Гость
Статьи
Хочу назад в СССР...

Хочу назад в СССР...

Тоска у меня по тому времени...

Автор
368 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Это ты пришла на открытый форум, выставила напоказ свои бзики и фобии. Значит хочешь комментариев - получай и не скучай :-) Никто не обещал, что на гаффно твое только навозные мухи такие же как ты слетятся. Адекватные люди есть и с опытом не понаслышке - они тебе вставят крапивой по глупой жепе.

Значит несладко тебе живется, раз мечтаешь о том, чего не знаешь (рассказы чукчей - чукча молодой был, чукчу девки любили). Значит не можешь себя реализовать в обстановке намного бОльших возможностей.

Я реализовала себя, в отличии от тебя. Знаток всего на свете, любитель Америки, ну-ка скажи, кто взял Берлин в 1945, Америка с Британией или же все таки Советские войска?. Кто освобождал Сталинград? Америка? На Курской дуге тоже Америка была?

Гость
Гость

Это ты пришла на открытый форум, выставила напоказ свои бзики и фобии. Значит хочешь комментариев - получай и не скучай :-) Никто не обещал, что на гаффно твое только навозные мухи такие же как ты слетятся. Адекватные люди есть и с опытом не понаслышке - они тебе вставят крапивой по глупой жепе.

Значит несладко тебе живется, раз мечтаешь о том, чего не знаешь (рассказы чукчей - чукча молодой был, чукчу девки любили). Значит не можешь себя реализовать в обстановке намного бОльших возможностей.

И если бы ты реализовало себя , то глупости и яд здесь не прыскало бы. Ты бесишься, потому как не право

Гость
Гость

Я реализовала себя, в отличии от тебя. Знаток всего на свете, любитель Америки, ну-ка скажи, кто взял Берлин в 1945, Америка с Британией или же все таки Советские войска?. Кто освобождал Сталинград? Америка? На Курской дуге тоже Америка была?

Блаблабла балаболка инфантильная.
История современной России и распавшегося СССР - выборочный ряд фактов приятных самолюбию властей и портяночных россиян, вроде тебя.
Негатив замалчивается и не упоминается.
"От победы к победе" 😂

На каких марках самолетов летали в первой половине войны самые титулованные трижды герои советского союза?
Кто построил большинство оборонных предприятий СССР до войны? Кто их проектировал.
Сколько советских военных погибло в сталинской Ржевской мясорубке? Сколько советских граждан и коммунистов погибли в результате сталинских репрессий? Кто приказал расстрелять "любимца ВКПБ" (по выражению Ленина)?

Гость
Гость

Хочешь в совок? За чем дело стало? Купи общественный сортир с выгребной ямой на свиноферме, забирайся в яму с гoвном, его же жри и распевай революционные песни. Вот ты и в совке!

Очередная чушь или специальный вброс, чтобы срач развести.
Если ты жил (а) в выгребной яме, то это вопрос только к тебе.

Гость
Гость

Ты там не жила
Представь хотя бы магазин продуктов с одним сортом колбасы и очередью за ней на два часа. Потому что продают ее не каждый день.

За другие города не скажу, но конкретно в Москве докторскую колбасу продавали в универсамах каждый день и стоила она 2 рубля 20 копеек, но поскольку колбасы было очень мало, то её тётка в окно вышвыривала каждые 20 минут и маленькой порцией примерно штук 30 мелких кусков грамм по 300. Расхватывалась эта порция за 10 секунд. Меня помнится в такой момент выброса колбасы бабки локтями вытолкали из очереди и я упал. Пока поднялся, там всё разобрали и мало того, ещё стали на меня верещать, что я тут якобы не стоял и пытаюсь в очередь вклиниться. Благо сзади честная женщина стояла и подтвердила, что я стоял. Через 20 минут была следующая партия колбасы, я урвал пару кусков и отвалил. На каждом куске была резиночка либо салатового цвета, либо розового. Мы - школьники собирали эти резиночки. А потом, когда их становилось штук 20, то находили где-нибудь круглый стальной подшибник и начинали наматывать эти резинки на него поочерёдно. Так у нас получался "каучуковый мячик - аналог". Было очень модно в школах играть таким мячиком. А кто побогаче были, те покупали настоящий чёрный каучуковый мячик.

