Гость
Статьи
Большинство людей …

Большинство людей скучно живет

Мне кажется, что жизнь большинства людей очень скучная. Почти все работают 5 дней в неделю в офисе. Будние дни состоят из дороги до работы, работы и сна. На выходных люди ходят в парки, играют в …

Автор
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья.
Гость

А зачем о себе писать? Тут же философский вопрос, а не просьба оценить жизнь

Писать о себе в данном случае будет выглядеть не как просьба оценить жизнь, а как нормальное поддержание диалога. Иначе какой смысл обсуждения темы, если не приводить примеры, не рассматривать возможные выходы из обозначенной автором проблемы? Тем более автор претендует на "нескучную жизнь", а в нескучной жизни смысл есть буквально в каждом шаге.

Гость

МОДЕРЫ, ДА УБЕРИТЕ УЖЕ НАКОНЕЦ ЭТОТ У6ЛЮДСКИЙ КРУГ С МЕШКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОН ЗАГОРАЖИВАЕТ ТЕКСТ, НЕВОЗМОЖНО НОРМАЛЬНО ЧИТАТЬ!!!!!!!!!
НЕУЖЕЛИ ВАМ ЭТО НЕПОНЯТНО????????????? ВЫ ЧТО ТУПЫЕ СОВСЕМ, 6ЛЯТЬ????????????
КАКОГО РОЖНА ВЫ ЭТОТ Е6АНЫЙ КРУГ ПРЯМО НА ТЕКСТ ЗАПЁРЛИ????????????????? НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ ЕГО ГДЕ-ТО В УГЛУ ПОВЕСИТЬ, ЧТОБЫ НЕ МЕШАЛ ЧИТАТЬ???????????????????????

Гость
Гость

Твоё какое дело? У самой жизнь скучная, если чужими интересуешься? Лично мне, пофиг как кто живет.

Диоген отдыхает.

Гость
Гость

Даа, зато твоя не скучная, всегда о ком то сплетничаешь и осуждаешь и больше ничем не занята. Занялась бы чем то полезным и интересным, вместо сплетен или недоступно?

Боже, какая брюзга 🤮

Гость
Гость

Ржу. Ну а потом, лет через 5, их квартира превращается в притон и на каждый завтрак, обед и ужин к ним тянутся все местные алкоголики, чтобы за бутылочкой обсудить насущные вопросы.

По впшему, у всех итальянцев притон?

Гость
Гость

Ну хоть живут, а то можно и не жить, если искать приключений на свою *опу. Сидите смирно по домам , радуйтесь маленьким человеческим житейским радостям, вы прекрасно видите, какое время на дворе, а то скушно им тошно им, понимаш. Как всегда хорошо на эту тему высказался Антон Чехов в Даме с собачкой, типа обыватель живёт в своём условно говоря Конотопе или Крыжополе среди скуки и пыли и ему ничего, а приедет на курорт и начинает ныть ах, скучно, можно подумать, из Гренады приехал)

Ага, жив и не сидишь в наше время, уже хорошо. Размеренная жизнь ничем неплоха.

я живу очень скучно вашей точки зрения
работа ,с ненормированным графиком , секции ребенка, еда и сон
по субботам театральная студия
и мне норм

Гость

КАКОГО РОЖНА ВЫ ЭТОТ Е6АНЫЙ КРУГ ПРЯМО НА ТЕКСТ ЗАПЁРЛИ????????????????? НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ ЕГО ГДЕ-ТО В УГЛУ ПОВЕСИТЬ, ЧТОБЫ НЕ МЕШАЛ ЧИТАТЬ???????????????????????

А я ещё не могу понять, где мандарины вылавливать? Вроде сотню тем просмотрела, а их всё нет и нет. Дед-мороз себе, што ли, упёр?

Гость
Гость

Да достал уже это розовый мешок.

