Гость
Статьи
Атеисты, как приняли …

Атеисты, как приняли конечность жизни?

В чем нашли смысл жизни, как себя поддерживаете?

783 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Вы в курсе, что Дарвин перед смертью отрёкся от своей теории происхождения человека от обезьяны? Читали об этом?

Вот только залезла в инет и там пишут, что эт фейк. Опять верующие напридумывали, как с покраской яиц.

Гость
Гость

Какими, конечно каловыми.😄

Не всегда могу...

Гость
Гость

Церковь совершенно права, православный, а вы думали какой-то другой? Ну вы даете.
Или вы в том смысле, что ваша сестра этого не понимает, потому что она аутистка?
Не очень понятно, к чему она тут, изаините

Как это может быть православный праздник, если он существовал до принятия христианства и крещения Руси?

Гость

Вы в курсе, что Дарвин перед смертью отрёкся от своей теории происхождения человека от обезьяны? Читали об этом?

В 19 веке активизировался сатанизм - стремление лишить землян их духовного Предтеченского начала. Именно в 19 веке формировалась сатанистская "мировая закулиса".
Дарвин начал свои исследования. Их направленно поддержали, т.е. заплатили ему.
Он перед смертью отрёкся от этих проплаченных теорий.
Сей факт и теперь скрывают за семью замками. Ибо сатанисты правят бал.

Софья Алексеевна
Гость

Церковь совершенно права, православный, а вы думали какой-то другой? Ну вы даете.
Или вы в том смысле, что ваша сестра этого не понимает, потому что она аутистка?
Не очень понятно, к чему она тут, изаините

Однако если углубиться в историю Масленицы, то можно понять, что Сырная седмица была языческим мероприятием и в дохристианскую эпоху наши предки также радостно провожали холодную зиму и встречали весеннее солнце.

В принципе как рождество, если не ошибаюсь день зимнего солнцестояние
Христиане насаждая религию, заменяли языческие праздники своими

Ave Satani!
Гость

Не стоит всё понимать буквально, а то так и в чертей со сковородками придётся поверить. Библию надо изучать и трактовать правильно, она как большая головоломка с кучей ребусов, многие тайные знания в ней зашифрованы.

Ничего там не зашифровано. Суперкнига - своего рода китайская поделка, салат, сделанный из кусков других, куда более популярных в то время религий. Но эта компиляция сделана слаборазвитым кочевым племенем того времени, чьи представители как смогли, так и нахватались от жрецов более развитых цивилизаций.
Короче, Суперкнига мутная не потому, что в ней зашифрованы некие тайные знания. Нет, она эклектична, местами откровенно глупа и противоречит сама себе лишь потому, что таков был уровень ее создателей.

Гость
Гость

Вот только залезла в инет и там пишут, что эт фейк. Опять верующие напридумывали, как с покраской яиц.

Почему же за столько столетий, ни одна обезьяна не повторила эту уникальную эволюцию? Не превратилась в человека?

Ave Satani!
Гость

если не верите то Бог накажет

Какой именно из полчищ богов, выдуманных человечеством за всю его историю, должен наказать Софью Александровну за ее неверие?

Гость
Ave Satani!

Ничего там не зашифровано. Суперкнига - своего рода китайская поделка, салат, сделанный из кусков других, куда более популярных в то время религий. Но эта компиляция сделана слаборазвитым кочевым племенем того времени, чьи представители как смогли, так и нахватались от жрецов более развитых цивилизаций.
Короче, Суперкнига мутная не потому, что в ней зашифрованы некие тайные знания. Нет, она эклектична, местами откровенно глупа и противоречит сама себе лишь потому, что таков был уровень ее создателей.

Начни с букваря, он полегче.

Гость

Милая Автор, по-моему, вы здесь немного не в тему пишете. Народ общается на тему религии и атеизма, при чем тут персонажи ваших книжек?

