Гость
Статьи
Атеисты, как приняли …

Атеисты, как приняли конечность жизни?

В чем нашли смысл жизни, как себя поддерживаете?

783 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Да, мне 20 раз ответили невпопад.
Только здесь.
А до этого и 2000 уже наверное.
Но я не отчаиваюсь и все даю атеистам шанс высказаться)
Я не понимаю, как вам задать вопрос, чтоб до вас дошло( буду благодарна за помощь))

Если тебя не поняли 200 человек, видимо, дело в тебе?

Гость
Гость

Жизнь любого человека выдающегося или нет - имеет смысл, в первую очередь для него самого. И для его близких, у кого они есть. Смысл жизни у каждого свой - зависит от человека. Для кого -то это построить семью и воспитывать детей, для кого-то делать карьеру и зарабатывать кучу денег, для кого-то путешествовать и пахать, чтобы иметь возможность увидеть мир, для кого-то - заниматься наукой, учить, лечить, книжки писать. Просто жить тихой семейной/свободной жизнью. И много чего еще. В общем, смыслов жизни оч много, у каждого - свой.
Умрут одинаково все, и верующие и атеисты, и те, кто оставил свой след в истории, то бишь известен своей деятельностью, и те, кто нет. Известные останутся в истории, потому что стали известны благодаря тому смыслу жизни, который для себя нашли, например, писатели или учёные с их открытиями. От большинства со временем следа не останется, но это не значит, что песчинки - бесполезные, каждый жил, имея свой смысл. Но в масштабах вселенной или нашей планеты, которые существуют миллионы лет все люди - песчинки.
Как вам ещё объяснить мою точку зрения я не знаю:) Вроде доступно написала)

Оно все равно сейчас напишет, что ничего не понятно и все невпопад. Наверное, это админ бота заслал, чтоб форум не сдох на каникулах. Пока, девочки.

Гость
Гость

Ну и как то, что они вами управляют, наполняет вашу жизнь сознанием того, что ваша жизнь не напрасна?

Как одно даже в теории может быть связано с другим?

Гость
Гость

Вы даже своей судьбой не управляете. Только по указке других живёте? Где же ваша свобода воли?

В манде...

Эксперт по семейному бюджету

Я просто поняла для себя, что так даже легче. Делая какой-то бред и совершая ошибки, понимаю что я все равно рано или поздно умру и никто об этом не вспомнит. Поэтому можно проживать жизнь абсолютно так, как удобно лично тебе. А с этими перевоплощениями, раями/адами приходится тратить свою единственную жизнь на угоду какому-то выдуманному божеству

Гость
Гость

Если тебя не поняли 200 человек, видимо, дело в тебе?

Это, видимо, так рассуждают атеисты. А я-то не атеист))
Я верю и надеюсь и ищу понятливого атеиста дальше.

Гость
Гость

Допустим, а какой смысл в этом? Зачем этот мир существует? Чтоб существовал муравей? Зачем и кому нужно, чтоб муравей существовал?

Нет никакого смысла, не было, не будет.

Гость
Гость

Уверена, что на эту тему полно статей, мне лично достаточно знать, что я произошла от обезьяны, мне лень читать обоснование.

Да и не только тебе, нам всем достаточно о тебе знать это.
Надеюсь, намек понят

Гость
Гость

Допустим, а какой смысл в этом? Зачем этот мир существует? Чтоб существовал муравей? Зачем и кому нужно, чтоб муравей существовал?

Вот именно вопрос "Кому" я считаю в корне неверным, так как не предполагаю вероятность человекоподобного создателя. Назовём это простым словом - природа.

