Гость
Статьи
Хочу назад в СССР...

Хочу назад в СССР...

Тоска у меня по тому времени...

Автор
494 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

И тему не переводи. Я о СССР хочу сейчас поговорить

Говори, если знаешь. Мы-то там жили, а ты малолетка только и мечтаешь о "бесплатных" квартирах

Гость
Гость

Почему ты меня оскорбляешь? Потому что я правду говорю? А ты озлобленный американец и правды не хочешь слушать? У меня есть знакомые американцы, но еще не один меня не оскорблял, когда я говорила что хочу жить в СССР, ты первый получается

Если бы ты сказала, что хочешь жить в психушке, то тебя тоже никто бы не оскорбил)

Гость
Гость

Езжай в Америку. Она вам сладкая. Прямо медовая

Я здесь и живу.

Гость
Гость

Сталин довел Россию до войны своей дружбой с Гитлером. Это он делил весь мир с ним напару. Это он расстрелял советских людей, уничтожил цвет нации. Это он ненавидел Россию ограниченный, тупой человек на всю голову больной паранойей. Это на нем лежит тяжелым грузом смерть ни в чем не повинных людей.

Знаете, уже перебор.
Так можно тогда обсуждать и ругать не только СССР, но и Германию с Гитлером.
Можно Муссолини вспомнить.
Можно Чаушеску и тд
Много было разных диктаторов в разных странах и в разное время..

Гость
Гость

Говори, если знаешь. Мы-то там жили, а ты малолетка только и мечтаешь о "бесплатных" квартирах

И я жила в ссср. Меньше, чем вы, но жила.
Сейчас имею гражданство 2 стран. Только ссср ругать не буду, там было много хорошего, чего нет сейчас, кстати, во многих странах.
В том числе, бесплатные квартиры, детские сады, образование.
И выпускники МИФИ, кстати, советского периода выпуска, прекрасно трудоустраивались в той же Америке. Их брали на работу сразу, потому что диплом МИФИ котировался по всему миру. У меня некоторые одноклассники, кто закончил физтех, живут и работают в разных странах, в Америке тоже.

Гость
Гость

Я здесь и живу.

Флаг в руки и барабан на шею

Гость
Гость

Как тут все запущено, дитя.
А кто тогда полетел первым на Луну? Кто туда первым приземлился? Кто там водрузил флаг первым и привез образцы грунта?

Или это СССР и до сих пор там сидят, тебе в голову непрерывно настукивают, мурашей пугают?
Неужто это был Сталин?
Мама, я Сталина люблю!😭

Ну ошиблась я. Хотела написать, что первый человек в Космосе Гагарин, а написала на Луне. Подумаешь, это вы меня сбили с толку, но я исправилась

Гость
Гость

А что еще можно сказать человеку, который уверен, что первым на Луну полетел СССР и конкретно Гагарин?

Гость
Гость

Езжай в детский сад.
Как раз по твоему уровню умственного развития.
Тебе дадут сладкую кашу и ночной горшок.
Можно долго сидеть на нем и мечтать об СССР

Гость
Гость

Ну ошиблась я. Хотела написать, что первый человек в Космосе Гагарин, а написала на Луне. Подумаешь, это вы меня сбили с толку, но я исправилась

Молодец.
Наконец-то я вижу что-то разумное от тебя.
Возможно, ты не совсем безнадега..... Посмотрим.

Гость
Гость

Молодец.
Наконец-то я вижу что-то разумное от тебя.
Возможно, ты не совсем безнадега..... Посмотрим.

Можешь теперь проверить другие твои фантазии.
Типа что и когда было поставлено в СССР по ленд-лизу, как и кем были построены машиностроительные заводы в 30-х в СССР.
Репрессии Сталина в армии и в партии...
Глядишь, начнешь потихоньку узнавать что-то новое и станешь более адекватной. Хотя и верится с трудом... Есть упертые люди психопатического толка... типа Виикингаа, кому хоть кол на голове теши... будут "а я люблю хлеб с маслом" или "смелые русские парни каждую минуту изобретают что-то великое" 😂

Гость
Гость

А что еще можно сказать человеку, который уверен, что первым на Луну полетел СССР и конкретно Гагарин?