Я о том, что Вселенная вечна. И это не я придумала. Как и о происхождении землян.
Считаю, что людям следует знать об этом.

Гость
Гость

Почему же за столько столетий, ни одна обезьяна не повторила эту уникальную эволюцию? Не превратилась в человека?

Уверена, что на эту тему полно статей, мне лично достаточно знать, что я произошла от обезьяны, мне лень читать обоснование.

Гость

Я вот читаю что Рождество - не ДР Христа, потому что он родился не зимой, а это был жестокий праздник культа св. Митры, с человеческими жepтвoпринoшeниями, который христианство адаптировало под себя.

Гость
Гость

Уверена, что на эту тему полно статей, мне лично достаточно знать, что я произошла от обезьяны, мне лень читать обоснование.

А от какой породы обезьян вы произошли?😉

Гость
Гость

Это не вера, а фактическая данность. Что касается Вселенной, новые миры возникают и исчезают постоянно, стоит ли придавать этому особую важность? Не знаю. Да и что такое Вселенная, мы не также знаем, возможно это мизер, заключённый как матрёшка в чем-то более крупном и так далее Трудно сказать. Вот для бактерий, к примеру, наш организм целая вселенная или всплеск воды тоже может быть вселенной для какого-то крохотного организма. В том, что касается религий, на 90% - это свод бытовых правил, для грамотной организации взаимодействия между людьми.

Как вы можете считать свое ничтожество фактической данностью, не понимаю. Факт -это нечто конкретное, он не может описывать мироздание в целом. Да и ваше ничтожество - это ваша оценочная характеристика, которую вам нечем подкрепить, доказательств того, что вы ничтожество (а не венец творения, к примеру), у вас нет. Или есть?
И далее вы рассуждаете о том, что мир представляет собой неизвестно что. Пусть так, ну и что? Ведь вопрос не в том, известен ли он нам, а в том, видим ли мы в нем смысл? Какой вы, например, видите в том, что мир это хз что?

Ave Satani!
Гость

В детстве, меня положили в больницу, в палату с больными активным гепатитом В, потому что педиатру показалось, что у меня желтоватая кожа. Этот вирус очень заразен. Я пролежала там неделю и чудом не заразилась.
Не судьба...

Никакого чуда. Просто в этой больнице соблюдали санитарные нормы. Вирус гепатита B воздушно-капельным путем не передается.

Гость
Гость

Это не вера, а фактическая данность. Что касается Вселенной, новые миры возникают и исчезают постоянно, стоит ли придавать этому особую важность? Не знаю. Да и что такое Вселенная, мы не также знаем, возможно это мизер, заключённый как матрёшка в чем-то более крупном и так далее Трудно сказать. Вот для бактерий, к примеру, наш организм целая вселенная или всплеск воды тоже может быть вселенной для какого-то крохотного организма. В том, что касается религий, на 90% - это свод бытовых правил, для грамотной организации взаимодействия между людьми.

И отдельно про религию спрошу.
А как вы определили, что она именно на 90 процентов то, о чем вы пишете? А не на 9, или 0,9, к примеру?
И если вы считаете, что на 90 процентов религия это бытовые правила, то остальные 10 это что?

Гость

Спроси в роддоме.

Гость
Гость

Ваши родители всё ещё на ветке висят?😂

При чем здесь они, речь про вас вообще-то, мы ваше происхождение обсуждаем, с Вашей же подачи

Гость
Гость

При чем здесь они, речь про вас вообще-то, мы ваше происхождение обсуждаем, с Вашей же подачи

Пардон, это видимо, было не по адресу

Гость
Гость

Как вы можете считать свое ничтожество фактической данностью, не понимаю. Факт -это нечто конкретное, он не может описывать мироздание в целом. Да и ваше ничтожество - это ваша оценочная характеристика, которую вам нечем подкрепить, доказательств того, что вы ничтожество (а не венец творения, к примеру), у вас нет. Или есть?
И далее вы рассуждаете о том, что мир представляет собой неизвестно что. Пусть так, ну и что? Ведь вопрос не в том, известен ли он нам, а в том, видим ли мы в нем смысл? Какой вы, например, видите в том, что мир это хз что?