Гость

Дурища! Вот смотрите: пока я еду на работу, я читаю интересные книги, и мне ни разу не скучно. У меня интеллектуальная творческая работа, и 5 дней в неделю я не скучаю ни разу. В выходные я встречаюсь с друзьями и/или хожу на выставки, в театр, в концерты или просто гулять в интересных красивых местах, и мне не скучно. Не смотрите на жизнь людей со стороны, вы о них ничего не знаете.

Гость
Гость

Пытаешься почувствовать себя великой интеллектуалкой, оскорбляя других? Смешно

я вообще ничего не "пытаюсь", пишу свои мысли
не нравится кому-то -- не мои проблемы

Гость
Гость

А зачем о себе писать? Тут же философский вопрос, а не просьба оценить жизнь

"философский" вопрос есть только в ваших с автором мечтах, по сути это просто пук в лужу

Гость
Гость

Алкоголикам всегда видятся алкоголики, которых нет. Мы же людей по себе судим

то-то ты выше про всех гадостей понаписала😄

Йу

Я в Москве живу, тут не бывает скучно

Гость

Скука или веселуха - вещи относительные и на 100% зависят от восприятия.
Вот я живу на берегу теплого моря в западной стране в собственной вилле. В 50км от столицы. Кому-то покажется скучно. Порой мне тоже. Но на жизнь в Москве, тусовки, клубы и тд не променяю ни на секунду.
Захочу, так слетаю в Рим. Захочу, схожу на концерт МакКартни или Ed Sheeran.... Или еще что по вдохновению...
Скукота, я понимаю

Гостья
Йу

Я в Москве живу, тут не бывает скучно

А чем вы занимаетесь? Я живу в Москве и мне скучно.

Гость
Гостья

он сидит на вумене и увлеченно ковыряет в носу

Гость
Гость

Скука или веселуха - вещи относительные и на 100% зависят от восприятия.
Вот я живу на берегу теплого моря в западной стране в собственной вилле. В 50км от столицы. Кому-то покажется скучно. Порой мне тоже. Но на жизнь в Москве, тусовки, клубы и тд не променяю ни на секунду.
Захочу, так слетаю в Рим. Захочу, схожу на концерт МакКартни или Ed Sheeran.... Или еще что по вдохновению...
Скукота, я понимаю

На берегу влажность повышена, там хорошо отдыхать, но не жить постоянно

Гость
Баньши

А я ещё не могу понять, где мандарины вылавливать? Вроде сотню тем просмотрела, а их всё нет и нет. Дед-мороз себе, што ли, упёр?

В тексте постов и комментов блямбы с мандаринчиками уже третий день, нажимать на них надо

Гость
Гость

Проскроллить не можешь?

Гость
Гость

Укажите мне идеальное место, где и климат идеальный для всех, и отдыхать хорошо и трудиться.
А мне всегда чего-то не хватает - зимою - лета, осенью - весны

Гость
Гость

Тогда езжайте напостоянно в Туркмению или в центральный Казахстан - там пустыни, сухо. Праздник души и веселуха

Гость

Да, не с кем покуролесить, одно болото. Поэтому развлекаю себя сама.

Гость

Какая ни есть , вся моя. Знаете такое выражение? Это про жизнь. Вам кажется, нам не кажется. У меня есть родственница, любительница приключений на свою оппу, ничего хорошего не вижу в этом.

Гость

Согласно психологу Фрейду жизнь это противоречие между принципом удовольствия и принципом реализма. И чем старше, тем меньше удовольствия и тем больше реализма. Банально даже, что чем старше, тем меньше мечтаний и иллюзий и тем сложнее найти то, что приносит кайф, многое уже перепробовано. У многих ипотека до пенсии, например, и как следствие, крепостная зависимость от работы. А у нас сейчас сокращения. И сокращенным внезапно перестало быть скучно :))

Гость
Гостья

+1. Сейчас в Москве и Питере максимально скучно. Хотя бы сказать, что толком нет стоящих фестивалей и не приезжают международные имена. Полная скукота по сравнению с тем, что было до 2020. А цены многократно выросли на все. Многие местные артисты пользуются тем, что конкуренции нет и заламывают цены до небес. Точно также делают и РЖД, авиакомпании и отельеры. Все задрали цены до небес и новогодние праздники некуда съездить из Москвы и в самой Москве ни одного интересного и вменяемого мероприятия. Не на Щелкунчика же за 400к идти ;) Самое лучшее и интересное время в Москве было до 2008 года. В крайнем случае, до 2020. Сейчас уныние и скукота.

