Гость
Статьи
Большой скандал с …

Большой скандал с соседями

Муж чистил лед с открытыми воротами, 2 наших и племянница во дворе. На участок забегает наша кошка, за ней большая собака (доберман). Все это с лаем, суматоха - в общем собаку убили. Муж говорит даже …

Наталья
1 968 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
Гость
Гость

Если муж автора сам написал, что бил так, чтобы убить так убей, если можешь и хочешь.
Не можешь -не берись.
Что тут непонятного?
Я бы не смогла ни убить, ни стоять потом смотреть.

Не можешь - не берись.
Стой и смотри на агонию ребенка, вестимо.
Нет, спасибо.

Гость
Гость

Идём дальше. В законе упомянуты "иные требования к выгулу собак", что это за иные требования?
Например, в Санкт-Петербурге является административным правонарушением следующее:
"Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):
в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и (или) без намордника".
Т.е. собака-таки должна быть и в наморднике, и на поводке.
Вы можете возразить, что дело происходило не в Санкт-Петербурге. Хорошо, тогда давайте посмотрит, что гласит локальная норма права в Смоленской области:
"Выводить собаку на прогулку на поводке и с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны регистрационный номер собаки (по желанию владельца на жетоне могут быть указаны другие сведения). Кроме этого крупным собакам, а также собакам, принадлежащим к одной из пород, указанных в Приложении к настоящим Правилам, необходимо надевать намордники".
Одной из пород, указанных в Приложении, является как раз доберман.
Понимаете? Все собаки в Смоленской области на прогулке должны быть на поводках, а доберманы ещё и в намордниках. Не понимаю, зачем отрицать очевидное.

На собаке был намордник, ошейник с указанием владельца/ телефон.поводок может порваться или собака может сорваться с поводка. И? Собаку ломом?

Гость
Гость

Если вы сейчас не прикидываетесь и действительно собачник, то это страшно, что вы считаете лучшим в такой ситуации -ничего не делать!
Муж автора, как не собачник, уж точно мог:
-увидев, что собака в наморднике, а значит -домашняя сразу спросить соседей, может кто знает чья собака.
-наверняка, среди соседей есть те, у которых собаки. Спросить у них, что делать
-вызвать полицию и ветеринарную службу. Если нельзя собаку спасти, то сделать укол, чтобы не мучилась.
Это так, на первый взгляд действия!

Они и позвонили хозяевам.

Гость
Гость

Они и позвонили хозяевам.

Зачем?
Вы же утверждаете, что надо ничего не делать!

Гость
Гость

Не можешь - не берись.
Стой и смотри на агонию ребенка, вестимо.
Нет, спасибо.

Напомните, где в теме автора написано, что собака на кого-то напала?
Или готовилась к нападению?

Гость
Гость

Для таких героев, наслаждаться видом агонии поверженного врага.

Наслаждаться агонией собаки - это преступление. Говоря так, вы обвиняете человека в его совершении.
Чтобы утверждать, что человек - преступник, это должно быть доказано. Это доказано? Есть решение суда?
В противном случае, вы сами преступница - вы клевещете.

Гость
Гость

Напомните, где в теме автора написано, что собака на кого-то напала?
Или готовилась к нападению?

Во-первых, чтобы знать, готовится ли собака к нападению или не готовится, надо иметь специализированные знания. Никто не обязан их иметь, нет такого правила.
Зато есть правила, обязывающие владельцев собак не допускать таких сиуаций, как та, в которую попала семья автора.
Во-вторых, то, что она не нападала - ничего не значит. Она и за кошкой не должна была погнаться. И вообще там оказаться. Все это исключено, но всякое бывает. Кто даст гарантию, что собака не напала бы, хоть и не должна? Всякое ведь бывает.
В-третьих, как писали сами любители собак, если бы собака хотела напасть, то защититься от нее, ударить, было бы уже невозможно. Надо было дождаться, пока она нападать начнет? Ну здрасте.

Гость
Гость

На собаке был намордник, ошейник с указанием владельца/ телефон.поводок может порваться или собака может сорваться с поводка. И? Собаку ломом?

