Тоска у меня по тому времени...
хорошо жили те, кто на севере работал,
хорошо жили артисты, художники,писатели...
хорошо жили ученые, особенно в физики-ядерщики
хорошо жили дипломаты и внешторговцы
хорошо жили врачи стоматологи и т.д.
хорошо жили работники торговли и сферы услуг
и тд.
Это 5%???
коммерсы средней руки нынче- это что такое? купи-продай?
кстати, в каких годах Бутусов пел песни, которые вы тут усиленно цитируете? в советское время же.....
\\артисты, художники,писатели...
ученые, особенно в физики-ядерщики
врачи стоматологи и т.д.\\
- Вот и видно, что вы ничего про СССР не знаете.
Нет, конечно. У них же броня была))) Только вот дядю моего мужа отправили почему-то в ГУЛАГ после плена. Не могли оказывается сдаваться в плен русские, даже если находились в бессознательном состоянии. Вот такой героизм и так Родина благодарила своих защитников
не пишите того, чего не знаете.
Бутусов начал свою деятельность в начале 80 годов, примерно с 1983 года, при Черненко/Андропове.
а СССР рухнул в декабре 1991 года.
далее, про жизнь в коттеджах за городом - одни так называемые Дачи в Переделкино, Серебряном бору, Жуковке и т.д. чего стоили! это были Дачи круглогодичного проживания, просто назывались дачи, а не коттеджи.
про отдых - в соц станы на отдых ездили многие по турпутевкам.
в 60-е годы проще было выехать и в капстраны,, много было морских круизов....
Про проще не надо. Я ездила в кар.страны в 70-ых годах. Столько проверок и подписей надо было собрать, что вам и не снилось
про Бернеса мимо - квартира в этом доме до сих пор собственность семьи.
И да, специально для таких как вы - жить по соседству и ходить в гости это не тоже самое, что быть грузчиком и таскать мебель.
про данные, украденные агентами- не повторяю сплетен, так как желающих сказать гадость и сделать русских тупыми очень много, включая и бывших ее граждан, которые за 3 копейки готовы сутками сидеть на форумах и поливать СССР/Россию и русских грязью.
СССР и Россия - большая разница!
Достаточно много, но раз я здесь и свидетельствую, то хотя бы цените, что мы ещё живы и знаем жизнь реальную, а не по книжкам, где историю пишут победители
Что ценить?
То вы пишете, что 35 лет прожили при ссср, тогда вы 1956 года рождения?
Сталин в каком году умер? В 1953.
И каким образом вы жили при нем?
Потом, у многих здесь есть бабушки-дедушки, родители, котируется реально застали жизнь 40-50 годов прошлого века, а может и раньше и знают, как тогда они жили.
Что ценить?
То вы пишете, что 35 лет прожили при ссср, тогда вы 1956 года рождения?
Сталин в каком году умер? В 1953.
И каким образом вы жили при нем?
Потом, у многих здесь есть бабушки-дедушки, родители, котируется реально застали жизнь 40-50 годов прошлого века, а может и раньше и знают, как тогда они жили.
Нет, я старше. Давайте сюда ваших бабушек и дедушек. Поговорим о тех временах
Моих бабушек и дедушек уже нет в живых. Дед был военным летчиком, прошел войну, был ранен, имел награды. Второй дед был инженером. Бабушки обе работали всю жизнь.
Жили хорошо. Воспоминания всегда были хорошие и добрые о жизни в ссср.
Перестаньте, у нас родственники жили в Ленинграде ( Питере),Пскове, Риге, Минске.
Никто не жаловался на жизнь, у всех были квартиры, дачи, люди учились, получали образование. И тд
Да, смешно и грустно одновременно. Вы опять называете города, где всегда было хорошее снабжение. И опять-таки, смотря кем работали ваши родственники. Не зря здесь писали об отдельных областях, где можно было все достать. Образование я тоже получила, только оно мне не пригодилось. Инженер не мог ничего достать, поэтому не ценился никак. Простой продавец в продуктовом магазине был более в выгодном положении, чем инженер с ВО
Достаточно много, но раз я здесь и свидетельствую, то хотя бы цените, что мы ещё живы и знаем жизнь реальную, а не по книжкам, где историю пишут победители
Гость
[3832977926]
25 января, 20:50
Гость
А,ну да)Здесь пишут вчерашние выпускники коррекционных школ,им вообще сложно понять смысл написанного.
Сейчас напишу им,что ещё кладовка была в той бесплатной квартире)
Я проржила в советском союзе 35 лет, наверное даже дольше, чем вы. Не надо здесь писать лажу
Это ваш коммент про жизнь в союзе 35 лет?
Про проще не надо. Я ездила в кар.страны в 70-ых годах. Столько проверок и подписей надо было собрать, что вам и не снилось
Не только вы тут выезжали за рубеж в капстраны. В 60 годы было проще, в 70 сложнее.
Я тоже проходила чистилища в райкоме комсомола, чтобы на каникулах а родителям поехать, которые тогда работали за границей.
