Гость
Статьи
Атеисты, как приняли …

Атеисты, как приняли конечность жизни?

В чем нашли смысл жизни, как себя поддерживаете?

772 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Скептик
Гость

Я точно не от обезьяны, я Божье творение.

Странно, что очень похожи на обезьяну. Видимо, у Бога была одна заготовка на человека и нее.,

Скептик
Ave Satani!

На сегодняшний день наука осторожно склоняется к тому, что сознание есть у всех позвоночных и минимум у части членистоногих и моллюсков. Но это, скорее всего, еще не финал. Еще в прошлом веке она отказывала в его наличии всем, кроме человека. Так что, возможно, вы правы - сознание есть у всего живого.

Помнится, на одной из лекций преподаватель философии был со мной не согласен, что моя кошка тоже обладает сознанием )

Скептик
Гость

Я вам тоже Африку открою, но я не животное.
Вопрос был не про меня, а про них, откуда тот, кто написал про них, что к них мировоззрение есть, это взял.

Почему же - открыли 😁

Скептик
Гость

Официальная наука даёт людям ответ на вопрос откуда они появились, тем, кто не верит в богов и религии. Если они не верят в богов и религии, то для них не существует загробной жизни, нет ни рая, ни ада, ни реинкарнаций, значит, эти люди понимают, что с их смертью жизнь закончится, и их это вполне устраивает. Им чтобы жить со смыслом вера в загробную жизнь и/ или перерождение просто не нужна, неужели не понятно? Те, кому это нужно приходят к религии, верят в Бога/Аллаха и рай с адом. Или в переселение душ, как в буддизме и индуизме, которые кстати появились раньше ислама и христианства, и там тоже миллиарды верующих. Это же элементарно - все не могут быть как вы, люди разные, религии у них разные, а кому - то никакая религия не нужна. В чем проблема -то?:)

«люди понимают, что с их смертью жизнь закончится, и их это вполне устраивает»
Не сказать, что устраивает, но понимают, что вряд ли можно это как-то изменить. Кто-то ищет способы бессмертия или хотя бы долголетия. Это как заболеть неизлечимой болезнью - никто не хочет от нее умереть, не устраивает это, но повлиять на это тоже не могут. Можно поверить в чудейственное исцеление, но только оно все равно не излечит. Так и с верой в жизнь после смерти - толк только в самообмане, не так горестно

Скептик
Гость

Официальная наука даёт людям ответ на вопрос откуда они появились, тем, кто не верит в богов и религии. Если они не верят в богов и религии, то для них не существует загробной жизни, нет ни рая, ни ада, ни реинкарнаций, значит, эти люди понимают, что с их смертью жизнь закончится, и их это вполне устраивает. Им чтобы жить со смыслом вера в загробную жизнь и/ или перерождение просто не нужна, неужели не понятно? Те, кому это нужно приходят к религии, верят в Бога/Аллаха и рай с адом. Или в переселение душ, как в буддизме и индуизме, которые кстати появились раньше ислама и христианства, и там тоже миллиарды верующих. Это же элементарно - все не могут быть как вы, люди разные, религии у них разные, а кому - то никакая религия не нужна. В чем проблема -то?:)

* чудодейственное

Гость
Софья Алексеевна

Ребенок отвечает за грехи предков, нормально, т.е живи соблюдая все заповеди и каноны, но прилететь тебе может прадед то виноват. Выходит бездетные могут жить как хотят, разницы не будет

А если этот нагрешивший прадед ты и есть, но в другом теле? Снова пришла в свой род на отработку, вот и кажется, что с виду ты младенец в новом теле, а душа в тебе грешного прадеда. 😨

Гость
Софья Алексеевна

наказать за то чего не помнишь, как воспитательно

А зачем помнить? Тогда вы не сможете испытать весь спектр боли без эффекта неожиданности.😁

Гость
Скептик

Я понимаю вопрос.
Мне, например, сложно мириться - очень страшно и печально, что все закончится. Конечно, хочется, чтобы после смерти была жизнь, но что с того от моего желания? Я понимаю, что этого не будет. Мы всего лишь один из биологических видов, наделанных развитым мозгом и оттого имеющими самосознание. Но это не = бессмертие. Даже если предположить, что есть некая субстанция душа, то что с ее бессмертия? Как личность мы все равно умрем. С таким же успехом можно сказать, что наше тело тоже бессмертно - так как молекулы и атомы никуда не денутся, а будут существовать. Только наше тело, как единый организм, нет. Так и эта душа. Как личность, которая живет сейчас на Земле, мы все равно конечны.

