Гость
Статьи
Атеисты, как приняли …

Атеисты, как приняли конечность жизни?

В чем нашли смысл жизни, как себя поддерживаете?

784 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
FlySwan

Зато проще жить, ответственность переложить на кого-то и типа это не я, это высшие силы порешали.

Так не работает. Всё что происходит с человеком это полностью его заслуга и его выбор, искать виноватого не имеет смысла.

Гость

У вас закрыты глаза, но вы знаете что в комнате где то стоит стол. Так и с верой в Бога примерно, не обязательно видеть, чтобы знать. Понимаете?

Я вм говорю третий раз, четвертый не буду: если я не вижу стола, то я не могу знать на 100%, что он существует. Может, ограбили, пока я ходила за морковкой в магазин. Умыкнули стол. Также третий раз говорю: у меня нет в лексиконе слова "вера", есть "знаю" и "не знаю", "доказано", и "не доказано". Понятно?

Гость

Так не работает. Всё что происходит с человеком это полностью его заслуга и его выбор, искать виноватого не имеет смысла.

Ну вот у верующих прекрасно получается.
- Марья Петровна, вы почему не помыли переговорную?
- Ну не успела я, так значит господу было угодно.
Выгнали взашей.

Гость
Гость

А смысла и нет, все равно что в форточку прокричаться.
Атеист не верит в Бога, но даже он не может утверждать что его не существует, поскольку доказать этого он не в состоянии, то же самое и с верующими, получается что каждый просто навязывает друг другу свою правоту, не имея доказательств. Больше похоже как спорят глупцы.

Меня удивляет мысль "неСуществование бога нельзя доказать" Так это придуманный людьми персонаж
Тоже самое что "вы не можете доказать что Деда Мороза не существует"!!! Но его же При Ду МаЛи Люди , как и Бога

Гость
FlySwan

Я вм говорю третий раз, четвертый не буду: если я не вижу стола, то я не могу знать на 100%, что он существует. Может, ограбили, пока я ходила за морковкой в магазин. Умыкнули стол. Также третий раз говорю: у меня нет в лексиконе слова "вера", есть "знаю" и "не знаю", "доказано", и "не доказано". Понятно?

Может вы всего лишь сбой в матрице. Ваше существование для меня ни чем не доказано, я не знаю существуете вы или нет, как и вы обо мне. А может мы астральные проекции друг друга, две стороны медали)

Гость
Гость

Меня удивляет мысль "неСуществование бога нельзя доказать" Так это придуманный людьми персонаж
Тоже самое что "вы не можете доказать что Деда Мороза не существует"!!! Но его же При Ду МаЛи Люди , как и Бога

Этот мир придуман не нами, этот мир придуман не мной....
Так кем же?😉

Гость

Не могу доказать, что Деда Мороза не существует. Может. существует, может, нет. Мне как-то по барабану на него, как и на других персонажей из разных эпосов.

Гость

Может вы всего лишь сбой в матрице. Ваше существование для меня ни чем не доказано, я не знаю существуете вы или нет, как и вы обо мне. А может мы астральные проекции друг друга, две стороны медали)

Вы вообще можете быть ботом, так что да, зрите в корень.

Гость
FlySwan

Вы вообще можете быть ботом, так что да, зрите в корень.

Так же как и вы) Может мы вообще спим и снимся друг другу.😁

Гость

Так же как и вы) Может мы вообще спим и снимся друг другу.😁

Я знаю, что я не сплю, потому что лично у меня есть доказательства моего бодрствования, а что там с вами, и человек вы или пучок импульсов - не знаю. Да и мне по барабану, как и прочие недоказанные сущности. Вот если появится сущность и докажет свое существование и мощь, тогда придется с ней считаться. А пока этого не произошло, все мои поступки регулируются только законодательными актами страны, где я проживаю. И прекрасно быть агностиком: разрешено все, что не запрещено законом, не никаких ограничений вне законов, типа "не ешь мясо в пост".