Гость

Кто как хочет, так и живут. Кому-то и не нужны никакие развлечения и реально нет интересов. А кому нужно, тот сам себя развлекает. Тут выше пишут про «что-то чудесное должно случаться», но на самом деле человек сам себе организует свои чудеса или не организует и живет скучно. Никто никого не должен развлекать. Да и никто не должен даже самого себя развлекать, если не хочется и так хорошо.

Гость

Весь ноябрь-декабрь меня носило по разным городам и странам, не считая основной работы. Сейчас лежу, чуток ленюсь, а нужно свою сумку запаковать, муж свою и ребенка уже вчера запаковал, через пару часов в Швейцарию,,Францию, Италию на Новый год с семьей еду.
Позавчера ещё никуда не собирались, а потом поздравила одну коллегу с наступающими праздниками и вот понеслось, едем с целой группой. Прошлый год был примерно так же, неожиданно в Риме справляли, 31.12 23 в Ватикане нас Папа Римский на площади поздравил и благославил.
Но я легкая на подъем. Могу за час собраться и адью. Лет мне много. Если 1 месяц меня куда то не занесло, то уже реально хандрю.

Гость
Гость

+1. Сейчас в Москве и Питере максимально скучно. Хотя бы сказать, что толком нет стоящих фестивалей и не приезжают международные имена. Полная скукота по сравнению с тем, что было до 2020. А цены многократно выросли на все. Многие местные артисты пользуются тем, что конкуренции нет и заламывают цены до небес. Точно также делают и РЖД, авиакомпании и отельеры. Все задрали цены до небес и новогодние праздники некуда съездить из Москвы и в самой Москве ни одного интересного и вменяемого мероприятия. Не на Щелкунчика же за 400к идти ;) Самое лучшее и интересное время в Москве было до 2008 года. В крайнем случае, до 2020. Сейчас уныние и скукота.

В разные времена были и будут свои радости. В нулевые были крутые клубы, в десятые - выставки шикарные, сейчас вот концерты при свечах на самых разных площадках Москвы, раньше такого не было, зато теперь и красиво и музыку послушать приятно)) если Вы не в курсе, не нужно так пессимистично обобщать.

Гость
Гость

Да... Были времена, когда мы из Беларуси ездили в Москву и СПб на концерты...

Гость
Гость

В разные времена были и будут свои радости. В нулевые были крутые клубы, в десятые - выставки шикарные, сейчас вот концерты при свечах на самых разных площадках Москвы, раньше такого не было, зато теперь и красиво и музыку послушать приятно)) если Вы не в курсе, не нужно так пессимистично обобщать.

ЧЬИ концерты?!

житие

мало того, еще и за эту жизнь цепляются, автор)) будет зевать от скуки и лезть на стены от однообразия, но цепляться за свое существование будет продолжать, убеждая себя, что в один из дней вот я...да что-то там сделаю. Причем всех вокруг еще попутно убеждая, что "нет, я живу не скучно и очень интересно мне". Сколько таких вокруг - полным-полно. Особенно женщины (среди мужчин время от времени необычную личность все же можно встретить). Женщины ждут своего нестандартного героя, чтоб он на время хотя бы снес им крышу своими поступками, приключениями и увлек их. Сами они эту роль на себя примерять не желают. Мол, энергии мало. Мол, бытом-диточками-работой сыты)) а по факту, конечно же, страх и лень, привычка и пр. Все оно настолько понятно, автор. Вы правы. С другой стороны, для необычного потенциал нужен. А у среднего человека он чаще всего нафиг отсутствует

Гость
Гость

с возрастом энергии меньше становится, и восстанавливаться после "интересного" дольше, игра свеч не стоит

У меня отец в 80+ помани в поездку, кепку одел и пошёл. И я такая же.
Мне в круиз в ноябре нужно было с раннего утра ехать, за день знакомый пригласил в другой город на банкет и вручение премий молодым талантам. Поехала. Только попросила не очень задерживаться на банкете.

