Гость
Статьи
Женщинам в СССР было …

Женщинам в СССР было легче

Вот почитать отзывы про фото тела из ССР и их жизнь.
На фото женщины в серой простой одежде, часто в рабочей, многие полные выглядят старше нынешних. Макияж минимальный или нет.
И типо …

Автор
219 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Почему?
Ну там не хотелось детей отдельной жизни от родителей, секса хотя бы в законном браке, с кем то жить в отпуск ездить, ну может и не по любви.
Мама вышла замуж детей хотела.

Я сужу по себе. Я бы не смогла выйти замуж, а значит и лечь в постель с мужчиной только потому, что он хороший парень и надо съехать от родителей. Для меня такое неприемлемо, я влюбилась в своего мужа еще до предложения замужества. Иначе я бы и встречаться не стала без симпатии и без любви. Мои подруги точно таких же взглядов. но не отрицаю, что были и такие как вы - они и сейчас есть ( намного больше даже).

Kissa

Ох, какая прелесть, когда выцепляют один выборочный факт и начинают судить о чем либо)

Гость
Гость

Вот вот. А половину из них в нынешнем времени могли бы с разными назвать.
И не просто замужем, в них влюблялись. В таких с волосатыми ногами, волосы красили только если седые, молодые девушки не красили, ногтей не было или обычный лак, без уходы за волосами дорого без дорогой косметики прлуманого макияжа и брендовой одежды по стилю.
И работать могли на приличных должностях одеваясь так, никто не хейтил.
Вспомните мымру из служебного романа, страшная не ухоженная тетка выглядела старухой, и ниче карьеру сделала, начальник крупный одевалась просто без косметики.
Сегодня бы ее на собеседовании завернули за непредставитлнпю внешку.
Одеваться бы затребовали более стильно, менять одежду. Как ей это тяжело было, училась у секретарши.
Волосы просто прилишаны, очки в жуткой оправе старые, пиджак и вс, одежда серая, ниче работала нормально, коллектив ее не любил за другое. Что не сплетничали ни с кем не подлизывалась держала дистанцию,
За то что не замужем скорее жалели или может считали недостатком, но то такое модно было побывать замужем да развестись на Ху,дой конец.

Сегодня карьеру тоже внешкой не делают, попробуйте поработать. А тогда женщины тоже старались хорошо выглядеть, но это было тяжелее, попробуй простыню в платье перешить и наоборот, или тушь слюнявить и ресницы иголкой разделять.

Гость
Гость

Стиралка была даже у мамы в ее детстве.
Я родилась в СССР и пожила так что помню.
У бабушки стиралка была, но стирала вручную у нее водопровода не было в село.
Ещё прачечные были родители подруги туда таскали белье, мама говорила что хуже стирала там.
Почему белье должно было быть белоснежным ещё и подсинивали синькой, она ж вредная, не знаю, вываливали чтобы белое было.
Короче да эти заморочки были.
Стиралка тоже фиговенькая была, но а меня мама была помешана на белье, было белое все соседи смотрели, то сначала замачивали в ванной, потом вручную слегка простирывали первая грязь сходила, потом в стиралка.
Горячую воду туда папа заливал, ну там кипяток был небось.
Но это заморочки мамы, могла бы горячую из крана залить и стирать два раза. Было бы не такое белоснежное на и фиг

Так все так заморачивайтесь с кипятком

Гость
Гость

Ну это ваш опыт, а у каждого он свой. Я вышла по любви, до сих пор мужа обожаю. Подруга моя лучшая тоже влюблена была по уши в своего будущего мужа, а он в нее.

Я тоже вышла замуж по любви. Но с 17 лет мне клевали мозг, что надо замуж и деток. И пугали соседкой, которая в 50 никогда замужем не была. Дескать, такая же будешь, засидишься в девках. Но я упрямая. Но не осуждаю девушек, кто вышел замуж без любви. На меня сильно давили. Присмотрись, да присмотрись. Бабий век короток.
Я встретила мужа в 23, взрослая тетя по меркам конца 80-х. В 25 вышла замуж, в 27 родила. Многие говорили, запрыгнула в последний вагон

Гость
Гость

Это ваши стереотипы. В нашей семье никто ничего не терпел, все однолюбы и жили всю жизнь до старости вместе.