Что значит «может порваться, сорваться»? Следите за тем, чтобы этого не происходило.
Дрессируйте собак, чтобы даже если собака сорвалась, то слушалась команд, а если вы не в состоянии дать команду - чтобы не кидалась ни на кого.
Это все ваша обязанность. Не справляетесь, так котика заведите.
А то не справляетесь вы, а обязаны окружающие. Так не бывает. А как бывает - описано в теме.

Гость
Гость

Зачем?
Вы же утверждаете, что надо ничего не делать!

Я так не говорила, да и никто вроде бы не говорил.
Зачем передергивать?

Гость
Гость

Во-первых, чтобы знать, готовится ли собака к нападению или не готовится, надо иметь специализированные знания. Никто не обязан их иметь, нет такого правила.
Зато есть правила, обязывающие владельцев собак не допускать таких сиуаций, как та, в которую попала семья автора.
Во-вторых, то, что она не нападала - ничего не значит. Она и за кошкой не должна была погнаться. И вообще там оказаться. Все это исключено, но всякое бывает. Кто даст гарантию, что собака не напала бы, хоть и не должна? Всякое ведь бывает.
В-третьих, как писали сами любители собак, если бы собака хотела напасть, то защититься от нее, ударить, было бы уже невозможно. Надо было дождаться, пока она нападать начнет? Ну здрасте.

Видимо, номер коммента или фразу из темы автора или ее мужа, что собака нападала или собиралась напасть вы написать не можете.
Ок.
То есть, забежавшее на мою территорию животное, надо сразу убить, не разбираясь , зачем оно туда пришло.
Таким образом,, вы , добьетесь только одного -любое ззабежавшее животное люди будут убивать, а хрен ли разбираться - вдруг забежавшая кошка больная и бешеная, например.
Или забежавший за кошкой пес автоматически становится убийцей людей.
и тд

Гость
Гость

Я так не говорила, да и никто вроде бы не говорил.
Зачем передергивать?

Комментарий 1881, например.

Гость
Гость

Что значит «может порваться, сорваться»? Следите за тем, чтобы этого не происходило.
Дрессируйте собак, чтобы даже если собака сорвалась, то слушалась команд, а если вы не в состоянии дать команду - чтобы не кидалась ни на кого.
Это все ваша обязанность. Не справляетесь, так котика заведите.
А то не справляетесь вы, а обязаны окружающие. Так не бывает. А как бывает - описано в теме.

Почитайте истории, как кошки наносили травмы и какие травмы своим хозяевам и их детям. В интернете есть.

Гость
Гость

Сейчас еще окажется, что добить, чтобы не мучилась.
В то время, как начинали с того, что он ее по-любому добивал, а значит, это жестокость.

В начале обсуждения я писала о добивании, отталкиваясь от утверждения автора, что муж ударил один раз ПО СПИНЕ. И сейчас утверждаю, что даже ломом по спине убить нельзя, можно только обездвижить - инвалидизировать. Когда в обсуждении появился герой темы, выяснилось, что он бил по голове с целью именно убить, а не остановить. И то, что он не добивал, вопрос жестокости, для меня не снимает. Оказавшись на расстоянии удара уже вполне можно было разглядеть намордник и ошейник. Это расстояние не 10 метров, а максимум полтора, потому, что длина лома, по его словам именно 1,5 - 1,8 метра и держал он его не за кончик. Просто это человек, основным методом решения проблем для которого, является убийство. Вы можете сколько угодно восторгаться этим героем, а для меня он опасный социопат.

Гость
Гость

Наслаждаться агонией собаки - это преступление. Говоря так, вы обвиняете человека в его совершении.
Чтобы утверждать, что человек - преступник, это должно быть доказано. Это доказано? Есть решение суда?
В противном случае, вы сами преступница - вы клевещете.

Увы. Не преступление, а моральный дефект.

Гость
Гость

В начале обсуждения я писала о добивании, отталкиваясь от утверждения автора, что муж ударил один раз ПО СПИНЕ. И сейчас утверждаю, что даже ломом по спине убить нельзя, можно только обездвижить - инвалидизировать. Когда в обсуждении появился герой темы, выяснилось, что он бил по голове с целью именно убить, а не остановить. И то, что он не добивал, вопрос жестокости, для меня не снимает. Оказавшись на расстоянии удара уже вполне можно было разглядеть намордник и ошейник. Это расстояние не 10 метров, а максимум полтора, потому, что длина лома, по его словам именно 1,5 - 1,8 метра и держал он его не за кончик. Просто это человек, основным методом решения проблем для которого, является убийство. Вы можете сколько угодно восторгаться этим героем, а для меня он опасный социопат.

