Тоска у меня по тому времени...
Тоже, говорят, там хорошо было
— Развитию какого вида спорта в СССР способствовала Московская Олимпиада?
— Шаром покати.
- Как жизнь?
- Как в мавзолее: не жив, и не хоронят!
- Почему Ленин носил ботинки, а Сталин - сапоги?
- При Ленине Россия была загажена лишь по щиколотку.
Да не дай боже
Я хоть и родился и вырос в СССР, но меня вполне устраивает сегодняшнее время. Поясню: те, кто желают работать, стремиться, те достигают больших высота. В СССР была "уравниловка" и средняя зарплата составляла всего 120 рублей ( для тех, кто подумал, что это якобы много, то для сравнения буханка хлеба, равно, как и вафленное мороженое стоило 20 копеек ) Сегодня любой стремящийся человек обоего пола может зарабатывать гораздо больше. 😎
Вот и посчитайте -зарплата -120 рублей, хлеб 20 копеек, коммуналка -3 рубля, метро -5 копеек, колбаса -2 рубля 20коппек.. и тд.
И сейчас, средняя зарплата - типа 80 тыс рублей, а сколько платят за коммуналку? Или за продукты питания? Кстати, при ссср не все получали 120 рублей. 120 рублей получали сразу после института - молодые специалисты.
Он за железный порядок, он очень искромно одет
Он почти без наколок. Мама, он интеллигент!
От заграничной заразы он спасает Москву
Он торчит от Кобзона, он жалеет Му-му
Мама! Мама! Мама! Мама! Мама!
Я Сталина люблю!
Вот и посчитайте -зарплата -120 рублей, хлеб 20 копеек, коммуналка -3 рубля, метро -5 копеек, колбаса -2 рубля 20коппек.. и тд.
И сейчас, средняя зарплата - типа 80 тыс рублей, а сколько платят за коммуналку? Или за продукты питания? Кстати, при ссср не все получали 120 рублей. 120 рублей получали сразу после института - молодые специалисты.
Был нищий надежный уровень.
Стать богатым, затеять бизнес, съездить за границу и тд и тп - было нельзя.
А холопам, кого удовлетворял минимальный уровень и теплый хлев, тогда было не хуже, чем сейчас. Может даже лучше. Все же перспектива получить жилье, со временем - дачный участок - жизнь состоялась!
При Ленине было как в туннеле: кругом тьма, впереди свет.
При Сталине - как в автобусе: один ведет, половина сидит, остальные трясутся.
При Хрущеве - как в цирке: один говорит, все смеются.
При Брежневе - как в кино: все ждут конца сеанса.
Можно верить и в отсутствие веры
Можно делать и отсутствие дела
Нищие молятся, молятся на
То, что их нищета гарантирована
И вообще, что вы прикопались ко мне со своим ядом, я просто написала, что скучаю по тем временам. Мне нельзя тосковать по тому времени, в котором я хотела бы жить?? Идите куда шли, раз вам плохо было, оставьте меня в покое
Здесь женщины ищут, но находят лишь старость
Здесь мерилом работы считают усталость
Здесь нет негодяев в кабинетах из кожи
Здесь первые на последних похожи
И не меньше последних устали, быть может
А холопам, кого удовлетворял минимальный уровень и теплый хлев, тогда было не хуже, чем сейчас. Может даже лучше. Все же перспектива получить жилье, со временем - дачный участок - жизнь состоялась!
Сейчас получить жилое? Поручить дачный участок? От кого?
Нп было никакого нищего уровня тогда. Надежный -это да.
У нас была кооперативная трехкомнатная квартира, дача. И за рубеж выезжали, как по турпоездкам ( страны соцлагеря), так родители ездили и в капстраны, в командировки.
И при ссср жили вполне достойно, не помню никого из своих одноклассников, чтобы кто- то голодал, был раздетым и без обуви. Или одни макароны с картошкой ел.
Каждые школьные каникулы были поездки с классом по разным городам, то Минск, то Рига, то Ленинград и тд
После школы все поступили в высшие учебные заведения.
