Тоска у меня по тому времени...
Ты не там и не здесь. А где ты? На Луне, как Нил Армстронг?) Кстати, если серьезно, то Нил Армстронг умер из-за врачебной ошибки американцев. А мог бы еще жить. В советское время такого не было, да что в советское. Вот я о современной медицине российской. Год назад я получила перелом руки в двух местах и российские врачи молодцы, спасли мою руку. Перелом был очень тяжелый, сочетанный перелом плечевой и лучевой костей. Так вот я перенесла 2 операции, сначала мне ставили пластины на руку , потом удаляли. Сейчас слава Богу уже рука моя срослась, восстановилась и будто не было перелома. Оперировал меня совсем молодой 33- летний врач. Я благодарна врачам , они молодцы. А вот когда мне вводилинаркоз, когда маску надели на лицо, ощущение было такое, что и правда в Космос улетаю:). Так что считай, я в Космосе была:) Теперь прочти хотя бы одну книгу Стивена Кинга коренного американца и поймешь, что не все так радужно в Америке;)
Ой, вот не надо про советскую допотопную медицину. Я об этом могу долго рассказывать. Не было ни современной аппаратуры, нги новейшей диагностики, да просто примитивных лекарств от давления не было. Мою маму чуть не угробила участковая Спиридонова. Чтоб ей на том Свете плохо жилось, у мамы был рак желудка, а она деньги вымогала на диагностику. А как я рожала, это отдельная песТня. Сейчас не спорю, всё в России есть, а в СССР только по большому блату можно было лечиться
Трудно победить в споре умного человека и совсем невозможно - невежественного.
Незнание начинается после науки, невежество — до нее.
Слава Богу, я здесь развлекаюсь, потому не имею целью победить в споре :-)
Стивен Кинг - писатель фантаст и автор триллер и ужастиков. Офигенный авторитет в части медицины :-) Ты бы еще сослалась на Микки Мауса :-)
Врачебные ошибки происходят где угодно, совсем нередко.
В СССР происходили как бы не чаще, чем теперь или чем в Штатах. 2 причины: в Штатах очень велика ответственность врачей в ттом числе финансовая. В Штатах намного более продвинутая медицина.
+++
Ой, вот не надо про советскую допотопную медицину. Я об этом могу долго рассказывать. Не было ни современной аппаратуры, нги новейшей диагностики, да просто примитивных лекарств от давления не было. Мою маму чуть не угробила участковая Спиридонова. Чтоб ей на том Свете плохо жилось, у мамы был рак желудка, а она деньги вымогала на диагностику. А как я рожала, это отдельная песТня. Сейчас не спорю, всё в России есть, а в СССР только по большому блату можно было лечиться
А я могу сказать, что у моей бабушки была язва двенадцатиперстной кишки и советский врач ее вылечил, прошло уже 50 лет и бабушка до сих пор жива. Так что не надо. Обсирать тут советскую медицину. Позор вам
Неа, неинтересно.
Я Кинга с десяток навреное романов читал.
Он описывает не жизнь в Америке, а триллеры через призму своих взглядов. Он ее так видит, а Кормак Маккарти - этак... А Джен Иган - опять иначе. У каждого - своя Америка.
Читайте всех и побольше.
А еще лучше - съездите на пару месяцев, поживите и сравните что увидели с книгами...
Пожить пару месяцев это ничего не узнать. Я могу рассказать много интересного из реальной жизни. В общем, всем довольна
Ты бы заткнулся уже.
Ты сейчас миллионы людей, которые потеряли во время ВОВ своих близких решил оскорбить? Или тех, кто воевал тогда и воюет сейчас?
Сидишь на диване и рассуждаешь о тех, кто реально был на войне, ранен, погиб и тд.
А какой смысл погибать сейчас в мирное время? Ведь жили нормально до февраля 2022 года
Стивен Кинг живет в Америке и описывает так, как на самом деле там живется . А не то, как он придумал. От себя он добавляет мистику . Я прочитала" Оно", " Кладбище домашних животных", " Куджо", " Сияние", " Доктор сон", " Кристина", " Жребий Салема", " Кэрри", а какие ты прочитал?