Новости смотрите? Историю человечества изучали? Любой муравей больший венец, чем человек, который разрушает все вокруг себя, в том числе и под знаменами религий.

Гость
Гость

И отдельно про религию спрошу.
А как вы определили, что она именно на 90 процентов то, о чем вы пишете? А не на 9, или 0,9, к примеру?
И если вы считаете, что на 90 процентов религия это бытовые правила, то остальные 10 это что?

А остальные - это обещанная награда за выполнение бытовых правил. Сахарок.

Гость
Гость

Я точно не от обезьяны, я Божье творение.

Гость
Гость

Ты реально не можешь нормально задать вопрос?
Шизофреничка какая-то. ей написали 20 раз, она все о своем.

Да, мне 20 раз ответили невпопад.
Только здесь.
А до этого и 2000 уже наверное.
Но я не отчаиваюсь и все даю атеистам шанс высказаться)
Я не понимаю, как вам задать вопрос, чтоб до вас дошло( буду благодарна за помощь))

Гость
Гость

Спасибо за старания, но увы, вы повторяете одно и тоже, не слыша вопроса. То у вас люди песчинки, то нет, не все, а есть какие-то выдающиеся, которые не песчинки, а оставляют след в истории.
А разница-то в чем? Выдающиеся также умрут. Какая разница, оставили они свой след или нет? Что отставили умрут, что не оставили умрут.
Понимаете вопрос? В чем разница людей-песчинок и выдающихся, это которые со следом?
Почему жизнь выдающих и со следом имеет смысл (кстати в чем он), а жизни песчинок нет?
А если и к тех и у тех жизнь бессмысленна, то зачем выделять в отдельную категорию этих, которые оставляют след?

Жизнь любого человека выдающегося или нет - имеет смысл, в первую очередь для него самого. И для его близких, у кого они есть. Смысл жизни у каждого свой - зависит от человека. Для кого -то это построить семью и воспитывать детей, для кого-то делать карьеру и зарабатывать кучу денег, для кого-то путешествовать и пахать, чтобы иметь возможность увидеть мир, для кого-то - заниматься наукой, учить, лечить, книжки писать. Просто жить тихой семейной/свободной жизнью. И много чего еще. В общем, смыслов жизни оч много, у каждого - свой.
Умрут одинаково все, и верующие и атеисты, и те, кто оставил свой след в истории, то бишь известен своей деятельностью, и те, кто нет. Известные останутся в истории, потому что стали известны благодаря тому смыслу жизни, который для себя нашли, например, писатели или учёные с их открытиями. От большинства со временем следа не останется, но это не значит, что песчинки - бесполезные, каждый жил, имея свой смысл. Но в масштабах вселенной или нашей планеты, которые существуют миллионы лет все люди - песчинки.
Как вам ещё объяснить мою точку зрения я не знаю:) Вроде доступно написала)

Гость
Гость

Я песчинка и никем не управляю, управляют более важные люди, на более высоких должностях, которые имеют влияние на судьбу общества: чиновники, депутаты, законотворцы, президенты, министры и т.д.

Ну и как то, что они вами управляют, наполняет вашу жизнь сознанием того, что ваша жизнь не напрасна?

Ave Satani!
Гость

Плохо? Вроде как по последним данным он дожил до глубокой старости. Об этом писали в прессе.

Да? И где же постаревший Алоизыч брызгал слюной и орал "Nicht kapituliren!", развлекая своими воплями аннунаков - в Антарктиде или на Луне?

