Гость
Статьи
Хочу назад в СССР...

Хочу назад в СССР...

Тоска у меня по тому времени...

Автор
597 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

хорошо жили те, кто на севере работал,
хорошо жили артисты, художники,писатели...
хорошо жили ученые, особенно в физики-ядерщики
хорошо жили дипломаты и внешторговцы
хорошо жили врачи стоматологи и т.д.
хорошо жили работники торговли и сферы услуг
и тд.
Это 5%???
коммерсы средней руки нынче- это что такое? купи-продай?
кстати, в каких годах Бутусов пел песни, которые вы тут усиленно цитируете? в советское время же.....

\\артисты, художники,писатели...
ученые, особенно в физики-ядерщики
врачи стоматологи и т.д.\\

- Вот и видно, что вы ничего про СССР не знаете.

Гость
Гость

\\артисты, художники,писатели...
ученые, особенно в физики-ядерщики
врачи стоматологи и т.д.\\

- Вот и видно, что вы ничего про СССР не знаете.

Ошибаетесь.
Эти люди действительно жили хорошо.
Много из окружения родителей людей было из этих сфер деятельности

Гость
Гость

Да, советские солдаты не думали о себе, они думали о Родине и о светлых временах, которые наступят после войны. И они наступили. Советские солдаты не боялись смерти в отличии от немецких крыс

Так в учебниках пишут. Правильно пишут, чтобы люди не боялись умирать, если их пошлют на войну.

Гость
Гость

В советское время все хорошо жили и певцы и простые рабочие были наравне. Я это имела ввиду

Я поняла. Автор имеет в виду хорошо по сравнению с крепостным правом в России😂

Гость
Гость

А советские военные сидевшие в 34-ках не боялись пантер?

Нет, конечно. У них же броня была))) Только вот дядю моего мужа отправили почему-то в ГУЛАГ после плена. Не могли оказывается сдаваться в плен русские, даже если находились в бессознательном состоянии. Вот такой героизм и так Родина благодарила своих защитников

Гость
Гость

Я еще раз повторяю, что Клавдия Шульженко жила скромно, мой дедушка был лично у нее дома, когда мебель переносил

Ну так кто же тогда жил богато в СССР?

Гость
Гость

Так в учебниках пишут. Правильно пишут, чтобы люди не боялись умирать, если их пошлют на войну.

Обязательно все темы переводить на тему СВО?

Гость
Гость

Крепостное право было в Российской Империи.
Феодализм тоже будете сейчас вспоминать? Средневековье?

Гость
Гость

И все же Гагарин первый был в Космосе, в 1961 году а уж потом ваш Армстронг в 1969 полетел на Луну, так что Гагарин первый:)

Вообще-то этот факт тоже под вопросом. Гагарина потому и убрали "случайно", потому что стал пробалтываться, что в Космосе не был

Гость
Гость

Вы не ответили на мой вопрос. Сколько вам лет? Моей бабушке 93 года, она жила при Сталине и не жалуется на него

Гость
Гость

Белка и Стрелка первыми были, а потом уж твой Гагарин😁

А до этого сколько собак погибло в Космосе? Путь освоения Космоса был тяжелым, но о всех неудачах принято было умалчивать

Гость
Гость

Почему ваши продвинутые Американцы первыми не полетели?

Потому что спешить некуда. Жизнь людей дороже престижа страны

Гость
Гость

не пишите того, чего не знаете.
Бутусов начал свою деятельность в начале 80 годов, примерно с 1983 года, при Черненко/Андропове.
а СССР рухнул в декабре 1991 года.
далее, про жизнь в коттеджах за городом - одни так называемые Дачи в Переделкино, Серебряном бору, Жуковке и т.д. чего стоили! это были Дачи круглогодичного проживания, просто назывались дачи, а не коттеджи.
про отдых - в соц станы на отдых ездили многие по турпутевкам.
в 60-е годы проще было выехать и в капстраны,, много было морских круизов....