Кроме вашей семьи были другие. Даже на маньяков изувеченные женщины инвалиды не подавали заявления, по ому что общество обвинило бы женщину

Гость

Не было выпендрежа, брендомании, меньше зависти. люди были проще и не зациклены на материальном, мужики менее привередливые. кого волновали черные точки, целлюлит. это сейчас реклама раздула, "ах какой кошмар, у вас черные точки на носу", или "ах у вас неровная кожа, быстрее колите ботокс." а люди впечатлительные, бегут, накупают всякие средства. А маркетологи потирают ручки и считают купюры.

Гость
Гость

Аз да сексуально опытными девушки тоже не были, жены тоже не особо.
Минетов не делали, в попу не давали и ниче никто с ними не разводилс, и даже не требовал, имели их и так, любовницы тоже у кого были многие лишнего не делали.
Давать до брака сожительствовать тоже никто не требовал.
Если уж случилось парень считал обязанным жениться если беременна, если нет то считали его нечестным плохим человеком. Сейчас на аборт отправит или вообще не женится хоть и заделал ребенка.

Ой прям, женились на беременных)) это хорошо что сейчас есть ДНК, хоть не отвертятся, а тогда одиночками оставались и жили в стыду

Гость
Гость

Я тоже вышла замуж по любви. Но с 17 лет мне клевали мозг, что надо замуж и деток. И пугали соседкой, которая в 50 никогда замужем не была. Дескать, такая же будешь, засидишься в девках. Но я упрямая. Но не осуждаю девушек, кто вышел замуж без любви. На меня сильно давили. Присмотрись, да присмотрись. Бабий век короток.
Я встретила мужа в 23, взрослая тетя по меркам конца 80-х. В 25 вышла замуж, в 27 родила. Многие говорили, запрыгнула в последний вагон

На меня никто не давил и никто не клевал. Мне наоборот говорили родители- что надо учиться и поступать в институт. Никто меня из дома не выгонял, ничем таким не запугивал. Говорю же- все индивидуально было в каждой семье.

Гость
Гость

Ой прям, женились на беременных)) это хорошо что сейчас есть ДНК, хоть не отвертятся, а тогда одиночками оставались и жили в стыду

Вот и петух порвался. А мы ещё тут что-то объясняли ему.

Гость
Гость

На меня никто не давил и никто не клевал. Мне наоборот говорили родители- что надо учиться и поступать в институт. Никто меня из дома не выгонял, ничем таким не запугивал. Говорю же- все индивидуально было в каждой семье.

Так меня тоже не запугивали, и уж тем более не выгоняли. Но мозги выносили. И про институт тоже на мозги капали
Да и сейчас молодым девушкам выносят по поводу замужества

Гость
Гость

Я сужу по себе. Я бы не смогла выйти замуж, а значит и лечь в постель с мужчиной только потому, что он хороший парень и надо съехать от родителей. Для меня такое неприемлемо, я влюбилась в своего мужа еще до предложения замужества. Иначе я бы и встречаться не стала без симпатии и без любви. Мои подруги точно таких же взглядов. но не отрицаю, что были и такие как вы - они и сейчас есть ( намного больше даже).

ну при чем тут лично вы. Да и это так слова.
Мноиге говорят мол измену мужу не прощу я а потом бегают за парнями мужьями и от лбюбовниц отбивают.
Это скорее всего какие то краивые заявления.
знаю достатоно людей которые не то что не любили мужи или жену, а вообще всю жизнь любят другого другую, ну ниче никто никто не остался один, все женились вышли за муж за других, родили детей.
А в ыпряом аристократка. Ну вот не полюбил бы вас мужи ил разлюил как там у Герман один раз в год сады цветут, увела другая куковала бы как дура одинокая. Это отклонения психики, все как то справляются если с любовью не сложилось, только слабые личности от этого прямо жизнь свою ломают

Гость
Гость

по любви только 10% браков, успешных там минимум.
Только у вас и ваших всех знакомых иначе чем во всем мире.
Вы как то врете

Гость
Гость

ну при чем тут лично вы. Да и это так слова.
Мноиге говорят мол измену мужу не прощу я а потом бегают за парнями мужьями и от лбюбовниц отбивают.
Это скорее всего какие то краивые заявления.
знаю достатоно людей которые не то что не любили мужи или жену, а вообще всю жизнь любят другого другую, ну ниче никто никто не остался один, все женились вышли за муж за других, родили детей.
А в ыпряом аристократка. Ну вот не полюбил бы вас мужи ил разлюил как там у Герман один раз в год сады цветут, увела другая куковала бы как дура одинокая. Это отклонения психики, все как то справляются если с любовью не сложилось, только слабые личности от этого прямо жизнь свою ломают