Не только вы тут выезжали за рубеж в капстраны. В 60 годы было проще, в 70 сложнее.
Я тоже проходила чистилища в райкоме комсомола, чтобы на каникулах а родителям поехать, которые тогда работали за границей.
Понятно. Вы и ваши родители жили хорошо в СССР. Тогда не надо сравнивать вашу жизнь с другими, кто жил в провинции и не имел всех тех благ, которые имели вы и ваши родители. Спор считаю закрытым. Вы понятия не имеете, как жили простые люди в СССР
Понятно. Вы и ваши родители жили хорошо в СССР. Тогда не надо сравнивать вашу жизнь с другими, кто жил в провинции и не имел всех тех благ, которые имели вы и ваши родители. Спор считаю закрытым. Вы понятия не имеете, как жили простые люди в СССР
Опять не так. Я училась в школе при совке, одноклассники -общаемся до сих пор. Все вспоминают жизнь при совке с теплотой и без поливания грязью.
Никто не голодал, раздетым не ходил. Ходили в гости, на дни рождения, классом постоянно ездили в поездки. Всегда были накрытые столы на днях рождениях, да можно было просто а любому в гости забежать -всегда угощали чем-то вкусным.
У нас дача была в Подмосковье, так там отличное снабжение в деревенских магазинчиках было. Всегда свежее молоко, творог, Сметана. Хлеб. На рынке -ягоды, фрукты, овощи, вообщем, родители только колбасу копчению привозили или мясо на шашлык.
Вот я спорю тут с вами, а меня сегодня бросил парень... Пойду, напьюсь. Пардон, что не по теме ...
Вот я спорю тут с вами, а меня сегодня бросил парень... Пойду, напьюсь. Пардон, что не по теме ...
Хотите добрый совет? Если чувствуете, что с вашим парнем что-то не так, бросайте его первой. Не старайтесь удержать. Во-1, будет не так обидно, во-2, будет обидней ему в большей степени, чем вам. Мужики терпеть не могут быть брошенными. Они все охотники и победители. В-3, если захочет вернуть, то не соглашайтесь на это ни в коем случае. Будет опять то же самое.
Хотите добрый совет? Если чувствуете, что с вашим парнем что-то не так, бросайте его первой. Не старайтесь удержать. Во-1, будет не так обидно, во-2, будет обидней ему в большей степени, чем вам. Мужики терпеть не могут быть брошенными. Они все охотники и победители. В-3, если захочет вернуть, то не соглашайтесь на это ни в коем случае. Будет опять то же самое.
Вы предлагаете мне его забыть?
Вам предложили отнестись к мужчине как к троллейбусу -ушел один, ждите, придет другой, уйдет второй- ждите - придет третий…
Только есть опасность, что так может вернуться первый… 😀
Не, я думаю, что когда я забуду своего парня , прилетит американец и заберет меня в космос на планеты посмотреть🤣🤣🤣😱
Вам предложили отнестись к мужчине как к троллейбусу -ушел один, ждите, придет другой, уйдет второй- ждите - придет третий…
Только есть опасность, что так может вернуться первый… 😀
Разве это отношения, когда тебя могут бросать, а потом снова возвращаться, если не удалось со следующей девушкой наладить новые отношения. Вы будете всегда запасным аэродромом. Если вас это устраивает, то ждите, может вернется, а может нет
По своим тактико-техническим характеристикам, немецкий танк "Пантера", превосходил т-34. Первые боевые столкновения на курской дуге, показали превосходство немецкой техники. Оснащенные мощными дальнобойными орудиями и прекрасной цейсовской оптикой, они расстреливали т-34, с дистанции 1000-1500 метров, как мишени в тире. Их собственная лобовая броня, зачастую выдерживала попадание даже с дистанции 300-400 метров. Так что не надо, дешёвого трëпа, если плохо знаешь историю.
Видать, после танка Т34 ничего больше великого создано не было. До сих пор упиваемся подвигами прошлого столетия.
"мир забыл, что порох придумали не китайцы, а русский мастеровой Василий Порохов, а компасом пользовались во времена князя Игоря, и паровоз у Ползунова пополз и запыхтел раньше, чем у Фултона, а Маркони, гад, спер радиоприемник у Попова, и никакого не было Гуттенберга, а первопечатником был дьяк Федоров – пусть через сто лет после немца из Майнца, но первопечатником, и электролампочками Париж освещался Яблочкова, а лучшие в мире яблочки вывел Мичурин, которого вейсманисты шпионы убили, столкнув с выращенной им клюквы, а первый в мире самолет построил Можайский, и пускай никогда не взлетал этот самолёт, а был, по существу, крылатым паровозом, но все равно – по задумке – это был наш приоритетный самолёт…"
А до этого сколько собак погибло в Космосе? Путь освоения Космоса был тяжелым, но о всех неудачах принято было умалчивать
А я про что?
Лубочную картинку пропагандистскую показывать горазды.
И эти вот совкодрочеры вроде автора упиваются этим, как несомненными фактами самого лучшего самого могучего, развитого и справедливого СССР. Пропуская мимо ушей и разума негатив.