Гость

Каждый человек сам выбирает себе судьбу. А атеисты такие же люди,как и все, со своими взглядами на мир, а приравнивать людей к животным это дикое невежество

Гость

Я думаю..был ли в моей жизни..момент замечательный?..так же и смерть будет замечательным мигом..как проснуца и выспаца....а сейчас..?..даже не знаю..Бог еть..но он где то среди детей мне кажеца..иои я соишком много прошу..по сути мы все дети Божьи..жду своей очереди..а атеисты..они верят в человека. Наверное такое пугает

Гость

Спасибо*

Гость
Гость

Жизнь любого человека выдающегося или нет - имеет смысл, в первую очередь для него самого. И для его близких, у кого они есть. Смысл жизни у каждого свой - зависит от человека. Для кого -то это построить семью и воспитывать детей, для кого-то делать карьеру и зарабатывать кучу денег, для кого-то путешествовать и пахать, чтобы иметь возможность увидеть мир, для кого-то - заниматься наукой, учить, лечить, книжки писать. Просто жить тихой семейной/свободной жизнью. И много чего еще. В общем, смыслов жизни оч много, у каждого - свой.
Умрут одинаково все, и верующие и атеисты, и те, кто оставил свой след в истории, то бишь известен своей деятельностью, и те, кто нет. Известные останутся в истории, потому что стали известны благодаря тому смыслу жизни, который для себя нашли, например, писатели или учёные с их открытиями. От большинства со временем следа не останется, но это не значит, что песчинки - бесполезные, каждый жил, имея свой смысл. Но в масштабах вселенной или нашей планеты, которые существуют миллионы лет все люди - песчинки.
Как вам ещё объяснить мою точку зрения я не знаю:) Вроде доступно написала)

Извините, но действительно непонятно, вы не видите противоречий?
Все умрут - Окей.
Но потом вы пишите, у всех разные смыслы, и их много. Так назовите хоть один?
Такой, который бы не отменялся смертью. Для близких человека его жизнь имеет смысл. Какой? Он умрет, Они умрут, неважно как они там все друг к другу относились. Результат один. Можно воспитывать своего ребенка, можно бросить его на произвол судьбы. Какая разница? В том и в другом случае он умрет, во втором быстрее. А какая разница, когда это произойдет, если все равно произойдет? Какая разница, хорошо вам или плохо? Все равно помрете. Чем хорошо лучше чем плохо? Где ориентир, чтобы отличить предпочтительное от нежелательного, если результат один?

Гость
Ave Satani!

Букварь намного более полезен, нежели Суперкнига. Букварь учит детей грамоте.

Отлично! Иди его и почитай. Ты как раз очень безграмотный.

Гость
Гость

Ну тогда ваш вопрос странен. Как верующие мирятся со своим чудовищным бессмертием, это ж ваш вопрос? Как бы там весь текст, который вы прочли, как раз про это.
Вы бы перечитали еще раз, не поймите меня неправильно, но вы не производите впечатление человека, хорошо помнящего этот текст, прочитанный вами в детстве.

Вот типичное увиливание от прямого ответа у фанатичных неофитов! Стандартные полемические приёмы: подмена тезиса, передергивание, уход в сторону, обвинение оппонента...

Особенно меня умиляет главный «аргумент»: совет перечитать первоисточники. Это как если учитель в школе вместо того, чтобы излагать материал, порекомендует ученикам прочесть всю литературу по предмету. Или университетский профессор вместо ответа на вопрос посоветует студенту изучить все книги, которые он сам изучил...

Ну ладно, не помню, забыла, не знаю, копипащу (?), смотрю какие-то тупые сериалы про попов... Но вы-то явно знаете ответ на тот всеобъемлющий вопрос, которому посвящён весь библейский текст! Почему не хотите поделиться с убогими слепцами, прямо и просто ответить? Зачем интригуете?! Может, спасёте ещё одну заблудшую душу! Особенно накануне Рождества. Вполне богоугодное дело будто бы... Злые вы, уйду я от вас ;-)

Ave Satani!
Гость

Возможно, никакого смысла в этом нет. Возможно, какой-то есть, но он нам неизвестен. В любом случае, эволюция живых организмов длится уже сотни миллионов лет. И даже дольше, ведь одноклеточные уже существовали в архее. Как бы то ни было, но эволюция совсем не похожа на четкое следование некоему плану - она похожа, скорее, на поиск вслепую. В любом случае, она не имеет ничего общего с теми тремя днями творения, за которые якобы боженька Яхве сотворила все живые существа, кроме человека, на которого боженька отвела аж целый отдельный день. Правда, про грибы, бактерии и археи боженька Яхве, ввиду своего невежества, как-то позабыла и их, видимо, пришлось сотворить какой-то другой боженьке. А с вирусами и вовсе непонятно.