Гость
FlySwan

Я знаю, что я не сплю, потому что лично у меня есть доказательства моего бодрствования, а что там с вами, и человек вы или пучок импульсов - не знаю. Да и мне по барабану, как и прочие недоказанные сущности. Вот если появится сущность и докажет свое существование и мощь, тогда придется с ней считаться. А пока этого не произошло, все мои поступки регулируются только законодательными актами страны, где я проживаю. И прекрасно быть агностиком: разрешено все, что не запрещено законом, не никаких ограничений вне законов, типа "не ешь мясо в пост".

А вы гадаете на святки?

Гость

А вы гадаете на святки?

Нет, я не занимаюсь гаданиями. К знахаркам не хожу. Порчи и сглазы не снимаю.

Гость
FlySwan

Продолжу ваш ответ...никогда не читала гороскопы, не составляла натальную карту, не знаю о квадрате пифагора и таро тоже. Скучная вы.

Гость

Продолжу ваш ответ...никогда не читала гороскопы, не составляла натальную карту, не знаю о квадрате пифагора и таро тоже. Скучная вы.

Да уж куда мне до вас, с такой-то интересной жизнью.

Гость
FlySwan

Да уж куда мне до вас, с такой-то интересной жизнью.

Кем работаете?

Гость

Кем работаете?

На скучной работе. Вам не интересно будет.

Гость

Как можно отрицать существование Бога))) уже ученые доказали что есть у Человека Душа и она весит 8 граммов. И врачи реанимотологи уже знают кому жить, кому умереть... я верю в Бога и гадаю обязательно, и на Таро тоже его Бог создал. Жалко атеистов! живете серой жизнью... отрицаете очевидное.

Гость
FlySwan

Да по вам это видно... и кстати атеисты все равно тоже верят! Они верят в то, что Бога нет. Так что вы ничем не лучше верующих...

Гость
FlySwan

Форум единственная отдушина.

Гость
Гость

Ничего не знают, ничем не интересуются.. я иногда смотрю в метро и думаю: многие люди, просто пустые внутри... как Буратины! вроде ходят говорят... а внутри ничего нет! Люди не осмыслены и не наполнены в отличие от верующих.

Гость
Гость

Любая деревенская бабушка будет мудрее вас по жизненному опыту с вашими знаниями физики и если вы такая умная, то может объясните почему бабушка необразованная может лечить болезни, ничего не зная о науке , а медицина со всеми знаниями не может?
Наверное слышали о существовании целительниц, к которыми очереди на год вперёд?

После таких "целительниц" люди всë-таки доходят до врачей, но уже в инкурабельной стадии заболевания, в слезах и соплях.

Гость
Гость

После таких "целительниц" люди всë-таки доходят до врачей, но уже в инкурабельной стадии заболевания, в слезах и соплях.

Вы это сам и видели? или просто, читаете антирелигиозную пропаганду... я лично видела другое, как испуг младенчику заговорили просто силой слова Аминь!

Гость
Гость

Ничего не знают, ничем не интересуются.. я иногда смотрю в метро и думаю: многие люди, просто пустые внутри... как Буратины! вроде ходят говорят... а внутри ничего нет! Люди не осмыслены и не наполнены в отличие от верующих.

Я начинаю правда верить в то, что количество душ ограниченно, а часть людей как фоновые декорации, для массовки. У них пустой взгляд и их интересуют лишь базовые потребности для поддержания физического тела, в них нет главного- Божьей искорки и это очень печально.

Гость
Гость

Вы это сам и видели? или просто, читаете антирелигиозную пропаганду... я лично видела другое, как испуг младенчику заговорили просто силой слова Аминь!

Я тоже видела чудеса, как грыжи заговаривали, как испуг снимали, просто начиткой молитв на воду.

Гость
Гость

Уууу как все запущено. Ни разу не встречала подобных бабушек. Не верю в целителей и народную медицину. Зато нередко сталкиваюсь с больными, котоые рак у "целителей" лечили, а потом пришли к онкологу, когда уже поздно и метазтазы везде.
Вы дремучая совершенно, если верите в "уникальные способности" бабушек из деревень.

Лично такую видела, и не одну. Но одна запомнилась наиболее ярко, потому что у неë буквально случилась истерика, когда она осознала свою ошибку, которую уже не исправить. Башку оторвать таким целителям!!!