Да это мужик пишет. И он уже порвался

Гость
Гость

Вам повезло, да и замуж вовремя вышли)
А я до 26 выслушивала от всех, включая родителей и их знакомых.
Постоянно напоминали мне о возрасте, о том что надо замуж и детей рожать, что если буду перебирать и носом крутить, то останусь старой девой.
К счастью, встретила хорошего парня, которого полюбила и вышла за него. Иначе точно осталась бы одна, лишь бы за кого я бы не пошла без любви.
Самое обидное было от родителей слышать это всё, как будто я не человек, а товар просроченный и нужно срочно его продать.
Дочери своей я говорила, что главное по любви замуж выходить и не спешить, в 18-20 ещё не все понимают, что именно им нужно, лучше после 25. Но даже если бы она до 30 выбирала, я бы не упрекала.
Не всё от нас зависит и у каждого своё время.

Гость
Гость

Сегодня карьеру тоже внешкой не делают, попробуйте поработать. А тогда женщины тоже старались хорошо выглядеть, но это было тяжелее, попробуй простыню в платье перешить и наоборот, или тушь слюнявить и ресницы иголкой разделять.

тогда женщины не обязаны были страться быть красивой, были любительницы кому нравилось. Ну есть там любительницы сопрта шщахмат лыж еще чего то.
Большая часть даже на фото по нынещним меркам толстые стращные и на 10 лет старее.
И ничего жили не тужили карьеру строили, ничем им не мешало что выглядели они не ухожено или не гнались за молодстью и волосатые ноги старые стращные очки не мешали сделать карьеру, главное специалст хороший, знакомства коненчо тоже были

Гость
Гость

Ах, да. Не только в семье говорили
Соседи мол, 22 тебе уже, замуж пора. На работе говорили, предлагали познакомить с кем-то. Мне одна коллега сказала, синим чулком помрёшь
Да и налог на бездетность не просто так был

Гость
Гость

Кроме вашей семьи были другие. Даже на маньяков изувеченные женщины инвалиды не подавали заявления, по ому что общество обвинило бы женщину

бред. Две бабушкины сестры развелись с мужьями один пил второй тоже че то чудил.
ниче жили нормально.
К одной мыж бывший ходил типо встречались, по дому поомгал алкоголики работящие вообще то, человек он хорший был, как раком забоелла помогал ее дохаживать, хотя наследство ему никакого не перепало.
Вот и алкоголик

Гость
Гость

Женщины очень много терпели в браке. Алкоголизм, рукоприкладство, измены.
Это хорошо, что мы от этого ушли

Кто терпеть заставлял? Я развелась с таким мужем из-за пьянства и измен в 1985 году. И не я одна.

Гость
Гость

женились.
Врпочем и давали не на первом третьем свидании, давали в селе девки, но уже как отнщения серьезные еще и поуговаривать хорошо надо а не онимание что дашь уйдет к той которая даст

Гость
Гость

Вам повезло, да и замуж вовремя вышли)
А я до 26 выслушивала от всех, включая родителей и их знакомых.
Постоянно напоминали мне о возрасте, о том что надо замуж и детей рожать, что если буду перебирать и носом крутить, то останусь старой девой.
К счастью, встретила хорошего парня, которого полюбила и вышла за него. Иначе точно осталась бы одна, лишь бы за кого я бы не пошла без любви.
Самое обидное было от родителей слышать это всё, как будто я не человек, а товар просроченный и нужно срочно его продать.
Дочери своей я говорила, что главное по любви замуж выходить и не спешить, в 18-20 ещё не все понимают, что именно им нужно, лучше после 25. Но даже если бы она до 30 выбирала, я бы не упрекала.
Не всё от нас зависит и у каждого своё время.

Все именно так и было. Если девушка в 25-30 не замужем. В девках засиделась, и это не самое обидное

Гость
Гость

Во во. С шиньенами, и мужики их ахали. И любовников кто хотел имел, не мешало. И мужья не требовали бриться
Ниче жили не тужили.