Гость
13-е привидение

По-моему причина Вашего непонимания особенностей существования атеистов кроется в том, что Вы исходите из ложного предположения, что все прямо-таки обязаны заморачиваться смыслом жизни - как своей лично, так и человечества в целом, а также загоняться на темы откуда вообще взялась Вселенная и т.п. И что без осознания, что жизнь не напрасна - только в петлю. Причем сразу)))

Почему же ложного?
Я еще пару страниц написала, что рассматриваю и такую версию.
Возможно, атеистам недоступны вопросы о смысле своего существования. Для них это слишком сложно, слишком абстрактно. Они не до конца себя осознают, поэтому и вопросов насчет себя у них меньше, чем у верующих.
Это очень похоже на правду. Но все-таки в этом хотелось бы убедиться в личном общении с ним.
Мне тяжело представить такое урезанное самосознание, поэтому я как-то все думаю, может, дело в чем-то другом.

Джафар
Гость

Строение окрвжающего нас мира описывают физика с космологией. Но не атеизм. Атеизм, как я его понимаю, это мировоззрение основанное на принятии научных теорий и только их.

Забавно затрагивать физику и космологию, при том что многие люди из данных сфер - верующие😊

Гость
Гость

Вы в курсе, что Дарвин перед смертью отрёкся от своей теории происхождения человека от обезьяны? Читали об этом?

Ни от чего он не отрекался. Пожилой больной дядька был, уже перестал соображать. Альцгеймер, все дела. Это невозможно всерьез воспринимать

Ave Satani!
Джафар

Забавно затрагивать физику и космологию, при том что многие люди из данных сфер - верующие😊

Нет. Существует явная корреляция между уровнем образования и религиозностью. Где процент верующих стремится к 100? В самых отсталых странах. И еще в тюрьмах. Это к вопросу о нравственности верующих и их возвышенных устремлениях в поиске смысла жизни.

Гость
Гость

Почему же за столько столетий, ни одна обезьяна не повторила эту уникальную эволюцию? Не превратилась в человека?

Потому что вы не шарите, о чем говорите. Вы сравните триста тысяч лет с сотнями лет. Это все равно, что сказать "почему ни один годовалый ребенок за прошлые два года не превратился во взрослого"? Потому что времени на это нужно гораздо бюольше. И не только времени, а еще и необходимости приспосабливаться под среду обитания. У обезьян все хорошо сейчас, они вполне приспособлены

Гость
Гость

Почему же ложного?
Возможно, атеистам недоступны вопросы о смысле своего существования. Для них это слишком сложно, слишком абстрактно. Они не до конца себя осознают, поэтому и вопросов насчет себя у них меньше, чем у верующих.
Это очень похоже на правду. Но все-таки в этом хотелось бы убедиться в личном общении с ним.
Мне тяжело представить такое урезанное самосознание, поэтому я как-то все думаю, может, дело в чем-то другом.

Я себя приняла такой, какая есть. И сложных вопросов мне не надо. Я просто не верю в то, что не могу доказать. К примеру, Вы верите в недоказанное? Сомневаюсь,что верите

Гость
Эксперт по семейному бюджету

Я просто поняла для себя, что так даже легче. Делая какой-то бред и совершая ошибки, понимаю что я все равно рано или поздно умру и никто об этом не вспомнит. Поэтому можно проживать жизнь абсолютно так, как удобно лично тебе. А с этими перевоплощениями, раями/адами приходится тратить свою единственную жизнь на угоду какому-то выдуманному божеству

А что вы подразумеваете под ошибками? Значит, есть что-то правильное, а с чего вы взяли что оно есть?
Если все равно умрете, какая разница, что вы там сделали, за что вы испытываете неловкость?

Гость
Гость

Нет никакого смысла, не было, не будет.

Ну и зачем лично вы живете? Если нет в вас никакого смысла?

Гость
Принцесса Эльза

Я о том, что Вселенная вечна. И это не я придумала. Как и о происхождении землян.
Считаю, что людям следует знать об этом.

