Гость
Статьи
Атеисты, как приняли …

Атеисты, как приняли конечность жизни?

В чем нашли смысл жизни, как себя поддерживаете?

783 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

С чего вы решили что ад и рай существует? В Библии нет об этом. Это церковь придумала, но религия от веры отличается.

Очень смешно, когда противопоставляют библию и церковь по такому критерию. Верный признак, что не очень ясно представляют себе и то и другое

Софья Алексеевна
Гость

Вы хотите что то узнать? Так поработайте немного сами, а если так попоясничать, то не стоит.

Узнать, вы о реинкарнации вещаете, дамочка выше об энергетических потоках рода, значит ответа вы не знаете
А вопрос что я задала краеугольный камень веры, ни одна религия на него ответить не может
Высшая сила, видимо, любит поиграть в рулетку

Гость
Гость

Духовное развитие- это понимание самого устройства мироздания со всеми его причинно следственными связями, вы так ничтожно называете верующих-верунами, видимо путаете их с обычными религиозными фанатиками.
Все едят, спят, работают, занимаются сексом, имеют хобби, но при этом одни задумываются о глобальных вопросах кто мы и откуда, для чего мы здесь, а другие просто растут как трава или едят траву как животные, так проще, но на самом деле просто все люди как в школе, находятся на разных ступенях эволюции, это ни хорошо и не плохо, просто придёт время и все поверят, все достигнут понимания.

Задаться вопросом о смысле жизни - не равно достигнуть понимания. И ни один верующий еще внятно не объяснил, какого такого понимания он достиг. Может, ты объяснишь, какое такое ПОНИМАНИЕ к тебе пришло, позволившее постигнуть смысл жизни?

Ушла в религию и стало легче принять конечность жизни, когда считала себя атеистом эта тема очень пугала и не могла быть принята мной

Гость
Принцесса Эльза

В христианстве нежелание обратиться к врачу подпадает "под статью" о ГОРДЫНЕ.
Под "гордыню" вообще там много что подпадает...

Ага, в этом смысле там очень много придумано всяческих компромиссов и паллиативов.

Гость
Софья Алексеевна

Узнать, вы о реинкарнации вещаете, дамочка выше об энергетических потоках рода, значит ответа вы не знаете
А вопрос что я задала краеугольный камень веры, ни одна религия на него ответить не может
Высшая сила, видимо, любит поиграть в рулетку

Я вам предложила найти информацию, указанную в Библии, про реинкарнацию, но вы хотите чтобы вам всё подали на блюде, значит вам самой неинтересно?

Гость
Услышала тебя родной

Ушла в религию и стало легче принять конечность жизни, когда считала себя атеистом эта тема очень пугала и не могла быть принята мной

В какую религию ушли, если не секрет?

Гость
Гость

Задаться вопросом о смысле жизни - не равно достигнуть понимания. И ни один верующий еще внятно не объяснил, какого такого понимания он достиг. Может, ты объяснишь, какое такое ПОНИМАНИЕ к тебе пришло, позволившее постигнуть смысл жизни?

Люди всю жизнь медитируют, пытаясь обрести это понимание, а вам так просто дать объяснение? Может ещё и в 2х словах? Смешная вы.😄

Софья Алексеевна
Гость

Я вам предложила найти информацию, указанную в Библии, про реинкарнацию, но вы хотите чтобы вам всё подали на блюде, значит вам самой неинтересно?

а зачем? до меня люди ее изучали веками, однако не признают реинкарнацию официально.
Ответа нет

Гость
Гость

Отличную тему подняли! Мне вот тоже всегда любопытно, как христиане существуют, зная почти на 100% своё чудовищное посмертие? Ведь сказано в первоисточнике, что тесны врата и узок путь, — стало быть, шансов на спасение у подавляющего абсолютного большинства нет... И ещё детей рожают кучу на вечные муки...

Ответьте, пожалуйста, православные!

