Гость
Статьи
Хочу назад в СССР...

Хочу назад в СССР...

Тоска у меня по тому времени...

Автор
306 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
nastyazv
Гость

Так ностальгируют только те, кто ничего не добился. Тогда они были молоды и у них все было впереди, а сейчас они старые и у них все шансы позади а впереди беспросветное днище. Вот у них самая большая, крепкая и душераздирающая ностальгия по прошлому)

Конечно, ностальгия. Авторитарная власть, делающая молодёжь инвалидами!

житие
Гость

Так ностальгируют только те, кто ничего не добился. Тогда они были молоды и у них все было впереди, а сейчас они старые и у них все шансы позади а впереди беспросветное днище. Вот у них самая большая, крепкая и душераздирающая ностальгия по прошлому)

ностальгировать можно и с деньгами)

житие

в любые времена, в любую эпоху есть и свои плюсы, и свои минусы.

nastyazv
Обормот

У нового поколения думаете впереди не днище?

У большинства, да. Сейчас в тренде движение НИ-НИ. А слабое звено должно исчезнуть. Естественный отбор. А кто не подчинился американскому движению, войдут в золотой миллиард. А вот при совке шансов не было ни у кого!

nastyazv
Гость

Я сказала, отстань от меня
Америка дьявол . А ты любишь этого дьявола

Твоя америка как раз и хочет возрождения совка. Тогда не добили. А если это произойдет повторно, то в этот раз они основательно подготовились!

nastyazv
Гость

Мой Бог это СССР. Это ваш Бог Америка

Твой бог тоже америка. От лица которой ты пишешь. Чтобы совок возродился и они, учитывая прошлые промахи, повторно добили бы Россию. Чтобы в этот раз её не существовало!

nastyazv
Гость

Мой Бог это СССР. Это ваш Бог Америка

Покупайте дальше побрякушки на АлиЭкспресс. Пока п...ндосы разрешают. Продажные шкуры!

nastyazv
Анастасия 👀

В 80 вам уже должно быть не меньше 10 лет. Чтобы понимать разницу.

Да с детского сада всё помню отлично!

Гость
Гость

Железные дороги построили в любой стране, причём в капиталистической и без ГУЛАГа и зэков США втрое больше. При этом почему-то без закрытия границ, массовых репрессий и трёх массовых голодов, как при Сталине. Парадокс)

Закрытие границ (Железный занавес) как раз организовали кап. страны, с подачи Черчилля на фултонской речи. Про Великую Депрессию в США, видимо, тоже ничего не знаете. Только нацистские методички можете повторять. Вы — ***?

nastyazv
Гость

ну *** вы деггенерраты кто ссср критикует, он был второй экономикой мира, первой армией мира что ни кто вякнуть не смел, наука процветала, была лучшая в мире система образования и лучшая в мире на тот момент медицина, а самое главное бесплатная, вы на столько туппые что не понимаете великая Россия да же покрасить не может что при хрущеве построили))) и вы критикуете ссср, извините но это сейчас 90% живут в дерьме от зарплаты до зарплаты, это сейчас русские вымирают рекордными темпами и 50% мужчин не доживают до пенсии))) пс я не неудачник, вполне вписался в рынок, давно миллионер долларовый, но мне не понять людей критикующих СССР, да вы живете до сих пор только благодаря тому что в ссср построили и разведали…

Не вякали не потому, что боялись. А стратегически умалчивали своё мнение!

Гость
ГостЪ

таких называют совкодротами...

а других называют америкоотсосами

Гость
nastyazv

А вы по заказу сша и пишете. Чтобы снова восстановился ваш проклятый совок. Но в этот раз они учтут прошлые ошибки и развалят повторно так, чтобы больше и головы не подняли. А вот не задача. Капиталистическую Россию не могут развалить уже 34 года. Не дождётесь, совки. Не бывать вашей власти повторно. Где вы из детей делали инвалидов. Никогда и ни за что!

Из детей инвалидов как раз в РФ стали делать. Частота детской инвалидности после развала СССР выросла в 4 раза.

nastyazv
Гость

ну *** вы деггенерраты кто ссср критикует, он был второй экономикой мира, первой армией мира что ни кто вякнуть не смел, наука процветала, была лучшая в мире система образования и лучшая в мире на тот момент медицина, а самое главное бесплатная, вы на столько туппые что не понимаете великая Россия да же покрасить не может что при хрущеве построили))) и вы критикуете ссср, извините но это сейчас 90% живут в дерьме от зарплаты до зарплаты, это сейчас русские вымирают рекордными темпами и 50% мужчин не доживают до пенсии))) пс я не неудачник, вполне вписался в рынок, давно миллионер долларовый, но мне не понять людей критикующих СССР, да вы живете до сих пор только благодаря тому что в ссср построили и разведали…

Система образования, которая ставила оценки исходя из личной симпатии к ученику, а не за сами знания. А вот сейчас нейросетями надо заменить. Нейросети будут ставить оценки за сами знания. У них нет субъективного мнения и предвзятости!

nastyazv
Гость

Наука была подвержена жёсткой цензуре!

nastyazv
Гость

Медицина без наркоза. С врачами, которые орали и оскорбляли!

nastyazv
Гость

А при совке от зарплаты до зарплаты не жили?

nastyazv
Гость

Вымирает слабое звено. А зачем стране инвалиды? До пенсии не доживают алкаши и наркоманы!

nastyazv
Гость

Всё, что я нажила, я нажила при капитализме. А совок только и мог всё отбирать и делить!

nastyazv
Гость

А совок дал лишь полусгнивший сарай!

nastyazv
Гость

Ты американская шестёрка!

nastyazv
Гость

Войны нам не нужны, самое лучшее время было в СССР - эпоха Брежнева.

