Гость
Статьи
Охотничий домик

Охотничий домик

"Мы с тобой с одной ветки — ты и я".Ламповые посиделки клуба сплетников и балаганчика "13 лосей".Если вы -- новая вкусная кровь — тоже подваливайте, здесь такому будут рады.
Политика за стенами …

GIF
3 202 ответа
Последний — Перейти
Страница 53
северное сияние✨

Если кому интересен пошаговый рецепт заливного пирога с квашенной капустой и куриной печёнкой, то, пожалуйста:

https://dzen.ru/a/YXqg_mVyCh8dqmHF

Там и отзывы внизу

Да, да!
Именно по рецепту Дины и пекла.
А начала с морковки по-корейски. Шикарная получается. Вообще все её рецепты мной опробованные удачные.
Мечтаю беляши ее пожарить, но сложновато для меня. Вернее, запарно.
А вот чебуреки точно попробую в ближайшее время.
В отзывах пишут, что именно такие и должны быть.

Вечер добрый.

Граф д"Абьюз
северное сияние✨

А....уже забанил👌

Видео для Па и По. 👆

https://vk.com/video-83961775_456239124

Гость
северное сияние✨

Если ты в курсе колоды Уэйта (не путать с Уайтом!) и тебя она привлекает, то ты уже "в танцах". Она и меня в свое время привлекла, что не удивительно -- очень популярна, на слуху и именно из-за "графики". Это как раз привнесенное новшество "английской школы нового времени" -- они сделали красочные иллюстрации в образах для всех карт, а не только для Старших Арканов, как было в "классической версии" марсельской колоды.

По такому же принципу "отрисована" и колода "Сумасшедший дом", и работает во многом уже, как "метафорические карты" с нашим подсознанием, "интуитивным началом".

А "эффективность работы", методики можно будет узнать после, тем более, если будет обратная связь от "кверента"🔮🚬

Уэйта с Уайтом я точно не перепутаю, иллюстрации от Уайта на предсказания не претендуют (хотяяя…мускусная шняга запитая колой – очень даже 🤭), а вот для кулинарного бложика самое то.
Мне как-то попадалась статья и фотографии первых, то бишь оригинальных, карт Таро, которые знать использовала в качестве игральных, а вот кто эту колоду придумал не помню, тогда же и были добавлены 21 козырь, потом они превратились в арканы, как я понимаю. А Уэйт позже был, еще при нем была художница, имя не помню, вроде как, дизайн ее заслуга.

Гость
Гость

В тему. Ездили на прошлых выходных подальше от города, цивилизации. Природа, старинные маленькие городки, пустые зимой, дюны, океан. Реально дюны везде, красота. Летом аншлаг, очень дорого. Зимой никого. В городке начала 17 века прям по улицам бегал здоровенный зверь, не поздно, как стемнело. Помесь волка с койотом, пыталась фотографировать. Он как бы меня не особо боялся, но и позировать не хотел. Несколько раз за вечер наткнулись, прям возле машины бегал.

КойВолк называется.
Может выть как волк , как койот. Меньше, ужЕ волка, но крупнее койота . Приспособлен для жизни в городах

ч-г
Гость

АМ
А я и не знал как люблю дождь
Туман в городе моём серый
Он цвета глаз моих, цвета волос
И имя серое моё дождь

я написал про дождь про осень
про то как журавли летят
а дальше почерк неразборчив
и мат

ч-г
Гость

Кстати в выходные Юлия написала хочет созвониться со мной. Как тебе такая интрига? Это девушка с кем я переписывался в августе, но до встречи так и не дошло. С осени я уже ничего ей не писал, и вот зачем-то она мне первой написала недавно.

она использует тебя как бездушный банкомат

Граф д"Абьюз
Гость

КойВолк называется.
Может выть как волк , как койот. Меньше, ужЕ волка, но крупнее койота . Приспособлен для жизни в городах

Какие ужасы в этой Америце. 🙊🙈😬

Гость

Ничего себе, а ты кулинар, похвально! Я люблю вкусно покушать, но готовить, особенно сложные блюда, не люблю. Купила себе аэрогриль, готовлю на скорую руку, картофель, мясо, овощи, в том числе распиаренный батат, сырники, творожную запеканку. Изысков от меня не дождешься.