Знаете, я тоже здесь с самого начала. И тоже считаю, что можно было увидеть, что это домашняя собака, есть намордник. Раз освещения хватало, чтобы лед колоть и дети маленькие гуляли.
Просто здесь опять, как обычно срач между кошатниками и собачниками. И как обычно, кошатники тут же начинают еще примешивать людей/детей. Хотя, собака, погнавшаяся за кошкой, считающая кошку своей добычей ( кошка и собака -звери по своему рождению) абсолютно не обязательно посчитает своей добычей человека.

Гость
Гость

Знаете, я тоже здесь с самого начала. И тоже считаю, что можно было увидеть, что это домашняя собака, есть намордник. Раз освещения хватало, чтобы лед колоть и дети маленькие гуляли.
Просто здесь опять, как обычно срач между кошатниками и собачниками. И как обычно, кошатники тут же начинают еще примешивать людей/детей. Хотя, собака, погнавшаяся за кошкой, считающая кошку своей добычей ( кошка и собака -звери по своему рождению) абсолютно не обязательно посчитает своей добычей человека.

Ну я например кошатник, но это не меняет дело. Когда в далёком детстве прибили моего кота за то что он передушил половину голубятни, я обижался на владельца, но даже в детстве понимал, что это за дело!
Про обездвижить и инвализировать, но не убить после удара ломом здорового мужика на адреналине? Вы серьезно, у вас с физикой как в школе было? Я уже писал, что такой удар сделает из собаки фарш, и переломает не только позвоночник, но и ребра! Попросите знакомых мужчин ударить ломом с размаху хотя бы по куриной тушке!
Собака именно, что напала! Рычала, лаяла, пыталась пробиться между машиной и сугробом. Видел ошейник, не видел - ошейник гарантирует что-то? Индульгенция от нападения на людей?
У человека обсолютно какой же рефлекс сработал, какой у собачки гнаться за кошкой! И он и вы такой же зверь по рождению, и никакие морали, законы не выше этого в физиологии! И даже вы, если от испуга обкакаетесь радугой - будете хвататься за лом! А если нет, то в итоге станете ярчайшим примером эволюции!

Гость

Извините, что все в кучу собрал, но думаю каждый найдет свое!

Гость

Вообще в СНГ с животными разброд и шатание сплошное. За то что собака без намордника вбежада в чужой дом и пыталась там кого-то укусить в ЕС влепили бы такой штраф владельцам, что они бы брали кредит потом. Это какой-то адский ад

Гость
Гость

Вообще в СНГ с животными разброд и шатание сплошное. За то что собака без намордника вбежада в чужой дом и пыталась там кого-то укусить в ЕС влепили бы такой штраф владельцам, что они бы брали кредит потом. Это какой-то адский ад

А что было бы в ЕС с тем кто убил бы ломом собаку в наморднике?

Гость

Стая собак растерзала пенсионерку в Хабаровском крае, когда 68-летняя женщина вышла из своего частного дома набрать воды.

По информации Mash, собаки были не бездомные — ранее они сбежали от местной. Всё случилось рано утром в посёлке Октябрьский Ванинского района. Животные за 2 минуты разорвали несчастную у колонки с водой. Её тело в крови нашли соседи. Возбуждено уголовное дело по ст. 109.

Гость
Гость

А что было бы в ЕС с тем кто убил бы ломом собаку в наморднике?

Ну так погуглите. Ничего бы не было.
В Германии человек по закону имеет право защищаться от собаки любым способом, если она не привязана и агрессивна.
Пострадавший не обязан доказывать халатность хозяина собаки.
Если собака уже раньше проявляла агрессию - то пострадавший имеет право инициировать возбуждение уголовного (да-да) дела за халатность.
Чтобы держать собаку определенных пород (к которым доберман тоже относится) - необходимо, чтобы собака прошла тест на поведение. В рамках которого ей подносят к морде зажигалку, трогают хвост зонтом и т.д. По его результатам вся та выбраковка, о которой тут пишут "Собачка не может кинуться за котом, ведь у неё инстинкт", "Собачка не дала бы на себя замахнуться, а сразу набросилась" отправилась бы на мыло.
Штрафы за ненадлежащее исполнение - до 10 000 евро.
Даже лаять нельзя в неурочное время, что хотите, то и делайте.
Германия достаточно убедительный пример? Или какую европейскую страну мы обсуждаем, Украину?

