Гость
Статьи
Атеисты, как приняли …

Атеисты, как приняли конечность жизни?

В чем нашли смысл жизни, как себя поддерживаете?

783 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
FlySwan

Странный вопрос, я всегда как-то знала, что жизнь не бесконечна. Или вы видели бессмертных за жизнь? Поддерживать себя мне не надо. Высшего смысла в жизни нет никакого, поэтому можно делать то, что хочется, не нарушая уголовный кодекс. Я не атеист, скорее агностик: предъявят мне доказательства существования богов, тогда может и поверю, нет доказательств - нет веры.

Дада, это уже написали, вопрос не а том, верят ли атеисты в конечность своей жизни, козе понятно, что верят.
Вопрос в том, как они объясняют себе мир, как осмысливают его. Они же осмысливают, или же не осмысливают, это за пределами их интересов?
И да, для вас тоже как меня плохие новости, вы не агностик) это раз, а во вторых, вы считаете себя агностиком, не зная, что это вообще такое))))
Агностик как раз считает познаваемость через доказательства невозможной, а не предлагает их поискать ))

Гость
Софья Алексеевна

Ребенка высшая сила мучает за чужие грехи, а те пускай здоровые ходят.

Ребёнок связан энергетически с родом, в который пришёл. До 7 лет, он является зеркальным отражением своих родителей, прежде всего и своими болезнями показывает где их проблема.
Всё ведь просто на самом деле. Хотите быть счастливыми и здоровыми, так будьте ими.
Зачем вы ненавидите друг друга, завидуете, несёте смертельные обиды в душе?

Гость
Гость

У каждой болезни есть духовная причина, но это как запутанный клубок ниток с кучей узелков. Не у всех хватает терпения разобраться в этом, а рак- это кармическое заболевание, к нему люди сами идут.

А вы себя относите к какой-то религии, как вы определяете свою веру?

Гость
Гость

С чего вы решили что ад и рай существует? В Библии нет об этом. Это церковь придумала, но религия от веры отличается.

Здрассьте! А как же геенна огненная? Откуда альтернатива: погибель либо спасения души? Этим всё писание проникнуто. В чём тогда эта самая погибель и спасение?.. Понятие загробной жизни в христианство из иудаизма пришло; но там это представление помягче, не так категорически неумолимо.

Гость

Так в том то и смысл, что жизнь конечна, а значит надо радоваться каждому прожитому дню, каждому моменту. Только так и можно оценить ценность жизни.

Гость
Гость

Мне зачем размышлять? Я вижу и понимаю как человек сам создаёт себе болезни каждый день .

Тем более. Давайте исходить из элементарной логики: кто мы такие, чтобы лезть в его кармический путь, который он проходит согласно законам Вселенной и причинно-следственным связям?

Гость
Гость

А вы себя относите к какой-то религии, как вы определяете свою веру?

Я изучаю этот мир и его законы. Я обычный человек.

Софья Алексеевна
Гость

Ребёнок связан энергетически с родом, в который пришёл. До 7 лет, он является зеркальным отражением своих родителей, прежде всего и своими болезнями показывает где их проблема.
Всё ведь просто на самом деле. Хотите быть счастливыми и здоровыми, так будьте ими.
Зачем вы ненавидите друг друга, завидуете, несёте смертельные обиды в душе?

Так почему дети от изнасилований здоровые рождаются? там же проблем нет

Гость
Любовник

Жизнь слишком коротка, что бы верить во всякую ху ету, придуманную такими же обычными людишками.

Я верю в себя и просто живу.

То есть все ху ета, а ты не х ует а?
Тогда ты самое важное что есть в мире получается)))

Гость
Гость

Здрассьте! А как же геенна огненная? Откуда альтернатива: погибель либо спасения души? Этим всё писание проникнуто. В чём тогда эта самая погибель и спасение?.. Понятие загробной жизни в христианство из иудаизма пришло; но там это представление помягче, не так категорически неумолимо.