О происхождении землян доподлинно - железобетонно и стопроцентно не известно, до сих пор есть теории :) Кто-то верит в теорию Дарвина, кто-то, что людей создал Бог (любой на выбор), есть и другие варианты, каждый выбирает по себе:)

Гость
Гость

Вот именно вопрос "Кому" я считаю в корне неверным, так как не предполагаю вероятность человекоподобного создателя. Назовём это простым словом - природа.

Ну назовем и что? У природы есть сознание, что ли? Если есть, то она подозрительно начинает напоминать Бога. А если нет, то вопрос в силе, на что эта природа, зачем она, есть разница, нет ее или она есть?

Ave Satani!
Гость

Отлично! Иди его и почитай. Ты как раз очень безграмотный.

Да вы не стесняйтесь. Я человек опытный и, как несложно догадаться, к стандартным методам общения верунов слабо восприимчивый. Поэтому можете сразу переходить к финальной стадии уровней аргументов веруна - использованию нецензурной лексики и перечислению сексуальных перверсий, которым я якобы привержен.:)

Гость
Гость

Все умрут - Окей.
Такой, который бы не отменялся смертью. Для близких человека его жизнь имеет смысл. Какой? Он умрет, Они умрут, неважно как они там все друг к другу относились. Результат один. Можно воспитывать своего ребенка, можно бросить его на произвол судьбы. Какая разница? В том и в другом случае он умрет, во втором быстрее. А какая разница, когда это произойдет, если все равно произойдет? Какая разница, хорошо вам или плохо? Все равно помрете. Чем хорошо лучше чем плохо? Где ориентир, чтобы отличить предпочтительное от нежелательного, если результат один?

Наши смыслы простые - самореализация и продолжение рода. Второе, замечу, не отменяется со смертью. А почему бы вам не назвать нам свой религиозный смысл, который не отменится со смертью и дать ему конкретное подтверждение?

Гость
Гость

Ну назовем и что? У природы есть сознание, что ли? Если есть, то она подозрительно начинает напоминать Бога. А если нет, то вопрос в силе, на что эта природа, зачем она, есть разница, нет ее или она есть?

У всего живого есть сознание, в том числе и у человека, но он далеко не бог.

Гость

в торчании на вумене

Гость
Гость

Вам, по-моему, другие пользователи уже писали, отвечу и я. В рамках Вселенной мы все действительно песчинки, и мало кто из людей оставляет свой след в истории - видные учёные, политики, врачи или изобретатели, люди искусства - их еденицы. А основная масса хоть верующие, хоть нет - действительно песчинки. Умрёте вы, или я или другие - мир и не заметит, только наши родственники будут нас оплакивать. А потом и друзья-родственники будут жить дальше - и это хорошо. И лет через 20 после моей или вашей смерти никто о нас не вспомнит, так было с миллионами верующих и атеистов, которые жили до нас. Так устроена жизнь. А по поводу того если что-то после смерти, этого никто не знает. Кому комфортно жить с верой - верят в богов или реинкарнацию, кому нет - не верят, это личное дело каждого.

Ну надо же! И у фанатичных верующих, и у атеистов-материалистов настоящего ответа и объяснения не допросишься! Вопрос же был простой и глобальный — квинтэссенция всех вопросов! Спрашивали (вполне резонно!) именно о том, как жить, ощущая себя бессмысленной песчинкой. Что заставляет человека утром вставать и идти на работу, мыться, бриться, строить отношения, заводить детей, читать книги, узнавать новое и пр., если он стопудово закончится — и о нём все моментально забудут?! А главное: если смысла в его существовании никакого по сути нет?.. А вы опять повторяете про песчинки! Причём так обстоятельно — но всё равно не в тему.

Ave Satani!
Гость

У всего живого есть сознание, в том числе и у человека, но он далеко не бог.

На сегодняшний день наука осторожно склоняется к тому, что сознание есть у всех позвоночных и минимум у части членистоногих и моллюсков. Но это, скорее всего, еще не финал. Еще в прошлом веке она отказывала в его наличии всем, кроме человека. Так что, возможно, вы правы - сознание есть у всего живого.