Софья Алексеевна

вопрос в другом, как верующие живут зная, что ад после смерти, или все строго по библии живут, незаметно

Гость
Софья Алексеевна

вопрос в другом, как верующие живут зная, что ад после смерти, или все строго по библии живут, незаметно

С чего вы решили что ад и рай существует? В Библии нет об этом. Это церковь придумала, но религия от веры отличается.

Гость
Гость

Ну примите отсутствие бога, потом поговорим.

С какой стати мне принимать какое-то отсутствие Бога.
Кстати, если вы думаете, что отсутствие Бога это научная теория, то у меня для вас снова плохие новости)))

Софья Алексеевна
Гость

С чего вы решили что ад и рай существует? В Библии нет об этом. Это церковь придумала, но религия от веры отличается.

тогда вообще непонятно как жить

Гость
Гость

Испуг младенчика-это не рак, и прекрасно проходит безо всяких целителей. А видели вы банальное стечение обстоятельств.
Отвечая на ваш вопрос-не просто видела, а никогда не забуду эту женщину, которая рыдала и каялась за то, что поверила подобному "волшебнику" и попросту упустила время!!! А то, что вы называете религией, вы путаете как раз с кощунственнейшей бесовщиной.

Гость
Гость

Лично такую видела, и не одну. Но одна запомнилась наиболее ярко, потому что у неë буквально случилась истерика, когда она осознала свою ошибку, которую уже не исправить. Башку оторвать таким целителям!!!

Это не целители, а мошенники. Настоящий целитель не станет снимать болезнь, тем более такую как онкология, всё что в его силах, это дать ключ к понимаю этой болезни, откуда она пришла и как можно исцелиться. Духовная работа над собой не отменяет лечения химиотерапией, ведь человек это тело и душа, если душа больна, то и тело болеет. Когда человек работает над исцелением своей души, а врач над его телом, именно при таком раскладе, можно надеяться на излечение.
Если же человек над собой не работает, то болезнь вернётся, даже если на первый раз лечение помогло, не все это понимают.

Гость
13-е привидение

Так может для ясности просто изложите своё понимание атеизма?

У меня нет понимания атеизма, есть лишь знания.
А для понимания я как раз с атеистами и общаюсь.
Но атеисты жиденькие пошли( лучшие их времена миновали, видимо((

Гость
Софья Алексеевна

тогда вообще непонятно как жить

По совести живите. Творите добро и относитесь ко всем так, как хотите чтобы и к вам относились.

Гость
Гость

Отлично приняли и радуемся конечности. Нет ничего хуже, чем думать о том, что после не самой приятной и легкой жизни будет смерть и душа отправится в ад, где ее очень длительное время будут черти в горшках запекать. Я надеюсь, все верующие в курсе, что после смерти их души (абсолютного большинства, по крайней мере) попадут в ад, а не в рай.

Отличную тему подняли! Мне вот тоже всегда любопытно, как христиане существуют, зная почти на 100% своё чудовищное посмертие? Ведь сказано в первоисточнике, что тесны врата и узок путь, — стало быть, шансов на спасение у подавляющего абсолютного большинства нет... И ещё детей рожают кучу на вечные муки...

Ответьте, пожалуйста, православные!

Софья Алексеевна
Гость

Это не целители, а мошенники. Настоящий целитель не станет снимать болезнь, тем более такую как онкология, всё что в его силах, это дать ключ к понимаю этой болезни, откуда она пришла и как можно исцелиться. Духовная работа над собой не отменяет лечения химиотерапией, ведь человек это тело и душа, если душа больна, то и тело болеет. Когда человек работает над исцелением своей души, а врач над его телом, именно при таком раскладе, можно надеяться на излечение.
Если же человек над собой не работает, то болезнь вернётся, даже если на первый раз лечение помогло, не все это понимают.

Духовная работа над собой ребенку или младенцу, оригинально

Гость
Гость

Я начинаю правда верить в то, что количество душ ограниченно, а часть людей как фоновые декорации, для массовки. У них пустой взгляд и их интересуют лишь базовые потребности для поддержания физического тела, в них нет главного- Божьей искорки и это очень печально.

Главное что у нас она есть - Божия искра! Я тоже иногда по весне хожу и предсказываю людям будущее, я реально чувствую как искра разгорается во мне!

