Гость
Статьи
Женщинам в СССР было …

Женщинам в СССР было легче

Вот почитать отзывы про фото тела из ССР и их жизнь.
На фото женщины в серой простой одежде, часто в рабочей, многие полные выглядят старше нынешних. Макияж минимальный или нет.
И типо …

Автор
227 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Были такие, слегка полноватые. Жирных, как и худосочных было мало. Было много именно женственных. С грудью, с попкой.
Замуж выходили сразу после школы и иногда не по любви. Знаю много таких историй, в том числе среди подруг и родственников.

Ну что сегодня все прямо по любви? Ещё и спят до брака потом сами вынуждены тащить в ЗАГС сама предлагает расписаться ибо ему зачем интим сожительство итак есть

Гость
Гость

Это ваши стереотипы. В нашей семье никто ничего не терпел, все однолюбы и жили всю жизнь до старости вместе.

А соседей у вас не было?
У нас пил дед, в 90-е совсем спился. Бабушку бил ещё так, она месяцами у моих родителей жила (я тогда студентка, живу в другом городе). Про развод и речи не было. Терпи. Тоже до гробовой доски вместе. Ушли молодыми, 55 и 57 лет. Двоюродной сестре изменил муж. Она ушла от него. Ей 21, годовалый сын на руках. Уговорили родственники простить, в последствии она родила ещё двух дочек. Это ещё до распада было
А сколько я соседок перевидала, которых мужья гоняли. Оооо. Счету нет. Но о разводе не речи. Мужик плохенькой, но свой. Это не стереотипы, что видела, то и пою

Гость
Гость

Бабушка рассказывала, как она, работающая женщина, жена главного инженера на заводе. не могла купить селедки. Вот тупо не было ее. А ей хотелось, в беременность.
Плюс лекарства старого поколения, с диким побочками. Тот же цитрамон сейчас и 40 лет назад. (спойлер- убийство печени).

Тогда полно было рыбных деликатесов, селедки было завались в обычных магазинах Океан- они по всему Союзу были. Мне родители иногда покупали маленькую баночку черной икры- я ее только в детстве советском и ела, еще в театрах можно было спокойно купить бутерброд с черной икрой. Сейчас стоит бешеных денег.

Гость
Гость

Стриглись и красились все тогда, хной седину закрашивали. И так же ноги и подмышки брили- интимное место по желанию, и сейчас вас никто не заставляет это делать. Работали одинаково что тогда, что сейчас. Больничные сейчас больше оплачиваются- в то время были совсем копейки. У вас какие-то странные стереотипы.

Закрашивали Седину.
Молодые девушки не красили волосы, а в школе так вообще запрещали. Ходил со своими натуральными.
Только седину сами красили. И дома, если и не идеально ничего такого.

Гость
Гость

Бабушка рассказывала, как она, работающая женщина, жена главного инженера на заводе. не могла купить селедки. Вот тупо не было ее. А ей хотелось, в беременность.
Плюс лекарства старого поколения, с диким побочками. Тот же цитрамон сейчас и 40 лет назад. (спойлер- убийство печени).

Цитрамоном моя бабуля лечится до сих пор, пьет от головной боли, ничего - до 90 лет дожила. Многие лекарства старого поколения хотя бы годами испытаны- а сейчас на вас их испытывают.

Гость
Гость

Тогда полно было рыбных деликатесов, селедки было завались в обычных магазинах Океан- они по всему Союзу были. Мне родители иногда покупали маленькую баночку черной икры- я ее только в детстве советском и ела, еще в театрах можно было спокойно купить бутерброд с черной икрой. Сейчас стоит бешеных денег.

Хорошо, Вы во всем правы, бабушка нагло врала. Верю. Ведь так было во всем Союзе и все годы.

Гость
Гость

Стриглись и красились все тогда, хной седину закрашивали. И так же ноги и подмышки брили- интимное место по желанию, и сейчас вас никто не заставляет это делать. Работали одинаково что тогда, что сейчас. Больничные сейчас больше оплачиваются- в то время были совсем копейки. У вас какие-то странные стереотипы.