Кулинар у нас тут Мистер Уайт, а я так, погулять вышла и сама тут уже в ожидании подачи пищи, потому что как и ты, не горю желанием кухарить. Но этот рецепт и сочетание вкусов привлекло -- мне нравится и куриная печенка (тем более она полезна) и квашенная капустка.

Аэрогриль -- вещь! Надо добавить его в вишлист, пожалуй
👉📜
Как тебе батат, кстати, сильно от картошки отличается или нечто среднее между ней и кочерыжкой?)

Граф д"Абьюз
северное сияние✨

Если ты в курсе колоды Уэйта (не путать с Уайтом!) и тебя она привлекает, то ты уже "в танцах". Она и меня в свое время привлекла, что не удивительно -- очень популярна, на слуху и именно из-за "графики". Это как раз привнесенное новшество "английской школы нового времени" -- они сделали красочные иллюстрации в образах для всех карт, а не только для Старших Арканов, как было в "классической версии" марсельской колоды.

По такому же принципу "отрисована" и колода "Сумасшедший дом", и работает во многом уже, как "метафорические карты" с нашим подсознанием, "интуитивным началом".

А "эффективность работы", методики можно будет узнать после, тем более, если будет обратная связь от "кверента"🔮🚬

Если ты в курсе колоды Уэйта (не путать с Уайтом!)

😆😂

Кобеллино
Гость

А если бы он тебя съел?

Поехали в Якутию, там посмотрим снежного человека.

ч-г
северное сияние✨

Кулинар у нас тут Мистер Уайт, а я так, погулять вышла и сама тут уже в ожидании подачи пищи, потому что как и ты, не горю желанием кухарить. Но этот рецепт и сочетание вкусов привлекло -- мне нравится и куриная печенка (тем более она полезна) и квашенная капустка.

👉📜
Как тебе батат, кстати, сильно от картошки отличается или нечто среднее между ней и кочерыжкой?)

бататы бывают разные ̶з̶е̶л̶ё̶н̶ы̶е̶ ̶и̶ ̶к̶р̶а̶с̶н̶ы̶е̶
есть как маркофь , а бывают как картоха
первые можно натереть с чесноком и сдобрить маянезиком и будет вам скусно

ч-г
Кобеллино

Поехали в Якутию, там посмотрим снежного человека.

там мамонты , йети - в гималаях медведей с галстуками приручает

Гость
Гость

А если бы он тебя съел?

Зачем я ему ? Они к людям не лезут особо. Вот к домашним животным да.

У нас койоты везде бегают. Но этот был именно смесь с волком, причем волка больше, по размеру и строению .
Я не раз говорила, диких животных не боюсь, они меня тоже не боятся. В Америке в целом люди и животные вместе уживаются. Животных охраняют. Заботятся. Они тоже с уважением, но на расстоянии.

Главное чтоб бешенства не было. Пару дней назад днем медведь с бешенством на мимо проходящего парня напал . В другом штате. Покусал. Не отпускал, пока не прибежал сосед, выстрелил 4 раза, только тогда отпустил, и не помер. Усыпили. Мужик проходит уколы.

ч-г
Граф д"Абьюз

Какие ужасы в этой Америце. 🙊🙈😬

Что сказать тебе родная, об Америке далёкой?
Велика, богата нефтью и зерном
Много банков, климат тёплый — дети зреют раньше срока
Населенье — программисты в основном

Все живут тут, как в деревне: околачивают груши
Ходят в гости, жарят мясо во дворе
Популярны здесь Мадонна, баскетбол и слово «булшит»
Не нашёл это слово в словаре

Улыбаются все люди день и ночь, зимой и летом
Я так понял, что с деньгами хорошо
Здесь не верят в чёрных кошек, но очень скверная примета
Если скунс тебе дорогу перешёл

Все тут братья — чёрный, белый. Все — как родственные души
Мне сказали: «Только в Гарлем не ходи!»
Я спросил: «А дружба наций?» Мне сказали: «Это булшит!
Дружба дружбой, но дистанцию блюди!»

Гость

Хорошо я напишу расклад по спорту, мне только сначала надо в себя прийти. Я сейчас еду в пути по своим рабочим делам, и так получилось что прошел мимо места, от которого буквально веет холодящим ужасом, мне до сих пор не по себе

Ну, рассказывай👾

ч-г
Э♥Л

Да, да!
А начала с морковки по-корейски. Шикарная получается. Вообще все её рецепты мной опробованные удачные.