Гость
Гость

Почитайте истории, как кошки наносили травмы и какие травмы своим хозяевам и их детям. В интернете есть.

Стаи кошек пенсионерок не разрывали насмерть. Именно поэтому правила выгула собак регламентированы, а кошек - нет. И какие бы травмы ни наносили кому-либо кошки, это не дает вам права нарушать эти правила.

Гость
Гость

Стая собак растерзала пенсионерку в Хабаровском крае, когда 68-летняя женщина вышла из своего частного дома набрать воды.

По информации Mash, собаки были не бездомные — ранее они сбежали от местной. Всё случилось рано утром в посёлке Октябрьский Ванинского района. Животные за 2 минуты разорвали несчастную у колонки с водой. Её тело в крови нашли соседи. Возбуждено уголовное дело по ст. 109.

А чего минусить то? Поправьте согласно философии и достоверным данным из первоисточника!
БЫла на улице, территория общая, вышла сама, еще небось и ведрами гремела - собак сама напугала, а у них рефлекс! Нехрен шляться без палки и баллончика! Да и вообще за 2 минуты разорвать не могли, старая была - сама развалилась!
Ничего не упустил?

Гость
Гость

Видимо, номер коммента или фразу из темы автора или ее мужа, что собака нападала или собиралась напасть вы написать не можете.
Ок.
То есть, забежавшее на мою территорию животное, надо сразу убить, не разбираясь , зачем оно туда пришло.
Таким образом,, вы , добьетесь только одного -любое ззабежавшее животное люди будут убивать, а хрен ли разбираться - вдруг забежавшая кошка больная и бешеная, например.
и тд

Для того, чтобы защищаться, не обязательно, чтобы нападение состоялось, предотвращение нападения - это тоже защита.
В лифт бы зашли с незнакомым мужчиной?

Гость
Гость

В Германии человек по закону имеет право защищаться от собаки любым способом, если она не привязана и агрессивна.
Если собака уже раньше проявляла агрессию - то пострадавший имеет право инициировать возбуждение уголовного (да-да) дела за халатность.
Чтобы держать собаку определенных пород (к которым доберман тоже относится) - необходимо, чтобы собака прошла тест на поведение. В рамках которого ей подносят к морде зажигалку, трогают хвост зонтом и т.д. По его результатам вся та выбраковка, о которой тут пишут "Собачка не может кинуться за котом, ведь у неё инстинкт", "Собачка не дала бы на себя замахнуться, а сразу набросилась" отправилась бы на мыло.
Германия достаточно убедительный пример? Или какую европейскую страну мы обсуждаем, Украину?

*не может кинуться = не может не кинуться

Гость
Гость

Графоманите?
Или ОКР выгуливаете?
В разных темах и с матерком и с матерком и огоньком
😁
По ходу напали на золотую жилу?
Сколько платит вумен за короткие и длинные посты, всегда было интересно.
В целом очень тяжелое впечатление, злость, пассивная агрессия, завуалированное хамство.
Если не на работе, то чего вы добиваетесь?

Гость
Гость

Хозяев начали искать, когда уже на ошейнике телефон хозяев нашли. Вряд ли это делали во время агонии собаки.
Далее, я написала, что наверняка среди соседей есть Собачники, может кто-то из них укол может сделать.
Полицию вызвали, когда уже с хозяевами разборки начались.
Короче, кто хочет -делает, кто не хочет -стоит и смотрит! И потом утверждает, что это правильно!
У практически любого собачника есть знакомый ветеринар или ветеринарная клиника, можно позвонить и спросить -что делать!
И тд

Вы так говорите, как будто в его ситуации не хотеть что-то делать для собаки - это плохо.
Я и человеку, который вел себя так, как будто может покуситься на жизнь моих близких (например, врывается ко мне в дом с оружием), но получил при этом травмы (например, был порван собакой) буду помогать по необходимости (например, чтобы не нести ответственности), а не потому что я этого хочу. А как насчет вас? Вы вроде не разрыдались от жалости к вору, на которого напала ваша собака, ни слова не написали о том, какую помощь ему оказывали и шло ли это желание от сердца.
К человеку домой ворвалась опасная тварь, а ему ее не жалко, ну надо же.