Я сказала, что я перепутала. Но в этом виноваты только вы. Уважаю Юрия Гагарина и Нила Армстронга. Для меня они герои оба. Обоим вечная память их подвиг не забудется никогда

Гость
Гость

Езжай в детский сад.
Как раз по твоему уровню умственного развития.
Тебе дадут сладкую кашу и ночной горшок.
Можно долго сидеть на нем и мечтать об СССР

Ты давно уже там)))

Гость
Гость

Ты давно уже там)))

Давай спой еще про то как Америка завидует СССР :-) и про Кобры и Студебеккеры в Отечественной войне, которых не было и про Сталина, который не признавал важность американской помощи ))))
Рано тебя похвалил, ты опять за свое настырничать в глупостях.
И то - не верилось, что ты сможешь взяться за ум, если до сих пор не взялось.

Гость
Гость

Давай спой еще про то как Америка завидует СССР :-) и про Кобры и Студебеккеры в Отечественной войне, которых не было и про Сталина, который не признавал важность американской помощи ))))
Рано тебя похвалил, ты опять за свое настырничать в глупостях.
И то - не верилось, что ты сможешь взяться за ум, если до сих пор не взялось.

Вопрос на засыпку: кто выиграл ВОВ? И еще один, какая страна создала знаменитый танк т34?

Гость
Гость

Вопрос на засыпку: кто выиграл ВОВ? И еще один, какая страна создала знаменитый танк т34?

Вопрос на засыпку - в чем разница между ВОВ и 2й мировой войной?

Гость
Гость

Знаешь, невежливо отвечать вопросом но вопрос. Хорошо, я отвечу. ВМВ началась в 1939 с нападения Германии на Польшу. ВОВ началась в 1941 с нападения Германии на СССР

Гость
Гость

Немецкие пантеры боялись т34

Гость
Гость

Немецкие пантеры боялись т34

Пантеры не водятся в Германии.
Бояться или не бояться может только живое существо.

Гость
Гость

Знаешь, невежливо отвечать вопросом но вопрос. Хорошо, я отвечу. ВМВ началась в 1939 с нападения Германии на Польшу. ВОВ началась в 1941 с нападения Германии на СССР

Молодец.
Как ни странно, опять правильно. Значит можно, если захочешь...

В ВОВ могла победить только страна, которая в ВОВ участвовала.
То есть или Германия или СССР. Победил СССР.
США не участвовали в ВОВ.

Гость
Гость

Молодец.
Как ни странно, опять правильно. Значит можно, если захочешь...

В ВОВ могла победить только страна, которая в ВОВ участвовала.
То есть или Германия или СССР. Победил СССР.
США не участвовали в ВОВ.

Можно также сказать, что ВОВ - часть 2й мировой войны

Гость
Гость

Можешь теперь проверить другие твои фантазии.
Типа что и когда было поставлено в СССР по ленд-лизу, как и кем были построены машиностроительные заводы в 30-х в СССР.
Репрессии Сталина в армии и в партии...
Глядишь, начнешь потихоньку узнавать что-то новое и станешь более адекватной. Хотя и верится с трудом... Есть упертые люди психопатического толка... типа Виикингаа, кому хоть кол на голове теши... будут "а я люблю хлеб с маслом" или "смелые русские парни каждую минуту изобретают что-то великое" 😂

оставьте уже Сталина в покое.
весь период существования СССР это не весь период жизни и деятельности Сталина.

Гость
Гость

оставьте уже Сталина в покое.
весь период существования СССР это не весь период жизни и деятельности Сталина.

Почти половина.
Никто больше его не "царствовал" в СССР.
И он сформировал очень много из того, что теперь понимают под собирательным СССР.
Если не его, тогда о ком вообще?
Всех оставить в покое? Я - за, если наконец забудем и об СССР.

Гость

Убогая тема кремлеботов. Будет у вас СССР в виду гулага для путинутых в Магадане.

Гость
Гость

Почти половина.
Никто больше его не "царствовал" в СССР.
И он сформировал очень много из того, что теперь понимают под собирательным СССР.
Если не его, тогда о ком вообще?
Всех оставить в покое? Я - за, если наконец забудем и об СССР.

ни вы, ни я Сталина не застали и при Сталине не жили.
история есть у каждого государства, хорошая и плохая.
тогда всех диктаторов всех стран надо вспоминать.
понятно же, что здесь люди пишут про СВОЮ жизнь при ссср, она у всех разная, как и сейчас - кто-то по уши в кредитах и ничего страшного в этом не видит, здесь часто такие темы бывают, а есть такие как я , которые от кредитов шарахаются как черт от ладана.....

Гость
Гость

ни вы, ни я Сталина не застали и при Сталине не жили.
история есть у каждого государства, хорошая и плохая.
тогда всех диктаторов всех стран надо вспоминать.
понятно же, что здесь люди пишут про СВОЮ жизнь при ссср, она у всех разная, как и сейчас - кто-то по уши в кредитах и ничего страшного в этом не видит, здесь часто такие темы бывают, а есть такие как я , которые от кредитов шарахаются как черт от ладана.....