Вот и дальше читайте ужастики, чтобы не хотеть жить нормально
не надо сидя на диване обсуждать тех, кто воевал или воюет.
иди и воюй вместе с ними, тогда будешь иметь право что-то говорить.
Понятно в ВОВ люди шли умирать за свою родную землю. Кстати, бок о бок воевали все и украинцы, и евреи, и русские, и другие национальности. Зачем сейчас нужна эта глупая резня?
Любишь свою Америку, но и люби ее. А я туда не хочу ехать. Мне и здесь хорошо. А в Америке дети жестокие, злые. Достаточно опять же Кинга прочесть " Кэрри", как из бедной забитой девушки американские подростки сотворили чудовище, не щадящее никого. Это Кинг описал реальных американских подростков, не выдуманных. Он насмотрелся на них, когда преподавал литературу. Люби Америку, обнимайся с ней, я не против
Я работаю с детьми уже больше 20 лет. Прекрасные, добрые, чистые ребятишки. Хватит чушь писать, вычитанную из ужастиков
Россияне все добрые т прекрасные люди. Отзывчивые. Я уважаю русских и россиян. Это сильная нация. Читаю я вас и диву даюсь. Так СССР это тоже русские. Да, там были другие нации , но были и русские. Вы почему так не уважаете своих дедов и бабушек? Вы почему их пасеудите, не стыдно вам? Или вы все тут американцы собрались? Да если бы не советские солдаты, выигравшие ВОВ и победившие Гитлера, немцы поработили бы всю землю и американцев ваших поработили бы. Гитлер хотел, чтобы весь мир Германией был, а сама Германия столицей этой страны. Сидите в своей Америке и не прыскайте ядом на советских людей. Достали уже, право слово. А в Америке и правда жестокие дети, они слабых детей и убить могут
Россияне все добрые т прекрасные люди. Отзывчивые. Я уважаю русских и россиян. Это сильная нация. Читаю я вас и диву даюсь. Так СССР это тоже русские. Да, там были другие нации , но были и русские. Вы почему так не уважаете своих дедов и бабушек? Вы почему их пасеудите, не стыдно вам? Или вы все тут американцы собрались? Да если бы не советские солдаты, выигравшие ВОВ и победившие Гитлера, немцы поработили бы всю землю и американцев ваших поработили бы. Гитлер хотел, чтобы весь мир Германией был, а сама Германия столицей этой страны. Сидите в своей Америке и не прыскайте ядом на советских людей. Достали уже, право слово. А в Америке и правда жестокие дети, они слабых детей и убить могут
Вам пить меньше надо. Где вы прочитали мою ненависть к русским? Я сама русская была ей и буду навсегда. А Гитлер дружил со Сталиным, и это они мир делили между собой. Стыдно не знать недавнюю историю. Это Сталин - враг народа номер 1. Он ненавидел оусских и всячески их истреблял, в том числе в ВОВ. И не надо трогать моих предков. Вы в своих покопыщитесь, может быть и среди них были доносчики, которым срочно понадобилась соседская комната. Написали донос. Нет человека- нет проблемы. Что вы о них знаете? Ничего. В воспоминаниях все белые и пушистые. Откуда столько гаадов взялось, которые убивали людей по разнарядке без суда и следствия во время правления Сталина. Тоже мне, коммунистка хреновая.
Вам пить меньше надо. Где вы прочитали мою ненависть к русским? Я сама русская была ей и буду навсегда. А Гитлер дружил со Сталиным, и это они мир делили между собой. Стыдно не знать недавнюю историю. Это Сталин - враг народа номер 1. Он ненавидел оусских и всячески их истреблял, в том числе в ВОВ. И не надо трогать моих предков. Вы в своих покопыщитесь, может быть и среди них были доносчики, которым срочно понадобилась соседская комната. Написали донос. Нет человека- нет проблемы. Что вы о них знаете? Ничего. В воспоминаниях все белые и пушистые. Откуда столько гаадов взялось, которые убивали людей по разнарядке без суда и следствия во время правления Сталина. Тоже мне, коммунистка хреновая.