Про проще не надо. Я ездила в кар.страны в 70-ых годах. Столько проверок и подписей надо было собрать, что вам и не снилось

Гость
Гость

про Бернеса мимо - квартира в этом доме до сих пор собственность семьи.
И да, специально для таких как вы - жить по соседству и ходить в гости это не тоже самое, что быть грузчиком и таскать мебель.

про данные, украденные агентами- не повторяю сплетен, так как желающих сказать гадость и сделать русских тупыми очень много, включая и бывших ее граждан, которые за 3 копейки готовы сутками сидеть на форумах и поливать СССР/Россию и русских грязью.

СССР и Россия - большая разница!

Гость
Гость

Мой дед не грузчик, он по молодости просто помог певице мебель переносить. Мой дед капитан дальнего плавания

Понятно, почему защищаете СССР. Жили хорошо, видели импорт, зарплата была у деда приличная

Гость
Гость

Лучше объясните детям, что жили люди не в кредит, а на свои.
Вот это действительно трудно объяснить…

И сейчас живите на свои. Кто не даёт?

Гость
Гость

И прямо все так хорошо помните?? Жизнь при Сталине, который умер лет так 70 назад…

Да, помню. Люди наконец-то свободно вздохнули при Хрущеве

Гость
Гость

Вам сколько лет, что вы утверждаете, что жили при Сталине?

Достаточно много, но раз я здесь и свидетельствую, то хотя бы цените, что мы ещё живы и знаем жизнь реальную, а не по книжкам, где историю пишут победители

Гость
Гость

Ошибаетесь.
Эти люди действительно жили хорошо.
Много из окружения родителей людей было из этих сфер деятельности

В Москве жизнь всегда отличалась от жизни простых граждан, живущих в провинции

Гость
Гость

Обязательно все темы переводить на тему СВО?

Где вы это прочитали? На воре шапка горит?

Гость
Гость

Крепостное право было в Российской Империи.
Феодализм тоже будете сейчас вспоминать? Средневековье?

Это Автор вспоминает дела давно прошедших дней

Гость
Гость

Вы не ответили на мой вопрос. Сколько вам лет? Моей бабушке 93 года, она жила при Сталине и не жалуется на него

Потому что никто из семьи не был репрессирован. Спросите других бабушек

Гость
Гость

Достаточно много, но раз я здесь и свидетельствую, то хотя бы цените, что мы ещё живы и знаем жизнь реальную, а не по книжкам, где историю пишут победители

Что ценить?
То вы пишете, что 35 лет прожили при ссср, тогда вы 1956 года рождения?
Сталин в каком году умер? В 1953.
И каким образом вы жили при нем?
Потом, у многих здесь есть бабушки-дедушки, родители, котируется реально застали жизнь 40-50 годов прошлого века, а может и раньше и знают, как тогда они жили.

Гость
Гость

Где вы это прочитали? На воре шапка горит?

Только что в ваших комментах..

Гость
Гость

Что ценить?
То вы пишете, что 35 лет прожили при ссср, тогда вы 1956 года рождения?
Сталин в каком году умер? В 1953.
И каким образом вы жили при нем?
Потом, у многих здесь есть бабушки-дедушки, родители, котируется реально застали жизнь 40-50 годов прошлого века, а может и раньше и знают, как тогда они жили.

Нет, я старше. Давайте сюда ваших бабушек и дедушек. Поговорим о тех временах

Гость
Гость

В Москве жизнь всегда отличалась от жизни простых граждан, живущих в провинции

Перестаньте, у нас родственники жили в Ленинграде ( Питере),Пскове, Риге, Минске.
Никто не жаловался на жизнь, у всех были квартиры, дачи, люди учились, получали образование. И тд

Гость
Гость

Моих бабушек и дедушек уже нет в живых. Дед был военным летчиком, прошел войну, был ранен, имел награды. Второй дед был инженером. Бабушки обе работали всю жизнь.
Жили хорошо. Воспоминания всегда были хорошие и добрые о жизни в ссср.

Гость
Гость

Даже если вы старше, то вам явно не 90 лет, чтобы помнить жизнь при Сталине в сознательном возрасте.

