Гость
Статьи
Хочу назад в СССР...

Хочу назад в СССР...

Тоска у меня по тому времени...

Автор
493 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Запад не плох и не хорош. Такие же страны со своим плюсами и минусами.
Такие же люди со своей жизнью, своими проблемами, заботами, радостями…

Вот именно

Гость

"Тоска у меня по тому времени"

Девушки моложе были?

Гость
Гость

За "бесплатную" квартиру надо было либо на Севере несколько лет задницу морозить, либо ждать в очереди лет 10-15, работая на одном предприятии и не смей уволиться, потому что очередь сразу пропадает

Зато сейчас -20 лет в Долговой кабале!
Потеряешь работу -чем платить?
Уменьшат зарплату -чем платить?
Не завидую людям с ипотекой и кредитами.

Гость
Гость

Кто поставил минус,давай расскажи мне,что собирается сейчас в Европе
Просто поржем все

А что в России производится?

Гость
Гость

Запад не плох и не хорош. Такие же страны со своим плюсами и минусами.
Такие же люди со своей жизнью, своими проблемами, заботами, радостями…

Да,но жаль,что больше нигде нет европейского качества,всех завалил Китай
Все сборки ушли из Европы

Гость
Гость

А что в России производится?

Так что производится в Европе?
Сложно понять вопрос?

Гость
Гость

Самое смешное,что их нет даже в продажах советской техники.Я зашла в магазин (ретро или как его там),потому что знакомая хотела себе такую же,как у меня,думала подарок ей сделать
Продавец сказала,это первое ,что спрашивают и их вообще редко приносят
Я вот все новое люблю и вообще минималистка,но технику качественную обожаю ,которая служит с 60 х годов исправно

Представляю, какой хлам у вас дома.

Гость
Гость

Родители получили квартиру через пять лет брака,двое детей,провинция

Гость

Кстати, много знаю людей.
Ездят на последних моделях немецкого или японского автопрома, а советские мясорубки, открывалки, еще чугунные казаны - не выкидывают и пользуются. Потому что, ценят качество!

Гость
Гость

Бесплатная трешка,78 кв м ,с балконом

Гость
Гость

Ага,а на западе ничего не ломалось и мастеров по ремонту никто никогда не вызывал)

Сейчас проще выкинуть старую технику, чем чинить. А тогда чинили, потому что новую не купишь

Гость
Гость

Кстати, много знаю людей.
Ездят на последних моделях немецкого или японского автопрома, а советские мясорубки, открывалки, еще чугунные казаны - не выкидывают и пользуются. Потому что, ценят качество!

Это разумные люди
Надо всегда ценить качественные вещи

Гость
Гость

"Тоска у меня по тому времени"

Девушки моложе были?

И трава зеленее, и вода мокрее)

Гость
Гость

Это в России так, а не на "плохом" Западе.

Гость
Гость

Так что производится в Европе?
Сложно понять вопрос?

Тогда не надо ругать Китай. "Жри, что дают", как говорится

Гость
Гость

Понятно, в каком-нибудь новом строящемся городе, куда Макар телят не пас

Гость
Гость

Сейчас проще выкинуть старую технику, чем чинить. А тогда чинили, потому что новую не купишь

Да не будет никто выкидывать технику немецкой или австрийской, хоть французской сборки! Будут искать детали, чинить! Возьмут бэушную, но сборка чтобы родная была -немецкая или какая там была, в зависимости от фирмы.
И не будут менять это на черти что китайское!!

Гость
Гость

Да, и пять лет они жили с двумя детьми где? Вот здесь поподробнее. пожалуйста

Гость
Гость

Бесплатная трешка,78 кв м ,с балконом

Тут вас не поймут. Напишут, что окна не на ту сторону выходили. Лучше бы сами купили в ипотеку на 20 лет, но с правильными окнами)))

Гость
Гость

Это в России так, а не на "плохом" Западе.

На западе люди не теряют работу?
Не закрываются предприятия?
Или им после потери работы сразу дарят квартиру?

Гость
Гость

Представляю, какой хлам у вас дома.

Я понимаю,что ты захламил не только свою квартиру,но и мозг
Лечиться не пробовал?

