Поскольку в коллективе большинство курящих женщин и мне они не приятны, я с ними почти не общаюсь....ну не могу себя заставить!
Они выглядят старше своих лет, какие то затёртые, …
Ну вообще-то, некоторым из перечисленных приходится отстаивать свои права. Это их травят и обьявляют "вне закона". Чем сильнее давление - тем больше они вынуждены отстаивать свое, в т. Ч. Публично.
На данный момент никого никто не травит. Максимум могут запретить публично пропагандировать то, что уж сорри, но нормой не является и навяливать как норму всем, включая подростков, это незачем. Это "меньшинства" всех видов уже начали было травить нормальных людей и надоели им хуже горькой редьки. Вот большинство и защищается. Возьмём самое "затравленное" меньшинство. У меня дальний родственник этот самый, "не по девочкам". Так вот никаких проблем у него из-за этого нет, из родственников общается с теми, кто к этому нейтрально, на работе совершенно не обязательно афишировать и по сути всем пох если человек хороший специалист. Мало того, со своим "другом" он вместе более 10 лет, спокойно снимали жильё вместе, никто им не отказывал, мол а вдруг "такие". А на данный момент тоже без особых юридических проблем в равных долях приобрели общее жильё, и в плане наследства нашли способ друг друга подстраховать если что (все оказывается возможно, не обязательно пародию на брак для этого делать).
А знаешь, я с тобой соглашусь.
Сама не курю и не курила (кальян бывает), и отрицательно отношусь к табачному дыму.
И когда курят, это куда ни шло, а вот застарелый запах табака... в принципе не переношу.
Т. е. митинги они с бухты-барахты устраивать пытались? Не потому что их травят? Ну понятно о ком речь...
Мне как ратующей за свободу и толерантность везде и во всем - рашкинское отношение дико.
Там где реально травят - попытки подобных митингов априори невозможны. Травят - это в ЗАГСе не регистрируют и на улице могут побить? ) Так в ЗАГСе не обязательно регистрироваться чтоб вместе счастливо жить хоть всю жизнь, а на улице побить кого угодно могут. И на улице свои чувства такого плана не обязательно проявлять, за ручку гуляя. Как и по площадям бегать. Если бы попытались митинг устроить "обычные", бегая полуголыми, прилюдно лапаясь-зажимаясь-взасос целуясь и крича, как здорово чл ен совать в вагину, и им запретили бы. Потому что есть сферы, публичная демонстрация которых неуместна.
На данный момент никого никто не травит. Максимум могут запретить публично пропагандировать то, что уж сорри, но нормой не является и навяливать как норму всем, включая подростков, это незачем. Это "меньшинства" всех видов уже начали было травить нормальных людей и надоели им хуже горькой редьки. Вот большинство и защищается. Возьмём самое "затравленное" меньшинство. У меня дальний родственник этот самый, "не по девочкам". Так вот никаких проблем у него из-за этого нет, из родственников общается с теми, кто к этому нейтрально, на работе совершенно не обязательно афишировать и по сути всем пох если человек хороший специалист. Мало того, со своим "другом" он вместе более 10 лет, спокойно снимали жильё вместе, никто им не отказывал, мол а вдруг "такие". А на данный момент тоже без особых юридических проблем в равных долях приобрели общее жильё, и в плане наследства нашли способ друг друга подстраховать если что (все оказывается возможно, не обязательно пародию на брак для этого делать).
Это личное субьективное мнение, что нормой не является. Природе видней, определенный их процент был всегда. Почему-то.
Но раз тема не об этом, да и лично мне фиолетово))на ***..
Что интересно так это мнение самого умного на форуме по некоторым вопросам.
Единичные примеры ничего не доказывают, кроме примитивного мышления тех, кто аргументируют ими.
Только статистика рулит. Теория больших чисел.
«...сокращение жизни от курения оценивается в 6,8 года. Каждая выкуренная сигарета в среднем укорачивает жизнь на 11 минут. Курильщики умирают в три раза чаще до 60 и 70 лет, чем некурящие...»
Выкурили сигарету - вычеркните 11 минут.
Курите на здоровье. Каламбур.
Никого я не отучаю и не призываю. Но если б вдруг закурили мои дети, то приложила бы все силы, чтобы они бросили.
А у вас свои мамы есть.
