Гость
Статьи
Нехватка специалистов …

Нехватка специалистов и работников в России

Идет плачь работодателей: нет никого, не хотят идти работать.
А что насчет ранее любимых фразочек работодателей:
-незаменимых нет;
-за забором очередь;
-не нравится, уходи, …

GIF
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Причины отмены материнского капитала

Подготовка к отмене материнского капитала может иметь несколько причин. Во-первых, материнский капитал как коррупционная схема могла стать опасной, поскольку накопилось слишком много утечек. Например, США сейчас усилили сбор информации об РФ. Кроме того, сама модель показала свою неэффективность, поскольку рождаемость с 2007 года не увеличилась. Теперь власти, по всей видимости, пришли к пониманию, что способ использования только метода пряника в отношении женщин неэффективен. По той же причине планируется отмена алиментов. Скорее всего, государство перейдет на давно предложенную модель, где алименты платит государство. В настоящее время она уже фактически существует в виде пособий. Кроме того, есть еще одна простая причина - деньги заканчиваются.

Что за каша у вас в голове?

Нельзя совместить "скорее всего, государство перейдет на давно предложенную модель, где алименты платит государство" и "деньги заканчиваются".
Ну кроме того варианта, когда алименты выплачиваемые государством были бы столь мизерными, что не повлияли бы на бюджет.
Последнее было бы раем для алиментщиков 😂

Гость

Это потому что зарлаты не растут уже минимум лет 10, а стоимость жизни выросла при этом не менее чем раз в 10. Какой поэтому смысл работать если денег от этой работы едва хватит на проезд и еду? Я вот сейчас откликнулась на вакансию по приколу и там на полном серьезе при зп от 100 до 150 тыс пишут про частичную*(вот на полную бюджета уже нет) компенсацию обедов 200р в день+ гибридный график работы. А откликнулась я почему... Вот интересно какой оклад, потому что если оклад минимальный, то есть не 100 хотя бы (что вообще-то сейчас уже меньше $1000), то дела в российской империи совсем плохи. Как вообще можно сейчас выживать на 100тыс в Москве? Уму непостижимо, а других зарплат нет

Гость

Это фейковброс про нехватку рабочих, чтобы успокоить население, что работы навалом. По факту: попробуйте, киньте резюме...и тишина. Почти все вакансии мёртвые на hh, на этом рекрутинговые агентства бабки пилят.

Гость
Гость

Это потому что зарлаты не растут уже минимум лет 10, а стоимость жизни выросла при этом не менее чем раз в 10. Какой поэтому смысл работать если денег от этой работы едва хватит на проезд и еду? Я вот сейчас откликнулась на вакансию по приколу и там на полном серьезе при зп от 100 до 150 тыс пишут про частичную*(вот на полную бюджета уже нет) компенсацию обедов 200р в день+ гибридный график работы. А откликнулась я почему... Вот интересно какой оклад, потому что если оклад минимальный, то есть не 100 хотя бы (что вообще-то сейчас уже меньше $1000), то дела в российской империи совсем плохи. Как вообще можно сейчас выживать на 100тыс в Москве? Уму непостижимо, а других зарплат нет

мать, джоппа у бузинеса именно из-за того, что зарплаты растут и персонал утекает туда, где больше растут.

