Тоска у меня по тому времени...
Я считаю, надо отдельную страну на территории России построить под названием СССР. Вот с той же экономикой, медициной, с теме же деньгами, даже кв бесплатно давать. Туда впускать обратно не выпускать, и конечно без интернета, и с тем же тв. Заводы им понастроить, колхозы, пусть люди живут, с теме же зарплатами и благами. Какой доход бы стране был бы, какой выхлоп был бы, вложений минимум, а доходы...
Да какие там доходы! Совки ничего толком делать не умели, технологии воровали, сами ни на что не способны. А так согласен, в резервацию их где-нибудь под Магаданом, и пусть себе там "живут" (это не жизнь, а существование на самом деле) и не лезут к нормальным людям со своей тупой ностальжи.
Да, раньше не было интернета и было намного лучше. Люди были добрее , отзывчивее. Лучше бы его вообще не было бы
Люди добрее?! Да совки - хамы ***, все мрачные, серые, друг другу глотки готовы были перегрызть за полированную стенку уродливую. Просто ты - злобная тварь, и хвалишь таких же как ты.
Опасно сейчас в СССР хотеть, на этой неделе двоим суд год и полтора назначил за такие хотелки)
Круто, а заплатить, чтоб человек написал Тоску? Почему все думают, что требовать, требовать и требовать а не платить, платить, и платить это хорошо? Это плохо. Очень плохо. Вам надо сначала заплатить денюжку, чтобы я написал Тоску.
Да какие там доходы! Совки ничего толком делать не умели, технологии воровали, сами ни на что не способны. А так согласен, в резервацию их где-нибудь под Магаданом, и пусть себе там "живут" (это не жизнь, а существование на самом деле) и не лезут к нормальным людям со своей тупой ностальжи.
Да хоть самые примитивные и тяжёлые работы , кирпичный завод, мусороперерабатывающей, химический ,и,т,д. По факту рабы , которых даже толком не надо кормить, лечить, учить.....нечего не надо..все по минимуму.
Прошлое не вернешь. А тоска у вас потому что в настоящем себя не нашли.Я как то пыталась вернуться в прошлое,покупая квартиры там,где жила раньше и потерпела крах. Все течет,все меняется ,поэтому жизнь нужно обустраивать в настоящем,а не пребывать в грезах,теряя самое ценное-время!
И? В совке всё с нуля, глины и воды что-ли строили? В СССР люди жили в домах, построенных до него, ездили на паровозах и железных дорогах, построенных до него, загнали в ГУЛАГ людей, родившихся до него. Так что всё имеет обратную связь.
Полный бред. Российская, империя жила на уровне нынешнего Непала.
Смотря где и у кого) у меня и моих детей нет. Как у вас и ваших - я не знаю, все в их и ваших руках. Я не ностальгию по прошлому, оно было хуже моего настоящего, несмотря на молодость. Но не все же любят чего то добиваться, некоторым больше нравится лежать и ныть. Ах, как при царе было хорошо! А в древнем мире вообще зашибись)
Кстати, после революции в ссср пока не умерли все вспоминали, как хорошо было при царе.
ну *** вы деггенерраты кто ссср критикует, он был второй экономикой мира, первой армией мира что ни кто вякнуть не смел, наука процветала, была лучшая в мире система образования и лучшая в мире на тот момент медицина, а самое главное бесплатная, вы на столько туппые что не понимаете великая Россия да же покрасить не может что при хрущеве построили))) и вы критикуете ссср, извините но это сейчас 90% живут в дерьме от зарплаты до зарплаты, это сейчас русские вымирают рекордными темпами и 50% мужчин не доживают до пенсии))) пс я не неудачник, вполне вписался в рынок, давно миллионер долларовый, но мне не понять людей критикующих СССР, да вы живете до сих пор только благодаря тому что в ссср построили и разведали…
Ахах, сказки какие) медицина бесплатная, но ее практически не было, сколько родственников уморила та медицина, врачи реально могли приходить на работу пьяными. И не только врачи, на рабочих местах пили как норма. Ещё и на Горбачева гавкали, что водяру им запретил. А человека вообще за человека не считали, мог только молчать и руку поднимать на голосовании как тело безмозглое
Альтернативу какую.
