В чем нашли смысл жизни, как себя поддерживаете?
Я - песчинка в этом космосе, мое значение для космоса нулевое.
Мы ходили летом в поход в горы, залезли на гору, лезли 8 часов.
Уверена, гора нас даже не заметила. Мы помрем, гора еще 2,000 оет будет стоять.
И да, я получаю удовольствие, мне только бедность немного мешает, напрягает. стало сложно деньги зарабатывать.
То есть вы считаете, что гора способна замечать? У горы есть сознание, по-вашему?
А что значит - ваше значение для космоса нулевое? Значит ли это, что есть ненулевое?
у меня вопрос к верующим не-атеистам, вот вы выкатали, значит негатив яйцом, а дальше куда это яйцо, оно в пищу пригодно или вы его с молитвами зарываете на кладбище где-то
То есть вы считаете, что гора способна замечать? У горы есть сознание, по-вашему?
А что значит - ваше значение для космоса нулевое? Значит ли это, что есть ненулевое?
Нет, это фигура речи. Гора не обладает сознанием. Ненулевое значение у великих людей, как в + так и в -, Гитлер там, Илон Маск.
Кого это всех? Выйдите на улицу и спросите 100 человек, что они думают о смерти, 99 скажут - а нафига об этом думать? И правильно сделают. Мертвые к мертвым, живые к живым.
Не учите ученого. Я всю жизнь охочусь на атеистов в надежде интересно с ними пообщаться, я лучше вас знаю, как их искать и что с ними делать
Так вот, ваш совет про улицу это совсем ни о чем
Просто понаблюдайте за природой. Лист дерева в рамках своего цикла зеленеет, затем желтеет, сохнет и опадает. Так же и мы является частью природы. В том, что касается грехов и прочего, человек настолько ничтожен в рамках Вселенной, но, в силу своего эгоцентризма, почему-то уверен, что его дела и пригрешения интересны кому-то высшему. Мы просто микробы, копошащиеся, на поверхности Земли.
Во я согласна. Просто песчинки. А тут развели - душа. то-се. Да завтра вас не станет и вас через год-два забудут даже члены вашей семьи.
Так гость ранее видел стол и в любой момент может включить свет, чтобы снова его увидеть, может подойти к столу и потрогать его. Чувствуешь разницу?
Если в комнате есть стол. значит есть, а если в комнате нету стола - значит, нету. Я говорю, тут на теме аутисты. У меня сестра 15 лет аутист. Тоже надо разжевывать простые вещи.
Да по вам это видно... и кстати атеисты все равно тоже верят! Они верят в то, что Бога нет. Так что вы ничем не лучше верующих...
Нет. Я не верю, а знаю, что боженька Яхве - заурядный племенной божок из сонма племенных божков Ближнего Востока. В свое время там было немало богов куда более раскрученных и именитых. Но и они, и Яхве - всего лишь продукт человеческого воображения.
Просто понаблюдайте за природой. Лист дерева в рамках своего цикла зеленеет, затем желтеет, сохнет и опадает. Так же и мы является частью природы. В том, что касается грехов и прочего, человек настолько ничтожен в рамках Вселенной, но, в силу своего эгоцентризма, почему-то уверен, что его дела и пригрешения интересны кому-то высшему. Мы просто микробы, копошащиеся, на поверхности Земли.
Ну то есть вам помогает вера в свое ничтожество?
А как?
Как из вашего ничтожества следует ничтожество всей Вселенной - такое, что не надо искать в ней смысла, а можно просто приравнять ее к листку, который засохнет, и хрен с ним?
А как?
Как из вашего ничтожества следует ничтожество всей Вселенной - такое, что не надо искать в ней смысла, а можно просто приравнять ее к листку, который засохнет, и хрен с ним?
Чел, ты попей воды. реально утомительно одно и то же. Как тебе помогает вера в дождь. Дождь есть и все. Снег есть. Дождь есть. Я песчинка. Ты веришь что ты не песчинка, ну ок, веруй дальше, только губозакаточную мафынку купи.
Люди всю жизнь медитируют, пытаясь обрести это понимание, а вам так просто дать объяснение? Может ещё и в 2х словах? Смешная вы.😄
Так я и не надеюсь на ответ. Просто выше с пафосом написали, что атеисты вопросами о смысле жизни не задаются и понимание к ним не приходит. Можно подумать, к верующим пришло.
Вселенная тоже не бессмертна. Ученые пишут об этом. И что есть черные дыры. Черная дыра в любой момент ням-ням и нету вселенной.
Ничего не знают, ничем не интересуются.. я иногда смотрю в метро и думаю: многие люди, просто пустые внутри... как Буратины! вроде ходят говорят... а внутри ничего нет! Люди не осмыслены и не наполнены в отличие от верующих.