Гость
Гость

Блаблабла балаболка инфантильная.
История современной России и распавшегося СССР - выборочный ряд фактов приятных самолюбию властей и портяночных россиян, вроде тебя.
Негатив замалчивается и не упоминается.
"От победы к победе" 😂

На каких марках самолетов летали в первой половине войны самые титулованные трижды герои советского союза?
Кто построил большинство оборонных предприятий СССР до войны? Кто их проектировал.
Сколько советских военных погибло в сталинской Ржевской мясорубке? Сколько советских граждан и коммунистов погибли в результате сталинских репрессий? Кто приказал расстрелять "любимца ВКПБ" (по выражению Ленина)?

Як-1, И-16, ЛАГГ -3 и т.д. это СОВЕТСКИЕ самолеты, не американские. Танки, самый знаменитый т34, СОВЕТСКИЙ и т.д

Гость
Гость

А ты кто такая? Я никого не боюсь, а вот ты закройся и уходи из темы, раз тебе плохо в СССР жилось. Я ищу тех, кому было хорошо. Ты подавно здесь не нужна

Я родился и вырос в СССР и скажу, что мне и всем друзьям там было реально хорошо! Было честное, доброе, порядочное, хорошее общество. Да, понятно, что была мизерная средняя зарплата в 120 рублей ( хотя папа моего друга - подполковник получал 600 рублей ) Но были добрые и хорошие люди: вот у одного был "Чук и Гек", а у других не было и он давал кататься 3-4-м ребятам-друзьям конечно. Я это хорошо запомнил. А у моего друга была игра "За рулём" и мы также компанией ходили к нему и играли. А один малый где-то надыбал в те ещё годы ( примерно 1985-й ) приставку, которую мы дружно подключили к телевизору ( уже позже в 1990-м году станут открыто продавать эти приставки под названием "Dendi" и все станут играть ) и мне запомнилась игра, где надо было отбивать шарик лопаткой, чтобы он не провалился в низ. Было увлекательно! 😊

Гость
Гость

Вранье.
В таких же темах пишут о колбасе, , пирожных, огромное выборе рыбы, кстати, рыба стоила дешево, а не так как сейчас, о вкусном мороженом, вообще -о натуральных продуктах. А не о тех, что сейчас, когда молоко месяцами не киснет, а хлеб неделями нп плесневеет и не черствеет.

"......кстати, рыба стоила дешево....,,"

- Аплодисменты!!! 👏👏👏 У нас в доме было 12 кошек и мы их кормили варёным минтаем. Хотя и другая рыба в СССР была очень дешёвой: хек, треска, навага, ледяная.

Гость
Ну где наш "миротворец24" Донни?

Ну и сколько? В каждой советской семье были холодильник и телевизор. 😁
Далеко не в каждой американской есть еда и крыша над головой 😩

Да. Я запомнил в 80-х годах телевизор "Рекорд", где мы телепрограммы переключали пласкозубцами, потому, что родная пластиковая ручка ломалась мгновенно. У всех друзей и знакомых я видел пласкогубцы, лежащие рядом с телевизором. 😁

Гость
Гость

Як-1, И-16, ЛАГГ -3 и т.д. это СОВЕТСКИЕ самолеты, не американские. Танки, самый знаменитый т34, СОВЕТСКИЙ и т.д

Что и требовалось доказать - инфантильтное *** советикус.
Таким - придумать себе фетиш и потом за него лоб разбивать.😁

Из 59 подтвержденных воздушных побед в Великой Отечественной войне трижды Герой Советского Союза Александр Покрышкин 48 побед одержал на истребителе P-39 Airacobra фирмы Bell Aircraft.

Гость
Гость

Яки и Лагги (а также Миги, Ла и Илы) появились в приличном количестве ближе ко второй половине войны.
И-16 вообще вышел в тираж к Отечественной войне как устаревший, лишь опытные лётчики могли хоть как-то противостоять на нем немецким истребителям и бомбардировщикам.
Совсем ничего. Даже пропаганда не смогла всего скрыть этого полностью. Даже любимый тобою Сталин это признавал...

Ничего ты не знаешь, советикус животнокус.
Не знаю, как мозг, не обремененный знанием может существовать

Гость
Гость

Да. Я запомнил в 80-х годах телевизор "Рекорд", где мы телепрограммы переключали пласкозубцами, потому, что родная пластиковая ручка ломалась мгновенно. У всех друзей и знакомых я видел пласкогубцы, лежащие рядом с телевизором. 😁

Еще был телевизор Рубин, вроде.
Там все ручки работали и не ломались

Гость
Гость

Что и требовалось доказать - инфантильтное *** советикус.
Таким - придумать себе фетиш и потом за него лоб разбивать.😁

Из 59 подтвержденных воздушных побед в Великой Отечественной войне трижды Герой Советского Союза Александр Покрышкин 48 побед одержал на истребителе P-39 Airacobra фирмы Bell Aircraft.