Милочка, я не пью в отличии от вас вообще. Я презираю алкоголь. И мои предки воевали на войне против Гитлеровской Германии. Сталин любил русских, а русские любили его. Все гадости делал Берия, а не Сталин. Но если у вас проблемы с памятью, советую сходить к врачу, хотя бы американскому. И не забываем, что Сталин пожертвовал своим сыном ради советского народа
Если вы русская, то почему вы живете в Америке?
Где хочу, там и живу. Так всегда было в истории человечества. И Родина это не правительство, не березки, а люди. А они как были моими друзьями, так и остались ими, где бы ни жила
Все с вами понятно. Так вот почему вы так озлоблены на Сталина и поливаете его грязью. Это потому что он не пускал вас в Америку. А зачем вам Америка? В Америке один разврат и ничего хорошего. Ну да ладно, это сейчас ваше право, где жить. Не мое дело, спросила из праздного любопытства, но получила ответ не на один вопрос. Вот сидите в Америке и заберите своих родственников туда, чтобы не скучать по ним.
Все с вами понятно. Так вот почему вы так озлоблены на Сталина и поливаете его грязью. Это потому что он не пускал вас в Америку. А зачем вам Америка? В Америке один разврат и ничего хорошего. Ну да ладно, это сейчас ваше право, где жить. Не мое дело, спросила из праздного любопытства, но получила ответ не на один вопрос. Вот сидите в Америке и заберите своих родственников туда, чтобы не скучать по ним.
А у меня от сталинских репрессий никто не пострадал. Мне за Россию обидно. Это он уничтожал русских. А вы дальше пребывайте в розовых очках
А у меня от сталинских репрессий никто не пострадал. Мне за Россию обидно. Это он уничтожал русских. А вы дальше пребывайте в розовых очках
Идите спать уже, надоели. Вам не нравится, что я пишу, не заходите сюда.Нравится. Не нравится, спи , моя красавица Блевать уже тянет от вашей Америки и американцев.
Уже все поняли, что 20 лет вы прекрасно живете в Америке.
вот и живите, только какое отношение вы имеете к СВО?? Пообсуждать хочется смерти других людей? Написать гадость про Россию?
И причем здесь тема о СССР?
Идите спать уже, надоели. Вам не нравится, что я пишу, не заходите сюда.Нравится. Не нравится, спи , моя красавица Блевать уже тянет от вашей Америки и американцев.
Вы прекрасно знаете, для чего эту тему создали. Скучно вам живется. Поругаться не с кем. Вот и льётся из вас то, о чем вы пишете. Я Россию люблю, люблю наш народ. За историю нашу обидно, а ещё вот за таких, кто живет за чужой счет и несет всякую чушь от скуки.
Вы ещё и географию не знаете,не только историю. Недоучка
Вы прекрасно знаете, для чего эту тему создали. Скучно вам живется. Поругаться не с кем. Вот и льётся из вас то, о чем вы пишете. Я Россию люблю, люблю наш народ. За историю нашу обидно, а ещё вот за таких, кто живет за чужой счет и несет всякую чушь от скуки.
Ёлки-моталки🤦♀️
Открою вам страшную тайну, только шшш🤫. А теперь говорю шёпотом. Я создала эту тему, чтобы просто поговорить в спокойной обстановке с советскими людьми, как им жилось в годы СССР. Без обсуждения Сталина. А вы приперлись из Америки и устроили скандал. Вам хорошо в Америке, я рада за вас, при чем искренне, но сама я бы не смогла жить в Америке, я человек домашний, спокойный, там таким не место. Мне и здесь хорошо. Я живу хорошо, чего и вам желаю:)
А спать можно не только ночью, если вы о том, что в Америке сейчас не ночь