Гость

Большенство людей живёт так, как хочет. Многим вообще не нужна никакая движуха. Для некоторых сидеть дома и каждый вечер читать книгу - скукота смертельная, а для других это целый мир. Кто то спортом через день занимается а лично для меня это ужас ужасный и скукота, но при этом я запросто могу 8-10 часов по незнакомому городу пешком шляться.

Гость
Гость

Да... Были времена, когда мы из Беларуси ездили в Москву и СПб на концерты...

Были времена, когда билет из Москвы в Берлин стоил 2500 рублей. В Барселону за 6000 можно было долететь. И это еще в 2019. Авиакомпания Победа ;) И я несколько раз в год лететал в Германию, Испанию, Венгрию, Чехию на концерты, фестивали и т.п. В Питер ездил. Даже когда чемпионат мира по футболу был, билеты в Питер куда дешевле стоили. А теперь и по России за 3000 - 5000 некуда лететь. Инфляция, рост курсов валют, резкое падение уровня жизни и ничего стоящего.

Гость

В тексте постов и комментов блямбы с мандаринчиками уже третий день, нажимать на них надо

У меня нет, может, мешает Адблок.

Гость
Гость

Молодость была интересная. Ходили в горы, на скалы, масса приключений в студенческие годы.
Хотя бы есть что вспомнить.
И в старости жизнь не скучная. Просто маленькая какая-то. Приготовить, поесть, прибрать, насорить, опять прибрать. День сурка. Но меня не угнетает рутина. Ведь и маленькие дела тоже надо делать.

У меня есть знакомые, они существенно старше меня, им уже 60+, так я могу им экспромтом позвонить и предложить куда сгонять вместе километров за 150. Едем на их машине на какие то фестивали, природные красоты и города смотрим, видео вместе снимаем. Дама ведет помимо работы креативные проекты, я тоже. На этой ноте и сошлись, иногда совместные креативные проекты устраиваем.

Гость

Вот честно, скажу обломался. В кои- то веки интересный концерт в Мурманске образовался. Но с вероятностью 99% после анализа не поеду. Что я обнаружил? Билетов на РЖД от Мурманска до Москвы либо нет, либо за 16к билет. Скоростных поездов нет. В плацкарте ехать 1,5 суток и две ночи сомнительное удовольствие. Да и нет билетов. Отелей либо нет, либо по заоблачным ценам по сравнению с Европой. Экскурсии на youtravel по заоблачным, неадекватным ценам. Сам вряд ли этих Кировска, Ловозера доедешь. Хотя в Европе можно везде самому на скоростном поезде или дешевом автобусе. Разве что в Териберку можно бюджетно съездить. Далее билеты на самолет обратно по 12к и выше. Подумал я и решил, что мне такое счастье не нужно. Аналогично билетов в Питер и Нижний Новгород либо нет, либо по неадекватным ценам. На фига вообще эти новогодние праздники нужны?

Гость
Гость

Причина одна, не у всех зарплата позволяет жить весело, у большинства , учитывая расходы на детей. только на выживание, я уж не говорю о пенсах, там только на еду.

Вот абсолютно честно, можно вести очень активный образ жизни и не имея денег. В том числе и с детьми. Нужно фантазию иметь. Я, например, брала своего мелкого, ясельного возраста, сажала на багажник велосипеда в детское кресло, до вокзала и на электричке в другие города по соседству. Иногда за 100 км на электричке в музей. У ребенка бесплатный вход, у меня льготный. Я работала на неполную ставку, четверг мы " прогуливали" садик и куда то ехали. На электричку у меня проездной действовал. Стоило наше маленькое путешествие нисколько, только если в кафе заходили, иногда с собой что то брали.

