Гость
Статьи
Хочу назад в СССР...

Хочу назад в СССР...

Тоска у меня по тому времени...

Автор
630 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Достаточно много, но раз я здесь и свидетельствую, то хотя бы цените, что мы ещё живы и знаем жизнь реальную, а не по книжкам, где историю пишут победители

Вы молодец!
Уважаю

Гость
Гость

Перестаньте, у нас родственники жили в Ленинграде ( Питере),Пскове, Риге, Минске.
Никто не жаловался на жизнь, у всех были квартиры, дачи, люди учились, получали образование. И тд

брехня блаблабла

Гость
Гость

Моих бабушек и дедушек уже нет в живых. Дед был военным летчиком, прошел войну, был ранен, имел награды. Второй дед был инженером. Бабушки обе работали всю жизнь.
Жили хорошо. Воспоминания всегда были хорошие и добрые о жизни в ссср.

Чукча был молодой, чукчу девки любили. И мышление с возрастом часто становится более консервативным. Могут начать хвалить и во имя стабильности. Самая надежная электоральная опора властей

Гость
Гость

Да, смешно и грустно одновременно. Вы опять называете города, где всегда было хорошее снабжение. И опять-таки, смотря кем работали ваши родственники. Не зря здесь писали об отдельных областях, где можно было все достать. Образование я тоже получила, только оно мне не пригодилось. Инженер не мог ничего достать, поэтому не ценился никак. Простой продавец в продуктовом магазине был более в выгодном положении, чем инженер с ВО

С точки зрения секретаря обкома парти или сравнимого номенклатурного уровня, а также его семьи и близких, был коммунизм 😂

Гость
Гость

Вот я спорю тут с вами, а меня сегодня бросил парень... Пойду, напьюсь. Пардон, что не по теме ...

Сочувствую.
Как вы думаете, это не из-за вашего уровня мышления?

Гость
Гость

Сочувствую.

Нет. Это потому что он последнее время общался с подругой детства. А я была не против. Я вообще не ревнивая. Вот он к ней, наверное, и ушел

Гость
Гость

Сочувствую.

Кстати, а почему вы на мой вопрос не ответили?)

Гость
Гость

По своим тактико-техническим характеристикам, немецкий танк "Пантера", превосходил т-34. Первые боевые столкновения на курской дуге, показали превосходство немецкой техники. Оснащенные мощными дальнобойными орудиями и прекрасной цейсовской оптикой, они расстреливали т-34, с дистанции 1000-1500 метров, как мишени в тире. Их собственная лобовая броня, зачастую выдерживала попадание даже с дистанции 300-400 метров. Так что не надо, дешёвого трëпа, если плохо знаешь историю.

Почему тогда немцы проиграли?

Гость
Гость

А кто тебе сказал, что я не там?
Опять отсебятину из пальца высасываешь

А, все вижу, ответил. Сорри

Гость
Гость

Нет. Это потому что он последнее время общался с подругой детства. А я была не против. Я вообще не ревнивая. Вот он к ней, наверное, и ушел

Ну и пусть.
"Если к другому уходит невеста,
Еще неизвестно кому повезло" :-)

Но я бы не отметал и ваше мышление.
К подруге уходя почему-то, а не потому, что она подруга.
Мышление, фобии, глюки, не хуже иных возможных причин

Гость
Гость

Кстати, а почему вы на мой вопрос не ответили?)

Вопросов было немало
Какой именно?

Гость
Гость

Почему тогда немцы проиграли?

СССР задавила ресурсами.
Кстати, та же причина, по которой США победили Японию... Не одна Бомба...
Вот примерно как и СВО - мясные штурмы, из убивают, новые лезут подгоняемые загранотрядами... Тем временем оружие у обороняющихся уже накалено, теряет точность и убойную силу и тдд
Неспроста совесткие потери намного превышали немецкие.
Как там Жуков говорил про методику разминирования полей: послал пехотную дивизию чере минное поле. Кто выжил, поздравляю.... Поле разминировано
Так и у немцев техника хоть и хорошая была, но 34-ки было проще делать, их и наклепали в оуенных количествах... Но и танк в общем получился хороший.

Гость
Гость

А, все вижу, ответил. Сорри

бывает

Гость
Гость

Вопросов было немало
Какой именно?