Сво это компания, угрожающая безопасности государства, республики танками это чечня? Так это сепаратизм.
Свободы в России полно, главное не вредить. Из страны легко уехать.
Но почему то евреи едут в Россию.
Что именно вас не устраивает сейчас?
Горбачев который перестройку ввел? После Брежневской спячки? Или развалил страну с Ельциным на пару?
Альтернативу какую вы тут видите
Открой конституцию, пучеглазое, и прочитай, имеют ли субъекты федерации право на самоопределение и где оно в реальности это право было и есть. И потом засунь свой сепаратизм себе в ... стыдно тебе должно быть поддерживать бойни, хотя какой стыд, если ты писала, что с радостью отдашь собственного ребенка на пушечное мясо. Это уже все, человеческого в тебе ничего нет
Да с любителей СССР вся ностальгия спадет, как их погрузят в вагоны для скота и отправят в Магадан. Это к бабке не ходи) Люди, которые не усвоили урок истории получат ее повторение. Так что лагерная жизнь для таких наивных не за горами.
Так они же мечтают, что это сделают с соседями и в полном восторге от того, что можно людей унижать, издеваться. Это же их нутро. А вот насчёт самих, так они быстро тушуются. Как и сейчас, любители сво сидят на форумах, нет чтоб самим пойти поддержать
Да, всё с нуля строили. Причем дважды. После империи, где половина населения жила в землянках, и после второй мировой, когда пол страны раскатали. На ЖД в РИ почти никто не ездил, суммарная протяженность составляля 70 тыс. км. СССР построил 500 тыс. км.
СССР ооочень долго не мог выйти на уровень производства зерна при царе, строитель. И эти твои километры строили на костях людей, и твоих родственников возможно тоже, ты ведь невежда и ничего не знаешь о своей родне старше дедов. Если конечно они были не вертухаи
Я лично благодарен Горбачеву, что поступился принципами страны-концлагеря и впервые дал возможность людям хоть какой-то свободы, вроде выезда из страны, частного бизнеса, свободы слова. Единственный правитель СССР, которого я уважаю. В том числе и за гуманизм, за то, что прекратил бессмысленную военную кампанию в Афганистане, и не стал удерживать республики в составе танками. Альтернативу этому мы смотрим сейчас, к сожалению.
Возможность выезда это, конечно, хорошо. Правда, при совке тоже были поездки за рубеж, правда, в страны соцлагеря. В капстраны выезжали, в основном, в служебные командировки.
Но, загранпаспорта в РФ имеет от силы 30 процентов населения, это всегда было, не только последние 3 года, когда стало сложнее и дороже.
Соответственно, выезд уж не так и необходим большей части населения страны.
ты реально не понимаешь, да?
Представь что другой еды нет, кроме хлеба, кильки в томатном соусе и трехлитровых банок березового сока
Ни сосисок, ни кур или чем ты питаешься. Из рыбы есть еще мойва, да.
Нравится?
Вранье.
В таких же темах пишут о колбасе, , пирожных, огромное выборе рыбы, кстати, рыба стоила дешево, а не так как сейчас, о вкусном мороженом, вообще -о натуральных продуктах. А не о тех, что сейчас, когда молоко месяцами не киснет, а хлеб неделями нп плесневеет и не черствеет.
Зато сейчас куча колбасы и есть невозможно , так как состав сплошная химия. Уж лучше 1 сорт зато натуральный
какой там натуральный 😂
Как сейчас помню, родители вывезли на шашлыки весной, только снег сошел... Гуляем по лесу - а это что? Странной такой формы, видно, что всю зиму под снегом пролежало... Пнули - запрыгало, как кусок поролона... Присмотрелись - а это попка вареной колбасы, с веревочным хвостиком :-))))))))))
Натуральная, вечно не портящаяся...😂
какой там натуральный 😂
Как сейчас помню, родители вывезли на шашлыки весной, только снег сошел... Гуляем по лесу - а это что? Странной такой формы, видно, что всю зиму под снегом пролежало... Пнули - запрыгало, как кусок поролона... Присмотрелись - а это попка вареной колбасы, с веревочным хвостиком :-))))))))))
Натуральная, вечно не портящаяся...😂
Это были твои глюки. В советскор время был ГОСТ. И попробуй не по ГОСТу сделать, проблемы не заставят ждать себя
ты больной идиотт, медицина была передовой, у нас чуть ли не первыми научились делать операции на мозге и тд, она считалась одной из лучших в мире, бухали тогда да, но сейчас в россии пьют еще больше, раньшеис алкашами боролись в коллективах и тд, сейчас всем на них ***, почему такие тупые как ты сравнивают сегодняшний день с 30 годами назад, не развалили бы предатели ссср и у нас было бы современное оборудование, а то дошли до того что банальный самолет построить не можем)))
Это были твои глюки. В советскор время был ГОСТ. И попробуй не по ГОСТу сделать, проблемы не заставят ждать себя
Это твои глюки.