Вечер добрый.

я б капустку с печенью и без пирога схомячил

ч-г

а можно и фунчозу вместо капусты

Гость
северное сияние✨

👉📜

Если у тебя есть хорошая духовка с конвекцией и личный шеф-повар, то аэрогриль покупать не советую, поскольку покупка сего аппарата обернется пустой тратой денег.
Я одна живу, стоять у плиты со сковородкой или готовить противнями в духовке энергозатратно – как для меня самой, так и с экономической точки зрения. Поэтому было решено прикупить аэрогриль для приготовления небольших порций по принципу закинул и забыл.
Про батат. Не стала бы сравнивать его с картофелем, картофель более сытный, а вот батат напоминает что-то вроде гибрида тыквы с морковью, но есть можно.

Гость
Гость

У нас койоты везде бегают. Но этот был именно смесь с волком, причем волка больше, по размеру и строению .
Я не раз говорила, диких животных не боюсь, они меня тоже не боятся. В Америке в целом люди и животные вместе уживаются. Животных охраняют. Заботятся. Они тоже с уважением, но на расстоянии.

Главное чтоб бешенства не было. Пару дней назад днем медведь с бешенством на мимо проходящего парня напал . В другом штате. Покусал. Не отпускал, пока не прибежал сосед, выстрелил 4 раза, только тогда отпустил, и не помер. Усыпили. Мужик проходит уколы.

У медведя, напавшего на человека в Пенсильвании на этой неделе, подтвердилось наличие бешенства, сообщили власти в четверг. Комиссия по охоте Пенсильвании сообщила в ***, что медведь «агрессивно подошел» к мужчине в городе Джим Торп, округ Карбон, в живописных горах Поконо в воскресенье и начал кусать и царапать его. Комиссия отметила, что это ненормальное поведение для медведей. Мужчина, Эндрю Нейрер, выжил после нападения и, как ожидается, полностью поправится. Телекомпания NBC WBRE из Уилкз-Барре получила запись с камеры видеонаблюдения соседнего домовладельца, на которой запечатлен момент нападения. Медведь был застрелен жителем близлежащего дома, а его тело увезли на экспертизу. «Сегодня, 23 января 2025 года, результаты анализов показали, что медведь был положительным на бешенство. Ожидается, что пострадавший полностью выздоровеет и получит соответствующую медицинскую помощь», - говорится в заявлении комиссии. «Хотя бешенство у медведей встречается редко, а случаи заболевания, возникающие в определенной местности, обычно единичны, бешенство представляет опасность для всех млекопитающих. В данном конкретном случае медведи-самцы, как правило, залегают в берлоги поодиночке, что снижает риск заражения бешенством других медведей», - говорится далее в заявлении. Нейрер подвергся нападению во время прогулки по каменной тропе недалеко от своего дома и рассказал WBRE, что заметил медведя на середине тропы. Он попытался уйти, но медведь последовал за ним. Он сказал, что не испытывает никаких неприязненных чувств к животному и что оно, вероятно, искало пищу в морозную, но переменчивую погоду. «Они голодны. Они голодают. Они должны быть в спячке. В последнее время погода странная», - сказал он в интервью WBRE. «То жарко, то холодно, то тепло, то холодно. Эмоционально я не истощен. Это просто часть жизни, нужно двигаться дальше. Все могло быть гораздо хуже. К счастью, он спас меня, он застрелил его. Мне жаль медведя, потому что на самом деле они не так уж сильно тебя б

ч-г

буратино , 3D версия
https://gif.d3.ru/ne-ssortes-s-3d-dizainerami-2483050

Гость
Гость

Если у тебя есть хорошая духовка с конвекцией и личный шеф-повар, то аэрогриль покупать не советую, поскольку покупка сего аппарата обернется пустой тратой денег.
Я одна живу, стоять у плиты со сковородкой или готовить противнями в духовке энергозатратно – как для меня самой, так и с экономической точки зрения. Поэтому было решено прикупить аэрогриль для приготовления небольших порций по принципу закинул и забыл.
Про батат. Не стала бы сравнивать его с картофелем, картофель более сытный, а вот батат напоминает что-то вроде гибрида тыквы с морковью, но есть можно.

Аэрогриль не духовка . Готовится быстрее, а главное гораздо полезнее. Практически либо совсем без масла, без противня. С корочкой.