Не манди

Гость
Гость

Яки и Лагги (а также Миги, Ла и Илы) появились в приличном количестве ближе ко второй половине войны.
И-16 вообще вышел в тираж к Отечественной войне как устаревший, лишь опытные лётчики могли хоть как-то противостоять на нем немецким истребителям и бомбардировщикам.
Совсем ничего. Даже пропаганда не смогла всего скрыть этого полностью. Даже любимый тобою Сталин это признавал...

Ничего ты не знаешь, советикус животнокус.
Не знаю, как мозг, не обремененный знанием может существовать

А мы с тобой, брат из пехоты.
А летом лучше чем зимой
С войной покончены все счёты
С войной покончено все счёты
Бери шинель, пошли домой
Война нас гнула и косила
Но вот пришел конец и ей самой
4 года мать без сына
4 года мать без сына
Бери шинель пошли домой
А ты с закрытыми очами
Спишь под фанерною звездой
Вставай, вставай , однополчанин
Бери шинель, пошли домой...
Это советская песня, не американская

Гость
Гость

Не манди

Мама! Я Сталина люблю! 😂

Гость
Гость

А летом лучше чем зимой
Бери шинель, пошли домой
Война нас гнула и косила
4 года мать без сына
4 года мать без сына
Бери шинель пошли домой
А ты с закрытыми очами

Лоб разбей об пол, дитё😂

Новые Известия
Сталин: «Без помощи США мы бы проиграли войну...Без этих машин, поставлявшихся по ленд-лизу, мы бы проиграли эту войну".

Гость
Гость

Лоб разбей об пол, дитё😂

Новые Известия
Сталин: «Без помощи США мы бы проиграли войну...Без этих машин, поставлявшихся по ленд-лизу, мы бы проиграли эту войну".

Сталин уничтожил почти весь командный состав Красной армии перед войной, что стало одной из причин ужасных потерь СССР в начале войны. 80 % командных кадров Красной армии уничтожены.

Гость
Гость

Лоб разбей об пол, дитё😂

Новые Известия

Не мог такого Сталин сказать. Это пропаганда запада. Целуйся с Америкой, обнимайся, мне пофиг. Америка зло

Гость
Гость

Сталин уничтожил почти весь командный состав Красной армии перед войной, что стало одной из причин ужасных потерь СССР в начале войны. 80 % командных кадров Красной армии уничтожены.

Ужасные потери они понесли, потому как Германия напала внезапно, как крысы поступили, хотя Сталин подписал с Адольфиком пакт о ненападении. Так Сталин сдержал свое слово, а Алольфик нет. Как крысы напали в 4 утра, специально, когда все спали.

Гость
Гость

А твоя Америка бесится до сих пор, что первый человек на Луне Советский простой деревенский парень Юрий Гагарин, а уж потом их Нил Армстронг в космос полетел после СССР...

Гость
Гость

Не мог такого Сталин сказать. Это пропаганда запада. Целуйся с Америкой, обнимайся, мне пофиг. Америка зло

Олигофрен инфантильный.
Об этом многократно опубликовано в центральных российских газетах с ссылками на официальные российские же документы.
Поцелуй сталина в жепу

Гость
Гость

Ужасные потери они понесли, потому как Германия напала внезапно, как крысы поступили, хотя Сталин подписал с Адольфиком пакт о ненападении. Так Сталин сдержал свое слово, а Алольфик нет. Как крысы напали в 4 утра, специально, когда все спали.

А сейчас путин точно так же напал. Как ты это назовешь?

Гость
Гость

А твоя Америка бесится до сих пор, что первый человек на Луне Советский простой деревенский парень Юрий Гагарин, а уж потом их Нил Армстронг в космос полетел после СССР...

Тебе мурашики в башке сказали про америку, которая "бесится до сих пор"?😁
А еще что они нашептывают?
Что Америка бесится, что Левша был русский? И что завидуют русскому рублю и водке? И что ты тут живешь и у тебя голова пустая? 😂

Гость
Гость

И завидует что простой честный князь Александр Невский тевтонских рыцарей побил?
А что он ездил в Орду получить разрешение княжить и дань возил, чтобы ясык от них получить, Америка не завидует?
Ась?

