Гость
Статьи
Нехватка специалистов …

Нехватка специалистов и работников в России

Идет плачь работодателей: нет никого, не хотят идти работать.
А что насчет ранее любимых фразочек работодателей:
-незаменимых нет;
-за забором очередь;
-не нравится, уходи, …

GIF
187 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Неожиданность: кучу народу на СВО загребли, еще столько же свалило, многие с женами. Еще и мигрантов распугали. Я бы сказала прям детская неожиданность от нашего государства.

Гость

во-первых я русский только на одну четверть

во-вторых по сути возражения будут?

в-третьих само начало войны - уже показатель полного идиотизма политического руководства

умные страны воюют чужими руками

пример, Наполеоновские войны - которые вела Британия, которая сначала во Франции скинула законную власть Бурбонов, а потом натравила на узурпатора Австрию и Россию, за деньги естественно

а русские, народ дыбилов, которые как обычно платят кровью за жадность и тупость политиков

так было в Семилетнюю войну, так было в Наполеновские войны, так было и в Первую и во Вторую мировые войны, и точно так же сейчас за окном - видимо самая главная скрепа

Гость
Бухие бухи

Неожиданность: кучу народу на СВО загребли, еще столько же свалило, многие с женами. Еще и мигрантов распугали. Я бы сказала прям детская неожиданность от нашего государства.

а ты приведи пример когда за 1000 летнюю российскую историю к народу относились по другому?

либо война, либо "реформы" - от иваногрозновских до 90х

Гость
Гость

а ты приведи пример когда за 1000 летнюю российскую историю к народу относились по другому?

Тебе про это и пишут, что государство такое.
Было есть и будет.
В чем неожиданность?
Только глупые будут розовые пузыри пускать и вопрошать "как же так, куда смотрит государство?"

Гость
Обормот

Мне тоде нравится когда молодые активные и умные просто встают и уходят, тогда у меня старого и уже не сильно умного появляются хоть какие то шансы на работу.

Шанс работать за копейки - прекрасный шанс.
Насколько вы старый?
Может есть смысл 2 раза в неделю поработать курьером и будут те же деньги?

Гость
Гость

В 80-90 х до 92 года платили на заводах нормальные зарплаты, по 250- 300 тыс получали люди .

Гость

Каких? Вот вы встали и ушли, и куда вы пошли?

Я лет 6 назад встала и ушла со "стабильной муниципальной службы".
Фактически ушла на "вольные хлеба", как у юристов это называется... А сейчас доход в несколько раз выше.
Так я и не мужик, мне сложнее!

Гость

Да какие россияне "белые".
Это давние сказки. Которые может быть еще действуют в задницах мира. Так туда вы и сами не захотите.
Россия и россияне - новое пугало мира.
Впрочем, в тот же афган вас наверное возьмут.

Не несите чушь, ПЛЗ.

Гость

куда? где тебе визу дадут?

США, Европа, Япония, Корея, Австралия, Канада, Новая Зеландия - точно нет

так куда уедешь в Гондурас или в Конго?

США, Европа, Австралия, Канада, Новая Зеландия - точно дадут.
А Германия - я немка, и она и так есть у меня.

Гость
Julia👿

дада, верим верим

когда Einbürgerung пройдешь раскажешь

Гость

дада, верим верим

когда Einbürgerung пройдешь раскажешь

Легко.
Еще вопросы?

Гость
пивозавр

с нынешней ставкой ЦБ можно пару лямов на вклад кинуть и жить без работы замечательно, если жилье есть

Еще где бы взять пару лямов 😊😊

Гость
Julia👿

Легко.
Еще вопросы?

вот и спалилась, при Einbürgerung сейчас проходят Sicherheitsprüfung, и ты его никак не пройдешь из-за связей с Россией

Гость
Гость

Тебе про это и пишут, что государство такое.
Было есть и будет.
В чем неожиданность?
Только глупые будут розовые пузыри пускать и вопрошать "как же так, куда смотрит государство?"