Как можно вычислить на сколько минут сигарета сокращает жизнь, если мы не знаем сколько времени отведено конкретному человеку?
Я несколько месяцев заменяла сигареты электронками. Худшей альтернативы и придумать сложно, во первых - кучу денег на испарики и жижку отдала, одна баночка уходила невероятно быстро, заливать картридж приходилось каждый день. Эта *** - постоянно в руке и куришь везде где можно, ведь она ж не воняет как сигарета и запах быстро выветривается, но никотин в ней присутствует, без никотина я просто даже не смогла курить, ведь курить ее хочешь постоянно "потому что сладенько" но необходимого не получаешь - дозу никотина. Чтобы уменьшить - взяла с никотином, но в итоге просто целый день куришь, и сладко и никотин получаешь 2 в 1. Итогом было то, что проснулась от боли в желудке, просто целых 2 месяца лечилась от каждодневной тошноты, коловокружений и боли в желудке - это вам не доказательство вреда? Куча статей на эту тему, как влияет на сердце и на легкие. А то, что куришь электронку в несколько раз чаще - не хуже? И слаще и окружающим меньше вреда - факт, но, уже вернулась к обычным сигаретам уже чтобы избавиться от привычки курить эти электронки. Забавно.
а если совсем не курить? не судьба?
У меня мама курит, я не курю, и сестра тоже нет. Так что ваша закономерность наверное.
Все эти беседы и разговоры помогают только в подростковом возрасте, пока родитель может оказывать влияние. Позже дети почти в 100% случаев все равно начинают и выпивать, и покуривать. К кому-то эта привычка цепляется, к кому-то нет. Это от особенностей психики зависит
"отличная мама у вас!"
У меня мама курит, я не курю, и сестра тоже нет. Так что ваша закономерность наверное.
Все эти беседы и разговоры помогают только в подростковом возрасте, пока родитель может оказывать влияние. Позже дети почти в 100% случаев все равно начинают и выпивать, и покуривать. К кому-то эта привычка цепляется, к кому-то нет. Это от особенностей психики зависит
У меня к стати коллега на работе ей 46 лет, она курит
А её дочери 26 и она не курит, и так вот эта девочки дико стесняется своей мамы, и ее поведения
И я ее очень даже понимаю, мне бы было стыдно за такую мать тоже
У меня к стати коллега на работе ей 46 лет, она курит
А её дочери 26 и она не курит, и так вот эта девочки дико стесняется своей мамы, и ее поведения
И я ее очень даже понимаю, мне бы было стыдно за такую мать тоже
А я не стыжусь, мне всё равно. Что и за воспитание у вас такое, что вы близкого родственника готовы стыдиться из-за простой вредной привычки?
Как можно вычислить на сколько минут сигарета сокращает жизнь, если мы не знаем сколько времени отведено конкретному человеку?
Ой, да полно долгожителей дымящих. И в рюмке себе не отказывающих, и в жареном и т.п. А можно над здоровьем трястись, а крякнуть не дожив до пенсионного возраста. Не в этом дело. Дело , это даже врачи в обычной беседе говорят, "между своими" 1. В генетике. Есть семьи где чуть не через одного до 80+ доживают, причем в своем уме и на своих ногах, есть где большинство и 70 не живёт, и долгожители эти жили всю жизнь как все, не загонялись 2. В общем уровне жизни, качественные продукты, нормальный отдых, доступ к медицине, отсутствие постоянного стресса, борьбы за кусок и страха что не будет этого куска. 3. Меру надо знать. Во всем. И если куришь/выпиваешь/любишь поесть, то не как паровоз и не как свинья, и если зож, то тоже не до фанатизма. И они правы. Взять хоть моих маму и свекровь. Мама прожила всю жизнь ЗА мужем, не бедствовала, нервы не трепала, папа и как человек хороший был, ее баловал. Тьфу-тьфу-тьфу в 72 выглядит как не все в 60 (ну правда за собой и сейчас следит), а ведь покуривает сколько себя помню, немного правда, ей пачка чуть ли не неделю, но любит с ароматами, а они говорят вреднее. И кофе любит (но только утром чашечку), и жареное-сладкое понемногу может, иногда и рюмочку ликерчика или коньячка. Обследуется регулярно, все для ее возраста отлично. В бассейн ходит, на йогу для пожилых ходит. А вот свекровь, Царствие Небесное, и до 65 не дожила. Онкология. Алкоголь не переносила на дух, не курила, питалась строго правильно (ну по другому ей и никак, с молодости с ЖКТ были проблемы). И толку? (( Это свекр, покойный тоже, не тем помянут, загнал ее в гроб : гулял, деньги в семью не нёс, она экономила на себе всю жизнь, всё детям, нервы мотал ей, вот и результат.