Надо же. Меня же всегда забавляло, что наиболее яростно отрицают факт своего происхождения от обезьян именно те, кто более всего на них похожи, то бишь веруны.
Кстати, учеными зафиксированы зачатки религиозного культа у двух не связанных между собой племен шимпанзе.
Вот это-то в вас атеистах и интересно. То ли вы не понимаете сложного и потому спокойно относитесь к к сложным вопросам, которые волнуют всех, кроме вас?
То ли понимаете и свой ответ у вас есть, но вы не в состоянии его членораздельно изложить.
Загадка, короче, и очень интересная
Эти вопросы в первую очередь не сложные, а бессмысленные. Т.к. во-первых точного ответа все равно не узнаешь, можно лишь строить всякие теории, а во-вторых построение этих теорий никак не влияет на реальную жизнь, на то, что я буду делать сегодня, завтра и далее.
Так атеисты может быть тогда объяснят откуда что произошло?
Для того чтобы постигнуть человеческим умом устройство вселенной, понадобится не одна сотня воплощений)
То есть никто из живущих на Земле ничего не знает и не понимает, в том числе попы? И у меня за эту короткую жизнь нет шансов понять? Тогда зачем все эти церкви, молитвы, обряды - ведь никто не знает, как правильно, как на самом деле все устроено?
Нет. Я не верю, а знаю, что боженька Яхве - заурядный племенной божок из сонма племенных божков Ближнего Востока. В свое время там было немало богов куда более раскрученных и именитых. Но и они, и Яхве - всего лишь продукт человеческого воображения.
Блин, ну ты и кретин, даже для тебя это как-то слишком.
То есть у тебя в голове такая каша, что для тебя и слово знать и слово верить ничего толком не значат, ты их употребляешь от барабана.
Ты б дал почитать свои опусы здесь кому-нибудь, кому доверяешь, и кто не вконец дурак.
Может он хоть объяснит тебе очевидное.
Даже не надейтесь понять как устроен мир своими 5% работающего мозга.😁
Чел, ты попей воды. реально утомительно одно и то же. Как тебе помогает вера в дождь. Дождь есть и все. Снег есть. Дождь есть. Я песчинка. Ты веришь что ты не песчинка, ну ок, веруй дальше, только губозакаточную мафынку купи.
Да это тебе ок, а мне не ок. Мне интересно, че в голове у таких, как ты, песчинок, я хочу понять, как у вас это работает.
Ты ж не против?
А как?
Вам, по-моему, другие пользователи уже писали, отвечу и я. В рамках Вселенной мы все действительно песчинки, и мало кто из людей оставляет свой след в истории - видные учёные, политики, врачи или изобретатели, люди искусства - их еденицы. А основная масса хоть верующие, хоть нет - действительно песчинки. Умрёте вы, или я или другие - мир и не заметит, только наши родственники будут нас оплакивать. А потом и друзья-родственники будут жить дальше - и это хорошо. И лет через 20 после моей или вашей смерти никто о нас не вспомнит, так было с миллионами верующих и атеистов, которые жили до нас. Так устроена жизнь. А по поводу того если что-то после смерти, этого никто не знает. Кому комфортно жить с верой - верят в богов или реинкарнацию, кому нет - не верят, это личное дело каждого.
То есть никто из живущих на Земле ничего не знает и не понимает, в том числе попы? И у меня за эту короткую жизнь нет шансов понять? Тогда зачем все эти церкви, молитвы, обряды - ведь никто не знает, как правильно, как на самом деле все устроено?
Чтоб было весело, чтоб перераспределять бабло, чтоб удобнее управлять массами.
Вам, по-моему, другие пользователи уже писали, отвечу и я. В рамках Вселенной мы все действительно песчинки, и мало кто из людей оставляет свой след в истории - видные учёные, политики, врачи или изобретатели, люди искусства - их еденицы. А основная масса хоть верующие, хоть нет - действительно песчинки. Умрёте вы, или я или другие - мир и не заметит, только наши родственники будут нас оплакивать. А потом и друзья-родственники будут жить дальше - и это хорошо. И лет через 20 после моей или вашей смерти никто о нас не вспомнит, так было с миллионами верующих и атеистов, которые жили до нас. Так устроена жизнь. А по поводу того если что-то после смерти, этого никто не знает. Кому комфортно жить с верой - верят в богов или реинкарнацию, кому нет - не верят, это личное дело каждого.
Во, мне добавить нечего, чел все грамотно разложил. Присоединяюсь +1.
А как?