Я о том, почему ты не в Америке. Но ты уже ответил

Гость
Гость

Я о том, почему ты не в Америке. Но ты уже ответил

Я и в самом деле не там.
А почему, много вариантов ответов.
Даже если ты захоти до смерти в Америку вдруг, это не значит, что сможешь туда попасть - первый вариант ответа :-)
Есть хорошие места и страны и кроме США - второй вариант.

Вопрос - почему ты не в космосе?

Гость
Гость

Я и в самом деле не там.
А почему, много вариантов ответов.
Даже если ты захоти до смерти в Америку вдруг, это не значит, что сможешь туда попасть - первый вариант ответа :-)
Есть хорошие места и страны и кроме США - второй вариант.

Вопрос - почему ты не в космосе?

Ты не там и не здесь. А где ты? На Луне, как Нил Армстронг?) Кстати, если серьезно, то Нил Армстронг умер из-за врачебной ошибки американцев. А мог бы еще жить. В советское время такого не было, да что в советское. Вот я о современной медицине российской. Год назад я получила перелом руки в двух местах и российские врачи молодцы, спасли мою руку. Перелом был очень тяжелый, сочетанный перелом плечевой и лучевой костей. Так вот я перенесла 2 операции, сначала мне ставили пластины на руку , потом удаляли. Сейчас слава Богу уже рука моя срослась, восстановилась и будто не было перелома. Оперировал меня совсем молодой 33- летний врач. Я благодарна врачам , они молодцы. А вот когда мне вводилинаркоз, когда маску надели на лицо, ощущение было такое, что и правда в Космос улетаю:). Так что считай, я в Космосе была:) Теперь прочти хотя бы одну книгу Стивена Кинга коренного американца и поймешь, что не все так радужно в Америке;)

Гость
Гость

Ты не там и не здесь. А где ты? На Луне, как Нил Армстронг?) Кстати, если серьезно, то Нил Армстронг умер из-за врачебной ошибки американцев. А мог бы еще жить. В советское время такого не было, да что в советское. Вот я о современной медицине российской. Год назад я получила перелом руки в двух местах и российские врачи молодцы, спасли мою руку. Перелом был очень тяжелый, сочетанный перелом плечевой и лучевой костей. Так вот я перенесла 2 операции, сначала мне ставили пластины на руку , потом удаляли. Сейчас слава Богу уже рука моя срослась, восстановилась и будто не было перелома. Оперировал меня совсем молодой 33- летний врач. Я благодарна врачам , они молодцы. А вот когда мне вводилинаркоз, когда маску надели на лицо, ощущение было такое, что и правда в Космос улетаю:). Так что считай, я в Космосе была:) Теперь прочти хотя бы одну книгу Стивена Кинга коренного американца и поймешь, что не все так радужно в Америке;)

Трудно победить в споре умного человека и совсем невозможно - невежественного.
Незнание начинается после науки, невежество — до нее.
Слава Богу, я здесь развлекаюсь, потому не имею целью победить в споре :-)

Стивен Кинг - писатель фантаст и автор триллер и ужастиков. Офигенный авторитет в части медицины :-) Ты бы еще сослалась на Микки Мауса :-)
Врачебные ошибки происходят где угодно, совсем нередко.
В СССР происходили как бы не чаще, чем теперь или чем в Штатах. 2 причины: в Штатах очень велика ответственность врачей в ттом числе финансовая. В Штатах намного более продвинутая медицина.

Гость
Гость

"В советское время врачебных ошибок не было"😁
Тогда чего только не было. Свободных заграничных путешествий не было. Иномарок не было. Свободы слова не было. Свободы предпринимательства не было.

От врачебной ошибки умер отец советской космонавтики Королев (вот тебе и космос:-))

Гость
Гость

"В советское время врачебных ошибок не было"😁
Тогда чего только не было. Свободных заграничных путешествий не было. Иномарок не было. Свободы слова не было. Свободы предпринимательства не было.

От врачебной ошибки умер отец советской космонавтики Королев (вот тебе и космос:-))

Стивен Кинг описывает жизнь в Америке, а не медицину. Читай внимательней. Присоединяйся ко мне, раз *** меня считаешь. Будем вместе, два дебила это сила🤣🤣🤣

Гость
Гость

Трудно победить в споре умного человека и совсем невозможно - невежественного.
Незнание начинается после науки, невежество — до нее.
Слава Богу, я здесь развлекаюсь, потому не имею целью победить в споре :-)

Стивен Кинг - писатель фантаст и автор триллер и ужастиков. Офигенный авторитет в части медицины :-) Ты бы еще сослалась на Микки Мауса :-)
Врачебные ошибки происходят где угодно, совсем нередко.
В СССР происходили как бы не чаще, чем теперь или чем в Штатах. 2 причины: в Штатах очень велика ответственность врачей в ттом числе финансовая. В Штатах намного более продвинутая медицина.

