В чем нашли смысл жизни, как себя поддерживаете?
Вы забыли какие к Ванге очереди были? Вот такой масштаб у нас дремучих людей, а к ней ходили и учёные, и медики, и политики...делайте выводы.
Как тут не вспомнить незабвенного Адольфа Алоизыча, весьма полагавшегося на мнение астрологов? Личность Алоизыч? Несомненно. Масштабная? Еще какая. А вот поди ж, все же дypак, раз полагался на шарлатанов и плохо кончил.
А рассуждения про полушария и психотипы - это не вера? Вы специалист сразу по всем наукам, которые начинаются с приставки нейро-?
Ваше доверие к этим знаниям также иррационально, ведь вы не можете их проверить и проследить рациональность всех логических связей внутри них.
Как и в любой другой современной сложной науке. Вы просто в них веруете.
Да нет, я вообще-то скорее тот самый пресловутый условный агностик. В психотип и полушария не верую — равно как и в то, что Волга впадает в Каспийское море (сама видела в Астрахани ;-)). Просто транслирую официальные научные данные, известные школьнику. Не будучи специалистом.
Как тут не вспомнить незабвенного Адольфа Алоизыча, весьма полагавшегося на мнение астрологов? Личность Алоизыч? Несомненно. Масштабная? Еще какая. А вот поди ж, все же дypак, раз полагался на шарлатанов и плохо кончил.
Плохо? Вроде как по последним данным он дожил до глубокой старости. Об этом писали в прессе.
В счастье смысл, в людях вокруг, в деньгах, в путешествиях, во всем, что окружает. В природе, в танцах,в наслаждении самим собой, в страсти, в тебе смысл, во мне смысл ну типо, так до бесконечности можно перечислять, хз
Да, я много лет пытаюсь найти адекватного верующего, который бы что-то внятно объяснил. Увы... В лучшем случае — а ля «сам дурак» (грешник, проклятый атеист, мудрствующий лукаво, бог покарает etc.) Неподдающиеся... Хотя я совсем без агрессии, сама с детского сада верующей была, всю Библию в 13 лет прочитала несколько раз от корки до корки... Неофиты в основном потому что; они самые агрессивные и нетерпимые.
А вы попробуйте их не обижать и не бестолковиться. Если к верующим лезут совсем уж дремучие невежды и просят объяснить несусветные глупости, которые неверующие сами же и придумали и приписывают их верующим, то конечно, терпения не хватит. Верующие не все святые, а только совсем малая их часть, вы же в курсе?
Так что подучите тему, чтоб быть на уровне, и вперед, пообщаетесь, удачи!
Вообще, нормально приняли.
Наша задача в том и есть, чтобы в течении жизни сделать свой вклад в ее 1) Радикальное продление 2) Повышение качества.
Для себя и всех людей на планете.
А зачем улучшать жизнь для всех людей на планете?
Ну вы ее улучшите, а они помрут все равно, не улучшите - тоже помрут.
Результат один, смысл?
Ну вы прочтите первоисточник, там как раз раз сто дается ответ. Или двести, или триста, уже не помню точно)) там только про это речь, если честно. Так всегда интересно, когда цитируют кусок Евангелия и при этом рассуждают так, словно не читали его. А где ж вы эти цитаты берете? Просто копипастите, выходит, не представляя толком, про что и к чему это было сказано
Уже написала, что первоисточник прочла несколько раз ещё в детстве. А что такое «копипастить», пардон, до сих пор не знаю.
Я в университете год изучала Евангелие, Новый и Старый Завет. Будьте добры, укажите, где именно реинкарнация упоминается. Я такого не припоминаю. Возможно, я ошибаюсь, так как errare humanum est, в этом случае я с удовольствием признаю свою неправоту.
Вы кому это пишете? Я не писала, что в Библии упоминается реинкарнации
А вы попробуйте их не обижать и не бестолковиться. Если к верующим лезут совсем уж дремучие невежды и просят объяснить несусветные глупости, которые неверующие сами же и придумали и приписывают их верующим, то конечно, терпения не хватит. Верующие не все святые, а только совсем малая их часть, вы же в курсе?
Так что подучите тему, чтоб быть на уровне, и вперед, пообщаетесь, удачи!