потому что умное государство воюет чужими руками стравливая врагов и действуя через агентов влияния

а дурное ложит тысячи своих солдат в могилу

Гость

вот и спалилась, при Einbürgerung сейчас проходят Sicherheitsprüfung, и ты его никак не пройдешь из-за связей с Россией

С чего бы? Пройду.
В общем не неси чушь, и не строй из себя истину в последней инстанции.

Гость
Julia👿

Уеду.
И миллионы женщин уедут... от такого "счастья".
А вы - вырождайтесь дальше

езжайте, а за других женщин не решайте

Гость
Julia👿

Да, и таких... недалеких и по пояс деревянных тоже хватает.

вас кто то обидел? чего кидаетесь?

Гость
Гость

Все относительно.
Мы в полной грязи.
Эти из средней азии, заполнили все.
Еще лет 10 - 20. И все русское будет уничтожено. Даже вы будете ходить в платках. Потому что ущемляете права мигрантов. Или будут насиловать, всех и везде. У них же как. Привез семью. Убил русского. Вышел на свободу. Итого минус русский, плюс 5 мигрантов. Русские в опасности, да еще рожать не хотят. Зато мигранты на одних выплатах спокойно живут.

В России спад рождаемости. Идет отток населения с севера. Предприятий много.
Много частного бизнеса.
Многие работают на себя и в интернете.
Зарплаты низкие.

В стране кризис.
Так что женщины, скоро будете за мигрантов выходить. Рожать таджиков. Пробовать азиатский рахат лукум на вкус, и я не о десерте.
Будете рожать по 5 мадин и ахмедов.

Если женщины так и будут предавать государство. То оно упадет. Вон пример, полсайта женщин либеральных, модераторы.

Так это государство не дает жилье, затеивает махачи, мизерные зп.. Мужики ленивые часто, даже учиться влом что нормально семью содержать. Джамшу ты хотя бы работают и детей своих любят

Гость
Гость

Хм, а после того как вы гордо встали и не менее гордо ушли с работы за копейки, откуда у вас до следующего трудоустройства берутся харчи и жильё? Или ваше поколение это то, которое и так на мамо-папиной шее прочно? У меня на работе парочка таких нетерпил была. Действительно, смысл работать за 30-40тыр при оплаченном жилье, бесконечном холодильнике и уютной комнате в родительской хате.

Я работу больше 2 недель не искала. Образование, стаж и навыки..

Гость
Гость

Это закон спроса и предложения. Когда не хватает работников, возникает конкуренция между работодателями.

А кде рвботники то?
1. Кладбище
2. Госпиталь
3. Окоп.
4. Военный завод.
--- это для большинства
5.. Заграница
-- это для умных, востребованных и решительных

Гость

Шанс работать за копейки - прекрасный шанс.
Насколько вы старый?
Может есть смысл 2 раза в неделю поработать курьером и будут те же деньги?

Очень старый. Какие курьеры? Глаза не видят, ноги не идут. Руки не держат. Мне и копейка в радость! А до пенсии как до луны еще

Гость
Гость

А кде рвботники то?
1. Кладбище
2. Госпиталь
3. Окоп.
4. Военный завод.
--- это для большинства
5.. Заграница
-- это для умных, востребованных и решительных

Но эти пути не для всех.
Кое-кому живется на войне совсем неплохо.
Внучка ковальчука (сами знаете чей ковальчук дружбан) после закрытия ютуба на русские аналоги посадили.
Нехай дитятко еще лярдов в семейную кормушечку подбросит.

Гость
Julia👿

С чего бы? Пройду.

Ну так ты же строишь , почему другим нельзя ?

Гость
Julia👿

Так что ты тут делаешь тогда ? Раз такая вся с визой , проваливай тогда из страны к немчуре своей . А то такая Крутая и сидит в Новороссе)))

Гость
Гость

Так что ты тут делаешь тогда ? Раз такая вся с визой , проваливай тогда из страны к немчуре своей . А то такая Крутая и сидит в Новороссе)))

Да брешет она, Германию только на картинках видела

когда конкретикой запахло слилась

Гость
Julia👿

Начнем с того, что белых принимают на порядок больше стран, чем... чурок.
А закончим тем, что молодых женщин много где не хватает.
Доходчиво?