Гость
Гость

И сейчас живите на свои. Кто не даёт?

Я на свои живу, у меня нет кредитов и ипотек.

Гость
Гость

Перестаньте, у нас родственники жили в Ленинграде ( Питере),Пскове, Риге, Минске.
Никто не жаловался на жизнь, у всех были квартиры, дачи, люди учились, получали образование. И тд

Да, смешно и грустно одновременно. Вы опять называете города, где всегда было хорошее снабжение. И опять-таки, смотря кем работали ваши родственники. Не зря здесь писали об отдельных областях, где можно было все достать. Образование я тоже получила, только оно мне не пригодилось. Инженер не мог ничего достать, поэтому не ценился никак. Простой продавец в продуктовом магазине был более в выгодном положении, чем инженер с ВО

Гость
Гость

Я на свои живу, у меня нет кредитов и ипотек.

Тогда почему жалуетесь на современную жизнь?

Гость
Гость

Гость
[3832977926]
25 января, 20:50
Гость
А,ну да)Здесь пишут вчерашние выпускники коррекционных школ,им вообще сложно понять смысл написанного.
Сейчас напишу им,что ещё кладовка была в той бесплатной квартире)
Я проржила в советском союзе 35 лет, наверное даже дольше, чем вы. Не надо здесь писать лажу

Это ваш коммент про жизнь в союзе 35 лет?

Гость
Гость

Тогда почему жалуетесь на современную жизнь?

А где я жалуюсь?
Совсем не жалуюсь. Отлично живу.
Только и при совке жила хорошо. И не буду ругать СССР.

Гость
Гость

Понятно, почему защищаете СССР. Жили хорошо, видели импорт, зарплата была у деда приличная

Вы так ничего и не поняли.

Гость
Гость

Про проще не надо. Я ездила в кар.страны в 70-ых годах. Столько проверок и подписей надо было собрать, что вам и не снилось

Не только вы тут выезжали за рубеж в капстраны. В 60 годы было проще, в 70 сложнее.
Я тоже проходила чистилища в райкоме комсомола, чтобы на каникулах а родителям поехать, которые тогда работали за границей.

Гость
Гость

Не только вы тут выезжали за рубеж в капстраны. В 60 годы было проще, в 70 сложнее.
Я тоже проходила чистилища в райкоме комсомола, чтобы на каникулах а родителям поехать, которые тогда работали за границей.

Понятно. Вы и ваши родители жили хорошо в СССР. Тогда не надо сравнивать вашу жизнь с другими, кто жил в провинции и не имел всех тех благ, которые имели вы и ваши родители. Спор считаю закрытым. Вы понятия не имеете, как жили простые люди в СССР

Гость
Гость

Понятно. Вы и ваши родители жили хорошо в СССР. Тогда не надо сравнивать вашу жизнь с другими, кто жил в провинции и не имел всех тех благ, которые имели вы и ваши родители. Спор считаю закрытым. Вы понятия не имеете, как жили простые люди в СССР

Опять не так. Я училась в школе при совке, одноклассники -общаемся до сих пор. Все вспоминают жизнь при совке с теплотой и без поливания грязью.
Никто не голодал, раздетым не ходил. Ходили в гости, на дни рождения, классом постоянно ездили в поездки. Всегда были накрытые столы на днях рождениях, да можно было просто а любому в гости забежать -всегда угощали чем-то вкусным.
У нас дача была в Подмосковье, так там отличное снабжение в деревенских магазинчиках было. Всегда свежее молоко, творог, Сметана. Хлеб. На рынке -ягоды, фрукты, овощи, вообщем, родители только колбасу копчению привозили или мясо на шашлык.

Гость

Вот я спорю тут с вами, а меня сегодня бросил парень... Пойду, напьюсь. Пардон, что не по теме ...

Гость
Гость

Вот я спорю тут с вами, а меня сегодня бросил парень... Пойду, напьюсь. Пардон, что не по теме ...