При совке мирного неба над головой и подавно не было!

nastyazv
Гость

Войны нам не нужны, самое лучшее время было в СССР - эпоха Брежнева.

Вы пишете по заказу сша!

nastyazv
Гость

Полностью согласна, многие ещё и в квартирах из СССР живут, но всё равно гадят в подобных темах.
Пропаганда западная многим мозги промыла, к сожалению.

Я половину своего сарая достроила на деньги, заработанные при капитализме!

nastyazv
Гость

Полностью согласна, многие ещё и в квартирах из СССР живут, но всё равно гадят в подобных темах.

Это ВЫ западная пропаганда. Специально за деньги всё это пишете. Не бывать этому никогда!

nastyazv
Гость

Я лично благодарен Горбачеву, что поступился принципами страны-концлагеря и впервые дал возможность людям хоть какой-то свободы, вроде выезда из страны, частного бизнеса, свободы слова. Единственный правитель СССР, которого я уважаю. В том числе и за гуманизм, за то, что прекратил бессмысленную военную кампанию в Афганистане, и не стал удерживать республики в составе танками. Альтернативу этому мы смотрим сейчас, к сожалению.

Не вижу ни одного недостатка сейчас, кроме такого вот общества!

Гость

Закрывайте тему, тут фашик порвался.

nastyazv
Анастасия 👀

Альтернативу какую.
Сво это компания, угрожающая безопасности государства, республики танками это чечня? Так это сепаратизм.
Свободы в России полно, главное не вредить. Из страны легко уехать.
Но почему то евреи едут в Россию.
Что именно вас не устраивает сейчас?
Горбачев который перестройку ввел? После Брежневской спячки? Или развалил страну с Ельциным на пару?
Альтернативу какую вы тут видите

Это заказ сша. Чтобы они смогли развалить повторно новый совок в этот раз основательно. Президент у нас слабый. Хочет, чтобы я покинула Россию навсегда!

nastyazv
Гость

Да с любителей СССР вся ностальгия спадет, как их погрузят в вагоны для скота и отправят в Магадан. Это к бабке не ходи) Люди, которые не усвоили урок истории получат ее повторение. Так что лагерная жизнь для таких наивных не за горами.

Вряд-ли такое будет. Капитализм слишком силён и непобедим!

nastyazv
Гость

Ты же сказала, что ушла, я уже перекрестилась. Ты зачем вернулась?

Меня лучше бойся:)

nastyazv
Гость

В Российской империи, хлеб 7 копеек стоил, а в СССР почти 20 копеек.

А в языческой денег не существовало:)

nastyazv
Гость

Это вас в советском союзе так по быдлячьему воспитали - к незнакомым людям на «ты» обращаться? Вот оно, истинное лицо любителей совка - необразованное ***, не знающее историю, не умеющее себя вести в обществе)

Ах, забыла. Какое у Вас имя, отчество?

nastyazv
Гость

Что-то много пишут на эту тему, и всё ванильное, как будто люди забыли как там было. Не забыли. Не надо нас туда звать, ничего не получится, сожгите свои методички и не держите нас за Ду раков

Им сша платят. Это они хотят возрождения совка. Чтобы в этот раз добить основательно!

nastyazv
Гость

Железные дороги построили в любой стране, причём в капиталистической и без ГУЛАГа и зэков США втрое больше. При этом почему-то без закрытия границ, массовых репрессий и трёх массовых голодов, как при Сталине. Парадокс)

Вот именно сша и хочет повторения этой истории!

Гость
nastyazv

Вот именно сша и хочет повторения этой истории!

Сама с собой что ли переписываетесь?😂

Гость
Гость

Мои родители жили при СССР и в этой великой и сильной стране было много хорошего. Но Америка все испортила. Америка развалила СССР . Америка чудовище

Ты там не жила
Представь хотя бы магазин продуктов с одним сортом колбасы и очередью за ней на два часа. Потому что продают ее не каждый день.

Гость
Гость

А их снести надо было, когда совок развалился?

Гость
Гость

Это вас в советском союзе так по быдлячьему воспитали - к незнакомым людям на «ты» обращаться? Вот оно, истинное лицо любителей совка - необразованное ***, не знающее историю, не умеющее себя вести в обществе)

Нет, я на ты обращаюсь только к таким хамам, как ты и которые неправду пишут. Другого не заслуживают такие.