Не стоит всё понимать буквально, а то так и в чертей со сковородками придётся поверить. Библию надо изучать и трактовать правильно, она как большая головоломка с кучей ребусов, многие тайные знания в ней зашифрованы.

Гость
Гость

Тем более. Давайте исходить из элементарной логики: кто мы такие, чтобы лезть в его кармический путь, который он проходит согласно законам Вселенной и причинно-следственным связям?

Нам не запрещается помогать друг другу знаниями. Например, вы видите что человек несёт тяжелый груз на спине, а вы едите на машине. Вы ведь можете предложить ему помощь, а откажется он от неё или примет- уже его дело.

Гость

Как можно отрицать существование Бога))) уже ученые доказали что есть у Человека Душа и она весит 8 граммов. И врачи реанимотологи уже знают кому жить, кому умереть... я верю в Бога и гадаю обязательно, и на Таро тоже его Бог создал. Жалко атеистов! живете серой жизнью... отрицаете очевидное.

Извините, но существование "души" ("8 граммов") указывает лишь на некую (неизученную) МАТЕРИАЛЬНУЮ составляющую. Это может быть, например, биополе.
Религия настаивает на том, что духовное не является материальным. Так как при этом душа (в религиозной трактовке сей категории) может иметь массу?
Я тоже убеждена, что со смертью жизнь не кончается. Биополе (можете называть душой) живёт в некоемом ином пространстве, имеют место и перевоплощения (реинкарнация). Но я не связываю этого ни с какой религией. Эта "связь" исскуственна.

Гость
Гость

Мы верим что Бог простит! Живем легко и ясно

Спасибо за ответ! Но как вы ухитряетесь в это верить, когда священные книги этому противоречат — и попы пужают?! Почему почти все пойдут в погибель, а для вас лично должны сделать исключение?! С какой стати? Откуда такое упование? Поделитесь, пожалуйста, если не сложно!

Гость
Софья Алексеевна

Так почему дети от изнасилований здоровые рождаются? там же проблем нет

Кто сказал что здоровые? Надо каждый случай разбирать досконально, это только с виду кажется, что здоровый.

Гость
Гость

А что, это какие то тайные знания?

По факту да. Те, кто критикуют религиозную веру, обычное не в курсе основ религии. Я не про духовные высоты какие-то, а азбучные истины.
Всегда удивляло, как так они умудряются.

Гость

Софья, вы зачем Господа пытаетесь понять мозгом, это не дано вам, вы маленькая человечка. Пчела же не может понять что такое пасика и кто такой пасечник. Вы ничтожны и потому должны просто принять Бога всем сердцем!

Софья Алексеевна
Гость

Спасибо за ответ! Но как вы ухитряетесь в это верить, когда священные книги этому противоречат — и попы пужают?! Почему почти все пойдут в погибель, а для вас лично должны сделать исключение?! С какой стати? Откуда такое упование? Поделитесь, пожалуйста, если не сложно!

Т.е их бог простит, а я живу по совести и никому зла не делаю, но меня надо наказать за отсутствие слепой веры

Гость
Гость

Я верю и этого достаточно, в Писании сказано: каждому воздастся по вере его, вот и ключик, ларчик просто открывался))

Гость

Ничего не знают, ничем не интересуются.. я иногда смотрю в метро и думаю: многие люди, просто пустые внутри... как Буратины! вроде ходят говорят... а внутри ничего нет! Люди не осмыслены и не наполнены в отличие от верующих.

Да. Ничем не интересуются.
Вот, например, не читают постов Принцессы Эльзы. В то время как я повествую вам Истину Мироздания.

Софья Алексеевна
Гость

Софья, вы зачем Господа пытаетесь понять мозгом, это не дано вам, вы маленькая человечка. Пчела же не может понять что такое пасика и кто такой пасечник. Вы ничтожны и потому должны просто принять Бога всем сердцем!

