Гость
Статьи
Хочу назад в СССР...

Хочу назад в СССР...

Тоска у меня по тому времени...

Автор
368 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Я считаю, надо отдельную страну на территории России построить под названием СССР. Вот с той же экономикой, медициной, с теме же деньгами, даже кв бесплатно давать. Туда впускать обратно не выпускать, и конечно без интернета, и с тем же тв. Заводы им понастроить, колхозы, пусть люди живут, с теме же зарплатами и благами. Какой доход бы стране был бы, какой выхлоп был бы, вложений минимум, а доходы...

Да какие там доходы! Совки ничего толком делать не умели, технологии воровали, сами ни на что не способны. А так согласен, в резервацию их где-нибудь под Магаданом, и пусть себе там "живут" (это не жизнь, а существование на самом деле) и не лезут к нормальным людям со своей тупой ностальжи.

Гость
Гость

Да, раньше не было интернета и было намного лучше. Люди были добрее , отзывчивее. Лучше бы его вообще не было бы

Люди добрее?! Да совки - хамы ***, все мрачные, серые, друг другу глотки готовы были перегрызть за полированную стенку уродливую. Просто ты - злобная тварь, и хвалишь таких же как ты.

Гость
Гость

Так ты же первая и подчинилась Америке. Твои предки, небось, полицаями у немцев были, а потом их расстреляли, когда советский союз победил. А теперь ты американская тварь, заткнись и слушай, что умные люди говорят.

Само заткнись и с д о х н и уже.

Лен

Опасно сейчас в СССР хотеть, на этой неделе двоим суд год и полтора назначил за такие хотелки)

Гость

Круто, а заплатить, чтоб человек написал Тоску? Почему все думают, что требовать, требовать и требовать а не платить, платить, и платить это хорошо? Это плохо. Очень плохо. Вам надо сначала заплатить денюжку, чтобы я написал Тоску.

Гость
Гость

Не надо было тему заводить, совкодрочерша. Совок отвратителен, а тебе недолго осталось.

Смотри, как бы тебе недолго осталось
Все с вами ясно

Гость
Гость

Да какие там доходы! Совки ничего толком делать не умели, технологии воровали, сами ни на что не способны. А так согласен, в резервацию их где-нибудь под Магаданом, и пусть себе там "живут" (это не жизнь, а существование на самом деле) и не лезут к нормальным людям со своей тупой ностальжи.

Да хоть самые примитивные и тяжёлые работы , кирпичный завод, мусороперерабатывающей, химический ,и,т,д. По факту рабы , которых даже толком не надо кормить, лечить, учить.....нечего не надо..все по минимуму.

Гость
Гость

Мне колбаса и подавно не нужна.

ты реально не понимаешь, да?
Представь что другой еды нет, кроме хлеба, кильки в томатном соусе и трехлитровых банок березового сока
Ни сосисок, ни кур или чем ты питаешься. Из рыбы есть еще мойва, да.
Нравится?

Гость
Гость

Представь что другой еды нет, кроме хлеба, кильки в томатном соусе и трехлитровых банок березового сока
Нравится?

Не... ну еще была гнилая картошка и комбижир....всегда в свободном доступе.

Гость

Прошлое не вернешь. А тоска у вас потому что в настоящем себя не нашли.Я как то пыталась вернуться в прошлое,покупая квартиры там,где жила раньше и потерпела крах. Все течет,все меняется ,поэтому жизнь нужно обустраивать в настоящем,а не пребывать в грезах,теряя самое ценное-время!

Гость
Гость

И? В совке всё с нуля, глины и воды что-ли строили? В СССР люди жили в домах, построенных до него, ездили на паровозах и железных дорогах, построенных до него, загнали в ГУЛАГ людей, родившихся до него. Так что всё имеет обратную связь.

Полный бред. Российская, империя жила на уровне нынешнего Непала.

Гость
Гость

В Российской империи, хлеб 7 копеек стоил, а в СССР почти 20 копеек.

Ты понимаешь, что деньги во всем мире постепенно обесцениваются? Это раз. И зарплата в империи была... ты бы батон хлеба растягивал на неделю-две

Гость
Гость

Железные дороги построили в любой стране, причём в капиталистической и без ГУЛАГа и зэков США втрое больше. При этом почему-то без закрытия границ, массовых репрессий и трёх массовых голодов, как при Сталине. Парадокс)

Вы ошибаетесь. Развитой жд транспорт очень мало где

Гость
Гость

Мой Бог это СССР. Это ваш Бог Америка

Мы атеисты.