Гость
nastyazv

При совке мирного неба над головой и подавно не было!

А разве в этом виноват СССР? Ну ты и ***. Разве не на СССР напали и мирного неба не было. Тварь, опомнись и учи историю

Гость
nastyazv

Ты американская шестёрка!

Ты про себя?

Гость
Гость

А разве в этом виноват СССР? Ну ты и ***. Разве не на СССР напали и мирного неба не было. Тварь, опомнись и учи историю

И да, в СССР мирного времени не было только в годы ВОВ. Остальное - тишь да благодать. И ваши родители там жили и жрали и работали и вас родили, но вы привыкли обсирать все, крысы. Идите к американцам и скажите, что вы их шестерки

Гость
Гость

Ты там не жила
Представь хотя бы магазин продуктов с одним сортом колбасы и очередью за ней на два часа. Потому что продают ее не каждый день.

Мне колбаса и подавно не нужна.

Гость
nastyazv

Меня лучше бойся:)

А ты кто такая? Я никого не боюсь, а вот ты закройся и уходи из темы, раз тебе плохо в СССР жилось. Я ищу тех, кому было хорошо. Ты подавно здесь не нужна

Гость
Гость

А ты кто такая? Я никого не боюсь, а вот ты закройся и уходи из темы, раз тебе плохо в СССР жилось. Я ищу тех, кому было хорошо. Ты подавно здесь не нужна

Я ищу таких, как я
Сумасшедших и смешных
Сумасшедших и больных
А когда я их найду
Мы уйдём отсюда прочь
Мы уйдём отсюда в ночь

Гость
nastyazv

Медицина без наркоза. С врачами, которые орали и оскорбляли!

Знаешь, милочка. У моей бабушки в годы Советского союза приключилась беда, язва двенадцатиперстной кишки. Вызвали скорую, скорая приехала, внимание! За 5 минут. Сразу ее отправили на операционный стол, оперировал ее СОВЕТСКиЙ врач, золотые руки, с тех пор прошло уже 40 лет и бабушка до сих пор жива. А теперь случай современной жизни. У соседа приключилась язва и он от нее умер. А еще я лежала в больнице с переломом руки и врачи были хамы( матерились) и медсестры и санитарки даже

Хороша
Гость

Мои родители жили при СССР и в этой великой и сильной стране было много хорошего. Но Америка все испортила. Америка развалила СССР . Америка чудовище

Беды с башкой конкретные
Все твои благи как раз от запада
Ненавижу лицемерный патриотизм, что вообще патриотизмом не является
Выкинь свой телефон, отключи инет, смотри только одну передачу которую не стырили с запада - спокойной ночи малыши
живи бедно, покупай советские шмотки в секонде и живи счастливо без связи с социумом и технологиями , и будет тебе счастье

Гость
Хороша

Беды с башкой конкретные
Все твои благи как раз от запада
Ненавижу лицемерный патриотизм, что вообще патриотизмом не является
Выкинь свой телефон, отключи инет, смотри только одну передачу которую не стырили с запада - спокойной ночи малыши
живи бедно, покупай советские шмотки в секонде и живи счастливо без связи с социумом и технологиями , и будет тебе счастье

Советский союз и запад вещи несовместимые, придурок

Гость
Гость

Я считаю, надо отдельную страну на территории России построить под названием СССР. Вот с той же экономикой, медициной, с теме же деньгами, даже кв бесплатно давать. Туда впускать обратно не выпускать, и конечно без интернета, и с тем же тв. Заводы им понастроить, колхозы, пусть люди живут, с теме же зарплатами и благами. Какой доход бы стране был бы, какой выхлоп был бы, вложений минимум, а доходы...

Да, раньше не было интернета и было намного лучше. Люди были добрее , отзывчивее. Лучше бы его вообще не было бы

Гость
nastyazv

У большинства, да. Сейчас в тренде движение НИ-НИ. А слабое звено должно исчезнуть. Естественный отбор. А кто не подчинился американскому движению, войдут в золотой миллиард. А вот при совке шансов не было ни у кого!

Так ты же первая и подчинилась Америке. Твои предки, небось, полицаями у немцев были, а потом их расстреляли, когда советский союз победил. А теперь ты американская тварь, заткнись и слушай, что умные люди говорят.

Гость
nastyazv

Вымирает слабое звено. А зачем стране инвалиды? До пенсии не доживают алкаши и наркоманы!

o гражданин путин залогинтесь, у нас в регионе на неделе умер известный спортсмен и тренер едва 60 стукнуло, 4 года до пенсии не дожил… ты думаешь зачем недовласть завозит мигрантом? потому что если не они нас лет через 20 уже будет менее 100 миллионов, вот она политика вставания с колен, в стране нет не медицины не образования, сами чиновники все прекрасно видят их дети давно в ненавистной гейропе) а для скрепных вымирающая россия)))

Гость
Гость

Ты пришел в мою тему. А значит, говоришь со мной. Не приходи в мою тему

Не надо было тему заводить, совкодрочерша. Совок отвратителен, а тебе недолго осталось.