Гость

В жизни есть разные периоды, и удивительным образом эти периоды в жизни страны и моей как-то гармонично совпадают.
С 16 до 22 я интересовалась мальчиками и клубами. Это был конец 90-х и самое начало нулевых. Ох, какая клубная жизнь в Москве кипела! Кто не видел, не поймет.
С 22 до 25 я интересовалась карьерой. Классической офисной. Правда, быстро поняла, что оно мне не надо. Но тогда как раз был офисный бум. В офис устраивались все. Деловая одежда забивала все магазины, от Стокманна до дешевых Огги.
Далее я заинтересовалась международными путешествиями. Опять же - путешествовали все. Все летали в Прагу на выходные, в Париж на длинные выходные, сравнивали скидки Ryanair и других компаний, рисовали маршруты и пр.
Естественно, мне это надоело, когда все города начали сливаться в один. Тогда я увлеклась походами, аутдором. Опять же - был бум, все скупали снарягу и ходили в горы и на воду.
Когда я совсем подустала, внезапно начался ковид, и народ бросился в хобби. Я стала вязать и лепить из глины. С последующим обжигом изделий.
Ну а сейчас уже годы берут свое. Путешествовать - неее. максимум в соседний город одним днем, чтоб спать в своей кровати. Самолеты и поезда пугают. Подумываю купить землю с домом или без него. И как раз все массово бросились покупать и продавать участки.
Мне не кажется, что это скучная жизнь, в ней все есть и в ней все было.

Гость
Гость

Большенство людей живёт так, как хочет. Многим вообще не нужна никакая движуха. Для некоторых сидеть дома и каждый вечер читать книгу - скукота смертельная, а для других это целый мир. Кто то спортом через день занимается а лично для меня это ужас ужасный и скукота, но при этом я запросто могу 8-10 часов по незнакомому городу пешком шляться.

Поправочка. Живет не так как хочет, а как позволяют средства. Если бы всем по миллиону раздали, то большинство бы не вышло на работу. Я честно скажу, дали бы мне миллион долларов, я бы ни дня не работал более. Дали бы мне паспорт Германии, например, я бы уехал туда не раздумывая. Но миллион долларов никто не дает и паспорт Германии тоже, приходится жить с тем, что есть. То есть, скучно и мрачно :))

Гость
Гость

Поправочка. Живет не так как хочет, а как позволяют средства. Если бы всем по миллиону раздали, то большинство бы не вышло на работу. Я честно скажу, дали бы мне миллион долларов, я бы ни дня не работал более. Дали бы мне паспорт Германии, например, я бы уехал туда не раздумывая. Но миллион долларов никто не дает и паспорт Германии тоже, приходится жить с тем, что есть. То есть, скучно и мрачно :))

Я пробовала не работать, поняла, что работа важная часть моей самооценки (работаю преподавателем). Так что не факт, дали бы миллион, работала бы 2 дня только или 3. И только на себя, без неэффективных менеджеров, они только все портят.

Гость

У меня есть знакомые, они существенно старше меня, им уже 60+, так я могу им экспромтом позвонить и предложить куда сгонять вместе километров за 150. Едем на их машине на какие то фестивали, природные красоты и города смотрим, видео вместе снимаем. Дама ведет помимо работы креативные проекты, я тоже. На этой ноте и сошлись, иногда совместные креативные проекты устраиваем.

Какие например креативные проекты? И как вы совмещаете работу и путешествия "снялись и поехали", интересно

Гость
Гость

Однако тема попала в топ, значит зацепила и что-то интересное в ней есть

В какой топ могла попасть тема, ваш коммент 43 за день был, даже 1й страницы не было. Это недотоп какой-то. Но, смотрю, сегодня девки настрочили и молодцы.