Личность никуда не теряется, она либо совершенствуется c новым воплощением, либо деградирует дальше. После смерти, мы обретаем целостность и всё вспоминаем что было ранее.

Софья Алексеевна
Гость

А зачем помнить? Тогда вы не сможете испытать весь спектр боли без эффекта неожиданности.😁

т.е религия садизма, воспитательного эффекта ноль, а мучений от души

Гость
Софья Алексеевна

Я бы сказала по другому - я не знаю есть бог или нет

Когда точно не знаешь, сомневаешься, значит допускаешь, что он может быть.

Софья Алексеевна
Гость

А если этот нагрешивший прадед ты и есть, но в другом теле? Снова пришла в свой род на отработку, вот и кажется, что с виду ты младенец в новом теле, а душа в тебе грешного прадеда. 😨

Т.е преступников мы зря ловим?

Гость
Скептик

Получается, неверующие, которые живут по совести, не делают того, чего не хотели бы получить себе от других, более высокоморальны, ибо они это делают по своему выбору, а не из-за страха, что Он не разрешил и все видит.

С молодых неопытных душ спрос мягче, чем с более продвинутых, очевидно.

Софья Алексеевна
Гость

Когда точно не знаешь, сомневаешься, значит допускаешь, что он может быть.

может, но точно не такой как в религии

Гость
Скептик

Выходит вот что:
В христианстве не существует учения о реинкарнации. Согласно Библии человек рождается на земле, проживает жизнь, а после вечность.

Библия переписана на сотни раз и многая информация была намеренно искажена либо скрыта. Например, нет информации где был Христос до 33 лет...а он говорят, учился знаниям в Индии.

Софья Алексеевна
Гость

Библия переписана на сотни раз и многая информация была намеренно искажена либо скрыта. Например, нет информации где был Христос до 33 лет...а он говорят, учился знаниям в Индии.

говорят????

Гость
Софья Алексеевна

т.е религия садизма, воспитательного эффекта ноль, а мучений от души

Церковь говорит, что в муках и страданиях, душа очищается, это важнее, вашей физической боли.😉

Гость
Софья Алексеевна

Т.е преступников мы зря ловим?

Почему зря? Вы не путайте закон и карму.

Гость
Софья Алексеевна

говорят????

Да, читала во многих источниках.

Скептик
Гость

Все атеисты принимают конечность жизни ровно до возникновения тяжелой ситации бз выхода, и смертельный болезни.
А так можно пока писать писули на вуман
Но как говорится Горе то идет и никто его не остановит
Опыт наблюдений)

Да, человеку свойственен страх. И в тех моментах, когда он бессилен на что-то повлиять, хочется все же повлиять. Только от этого всесильный не появится. Это всего лишь желание чуда. На этом свойстве Психики И зиждется религия в том числе.

Софья Алексеевна
Гость

Почему зря? Вы не путайте закон и карму.

так если человеку пострадал значит он свою карму отрабатывает

Софья Алексеевна
Гость

Да, читала во многих источниках.

ну да, одни источники переписаны другие нет

Софья Алексеевна
Гость

Церковь говорит, что в муках и страданиях, душа очищается, это важнее, вашей физической боли.😉

у вас и церковь и карма и перерождение, прям все вместе, в колдунов тоже верите?

Скептик
Принцесса Эльза

Приветствую!
Атеисты не признают не только религий, но и тех элементов Мироздания, которые ещё не познаны наукой.
Например, где то в 18 веке атеист начал бы утверждать, что невозможно сигнал (голос, изображение...) передавать на расстояния.
Теперь атеисты утверждают, что нет реинкарнации. Хотя она может иметь вполне научное обоснование (но его пока нет).