Русских не принимают, многие релоканты уже вернулись. Вы там хуже негров. Да и с вашим расизмом сидите в своем урюпинске.

Гость
Гость

Да какие россияне "белые".
Это давние сказки. Которые может быть еще действуют в задницах мира. Так туда вы и сами не захотите.
Россия и россияне - новое пугало мира.
Впрочем, в тот же афган вас наверное возьмут.

Даже в Афганистане их не возьмут, не любят их там ещё со времён ссср

Гость
Гость

во-первых я русский только на одну четверть

во-вторых по сути возражения будут?

в-третьих само начало войны - уже показатель полного идиотизма политического руководства

умные страны воюют чужими руками

пример, Наполеоновские войны - которые вела Британия, которая сначала во Франции скинула законную власть Бурбонов, а потом натравила на узурпатора Австрию и Россию, за деньги естественно

а русские, народ дыбилов, которые как обычно платят кровью за жадность и тупость политиков

так было в Семилетнюю войну, так было в Наполеновские войны, так было и в Первую и во Вторую мировые войны, и точно так же сейчас за окном - видимо самая главная скрепа

Давно уже русские классики писали что русские деб.илы и ленивые имби.цилы

Гость
Гость

Так это государство не дает жилье, затеивает махачи, мизерные зп.. Мужики ленивые часто, даже учиться влом что нормально семью содержать. Джамшу ты хотя бы работают и детей своих любят

Все, кроме русских, работают хорошо. Русские плохие работники, ленивые, капризные при полном отстутсвии навыков.

Злобный Буратино
пивозавр

с нынешней ставкой ЦБ можно пару лямов на вклад кинуть и жить без работы замечательно, если жилье есть

Лежат. Замечательно жить не получается с такой инфляцией. Особенно, если есть дети.

Для одного и если только скромно жить, прожить можно не работая.

В и к и н г

Всё так, . Сейчас почему то везде не хватает специалистов связанных с армией, военкоманатх и т.п. И за эти дополнительные часы работы ,людям не платят!!! Это же ***!!!

Украинец - ленивая уродливая ссыкушка, паразит живущий за счёт подачек российской властью. В четырх захваченных украинских регионах живут типичны чернявые тураниды дикие укры

Антропологические типы
русских postimg.cc/gallery/SqKbNy9
национальных меньшинств postimg.cc/gallery/dTR5JH4
украинцев postimg.cc/gallery/MSLHRr4

Привет, Юль)
Работников у нас хватает сполна, даже без мастурбеков можно справиться.
Оптимизация труда, белая оплата сделают своё дело.
Пример ЖЭУ:
3 дворника должны мести 3 участка, а вместо этого 1 дворник метёт 3 участка и получают за 1,5 дворника, остальные бабосики в карман.
Готов ли на это идти бизнес?
Нет, но рано или поздно придётся это делать, и не только бизнес но и государству.

Гость

Проблема любой страны, но вы, как всегда, шельмуете Россию? Запад даже зазывал к себе народ, правда, его ещё учить надо, этот самый народ из арабских и африканских стран. Даже из бывшего сэсэры большенство оказалось необучаемо. Зато все любит халяву - пособия и льготы.

Гость

Да, вранье это все очередное, про нехватку специалистов. У нас сокращение, например. Бла- бла- бла очередное по телевизору. Еще там про рост уровня жизни вещают и зарплат. "А мужики- то не знают" (с) :)

Рептилоид
Обормот

Очень старый. Какие курьеры? Глаза не видят, ноги не идут. Руки не держат. Мне и копейка в радость! А до пенсии как до луны еще

Было время - кладменами работали московские пенсы...

Рептилоид
Гость

Русских не принимают, многие релоканты уже вернулись. Вы там хуже негров. Да и с вашим расизмом сидите в своем урюпинске.

Да, но нет.

Рептилоид
Гость

Все, кроме русских, работают хорошо. Русские плохие работники, ленивые, капризные при полном отстутсвии навыков.

Вы видели, как работают греки?