Гость

Ну что ж, сердцу не прикажешь:)

Гость
Гость

Я песчинка и никем не управляю, управляют более важные люди, на более высоких должностях, которые имеют влияние на судьбу общества: чиновники, депутаты, законотворцы, президенты, министры и т.д.

Вы даже своей судьбой не управляете. Только по указке других живёте? Где же ваша свобода воли?

Ave Satani!
Гость

Букварь намного более полезен, нежели Суперкнига. Букварь учит детей грамоте.

Гость
Принцесса Эльза

В 19 веке активизировался сатанизм - стремление лишить землян их духовного Предтеченского начала. Именно в 19 веке формировалась сатанистская "мировая закулиса".
Дарвин начал свои исследования. Их направленно поддержали, т.е. заплатили ему.
Он перед смертью отрёкся от этих проплаченных теорий.
Сей факт и теперь скрывают за семью замками. Ибо сатанисты правят бал.

Графоман маньяк это страшно. Он не отвяжется со своими нетленками, даже если ему это предложить прямым текстом.
Вот выше это предложили со всей вежливостью, интересно, дойдет ли.

Гость

Вы даже своей судьбой не управляете. Только по указке других живёте? Где же ваша свобода воли?

Откуда такие ошеломительные выводы? Уж своей-то жизнью любой человек управляет.

Гость
Софья Алексеевна

Однако если углубиться в историю Масленицы, то можно понять, что Сырная седмица была языческим мероприятием и в дохристианскую эпоху наши предки также радостно провожали холодную зиму и встречали весеннее солнце.

В принципе как рождество, если не ошибаюсь день зимнего солнцестояние
Христиане насаждая религию, заменяли языческие праздники своими

Если углубиться в историю чего угодно, то окажется, что до того, как это что угодно началось, существовало что-то, что предшествовало этому чему угодно.
Вы думали, что с Масленицей это правило не должно работать? Интересно почему?

Гость
13-е привидение

Откуда такие ошеломительные выводы? Уж своей-то жизнью любой человек управляет.

Ага, некоторые даже своей *опой не управляют, у нас тут одна прям в лифте ***.😅

Гость
Ave Satani!

Какой именно из полчищ богов, выдуманных человечеством за всю его историю, должен наказать Софью Александровну за ее неверие?

Никакой, твой бред ничего не сделает Софье Алексеевне, узбагойся

Гость

Ага, некоторые даже своей *опой не управляют, у нас тут одна прям в лифте ***.😅

Это частный случай) По большому счету - вот Вы же, наверное, сами выбрали где и какое получить образование, с кем создать семью (или не создавать), сколько родить детей (или не родить), жить в том городе и стране, где Вы родились или куда-0то переехать. Этого что - мало?

Гость
Гость

Желательно с китайского. Пусть китайцы его бред слушают, не все же мы должны

Ave Satani!
Гость

Сама постановка вопроса в очередной раз выдает невежество его задающего. Современному человеку уже 200 тысяч лет. Однако разумным, несмотря на название вида, он все же так и не стал. И, судя по всему, не станет.
Кстати, я тут уже упоминал - у двух племен шимпанзе исследователи обнаружили зачатки религиозного культа. Пока у них еще нет попов, требующих с верующих бананы за отправление обрядов. Но если появятся - можно будет с уверенностью сказать, что эти обезьяны тоже прошли путь эволюции верунов.

Гость
13-е привидение

Это частный случай) По большому счету - вот Вы же, наверное, сами выбрали где и какое получить образование, с кем создать семью (или не создавать), сколько родить детей (или не родить), жить в том городе и стране, где Вы родились или куда-0то переехать. Этого что - мало?

Выбор был и не было, скорее просто спонтанные решения.

Гость
Принцесса Эльза

Я о том, что Вселенная вечна. И это не я придумала. Как и о происхождении землян.
Считаю, что людям следует знать об этом.