Так же как и в каком-то веке верующий утверждал, что это какое-то чудо и доказательство бога, а теперь это все имеет научное обоснование, а не «чудо». Например, чудо крови Святого Януария объясняется эффектом тиксотропии.

Гость
Софья Алексеевна

у вас и церковь и карма и перерождение, прям все вместе, в колдунов тоже верите?

Вера тут ни при чём. Некоторые вещи просто приходится принимать, или допускать их существование, когда не можешь опровергнуть или объяснить логикой.
Магия есть и она тоже, к сожалению работает.

Софья Алексеевна
Гость

Вера тут ни при чём. Некоторые вещи просто приходится принимать, или допускать их существование, когда не можешь опровергнуть или объяснить логикой.

Допускать и пытаться объяснять это разные вещи

Софья Алексеевна
Гость

т.е то что магия есть вы точно знаете, интересно

Скептик
Гость

Да, так и есть. У меня сейчас ребёнок болеет болезнью, которая называется чёрти знает как. Вот теперь и думаю что со мной или с моими предками не так?

Это тоже из психологии. Человек не может поверить в то, что мир несправедлив. И если что-то случается с ним плохое, то это обязательно за что-то. А не потому что «так случается и с хорошим человеком»

Скептик
Гость

У вас неправильное понимание Бога, вы думаете о нём как о человеке, который всё создал, а теперь сидит и пакости строит людям, Бог это нечто большое, он повсюду и в каждом из нас тоже его частица, он как воздух, которым вы дышите, это сложно объяснить простым языком......

Это джедаизм какой-то 😁

Скептик
Скептик

Многие лекарства основаны на лечебных свойствах лекарств. Мы сами в детстве ранки подорожником лечили.
Чем тут бабушка-целительница мудрее тех, кто не просто лечебные свойства растений узнал, но и усилил их положительное действие.

*лечебных свойствах РАСТЕНИЙ 😁

Скептик
Скептик

Доказательство лежит на человеке, провозглашающем существование чего-либо, а не на сомневающемся в этом. (с)

Дизлайк - это от человека, лишенного логического мышления?
Ну, погугли что такое бремя доказательства и негативное доказательство.

Quod gratis asseritur, gratis negatur.
Если ты не приводишь доказательств, никто и тебе не обязан.

Гость
Софья Алексеевна

Допускать и пытаться объяснять это разные вещи

Я лишь выражаю свои мысли и кое что из прочитанного. На самом деле что и как никто не знает. Все лишь болтологией занимаются.

Скептик
Софья Алексеевна

Я бы сказала по другому - я не знаю есть бог или нет

Это уже агностик.

Гость
Софья Алексеевна

Что такое магия? Это мыслеформа, направленная на конкретного человека и её эффект будет от силы мысли пославшего.
Такие случаи и у меня были, если разозлить, не специально, но могу пожелать и может сбыться, были случаи.

Скептик
Гость

А в чем тогда смысл наказания, если не знаешь, за что и что нужно исправить? И нужно ли исправлять? Может, в новом теле ты вовсе и не собираешься расчленять мальчиков.

Скептик
Гость

Личность никуда не теряется, она либо совершенствуется c новым воплощением, либо деградирует дальше. После смерти, мы обретаем целостность и всё вспоминаем что было ранее.

Вы это доподлинно не знаете, и я склоняюсь к той мысли, что нет. Если предположить, что душа есть. Судя по всему, что все земное настолько «примитивно» и малозначительно, то оно потеряет ценность, чтобы помнить.
Другой верующий говорил, что мы помним все 40 дней, а потом все пох и забываем и «летим», куда там надо.

Скептик
Софья Алексеевна

так если человеку пострадал значит он свою карму отрабатывает

А преступник, получается, рука Господа, помогающая другой душе очистится.

Скептик
Софья Алексеевна

Да. Я даже кино про это видела.

Гость
Скептик

А в чем тогда смысл наказания, если не знаешь, за что и что нужно исправить? И нужно ли исправлять? Может, в новом теле ты вовсе и не собираешься расчленять мальчиков.

Смысл в пережитых эмоциях. Например, в прошлой жизни ты кого то обидел сильно или предал, в этой жизни с тобой поступят по тому же принципу, чтобы ощутить на своей шкуре как это.