ч-г
Гость

У медведя, напавшего на человека в Пенсильвании на этой неделе, подтвердилось наличие бешенства, сообщили власти в четверг. Комиссия по охоте Пенсильвании сообщила в ***, что медведь «агрессивно подошел» к мужчине в городе Джим Торп, округ Карбон, в живописных горах Поконо в воскресенье и начал кусать и царапать его. Комиссия отметила, что это ненормальное поведение для медведей. Мужчина, Эндрю Нейрер, выжил после нападения и, как ожидается, полностью поправится. Телекомпания NBC WBRE из Уилкз-Барре получила запись с камеры видеонаблюдения соседнего домовладельца, на которой запечатлен момент нападения. Медведь был застрелен жителем близлежащего дома, а его тело увезли на экспертизу. «Сегодня, 23 января 2025 года, результаты анализов показали, что медведь был положительным на бешенство. Ожидается, что пострадавший полностью выздоровеет и получит соответствующую медицинскую помощь», - говорится в заявлении комиссии. «Хотя бешенство у медведей встречается редко, а случаи заболевания, возникающие в определенной местности, обычно единичны, бешенство представляет опасность для всех млекопитающих. В данном конкретном случае медведи-самцы, как правило, залегают в берлоги поодиночке, что снижает риск заражения бешенством других медведей», - говорится далее в заявлении. Нейрер подвергся нападению во время прогулки по каменной тропе недалеко от своего дома и рассказал WBRE, что заметил медведя на середине тропы. Он попытался уйти, но медведь последовал за ним. Он сказал, что не испытывает никаких неприязненных чувств к животному и что оно, вероятно, искало пищу в морозную, но переменчивую погоду. «Они голодны. Они голодают. Они должны быть в спячке. В последнее время погода странная», - сказал он в интервью WBRE. «То жарко, то холодно, то тепло, то холодно. Эмоционально я не истощен. Это просто часть жизни, нужно двигаться дальше. Все могло быть гораздо хуже. К счастью, он спас меня, он застрелил его. Мне жаль медведя, потому что на самом деле они не так уж сильно тебя б

дальневосточного кошака живым отпустили
https://www.fontanka.ru/2025/01/10/74972495

Гость
Гость

Аэрогриль не духовка . Готовится быстрее, а главное гораздо полезнее. Практически либо совсем без масла, без противня. С корочкой.

Это не более, чем рекламный ход.

Гость
Гость

Это не более, чем рекламный ход.

Это опыт многолетний.

Гость
Гость

Это опыт многолетний.

Чей опыт?

ч-г

я б капустку с печенью и без пирога схомячил

Не одинок👌

Из отзывов
"Сделала начинку для пирога по Вашему рецепту. Наверное, до пирога дело не дойдёт. Никогда не думала, что такое сочетание продуктов будет ОЧЕНЬ вкусным. Спасибо. Все Ваши рецепты, и видео, и описания заслуживают похвалы."

Прямо подкупает👍

Гость
Гость

Чей опыт?

Начиная от многолетнего моего личного, моей семьи, друзей, окружения, заканчивая миллионами людей. И подтверждениями врачей, диетологов, нутрициологов.
самое главное наш личный .
Но может у вас другое что-то . Речь об Air Fryer .

Э♥Л

Да, да!

Вечер добрый.

Добрый вечер, вечерок!

А я погуглила рецепт и меня как раз картинка её пирога привлекла. Вот она сила искусства соблазнения!

За рекомендацию морковки по-корейски -- отдельное мерси, потому что в продаже просто золотая по цене выходит, по сравнению с обычной морковкой, а спец тёрка у меня имеется, как и купленная приправа именно для неё -- острая.
Сочетание нравится -- острая морковь и кальмары, сверху слегка поджаренные зерна кунжута👍
ч-г наверно такое тоже блюдо заценит, раз поклонник Хе.

Гость
Гость

Начиная от многолетнего моего личного, моей семьи, друзей, окружения, заканчивая миллионами людей. И подтверждениями врачей, диетологов, нутрициологов.
самое главное наш личный .
Но может у вас другое что-то . Речь об Air Fryer .

В каком научном журнале опубликован опыт и подтверждения врачей, диетологов, нутрициологов? Вы лично опросили миллионы людей или ознакомились с миллионами отзывов, часть из которых заказные? Сомнительно.