Так если не дано понять не надо придумывать дурацкие объяснения, а то выходит у Михасевича энергия чистая была, а рабочего Васи грязная, так первого, зря, выходит, расстреляли

Гость
Гость

Нам не запрещается помогать друг другу знаниями. Например, вы видите что человек несёт тяжелый груз на спине, а вы едите на машине. Вы ведь можете предложить ему помощь, а откажется он от неё или примет- уже его дело.

Помощь помощи рознь. Важно понимать, где помощь, а где медвежья услуга. И принимающей стороне также свойственно путать одно с другим.
Для того, чтобы делиться знаниями подобного рода с другими, нужно обладать полной их глубиной и уникальным чутьëм и мудростью, а не понахватать вершков и мнить себя мессией.

Софья Алексеевна
Гость

Кто сказал что здоровые? Надо каждый случай разбирать досконально, это только с виду кажется, что здоровый.

Ну да, они ж ОРВИ болеют, а вот с раком, так отношения между родными куда хуже, подумаешь какое то изнасилование

Гость
FlySwan

У вас посыл неверный. Есть факт - все умрут. Это обычный факт как такой, что сахар сладкий. Зачем с ним "мириться", если это простая обычная жизнь?

Нет, это не факт. Даже для атеистов))
Я выше уже объясняла это. Сознание конечно, материя бесконечна, это взгляды материалистов, к примеру, а они атеисты.
И вообще описывать будущее в категориях факта это очень смешно, так даже бабка Ванга не делала)))

Гость
Гость

Помощь помощи рознь. Важно понимать, где помощь, а где медвежья услуга. И принимающей стороне также свойственно путать одно с другим.
Для того, чтобы делиться знаниями подобного рода с другими, нужно обладать полной их глубиной и уникальным чутьëм и мудростью, а не понахватать вершков и мнить себя мессией.

Вы думаете, что я изображаю мессию? Делюсь какими то сакральными знаниями? Увольте...это всего лишь база.

Гость
Софья Алексеевна

Т.е их бог простит, а я живу по совести и никому зла не делаю, но меня надо наказать за отсутствие слепой веры

если не верите то Бог накажет

Гость
Софья Алексеевна

Ну да, они ж ОРВИ болеют, а вот с раком, так отношения между родными куда хуже, подумаешь какое то изнасилование

Орви, рак, изнасилование....всё смешалось в доме Облонских.

Давайте яснее излагать мысли для понимания окружающих.

Софья Алексеевна
Гость

если не верите то Бог накажет

вот потому к это религии и не идешь, бюрократия

Гость
Гость

Вы думаете, что я изображаю мессию? Делюсь какими то сакральными знаниями? Увольте...это всего лишь база.

Да я не про вас, а вообще... Потому что знаю, что таких хватает. Не зря же существует поговорка: "Благими намерениями вымощена дорога в ад".

Гость
Гость

Я верю и этого достаточно, в Писании сказано: каждому воздастся по вере его, вот и ключик, ларчик просто открывался))

Ещё раз благодарю! В принципе понятно: это иррациональное чувство, как и любая вера вообще. Логике неподвластное. Видимо, действительно, в этом и отгадка: разные психотипы с преобладанием работы левого либо правого полушария. Хотя, с другой стороны, у одного и того же человека это иррациональное ощущение может меняться в течение жизни в зависимости от обстоятельств... Искренне желаю вам сохранить его!

Гость

Отличную тему подняли! Мне вот тоже всегда любопытно, как христиане существуют, зная почти на 100% своё чудовищное посмертие? Ведь сказано в первоисточнике, что тесны врата и узок путь, — стало быть, шансов на спасение у подавляющего абсолютного большинства нет... И ещё детей рожают кучу на вечные муки...

Ответьте, пожалуйста, православные!