Ну вот, ещё одно новое слово: «бестолковиться». Понятно, вы как раз из этих — из новообращённых... Злобы много, нехорошо енто, богопротивно.
Извините, если мое превосходство вас задело. Думаю, вам будет легче это перенести, если вы будете считать его не мнимым.
Прошу я вас рассказать в ответ на вашу просьбу рассказать вам про строение протона. Я всего лишь поддержала выбранный вами формат, чтобы вам было комфортно.
Со мной общаются все атеисты, которыми я заинтересуюсь, и общаются до тех пор, пока они остаются интересными. Собственно, я сейчас вами интересуюсь, и вы общаетесь, улавливаете, как это работает?
Вы бы хоть смотрели, кто Вам что пишет. Я Вас про строение протона не спрашивала, я его и сама не знаю))) Это был другой оппонент. Если Вас интересуют какие-то детали моего мировоззрения - спрашивайте, отвечу... но Вы, похоже, больше заняты попытками показать своё превосходство (так-таки мнимое 😉).
Я вижу, что вы сами столкнулись с этой болезнью, поэтому понимаю ваше отчаяние и безверие. Лучше знать как не заболеть, чтобы потом не пришлось лечиться.
Отчаяние Вам померещилось. Я вовремя заметила болезнь и обратилась к самым обычным врачам. И пока уже 6 лет у меня всё ок - без всяких поисков кармических и духовных причин.
Да спокойно можно было не вспоминать, тут он вообще никаким боком
Но не для фанатов Алоизыча вроде тебя, которые везде с ним суются
Я атеист сколько себя помню) в детстве/юности как-то страшно было даже думать о смерти (никогда не тешила себя иллюзиями про загробную жизнь), с возрастом как то пофиг стало, часто даже думаю "да скорее бы уже", чтобы просто все закончилось, никакой вечной жизни, реинкарнаций и прочего не хочу категорически!
Да нет, я вообще-то скорее тот самый пресловутый условный агностик. В психотип и полушария не верую — равно как и в то, что Волга впадает в Каспийское море (сама видела в Астрахани ;-)). Просто транслирую официальные научные данные, известные школьнику. Не будучи специалистом.
Вы их транслируете потому, что в них веруете, а не потому что все их лично проверили и рациональным решением на них положились. Что, скажете нет?
Ну, можно прочесть название темы, которую обсуждаете, там это обозначено.
Раз сознания вне материи быть не может, как с этим примириться и можно ли?
Подсказка, философские атеистические подходы предлагают, как примириться. Но самое прикольное в том, что люди, называющие себя атеистами, обычно не в курсе этих взглядов и даже не с первого раза понимают, о чем речь.
Поэтому интересно к спросить их, узнать, у них-то что в голове в этом месте находится.
А если конечность жизни и так не внушает ужаса, если примиряться не с чем - зачем искать эти философские подходы?
У меня своя позиция, с которой легко жить:
1) никто не знает, что будет после смерти
2) никто не знает, в чем "высший смысл" жизни
3) все, кто говорят, что знают - либо вруны-рекламщики, либо гуру, которые хотят денег от последователей, либо психи, либо фантазеры, либо мечтатели.
4) Вывод: никого не слушай, расслабься и получай удовольствие.
Уже написала, что первоисточник прочла несколько раз ещё в детстве. А что такое «копипастить», пардон, до сих пор не знаю.
Ну тогда ваш вопрос странен. Как верующие мирятся со своим чудовищным бессмертием, это ж ваш вопрос? Как бы там весь текст, который вы прочли, как раз про это.
Вы бы перечитали еще раз, не поймите меня неправильно, но вы не производите впечатление человека, хорошо помнящего этот текст, прочитанный вами в детстве.
У вас закрыты глаза, но вы знаете что в комнате где то стоит стол. Так и с верой в Бога примерно, не обязательно видеть, чтобы знать. Понимаете?
Нет, это даже примерно не похоже. Если я стою перед закрытой комнатой, в которой никогда не была - я не знаю, есть там стол или нет. Я захожу в комнату, вижу стол, могу его даже пощупать. Теперь я знаю что он там есть и если я выйду из комнаты и закрою дверь - вряд ли он мгновенно оттуда испарится.
