В последнее время всегда мандраж перед дорогой и поездками. Предстоит лететь домой два часа, потом ещё ночью на автобусе одной с чемоданом. Нервничаю, плохо сплю уже за три дня до дня Х. Все усугубляется ещё тем, что ношу парик (здоровье, щитовидка) - иногда пиликаю на досмотре, в паспорте не совсем похожа. Аж плохо, ещё зима и холодно. Так не хочу никуда, но надо, дома не была год, к врачам попасть надо, маму проведать, папа запил, тоже надо как-то помочь.
Как успокоиться?.. Будете смеяться, но успокаиваю себя тем, что приеду домой, закажу или куплю еду нашу, по которой так скучала (капусту квашенную, халву, зефир, сырков глазипованных, рулетки с лавашом сделаю).
Есть такое слово "надо". У меня также перед поездкой. А ещё недавно такого не было. Но за 2024 год две загранпоездки, три европейские страны, в поездках одна всегда и всегда огромный чемодан, помощи нет. Себе установку сделать, что ехать надо ну и приятности организуйте по приезду в родной город: вылазки в кафе, бары или по магазина пройдитесь. Мне помогает. А ещё встречи с друзьями, приятельницами. Мне опять предстоит скорая поездка, для себя уже отметила в плане поход в театр.
Повышенная тревожность, это из-за стресса.
Стресс сейчас везде людей окружает.