Если бы у меня на работе постоянно столько негатива было бы и раздражения, неважно по какой причине, я бы нашла другую работу. Вас держат в "курящем" офисе? Есть коллективы, где сложилось так, что курить в помещении вообще запрещено, а курящих меньшинство. Но нет, вы сидите в "курилке" и крыситесь на людей. Так вы коллегам со своей постной рожей може не менее неприятны )) Их большинство, под вас подстраиваться они не обязаны. Ищите другую работу и увольняйтесь, раз вам так невыносимо среди курящих. Или ноль без палочки, как специалист так себе, выбирать не можете, с личным тоже швах, вот и беситесь? Очень похоже. Причем именно на женщин агритесь ) Они ещё скорее всего в большинстве замужем/в отношениях, сама нет, хобби тоже особых нет, все в жизни не айс, вот нашли на что злобиться. Не в курильщиках дело. Я считаю, что нельзя курить вне отведенных для этого мест. Но если люди курят только там где это позволено, их личное дело. А вонища не только от курильщиков. У нас помню зожница была, прям в офисе рыбу вареную доставала и жевала, в кафе же все "неправильное". Вот там вонища была! Говорили не раз, так хоть ссы в глаза. По итогу пришлось жаловаться на нее, ей было сказано : или увольняйтесь, или питайтесь в местах предназначенных для питания, а не за рабочим столом. Уволилась. Вот уж тоже видать всех нас поливала г.ном )) А если бы рыбу ели на рабочем месте все, а меня воротит, так мне в голову бы права качать не пришло, новое место искала бы я. Сама причем, раз мне противно. А не злобилась втихаря.
так сейчас везде так, в том то и дело....меняй работу, не меняй....везде одно и тоже, просто люди ё***сь со своими сосками
Ой, да полно долгожителей дымящих. И в рюмке себе не отказывающих, и в жареном и т.п. А можно над здоровьем трястись, а крякнуть не дожив до пенсионного возраста. Не в этом дело. Дело , это даже врачи в обычной беседе говорят, "между своими" 1. В генетике. Есть семьи где чуть не через одного до 80+ доживают, причем в своем уме и на своих ногах, есть где большинство и 70 не живёт, и долгожители эти жили всю жизнь как все, не загонялись 2. В общем уровне жизни, качественные продукты, нормальный отдых, доступ к медицине, отсутствие постоянного стресса, борьбы за кусок и страха что не будет этого куска. 3. Меру надо знать. Во всем. И если куришь/выпиваешь/любишь поесть, то не как паровоз и не как свинья, и если зож, то тоже не до фанатизма. И они правы. Взять хоть моих маму и свекровь. Мама прожила всю жизнь ЗА мужем, не бедствовала, нервы не трепала, папа и как человек хороший был, ее баловал. Тьфу-тьфу-тьфу в 72 выглядит как не все в 60 (ну правда за собой и сейчас следит), а ведь покуривает сколько себя помню, немного правда, ей пачка чуть ли не неделю, но любит с ароматами, а они говорят вреднее. И кофе любит (но только утром чашечку), и жареное-сладкое понемногу может, иногда и рюмочку ликерчика или коньячка. Обследуется регулярно, все для ее возраста отлично. В бассейн ходит, на йогу для пожилых ходит. А вот свекровь, Царствие Небесное, и до 65 не дожила. Онкология. Алкоголь не переносила на дух, не курила, питалась строго правильно (ну по другому ей и никак, с молодости с ЖКТ были проблемы). И толку? (( Это свекр, покойный тоже, не тем помянут, загнал ее в гроб : гулял, деньги в семью не нёс, она экономила на себе всю жизнь, всё детям, нервы мотал ей, вот и результат.
Вот плюсую, важна умеренность во всём.
У меня мама тоже моложе своих лет выглядит и чувствует, но она и не скуривает пачку в день. Обычно ограничивается парой сигарет.