Гость
Гость

Вот типичное увиливание от прямого ответа у фанатичных неофитов! Стандартные полемические приёмы: подмена тезиса, передергивание, уход в сторону, обвинение оппонента...

Особенно меня умиляет главный «аргумент»: совет перечитать первоисточники. Это как если учитель в школе вместо того, чтобы излагать материал, порекомендует ученикам прочесть всю литературу по предмету. Или университетский профессор вместо ответа на вопрос посоветует студенту изучить все книги, которые он сам изучил...

Ну ладно, не помню, забыла, не знаю, копипащу (?), смотрю какие-то тупые сериалы про попов... Но вы-то явно знаете ответ на тот всеобъемлющий вопрос, которому посвящён весь библейский текст! Почему не хотите поделиться с убогими слепцами, прямо и просто ответить? Зачем интригуете?! Может, спасёте ещё одну заблудшую душу! Особенно накануне Рождества. Вполне богоугодное дело будто бы... Злые вы, уйду я от вас ;-)

Вы, наверное, меня с кем-то спутали, я здесь не для обращения неверующих и не для вразумления сомневающихся, а для того, чтоб пообщаться с атеистами. И не с целью их переубедить, а с целью понять, что у них в голове.
Если вы жаждете слова Божьего, я вижу смысла тратить на вас свои слова, я не очень верю в свои таланты проповедника. Я лучше помолюсь, чтобы Оно вас нашло, это повернее будет, особенно под Рождество!
И вас с праздником!

Гость
Ave Satani!

Возможно, никакого смысла в этом нет. Возможно, какой-то есть, но он нам неизвестен. В любом случае, эволюция живых организмов длится уже сотни миллионов лет. И даже дольше, ведь одноклеточные уже существовали в архее. Как бы то ни было, но эволюция совсем не похожа на четкое следование некоему плану - она похожа, скорее, на поиск вслепую. В любом случае, она не имеет ничего общего с теми тремя днями творения, за которые якобы боженька Яхве сотворила все живые существа, кроме человека, на которого боженька отвела аж целый отдельный день. Правда, про грибы, бактерии и археи боженька Яхве, ввиду своего невежества, как-то позабыла и их, видимо, пришлось сотворить какой-то другой боженьке. А с вирусами и вовсе непонятно.

Или в букварь

Гость
Гость

Ни от чего он не отрекался. Пожилой больной дядька был, уже перестал соображать. Альцгеймер, все дела. Это невозможно всерьез воспринимать

Ну какая разница, отрекся он или нет?
Будто он мерило истины. Осознал что наверно, значит, неверно, не сознал, верно.
Это совсем не так работает

Гость
Гость

Это не вера, а фактическая данность. Что касается Вселенной, новые миры возникают и исчезают постоянно, стоит ли придавать этому особую важность? Не знаю. Да и что такое Вселенная, мы не также знаем, возможно это мизер, заключённый как матрёшка в чем-то более крупном и так далее Трудно сказать. Вот для бактерий, к примеру, наш организм целая вселенная или всплеск воды тоже может быть вселенной для какого-то крохотного организма. В том, что касается религий, на 90% - это свод бытовых правил, для грамотной организации взаимодействия между людьми.

Ну вот опять! О том-то и спрашивали: как продолжать жить и даже радоваться своему существованию при этой фактической данности?! А вы заладили, как попугаи, про саму эту данность, которая и так общеизвестна.

Гость
Гость

Ну надо же! И у фанатичных верующих, и у атеистов-материалистов настоящего ответа и объяснения не допросишься! Вопрос же был простой и глобальный — квинтэссенция всех вопросов! Спрашивали (вполне резонно!) именно о том, как жить, ощущая себя бессмысленной песчинкой. Что заставляет человека утром вставать и идти на работу, мыться, бриться, строить отношения, заводить детей, читать книги, узнавать новое и пр., если он стопудово закончится — и о нём все моментально забудут?! А главное: если смысла в его существовании никакого по сути нет?.. А вы опять повторяете про песчинки! Причём так обстоятельно — но всё равно не в тему.