Например, у иудеев ад не вечен. Для подавляющего большинства ад продлится до года.
А для самых больших преступников ад будет лишь до Страшного Суда (в христианстве со Страшным Судом непонятки, там уже на 40-ой день "всё ясно"). После Страшного Суда, согласно иудеям, будет новый вечный рай на Земле. А ад, вместе с самыми большими грешниками, будет уничтожен.
И ещё.
У иудеев главный критерий - поступки. Как ты относился к людям.
А в христианстве главное - ходил ли ты в церьковь, рассказывал ли свои грехи постороннему человеку, и т.д.
Хорошие дела тоже зачтутся, но ... не панецея.

Софья Алексеевна
Гость

Орви, рак, изнасилование....всё смешалось в доме Облонских.

Давайте яснее излагать мысли для понимания окружающих.

Есть конкретный ФАКТ ребенок обычных людей - смертельная болезнь, ребенок маньяка или после изнасилования - обычная жизнь, если покопаться можно найти сколеоз
чистота энергия она такая

Гость

Я тоже видела чудеса, как грыжи заговаривали, как испуг снимали, просто начиткой молитв на воду.

Это не чудеса. Это непознанные явления. Как и привидения (последствия ионизации газов воздуха биополями умерших людей).

Гость
FlySwan

Нет, я не занимаюсь гаданиями. К знахаркам не хожу. Порчи и сглазы не снимаю.

Молодец, на правильном пути. Так и до православия недалеко

Гость
Гость

Да я не про вас, а вообще... Потому что знаю, что таких хватает. Не зря же существует поговорка: "Благими намерениями вымощена дорога в ад".

Сердце подскажет кому нужно помочь.
Многие центры помогают бездомным, но по большей части там ошиваются бездельники, алкаши и очень мало тех, кто действительно попал в трудную ситуацию, но помощь оказывается всем. На мой взгляд помогать надо с устройством на работу таким людям, т.е. дать удочку, а не кормить рыбой, ведь они ничего не хотят менять в своей жизни.
А вот лечить и кормить бездомных животных- это благое дело, только выпускать просто на улицу тоже не дело, надо пристраивать в добрые руки.

Варвара

Атеист ты или верующий.
Все сводится к доброй жизни. Быть человеком. Делать добро.

Никто не знает, есть или нет Бог.
Так зачем ссориться🙂

Но что то выше, какая то сила, выше понимания,
есть. 🤭

Гость
Софья Алексеевна

Есть конкретный ФАКТ ребенок обычных людей - смертельная болезнь, ребенок маньяка или после изнасилования - обычная жизнь, если покопаться можно найти сколеоз
чистота энергия она такая

Если рассматривать версию реинкарнации, то каждый уже рождается со своим чемоданом грехов и незаконченных дел. Как вам такая версия?

Гость

Я ношу в церковь пищу и кладу на порожек, после этого пища становится целебной, это лучше лекарств, можно лечить воспаление легчких, по-женски все болезни. В Дивеево есть Святой Божий Источник, лечит все болезни и рак тоже.

Если вам дать аспирин, но при этом какой то авторитет (которому вы верите) будет утверждать, что это очень хорошее, редкое лекарство, то вам тоже может помочь. Внушение.
Подобным образом обьясняется появление рубцов ("следы распятия") на теле очень верующих людей в канун Пасхи.

Да, охотятся

Конечно, я ожидала нападок как на верующих, так и на атеистов, но вот чтоб атеисты между собой грызлись - это что-то новенькое.
Всем спасибо за мнения.

Софья Алексеевна
Гость

Если рассматривать версию реинкарнации, то каждый уже рождается со своим чемоданом грехов и незаконченных дел. Как вам такая версия?

А где в библии о реинкарнации? Да и как говорят. если верим в перерождение, то откуда у нас увеличение численности

Ave Satani!
Гость

Я бы рассказала вам о каждом заболевании, о его природе и духовных корнях, но вижу что это бесполезно.
Если вы верите в медицину, то она сплошь симптоматическая, лишь поддерживает ваше существование, но не излечивает, а сами себя вы можете исцелить, получив знания.