Гость
Гость

Я еще молода и не жила в СССР, но все равно тоскую

А я о царе горохе тоскую.

Гость
Гость

И здесь ты тут как тут. Ну что я тебе сделала?. Езжай в Америку молча

Езжай ты. И будешь там тосковать

Гость
Гость

Мои родители жили при СССР и в этой великой и сильной стране было много хорошего. Но Америка все испортила. Америка развалила СССР . Америка чудовище

Плохому танцору яйца мешают. Едь в Америку если тебе в России не нравится

Гость
Гость

Мои родители жили при СССР и в этой великой и сильной стране было много хорошего. Но Америка все испортила. Америка развалила СССР . Америка чудовище

А что ж ваши родители не вышли на защиту СССР? Предатели, значит

Гость
Гость

Смотря где и у кого) у меня и моих детей нет. Как у вас и ваших - я не знаю, все в их и ваших руках. Я не ностальгию по прошлому, оно было хуже моего настоящего, несмотря на молодость. Но не все же любят чего то добиваться, некоторым больше нравится лежать и ныть. Ах, как при царе было хорошо! А в древнем мире вообще зашибись)

Кстати, после революции в ссср пока не умерли все вспоминали, как хорошо было при царе.

Гость
Гость

ну *** вы деггенерраты кто ссср критикует, он был второй экономикой мира, первой армией мира что ни кто вякнуть не смел, наука процветала, была лучшая в мире система образования и лучшая в мире на тот момент медицина, а самое главное бесплатная, вы на столько туппые что не понимаете великая Россия да же покрасить не может что при хрущеве построили))) и вы критикуете ссср, извините но это сейчас 90% живут в дерьме от зарплаты до зарплаты, это сейчас русские вымирают рекордными темпами и 50% мужчин не доживают до пенсии))) пс я не неудачник, вполне вписался в рынок, давно миллионер долларовый, но мне не понять людей критикующих СССР, да вы живете до сих пор только благодаря тому что в ссср построили и разведали…

Ахах, сказки какие) медицина бесплатная, но ее практически не было, сколько родственников уморила та медицина, врачи реально могли приходить на работу пьяными. И не только врачи, на рабочих местах пили как норма. Ещё и на Горбачева гавкали, что водяру им запретил. А человека вообще за человека не считали, мог только молчать и руку поднимать на голосовании как тело безмозглое

Гость
Гость

Полностью согласна, многие ещё и в квартирах из СССР живут, но всё равно гадят в подобных темах.
Пропаганда западная многим мозги промыла, к сожалению.

А почему не жить в этих бараках, или их надо разрушить? В чем ваша логика? Это общее наследие, все мучились, почему теперь бы им там не жить?

Гость
Гость

Езжай ты. И будешь там тосковать

Мне Америка и даром не нужна. Я не хочу туда. Я не люблю Америку

Гость
Гость

Плохому танцору яйца мешают. Едь в Америку если тебе в России не нравится

Я сказала, я не поеду в Америку, я не хочу туда. Ненавижу Америку

Гость
Гость

А что ж ваши родители не вышли на защиту СССР? Предатели, значит

Куда выйти? Сюда? Так они не хотят с вами, болванами связываться. Сказали, зачем бестолку с вами спорить, все равно вам ничего не докажешь

Гость
Анастасия 👀

Альтернативу какую.
Сво это компания, угрожающая безопасности государства, республики танками это чечня? Так это сепаратизм.
Свободы в России полно, главное не вредить. Из страны легко уехать.
Но почему то евреи едут в Россию.
Что именно вас не устраивает сейчас?
Горбачев который перестройку ввел? После Брежневской спячки? Или развалил страну с Ельциным на пару?
Альтернативу какую вы тут видите

Открой конституцию, пучеглазое, и прочитай, имеют ли субъекты федерации право на самоопределение и где оно в реальности это право было и есть. И потом засунь свой сепаратизм себе в ... стыдно тебе должно быть поддерживать бойни, хотя какой стыд, если ты писала, что с радостью отдашь собственного ребенка на пушечное мясо. Это уже все, человеческого в тебе ничего нет

Гость
Гость

Да с любителей СССР вся ностальгия спадет, как их погрузят в вагоны для скота и отправят в Магадан. Это к бабке не ходи) Люди, которые не усвоили урок истории получат ее повторение. Так что лагерная жизнь для таких наивных не за горами.