Однако, Автор, как вас на бритье зациклило😂

Гость
Гость

Нет, мне не сложно, я сама все делаю. Наловчилась за долгое время.

наловчилась это ж не значит что это хорошо и номрлаьно работать левой рукой. Левшей тоже переучивают пишут они правой, если у вас правая рука не сможет работать вы тоже через время наловчителсь левой писать и соатльное, но это ж не значит что это удобно и нормально.
Это не нормлаьно и неприродно.

Гость
Гость

Никто не заставлял полюбить, просто у всех были парни, с которыми встречались лет с 19. У кого не сложилось взаимно- те замуж не выходили.

были парни какие то и по любви это разные вещи. Не надо натягивать факты

Гость
Гость

А вы с голыми ногами ходите где-то? Ну можно носить брюки, если вам лень брить ноги. Никто же вам в трусы и в подмышки не заглядывает.

летом не получается

Гость
Гость

Ну это ваш опыт, а у каждого он свой. Я вышла по любви, до сих пор мужа обожаю. Подруга моя лучшая тоже влюблена была по уши в своего будущего мужа, а он в нее.

тетя тоже вышла по любви. Только влюбить он легко мог не только ее еще имногих других гулял

Гость
Гость

Ах, да. Не только в семье говорили
Соседи мол, 22 тебе уже, замуж пора. На работе говорили, предлагали познакомить с кем-то. Мне одна коллега сказала, синим чулком помрёшь
Да и налог на бездетность не просто так был

да было дело. Что было то было

Гость
Гость

А соседей у вас не было?
У нас пил дед, в 90-е совсем спился. Бабушку бил ещё так, она месяцами у моих родителей жила (я тогда студентка, живу в другом городе). Про развод и речи не было. Терпи. Тоже до гробовой доски вместе. Ушли молодыми, 55 и 57 лет. Двоюродной сестре изменил муж. Она ушла от него. Ей 21, годовалый сын на руках. Уговорили родственники простить, в последствии она родила ещё двух дочек. Это ещё до распада было
А сколько я соседок перевидала, которых мужья гоняли. Оооо. Счету нет. Но о разводе не речи. Мужик плохенькой, но свой. Это не стереотипы, что видела, то и пою

Бред. Разводов было много. По молодости гормоны играли, а потом любовь проходила и... бац, развод.

Гость
Гость

Закрашивали Седину.
Молодые девушки не красили волосы, а в школе так вообще запрещали. Ходил со своими натуральными.
Только седину сами красили. И дома, если и не идеально ничего такого.

Я после школы, как с цепи сорвалась. Красила волосы вовсю, даже в зеленый цвет. Конец 60-ых годов

Гость

Какой то бред все по любви.
Мама любила женатого, он лет в 18-19 женился так как обрбхатил одноклассницу, тогда так принято было, потом они разошлись, но не развелись.
Темного мужа любила куча девок, одна самоубиться пытались когда бросил, и чё все они не замужем думаете остались потому что он на тете женился? Нет конечно. Поаыходили за кого то.

Гость
Гость

Бред. Разводов было много. По молодости гормоны играли, а потом любовь проходила и... бац, развод.

Хоть убейте. Не помню, чтобы разводов было много. А если были дети, то брак сохраняли любой ценой.
Я сама была бы рада, чтобы бабушка с дедом развелись.

Гость
Гость

Смотреть будут как на какую то не такую, если я делать не буду

Ваши коллеги вам в трусы заглядывают?

Гость

Были парни в которых многт девок влюблялись, ну или те кто умел голову морочить.
И ниче потом толпы незамужних не оставалось после них, конечно страдали когда бросал или не отвечал взаимностью, но замуж выходили.
А тут какие то фантастические истории все по любви
Скорее именно хороший парень начали встречаться предложил ламуд пошла, всем говорит по любви а по сути вроде неплохой парень предложил встречаться согласилась потом замуж

Гость
Гость

Цитрам точно такой как 40 лет назад, насмешил.
Я фармацевт.
Ну селёдка рыба была, мяса не было, Каа раз рыбу продвигали спецом вместо мяса.
Я не отрицаю херовую бесплатную медицину, у меня последствия до сих пор от родовой травмы в бесплатных родах, операции в 5 лет шрам и больных почек.
Это жесть конечно, но то что женщины позволяли себе быть такими как хотели страшными старыми не ухоженными не бритыми и жили не тужили никто их не хейтил за вес, не желаете минетов и анальный секс от них мужья не требовали с угрозой на сторону пойти,а спокойно работали были замужем ещё и любовников кто то имел с такими данными ниче Тап.
Работали, ахались.