Граф д"Абьюз

Видео для Па и По. 👆

https://vk.com/video-83961775_456239124

Астанавитесь!
Да они уже выкатились отсюдова и гастролируют в другой👌
Ну развлекаются так мужички.
"Не осуждаю"😎

Гость

Удивительно, неужели кто-то на полном серьезе будет сравнивать полноценный конвекционный духовой шкаф с аэрогрилем? Какие легковерные люди. 🫣

Гость
Гость

Вот видишь, опасно это, не надо тебе рядом с дикими хищниками ходить, а ведь мог убить а не покусать

ч-г

бататы бывают разные ̶з̶е̶л̶ё̶н̶ы̶е̶ ̶и̶ ̶к̶р̶а̶с̶н̶ы̶е̶
есть как маркофь , а бывают как картоха
первые можно натереть с чесноком и сдобрить маянезиком и будет вам скусно

О, как!
Ну у нас не до разнообразия, сам знаешь. Видела в Ленте как раз накануне красноватый сорт -- вот он наверно "производная" морковки и тыквы.
И батат, выходит, употребим в сыром виде. А на кочерыжку похож топинамбур: у нас рос сорняком -- ешь не хочу, но так и не решилась. А сейчас он больших денег стоит, редкий "деликатес"😊

Гость
северное сияние✨

Добрый вечер, вечерок!

А я погуглила рецепт и меня как раз картинка её пирога привлекла. Вот она сила искусства соблазнения!

За рекомендацию морковки по-корейски -- отдельное мерси, потому что в продаже просто золотая по цене выходит, по сравнению с обычной морковкой, а спец тёрка у меня имеется, как и купленная приправа именно для неё -- острая.
Сочетание нравится -- острая морковь и кальмары, сверху слегка поджаренные зерна кунжута👍
ч-г наверно такое тоже блюдо заценит, раз поклонник Хе.

У меня в приданом имеется рукописная кулинарная книга, надо будет покопаться ради интереса, а то немного комплексую на вашем фоне поваров высокой кухни.

Гость
северное сияние✨

Ну, рассказывай👾

Это был переход в метро с одной ветки на другую
И именно по этому переходу каждый день проходит учительница когда с работы едет домой к мужу которого я ненавижу. Снова в памяти всплыло все враньё

Гость
северное сияние✨

О, как!
Ну у нас не до разнообразия, сам знаешь. Видела в Ленте как раз накануне красноватый сорт -- вот он наверно "производная" морковки и тыквы.
И батат, выходит, употребим в сыром виде. А на кочерыжку похож топинамбур: у нас рос сорняком -- ешь не хочу, но так и не решилась. А сейчас он больших денег стоит, редкий "деликатес"😊

Одно время был на слуху сироп топинамбура, но не доводилось попробовать.
Да что мы все о еде да о еде, давай вернемся к нашей теме.

Гость
Гость

Это был переход в метро с одной ветки на другую
И именно по этому переходу каждый день проходит учительница когда с работы едет домой к мужу которого я ненавижу. Снова в памяти всплыло все враньё

Myж приставал к тебе ?

Гость

Как раз наличие духовки с конвекцией и останавливало от приобретения доп приблуды.
С тобой насчет этого мысли сходятся. Но вот эти современные аэрогрили из-за компактности и технологии конвекции экономят электроэнергию.
Так что в сомнениях, как подарок приветствовала бы😎

И я сама, как и ты, упростилась в приготовлении, не привереда -- меня устраивают простые блюда. Собираюсь пожарить кабачок и грибы с яичницей, насчет мясного в раздумьях. Мне наггетсы в последнее время на ура зашли. Всё влияние Мистера Уайта, на него списываю👿

Гость
Гость

В каком научном журнале опубликован опыт и подтверждения врачей, диетологов, нутрициологов? Вы лично опросили миллионы людей или ознакомились с миллионами отзывов, часть из которых заказные? Сомнительно.

Об этом постоянно выступают профессионалы и пишут. Много лет.
Но главное об этом говорит безумная популярность продукта.
Какие еще заказные отзывы. Когда сейчас эта шняга практически в каждом доме. Их миллионами скупают.
У меня лично из 3. И уж никто в мире не уговорит меня пользоваться тем, что мне не нравится. Не забывайте, у нас все можно сдать назад. Если не нравится.