Гость
Гость

Знаете, в Германии я не жила, но гражданство одной из стран Ес имею. Про зажигалку у морды - редкий садизм, но что от фашистов ждать..
далее, ни во Франции, ни в Швейцарии не видела, чтобы собаки превращались в тряпки. Они такое несут охранную службу, пасут в горах коров/овец и тд

Гость
Гость

Вы так говорите, как будто в его ситуации не хотеть что-то делать для собаки - это плохо.
Я и человеку, который вел себя так, как будто может покуситься на жизнь моих близких (например, врывается ко мне в дом с оружием), но получил при этом травмы (например, был порван собакой) буду помогать по необходимости (например, чтобы не нести ответственности), а не потому что я этого хочу. А как насчет вас? Вы вроде не разрыдались от жалости к вору, на которого напала ваша собака, ни слова не написали о том, какую помощь ему оказывали и шло ли это желание от сердца.
К человеку домой ворвалась опасная тварь, а ему ее не жалко, ну надо же.

В отличии от вас, автор и ее муж написали, что они сожалеют, что убили собаку. И приносили извинения хозяевам. И щенка обещали подарить.
Вы бы читали сначала всю тему, тогда и вопросов не было бы.
Что касается меня - когда мой пес вцепился в перелезшего через забор и покусал его, тт вообще-то мы вызвали полицию и скорую помощь.

Гость
Гость

Для того, чтобы защищаться, не обязательно, чтобы нападение состоялось, предотвращение нападения - это тоже защита.
В лифт бы зашли с незнакомым мужчиной?

Вы вообще нормальный?? У вас психика в норме? Или есть наклонности к садизму, насилию?
Причем здесь лифт? Причем здесь незнакомый мужчина? Люди ( многие) живут в домах по 35 этажей, они что, всех мужчин в доме знают?? Или пешком на 35 этаж ходят? И тд

Гость
Гость

Ок.
и тд

Просто забежать или забежать и вести себя агрессивно разные вещи. Тут пример приводили с коровами что забрели на участок вот корову можно выгнать с участка а если забежал разъяренный бык и угрожает то да от него любыми подручными средствами будешь защищаться. Так и здесь собака агрессивна и угрожает значит для защиты любые средства хороши.

Гость
Гость

Просто забежать или забежать и вести себя агрессивно разные вещи. Тут пример приводили с коровами что забрели на участок вот корову можно выгнать с участка а если забежал разъяренный бык и угрожает то да от него любыми подручными средствами будешь защищаться. Так и здесь собака агрессивна и угрожает значит для защиты любые средства хороши.

Человек вообще не является для собаки добычей! По своей природе!!
И забежавшая собака может рычать на кошку, рычать, чтобы не подходили а ней, но не факт, что она собирается нападать! Любой пес может зарычать, но это не значит, что он собирается нападать.
Также можно уже и любого человека записать в потенциальные убийцы, потому что он не так посмотрел, нахамил, грубил и тд

Гость
Гость

И забежавшая собака может рычать на кошку, рычать, чтобы не подходили а ней, но не факт, что она собирается нападать! Любой пес может зарычать, но это не значит, что он собирается нападать.
Также можно уже и любого человека записать в потенциальные убийцы, потому что он не так посмотрел, нахамил, грубил и тд

А здесь думать некогда что хочет неизвестное агрессивное животное и что у него в голове никто анализировать не станет а будет действовать по обстановке.Вот автора муж так и сделал.

Гость
Гость

Ну я же говорил, старушка их Хабаровска сама виновата, правда?

Гость
Гость

Стр.27 сообщение #1411
"8. Вполне себе дружим с собаками, собака сторожа у нас постоянно столуется и будет, гоняет и будет наших кошек, и все ограничивается резким окриком! - Так ведут себя нормальные собаки, у них никто не требует намордника, она на самовыгуле и никто претензий не высказывает, потому что она вменяемая, умная дворняга!"
Мужик это сам еще неделю назад сказал. И судя по тому что собаки сторожей его кошек тоже гоняют, он вполне способен отличить хулиганство от нападения!