Анастасия Зворыгина

А поколение не хочет сообщить, благодаря кому пока ещё может хлопать дверьми? Сейчас трамп у власти. Мне пришлось закрыть все свои бизнесы. Не за кем будет повторять и говорить, мол это мы сами такие "революционеры". На 4 года в мир пришёл голод. Начнутся банкротства. В интернете денег больше нет. Вы можете, как всегда, мне не верить. Но от этого факты не изменятся. Я буду ждать 4 года, когда в сша выберут нормального президента. Голосовать буду за демократов теперь всегда. Как как хуже республиканцев нет никого на свете. Как только трамп выиграл выборы, так понеслось. До этого всё итак было плохо, но не настолько ужасно, как сразу после победы трампа. Теперь понятно, за что ненавидят олигархов. И уж точно не из-за количества денег. А из-за того, какими методами они эти деньги добывают. Насчёт молодого поколения. Им внушили то же самое, что и мне когда-то. Какие они "великие" и как станут богатыми и всё у них будет. Ну а теперь власть получена. Могут расходиться. Было время, когда сша контролировали доставку посылок за две недели и контролировали весь бизнес. Не было санкций. А теперь вот так всё. Теперь я за бортом и вы все тоже. Историю Стива Джобса и то, как эти ур...ды приползли к нему, чтобы он вернулся в свой же собственный бизнес, забыли. Придётся всё вспомнить. Кто где главный и кто где инсайдер. У вас у всех есть 4 года на это. Последний гвоздь в вашу крышку гроба вбил герман греф. Сегодня у меня опять вылетело приложение сбербанк инвестиции вместе с ошибкой именно в тот момент, когда я сохраняла нужные мне сториз в приложении. Мне всё равно, кто это сделал. Сам сбербанк или сам гугл. Приложение опять сломалось. А кто за этим стоит, мне пх. Раньше тоже сначала редкие поломки были. Потом само банковское приложение ломалось. Потом я не могла войти в сбербанк инвестиции. Потом мне якобы звонили несуществующие мошенники и доступ заблокирован. А ещё до этого баланс исчезал вместе с ОФЗ до нуля!

Аноним
пивозавр

с нынешней ставкой ЦБ можно пару лямов на вклад кинуть и жить без работы замечательно, если жилье есть

Не хватает пары Лямов. Плюс процент от вклада налог

Анастасия Зворыгина
Анастасия Зворыгина

А поколение не хочет сообщить, благодаря кому пока ещё может хлопать дверьми? Сейчас трамп у власти. Мне пришлось закрыть все свои бизнесы. Не за кем будет повторять и говорить, мол это мы сами такие "революционеры". На 4 года в мир пришёл голод. Начнутся банкротства. В интернете денег больше нет. Вы можете, как всегда, мне не верить. Но от этого факты не изменятся. Я буду ждать 4 года, когда в сша выберут нормального президента. Голосовать буду за демократов теперь всегда. Как как хуже республиканцев нет никого на свете. Как только трамп выиграл выборы, так понеслось. До этого всё итак было плохо, но не настолько ужасно, как сразу после победы трампа. Теперь понятно, за что ненавидят олигархов. И уж точно не из-за количества денег. А из-за того, какими методами они эти деньги добывают. Насчёт молодого поколения. Им внушили то же самое, что и мне когда-то. Какие они "великие" и как станут богатыми и всё у них будет. Ну а теперь власть получена. Могут расходиться. Было время, когда сша контролировали доставку посылок за две недели и контролировали весь бизнес. Не было санкций. А теперь вот так всё. Теперь я за бортом и вы все тоже. Историю Стива Джобса и то, как эти ур...ды приползли к нему, чтобы он вернулся в свой же собственный бизнес, забыли. Придётся всё вспомнить. Кто где главный и кто где инсайдер. У вас у всех есть 4 года на это. Последний гвоздь в вашу крышку гроба вбил герман греф. Сегодня у меня опять вылетело приложение сбербанк инвестиции вместе с ошибкой именно в тот момент, когда я сохраняла нужные мне сториз в приложении. Мне всё равно, кто это сделал. Сам сбербанк или сам гугл. Приложение опять сломалось. А кто за этим стоит, мне пх. Раньше тоже сначала редкие поломки были. Потом само банковское приложение ломалось. Потом я не могла войти в сбербанк инвестиции. Потом мне якобы звонили несуществующие мошенники и доступ заблокирован. А ещё до этого баланс исчезал вместе с ОФЗ до нуля!

В криптовалюту нет смысла сейчас идти. Обменники перестали верифицировать. А те, кто верифицируют, то деньги не обменивают. Есть те, кто по банковской карте верифицируют. А где гарантия, что при обмене не потребуют документы, которые надо с листком бумаги и собой фотографировать у профессионального фотографа в качестве, как под микроскопом? Ведь это только верификация карты. И в прошлый раз я по документам прошла проверку и что? Мои 5$ пришлось выбивать. Писать 2 раза в службу поддержки. И на этом форуме. Целую неделю мне не отдавали 5$. При демократии такого не было. Хоть обменники работали и драли приличные комиссии. Курс доллара делали, как им вздумается. Никто никому слова поперёк не сказал. Гребите. Сейчас и этого нет!