Ты же Незнайку на Луне приплел сюда:)

Гость
Гость

Стивен Кинг описывает жизнь в Америке, а не медицину. Читай внимательней. Присоединяйся ко мне, раз *** меня считаешь. Будем вместе, два дебила это сила🤣🤣🤣

Неа, неинтересно.
Я Кинга с десяток навреное романов читал.
Он описывает не жизнь в Америке, а триллеры через призму своих взглядов. Он ее так видит, а Кормак Маккарти - этак... А Джен Иган - опять иначе. У каждого - своя Америка.
Читайте всех и побольше.

А еще лучше - съездите на пару месяцев, поживите и сравните что увидели с книгами...

Гость
Гость

Ты же Незнайку на Луне приплел сюда:)

На глупости нерационально отвечать всерьез :-)
Незнайка вполне пойдет.
Прекрасная книжка😁

Гость
Гость

СССР задавила ресурсами.
Кстати, та же причина, по которой США победили Японию... Не одна Бомба...
Вот примерно как и СВО - мясные штурмы, из убивают, новые лезут подгоняемые загранотрядами... Тем временем оружие у обороняющихся уже накалено, теряет точность и убойную силу и тдд
Неспроста совесткие потери намного превышали немецкие.
Как там Жуков говорил про методику разминирования полей: послал пехотную дивизию чере минное поле. Кто выжил, поздравляю.... Поле разминировано
Так и у немцев техника хоть и хорошая была, но 34-ки было проще делать, их и наклепали в оуенных количествах... Но и танк в общем получился хороший.

Ты бы заткнулся уже.
Ты сейчас миллионы людей, которые потеряли во время ВОВ своих близких решил оскорбить? Или тех, кто воевал тогда и воюет сейчас?
Сидишь на диване и рассуждаешь о тех, кто реально был на войне, ранен, погиб и тд.

Гость
Гость

Разве это отношения, когда тебя могут бросать, а потом снова возвращаться, если не удалось со следующей девушкой наладить новые отношения. Вы будете всегда запасным аэродромом. Если вас это устраивает, то ждите, может вернется, а может нет

Вы вообще не поняли, что я вам написала. Вам написали, что переживать на надо, ушел один, придет другой… и тд

Гость
Гость

Неа, неинтересно.
Я Кинга с десяток навреное романов читал.
Он описывает не жизнь в Америке, а триллеры через призму своих взглядов. Он ее так видит, а Кормак Маккарти - этак... А Джен Иган - опять иначе. У каждого - своя Америка.
Читайте всех и побольше.

А еще лучше - съездите на пару месяцев, поживите и сравните что увидели с книгами...

Стивен Кинг живет в Америке и описывает так, как на самом деле там живется . А не то, как он придумал. От себя он добавляет мистику . Я прочитала" Оно", " Кладбище домашних животных", " Куджо", " Сияние", " Доктор сон", " Кристина", " Жребий Салема", " Кэрри", а какие ты прочитал?

Гость
Гость

Ты бы заткнулся уже.
Ты сейчас миллионы людей, которые потеряли во время ВОВ своих близких решил оскорбить? Или тех, кто воевал тогда и воюет сейчас?
Сидишь на диване и рассуждаешь о тех, кто реально был на войне, ранен, погиб и тд.

Я их не оскробляю.
Они попали в такой замес, где у них не было выбора, а большинство искренне верили в Сталина и коммунизм...
Это не означает, что нельзя видеть и обсуждать реалистично.
Иначе никогда не вырвешься из заколдованного круга и будешь вынужден одобрять все геополитические и прочие бзики очередного царя горы.

Гость
Гость

Стивен Кинг живет в Америке и описывает так, как на самом деле там живется . А не то, как он придумал. От себя он добавляет мистику . Я прочитала" Оно", " Кладбище домашних животных", " Куджо", " Сияние", " Доктор сон", " Кристина", " Жребий Салема", " Кэрри", а какие ты прочитал?