Ну вы прочтите первоисточник, там как раз раз сто дается ответ. Или двести, или триста, уже не помню точно)) там только про это речь, если честно. Так всегда интересно, когда цитируют кусок Евангелия и при этом рассуждают так, словно не читали его. А где ж вы эти цитаты берете? Просто копипастите, выходит, не представляя толком, про что и к чему это было сказано

Гость
Софья Алексеевна

а зачем? до меня люди ее изучали веками, однако не признают реинкарнацию официально.
Ответа нет

На нет и суда нет. Кому нужны ответы, те их находят.

Софья Алексеевна
Гость

На нет и суда нет. Кому нужны ответы, те их находят.

в том то и дело что не находят, этот вопрос задавали сотням священников ответа нет. С тем же успехом что вы верите в реинкарнацию можно поверить в порчу

Гость
Гость

Да, я много лет пытаюсь найти адекватного верующего, который бы что-то внятно объяснил. Увы... В лучшем случае — а ля «сам дурак» (грешник, проклятый атеист, мудрствующий лукаво, бог покарает etc.) Неподдающиеся... Хотя я совсем без агрессии, сама с детского сада верующей была, всю Библию в 13 лет прочитала несколько раз от корки до корки... Неофиты в основном потому что; они самые агрессивные и нетерпимые.

Гость
Софья Алексеевна

в том то и дело что не находят, этот вопрос задавали сотням священников ответа нет. С тем же успехом что вы верите в реинкарнацию можно поверить в порчу

Вы для себя ответы ищите, при чём тут я или священники?
Если меня что то интересует, я задаюсь вопросом, то ко мне информация начинает приходить из разных источников. Я как бы настраиваюсь на получение информации, а вам сейчас это ненужно, судя по вашим ответам.

Гость

Вообще, нормально приняли.
Наша задача в том и есть, чтобы в течении жизни сделать свой вклад в ее 1) Радикальное продление 2) Повышение качества.
Для себя и всех людей на планете.

Гость
Гость

Между прочим, когда священникам и богословам задают вопросы, они дают ссылку на Библию и указывают номер стиха и от кого Евангелие.
А вы ничего не даете, потому что сами не знаете.

Софья Алексеевна
Гость

Если меня что то интересует, я задаюсь вопросом, то ко мне информация начинает приходить из разных источников. Я как бы настраиваюсь на получение информации, а вам сейчас это ненужно, судя по вашим ответам.

ответы для себя это вера, мне такое не подходит

Гость
Гость

Спасибо за ответ! Но как вы ухитряетесь в это верить, когда священные книги этому противоречат — и попы пужают?! Почему почти все пойдут в погибель, а для вас лично должны сделать исключение?! С какой стати? Откуда такое упование? Поделитесь, пожалуйста, если не сложно!

Какие попы вас пужают?
Я не одного не видела, чтоб пужал, ах нет, в каком-то российском сериале был да, ходил и пужал.
Так не изучайте православие по сериалам.

Гость
Гость

Да, я много лет пытаюсь найти адекватного верующего, который бы что-то внятно объяснил. Увы... В лучшем случае — а ля «сам дурак» (грешник, проклятый атеист, мудрствующий лукаво, бог покарает etc.) Неподдающиеся... Хотя я совсем без агрессии, сама с детского сада верующей была, всю Библию в 13 лет прочитала несколько раз от корки до корки... Неофиты в основном потому что; они самые агрессивные и нетерпимые.

Для того чтобы постигнуть человеческим умом устройство вселенной, понадобится не одна сотня воплощений)

С радостью и облегчением! Я не хочу жить после смерти, хочу чтобы все закончилось однажды. Насовсем.

Софья Алексеевна
Гость

одно дело интересоваться, другое доказать, закономерности реинкарнации вывели?

Гость
Гость

А вы попробуйте узнать, во что верят верующие, тогда многие вопросы отвалятся. Вы в двух строках написали три нелепости

Я в университете год изучала Евангелие, Новый и Старый Завет. Будьте добры, укажите, где именно реинкарнация упоминается. Я такого не припоминаю. Возможно, я ошибаюсь, так как errare humanum est, в этом случае я с удовольствием признаю свою неправоту.