Гость
Гость

Я тоже видела чудеса, как грыжи заговаривали, как испуг снимали, просто начиткой молитв на воду.

Я ношу в церковь пищу и кладу на порожек, после этого пища становится целебной, это лучше лекарств, можно лечить воспаление легчких, по-женски все болезни. В Дивеево есть Святой Божий Источник, лечит все болезни и рак тоже.

Гость
Софья Алексеевна

Покаяться можно тк как Бог милостлив и Бог Есть Любовь.

Гость
Гость

Испуг младенчика-это не рак, и прекрасно проходит безо всяких целителей. А видели вы банальное стечение обстоятельств.
Отвечая на ваш вопрос-не просто видела, а никогда не забуду эту женщину, которая рыдала и каялась за то, что поверила подобному "волшебнику" и попросту упустила время!!! А то, что вы называете религией, вы путаете как раз с кощунственнейшей бесовщиной.

Я вам не верю. вы сами неверуете и других хотите в неверие свое тащить, сатанистка

Гость
Софья Алексеевна

Зачем вы всё в кучу смешиваете? Целитель может снять испуг, убрать грыжу, но не онкологию. Когда вы уже все это поймёте?
Если у ребёнка онкология- тут надо смотреть отношения между родственниками в первую очередь. Там бывает такая ненависть, особенно между свекровью и невесткой или зятем и тёщей, а ребёнок то соткан из энергии обоих родов и всё это бьёт по нему в первую очередь.

Гость
Любовник

Одни придумали веру и бога для управления тупыми людьми, а другие верят 😅

Для управления тупыми людьми не надо таких сложных телодвижений. Не веришь - проверь как правят тобою, ведь тобой управляют, не приплетая Бога, что, кажешь нет?)))

Софья Алексеевна
Гость

Покаяться можно тк как Бог милостлив и Бог Есть Любовь.

Живи как хочешь главное покайся?

Гость
FlySwan

На вас точно порча, я вижу отсюда, хотите бесплтано сниму? От вас только прочитать тут вслух Отче Наш

Гость
Гость

Всë, что в силах человека-это помолиться о здравии болящего. А тот, кто мнит себя целителем-по определению мошенник, даже если не берëт за это денег. Просто поразмышляйте об этом на досуге.

Софья Алексеевна
Гость

Зачем вы всё в кучу смешиваете? Целитель может снять испуг, убрать грыжу, но не онкологию. Когда вы уже все это поймёте?
Если у ребёнка онкология- тут надо смотреть отношения между родственниками в первую очередь. Там бывает такая ненависть, особенно между свекровью и невесткой или зятем и тёщей, а ребёнок то соткан из энергии обоих родов и всё это бьёт по нему в первую очередь.

Ребенка высшая сила мучает за чужие грехи, а те пускай здоровые ходят.

Гость

Я не атеист, но в религию не верю, это всё людская выдумка. Правду узнаем после смерти, а там уж будь как будет!

Гость
Гость

Всë, что в силах человека-это помолиться о здравии болящего. А тот, кто мнит себя целителем-по определению мошенник, даже если не берëт за это денег. Просто поразмышляйте об этом на досуге.

Мне зачем размышлять? Я вижу и понимаю как человек сам создаёт себе болезни каждый день .

Гость
Софья Алексеевна

Младенцу креститься главное, а ребенку да надо работать так как грехи отцов есть такое понятие, верующие знают это, во всех монатстырях мамы водят девочек 2-4 года в платочках

Гость
Гость

Отличную тему подняли! Мне вот тоже всегда любопытно, как христиане существуют, зная почти на 100% своё чудовищное посмертие? Ведь сказано в первоисточнике, что тесны врата и узок путь, — стало быть, шансов на спасение у подавляющего абсолютного большинства нет... И ещё детей рожают кучу на вечные муки...

Ответьте, пожалуйста, православные!

Мы верим что Бог простит! Живем легко и ясно

Софья Алексеевна
Гость

По вашей логике дети военных должны поголовно больными быть, ан нет, нацистские преступники, кто смог сбежать норм дожили, детей родили
Но вот если у невестки и свекрови плохие то там энергия не та