Гость
Гость

А здесь думать некогда что хочет неизвестное агрессивное животное и что у него в голове никто анализировать не станет а будет действовать по обстановке.Вот автора муж так и сделал.

Думать всегда полезно. В любой ситуации.
Здесь уже 37 страниц по кругу обсуждается одно и тоже.
И 37 страниц многие люди здесь пытаются объяснить одну простую вещь - потеряться/ убежать/ натворить дел - может кто угодно -собака, кошка, коза, корова, взрослые люди и дети теряются. И, если каждый раз не думать о своих действиях, , а просто возлагать ответственность на хозяев животных, на родителей потерявшихся детей, на родственников потерявшихся людей и тд, вместо того, чтобы постараться решить данную ситуацию максимально быстро, но без лома, то так можно убивать все и вся на своем пути, плевать на все живое, что находится или случайно оказалось рядом.
Или жить по принципу -око за око, зуб за зуб. Сломал соседний ребенок дерево на вашем участке -пойти и сломать дерево соседу, припарковался сосед на вашем месте - пойти и ломом разрхерачить ему машину! И тд

Гость
Гость

Стр.27 сообщение #1411
"8. Вполне себе дружим с собаками, собака сторожа у нас постоянно столуется и будет, гоняет и будет наших кошек, и все ограничивается резким окриком! - Так ведут себя нормальные собаки, у них никто не требует намордника, она на самовыгуле и никто претензий не высказывает, потому что она вменяемая, умная дворняга!"
Мужик это сам еще неделю назад сказал. И судя по тому что собаки сторожей его кошек тоже гоняют, он вполне способен отличить хулиганство от нападения!

Вы уже тут как-то все определитесь - то собака может быть на самовыгуле и кошек гонять, то не может и должна сидеть на цепи.

Гость
Гость

Вы уже тут как-то все определитесь - то собака может быть на самовыгуле и кошек гонять, то не может и должна сидеть на цепи.

Так о том и речь, что у каждого свое мнение, и каждый при нем и остается. Речь о том, что мнение это сугубо индивидуально, и на окружающих не распространяется. Просто надо помнить, что действия имеют последствия. Отпускаете на самовыгул, и неважно кого собаку\кошку\гуся - будьте готовы к земляным работам, ст 109 УК, получить ломом за покусанного ребенка. Хотите жить мирно и спокойно - Поводок, дрессировка, забор итд. Не умеешь не берись в общем то. Но любой индивид, в праве защизать себя абсолютно любым способом, тем более на своей территории. Ни разу не должен кому-то что-то в плане определения масштабов угрозы, разглядывание ошейников, и ведении переговоров с агрессивной псиной! Хоть гусей из берданки отстреливать.

Гость
Гость

Так о том и речь, что у каждого свое мнение, и каждый при нем и остается. Речь о том, что мнение это сугубо индивидуально, и на окружающих не распространяется. Просто надо помнить, что действия имеют последствия. Отпускаете на самовыгул, и неважно кого собаку\кошку\гуся - будьте готовы к земляным работам, ст 109 УК, получить ломом за покусанного ребенка. Хотите жить мирно и спокойно - Поводок, дрессировка, забор итд. Не умеешь не берись в общем то. Но любой индивид, в праве защизать себя абсолютно любым способом, тем более на своей территории. Ни разу не должен кому-то что-то в плане определения масштабов угрозы, разглядывание ошейников, и ведении переговоров с агрессивной псиной! Хоть гусей из берданки отстреливать.

Статья 109 УК тут причем? И для кого ее будут применять?
Необходимое условие - установление причинной связи между смертью и деянием виновного.
Убежавшая собака/ кошка/ корова не является безусловным основанием для расправы над ней,
Или что вы имели ввиду под упоминанием статьи 109 УК?

Гость
Гость

Необходимое условие - установление причинной связи между смертью и деянием виновного.
Убежавшая собака/ кошка/ корова не является безусловным основанием для расправы над ней,

Ни знаю почему СК по Хабаровскому краю возбудился именно по 109 - причинение смерти по неосторожности. Наверное старушка так сильно напугала собак, что со страху сама развалилась, причинив себе смерть по неосторожности!