Анастасия Зворыгина
Анастасия Зворыгина

В криптовалюту нет смысла сейчас идти. Обменники перестали верифицировать. А те, кто верифицируют, то деньги не обменивают. Есть те, кто по банковской карте верифицируют. А где гарантия, что при обмене не потребуют документы, которые надо с листком бумаги и собой фотографировать у профессионального фотографа в качестве, как под микроскопом? Ведь это только верификация карты. И в прошлый раз я по документам прошла проверку и что? Мои 5$ пришлось выбивать. Писать 2 раза в службу поддержки. И на этом форуме. Целую неделю мне не отдавали 5$. При демократии такого не было. Хоть обменники работали и драли приличные комиссии. Курс доллара делали, как им вздумается. Никто никому слова поперёк не сказал. Гребите. Сейчас и этого нет!

А теперь хочу посмотреть на эту волевую молодёжь с её хлопаньем дверей. Есть на это целых 4 года. Чтобы своими силами и умом доказать, что имеете право называться революционерами в сфере рекрутинга. Дерзайте.
С новым годом!

Анастасия Зворыгина
Анастасия Зворыгина

А теперь хочу посмотреть на эту волевую молодёжь с её хлопаньем дверей. Есть на это целых 4 года. Чтобы своими силами и умом доказать, что имеете право называться революционерами в сфере рекрутинга. Дерзайте.
С новым годом!

Вот тогда я поверю в ваши заслуги. Это будут именно ваши достижения. К которым я не причастна. У вас свои достижения. У меня свои. А то как меня выживают, так на этом форуме от вас только и слышно, как найти работу хоть за тарелку супа!

Гость

Я вчера на правах руководителя организации встала и вышла из чата с организацией, которая была заказчиком наших услуг. Потому что нельзя так прогинать по деньгам и пытаться оставить виноватыми и должными после того, как мы успешно выполняли для них работу, и вешать на нас чужую ответственность. Так что настроения автора мне очень понятны. Долой рабство!

пивозавр

с нынешней ставкой ЦБ можно пару лямов на вклад кинуть и жить без работы замечательно, если жилье есть

Ага. Ну ок, 2 ляма под 25%, это в месяц получается примерно 41600.
Год протянул. Инфляцию объявили 8%, на самом деле процентов 20.
Уверен, что следующий год проживешь на проценты с вклада? А в 2026 точно уже впроголодь жить придется.

Гость
Гость

Обсалютно согласна! Я такая) легко ухожу, ничего не терплю, на пенсию не расчитываю, по этому работаю преимущественно без трудовой. А дело своё при этом знаю очень хорошо меня видят и ценят, по этому в моём случае, это я выбираю руководителя, а не он меня. И вообще в моём лексиконе нет слова "Работник" это какая-то отсылка к рабам. Я всегда "Со-трудник" Именно через тире, потому что мы с работодателем имеем общую цель и мы со-вместно на благо этой цели работаем. Т. е. с моём понимании мы партнёры и как он может заменить меня если я его не устраиваю, так и я могу заменить руководителя, если он не устраивает меня. Потому что мы друг другу нужны одинаково.

Я тоже так отношусь. Мы - команда и делаем общее дело, в котором руководитель - это лишь функция, которая никаким образом не даёт права командовать.

Гость
Гость

Все, кроме русских, работают хорошо. Русские плохие работники, ленивые, капризные при полном отстутсвии навыков.

Не звезди русские если у них есть мотивация отлично работают.А вот гастеры обнаглели. Даже за деньги кое как работают. Проверено на своем дачном участке когда приходится искать наемных работников. Я лучше русского найму.

Гость

Хорошо, когда легко можно стать курьером или таксистом, и хорошо зарабатывать, а не работать инженером за копейки

Гость
Гость

Не звезди русские если у них есть мотивация отлично работают.А вот гастеры обнаглели. Даже за деньги кое как работают. Проверено на своем дачном участке когда приходится искать наемных работников. Я лучше русского найму.

Бери. 🥱
Хоть кто-то их брать будет. Все остальные предпочитают более вменяемых и трудолюбивых работников.