Гость
Гость

Тут вас не поймут. Напишут, что окна не на ту сторону выходили. Лучше бы сами купили в ипотеку на 20 лет, но с правильными окнами)))

А,ну да)Здесь пишут вчерашние выпускники коррекционных школ,им вообще сложно понять смысл написанного.
Сейчас напишу им,что ещё кладовка была в той бесплатной квартире)

Гость
Гость

И ещё сверху бесплатных квартир стиралку Меле европейской сборки))Тоже дарят)

Гость
Гость

Да, и пять лет они жили с двумя детьми где? Вот здесь поподробнее. пожалуйста

Семейная общага бесплатная и бесплатная однушка
Уже вызвал скорую?

Гость
Гость

Да не будет никто выкидывать технику немецкой или австрийской, хоть французской сборки! Будут искать детали, чинить! Возьмут бэушную, но сборка чтобы родная была -немецкая или какая там была, в зависимости от фирмы.
И не будут менять это на черти что китайское!!

Вот именно!Но откуда оно знает?Оно на китайской пластмассе выросло

Гость
Гость

Понятно, в каком-нибудь новом строящемся городе, куда Макар телят не пас

Иди уроки учи,школота.
Макар не пас,а гонял своих телят)

Гость
Гость

Вот именно!Но откуда оно знает?Оно на китайской пластмассе выросло

У меня у подруги Лексус, японская сборка, куплен в 2021 году, по меркам форума -старье, почти 4 года машине))))
Приехала она на ТО в официальный сервис. Там картина -очередь из владельцев китайских машин на ремонт и 2 владельца автомобилей Лексус на плановое ТО!

Гость
Гость

У меня у подруги Лексус, японская сборка, куплен в 2021 году, по меркам форума -старье, почти 4 года машине))))
Приехала она на ТО в официальный сервис. Там картина -очередь из владельцев китайских машин на ремонт и 2 владельца автомобилей Лексус на плановое ТО!

Сначала все покупали китайцев,теперь стонут ,знакомая картина

Гость
Гость

Теряют, но сразу находят другую. Работы завались и везде требуются специалисты. Зачем дарить квартиру, если можно просто купить. Процент невысокий, платить можно долго. Цена на квартиру только растет, а месячный платеж не сказывается сильно на бюджете семьи

Гость
Гость

Теряют, но сразу находят другую. Работы завались и везде требуются специалисты. Зачем дарить квартиру, если можно просто купить. Процент невысокий, платить можно долго. Цена на квартиру только растет, а месячный платеж не сказывается сильно на бюджете семьи

Школота,иди книжки хотя бы почитай
Не позорься

Гость
Гость

А,ну да)Здесь пишут вчерашние выпускники коррекционных школ,им вообще сложно понять смысл написанного.
Сейчас напишу им,что ещё кладовка была в той бесплатной квартире)

Я проржила в советском союзе 35 лет, наверное даже дольше, чем вы. Не надо здесь писать лажу

Гость
Гость

И ещё сверху бесплатных квартир стиралку Меле европейской сборки))Тоже дарят)

Стиралка это не предмет роскоши, как было в СССР. Это просто как ваша допотопная мясорубка, есть в каждом доме, и даже есть сушка для вещей.

Гость
Гость

Семейная общага бесплатная и бесплатная однушка
Уже вызвал скорую?

В СССР ничего бесплатного не было. Людям просто не доплачивали за работу, на эти деньги распределялись все блага, но распределялись не всем и не одинаково. Вы совсем там что ли рехнулись и никогда экономику не изучали?

Гость
Гость

Школота,иди книжки хотя бы почитай
Не позорься

Я старше вас, помолчите, если других аргументов нет, как написать "школота"

Гость

Пенсионерки увязли в своих воспоминаниях о "благах" СССР, а вернуть их туда хотя бы на месяц, запели бы обратное

Ну где наш "миротворец24" Донни?

С удовольствием вернусь в СССР.
Один деятель пишет, как плохо жилось в СССР. А как он хотел, если с русским языком не дружит...............

С удовольствием вернусь в СССР.
Один деятель пишет, как плохо жилось в СССР. А как он хотел, если с русским языком не дружит...............

Искренне желаю вам вернуться туда, а нам и здесь отлично!

Гость
Гость

Стиралка это не предмет роскоши, как было в СССР. Это просто как ваша допотопная мясорубка, есть в каждом доме, и даже есть сушка для вещей.