Гость
Гость

Ни знаю почему СК по Хабаровскому краю возбудился именно по 109 - причинение смерти по неосторожности. Наверное старушка так сильно напугала собак, что со страху сама развалилась, причинив себе смерть по неосторожности!

Вы берете информацию по статье 109 УК по конкретному случаю? Конкретному делу?
А почему тогда эта статья должна поменяться в любой ситуации, связанной, например, с тем, что какое-то домашнее животное убежало?
Или вы о чем?

Гость
Гость

Убежавшая кошка, гусь или собака безусловно не повод раскидывать отраву, отстреливать с балкона, расчленять в гараже и прочие мерзости.
Встреченная кошка, гусь, корова, собака со стороны которой даже малейший намек на агрессию, более чем достойный повод как просто пнуть, так и применить все что под руку попалось, будь то лом, баллончик или гранатомет!

Гость
Гость

Вы берете информацию по статье 109 УК по конкретному случаю? Конкретному делу?
А почему тогда эта статья должна поменяться в любой ситуации, связанной, например, с тем, что какое-то домашнее животное убежало?
Или вы о чем?

Я о том, что отпустили свое животное на свободу - будь готов в нежданчику, и нечего потом пинать на зеркало!

Гость
Гость

Я о том, что отпустили свое животное на свободу - будь готов в нежданчику, и нечего потом пинать на зеркало!

Ну понятно, тогда вопрос - ваш ребенок залез на чужую территорию, действия владельца территории?
Варианты :
-Уши надрать, если это вариант, то как сильно уши надрать?
- вызвать полицию
- просто родителям сообщить
Или что?
Сразу напишу - пример с ребенком выбран осознанно, так как за детей отвечают их родители.

Гость
Гость

Ну понятно, тогда вопрос - ваш ребенок залез на чужую территорию, действия владельца территории?
Варианты :
- вызвать полицию
Или что?
Сразу напишу - пример с ребенком выбран осознанно, так как за детей отвечают их родители.

НЕ вижу проблем! Залез - за шкирку выпихнуть, грядки потоптал - уши, крадется в темноте с оружием - можно и из берданки шмальнуть! Как собственно и бывает ! Да потом будет мучительно больно, но в текущий ситуации не до выяснения настоящее ли оружие, и ребенок ли вообще из кустов из кустов малины вылезает!

ZeLLyBOBA
Гость

А эта ситуация вообще была на территории хозяев кота. Правильно ли я могу понимать, что вопрос закрыт?.....

Не понимаю зачем его открывали, Европа не дружественная страна

На 50 лет останется недружественной, смысл вспоминать про Европу

ZeLLyBOBA
Гость

НЕ вижу проблем! Залез - за шкирку выпихнуть, грядки потоптал - уши, крадется в темноте с оружием - можно и из берданки шмальнуть! Как собственно и бывает ! Да потом будет мучительно больно, но в текущий ситуации не до выяснения настоящее ли оружие, и ребенок ли вообще из кустов из кустов малины вылезает!

У вас по детям тоже из дробовика шмаляют? Ах да, выж цивилизованные!

Гость
Гость

На, если не видите проблем шмальнуть без разбора по кустам, не разбираясь кто-там и что делает, то вообще не вижу ни одной причины наезжать на собачников!

Гость
Гость

На, если не видите проблем шмальнуть без разбора по кустам, не разбираясь кто-там и что делает, то вообще не вижу ни одной причины наезжать на собачников!

Ну с большой на здоровую не надо! На собачников никто и не наезжал, лиш констатировали факт, что сами виноваты. А вот собачники как раз начали вопить - убийца, садист, надо ошейник разглядеть, надо справку спросить, а уж потом кинологов звать, а он сразу ломом!
Общество установило правило, ваше право согласиться или нет. Нет так нет, но за последствие отвечайте, а не перекладывайте. Ровно как и шмальнувший по кустам, будет отвечать за превышение!
Да, лично мне это не нравиться, я вообще за отмену такого понятия как превышение самообороны! Но и это не работает - общество это не ввело, ну я же живу!

Гость
Гость

Варианты :
- вызвать полицию
Или что?

Вопрос не корректный. То что ребенок просто зашел на участок ни о чем. Может ему хозяева нужны по делу родители послали что то передать. Если залез нарвать что то то выгнать и родителям сообщить. Если нахулиганить или украсть то сдать участковому.