khjrYqBsm3_dxntJ

https://t.me/azov_media/6505

https://t.me/ToBeOr_Official/17086

https://t.me/OmTVchannel/26014

https://t.me/kvitan_official/3171

https://t.me/Nackepelo/7006

https://t.me/buba41cat/5740

https://t.me/tatarigami_ua_ukr/397

https://t.me/perdos_ru/18

https://t.me/c/1471168312/5953

https://t.me/c/1471168312/6314

https://t.me/c/1471168312/6311

ПрактичнаяРомантичная

Это где вы таких женщин там видели в СССР? У меня у бабушки одной была личная гардеробная, все платья к сезону новые... А вторая у фарцовщиков себе импортные шмотки покупала. Волосы не скажу, они тогда не седые были, но уже потом обе красились регулярно, следили за собой, крема, маски, укладки.

Гость
Алексей

Чем же лучше? Сейчас женщины чувствуют себя как никогда лучше. Феминизм везде процветает. Советская пропаганда?

Ага. Вынуждены тратить куча денег на уход за собой. И кучу времени,терпеть выдерживания волос и другие неприятные процедуры

Гость
Гость

Я в 60-ых годах лихо в мини рассекала. Соседка шила красивые платья.

Да кому нравилось, молодые как правило любили раздеваться наряжаться, ну и времени там больше было и легче.
Это не массово было. И не было необходимостью чтобы удержать мужика или работать в офисе где то.
Фильмы самаяоьятельная, служебный роман показывают как люди одевались на работу.
Там в обаятельной была женщина лет за 40, прямо пожилая по фильму. Одно и тоже платье неприметного цвета классического фасона, прическа каре. Все.
Главная героиня вообще не ухоженная ходила, это офисная работа, пока подруга не начала ее менять. Оказалось что в старом залрипаном виде кстат по нынешним меркам она даже толстая, вполне имела себе ухажёра влюбленного который явно не в кровать ее затянуть хотел.
Одна дама любила раз одеваться там, ну то такое кому нравилось, да и ей мужей ловить надо было менять, не для работы.
И ещё один там прицепился из ее отдела тоже с серьезными намерениями, хотя вряд ли она минеты делала и брилась там, по ходу ещё и девственница он жениться вроде думал.
Как стала украшаться первого красавца уловила вообще.
Служебный роман там эта в розочках тоже толстая по нынешним меркам одевалась серенько, как мужика решила уловить что то нарядила жуткие розочки.
Секретарша одевалась хорошо, это и мама говорила, они с директорами спали туда и брали таких

Гость

Ну вот ведь в офис инженерами на работу в министерство одевались так себе.
Тот же Новосельцев тоже не очень, с рлщочкаии толстая и в одном и том же рыжем пока изменять мужу не надумала.
Активистка тетка бухгалтер по всем отделам бегала вместо работы, тоже толстая в сером и не ухоженная абсолютно.
Ее бы загрызли и осуждали все в нынешних офисах.

Гость

Тяжелее было. Не получилось бы например не работать замужем, при этом не имея детей. Все бы гнобили и распекали на партсобраниях. Все строем ходили в серой одежде на работу.

Гость
Гость

Сейчас наоборот прекрасное время:) Можно выйти замуж за богатого мужчину и вообще не работать, спать сколько хочешь, заказать любые продукты с доставкой, купить любую одежду, какую хочешь, любую технику, любые ювелирные украшения, можно поехать отдыхать в любое время - хоть на Мальдивы, хоть в Дубай, хоть в Швейцарию.
А быть стройной красивой легко. Если красота от природы есть, нужно только её беречь: не пить, не курить, не есть всякую вредную еду, не связываться с нищими мужиками..

Да, и никто не гнобит. А в ссср какие Мальдивы с Бали, за такси осуждали: "наши люди в булочную на такси не ездят"