Не брили ноги и подмышки. Может в Москве Питере, в миллионнике никто из женщин мама бабушка тети не брил, вон выше написали в баню ходили там все с волосами на интимном месте были

Гость
Гость

Аз да сексуально опытными девушки тоже не были, жены тоже не особо.
Минетов не делали, в попу не давали и ниче никто с ними не разводилс, и даже не требовал, имели их и так, любовницы тоже у кого были многие лишнего не делали.
Давать до брака сожительствовать тоже никто не требовал.
Если уж случилось парень считал обязанным жениться если беременна, если нет то считали его нечестным плохим человеком. Сейчас на аборт отправит или вообще не женится хоть и заделал ребенка.

Стереотип на стереотипе у вас. Опытными девушки не были- но про оральные ласки знали. Все тогда все знали от старших подружек.

Гость
Гость

И то наверняка в вашем окружении найдутся те кто вам намекает, что вы Непрезентабельно выглядите. Особенно на работе или подруги.

На этой работе нет. Но прошлые да были. Вот какая проблема работаю хорошо, в ССР дезиков не было часто и горячей воды, потом пованивало ниче терпели как то не умирали работали.
Ну терпим же противный характер.

Гость
Гость

Ну что сегодня все прямо по любви? Ещё и спят до брака потом сами вынуждены тащить в ЗАГС сама предлагает расписаться ибо ему зачем интим сожительство итак есть

Сейчас все только по своему желанию.
Знаю тех, кто замуж не хочет и в отношения не вступает.
Я жила в те времена. Не хочешь рожать и детей, значит больная. Я сама родила поздно, в 27 лет. Называли старородящей, одна из последних среди одноклассниц, и многие в лицо говорили "Наконец-то!".
Сейчас дочери 30 с небольшим. Замужем не была, детей нет. Я не против. Сама к детям всю жизнь холодна. Одну родила и хватит

Гость
Гость

Цитрамоном моя бабуля лечится до сих пор, пьет от головной боли, ничего - до 90 лет дожила. Многие лекарства старого поколения хотя бы годами испытаны- а сейчас на вас их испытывают.

Еще раз- Вы во всем правы. Так и есть. Врачи врут, статьи врут. Одна Вы правы, Я Вам верю. И цитрамон Ваши Уважаемые родственники пьют не современный, безопасный, а из тез запасов, сделанный именно по тем технологиям, года до 1990-го выпуска. Залежи сохранили. Все так.

Гость
Гость

Женщины очень много терпели в браке. Алкоголизм, рукоприкладство, измены.
Это хорошо, что мы от этого ушли

Измены и сейчас терпят.
Алкоголизм не все терпели, да и сейчас есть терпят.
Родичи разводились кто пил, но не все же прямо пили. Да и пьющие попирали рано часто.
Потом тоже не сказать что массово терпели, кто то уходил, кто то милиции боялся, кто то ьерпел ну даже не знаю, у меня вроде никто никого не был из родичей

Гость
Гость

На этой работе нет. Но прошлые да были. Вот какая проблема работаю хорошо, в ССР дезиков не было часто и горячей воды, потом пованивало ниче терпели как то не умирали работали.
Ну терпим же противный характер.

С чего вы это все взяли, что дезиков не было? Может вы про послевоенные годы- но тогда уже и духи были, и одеколон. И мыло никто не отменял. А в 70-80 уже дезодоранты были. В СССР на работу в бомжатском виде никто не приходил, тогда тоже люди были чистоплотные и ухоженные.

Гость
Гость

Женщины очень много терпели в браке. Алкоголизм, рукоприкладство, измены.
Это хорошо, что мы от этого ушли

А не прадед только дочек и жена раз за измену. Не знаю и правда изменила или ему так подумалось.

Гость
Гость

Еще раз- Вы во всем правы. Так и есть. Врачи врут, статьи врут. Одна Вы правы, Я Вам верю. И цитрамон Ваши Уважаемые родственники пьют не современный, безопасный, а из тез запасов, сделанный именно по тем технологиям, года до 1990-го выпуска. Залежи сохранили. Все так.

Вы живете стереотипами из интернета- даже фразы типичные выдаете.

Гость
Гость

Не брили ноги и подмышки. Может в Москве Питере, в миллионнике никто из женщин мама бабушка тети не брил, вон выше написали в баню ходили там все с волосами на интимном месте были

Ну и сейчас не брейте, вас кто-то заставляет?

Гость
Гость

Так ты топай на завод,как эти тетки в сером.Тоже никто с тебя одежду/макияж/укладку требовать не станет.

Ещё раз. Мымра из служебного романа директор крупного отдела в министерстве.
Работала хорошо, а не раз одевалась как секретарша и эта в розочках мужиков ловила на работе

Гость
Гость

Хорошо, Вы во всем правы, бабушка нагло врала. Верю. Ведь так было во всем Союзе и все годы.