Гость
Гость

И завидует что простой честный князь Александр Невский тевтонских рыцарей побил?
А что он ездил в Орду получить разрешение княжить и дань возил, чтобы ясык от них получить, Америка не завидует?
Ась?

Америка бесится, что не они первые на Луну полетели. Интересно, почему? Если ты утверждаешь, что они победили Гитлера, так почему же они не полетели первые на Луну?. Я знаю, что Америка кругом первая хочет быть, но ей не равняться с сильным и мощным СССР

Гость
Гость

Ась?

И тему не переводи. Я о СССР хочу сейчас поговорить

Гость
Гость

Америка бесится, что не они первые на Луну полетели. Интересно, почему? Если ты утверждаешь, что они победили Гитлера, так почему же они не полетели первые на Луну?. Я знаю, что Америка кругом первая хочет быть, но ей не равняться с сильным и мощным СССР

Как тут все запущено, дитя.
А кто тогда полетел первым на Луну? Кто туда первым приземлился? Кто там водрузил флаг первым и привез образцы грунта?

Или это СССР и до сих пор там сидят, тебе в голову непрерывно настукивают, мурашей пугают?
Неужто это был Сталин?
Мама, я Сталина люблю!😭

Гость
Гость

И тему не переводи. Я о СССР хочу сейчас поговорить

Мама, я сталина люблю! 😭😭😭
Пиши есче, забавно бывает из олигофреновской психушки 😂

Гость
Гость

Мама, я сталина люблю! 😭😭😭
Пиши есче, забавно бывает из олигофреновской психушки 😂

мефодий служит санитаром
в одной больнице небольшой
мефодия все уважают
и сталин и наполеон

Гость

Брежнев в Средней Азии.
— Салям алейкум! — кричат ему трудящиеся.
— Алейкум салям! — отвечает заучивший ответ вождь.
— Салям алейкум!
— Алейкум салям!
— Архипелаг ГУЛАГ! — кричат из толпы.
— ГУЛАГ архипелаг! — отвечает Леонид Ильич.

Гость

После обеда на ялтинской конференции Рузвельт и Черчиль сказали Сталину:
— Спасибо за чай.
— А почему только за чай?
— Потому что все остальные продукты наши!

Гость

Сталин делает доклад. Вдруг в зале кто-то чихнул.
– Кто чихнул? (молчание.)
– Пэрвый ряд, встать. Расстрелять! (бурные аплодисменты.)
– Кто чихнул? (молчание.)
– Втарой ряд, встать. Расстрелять! (бурная овация всего зала, все встают, возгласы: «Слава великому Сталину!)
– Кто чихнул?
– Я! Я чихнул (рыдания).
– Будьти здаровы, таварищ!

Гость

1937 год. В здании суда встречаются два судьи.
– Чему улыбаешься, – спрашивает один другого.
– Сейчас тааакой анекдот услышал, от смеха помрешь…
– Расскажи, – просит второй судья.
– Не! Не могу, сам только что за него 10 лет дал…

Гость
Гость

1937 год. В здании суда встречаются два судьи.
– Чему улыбаешься, – спрашивает один другого.
– Сейчас тааакой анекдот услышал, от смеха помрешь…
– Расскажи, – просит второй судья.
– Не! Не могу, сам только что за него 10 лет дал…

Какая разница между «Правдой» и «Известиями»?

В «Правде» нет известий, а в «Известиях» нет правды.

Гость
Гость

Какая разница между «Правдой» и «Известиями»?

В «Правде» нет известий, а в «Известиях» нет правды.

Собрал как-то Брежнев космонавтов, говорит:
– Товарищи, американцы оказывается на Луну летали! Так вот! Мы тут с товарищами посовещались и решили, что вы полетите на Солнце!
– Так Леонид Ильич, жарко там очень, температуры высокие, сгорим ведь!
– Вы думаете, в ЦК дураки сидят? Ночью полетите!

Гость
Гость

Как тут все запущено, дитя.
А кто тогда полетел первым на Луну? Кто туда первым приземлился? Кто там водрузил флаг первым и привез образцы грунта?