Гость

Юль, просто идет полная переделка рынка на полностью капиталистический уже окончательно. Ты думаешь в россии народ умный? Адекватный? умелый? Да тут таких процентов 3-5% всего. Подавляющая масса населения - скуфы и пенсионеры, которых устраивает путин. Я не знаю сколько процентов населения ушли на СВО, но они реально встали и залезли в окоп, т.е. они полностью нереализованы в гражданской жизни оказались.

работодатели о которых ты говоришь - такие же скуфы и пенсионеры, которые привыкли, что людей МНОГА! А по факту много-то кого? 40-50 летних скуфов и стариков, которые массово выходят на пенсию, а трудиться остаются кто? Мы с тобой, 30-летнее поколение, которых нарожали катастрофически мало в 90-е.

Кстати потому и с пенсией у них мухлеж - слишком дохера пенсионеров из поколения скуфов появляется с каждым годом, а РФ это убыточная шарага без экономики, поэтому они и начали с пенсией мутить ограничения.

По сути щас время, когда доверчивые, бестолковые и прочие - вымирают.

Гость

я не думаю, что население научилось терпеть выходки, хотя сам сменил их много.

Просто населения стало мало. Очень мало. Сегодня подошли к трудовому возрасту все 30-летние, кого рожали смелые родители в 90-е несмотря ни на что, но таких мало. Я вот вообще девушку не могу найти как раз по этой причине - мало красавиц 30-летних, их вообще МАЛО.

Т.ч. проблема немного в другом

Гость
Гость

Юль, просто идет полная переделка рынка на полностью капиталистический уже окончательно. Ты думаешь в россии народ умный? Адекватный? умелый? Да тут таких процентов 3-5% всего. Подавляющая масса населения - скуфы и пенсионеры, которых устраивает путин. Я не знаю сколько процентов населения ушли на СВО, но они реально встали и залезли в окоп, т.е. они полностью нереализованы в гражданской жизни оказались.

работодатели о которых ты говоришь - такие же скуфы и пенсионеры, которые привыкли, что людей МНОГА! А по факту много-то кого? 40-50 летних скуфов и стариков, которые массово выходят на пенсию, а трудиться остаются кто? Мы с тобой, 30-летнее поколение, которых нарожали катастрофически мало в 90-е.

Кстати потому и с пенсией у них мухлеж - слишком дохера пенсионеров из поколения скуфов появляется с каждым годом, а РФ это убыточная шарага без экономики, поэтому они и начали с пенсией мутить ограничения.

По сути щас время, когда доверчивые, бестолковые и прочие - вымирают.

так в РФ и не нужно столько людей, уже давно подсчитано сколько здесь нужно для точки безубыточности
20-25 млн

Гость
Гость

так в РФ и не нужно столько людей, уже давно подсчитано сколько здесь нужно для точки безубыточности
20-25 млн

да-да, мы знаем, 10 млн для обслуживания трубы.

Гость
Гость

да-да, мы знаем, 10 млн для обслуживания трубы.

ну вот когда столько будет, тогда и есть смысл обсуждать
а то народа полно, бабло пи здят эшелонами и все чет удивляются что бедно живем

Гость
Гость

я не думаю, что население научилось терпеть выходки, хотя сам сменил их много.

Просто населения стало мало. Очень мало. Сегодня подошли к трудовому возрасту все 30-летние, кого рожали смелые родители в 90-е несмотря ни на что, но таких мало. Я вот вообще девушку не могу найти как раз по этой причине - мало красавиц 30-летних, их вообще МАЛО.

Т.ч. проблема немного в другом

куда мало то, в каком месте мало, если на население ничего не хватает, ни денег, ни недвижимости, ни норм работы, ни норм жрачки ничего не хватает
пенсий и тех не хватает

Гость
Гость

ну вот когда столько будет, тогда и есть смысл обсуждать
а то народа полно, бабло пи здят эшелонами и все чет удивляются что бедно живем

п*здят-то эшелонами кто? власть. Причем тут простой народ?

