Тоска у меня по тому времени...
Ну напомните. Зарплата 120 рублей у специалиста после института. На заводе люди получали гораздо больше, те, кто на севере работал - под 1000 рублей. Сапоги финские -120 рублей! Это считались дорогие сапоги!! И вот ведь странная вещь -в них ходило пол советского союза!!
Вот именно от 120 и носили их несколько лет. 150 р средняя зарплата, у рабочего 250-300 максимум. Так не кто не мешает работать сейчас на севере 250-350 т.р
Люди добрее?! Да совки - хамы ***, все мрачные, серые, друг другу глотки готовы были перегрызть за полированную стенку уродливую. Просто ты - злобная тварь, и хвалишь таких же как ты.
Ладно за стенку:). Она хоть денег стоила. В очереди за паршивыми сосисками или унылыми колготками убить могли. Знакомая рассказала - ее дочь мелкую чуть в очереди не затоптали, еле спасла. И это Москва.
Холодильник советский типа ЗИЛ не ломался в принципе лет 40 от первого дня работы.
Да, он был не самый стильный, да, его надо было размораживать, да, он гудел, зато работал без поломок.
Это вам не современные холодильники, где через три года петли на дверцах надо чинить!
Ну так в норме холодильник менять через 3 года а не ченить.
Ну напомните. Зарплата 120 рублей у специалиста после института. На заводе люди получали гораздо больше, те, кто на севере работал - под 1000 рублей. Сапоги финские -120 рублей! Это считались дорогие сапоги!! И вот ведь странная вещь -в них ходило пол советского союза!!
Ни хрена, 140 сапоги, ибо надо было ещё переплатить спекулянту!
Перебор, причем конкретный.
Никто раз в :3 года холодильник не меняет. И другую технику тоже. Причем, нигде, ни в РФ, ни на вашем любимом западе.
Я много лет имею 2 гражданства и живу на 2 страны. Живу обеспеченно.
Так что не надо тут заливать про смену техники раз в 3 года.
Дегенераты те, кто совок защищает. Опущенные рабы без достоинства, за миску похлёбки на все готовые. Я не молода и совок очень хорошо помню. Ни за что не хочу в то время, лучше вообще умереть. И не надо заливать про науку, это было сборище бездельников-очковтирателей, туда шли, чтоб не пахать на заводе, а штаны протирать. В космос полетели - в то время как 90 процентов населения жили как в каменном веке.
Не соглашусь, дегенераты они скорее наоборот, которые Запад восхваливают. )))
Перебор, причем конкретный.
Никто раз в :3 года холодильник не меняет. И другую технику тоже. Причем, нигде, ни в РФ, ни на вашем любимом западе.
Я много лет имею 2 гражданства и живу на 2 страны. Живу обеспеченно.
Так что не надо тут заливать про смену техники раз в 3 года.
На любимом Западу кушать нечего стало, им не до холодильников. ))
Нет, не боюсь.
Думаю миллионы людей согласится жить там, где дают бесплатное жилье, бесплатная медицина и образование, стабильная работа, натуральные продукты из колхозов и совхозов и тд
Да не так много как вы думаете, люди давно привыкли жить в комфорте, и даже бесплатным жильем не заманишь, все пустой треп.
Так покупай технику китайскую хоть каждый месяц. Мне-то что. Нормальным ты от этого не станешь. А вот я к тому написала, что современная техника по качеству никогда не сравнится с советской, где все на совесть было сделано. Да что там техника, одежды, обувь, мебель, продукты
Я, покупаю нормальную кожаную обувь, просто не ношу устаревшую, как и большинство нормальных людей, и уж точно не ношу пока развалится.
Ой-ой.
Вот у меня две пары сапог есть, JIMMY CHOO, куплены в Женеве, одни 700 швейцарских франков, другие 1000 швейцарских франков стоили. Им 4 гола. Надо выкинуть?
Я, покупаю нормальную кожаную обувь, просто не ношу устаревшую, как и большинство нормальных людей, и уж точно не ношу пока развалится.
Еще раз -каждый год сапоги выкидываете и новые покупаете ?
Как в прошлом своем комменте писали, что техника меняется раз в : года (представила, как люди выкидывают и меняют каждые 3 года технику Miele)
Многие хотят,включая совсем молодых
Получить бесплатную квартиру
Так покупай технику китайскую хоть каждый месяц. Мне-то что. Нормальным ты от этого не станешь. А вот я к тому написала, что современная техника по качеству никогда не сравнится с советской, где все на совесть было сделано. Да что там техника, одежды, обувь, мебель, продукты
Согласна
Сколько людей до сих пор пользуются мясорубками производства СССР
Это сейчас. А люди, купившие технику лет 7-10 назад, покупали не китайскую сборку, а родную -немецкую, итальянскую, австрийскую и тд.
И вряд ли они захотят сменить ее на китайскую, как тут одна Гостья утверждает, что все нормальные люди раз в 3 года меняют холодильник, стиралку, посудомойку, вообщем, технику.
Это сейчас. А люди, купившие технику лет 7-10 назад, покупали не китайскую сборку, а родную -немецкую, итальянскую, австрийскую и тд.
И вряд ли они захотят сменить ее на китайскую, как тут одна Гостья утверждает, что все нормальные люди раз в 3 года меняют холодильник, стиралку, посудомойку, вообщем, технику.
Да это дурак нищук пишет,который в глаза технику премиум не видел
Тут и от квартир бесплатных готовы отказаться)Какой только ерунды не прочитаешь на форуме
Техники сейчас нет европейской сборки,все
В Китае все
Держите до последнего ,если успели купить ещё европейской сборки
Сейчас одно китайское г…
Качество отличное. И удобно.
Я в Европу взяла одну такую, не могу без них. В Москве всех знакомых предупредила -кто решит выкинуть-отдать мне!!!
Самое смешное,что их нет даже в продажах советской техники.Я зашла в магазин (ретро или как его там),потому что знакомая хотела себе такую же,как у меня,думала подарок ей сделать
Продавец сказала,это первое ,что спрашивают и их вообще редко приносят
Я вот все новое люблю и вообще минималистка,но технику качественную обожаю ,которая служит с 60 х годов исправно
Самое смешное,что их нет даже в продажах советской техники.Я зашла в магазин (ретро или как его там),потому что знакомая хотела себе такую же,как у меня,думала подарок ей сделать
Продавец сказала,это первое ,что спрашивают и их вообще редко приносят
Я вот все новое люблю и вообще минималистка,но технику качественную обожаю ,которая служит с 60 х годов исправно
Их давно!!! нет в продажах.
Только типа - на блошиных рынках можно найти или у знакомых, которые не понимают, какая это ценная вещь.
Работала я "Телерадиобыттехнике", точно знаю, как часто ломались телевизоры, магнитофоны. Сейчас техника намного надежнее советской
Технику они раз в три года меняют)
Дегенераты егэшные