Так они же мечтают, что это сделают с соседями и в полном восторге от того, что можно людей унижать, издеваться. Это же их нутро. А вот насчёт самих, так они быстро тушуются. Как и сейчас, любители сво сидят на форумах, нет чтоб самим пойти поддержать

Гость
Гость

Да, всё с нуля строили. Причем дважды. После империи, где половина населения жила в землянках, и после второй мировой, когда пол страны раскатали. На ЖД в РИ почти никто не ездил, суммарная протяженность составляля 70 тыс. км. СССР построил 500 тыс. км.

СССР ооочень долго не мог выйти на уровень производства зерна при царе, строитель. И эти твои километры строили на костях людей, и твоих родственников возможно тоже, ты ведь невежда и ничего не знаешь о своей родне старше дедов. Если конечно они были не вертухаи

Гость
Гость

Я лично благодарен Горбачеву, что поступился принципами страны-концлагеря и впервые дал возможность людям хоть какой-то свободы, вроде выезда из страны, частного бизнеса, свободы слова. Единственный правитель СССР, которого я уважаю. В том числе и за гуманизм, за то, что прекратил бессмысленную военную кампанию в Афганистане, и не стал удерживать республики в составе танками. Альтернативу этому мы смотрим сейчас, к сожалению.

Возможность выезда это, конечно, хорошо. Правда, при совке тоже были поездки за рубеж, правда, в страны соцлагеря. В капстраны выезжали, в основном, в служебные командировки.
Но, загранпаспорта в РФ имеет от силы 30 процентов населения, это всегда было, не только последние 3 года, когда стало сложнее и дороже.
Соответственно, выезд уж не так и необходим большей части населения страны.

Гость
Гость

Нравится?

Вранье.
В таких же темах пишут о колбасе, , пирожных, огромное выборе рыбы, кстати, рыба стоила дешево, а не так как сейчас, о вкусном мороженом, вообще -о натуральных продуктах. А не о тех, что сейчас, когда молоко месяцами не киснет, а хлеб неделями нп плесневеет и не черствеет.

Гость
Гость

Я еще молода и не жила в СССР, но все равно тоскую

Он за железный порядок, он очень искромно одет
Он почти без наколок, мама, он интеллигент!
От заграничной заразы он спасает Москву
Он торчит от Кобзона, он жалеет Му-му

Мама! Мама! Мама! Мама! Мама!
Я Сталина люблю!

Гость
Гость

Ты там не жила
Представь хотя бы магазин продуктов с одним сортом колбасы и очередью за ней на два часа. Потому что продают ее не каждый день.

Зато сейчас куча колбасы и есть невозможно , так как состав сплошная химия. Уж лучше 1 сорт зато натуральный

Гость
Гость

Зато сейчас куча колбасы и есть невозможно , так как состав сплошная химия. Уж лучше 1 сорт зато натуральный

какой там натуральный 😂

Как сейчас помню, родители вывезли на шашлыки весной, только снег сошел... Гуляем по лесу - а это что? Странной такой формы, видно, что всю зиму под снегом пролежало... Пнули - запрыгало, как кусок поролона... Присмотрелись - а это попка вареной колбасы, с веревочным хвостиком :-))))))))))
Натуральная, вечно не портящаяся...😂

Гость
Анастасия 👀

Сейчас никто на севере не хочет жить.
Все свободны. В чем проблема

Потому что раньше была надбавка к з/п +100% и стаж год за полтора. А стоимость товаров по всей стране была одинаковая. Возвращались в среднюю полосу в 45 с кучей бабла и различных льгот. А теперь???

Гость
Гость

Потому что раньше была надбавка к з/п +100% и стаж год за полтора. А стоимость товаров по всей стране была одинаковая. Возвращались в среднюю полосу в 45 с кучей бабла и различных льгот. А теперь???