Яростно гадаю, судьбу нагибаю

Золотое таро Уэйта у меня на руках.
Держитесь. Всем жоп. а!
https://postimg.cc/VS60gxtR

Гость
Гость

Удивительно, неужели кто-то на полном серьезе будет сравнивать полноценный конвекционный духовой шкаф с аэрогрилем? Какие легковерные люди. 🫣

Смотря что вам необходимо готовить и что вам важнее .

Как вы убедите людей, у которых есть абсолютно всё, всю жизнь, что они легковерные . Не нравилось, вернули, забыли, а не пользовались ежедневно годами .

Держитесь. Всем жоп. а!

Кыш кыш, конкурирующая фирма👉

северное сияние✨

Кыш кыш, конкурирующая фирма👉

Поздно! Я взялся за вас.

Поздно! Я взялся за вас.

Начните с 705-й тогда. Она приветствует такое. Нагадайте ей там и остальным что-то, чем апокалиптичнее тем лучше.
Она в соседнем с нашим отделением теперь👉

Гость
северное сияние✨

Как раз наличие духовки с конвекцией и останавливало от приобретения доп приблуды.
С тобой насчет этого мысли сходятся. Но вот эти современные аэрогрили из-за компактности и технологии конвекции экономят электроэнергию.
Так что в сомнениях, как подарок приветствовала бы😎

И я сама, как и ты, упростилась в приготовлении, не привереда -- меня устраивают простые блюда. Собираюсь пожарить кабачок и грибы с яичницей, насчет мясного в раздумьях. Мне наггетсы в последнее время на ура зашли. Всё влияние Мистера Уайта, на него списываю👿

Ты знаешь, из-за компактности у аэрогриля есть один большой минус, верхушка горит, а середина не пропекается, особенно если готовишь в посуде и большой кусок, стейки или котлеты, к тому же стейки нужно переворачивать. Я не очень люблю, когда сверху сухая корочка, поэтому решила предупредить, вдруг ты тоже не любишь такое, она словно заветренная получается. Мелко нашинкованные ингредиенты и блюда по определению не требующие долгого приготовления (не только в аэрогриле) получаются нормально.

Раз уж мы так и не можем отступить от темы еды, то поделюсь с тобой и Уайтом одной находкой, которая буквально приворожила мои вкусовые рецепторы. Специально для вас копирую название. Индилайт Sabroso Roso Premium сыровяленое филе бедра индейки. Нарезка. Не знаю как Уайт, но ты вроде как и я любишь всякую ароматную мертвечину. Не знаю как перестать покупать это.

Держитесь. Всем жоп. а!

и какой же у вас всё-таки плохой вкус-с, даже на карты🚬
Какой китч, какая "цыганщина"!
Фу, фу фу...и ещё раз фу
Я тебя по плохому вкусу сразу и признала.
Тебе точно в соседнее отделение👉

северное сияние✨

и какой же у вас всё-таки плохой вкус-с, даже на карты🚬
Какой китч, какая "цыганщина"!
Фу, фу фу...и ещё раз фу
Я тебя по плохому вкусу сразу и признала.
Тебе точно в соседнее отделение👉

Да вы просто в этом не разбираетесь. Это красота.
Подождите, я еще руны разложу. Держитесь окаянные!!!

Гость
Гость

Смотря что вам необходимо готовить и что вам важнее .

Как вы убедите людей, у которых есть абсолютно всё, всю жизнь, что они легковерные . Не нравилось, вернули, забыли, а не пользовались ежедневно годами .

Последний день месяца, послушаешь пожалуйста и прокомментмруешь финансовый отчёт за январь?
Месяц был неполный в связи с новогодними праздниками, работал фактически 2/3 месяца
Заработал 108 тысяч.
Минус налог самозанятого 4320, итого чистый доход 103 680 рублей

Потратил очень много. 38 тысяч 560 рублей и 3 копейки
Сразу дважды ходил на хоккей, там ещё на нем еда и напитки, плюс на большую сумму закупал бытовую химию больше чем на три тысячи сразу на полгода вперед

Да вы просто в этом не разбираетесь. Это красота.
Подождите, я еще руны разложу. Держитесь окаянные!!!

"Не обсуждается!"
И отклоняется🔨

Кобеллино

Сегодня я торжественно уйду с форума навсегда!