Скептик
Гость

Что такое магия? Это мыслеформа, направленная на конкретного человека и её эффект будет от силы мысли пославшего.
Такие случаи и у меня были, если разозлить, не специально, но могу пожелать и может сбыться, были случаи.

Это совпадение.
В студенчестве однокурсница взяла лекции сдать экзамены и не отдала. Я на нее разозлилась, поскольку лекции могли понадобиться в будущем, да и вообще - это мои лекции, взяла - верни.
Потом одноклассницу отчислили. Мое «проклятие» сработало или банальное совпадение - однокурсница е учебе относится наплевательски, по характеру - безответственная (не вернула чужую вещь), логично, что конце в концов свойства ее характера привели ее к печальному концу ее обучения.

Гость
Скептик

Вы это доподлинно не знаете, и я склоняюсь к той мысли, что нет. Если предположить, что душа есть. Судя по всему, что все земное настолько «примитивно» и малозначительно, то оно потеряет ценность, чтобы помнить.
Другой верующий говорил, что мы помним все 40 дней, а потом все пох и забываем и «летим», куда там надо.

Я придерживаюсь реинкарнации, а не догм верующих, потому что в там понятны причинно следственные связи.

Скептик
Скептик

*очиститься.

Гость
Скептик

В некотором роде, да. Например, я читала, что только любящие по настоящему тебя души, берут на себя смелость в преподании жестоких уроков и кстати, на примерах людей это тоже замечаю, как родители или дети, мотают друг другу нервы.

Гость
Скептик

Это совпадение.
В студенчестве однокурсница взяла лекции сдать экзамены и не отдала. Я на нее разозлилась, поскольку лекции могли понадобиться в будущем, да и вообще - это мои лекции, взяла - верни.
Потом одноклассницу отчислили. Мое «проклятие» сработало или банальное совпадение - однокурсница е учебе относится наплевательски, по характеру - безответственная (не вернула чужую вещь), логично, что конце в концов свойства ее характера привели ее к печальному концу ее обучения.

У некоторых людей есть в программе числа, планеты, указывающие на магические способности, не каждый человек может наслать порчу, к тому же по прошлым жизням, кто раньше занимался магией, то в этой жизни тоже может всё это проявить.

Скептик
Гость

Смысл в пережитых эмоциях. Например, в прошлой жизни ты кого то обидел сильно или предал, в этой жизни с тобой поступят по тому же принципу, чтобы ощутить на своей шкуре как это.

И что даст эта информация, если в этой жизни я и не собираюсь предавать, а в следующей ее не помню? Если душа моя будет «помнить», так она, получается, уже «помнит», потому что я не хочу предавать и не буду уже в этой жизни.

Скептик
Гость

В некотором роде, да. Например, я читала, что только любящие по настоящему тебя души, берут на себя смелость в преподании жестоких уроков и кстати, на примерах людей это тоже замечаю, как родители или дети, мотают друг другу нервы.

Интересные вы мифы читаете )

Гость
Скептик

И что даст эта информация, если в этой жизни я и не собираюсь предавать, а в следующей ее не помню? Если душа моя будет «помнить», так она, получается, уже «помнит», потому что я не хочу предавать и не буду уже в этой жизни.

Всё остаётся на подкорке. Вы в этой жизни может не изменяете, только потому что помните из прошлого, как это больно и тяжело.
Мы же здесь для души опыт получаем, а она ничего не забудет.

Гость
Скептик

Интересные вы мифы читаете )

Вообще то, это не совсем мифы, это исследования людей, которые занимаются изучением прошлых жизней( регрессия, спиритизм), например.

Гость

Простое совпадение, но Вам приятнее думать, что это Вы таким образом отомстили обидчику.

Гость
13-е привидение

Простое совпадение, но Вам приятнее думать, что это Вы таким образом отомстили обидчику.

Совпадение- это раз, два, а если больше, то уже закономерность.

Гость

Совпадение- это раз, два, а если больше, то уже закономерность.

Более или менее мелкие неприятности происходят со всеми периодически. Вот если бы все Ваши обидчики через пару недель умирали - тогда другое дело, можно было бы задуматься.