Ну перестаньте. Кого вы собираетесь сушилкой удивить?
В России у многих людей количество автомобилей в семье равно количеству взрослых людей ( у кого есть права).
А вы -сушилка!!
И ложка дегтя вам от меня, которая прожила в Женеве не один год - у нас в квартире была своя стиральная машина, но мы жили в новом доме. А во многих домах стиральные машины не в всех в квартирах, стиральные машины находятся в специальном помещении дома, ( нулевой этаж) в котором живете и жильцы ходят стирать по расписанию.

Мамита

Искренне желаю вам вернуться туда, а нам и здесь отлично!

Сочувствую вам, милостыню и чаевые принципиально не даю...............

Гость
Гость

Не все сразу находят работу.
Хоть статистку безработицы посмотрите, открытые данные.
Да, есть пособие по безработице, оно не маленькое, но оно тоже меняется в зависимости от того, сколько человек не работает. Первый год ( самый высокий процент) - столько-то процентов от заработка, а потом ниже.

Гость
Гость

Пенсионерки увязли в своих воспоминаниях о "благах" СССР, а вернуть их туда хотя бы на месяц, запели бы обратное

Если вы прожили в ссср -35 лет, пенсионерка это вы.

Гость
Гость

Ну перестаньте. Кого вы собираетесь сушилкой удивить?
В России у многих людей количество автомобилей в семье равно количеству взрослых людей ( у кого есть права).
А вы -сушилка!!
И ложка дегтя вам от меня, которая прожила в Женеве не один год - у нас в квартире была своя стиральная машина, но мы жили в новом доме. А во многих домах стиральные машины не в всех в квартирах, стиральные машины находятся в специальном помещении дома, ( нулевой этаж) в котором живете и жильцы ходят стирать по расписанию.

Ну вы меня просто удивили Женевой😂

Гость

Сочувствую вам, милостыню и чаевые принципиально не даю...............

Милостыню не даю, а чаевые очень даже. Почему не дать, если человек заслужил профессиональной работой?

Гость
Гость

Не все сразу находят работу.
Хоть статистку безработицы посмотрите, открытые данные.
Да, есть пособие по безработице, оно не маленькое, но оно тоже меняется в зависимости от того, сколько человек не работает. Первый год ( самый высокий процент) - столько-то процентов от заработка, а потом ниже.

Я ещё ни разу не встречала человека, который бы за год не нашел бы новую работу.

Гость
Гость

Если вы прожили в ссср -35 лет, пенсионерка это вы.

Нет. Работаю до сих пор. Дома скучно сидеть

Гость
Гость

Ну вы меня просто удивили Женевой😂

В мире вообще много разного и удивительного…
В Швейцарии еще строгие правила проживания в многоквартирных домах.
Типа, душ нельзя принимать после 10 вечера ( типа - Нарушение тишины - шум воды) Все плюют, но тем не менее…

Гость
Гость

Нет. Работаю до сих пор. Дома скучно сидеть

Можете делать все, что хотите. . Но, вам лет 70. Вы пенсионерка по возрасту точно.

Гость
Гость

Я ещё ни разу не встречала человека, который бы за год не нашел бы новую работу.

Смотря какой у него профиль работы и специальность.

Гость
Гость

Я еще молода и не жила в СССР, но все равно тоскую

Хочешь в совок? За чем дело стало? Купи общественный сортир с выгребной ямой на свиноферме, забирайся в яму с гoвном, его же жри и распевай революционные песни. Вот ты и в совке!

Гость
Гость

Об меня еще никто не вытирал ноги и вам не позволю. Трте хорошо живется, плохо в СССР, рада за тебя, вали отсюда. Я к тебе не приходила, это ты приперлося ко мне в тему

Это ты пришла на открытый форум, выставила напоказ свои бзики и фобии. Значит хочешь комментариев - получай и не скучай :-) Никто не обещал, что на гаффно твое только навозные мухи такие же как ты слетятся. Адекватные люди есть и с опытом не понаслышке - они тебе вставят крапивой по глупой жепе.

Значит несладко тебе живется, раз мечтаешь о том, чего не знаешь (рассказы чукчей - чукча молодой был, чукчу девки любили). Значит не можешь себя реализовать в обстановке намного бОльших возможностей.