Вы наверное в очень глухом селе с бабушкой жили, где даже селедки не было

Гость
Гость

Закрашивали Седину.
Молодые девушки не красили волосы, а в школе так вообще запрещали. Ходил со своими натуральными.
Только седину сами красили. И дома, если и не идеально ничего такого.

Был такой лак, которым можно было окрасить пряди. Мы красились когда бегали на дискотеки. В зелёный, фиолетовый.
В провинции наверное нет, но в МСК и школьники красили волосы. Во всяком случае, во время каникул. Мы летом 85-го ездили к родне в Москву. Соседская девочка лет 15-ти покрасилась в брюнетку. Из-за чего поругалась с мамой

Гость
Гость

А соседей у вас не было?
У нас пил дед, в 90-е совсем спился. Бабушку бил ещё так, она месяцами у моих родителей жила (я тогда студентка, живу в другом городе). Про развод и речи не было. Терпи. Тоже до гробовой доски вместе. Ушли молодыми, 55 и 57 лет. Двоюродной сестре изменил муж. Она ушла от него. Ей 21, годовалый сын на руках. Уговорили родственники простить, в последствии она родила ещё двух дочек. Это ещё до распада было
А сколько я соседок перевидала, которых мужья гоняли. Оооо. Счету нет. Но о разводе не речи. Мужик плохенькой, но свой. Это не стереотипы, что видела, то и пою

Я не видела пьющих соседей- наверное потому, что жила в благополучном городе и благополучном доме.

Гость
Гость

А зачем вы все это делаете, если вам в тягость? Краситься, бриться, выщипывать брови и т.д? Вас муж заставляет или что? На брови женщины раньше постоянно ходили в парикмахерские, как и сейчас. Ногти сами красили( кто хотел). Я почти не крашусь (только ресницы и губы- меня все устраивает), волосы у меня длинные- подстригаться тоже не надо, крашусь раз в 3 месяца ( по желанию), ногти обрабатываю сама, мне не тяжело.

Я почти не крашусь только ресницы и губы, вам не смешно?
Губы надо подкрашивать ресницы смывать тушь они ещё выпадают.
Фигня.
Зачем я делаю,так общество требует.
С работы могут помереть или не взять, на одной прошлый хашяйка требовала внешку.

Гость
Гость

Сегодня люди вообще не знают-что такое любовь.

Гость
Гость

Вы живете стереотипами из интернета- даже фразы типичные выдаете.

Разумеется так и есть. Вы всегда правы. Остальные ********. Сразу видите что фразу именно из инета и вранье сплошное, глаз алмаз. Наверняка Вы еще имеете аристократические корни и в е Ваши Уважаемые Предки выходили замуж Девственницами и любили Друг Друга до Смерти.

Гость
Гость

А зачем вы все это делаете, если вам в тягость? Краситься, бриться, выщипывать брови и т.д? Вас муж заставляет или что? На брови женщины раньше постоянно ходили в парикмахерские, как и сейчас. Ногти сами красили( кто хотел). Я почти не крашусь (только ресницы и губы- меня все устраивает), волосы у меня длинные- подстригаться тоже не надо, крашусь раз в 3 месяца ( по желанию), ногти обрабатываю сама, мне не тяжело.

Смотреть будут как на какую то не такую, если я делать не буду

Гость
Гость

Вы наверное в очень глухом селе с бабушкой жили, где даже селедки не было

Вы Такая Умная! Как Вы догадались? Никто бы не догадался. Восторгаюсь Вами. Да, так и есть. Глухое село. Москва называется. Вы на карте не найдете.

Гость
Гость

Ногти сама как может быть не тяжело левой рукой что то подстригать?
Вы себе тоже врпте что это не тяжело?
Для работы природа создала правую руку, левая так в помощь тяжесть поднять поддержать.
Волосы красть тоже дорого и неудобно жесть.

Гость
Гость

Я не видела пьющих соседей- наверное потому, что жила в благополучном городе и благополучном доме.

Именно! В СССР Был РАЙ. Именно Ваш Персональный Рай. А остальные жили в ***. А Вы в Раю. С Вашей Бабушкой.

Гость
Гость

Вы Такая Умная! Как Вы догадались? Никто бы не догадался. Восторгаюсь Вами. Да, так и есть. Глухое село. Москва называется. Вы на карте не найдете.