Это не вера, а фактическая данность. Что касается Вселенной, новые миры возникают и исчезают постоянно, стоит ли придавать этому особую важность? Не знаю. Да и что такое Вселенная, мы не также знаем, возможно это мизер, заключённый как матрёшка в чем-то более крупном и так далее Трудно сказать. Вот для бактерий, к примеру, наш организм целая вселенная или всплеск воды тоже может быть вселенной для какого-то крохотного организма. В том, что касается религий, на 90% - это свод бытовых правил, для грамотной организации взаимодействия между людьми.
Неудивительно, что вам непонятно. Я ж спрашиваю вас про ваше мировоззрение, а оно для вас не очень понятно.
Но истерики у меня нету, спасибо, я давно к этому привыкла, те, кто называют себя атеистами, часто не понимают сути вопросов, когда их про их атеизм начинаешь расспрашивать.
Я б с удовольствием спросила понятным для вас языком, только не очень понимаю, какой язык для вас понятный, как вам надо переформулировать, чтоб вы врубились
Буду благодарна за подсказки
Неудивительно, что вам непонятно. Я ж спрашиваю вас про ваше мировоззрение, а оно для вас не очень понятно.
Но истерики у меня нету, спасибо, я давно к этому привыкла, те, кто называют себя атеистами, часто не понимают сути вопросов, когда их про их атеизм начинаешь расспрашивать.
Я б с удовольствием спросила понятным для вас языком, только не очень понимаю, какой язык для вас понятный, как вам надо переформулировать, чтоб вы врубились
вы вместо простынь писали бы 1 вопрос, потом второй.
Каша у вас в башке...
А что говорить, религия раньше была сводом законов, давала легитимность властьимущим, первоисточник кто-нибудь видел?
Я не считаю себя атеисткой, ибо убеждена в присутствии Вселенского Разума, ибо Волю его исполняю.
Однако на ваш вопрос отвечу:
Вселенная, как и Жизнь во Вселенной, вечна во времени и бесконечна в пространстве. Вселенная была и будет ВСЕГДА.
Жизнь тоже была всегда. Она только переходила с одних локалов Вселенной в другие.
Так, например, 25 тысяч лет назад Десант с Планеты Предтеч (система Сириуса) положил начало нынешней земной цивилизации. Ни от каких обезьян люди не происходили.
Спасибо за старания, но увы, вы повторяете одно и тоже, не слыша вопроса. То у вас люди песчинки, то нет, не все, а есть какие-то выдающиеся, которые не песчинки, а оставляют след в истории.
А разница-то в чем? Выдающиеся также умрут. Какая разница, оставили они свой след или нет? Что отставили умрут, что не оставили умрут.
Понимаете вопрос? В чем разница людей-песчинок и выдающихся, это которые со следом?
Почему жизнь выдающих и со следом имеет смысл (кстати в чем он), а жизни песчинок нет?
А если и к тех и у тех жизнь бессмысленна, то зачем выделять в отдельную категорию этих, которые оставляют след?
Я не считаю себя атеисткой, ибо убеждена в присутствии Вселенского Разума, ибо Волю его исполняю.
Однако на ваш вопрос отвечу:
Вселенная, как и Жизнь во Вселенной, вечна во времени и бесконечна в пространстве. Вселенная была и будет ВСЕГДА.
Жизнь тоже была всегда. Она только переходила с одних локалов Вселенной в другие.
Так, например, 25 тысяч лет назад Десант с Планеты Предтеч (система Сириуса) положил начало нынешней земной цивилизации. Ни от каких обезьян люди не происходили.
Милая Автор, по-моему, вы здесь немного не в тему пишете. Народ общается на тему религии и атеизма, при чем тут персонажи ваших книжек?
А церковь сейчас втирает, что Масленица это православный праздник. даже моя сестра аутистка и та понимает что не так.
Церковь совершенно права, православный, а вы думали какой-то другой? Ну вы даете.
Или вы в том смысле, что ваша сестра этого не понимает, потому что она аутистка?
Не очень понятно, к чему она тут, изаините
Спасибо за старания, но увы, вы повторяете одно и тоже, не слыша вопроса. То у вас люди песчинки, то нет, не все, а есть какие-то выдающиеся, которые не песчинки, а оставляют след в истории.
А разница-то в чем? Выдающиеся также умрут. Какая разница, оставили они свой след или нет? Что отставили умрут, что не оставили умрут.
Понимаете вопрос? В чем разница людей-песчинок и выдающихся, это которые со следом?
Почему жизнь выдающих и со следом имеет смысл (кстати в чем он), а жизни песчинок нет?
А если и к тех и у тех жизнь бессмысленна, то зачем выделять в отдельную категорию этих, которые оставляют след?
Ты реально не можешь нормально задать вопрос?
Шизофреничка какая-то. ей написали 20 раз, она все о своем.