Гость
Гость

Я пробовала не работать, поняла, что работа важная часть моей самооценки (работаю преподавателем). Так что не факт, дали бы миллион, работала бы 2 дня только или 3. И только на себя, без неэффективных менеджеров, они только все портят.

Вот у коллег и знакомых спецом спрашивал. Вот дают миллион долларов при условии, что больше не работать. Взяли бы миллион или продолжили работать. 100% взяли бы миллион или даже меньшую сумму. И рады были бы не работать. Никому не нравится их работа. Это потеря внушительной части жизни впустую ради обогащения не себя, а дядей- бизнесменов, на кого ты работаешь, которые потом тебя сократят и даже спасибо не скажут за многолетнюю работу, а потом назначат позорные пенсионные крохи, до которых еще дожить надо. И самое главное никому не нравится выхлоп от работы, т.е. зарплата. Но рынок вещь объективная и ты работаешь не за сколько хочешь, а за сколько дают на рынке труда. Дают, как правило, очень мало. И в долгосроке беднеешь, т.к. рост зарплат не покрывает рост цен. Вот и "скучная" жизнь. А нескучная жить только у бизнесменов и у элит, которые могут позволить себе не считать деньги и отдыхать в любой точке мира.

Гость
Гость

богатые тоже плачут

Гость
Гость

Вот у коллег и знакомых спецом спрашивал. Вот дают миллион долларов при условии, что больше не работать. Взяли бы миллион или продолжили работать. 100% взяли бы миллион или даже меньшую сумму. И рады были бы не работать. Никому не нравится их работа. Это потеря внушительной части жизни впустую ради обогащения не себя, а дядей- бизнесменов, на кого ты работаешь, которые потом тебя сократят и даже спасибо не скажут за многолетнюю работу, а потом назначат позорные пенсионные крохи, до которых еще дожить надо. И самое главное никому не нравится выхлоп от работы, т.е. зарплата. Но рынок вещь объективная и ты работаешь не за сколько хочешь, а за сколько дают на рынке труда. Дают, как правило, очень мало. И в долгосроке беднеешь, т.к. рост зарплат не покрывает рост цен. Вот и "скучная" жизнь. А нескучная жить только у бизнесменов и у элит, которые могут позволить себе не считать деньги и отдыхать в любой точке мира.

Возможно, у вас такая специфическая выборка знакомых и коллег...

Пока они мечтают о том, чтобы можно было бы не работать, это остается мечтами. Когда они в самом деле окажутся в такой ситуации, это будет в кайф несколько месяцкв. А потом заест скука и невостребованность. Соглашусь с теми, кто скорее предпочли бы все продолжать работать, но меньше и в охотку. Так, чтобы меньше стресса и заниматься тем, что действительно нравится.

Гость

Бизнесмены за свои деньни и развлечения несут на себе такие стрессы и вклад сил, на которые большинство людей и не согласятся. Предпочтут тихонько жить, если им покажут весь расклад.
У каждого человека свой критерий уровня жизни, в котором ему хорошо по усилиям.

Гость

Возможно, у вас такая специфическая выборка знакомых и коллег...

Пока они мечтают о том, чтобы можно было бы не работать, это остается мечтами. Когда они в самом деле окажутся в такой ситуации, это будет в кайф несколько месяцкв. А потом заест скука и невостребованность. Соглашусь с теми, кто скорее предпочли бы все продолжать работать, но меньше и в охотку. Так, чтобы меньше стресса и заниматься тем, что действительно нравится.

Верно. Я не работала 5 лет. Страшно выгорела от прежннй работы и семьи, и один год из этих 5 просто молчала и тупила в успокаивающие передачи/книги. А потом наотдыхалась. И все равно стала искать себе дело. Хоть новый бизнес, хоть благотворительность

Гость

Кто пишет, как хорошо не работать, просто не пробовали не рабтать. Чувство невостребованности унизительно. Ощущаешь себя бесполезным элементом. Я первое время после перерыва в работе даже доплачивала за возможность работать в месте, где мою самооценку поднимали.