огда не нищий, да же на минимальную пенсию в 60 рублей можно было прожить, коммуналка 3 рубля, проезд 3 копейки трамвай, 5 копеек тролейбус автобус метро. наука развивалась, это была страна где целых 4 завода выпускали гражданские самолеты пачками, ту, ил, ан, як, современная россия не может сделать серийный самолет, все в единственном экземпляре, посмотрите на каспийского монстра, какая это была мощь! современная россия не может сейчас построить нечто подобное. наука развивалась, если бы ссср не развалили то все было бы отлично…развал ссср самая большая геополитическая катастрофа, потом был чубайс сказав миллионам россиян вы просто не вписались в рынок, а теперь россии говорят вы просто не вписались в новый мировой порядок…. назовите хоть одну область где современная россия лидер, образование, медицина, космос, наука просранно все….
И вообще, что вы прикопались ко мне со своим ядом, я просто написала, что скучаю по тем временам. Мне нельзя тосковать по тому времени, в котором я хотела бы жить?? Идите куда шли, раз вам плохо было, оставьте меня в покое
Ты сюда пришло само с этой темой и другими до этой темы.
Значит любишь выставлять свои дурости на публику.
Значит, любишь, когда об тебя справедливо вытирают ноги.
Сейчас получить жилое? Поручить дачный участок? От кого?
Нп было никакого нищего уровня тогда. Надежный -это да.
У нас была кооперативная трехкомнатная квартира, дача. И за рубеж выезжали, как по турпоездкам ( страны соцлагеря), так родители ездили и в капстраны, в командировки.
И при ссср жили вполне достойно, не помню никого из своих одноклассников, чтобы кто- то голодал, был раздетым и без обуви. Или одни макароны с картошкой ел.
Каждые школьные каникулы были поездки с классом по разным городам, то Минск, то Рига, то Ленинград и тд
После школы все поступили в высшие учебные заведения.
Номенклатура жила получше, это да.
Никакой вашей заслуги в этом нет.
Попробуйте сами чего-то добиться, а мы посмотрим на ваши способности
огда не нищий, да же на минимальную пенсию в 60 рублей можно было прожить, коммуналка 3 рубля, проезд 3 копейки трамвай, 5 копеек тролейбус автобус метро. наука развивалась, это была страна где целых 4 завода выпускали гражданские самолеты пачками, ту, ил, ан, як, современная россия не может сделать серийный самолет, все в единственном экземпляре, посмотрите на каспийского монстра, какая это была мощь! современная россия не может сейчас построить нечто подобное. наука развивалась, если бы ссср не развалили то все было бы отлично…развал ссср самая большая геополитическая катастрофа, потом был чубайс сказав миллионам россиян вы просто не вписались в рынок, а теперь россии говорят вы просто не вписались в новый мировой порядок…. назовите хоть одну область где современная россия лидер, образование, медицина, космос, наука просранно все….
Нельзя было прожить на 60 рублей.
Максимум - существовать, прозябать...
Насчет успехов нынешнией власти и строя российского - не спорю
Ты сюда пришло само с этой темой и другими до этой темы.
Значит любишь выставлять свои дурости на публику.
Значит, любишь, когда об тебя справедливо вытирают ноги.
Об меня еще никто не вытирал ноги и вам не позволю. Трте хорошо живется, плохо в СССР, рада за тебя, вали отсюда. Я к тебе не приходила, это ты приперлося ко мне в тему
Нельзя было прожить на 60 рублей.
Максимум - существовать, прозябать...
Насчет успехов нынешнией власти и строя российского - не спорю
прожить было можно, да без шика, мой отец работая на простом заводе получал 450 рублей, а до того как познакомился с моей мамой работал на золоте зарабатывал 900 советских рублей, когда они поженились он тут же купил 2 комнатную кооперативную квартиру, потом мы жили в 4 х комнатной, да возможно жили не так богато как сейчас, но зато дружно и стабильно, СССР лучшая страна. НО теперь возврата туда нет, лично я не готов отдать государсву 16 обьктов большинство комерческой недвиги и поработать на благо всех, что бы пришла очередная падаль в виде чубайса и поделила все созданное народом среди своих… россия как страна для людей нууу…. не зря все детки чинушь давно живут на западе…
Номенклатура жила получше, это да.
