Вот почитать отзывы про фото тела из ССР и их жизнь.
На фото женщины в серой простой одежде, часто в рабочей, многие полные выглядят старше нынешних. Макияж минимальный или нет.
И типо …
Это где вы таких женщин там видели в СССР? У меня у бабушки одной была личная гардеробная, все платья к сезону новые... А вторая у фарцовщиков себе импортные шмотки покупала. Волосы не скажу, они тогда не седые были, но уже потом обе красились регулярно, следили за собой, крема, маски, укладки.
У меня бабушка в 80+ волосы красила.
Ну вот ведь в офис инженерами на работу в министерство одевались так себе.
Тот же Новосельцев тоже не очень, с рлщочкаии толстая и в одном и том же рыжем пока изменять мужу не надумала.
Активистка тетка бухгалтер по всем отделам бегала вместо работы, тоже толстая в сером и не ухоженная абсолютно.
Ее бы загрызли и осуждали все в нынешних офисах.
Такие же счас тетки во всяких жэках и бухгалтериях мелких сидят, серые и толстые.
>одел любую одежду 10 летней давности без заморочки
Я и щас так делаю
Вообще-то, Секса в СССР НЕ БЫЛО. Вы че ***. Был только товарищ Брежнев который целовал всем мальчиков👢
venom
Неее, с волосатыми ногами ходить - дно. 🤮 То, что не было эпиляции - это прям серьёзный минус для ссср. Вообще в шоке, как такие женщины имели секс... Современный мужчина не подойдёт к волосатой даже за километр, и это правильно.
А в остальном - да, классное было время. Дети в яслях, все почти бесплатно, стабильность. Никаких путешествий и сожительств, только семья и дети, мужьям изменять запрещалось... Жаль, что я в это время не живу, родилась уже позже.
Да, и никто не гнобит. А в ссср какие Мальдивы с Бали, за такси осуждали: "наши люди в булочную на такси не ездят"
Какая ерунда! Такси было не дорогое, всегда вызывали, если на вокзал ехали или бабушку из гостей домой отвезти. И студентами в складчину. А Вы насмотрелись старых советских фильмов, где специально преувеличивали, и думаете, что так оно и было.
Неее, с волосатыми ногами ходить - дно. 🤮 То, что не было эпиляции - это прям серьёзный минус для ссср. Вообще в шоке, как такие женщины имели секс... Современный мужчина не подойдёт к волосатой даже за километр, и это правильно.
А в остальном - да, классное было время. Дети в яслях, все почти бесплатно, стабильность. Никаких путешествий и сожительств, только семья и дети, мужьям изменять запрещалось... Жаль, что я в это время не живу, родилась уже позже.
Бритвы же были
Они брили ноги
Ты с зоны что ли фото смотрела, где все в сером или черно белые фото? Смотри цветные, цветной одежды хватало. Или тебе вырвиглазных, ядовитых расцветок надо? Тогда таких не было. Полных было меньше, чем сейчас. Парфюм в СССР был, разновидностей мало, но были. Укладку женщины перед работой делали, кто феном, кто в бигудях спал и все это поливали лаком Прелесть. К внешке требований было меньше, главное, что б чистенькая и опрятная была.
Ещё были настоящие парфюмы,например,Клима ,стоил 45 руб
Один пшик на платье и целый месяц в шкафу стоял аромат
Что Вы так привязались к цитрамону? Пила я его и в старые советские времена и позже "современный". Так в советском не было парацетамола, а в современном 200 мг. А Вы не знаете, что он вреден? Мне только он и помогал, потому что в нем кофеин. А кофе не всегда желудок принимал. Мы были молоды в те времена, поэтому все кажется лучше. Вы думаете, что заграницей намного лучше было? И что все дешево было и доступно каждому?
Живу в Европе, могу купить, что захочу, но каждый себе тут не может это позволить. И так было всегда и везде. Живу в комфорте и достатке, но, все-таки, самые яркие воспоминания о советской счастливой молодости.
Так у многих
Сколько людей,где бы ни жили,с теплотой вспоминают советскую молодость
Не соглашусь с автором. В Сюзе жили не богато, но женщины следили за собой всегда. Мама моя 1933 года рождения была и весь СССР застала. После войны было очень тяжело, но в 50е стало легче. Они с подругами из простых платьишек научились перешивать модельные, пришивали красивые пуговицы, обувь носили долго и аккуратно, т к было сложно купить. Матушка красила волосы дома таблетками перекиси водорода- была блондинка. Каждое утро перед работой накручивалась на термрбигуди, красила глаза доступной косметикой, вплоть до того, что из набора карандашей Живопись у меня извлеклись черный и синий карандаш, которые ушли на мамины глаза. Губы она красила помадой, несколько видов которой продавались в нашей галантерее, и этим же тоном небольшой румянец на щеки клала. Мне она казалась всегда самой красивой королевой. Одевалась со вкусом, часто перешивая из готового в индивидуальное. Носила и колготки и чулки, и сапожки, когда могла купить. У кого был вкус, тот из предложенного мог сделать себе прекрасный гардероб. И духи были у нее, и вережки и колечки, все носила. Кремом пользовалась и для рук, и для лица- сначала от фабрики Свобода, потом появились импортные. Жили не тужили, потому что не унывали, слова депрессия не ведали. Гостей собирали, сами в гости ходили, готовили из предложенных магазинных продуктов настоящие кулинарные шедевры. Сохранила я матушкин рецептурник, к праздникам готовлю из него. Людей любили, дружбой дорожили, детей рожали в любое время, не раскисали и не капризничали, поэтому были стойкие и счастливые. Это теперь бороться не за что, все есть, а счастья нет. Интересно почему? Извратились наверное.
+++++
Какой чудесный коммент!
Конечно посылали, когда в институте училась. Почти не платили, бесило, когда местные пили вместо работы. Но зато как было весело. Даже когда был понос из-за слив, или наоборот запор от груш. Были на "подножном" корме, питание нам в столовой не нравилось. А по глупости тогда радовались, что учиться не нужно. И снег выгоняли чистить зимой вместо лекций, в шубах и на высоких каблуках. Его сразу вывозили на поля и дороги были чистыми. А теперь смотрю новости и удивляюсь, почему никому это в голову не приходит.
Сейчас есть строй отряды, которые это делают, но за стипендии, деньги. Бесплатно никто не поедет.