Автор одинокая и невостребованная. В каждом посте об этом криком кричит!

Гость
Гость

Хоть убейте. Не помню, чтобы разводов было много. А если были дети, то брак сохраняли любой ценой.

Разводы были, но в крайних и веских случаях.
Просто как сейчас чё то не понравилось нашла побогаче, мужик поднялся по карьере поменял на моложе не было.
Если пил бил могла и развестись, а просто скучный не интересный не любит в сексе не устраивает не было поводом для развода.
Конечно бывало мужик встретил другую и бросил или за одела, или реже женщина другого встретила.
Скажем так разводы более серьезные были и браки прочнее

Гость
Гость

Ваши коллеги вам в трусы заглядывают?

Ну как-то может вылезти. Бывает по лестнице поднимаюсь.

Гость
Гость

Разводы были, но в крайних и веских случаях.
Просто как сейчас чё то не понравилось нашла побогаче, мужик поднялся по карьере поменял на моложе не было.
Если пил бил могла и развестись, а просто скучный не интересный не любит в сексе не устраивает не было поводом для развода.
Конечно бывало мужик встретил другую и бросил или за одела, или реже женщина другого встретила.
Скажем так разводы более серьезные были и браки прочнее

так статистику-то посмотри

Гость
Гость

ага ни прокладок, ни постирать нормально(руками в тазу),ни нормального медобслуживания, зубы и мини-операции наживую...младенческая смертность... как в каменном веке. знакомая пожилая женщина рассказывала-жили недалеко от кремля, белье полоскать ходили на яузу)

Это в каком году было?
Если у Кремля жили, то почему не в Москве реке стирали? Москва-река ближе к Кремлю …

Гость
Гость

памперсов тоже не было, смесей хороших, при отсутствии стиралок, прям замечательно, вишенкой- в коммунальной квартире.+ тотальный дефицит продуктов. авторшу бы в такие условия поместить.

Дефицита продуктов питания особо не было. Кушать было что. Я жила в Саратове в 70-80-х Крытый рынок ломился от еды. Рыба, мясо, крупы, молоко, конфеты, фрукты по сезону. Все было. Ой, а как я обожала пирог "Лакомка".
У меня мама много кулинарила. Пельмени, вареники, пирожки, у нас часто бывали на столе.
Вот с одеждой проблемы были, это да. Ко всему относились бережно.
А еды это в 90-х не было. И то в начале 90- х. Потом не было денег. В 1996 открыли рядом с домом большой продуктовой магазин. Мы с мужем зашли, погуляли и вышли. Денег не было вообще. Мужу зп выплачивали ножками Буша.

Женя
Гость

Вот-вот.
И многие там замужем были.

https://youtu.be/-G_bLIZ7tus?si=zCFLK80Aa0MCkq2r

https://youtu.be/NZ8oYBAKIlo?si=O9SXsSZYJyMd6xjb

https://t.me/azov_media/

https://t.me/eshkinkrot/

https://t.me/OmTVchannel/

https://t.me/kvitan_official/

https://t.me/tatarigami_ua_ukr/

https://t.me/nazaninka_usa/

https://t.me/ToBeOr_Official/

https://t.me/margopumaa/

Гость
Гость

Прямо так и жила в стыду разведенная
😂. Дикость какую-то пишете😂

Гость
Гость

Вот вот. А половину из них в нынешнем времени могли бы с разными назвать.
И не просто замужем, в них влюблялись. В таких с волосатыми ногами, волосы красили только если седые, молодые девушки не красили, ногтей не было или обычный лак, без уходы за волосами дорого без дорогой косметики прлуманого макияжа и брендовой одежды по стилю.
И работать могли на приличных должностях одеваясь так, никто не хейтил.
Вспомните мымру из служебного романа, страшная не ухоженная тетка выглядела старухой, и ниче карьеру сделала, начальник крупный одевалась просто без косметики.
Сегодня бы ее на собеседовании завернули за непредставитлнпю внешку.
Одеваться бы затребовали более стильно, менять одежду. Как ей это тяжело было, училась у секретарши.
Волосы просто прилишаны, очки в жуткой оправе старые, пиджак и вс, одежда серая, ниче работала нормально, коллектив ее не любил за другое. Что не сплетничали ни с кем не подлизывалась держала дистанцию,
За то что не замужем скорее жалели или может считали недостатком, но то такое модно было побывать замужем да развестись на Ху,дой конец.