Любой писатель описывает не объективную реальность, а то, что и как он видит через собственную личность и взгляды. Иначе бы не было такого множества писателей, посколкьу все бы описывали одно и то же одним и тем же способом.

Гость
Гость

Противостояние. Томминокеры. Нужные вещи... вспоминать надо остальные ... влом

Гость
Гость

Противостояние. Томминокеры. Нужные вещи... вспоминать надо остальные ... влом

Тема не о Кинге. Создай тему о нем, там видно будет....

Гость
Гость

Я их не оскробляю.
Они попали в такой замес, где у них не было выбора, а большинство искренне верили в Сталина и коммунизм...
Это не означает, что нельзя видеть и обсуждать реалистично.
Иначе никогда не вырвешься из заколдованного круга и будешь вынужден одобрять все геополитические и прочие бзики очередного царя горы.

не надо сидя на диване обсуждать тех, кто воевал или воюет.
иди и воюй вместе с ними, тогда будешь иметь право что-то говорить.

Гость
Гость

не надо сидя на диване обсуждать тех, кто воевал или воюет.
иди и воюй вместе с ними, тогда будешь иметь право что-то говорить.

Забыл тебя спросить.
Не надо никого сидя тут обсуждать.
Иди туда и орудуй с ними.
А отсюда брысь

Соловьев твой обсуждает их в зомбоящике не воюя там. Ему можно а мне нельзя?

Гость
Гость

Забыл тебя спросить.
Не надо никого сидя тут обсуждать.
Иди туда и орудуй с ними.
А отсюда брысь

Соловьев твой обсуждает их в зомбоящике не воюя там. Ему можно а мне нельзя?

Соловьев, в отличии от тебя, регулярно ездит в зону СВО.
а ты сидишь на диване, неважно, в Америке или где и просто ***.....

Гость
Гость

Соловьев, в отличии от тебя, регулярно ездит в зону СВО.
а ты сидишь на диване, неважно, в Америке или где и просто ***.....

Ага, в броневичке за сотни километров от линии фронта
Он такой же ерой, как и ты😂
И кстати, тоже сидишь на диванчике, неважно ...

Тебя послушать, так вообще ни о чем нельзя говорить и обсуждать кроме как в хвалебном тоне.
С этим - в Министерство Правды дуй

Гость
Гость

Ага, в броневичке за сотни километров от линии фронта
Он такой же ерой, как и ты😂
И кстати, тоже сидишь на диванчике, неважно ...

Тебя послушать, так вообще ни о чем нельзя говорить и обсуждать кроме как в хвалебном тоне.
С этим - в Министерство Правды дуй

я могу сидеть, хоть лежать на диване.
только я не развлекаюсь как ты, а скорее всего, ты платный тролль на форуме, обсуждением тем, которые связаны с войной, смертями, ранениями и т.д.
Это не темы для диванного развлечения и обсуждения. там люди гибнут и гибли.
поэтому, заткнись, просто заткнись.

Гость
Гость

я могу сидеть, хоть лежать на диване.
только я не развлекаюсь как ты, а скорее всего, ты платный тролль на форуме, обсуждением тем, которые связаны с войной, смертями, ранениями и т.д.
Это не темы для диванного развлечения и обсуждения. там люди гибнут и гибли.
поэтому, заткнись, просто заткнись.

Сам заткнись.
Если можно делать параллели между тем, что было 75 лет назад и сейчас во время СВО, кто-то должен это делать.
Иначе и нанимающиеся сейчас, чтобы погибнуть в ненужной войне, погибают ни за что.
Просто потому, что деньги, пропаганда, отсутствие трезвого взгляда на прошлое, неспособность самим делать адекватные выводы о настоящем.
И такие как ты "сидите тихо тихо и не трогайте болезненные темы". У тебя с мозгами плохо, хочешь чтобы и другие не смогли понять

Гость
Гость

Тема не о Кинге. Создай тему о нем, там видно будет....

А это я автор , захотела и изменила тему разговора) Нельзя?) Просто мне надоело уже доказывать, таким бестолковым, как ты, поэтому решила о книгах поговорить)))

Гость
Гость

А это я автор , захотела и изменила тему разговора) Нельзя?) Просто мне надоело уже доказывать, таким бестолковым, как ты, поэтому решила о книгах поговорить)))

Смешно

Бестолковая невежественная пытается других так назвать😂
Ты не можешь ничего доказать, потому что совсем не знаешь предмет обсуждения. Тут даже обсуждать нечего - получается, как с маленьким ребенком. Откуда у ребенка взяться знаниям и здравому суждению?