Хотите добрый совет? Если чувствуете, что с вашим парнем что-то не так, бросайте его первой. Не старайтесь удержать. Во-1, будет не так обидно, во-2, будет обидней ему в большей степени, чем вам. Мужики терпеть не могут быть брошенными. Они все охотники и победители. В-3, если захочет вернуть, то не соглашайтесь на это ни в коем случае. Будет опять то же самое.

Гость
Гость

Хотите добрый совет? Если чувствуете, что с вашим парнем что-то не так, бросайте его первой. Не старайтесь удержать. Во-1, будет не так обидно, во-2, будет обидней ему в большей степени, чем вам. Мужики терпеть не могут быть брошенными. Они все охотники и победители. В-3, если захочет вернуть, то не соглашайтесь на это ни в коем случае. Будет опять то же самое.

Вы предлагаете мне его забыть?

Гость
Гость

Вам предложили отнестись к мужчине как к троллейбусу -ушел один, ждите, придет другой, уйдет второй- ждите - придет третий…
Только есть опасность, что так может вернуться первый… 😀

Гость
Гость

Вам предложили отнестись к мужчине как к троллейбусу -ушел один, ждите, придет другой, уйдет второй- ждите - придет третий…

Не, я думаю, что когда я забуду своего парня , прилетит американец и заберет меня в космос на планеты посмотреть🤣🤣🤣😱

Гость
Гость

Конечно. А зачем любить того, кто вас не любит и не ценит?

Гость
Гость

Разве это отношения, когда тебя могут бросать, а потом снова возвращаться, если не удалось со следующей девушкой наладить новые отношения. Вы будете всегда запасным аэродромом. Если вас это устраивает, то ждите, может вернется, а может нет

Гость
Гость

Конечно. А зачем любить того, кто вас не любит и не ценит?

Мне кажется, что у него появился кто-то... А может и не кажется, а так оно и есть. Только чем она лучше меня

Гость
Гость

Мне кажется, что у него появился кто-то... А может и не кажется, а так оно и есть. Только чем она лучше меня

Тем, что другая, чем вы

Гость
Гость

Говоря о немецких пантерах я имела ввиду немецкие танки. Ты не знал о них?)))

По своим тактико-техническим характеристикам, немецкий танк "Пантера", превосходил т-34. Первые боевые столкновения на курской дуге, показали превосходство немецкой техники. Оснащенные мощными дальнобойными орудиями и прекрасной цейсовской оптикой, они расстреливали т-34, с дистанции 1000-1500 метров, как мишени в тире. Их собственная лобовая броня, зачастую выдерживала попадание даже с дистанции 300-400 метров. Так что не надо, дешёвого трëпа, если плохо знаешь историю.

Гость
Гость

А почему ты не в Америке? Раз Америка тебе хорошая

А кто тебе сказал, что я не там?
Опять отсебятину из пальца высасываешь

Гость
Гость

Видать, после танка Т34 ничего больше великого создано не было. До сих пор упиваемся подвигами прошлого столетия.

"мир забыл, что порох придумали не китайцы, а русский мастеровой Василий Порохов, а компасом пользовались во времена князя Игоря, и паровоз у Ползунова пополз и запыхтел раньше, чем у Фултона, а Маркони, гад, спер радиоприемник у Попова, и никакого не было Гуттенберга, а первопечатником был дьяк Федоров – пусть через сто лет после немца из Майнца, но первопечатником, и электролампочками Париж освещался Яблочкова, а лучшие в мире яблочки вывел Мичурин, которого вейсманисты шпионы убили, столкнув с выращенной им клюквы, а первый в мире самолет построил Можайский, и пускай никогда не взлетал этот самолёт, а был, по существу, крылатым паровозом, но все равно – по задумке – это был наш приоритетный самолёт…"

Гость
Гость

А до этого сколько собак погибло в Космосе? Путь освоения Космоса был тяжелым, но о всех неудачах принято было умалчивать

А я про что?
Лубочную картинку пропагандистскую показывать горазды.

И эти вот совкодрочеры вроде автора упиваются этим, как несомненными фактами самого лучшего самого могучего, развитого и справедливого СССР. Пропуская мимо ушей и разума негатив.