А теперь оставайся там и ни в чем себе не отказывай

Гость
Гость

какой там натуральный 😂

Как сейчас помню, родители вывезли на шашлыки весной, только снег сошел... Гуляем по лесу - а это что? Странной такой формы, видно, что всю зиму под снегом пролежало... Пнули - запрыгало, как кусок поролона... Присмотрелись - а это попка вареной колбасы, с веревочным хвостиком :-))))))))))
Натуральная, вечно не портящаяся...😂

Это были твои глюки. В советскор время был ГОСТ. И попробуй не по ГОСТу сделать, проблемы не заставят ждать себя

Гость

ты больной идиотт, медицина была передовой, у нас чуть ли не первыми научились делать операции на мозге и тд, она считалась одной из лучших в мире, бухали тогда да, но сейчас в россии пьют еще больше, раньшеис алкашами боролись в коллективах и тд, сейчас всем на них ***, почему такие тупые как ты сравнивают сегодняшний день с 30 годами назад, не развалили бы предатели ссср и у нас было бы современное оборудование, а то дошли до того что банальный самолет построить не можем)))

Гость
Гость

Это были твои глюки. В советскор время был ГОСТ. И попробуй не по ГОСТу сделать, проблемы не заставят ждать себя

Это твои глюки.
Нихрена ты не знаешь.
Через несколько лет после этого я поработал в московском пищевом комбинате, насмотрелся.
Знай дрочишь на совок и госты.... Работали бы эти госты, не понадобилась бы госприемка и знак качества. Но и они ничего не смогли сделать...
А ты расшибай лоб дальше об совок.

Мама, я Сталина люблю! 😩😩😂

Гость
Гость

ты больной идиотт, медицина была передовой, у нас чуть ли не первыми научились делать операции на мозге и тд, она считалась одной из лучших в мире, бухали тогда да, но сейчас в россии пьют еще больше, раньшеис алкашами боролись в коллективах и тд, сейчас всем на них ***, почему такие тупые как ты сравнивают сегодняшний день с 30 годами назад, не развалили бы предатели ссср и у нас было бы современное оборудование, а то дошли до того что банальный самолет построить не можем)))

и тогда была жепа, и сейчас

но - разные

Гость

Я хоть и родился и вырос в СССР, но меня вполне устраивает сегодняшнее время. Поясню: те, кто желают работать, стремиться, те достигают больших высота. В СССР была "уравниловка" и средняя зарплата составляла всего 120 рублей ( для тех, кто подумал, что это якобы много, то для сравнения буханка хлеба, равно, как и вафленное мороженое стоило 20 копеек ) Сегодня любой стремящийся человек обоего пола может зарабатывать гораздо больше. 😎

Гость
Гость

Я хоть и родился и вырос в СССР, но меня вполне устраивает сегодняшнее время. Поясню: те, кто желают работать, стремиться, те достигают больших высота. В СССР была "уравниловка" и средняя зарплата составляла всего 120 рублей ( для тех, кто подумал, что это якобы много, то для сравнения буханка хлеба, равно, как и вафленное мороженое стоило 20 копеек ) Сегодня любой стремящийся человек обоего пола может зарабатывать гораздо больше. 😎

Ну не любой, конечно.
Но факт - что сейчас есть такие возможности, которых тогда не было и в помине. А уж смогли ими воспользоваться или нет - это индивидуально.

Гость

— Сынок, хочешь поехать в «Музей советских вещей и быта»?
— Папа, я больше на дачу не поеду!

Гость
Гость

Это ты поэтому так" грамотно" пишешь, от того, что больших высот достиг? Учи русский

Гость

Во времена СССР я был молод, здоров и легко мог выстоять пятичасовую очередь за сахарным песком. А теперь что? Три человека в кассу Перекрёстка, и я уже ору: «девушка, позовите второго кассира!!!»

Гость

— Что в Советском Союзе самое постоянное?
— Временные трудности.

Гость

— Какая разница между коммунистом и антикоммунистом?
— Коммунист — это человек прочитавший работы Маркса и Ленина, а антикоммунист — это тот, кто их понял.

Гость

В уборной коммунальной квартиры кто-то мазал стены дерьмом.
Подумали на профессора: он всегда после уборной мыл руки.

Гость
Гость

Это твои глюки.
Нихрена ты не знаешь.
Через несколько лет после этого я поработал в московском пищевом комбинате, насмотрелся.
Знай дрочишь на совок и госты.... Работали бы эти госты, не понадобилась бы госприемка и знак качества. Но и они ничего не смогли сделать...
А ты расшибай лоб дальше об совок.

Мама, я Сталина люблю! 😩😩😂

В твоих мечтах ты где-то там работал. На деле в канаве с водкой был

Гость

Коммунизм — когда вооружены до зубов, а зубов нет.

Гость

— Товарищ генеральный секретарь, идем к коммунизму, а есть нечего!
— А кто говорил, что в дороге будут кормить?!

Гость

Сколько себя помню, Америке всегда угрожал крах, а СССР и России светлое будущее…