Чукча не читатель, чукча - писатель😂

Гость
Гость

Смешно

Бестолковая невежественная пытается других так назвать😂
Ты не можешь ничего доказать, потому что совсем не знаешь предмет обсуждения. Тут даже обсуждать нечего - получается, как с маленьким ребенком. Откуда у ребенка взяться знаниям и здравому суждению?

Чукча не читатель, чукча - писатель😂

Любишь свою Америку, но и люби ее. А я туда не хочу ехать. Мне и здесь хорошо. А в Америке дети жестокие, злые. Достаточно опять же Кинга прочесть " Кэрри", как из бедной забитой девушки американские подростки сотворили чудовище, не щадящее никого. Это Кинг описал реальных американских подростков, не выдуманных. Он насмотрелся на них, когда преподавал литературу. Люби Америку, обнимайся с ней, я не против

Гость
Гость

Сам заткнись.
Если можно делать параллели между тем, что было 75 лет назад и сейчас во время СВО, кто-то должен это делать.
Иначе и нанимающиеся сейчас, чтобы погибнуть в ненужной войне, погибают ни за что.
Просто потому, что деньги, пропаганда, отсутствие трезвого взгляда на прошлое, неспособность самим делать адекватные выводы о настоящем.
И такие как ты "сидите тихо тихо и не трогайте болезненные темы". У тебя с мозгами плохо, хочешь чтобы и другие не смогли понять

вот точно проплаченный американский тролль.
ты в зоне СВО, чтобы какие-то параллели делать?
ты участвовал в чеченской войне?
участвовал в ВОВ?
тогда заткнись.
ты же вообще пишешь, что ты в Америке..., тогда какого черта тебя вообще это касается?

Гость
Гость

Любишь свою Америку, но и люби ее. А я туда не хочу ехать. Мне и здесь хорошо. А в Америке дети жестокие, злые. Достаточно опять же Кинга прочесть " Кэрри", как из бедной забитой девушки американские подростки сотворили чудовище, не щадящее никого. Это Кинг описал реальных американских подростков, не выдуманных. Он насмотрелся на них, когда преподавал литературу. Люби Америку, обнимайся с ней, я не против

Детский сад, что тут сказать...
Извини, соску я не могу тебе подать...

Гость
Гость

вот точно проплаченный американский тролль.
ты в зоне СВО, чтобы какие-то параллели делать?
ты участвовал в чеченской войне?
участвовал в ВОВ?
тогда заткнись.
ты же вообще пишешь, что ты в Америке..., тогда какого черта тебя вообще это касается?

Портянка, заткнись сам.
Крестись, когда тебе кажется.

Гость
Гость

Портянка, заткнись сам.
Крестись, когда тебе кажется.

мне не кажется, что тебе надо заткнуться.
я в этом уверена.

Гость
Гость

я в этом уверена.

Есть такая профессия — Родину любить...
И неслабо, кстати, оплачиваемая. Как давеча похвастался Василий Якеменко.

Гость
Гость

я в этом уверена.

а мне не кажется, что ты просто агрессивная тупица

Гость
Гость

Есть такая профессия — Родину любить...
И неслабо, кстати, оплачиваемая. Как давеча похвастался Василий Якеменко.

завидно?
иди поучаствуй....

Гость
Гость

завидно?
иди поучаствуй....

не буду отбивать у тебя хлеб

Гость
Гость

Детский сад, что тут сказать...
Извини, соску я не могу тебе подать...

Мне не нужна соска, я давно взрослая женщина, в отличии от тебя. Не капризничай, малыш, иди к маме на ручки))

Гость
Гость

Мне не нужна соска, я давно взрослая женщина, в отличии от тебя. Не капризничай, малыш, иди к маме на ручки))

Значит инфантилизм, мамулька
Это еще хуже

Гость
Гость

не буду отбивать у тебя хлеб

может просто трус??
только сидя на диване умеешь храбро *** на военные темы?

Гость
Гость

может просто трус??
только сидя на диване умеешь храбро *** на военные темы?

Может, просто дура?
Все сидишь тут и воняешь не по делу. Видать служба у тебя такая.
Очень сочувствую