Гость

Почему-то люди думают, что переезд решит что-то. Но это не так. Просто другая жизнь будет. Другой язык, люди вокруг, культура. Это сложный и длительный процес. Решила ехать-едь. Чем старше, тем хуже это все дается.

Гость

Очередей за забором нет на т.к рф с переработками за 500 долларов ... вот где проблема буржуев и миллиардеров .

Гость

А ты что можешь предложить кроме как пустые понты? Организуй помощь бедным или сделай рабочие места с достойной зарплатой. Если такая умная. Никому ничего не надо. А только хапнуть и пузо набить. Наступят на горло человеку в беде. Еще и позлорадствуют. В России нет своего производства! Все китайское. Одежда. Украшения. Даже тыквенные семечки из Китая. Все некасемвенное ужасно. Раньше в России было все своё. Качество на высоте и за копейки.

Гость
Обормот

Мне тоде нравится когда молодые активные и умные просто встают и уходят, тогда у меня старого и уже не сильно умного появляются хоть какие то шансы на работу.

Уходят туда, где деньги есть. Тем более молодой семье. Хотелось бы и вообще уехать для своих детей , чтобы не мучались как мы. У старшего поколения небыло таких вопросов- как ипотека, кредиты, очередное - "нужно отнестись с пониманием и за три дня Газманов в центре европы". Дайте нам 30-40 летним немного пожить, как вы в начале нулевых

Гость

Да. Полно тупых "специалистов", которые ничего не умеют и не хотят. Своего производства нет. Медицина дно. Мастеров вызываешь оно починить ничего не умеют все разваливается после них . Продукты есть невозможно. Зато цены за день поднимаются. Все ***. Своей работы никто не знает. Зато все с образованием и требуют большие зарплаты. На места рабочие типо няни сидеть с детьми принимают цыган и таджиков! А вот на грязные и тяжёлые работы типо уборщицы за копейки наши русские берут таких же русских почему-то!! Таджики не хотят работать уборщицами. Они только нянями согласны. Это днище. Что у приезжие х лучше работа получают

Гость

Меня радует, что девушки лет 20 больше держат фокус на карьеру, а не думают о мужиках. Ещё это стало позором встречаться с мужчиной старше, что тоже правильно.

Гость
пивозавр

Ну да, если быть таким идиoтoм, как ты, не знающим об инфляции.

Гость
Julia👿

Начнем с того, что белых принимают на порядок больше стран, чем... чурок.
А закончим тем, что молодых женщин много где не хватает.
Доходчиво?

На цвет кожи в нормальных странах не смотрят. Охотно принимают из цивилизованных стран, гораздо меньше - из малоцивилизованных. Беженцы из фашистских стран-изгоев никому не нужны. Угадай, к какой из трёх категоий относится парашка.

Гость
Julia👿

Так не все "немки", а то, что ты выдаешь желаемо

Гость
Julia👿

Брехня.
Выдаешь желаемое за действительное.
Даже "немке" не "точно дадут".

Гость
Гость

потому что умное государство воюет чужими руками стравливая врагов и действуя через агентов влияния

а дурное ложит тысячи своих солдат в могилу

Тогда чем тебе не нравится Великобритания?
Она именно так и действует, поэтому, по твоему определению, умное 😁

Гость
Julia👿

С чего бы? Пройду.

Разве у тебя есть исключительное право нести чушь?

Гость

Причины отмены материнского капитала

Подготовка к отмене материнского капитала может иметь несколько причин. Во-первых, материнский капитал как коррупционная схема могла стать опасной, поскольку накопилось слишком много утечек. Например, США сейчас усилили сбор информации об РФ. Кроме того, сама модель показала свою неэффективность, поскольку рождаемость с 2007 года не увеличилась. Теперь власти, по всей видимости, пришли к пониманию, что способ использования только метода пряника в отношении женщин неэффективен. По той же причине планируется отмена алиментов. Скорее всего, государство перейдет на давно предложенную модель, где алименты платит государство. В настоящее время она уже фактически существует в виде пособий. Кроме того, есть еще одна простая причина - деньги заканчиваются.