Гость
Гость

а власть откуда взялась? привезли как Ленина, в пломбированном вагоне? нет, это такой же народ, его представители
и возьми ты ЛЮБОГО ванька из "народа" - ровно также начнет через год пи здить эшелонами

Гость
Гость

притом что если норота будИт в 10 раз меньше оставшихся от безудержного спижживания денег МОЖЕТ быть хватит и на них

Гость
Гость

а власть откуда взялась? привезли как Ленина, в пломбированном вагоне? нет, это такой же народ, его представители
и возьми ты ЛЮБОГО ванька из "народа" - ровно также начнет через год пи здить эшелонами

поэтому у этой страны нет будущего

Гость

ну не работает так схема. Если страна не входит в круг печатающих резервную валюту или их прокси, она так или иначе будИт прозябать
а если же ты прозябаешь то выход один - меньше норода - больше кислорода

Гость
Гость

поэтому у этой страны нет будущего

будущее есть у всех стран, просто оно разное
при существующем миропорядке всякой стране определено свое место

Автор
Гость

В смысле не умеет? Я могла встать и уйти, когда у меня были родители. А сейчас не могу уйти в никуда.

Но "маникюрщицы" и "пилить ногти" это плохо ,за 200тыс в месяц..
"У меня вышка и я уже не под И.И.Пидорасовым ,а через 5 лпт уже под М.Генадьевой и мой кабинет рядом с ней🥰и прибавка до зп +2тысячи "

)))))))
Офисники еббанутые

Автор
Гость

Встают и уходят те, у кого нет ипотек и семеро по лавкам. Они при любом раскладе будут в шоколаде. А остальные мало того, что как работали, так и работают - но ещё и условия труда ужесточили им, не в пользу персонала причем

А куда ты нарожала семеро по лавкам?дурило

Автор
Гость

Все относительно.
Мы в полной грязи.
Эти из средней азии, заполнили все.
Еще лет 10 - 20. И все русское будет уничтожено. Даже вы будете ходить в платках. Потому что ущемляете права мигрантов. Или будут насиловать, всех и везде. У них же как. Привез семью. Убил русского. Вышел на свободу. Итого минус русский, плюс 5 мигрантов. Русские в опасности, да еще рожать не хотят. Зато мигранты на одних выплатах спокойно живут.

В России спад рождаемости. Идет отток населения с севера. Предприятий много.
Много частного бизнеса.
Многие работают на себя и в интернете.
Зарплаты низкие.

В стране кризис.
Так что женщины, скоро будете за мигрантов выходить. Рожать таджиков. Пробовать азиатский рахат лукум на вкус, и я не о десерте.
Будете рожать по 5 мадин и ахмедов.

Если женщины так и будут предавать государство. То оно упадет. Вон пример, полсайта женщин либеральных, модераторы.

Ну да ..Путин не вечный .потом катастрофа будет..некому будет обуздать этих чурок и *** нам

Гость
Автор

власть на е бала, много рожали когда Россия с колен вставала, в 2005-2014 г.

Гость
Автор

так то вообще нужно чётко понимать что если ты раб наёмный, смысл то размножаться?
но другое дело - если ты раб наёмный так значит у тебя мозг плохо развит, и ты не можешь ничего понять
замкнутый круг

Гость
Автор

Ну да ..Путин не вечный .потом катастрофа будет..некому будет обуздать этих чурок и *** нам

это очень простыу люди, и за ними будущее
им не нужны тёплые чистые моря, морэпродукты, эко-пища, е-байки и МТБ споты, снорклинг и дайвинг
им не нужен ютуб, демокр ценности и проч.

Автор
Гость

им не нужны тёплые чистые моря, морэпродукты, эко-пища, е-байки и МТБ споты, снорклинг и дайвинг

За ними будущее?
Не дай бог .
Это простые люди со стороны ..и когда на них управа есть .. им самим ними же тяжело..,гадкие, .лживые,мстительные,сами из пальца раздувают скардал ,втянуть в грязь ,сплетни..
Коода ты ричего тбщего в трх ситуациях не имеель ..мимо проходил ,тебя они иуда втянут.
Очень мерзаий народ ,особенно азия ,армяне и азербайджанцы !самая ГРЯЗЬ

Автор
Гость

Безобидные они в Тюмени ! Там главные- русские..и чурки там как святые ходят ,по струночке .. на югах уже бардак

Гость
Гость

будущее есть у всех стран, просто оно разное
при существующем миропорядке всякой стране определено свое место

только РФ это не страна, это проект, галимый разводняк со спецслужбистами во власти. Тут страны-то нет как бы уже с 91 года

Гость

власть на е бала, много рожали когда Россия с колен вставала, в 2005-2014 г.