Никакой вашей заслуги в этом нет.
Попробуйте сами чего-то добиться, а мы посмотрим на ваши способности
Не волнуйтесь за меня.
У меня получилось приумножить то, что досталось от родителей.
Только какое это имеет отношение к нынешним продуктам питания, где в составе одна химия, к нынешнему нулевому образованию, где детей не учат, а натаскивают на ЕГЭ, где образование стало платным и учится тот, кто платит деньги, а не тот, кто хочет учиться..,
Все нормальные люди сейчас пытаются попасть к врачам, которые учились при ссср, потому что там реально учили! На трупах, а не на манекенах.
Можете дальше цитировать Вячеслава Бутусова.
А вам напомнить сколько стоили сапоги? А курточка? А телевизор...простой советский, и как часто его надо чинить, и все так...мусор за бешеные деньги.
А вам напомнить сколько стоили сапоги? А курточка? А телевизор...простой советский, и как часто его надо чинить, и все так...мусор за бешеные деньги.
Ну напомните. Зарплата 120 рублей у специалиста после института. На заводе люди получали гораздо больше, те, кто на севере работал - под 1000 рублей. Сапоги финские -120 рублей! Это считались дорогие сапоги!! И вот ведь странная вещь -в них ходило пол советского союза!!
Холодильник советский типа ЗИЛ не ломался в принципе лет 40 от первого дня работы.
Да, он был не самый стильный, да, его надо было размораживать, да, он гудел, зато работал без поломок.
Это вам не современные холодильники, где через три года петли на дверцах надо чинить!
Я считаю, надо отдельную страну на территории России построить под названием СССР. Вот с той же экономикой, медициной, с теме же деньгами, даже кв бесплатно давать. Туда впускать обратно не выпускать, и конечно без интернета, и с тем же тв. Заводы им понастроить, колхозы, пусть люди живут, с теме же зарплатами и благами. Какой доход бы стране был бы, какой выхлоп был бы, вложений минимум, а доходы...
И вы предлагаете загнать в эту резервацию всех любителей совка? Я боюсь они очень скоро начнут выискивать врагов даже среди себе подобных 🤔
Я вот не не хочу но надо ☝️😁
ну *** вы деггенерраты кто ссср критикует, он был второй экономикой мира, первой армией мира что ни кто вякнуть не смел, наука процветала, была лучшая в мире система образования и лучшая в мире на тот момент медицина, а самое главное бесплатная, вы на столько туппые что не понимаете великая Россия да же покрасить не может что при хрущеве построили))) и вы критикуете ссср, извините но это сейчас 90% живут в дерьме от зарплаты до зарплаты, это сейчас русские вымирают рекордными темпами и 50% мужчин не доживают до пенсии))) пс я не неудачник, вполне вписался в рынок, давно миллионер долларовый, но мне не понять людей критикующих СССР, да вы живете до сих пор только благодаря тому что в ссср построили и разведали…
Дегенераты те, кто совок защищает. Опущенные рабы без достоинства, за миску похлёбки на все готовые. Я не молода и совок очень хорошо помню. Ни за что не хочу в то время, лучше вообще умереть. И не надо заливать про науку, это было сборище бездельников-очковтирателей, туда шли, чтоб не пахать на заводе, а штаны протирать. В космос полетели - в то время как 90 процентов населения жили как в каменном веке.
И да, в СССР мирного времени не было только в годы ВОВ. Остальное - тишь да благодать. И ваши родители там жили и жрали и работали и вас родили, но вы привыкли обсирать все, крысы. Идите к американцам и скажите, что вы их шестерки
Все те родители за американские джинсы отдавали полторы совковые зарплаты и были счастливы до усрачки, если удалось достать
Беды с башкой конкретные
Все твои благи как раз от запада
Ненавижу лицемерный патриотизм, что вообще патриотизмом не является
Выкинь свой телефон, отключи инет, смотри только одну передачу которую не стырили с запада - спокойной ночи малыши
живи бедно, покупай советские шмотки в секонде и живи счастливо без связи с социумом и технологиями , и будет тебе счастье
Ну это лайтово. Вали, дебилка-авторша, в Северную Корею! :) Будет тебе любимый совок полной ложкой