Последний раз отвечу и побегу, надоело словоблудие: что заставляет - ответственность, чувство долга, порядочность, воспитание, образование, эмпатия и прочее. Кроме того, не стоит забывать, что человек - это биохимия в чистом виде. Вчера, например, была магнитная буря, часть людей ничто не могло заставить выйти из дома. У кого-то скакали гормоны и на этой почве человек с кем-то поругался, а сегодня проснулся и всех любит. Много различных факторов формируют наше сознание. Кто-то действует во имя веры, но по факту см все предыдущие пункты.

Ave Satani!
Гость

Было бы как-то самонадеянно с моей стороны считать себя величайшим умом человечества, способным дать ответ на вопрос о смысле жизни. И уж совсем самонадеянным было бы об этом открыто заявлять - приедут крепкие дяди в белых халатах. А затем они и добрый доктор доходчиво разъяснят всю глубину моих заблуждений.
Как жить? Да вот так и жить, как живем. С осознанием того, что на тебя плевать всем, кроме твоих родственников, друзей и некоторого круга знакомых. После смерти тебя уже не будет, но память о тебе на некоторое время еще сохранится. Но правнуки уже вряд ли о тебе вспомнят. Огорчает ли это? В какой-то мере да. Но возможно ли это как-то изменить? Нет. Да и, собственно, мне будет все равно, помнят меня или нет. Моей личности больше не будет.

Гость
Ave Satani!

Нет. Существует явная корреляция между уровнем образования и религиозностью. Где процент верующих стремится к 100? В самых отсталых странах. И еще в тюрьмах. Это к вопросу о нравственности верующих и их возвышенных устремлениях в поиске смысла жизни.

Или букварь зубри, дeбил.
Ты ж перед не отличаешь от зада, а туда же, лезешь в статистику.

Гость
Гость

Все умрут - Окей.

Я вам назвала не один смысл, а много. Например, у атеистки Маши и верующей Даши может быть очень даже одинаковый смысл - они обе мечтают выйти замуж, родить детишек и растить их. Семья - их смысл жизни, они реализовались как любящие мамы, жены и бабушки. А Катя мечтала стать врачом, чтобы спасать людей, она выучилась на врача и работает, лечит. А Петя хотел построить карьеру и заработать кучу бабла, он жил только работой, и в итоге построил бизнес, и вот - он миллионер. Но да, все они умрут, как и вы, и я. Независимо от их смысла жизни, религиозности или атеизма. Вот и все. Что вам непонятно?

Гость

Ну да, это кстати вы сейчас христианство излагаете.

С чего это? В моей картине мира нет никакого бога, при чем тут христианство?

Ave Satani!
Гость

Да припечатайте меня уже обсценной лексикой. Все равно этим все закончится. У меня большой опыт общения с верунами, так что я в курсе вашей стандартной программы.

Гость
Гость

Я вам назвала не один смысл, а много. Например, у атеистки Маши и верующей Даши может быть очень даже одинаковый смысл - они обе мечтают выйти замуж, родить детишек и растить их. Семья - их смысл жизни, они реализовались как любящие мамы, жены и бабушки. А Катя мечтала стать врачом, чтобы спасать людей, она выучилась на врача и работает, лечит. А Петя хотел построить карьеру и заработать кучу бабла, он жил только работой, и в итоге построил бизнес, и вот - он миллионер. Но да, все они умрут, как и вы, и я. Независимо от их смысла жизни, религиозности или атеизма. Вот и все. Что вам непонятно?

Так вы считаете, что человек сам способен создавать смысл, что ли?
Ух ты. А каким образом эта способность у него появилась? Если он песчинка, которая ничего не значит?
И каким образом у верующей Маши и неверующей Даши может быть один смысл? Для верующей родить и растить имеет совсем другой смысл, чем для неверующей. Для верующей - она рождает людей, созданных по образу и подобию божьему,, возлюбленных своим творцом и предназначенных для вечного торжества и блаженства и тем самым исполняет божью заповедь творить благо и наполнять этот мир людьми. А для неверующей такого смысла нету. А какой есть? Она умрет, дети умрут, все песчинки, которые что были, что их не было. Какой для неверующей смысл? Такого как для верующей, разумеется, нет и никогда не будет, но хоть какой-то есть?