Ну и зачем вы врете, что в Москве не было селедки? С какой целью?

Гость
Гость

Рада за Вас. Что у Вас все так благополучно в жизни. Не у всех так, увы

Гость
Гость

Фабричные ваньки не требовали.Но был и другой круг общества-там требовали очень даже.

Не требовали.
На фабрике инженеры были и мелкие начальники. Отец был начальником, ниче он не требовал от мамы. Ну так мелкив начальник.
Прямо все Васи были,

Гость
Гость

Смотреть будут как на какую то не такую, если я делать не буду

Кто будет на вас так смотреть? У нас на работе главное- чтобы чистая и опрятная, на все остальное никто внимание не обращает.

Гость
Гость

Многие мои подруги и я замуж вышли после универа в 23 года, после школы мало кто выходил. И все мы на фотках худые 42 размера. Конечно, по любви выходили все, не знаю примеров, кого замуж силой гнали. Если только лимитчицы какие-то, кому надо было в город уехать, так и сейчас таких полно

Как могли все по любви? Заставляли насильно полюбить? Если не сложилось взаимно?
Понятно по любви и в 18 по любви могло быть.
Это вы на фотках, большинство женщин молодых СССР по нынешним понятиям толстые и страшные и старше лет на 10.
Ниче жили и не парились.

Гость
Гость

Разумеется так и есть. Вы всегда правы. Остальные ********. Сразу видите что фразу именно из инета и вранье сплошное, глаз алмаз. Наверняка Вы еще имеете аристократические корни и в е Ваши Уважаемые Предки выходили замуж Девственницами и любили Друг Друга до Смерти.

Хватит врать и материться, у вас это семейное наверное) оттого, что в детстве селедки не хватило))

Гость
Гость

Я почти не крашусь только ресницы и губы, вам не смешно?
Губы надо подкрашивать ресницы смывать тушь они ещё выпадают.
Фигня.
Зачем я делаю,так общество требует.
С работы могут помереть или не взять, на одной прошлый хашяйка требовала внешку.

Нет, мне не смешно. Губы и ресницы смыть- 1 минута ватным диском, смоченным в тонике. Ничего не выпадает, если качественной косметикой пользоваться.

Гость
Гость

Цитрам точно такой как 40 лет назад, насмешил.
Я фармацевт.
Ну селёдка рыба была, мяса не было, Каа раз рыбу продвигали спецом вместо мяса.
Я не отрицаю херовую бесплатную медицину, у меня последствия до сих пор от родовой травмы в бесплатных родах, операции в 5 лет шрам и больных почек.
Это жесть конечно, но то что женщины позволяли себе быть такими как хотели страшными старыми не ухоженными не бритыми и жили не тужили никто их не хейтил за вес, не желаете минетов и анальный секс от них мужья не требовали с угрозой на сторону пойти,а спокойно работали были замужем ещё и любовников кто то имел с такими данными ниче Тап.
Работали, ахались.

Гость
Гость

Как могли все по любви? Заставляли насильно полюбить? Если не сложилось взаимно?
Понятно по любви и в 18 по любви могло быть.
Это вы на фотках, большинство женщин молодых СССР по нынешним понятиям толстые и страшные и старше лет на 10.
Ниче жили и не парились.

Никто не заставлял полюбить, просто у всех были парни, с которыми встречались лет с 19. У кого не сложилось взаимно- те замуж не выходили.

Гость
Гость

Рада за Вас. Что у Вас все так благополучно в жизни. Не у всех так, увы

Но и не у всех так, как у вас. В принципе и сейчас у всех по-разному. Многим везет встретить своего человека= а кому-то нет.

Гость
Гость

Многие мои подруги и я замуж вышли после универа в 23 года, после школы мало кто выходил. И все мы на фотках худые 42 размера. Конечно, по любви выходили все, не знаю примеров, кого замуж силой гнали. Если только лимитчицы какие-то, кому надо было в город уехать, так и сейчас таких полно

Силой не гнали. Выходили, потому что надо замуж. Любви нет, просто хороший парень, а когда она любовь будет? До 30 ее ждать? Я писала там, что рожала в 27 и почти все мои ровесницы были уже детные. У многих не один ребенок.
Я была 44 размера. Школьная подруга 46-48, но ее никто жирной не считал. И таких как она было достойно. Худосочные были конечно. Никто не спорит

Гость
Гость

Стереотип на стереотипе у вас. Опытными девушки не были- но про оральные ласки знали. Все тогда все знали от старших подружек.