Там, где не верят медицине, зато верят в магию, половина родившихся детей лишена шанса дожить до убежденной веры в бабок, заговоры и порчу сглаза. По простой причине - сдохнут еще в раннем детстве.
Зато в других местах выжившие благодаря медицине, имеют великолепные возможности демонстрировать собственные глупость и невежество.

Гость
Софья Алексеевна

А где в библии о реинкарнации? Да и как говорят. если верим в перерождение, то откуда у нас увеличение численности

В Библии есть отсылки на реинкарнацию, если вы её внимательно читали, а если нет, можете загуглить и вам выйдет информация.

Софья Алексеевна
Гость

В Библии есть отсылки на реинкарнацию, если вы её внимательно читали, а если нет, можете загуглить и вам выйдет информация.

и на зомби там отсылки, помним, помним

13-е привидение

Ок, если сами заболеете раком - к врачам не обращайтесь. Договорились? 😉

В христианстве нежелание обратиться к врачу подпадает "под статью" о ГОРДЫНЕ.
Под "гордыню" вообще там много что подпадает...

Гость

Ну мы все умрем, это какбы с детства понятно, это не надо "принимать" спецом. Смысл - продолжение рода по биологии, других смыслов нет. Поддерживать себя непонятно про что вопрос.

Гость
Ave Satani!

Там, где не верят медицине, зато верят в магию, половина родившихся детей лишена шанса дожить до убежденной веры в бабок, заговоры и порчу сглаза. По простой причине - сдохнут еще в раннем детстве.
Зато в других местах выжившие благодаря медицине, имеют великолепные возможности демонстрировать собственные глупость и невежество.

В детстве, меня положили в больницу, в палату с больными активным гепатитом В, потому что педиатру показалось, что у меня желтоватая кожа. Этот вирус очень заразен. Я пролежала там неделю и чудом не заразилась.
Не судьба...

Софья Алексеевна
Гость

В детстве, меня положили в больницу, в палату с больными активным гепатитом В, потому что педиатру показалось, что у меня желтоватая кожа. Этот вирус очень заразен. Я пролежала там неделю и чудом не заразилась.
Не судьба...

вот если бы вы чудом вылечились было бы доказательство веры

Гость
Принцесса Эльза

Например, у иудеев ад не вечен. Для подавляющего большинства ад продлится до года.
А для самых больших преступников ад будет лишь до Страшного Суда (в христианстве со Страшным Судом непонятки, там уже на 40-ой день "всё ясно"). После Страшного Суда, согласно иудеям, будет новый вечный рай на Земле. А ад, вместе с самыми большими грешниками, будет уничтожен.
И ещё.
У иудеев главный критерий - поступки. Как ты относился к людям.
А в христианстве главное - ходил ли ты в церьковь, рассказывал ли свои грехи постороннему человеку, и т.д.
Хорошие дела тоже зачтутся, но ... не панецея.

Ну, про иудаистсткие представления я уже писала. Вы Геином, очевидно, имеете в виду? Да, он типа чистилища, вроде 12 месяцев длится (другое дело, что там время, наверно, относительно — как и шесть дней творения). У каббалистов вообще очень сложные и противоречивые категории в отношении души и строения мироздания как такового (сами до сих пор разобраться и договориться не могут ;-)). Но всё утешительнее, чем у христиан :-( Самая беспросветная и безнадёжная религия... А ведь учение создано какбэ для обнадёживания рабов, презренных мытарей и блудниц... Такой вот парадокс!

Гость
Софья Алексеевна

и на зомби там отсылки, помним, помним

Вы хотите что то узнать? Так поработайте немного сами, а если так попоясничать, то не стоит.

Гость
Софья Алексеевна

вопрос в другом, как верующие живут зная, что ад после смерти, или все строго по библии живут, незаметно

А вы попробуйте узнать, во что верят верующие, тогда многие вопросы отвалятся. Вы в двух строках написали три нелепости