Гость
Гость

Между прочим, когда священникам и богословам задают вопросы, они дают ссылку на Библию и указывают номер стиха и от кого Евангелие.
А вы ничего не даете, потому что сами не знаете.

Знаю, но принципиально это не делаю, потому что информация выходит по запросу в интернете. Хочу, чтобы человек сам это сделал.

Софья Алексеевна
Гость

Для того чтобы постигнуть человеческим умом устройство вселенной, понадобится не одна сотня воплощений)

так воплощения необнуляются

Гость
Софья Алексеевна

Т.е их бог простит, а я живу по совести и никому зла не делаю, но меня надо наказать за отсутствие слепой веры

Без вас разберутся, надо ли вас наказать и за что. Вы поменьше за Бога рассуждайте

Гость
Софья Алексеевна

ответы для себя это вера, мне такое не подходит

Тогда не нагружайте свой девственный мозг. Выберите тему попроще.

Софья Алексеевна
Гость

Тогда не нагружайте свой девственный мозг. Выберите тему попроще.

вот и пошли оскорбления, недолго музыка играла

Гость
Софья Алексеевна

так воплощения необнуляются

Если вы в одном воплощении что то не доделали, то вы это возьмёте в следующее.

Гость
Гость

Знаю, но принципиально это не делаю, потому что информация выходит по запросу в интернете. Хочу, чтобы человек сам это сделал.

Это называется у подростков "отмазка".

Гость
Софья Алексеевна

вот и пошли оскорбления, недолго музыка играла

Это не оскорбление.

Вообще, конечность жизни - это то, что дает мне силы жить, когда мне грустно. Я представляю эту блаженную тьму, и мне всегда становится легче. Всегда удвоилась, как людей может не пугать то, что им якобы предстоит жить вечно?

Гость
Софья Алексеевна

одно дело интересоваться, другое доказать, закономерности реинкарнации вывели?

Вот вам официальная позиция Православной Церкви по вопросу реинкарнации.

Таким образом, если подавляющее большинство подобных свидетельств в пользу реинкарнации обусловлены волей, предпочтениями и знаниями самих «вспоминающих», то нетрудно сделать вывод, что эти воспоминания представляют собой ни что иное, как разновидность мечтания, продукт человеческого воображения, сделанный в таких условиях, когда мечтающий сам принимает свои грезы за нечто подлинное.

Гость
Гость

Это называется у подростков "отмазка".

Я не подросток, это называется потрудиться самостоятельно.
Вы когда решаете уравнение и получаете результат, то вам неинтересно какие вы действия произвели до результата?

Гость
Софья Алексеевна

Так если не дано понять не надо придумывать дурацкие объяснения, а то выходит у Михасевича энергия чистая была, а рабочего Васи грязная, так первого, зря, выходит, расстреляли

Вот чего точно не надо, так это приплетать какие-то энергии к христианству. Че это значит вообще, это ваша энергия? Христианство изложено в других категориях, безо всяких энергий. Это слово ничего толком не означает и ничего конкретного в вероучение не привносит.
Употребляют его просто потому, что оно модное сейчас, все его везде суют

Гость
Гость

Если вы в одном воплощении что то не доделали, то вы это возьмёте в следующее.

Откуда вы это знаете и на чем основана ваша уверенность?

Гость
Гость

Да я не про вас, а вообще... Потому что знаю, что таких хватает. Не зря же существует поговорка: "Благими намерениями вымощена дорога в ад".

А есть столь же надежные сведения, чем вымощена дорога в рай?

Гость
Гость

Так тут речь не о реальном устройстве вселенной, а о конкретных догматах конкретной религии, о представлениях, которые адепты считают аксиомой. В том-то и дело, что они и этого объяснить не могут!

Софья Алексеевна
Гость

Это не оскорбление.

ах, в вашем кругу это не оскорбление, простите, не учла разницу в воспитании

Гость
Гость

Я не подросток, это называется потрудиться самостоятельно.
Вы когда решаете уравнение и получаете результат, то вам неинтересно какие вы действия произвели до результата?