И что?
СССР у каждого свой.
Вообще ни о чем не общаться?

Гость
Гость

И что?
СССР у каждого свой.

Говоря о немецких пантерах я имела ввиду немецкие танки. Ты не знал о них?)))

Гость
Гость

И что?
СССР у каждого свой.

нельзя общаться, вспоминая только один период жизни страны

Гость
Гость

Говоря о немецких пантерах я имела ввиду немецкие танки. Ты не знал о них?)))

Зачем мне отгадывать, что ты там имела ввиду.
То ли Гагарина деревенского то ли Гагарина на Луне:-)
Учись ясно выражать свои мысли.

Теперь о танках.
Танки не могут бояться, они неодушевленные. Равно как не могут бояться стулья, ботинки, пули, ночные горшки и прочее😂

Гость
Гость

нельзя общаться, вспоминая только один период жизни страны

Можно. А еще лучше обращать внимание на различные стадии СССР и не обобщать ни периоды времени ни от какой части наслеения происходит опыт.
У номенклатуры и их отпрысков опыт один, а у колхозников, к примеру, совсем другой.
И тогда можно прийти к общему знаменателю - было общество подавления инакомыслия и усредниловки.
Одни слова для кухонь, другие для улиц...
Квартира, сапоги, дача - жизнь состоялась

Гость
Гость

Можно. А еще лучше обращать внимание на различные стадии СССР и не обобщать ни периоды времени ни от какой части наслеения происходит опыт.
У номенклатуры и их отпрысков опыт один, а у колхозников, к примеру, совсем другой.
И тогда можно прийти к общему знаменателю - было общество подавления инакомыслия и усредниловки.

все уже поняли, что вы поклонник Бутусова, но есть одно НО!
вы усиленно пишете только про сталинский период, про негатив в ссср.
и, если не обобщать, то у половины жизнь не просто состоялась и удалась, а была на редкость удачна и шикарна, а у второй половины - все было плохо и ужасно.
но это в любой стране так- все население живет очень по разному.

Гость
Гость

если общий знаменатель, то тогда -средняя температура по больнице.
а средняя температура - 36,6 , значит, все в норме было.

Гость
Гость

все уже поняли, что вы поклонник Бутусова, но есть одно НО!
вы усиленно пишете только про сталинский период, про негатив в ссср.
и, если не обобщать, то у половины жизнь не просто состоялась и удалась, а была на редкость удачна и шикарна, а у второй половины - все было плохо и ужасно.
но это в любой стране так- все население живет очень по разному.

Я и про негатив в брежневское время и андоропвское и тд...
И про "половину" вы ошибаетесь снова.
Номенклатуры если было 5% - так это уже много.
Да и они жили хорошо только в сравнении.
По сравнении с нынешним обычным коммерсом средней руки они просто голодранцы были.

Гость
Гость

если общий знаменатель, то тогда -средняя температура по больнице.
а средняя температура - 36,6 , значит, все в норме было.

Не было 36,6.
Было 25 в лучшем случае, это в Штатах было 38 или сколько там.😁

Гость
Гость

Теперь о танках.
Танки не могут бояться, они неодушевленные. Равно как не могут бояться стулья, ботинки, пули, ночные горшки и прочее😂

Говоря, что немецкие " Пантеры" боялись т34 это фигуральность была. Конечно, танки не живые и бояться не могут. Но немцы сидевлип с этих " Пантерах" боялись т34 как черти ладана. Какой же ты зануда))))

Гость
Гость

Говоря, что немецкие " Пантеры" боялись т34 это фигуральность была. Конечно, танки не живые и бояться не могут. Но немцы сидевлип с этих " Пантерах" боялись т34 как черти ладана. Какой же ты зануда))))

Немцы сидевшие в пантерах боялись т34

Гость
Гость

Я и про негатив в брежневское время и андоропвское и тд...
И про "половину" вы ошибаетесь снова.
Номенклатуры если было 5% - так это уже много.
Да и они жили хорошо только в сравнении.
По сравнении с нынешним обычным коммерсом средней руки они просто голодранцы были.

хорошо жили те, кто на севере работал,
хорошо жили артисты, художники,писатели...
хорошо жили ученые, особенно в физики-ядерщики
хорошо жили дипломаты и внешторговцы
хорошо жили врачи стоматологи и т.д.
хорошо жили работники торговли и сферы услуг
и тд.
Это 5%???
коммерсы средней руки нынче- это что такое? купи-продай?
кстати, в каких годах Бутусов пел песни, которые вы тут усиленно цитируете? в советское время же.....