Или это СССР и до сих пор там сидят, тебе в голову непрерывно настукивают, мурашей пугают?
Неужто это был Сталин?
Мама, я Сталина люблю!😭

Первым был Гагарин , Гагарин первый космонавт мира. Простой деревенский парень. Прославился на весь мир. И глядя на него все советские мальчишки хотели стать космонавтами. А вы и дальше можете писать нелепые анекдоты.

Гость
Гость

Первым был Гагарин , Гагарин первый космонавт мира. Простой деревенский парень. Прославился на весь мир. И глядя на него все советские мальчишки хотели стать космонавтами. А вы и дальше можете писать нелепые анекдоты.

Гагарин первым полетел на Луну?
Поздравляю тебя, даун! 😂😂😂😂😂😂

Гость
Гость

- Здравствуйте, вы американец?
- Да, я американец.
- А вы были на Луне?
- Нет, не был.
- Так и запишем: американцы на Луне не были.😂

Гость
Гость

Гагарин первым полетел на Луну?
Поздравляю тебя, даун! 😂😂😂😂😂😂

Почему ты меня оскорбляешь? Потому что я правду говорю? А ты озлобленный американец и правды не хочешь слушать? У меня есть знакомые американцы, но еще не один меня не оскорблял, когда я говорила что хочу жить в СССР, ты первый получается

Гость
Гость

— Развитию какого вида спорта в СССР способствовала Московская Олимпиада?
— Шаром покати.

Как какому?? Гребле на каноэ и на байдарках!

Гость
Гость

Еще был телевизор Рубин, вроде.
Там все ручки работали и не ломались

Мы позже купили этот цветной телевизор примерно в 1988-м году. Он у нас года 4 поработал и гавкнулся. А там уже СССР рухнул и стали популярны в те 90-е годы телевизоры "Funai". Мы такой купили. Он у нас потом очень долго работал.

Гость
Гость

А при чем здесь это?

Гость
Гость

Почему ты меня оскорбляешь? Потому что я правду говорю? А ты озлобленный американец и правды не хочешь слушать? У меня есть знакомые американцы, но еще не один меня не оскорблял, когда я говорила что хочу жить в СССР, ты первый получается

Один американец засунул в *** палец и думает, что он заводит патефон)))

Гость
Гость

Я родился и вырос в СССР и скажу, что мне и всем друзьям там было реально хорошо! Было честное, доброе, порядочное, хорошее общество. Да, понятно, что была мизерная средняя зарплата в 120 рублей ( хотя папа моего друга - подполковник получал 600 рублей ) Но были добрые и хорошие люди: вот у одного был "Чук и Гек", а у других не было и он давал кататься 3-4-м ребятам-друзьям конечно. Я это хорошо запомнил. А у моего друга была игра "За рулём" и мы также компанией ходили к нему и играли. А один малый где-то надыбал в те ещё годы ( примерно 1985-й ) приставку, которую мы дружно подключили к телевизору ( уже позже в 1990-м году станут открыто продавать эти приставки под названием "Dendi" и все станут играть ) и мне запомнилась игра, где надо было отбивать шарик лопаткой, чтобы он не провалился в низ. Было увлекательно! 😊

Когда слаще морковки ничего не пробовал, то и все остальное кажется сладким. Да, "Чук и Гек" покататься это круто😂

Гость
Гость

А летом лучше чем зимой
Бери шинель, пошли домой
Война нас гнула и косила
4 года мать без сына
4 года мать без сына
Бери шинель пошли домой
А ты с закрытыми очами

Сталин довел Россию до войны своей дружбой с Гитлером. Это он делил весь мир с ним напару. Это он расстрелял советских людей, уничтожил цвет нации. Это он ненавидел Россию ограниченный, тупой человек на всю голову больной паранойей. Это на нем лежит тяжелым грузом смерть ни в чем не повинных людей.

Гость
Гость

Когда слаще морковки ничего не пробовал, то и все остальное кажется сладким. Да, "Чук и Гек" покататься это круто😂

Езжай в Америку. Она вам сладкая. Прямо медовая

Гость
Гость

Это правда. Молодежь не знает своей недавней истории. Стыдоба

Гость
Гость

Сталина предупреждали, но он не хотел никого слушать. Он верил Гитлеру.

Гость
Гость

Никто не бесится. Всем по барабану, кто первый полетел, зато сейчас именно Америка занимается наукой и освоением Космоса, тогда как в России наука не в почете

Гость
Гость

И в чем заключалась сила и мощь СССР?