Знали может быть, но делать не были обязаны. Никто от них не требовал не разводилс, и тем паче не уменьшались шансы на замужество если не сосет

Гость
Гость

Именно! В СССР Был РАЙ. Именно Ваш Персональный Рай. А остальные жили в ***. А Вы в Раю. С Вашей Бабушкой.

Выпейте успокоительное- у вас истерика от того, что кто-то в советском детстве ел икру, живя в Москве, а у вас в той же вымышленной Москве не было селедки. От злобы не лопните.

Гость
Гость

Но и не у всех так, как у вас. В принципе и сейчас у всех по-разному. Многим везет встретить своего человека= а кому-то нет.

Но и не у всех было как у вас. Мы рады, что вам повезло.
Я вижу, что сейчас люди более свободны в отношениях. И рада этому

Гость
Гость

С чего вы это все взяли, что дезиков не было? Может вы про послевоенные годы- но тогда уже и духи были, и одеколон. И мыло никто не отменял. А в 70-80 уже дезодоранты были. В СССР на работу в бомжатском виде никто не приходил, тогда тоже люди были чистоплотные и ухоженные.

Был какой то но он ни фига не помогал. От пота.

Гость
Гость

Ногти сама как может быть не тяжело левой рукой что то подстригать?
Вы себе тоже врпте что это не тяжело?
Для работы природа создала правую руку, левая так в помощь тяжесть поднять поддержать.
Волосы красть тоже дорого и неудобно жесть.

Нет, мне не сложно, я сама все делаю. Наловчилась за долгое время.

Гость
Гость

Ну и сейчас не брейте, вас кто-то заставляет?

Общество заставляет.
Могут на работе и пороситьну или как минимум обсуждать от этого работать может стать труднее в плане коммуникации с коллегами.

Гость
Гость

Но и не у всех было как у вас. Мы рады, что вам повезло.
Я вижу, что сейчас люди более свободны в отношениях. И рада этому

Сейчас все одинокие, чему тут радоваться? Полно женщин 30+ не замужем, и без всякой на то перспективы.

Гость
Гость

Кто будет на вас так смотреть? У нас на работе главное- чтобы чистая и опрятная, на все остальное никто внимание не обращает.

Опрятная это и волос на ногах нет тоже. Вон тут на форуме в темах писали что у кого волосы на ногах те грязные и немытые.
А там в волосах вообще все застрянет, непонятно как на голове ниче не случается

Гость
Гость

Никто не заставлял полюбить, просто у всех были парни, с которыми встречались лет с 19. У кого не сложилось взаимно- те замуж не выходили.

Встречаться не в 19 начинали. В 16-17 у многих были парни. Я в 17 поступила в училище, у многих однокурсниц уже были парни.
Я уже писала, парень хороший поэтому и выходили. А вот прям любви не было. Знакомой мама парня посоветовала. Он с ней на стройке работал. Она вышла за него, а потом не сколько раз в жизни по секрету признавалась, что любви у нее у нему не было. Надо было замуж выходить, вот и вышла.

Гость
Гость

Почему?
Ну там не хотелось детей отдельной жизни от родителей, секса хотя бы в законном браке, с кем то жить в отпуск ездить, ну может и не по любви.
Мама вышла замуж детей хотела.

Гость
Гость

Опрятная это и волос на ногах нет тоже. Вон тут на форуме в темах писали что у кого волосы на ногах те грязные и немытые.
А там в волосах вообще все застрянет, непонятно как на голове ниче не случается

А вы с голыми ногами ходите где-то? Ну можно носить брюки, если вам лень брить ноги. Никто же вам в трусы и в подмышки не заглядывает.

Гость
Гость

Встречаться не в 19 начинали. В 16-17 у многих были парни. Я в 17 поступила в училище, у многих однокурсниц уже были парни.
Я уже писала, парень хороший поэтому и выходили. А вот прям любви не было. Знакомой мама парня посоветовала. Он с ней на стройке работал. Она вышла за него, а потом не сколько раз в жизни по секрету признавалась, что любви у нее у нему не было. Надо было замуж выходить, вот и вышла.

Ну это ваш опыт, а у каждого он свой. Я вышла по любви, до сих пор мужа обожаю. Подруга моя лучшая тоже влюблена была по уши в своего будущего мужа, а он в нее.