Нихрена ты не знаешь.
Через несколько лет после этого я поработал в московском пищевом комбинате, насмотрелся.
Знай дрочишь на совок и госты.... Работали бы эти госты, не понадобилась бы госприемка и знак качества. Но и они ничего не смогли сделать...
А ты расшибай лоб дальше об совок.
Мама, я Сталина люблю! 😩😩😂
ты больной идиотт, медицина была передовой, у нас чуть ли не первыми научились делать операции на мозге и тд, она считалась одной из лучших в мире, бухали тогда да, но сейчас в россии пьют еще больше, раньшеис алкашами боролись в коллективах и тд, сейчас всем на них ***, почему такие тупые как ты сравнивают сегодняшний день с 30 годами назад, не развалили бы предатели ссср и у нас было бы современное оборудование, а то дошли до того что банальный самолет построить не можем)))
и тогда была жепа, и сейчас
но - разные
Я хоть и родился и вырос в СССР, но меня вполне устраивает сегодняшнее время. Поясню: те, кто желают работать, стремиться, те достигают больших высота. В СССР была "уравниловка" и средняя зарплата составляла всего 120 рублей ( для тех, кто подумал, что это якобы много, то для сравнения буханка хлеба, равно, как и вафленное мороженое стоило 20 копеек ) Сегодня любой стремящийся человек обоего пола может зарабатывать гораздо больше. 😎
Я хоть и родился и вырос в СССР, но меня вполне устраивает сегодняшнее время. Поясню: те, кто желают работать, стремиться, те достигают больших высота. В СССР была "уравниловка" и средняя зарплата составляла всего 120 рублей ( для тех, кто подумал, что это якобы много, то для сравнения буханка хлеба, равно, как и вафленное мороженое стоило 20 копеек ) Сегодня любой стремящийся человек обоего пола может зарабатывать гораздо больше. 😎
Ну не любой, конечно.
Но факт - что сейчас есть такие возможности, которых тогда не было и в помине. А уж смогли ими воспользоваться или нет - это индивидуально.
— Сынок, хочешь поехать в «Музей советских вещей и быта»?
— Папа, я больше на дачу не поеду!
Это ты поэтому так" грамотно" пишешь, от того, что больших высот достиг? Учи русский
Во времена СССР я был молод, здоров и легко мог выстоять пятичасовую очередь за сахарным песком. А теперь что? Три человека в кассу Перекрёстка, и я уже ору: «девушка, позовите второго кассира!!!»
— Что в Советском Союзе самое постоянное?
— Временные трудности.
— Какая разница между коммунистом и антикоммунистом?
— Коммунист — это человек прочитавший работы Маркса и Ленина, а антикоммунист — это тот, кто их понял.
В уборной коммунальной квартиры кто-то мазал стены дерьмом.
Подумали на профессора: он всегда после уборной мыл руки.
Это твои глюки.
Нихрена ты не знаешь.
Через несколько лет после этого я поработал в московском пищевом комбинате, насмотрелся.
Знай дрочишь на совок и госты.... Работали бы эти госты, не понадобилась бы госприемка и знак качества. Но и они ничего не смогли сделать...
А ты расшибай лоб дальше об совок.
Мама, я Сталина люблю! 😩😩😂
В твоих мечтах ты где-то там работал. На деле в канаве с водкой был
Коммунизм — когда вооружены до зубов, а зубов нет.
— Товарищ генеральный секретарь, идем к коммунизму, а есть нечего!
— А кто говорил, что в дороге будут кормить?!
Сколько себя помню, Америке всегда угрожал крах, а СССР и России светлое будущее…