Вы серьёзно так думаете?😄Все фильмы СССР проходили невероятную цензуру, там реальности от силы 10%. В учреждениях женщины были шикарно одеты, зачастую в бренды. Из косметики пользовались LANCÔME

Гость

Бред ребёнка, которой не жил ни разу в это время и даже не удосужился нормально почитать историю и посмотреть хотя бы фотки. Спросить у бабушки, как там жилось, тоже вариант.

Гость
Гость

Давайте, убью😂 (Шутка). Я развелась в 1083 году, моя подруга Наташка развелась, но уже в Перестройку, друг моего мужа развелся ещё в институте в 70-ых годах по её желанию. Ещё много могу перечислять, но вы же все равно не верите)))

Гость
Гость

Были парни в которых многт девок влюблялись, ну или те кто умел голову морочить.
И ниче потом толпы незамужних не оставалось после них, конечно страдали когда бросал или не отвечал взаимностью, но замуж выходили.
А тут какие то фантастические истории все по любви
Скорее именно хороший парень начали встречаться предложил ламуд пошла, всем говорит по любви а по сути вроде неплохой парень предложил встречаться согласилась потом замуж

Моя сестра по большой любви замуж вышла. Была знакома с ним неделю. Пржили всю жизнь без развода. Золотую свадьбу отметили. Вскоре он умер. Гладил её по руке перед смертью. Благодарил за счастливый брак

Гость
Гость

Ну как-то может вылезти. Бывает по лестнице поднимаюсь.

Ого!!! Вы без трусов на работу ходите? Это вам так начальство велит?

Гость
Гость

Вы серьёзно так думаете?😄Все фильмы СССР проходили невероятную цензуру, там реальности от силы 10%. В учреждениях женщины были шикарно одеты, зачастую в бренды. Из косметики пользовались LANCÔME

В СССР?

Гость
Гость

Прошу прощения...случайно нажала на кнопку.

.....В учреждениях женщины были шикарно одеты, зачастую в бренды. Из косметики пользовались LANCÔME,Christian Dior из бюджетной косметики Pupa Milano,брились все или делали эпиляцию тем же LANCÔME.Порфюм тоже был французский, да не много, но он был. Косметологи и маникюрши тоже были. То что вы описываете так это про рабочих и колхозниц. Вам собственно не кто не мешает найти себе неликвида и перестать за собой ухаживать.

В и к и н г
Гость

Одежда была натуральные ткани.
Прямо неудобной не была, скоре прочной плотной.
Не слишком красивой в смысле простой и простые цвета, но ниче так одевались и нормально было, никто не требовал и не смотрел косо, работать влюблять не мешало, как и жить и быть для мужа желанной в сексе тоже никак это не мешало. Строить карьеру тоже, в этой серой одежде которую носили по 10-20 лет, она ж прочная была.
Кто хотел раздевался где то выискивал шил переплачивал, но это только кому интересно было, от этого не зависела карьера или отношение коллег мужа.

Уахахха, ВСЯ ОДЕЖДА В СССР БЫЛА УРОДЛИВОЙ, НЕПРОЧНОЙ И ОЧЕНЬ ЖЕСТКОЙ.

Про нижнее бельё в СССР.

"Нижнее белье в СССР славилось непривлекательным дизайном и низким качеством. Это становилось проблемой для многих женщин в ту эпоху. Если сравнить с нынешними временами, трудно поверить, что советские граждане были вынуждены носить такое неприглядное белье.

Производство нижнего белья в СССР было сосредоточено на массовом производстве, а не на качественном. Это означало, что дизайн и материал не были в приоритете. В то время, когда существовал дефицит, производители не могли дать себе возможность тратить деньги на разработку красивых дизайнов и использование лучших материалов ."

Гость
Гость

Давайте, убью😂 (Шутка). Я развелась в 1083 году, моя подруга Наташка развелась, но уже в Перестройку, друг моего мужа развелся ещё в институте в 70-ых годах по её желанию. Ещё много могу перечислять, но вы же все равно не верите)))

Не в 1083, а в 1983