Гость

Почему же ложного?

Вы упорно применяете выражения, унижающие атеистов. А если заменить "слишком сложно" на "неинтересно"?
Вот у Вас, думаю, есть какие-то интересы, с мирозданием не связанные. Может Вы любите готовить и крестиком вышивать, а кататься на коньках или ходить по музеям Вам неинтересно. Это не значит, что на коньках Вы будете как корова на льду и что для Вас это слишком сложно. Или с точностью до наоборот - коньки Ваше всё, а плюшки и вышивки на фиг не упали.
Так почему же вопросами о смысле жизни прямо-таки каждый обязан интересоваться?
Почему же, спрашивается

Ave Satani!
Гость

А еще расскажу вам познавательную историю про заговоры и порчу сглаза. Есть давняя фотография - австралийский абориген в ужасе отшатывается от наведенного на него орудия порчи. Так вот, когда местный колдун в те времена наводил порчу на дикаря, дикарь послушно ложился и в течение двух суток умирал. Но однажды колдуну чем-то досадил белый. И тот решил навести на него порчу. К сожалению, белый был необразованным и не знал элементарных вещей, известных любому дикарю. Поэтому ни через два дня, ни через неделю, ни через месяц он так и не догадался, что по всем правилам хорошего тона обязан умереть. Его не то что не пронесло - даже не чихнул.
К чему я это? Видимо, придется подсказать. Догадайтесь, к кому ближе веруны - к этому белому или к дикарю?

Гость
Ave Satani!

Да припечатайте меня уже обсценной лексикой. Все равно этим все закончится. У меня большой опыт общения с верунами, так что я в курсе вашей стандартной программы.

Ты че, *** совсем? Тебя не учили, что не надо общаться с людьми, которые к тебе очень плохо относятся и не скрывают этого?

Ave Satani!
Гость

Ты че, *** совсем? Тебя не учили, что не надо общаться с людьми, которые к тебе очень плохо относятся и не скрывают этого?

А для меня есть в этом некоторый интерес.;)

13-е привидение

Вы упорно применяете выражения, унижающие атеистов. А если заменить "слишком сложно" на "неинтересно"?
Вот у Вас, думаю, есть какие-то интересы, с мирозданием не связанные. Может Вы любите готовить и крестиком вышивать, а кататься на коньках или ходить по музеям Вам неинтересно. Это не значит, что на коньках Вы будете как корова на льду и что для Вас это слишком сложно. Или с точностью до наоборот - коньки Ваше всё, а плюшки и вышивки на фиг не упали.
Так почему же вопросами о смысле жизни прямо-таки каждый обязан интересоваться?
Почему же, спрашивается

Сообщение почему-то обрезалось.
Почему же, спрашивается, вопросами о смысле жизни прямо-таки обязаны интересоваться все без исключения? И почему отсутствие такого интереса приравнивается к ущербности?

Гость
Гость

Так вы считаете, что человек сам способен создавать смысл, что ли?
Ух ты. А каким образом эта способность у него появилась? Если он песчинка, которая ничего не значит?
И каким образом у верующей Маши и неверующей Даши может быть один смысл? Для верующей родить и растить имеет совсем другой смысл, чем для неверующей. Для верующей - она рождает людей, созданных по образу и подобию божьему,, возлюбленных своим творцом и предназначенных для вечного торжества и блаженства и тем самым исполняет божью заповедь творить благо и наполнять этот мир людьми. А для неверующей такого смысла нету. А какой есть? Она умрет, дети умрут, все песчинки, которые что были, что их не было. Какой для неверующей смысл? Такого как для верующей, разумеется, нет и никогда не будет, но хоть какой-то есть?

Значит Маша "несёт добро" ради торжества и блаженства? А как же альтруизм? Вот где собака закрыта..

Гость

О происхождении землян доподлинно - железобетонно и стопроцентно не известно, до сих пор есть теории :) Кто-то верит в теорию Дарвина, кто-то, что людей создал Бог (любой на выбор), есть и другие варианты, каждый выбирает по себе:)

Это вам неизвестно, ибо от вас скрывают.
Мне известно железобетонно и стопроцентно.