правда, а вегетарианцы скажут, что надо лечить тех, кто мясо ест.
и что? лечить?
отстаньте уже от курильщиков, они не трогают некурящих и не лезут к ним.
курит человек- отойдите от него.
в общественных местах у же давно запрет на курение., поэтому, уже и покурит толком негде.
почему я должна отходить от курящего я не пойму то? может это он обязан свалить в закат чтобы я его не чувствовала?)))
И? Ну встанет. Она будет говорить, а условно 10 человек курят, ещё 10 не курят, но дружат с курящими а не с ней, и им пофиг. Очень скоро ей более или менее вежливо скажут или рот закрыть, или искать другую работу. И прекратят общаться, это минимум, знаете, постоянно находиться рядом с враждебно настроенными людьми на работе то ещё удовольствие.
ну почти так и есть, высказываешь свои соображения ...ты враг номер один!
Равно и все те, у кого чем бы то ни было воняет изо рта. А таких хватает. Что предлагаете? И почему курильщики рот чистить должны, а чесночники, бухари, те кто кариес не лечит - не должны?
тут речь не про рот, я к ним не лезу целоваться и нюхать их, но в целом от курильщика воняет вся одежда...в том числе и та что висит рядом тоже прованивается
Вот оно что, оказывается вся мировая наука это блеф, а единственный кто в ней разбирается, это форумский заседатель
Естественно последствия от курения есть. Но среднестатистический курильщик в наше время не выкуривает столько, что бы умереть от заболеваний органов дыхания. Курильщики чаще от других заболеваний умирают.
вы плохая мать, которая подает плохой пример
мне бы было стыдно, если бы я не курила а моя мама курила...
Вам реально подлечиться бы надо. Моя мама курит. Ни я, ни брат не курим (и где пример? )) ). Наша мама как мать - замечательная, всегда нас поддерживала чем могла и до сих пор так, она к тому же отличная бабушка, ее внуки очень любят. С чего бы нам стыдно должно быть за нее? За такую как вы мать, злобную и глупую, это да, стыдно было бы.
Что-то мне подсказывает, что вы не высказываете свои соображения, а просто всех заепываете чтением морали. Как учитель ОБЖ на перемене их отчитываете за курение. Такое никому не понравится
Это я со знакомой ездила в отпуск неделю назад. Та ярая противница алкоголя (о чем я узнала уже во время поездки). За весь отпуск я выпила один коктейль, который у меня в горле встал из-за её кислого хлебальника и нотаций. Она добилась своего-я не пила в отпуске. Но зареклась с этим человеком больше никуда не ходить и не ездить. Слушать такое на постоянке…. Не завидую вашим коллегам
Вам реально подлечиться бы надо. Моя мама курит. Ни я, ни брат не курим (и где пример? )) ). Наша мама как мать - замечательная, всегда нас поддерживала чем могла и до сих пор так, она к тому же отличная бабушка, ее внуки очень любят. С чего бы нам стыдно должно быть за нее? За такую как вы мать, злобную и глупую, это да, стыдно было бы.
курящая женщина не может быть замечательной!
Главное что изо рта у них воняет. 🤢
Т. е. митинги они с бухты-барахты устраивать пытались? Не потому что их травят? Ну понятно о ком речь...
Мне как ратующей за свободу и толерантность везде и во всем - рашкинское отношение дико.
И кто же бедненьких травит? Полипа Киркорова и прочих попа-звезд травят? Топ-менеджмент некоего ЗАО, торгующего Джизасом, травят? Видно, это больно уж хитрый метод травли - чтобы обожрались и лопнули. Да и балерунов, в конце концов, никто не травит. Даже таким хитрым методом.
А я люблю , они кончают раком .
Мне без разницы.Меня бесят курящие мужики.Например сосед,который курит то в подьезде,когда холодно,то на балконе,когда тепло.Эта вонь достала.Бесит коллега по работе,который курит где попало и окурки разбрасывает.Женщин курящих много знаю,но они курят где то втихоря,прячатся и следы заметают,поэтому они мне не мешают.
Ещё все эти курящие, заплёвывают все вокруг и ходить по вашим плевкам тоже так себе удовольствие, это *** несется на обуви, а может вы вообще тубики уже!?