Гость
Гость

У тебя ошибки в каждой фразе, ты хочешь чтобы я что-то угадывал, потому что ты витаешь неизвестно где.... впрочем, это-то известно - в мифическом великом могучем богатом справедливом счастливом СССР 😂

И даже если немцы и боялись, не меньше боялись советские танкисты в тридцатьчертверках.
Или они все не имели чувства самосохранения и рвались
беззаветно пожертвовать собой во имя Сталина и партии?😂 Может они вообще не люди были, а боги?😂

Гость
Гость

и тд.
Это 5%???
кстати, в каких годах Бутусов пел песни, которые вы тут усиленно цитируете? в советское время же.....

Артисты жили хорошо в советское время? Нет, они жили как и все остальные. Как-то мой дедушка по молодости переносил мебель Клавдии Шульженко, так у нее был простой дом и метель самая простая, без шика

Гость
Гость

У тебя ошибки в каждой фразе, ты хочешь чтобы я что-то угадывал, потому что ты витаешь неизвестно где.... впрочем, это-то известно - в мифическом великом могучем богатом справедливом счастливом СССР 😂

И даже если немцы и боялись, не меньше боялись советские танкисты в тридцатьчертверках.
Или они все не имели чувства самосохранения и рвались
беззаветно пожертвовать собой во имя Сталина и партии?😂 Может они вообще не люди были, а боги?😂

Да, советские солдаты не думали о себе, они думали о Родине и о светлых временах, которые наступят после войны. И они наступили. Советские солдаты не боялись смерти в отличии от немецких крыс

Гость
Гость

Артисты жили хорошо в советское время? Нет, они жили как и все остальные. Как-то мой дедушка по молодости переносил мебель Клавдии Шульженко, так у нее был простой дом и метель самая простая, без шика

Мебель у нее была самая простая.

Гость
Гость

В советское время все хорошо жили и певцы и простые рабочие были наравне. Я это имела ввиду

Гость
Гость

ну да, и в каком доме жил Александр Ширвиндт?
Галина Уланова? Фаина Раневская? Алла Пугачева?? и т.д.
кстати, я не знаю, что вы имеете ввиду под выражением - мебель без шика, но уверена, что у Клавдии Шульженко была хорошая мебель из массива дерева.

Гость
Гость

Немцы сидевшие в пантерах боялись т34

А советские военные сидевшие в 34-ках не боялись пантер?

Гость
Гость

ну да, и в каком доме жил Александр Ширвиндт?
Галина Уланова? Фаина Раневская? Алла Пугачева?? и т.д.
кстати, я не знаю, что вы имеете ввиду под выражением - мебель без шика, но уверена, что у Клавдии Шульженко была хорошая мебель из массива дерева.

Я еще раз повторяю, что Клавдия Шульженко жила скромно, мой дедушка был лично у нее дома, когда мебель переносил

Гость
Гость

А советские военные сидевшие в 34-ках не боялись пантер?

Нет, не боялись. Потому что немецкие танки говнище по сравнению с советскими. Советские танки были лучше

Гость
Гость

и тд.
Это 5%???

Бутусов пел в время распада СССР, уже фактически не совсем и советское время.
Ученые жили ЛУЧШЕ, а не хорошо.
То же и многие другие перечисленные.
Не могли построить коттедж, купить БВМ, отдохнуть на море на Кипр или Сицилию пару раз в год.
Даже номенклатура - ну что у них было? Спецраспределитель, госдача, путевка в ялту.... Нынешняя номенклатура десятки миллионы зеленых держат в банках на Западе - это еще скромно. Есть сотни миллионов.... Дети учатся и живут на Лазурном берегу и в Лондоне...

Гость
Гость

Да, советские солдаты не думали о себе, они думали о Родине и о светлых временах, которые наступят после войны. И они наступили. Советские солдаты не боялись смерти в отличии от немецких крыс

Еще какие сказки есть?
Может они вообще не были людьми? 😂😂😂

Гость
Гость

В советское время все хорошо жили и певцы и простые рабочие были наравне. Я это имела ввиду

Уже понятно, что ты ничего не знаешь.
Ну может кроме Шульженко

Гость
Гость

Теперь о танках.

И все же Гагарин первый был в Космосе, в 1961 году а уж потом ваш Армстронг в 1969 полетел на Луну, так что Гагарин первый:)