Доброго времени суток всем! Может, здесь есть кто-нибудь с юридическим образованием, или кто не дай Бог был в похожей ситуации.
Я проживаю в неприватизированной квартире, но собственник там считается моя бабушка. В квартире я прописана с рождения. Также так получилось, что там прописан мой родственник (не первой степени близости). Он проживает с нами. Употребляет запрещённые вещества, недавно выпустился из тюрьмы по соответствующей статье. Ночами нам не даёт спать, ведет себя неадекватно, оскорбляет. Говорит, что якобы это «его» квартира и он скоро «выкинет нас оттуда за волосы». Грозится рукоприкладством. На бабушку в прошлом неоднократно поднимал руку. Бабушка пенсионерка , я нахожусь сейчас на 4 месяце беременности. Съехать куда-то пока нет возможности. Очень сильно нервничаю, начались проблемы со здоровьем на нервной почве .Так вот, какие действия я предпринять могу? Боюсь что если заявление написать участковому, от меня отмахнуться.
У Вас "фуулхаус". Персонажи хорошо подобраны.
Что-то не складывается. В понимании ситуации у автора. Квартира не приватизирована. Значит никакого собственника нет. Ни бабушки, никого другого. Скорее всего выписать родственника в такой ситуации невозможно. Пока сам не захочет. А может ли инициировать процесс ответственный квартиросъёмщик бабушка - это к юристу.
Выпустился из тюрьмы )))
Автор, нужно съезжать. Это безопасность. Наркоману крышу переклинит и он задушит вашего ребенка. Снимайте квартиру с отцом ребенка.
Самый правильный ответ идти жить к отцу вашего ребенка.
Если он будет под чем то, вызывайте наряд полиции, за наркоманию его приберут, может еще и найдут что то)
Вы сначала сходите к участковому, а потом станет понятно, отмахнется он или нет.
Так и хотела поступить, просто переживаю, что потом нам «мстить» будет
вы ничего не можете предпринять, только в тюрьму его снова посадить
если он там зарегистрирован - он имеет право там проживать
Что-то не складывается. В понимании ситуации у автора. Квартира не приватизирована. Значит никакого собственника нет. Ни бабушки, никого другого. Скорее всего выписать родственника в такой ситуации невозможно. Пока сам не захочет. А может ли инициировать процесс ответственный квартиросъёмщик бабушка - это к юристу.
не может
И вы еще размножаться надумали при таких обстоятельствах!
Если квартира муниципальная, то есть по сути квартира государству принадлежит, мне кажется, его само государство и может выселить оттуда, нет? Раз он ведет такой образ жизни. За квартиру кстати он тоже не платит.
не выселит его "государство", ему жить негде
государству нафиг не надо ему новое жилье предоставлять
Если квартира муниципальная, то есть по сути квартира государству принадлежит, мне кажется, его само государство и может выселить оттуда, нет? Раз он ведет такой образ жизни. За квартиру кстати он тоже не платит.
Очень хорошо что не платит. Значит делите на троих платежки и каждый платит за себя. Вам надо разделить на всех троих и каждый будет платить отдельно. Будут приходить три квитанции с разным кодом плательщика. Бабушка сможет оформить на свою долю субсидию и вы тоже на свою.А у дяди будет долг копится в конце концов его выселят. Для этого надо пойти в МФЦ всем и подать заявление. Если дядя против то надо идти в суд.
Очень хорошо что не платит. Значит делите на троих платежки и каждый платит за себя. Вам надо разделить на всех троих и каждый будет платить отдельно. Будут приходить три квитанции с разным кодом плательщика. Бабушка сможет оформить на свою долю субсидию и вы тоже на свою.А у дяди будет долг копится в конце концов его выселят. Для этого надо пойти в МФЦ всем и подать заявление. Если дядя против то надо идти в суд.
ага это по закону, а на практике никто его выселять за неуплату не будет
потому что должны другое жилье предоставить, а лишнего жилья нет
и вообще истцом будет наймодатель, ему это не надо, автор тут никак не повлияет
ага это по закону, а на практике никто его выселять за неуплату не будет
потому что должны другое жилье предоставить, а лишнего жилья нет
и вообще истцом будет наймодатель, ему это не надо, автор тут никак не повлияет
Очень даже выселяют из муниципальных квартир. А если инвалид то будут с пенсии вычитать.