Тебе следует знать, что ты навязываешь свои тексты тем, кому они ни о чем. Попытайся найти одного добровольного читателя вместо сотен таких, которые тебя знать не хотят

Гость
Гость

Я вот читаю что Рождество - не ДР Христа, потому что он родился не зимой, а это был жестокий праздник культа св. Митры, с человеческими жepтвoпринoшeниями, который христианство адаптировало под себя.

Ну да, раз снега в восточном Средиземноморье не было, значит, там не зима, эт Вы тонко подметили.

Гость

Ну и как то, что они вами управляют, наполняет вашу жизнь сознанием того, что ваша жизнь не напрасна?

По-моему причина Вашего непонимания особенностей существования атеистов кроется в том, что Вы исходите из ложного предположения, что все прямо-таки обязаны заморачиваться смыслом жизни - как своей лично, так и человечества в целом, а также загоняться на темы откуда вообще взялась Вселенная и т.п. И что без осознания, что жизнь не напрасна - только в петлю. Причем сразу)))

Ave Satani!
Гость

Разумеется. Ни от чего Дарвин не отрекался.

Гость
Гость

Вы их транслируете потому, что в них веруете, а не потому что все их лично проверили и рациональным решением на них положились. Что, скажете нет?

Скажу: нет! Я вообще допускаю любые варианты устройства мироздания — вплоть до того солипсизма и матрицы, о которой писали выше. Не исключаю того, что видимый материальный мир суть иллюзия — и вся информация, которую обрабатывают мои органы чувств, ложная. Я вовсе не воинствующий атеист. Просто есть вещи, которые кажутся мне более вероятными, — и только. В том числе научные представления о мире.

Гость
Гость

Новости смотрите? Историю человечества изучали? Любой муравей больший венец, чем человек, который разрушает все вокруг себя, в том числе и под знаменами религий.

Допустим, а какой смысл в этом? Зачем этот мир существует? Чтоб существовал муравей? Зачем и кому нужно, чтоб муравей существовал?

Гость
13-е привидение

Я не планировала простыть на новогодние праздники, было много планов, а вместо этого болею и сижу на этом дурацком форуме.😅

Гость

Выбор был и не было, скорее просто спонтанные решения.

Но решения-то принимали Вы. И Вы выбирали, прилагать усилия, чтобы осуществить какие-то серьезные перемены в жизни или просто плыть по течению.

Гость

Я не планировала простыть на новогодние праздники, было много планов, а вместо этого болею и сижу на этом дурацком форуме.😅

Я думаю, если Вы попытаетесь прикинуть в процентном соотношении, что в Вашей жизни произошло по Вашей собственной воле и решению и что от Вас не зависело и случилось вопреки Вашим желаниям - соотношение это будет в пользу тех моментов, в которых Вы сами решали, что Вам нужно.

Гость
Гость

Скажу: нет! Я вообще допускаю любые варианты устройства мироздания — вплоть до того солипсизма и матрицы, о которой писали выше. Не исключаю того, что видимый материальный мир суть иллюзия — и вся информация, которую обрабатывают мои органы чувств, ложная. Я вовсе не воинствующий атеист. Просто есть вещи, которые кажутся мне более вероятными, — и только. В том числе научные представления о мире.

Что такое воинствующий атеист, по вашему, и какая разница, воинствующий вы или нет?
Насчет того, что вы предпочитаете те представления о мире, которые вам преподнесут как научные, я уже поняла.
Но тема-то не об этом.
Тема о том, какой смысл находят атеисты в своем существовании и в мире вокруг? Вот вы не можете определиться, то ли мир есть, то ли его нет? А зачем он, и зачем вы?

Гость
13-е привидение

Но решения-то принимали Вы. И Вы выбирали, прилагать усилия, чтобы осуществить какие-то серьезные перемены в жизни или просто плыть по течению.

Ну да, это кстати вы сейчас христианство излагаете.

Эксперт по семейному бюджету

Наконец-то интересная глубокая тема