Ага, из коленно-локтевой в другую позу переходила ))

Гость

вас кто то обидел? чего кидаетесь?

Никто.

Гость

Так что ты тут делаешь тогда ? Раз такая вся с визой , проваливай тогда из страны к немчуре своей . А то такая Крутая и сидит в Новороссе)))

Меня все устраивает. Вопросы, предложения?

Гость

Да брешет она, Германию только на картинках видела

когда конкретикой запахло слилась

Да, да, только слышала. А так даже картинок не видела

Гость

Русских не принимают, многие релоканты уже вернулись. Вы там хуже негров. Да и с вашим расизмом сидите в своем урюпинске.

Да что ты говоришь?
Хохлы выдают желаемое за действительное, да?

Гость

Разве у тебя есть исключительное право нести чушь?

У меня - да! А у тебя - нет.
Как минимум потому, что это МОЯ тема. Доходчиво?

Гость
Гость

Бери. 🥱
Хоть кто-то их брать будет. Все остальные предпочитают более вменяемых и трудолюбивых работников.

Не звезди. За свою жизнь пришлось поработать с немцами. Работала в фарм.фирме где хозяйка этническая немка. Так вот она требовала от мед.представителей 5 визитов в день. Так как в Германии это норма. А непосредственная начальница (из местных) требовала от мед.представителей 10 визитов в день.Так и говорила на собрании а я требую 10. Выслужится очевидно хотела. Пока все не уволились. В результате фрау фирму продала.

Гость

ничего тут радостного нет, и никто "массово" на наполнился самосознанием. Просто часть работоспособного населения сбежала, а часть из оставшихся сейчас на сво, живые или мертвые, поэтому работать некому.

Гость
Гость

Встают и уходят те, у кого нет ипотек и семеро по лавкам. Они при любом раскладе будут в шоколаде. А остальные мало того, что как работали, так и работают - но ещё и условия труда ужесточили им, не в пользу персонала причем

У кого нет ипотек, тот еще более зависим - у него съемное жилье, еще и под хозяина подстраиваться надо, и 3 квартплаты минимум в кармане всегда иметь, на случай срочного переезда.

Гость
Гость

Все относительно.
Мы в полной грязи.
Эти из средней азии, заполнили все.
Еще лет 10 - 20. И все русское будет уничтожено. Даже вы будете ходить в платках. Потому что ущемляете права мигрантов. Или будут насиловать, всех и везде. У них же как. Привез семью. Убил русского. Вышел на свободу. Итого минус русский, плюс 5 мигрантов. Русские в опасности, да еще рожать не хотят. Зато мигранты на одних выплатах спокойно живут.

В России спад рождаемости. Идет отток населения с севера. Предприятий много.
Много частного бизнеса.
Многие работают на себя и в интернете.
Зарплаты низкие.

В стране кризис.
Так что женщины, скоро будете за мигрантов выходить. Рожать таджиков. Пробовать азиатский рахат лукум на вкус, и я не о десерте.
Будете рожать по 5 мадин и ахмедов.

Если женщины так и будут предавать государство. То оно упадет. Вон пример, полсайта женщин либеральных, модераторы.

Спад рождаемости в моменте не может усиливающе повлиять на недостаток рабочих рук, скорее наоборот - если бы все бабы срочно в моменте побежали в декрет, то работать вообще никого б не осталось.

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Пару лямов баксов? Тогда конечно.

Какой ж дурак понесет свои баксы в распоряжение ЦБ?

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Так у тебя и работа так себе значит

мы сейчас работы обсуждаем? Уж какая есть, главное, что кормит.

Алексей

Не хватает высококвалифицированных специалистов, а Джамшутов как грязи.

Гость
Julia👿

Да, и таких... недалеких и по пояс деревянных тоже хватает.

Тебя волнует их половинная деревянность сверху или снизу?