Я уже трудилась, изучала Евангелие год. У меня хорошая память, но допускаю, что могла забыть пару стихов. Не соблаговолите ли вы напомнить мне номер стиха из Евангелия? Выше я привела ответ официальных лиц Православной Церкви, которые считают реинкарнацию "грезами".

Гость
Гость

Откуда вы это знаете и на чем основана ваша уверенность?

На исследованиях и жизненном опыте. Вам не понять.

Гость
Гость

Я уже трудилась, изучала Евангелие год. У меня хорошая память, но допускаю, что могла забыть пару стихов. Не соблаговолите ли вы напомнить мне номер стиха из Евангелия? Выше я привела ответ официальных лиц Православной Церкви, которые считают реинкарнацию "грезами".

Матфея 17:10-13, 11:14 и Марка 9:11-13

Гость

Более того, даже поверхностный поиск в интернете на русском и английском языках показывает, что и православие, и католицизм причисляют веру в "реинкарнацию" , "карму" и "переселение душ" к ересям, бесовщине. Чем вы опровернете данный факт, нашедший отражение в множестве статей официальных служителей христианской церкви?
"У меня не так" аргументом не считается во взрослых дискуссиях.

Гость
Гость

На исследованиях и жизненном опыте. Вам не понять.

То есть никаких доказательств опять не будет. Принято.

Гость
Гость

Матфея 17:10-13, 11:14 и Марка 9:11-13

И где же там про реинкарнацию?

Гость
Гость

Ещё раз благодарю! В принципе понятно: это иррациональное чувство, как и любая вера вообще. Логике неподвластное. Видимо, действительно, в этом и отгадка: разные психотипы с преобладанием работы левого либо правого полушария. Хотя, с другой стороны, у одного и того же человека это иррациональное ощущение может меняться в течение жизни в зависимости от обстоятельств... Искренне желаю вам сохранить его!

А рассуждения про полушария и психотипы - это не вера? Вы специалист сразу по всем наукам, которые начинаются с приставки нейро-?
Ваше доверие к этим знаниям также иррационально, ведь вы не можете их проверить и проследить рациональность всех логических связей внутри них.
Как и в любой другой современной сложной науке. Вы просто в них веруете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это называется не расшифровкой, а толкованием, и святые отцы уже все расшифровали до вас и вашей невнятной группы в ВК, которую вы тут рекламируете столь неуклюже.

Гость
Гость

То есть никаких доказательств опять не будет. Принято.

Каким образом я могу вам здесь предоставить свой жизненный опыт и наблюдения? Это целую книгу писать придётся, я все пальцы себе собью.😅

Гость
Принцесса Эльза

Например, у иудеев ад не вечен. Для подавляющего большинства ад продлится до года.
А для самых больших преступников ад будет лишь до Страшного Суда (в христианстве со Страшным Судом непонятки, там уже на 40-ой день "всё ясно"). После Страшного Суда, согласно иудеям, будет новый вечный рай на Земле. А ад, вместе с самыми большими грешниками, будет уничтожен.
И ещё.
У иудеев главный критерий - поступки. Как ты относился к людям.
А в христианстве главное - ходил ли ты в церьковь, рассказывал ли свои грехи постороннему человеку, и т.д.
Хорошие дела тоже зачтутся, но ... не панецея.

Не надо рассуждать про иудеев и христиан, деточка.
У тебя не очень получается

Гость
Гость

Это называется не расшифровкой, а толкованием, и святые отцы уже все расшифровали до вас и вашей невнятной группы в ВК, которую вы тут рекламируете столь неуклюже.

Святые отцы? Ну ну...а о чём ваши святые отцы умалчивают? Может вы тоже в курсе?

Гость
Гость

В Библии есть отсылки на реинкарнацию, если вы её внимательно читали, а если нет, можете загуглить и вам выйдет информация.

Если б вы не гуглили, вы б этих отсылок не нашли, что, скажете нет?