По этой аналогии Вы или я должны были хотя бы один раз увидеть бога своими глазами. Со мной этого точно никогда не случалось, насчет Вас не знаю)
У меня своя позиция, с которой легко жить:
1) никто не знает, что будет после смерти
2) никто не знает, в чем "высший смысл" жизни
3) все, кто говорят, что знают - либо вруны-рекламщики, либо гуру, которые хотят денег от последователей, либо психи, либо фантазеры, либо мечтатели.
4) Вывод: никого не слушай, расслабься и получай удовольствие.
Ну то есть вам смысл не нужен, вы способны получать удовольствие, считая себя бессмысленным и никчемным ?
А где вы встретили попов, которые вас пужали? Или это не вы жаловались на то, что вас испужали попы чем-то там?
А меня пытался пугать на похоронах, но я не испугалась.
Пока там умершей правильно руки складывали, то сё
Поп увидел у меня на шее подвеску и сказал что я так себя обреку на гиену огненную.
Я говорю чел, камон это просто подвеска. А гиена в зоопарке живет. она далеко.
А если конечность жизни и так не внушает ужаса, если примиряться не с чем - зачем искать эти философские подходы?
Вот это-то в вас атеистах и интересно. То ли вы не понимаете сложного и потому спокойно относитесь к к сложным вопросам, которые волнуют всех, кроме вас?
То ли понимаете и свой ответ у вас есть, но вы не в состоянии его членораздельно изложить.
Загадка, короче, и очень интересная
Ну то есть вам смысл не нужен, вы способны получать удовольствие, считая себя бессмысленным и никчемным ?
Я - песчинка в этом космосе, мое значение для космоса нулевое.
Мы ходили летом в поход в горы, залезли на гору, лезли 8 часов.
Уверена, гора нас даже не заметила. Мы помрем, гора еще 2,000 оет будет стоять.
И да, я получаю удовольствие, мне только бедность немного мешает, напрягает. стало сложно деньги зарабатывать.
Бабушки заговаривают грыжи, испуг , выкатывают негатив яйцом, могут снимать порчу, сглаз и многое другое. За онко больных берутся единицы, потому что некоторые болезни -это наказание и опыт, которые снять и вылечить не дано никому постороннему.
Как связаны бабушки с темой дискуссии? Ты веришь в бабушек вместо бога или как? После "выкатывания негатива яйцом" мозг вытек, как сырое яйцо?
Вот это-то в вас атеистах и интересно. То ли вы не понимаете сложного и потому спокойно относитесь к к сложным вопросам, которые волнуют всех, кроме вас?
То ли понимаете и свой ответ у вас есть, но вы не в состоянии его членораздельно изложить.
Загадка, короче, и очень интересная
Кого это всех? Выйдите на улицу и спросите 100 человек, что они думают о смерти, 99 скажут - а нафига об этом думать? И правильно сделают. Мертвые к мертвым, живые к живым.
У каждой болезни есть духовная причина, но это как запутанный клубок ниток с кучей узелков. Не у всех хватает терпения разобраться в этом, а рак- это кармическое заболевание, к нему люди сами идут.
Соглашусь с тем, что когда верун где-нибудь в жарких странах заболевает дизентерией и исходит на известную субстанцию, этому есть и духовная причина, помимо собственно дизентерийной амебы - верун считает, что только глупые белые моют руки перед едой.
Просто понаблюдайте за природой. Лист дерева в рамках своего цикла зеленеет, затем желтеет, сохнет и опадает. Так же и мы является частью природы. В том, что касается грехов и прочего, человек настолько ничтожен в рамках Вселенной, но, в силу своего эгоцентризма, почему-то уверен, что его дела и пригрешения интересны кому-то высшему. Мы просто микробы, копошащиеся, на поверхности Земли.
Вам ничего никто не предъявит. Вы ведь верующим тоже ничего предъявить не можете, кроме своих убеждений.
Надо же. Вот я, например, могу верунам предъявить чушь из их же собственной Суперкниги. Но проблема в том, что веруны Суперкнигу, как правило, даже не открывали. Не говоря уже о том, чтобы ее читать.