Гость
Статьи
Большой скандал с …

Большой скандал с соседями

Муж чистил лед с открытыми воротами, 2 наших и племянница во дворе. На участок забегает наша кошка, за ней большая собака (доберман). Все это с лаем, суматоха - в общем собаку убили. Муж говорит даже …

Наталья
1 969 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Гость
Гость

Вопрос не корректный. То что ребенок просто зашел на участок ни о чем. Может ему хозяева нужны по делу родители послали что то передать. Если залез нарвать что то то выгнать и родителям сообщить. Если нахулиганить или украсть то сдать участковому.

нет, вопрос так задан специально- чужой ребенок на участке.
на участке может быть (просто так забежали) - чужой кот, собака, корова и т.д.
вопрос именно в том, что на участке находится чужой/посторонний.
здесь Гостем, кому был задан этот вопрос, было написано- шмальнуть, по кустам, потом разбираться.

Гость
Гость

нет, вопрос так задан специально- чужой ребенок на участке.
на участке может быть (просто так забежали) - чужой кот, собака, корова и т.д.
вопрос именно в том, что на участке находится чужой/посторонний.
здесь Гостем, кому был задан этот вопрос, было написано- шмальнуть, по кустам, потом разбираться.

Действия завися от того кто и как забежал. Ко мне например соседский котик часто забегал так простите он сам меня боится. Лежит на солнышке греется меня увидит убегает. Мне даже прогонять не надо.

Гость
Гость

Действия завися от того кто и как забежал. Ко мне например соседский котик часто забегал так простите он сам меня боится. Лежит на солнышке греется меня увидит убегает. Мне даже прогонять не надо.

еще раз - Гость написал, что шмальнуть по кустам, а потом уже разбираться и отвечать за содеянное.
Поэтому, его и спроисли - а если ребенок в кустах?
пусть ребенок- ужасный соседский хулиган, берет и лазает по чужим кустам/дворам.
шмалять?

донна Ослабелла

Собачники, как лишний раз можно убедитться, народ непрошибаемый.

1. Ведь собака была в наморднике и ошейнике с данными хозяев! И что?? Если в наморднике будут тигр или волк, их тоже пугатться смешно?! Их просто нужно взять за ошейник и отвести к хозяевам? Любой доберман в наморднике при желании сможет даже крупного мужчину повалить на землю и когтями превратить лицо в кровавое месиво. Замечательная перспектива.
2. А где доказательства, что собака собиралась нападать?? Нету их, ой. А если я столкнусь со львом или крокодилом в метре от себя и сразу выстрелю, то мне тоже надо сначала было определить, что у них на уме, может, я их вовсе не интересовала и напрасно застрелиила?
3. Мужчина убил ломом не пуделя и не лабрадора, по любопытству заглянувших во двор. А скачущего и рычащего, агрессивно настроенного добермана. Кабы мужчина был во дворе один, ещё можно было бы о чём-то говорить. А там 3 детсадовца стояли, кое-кто из них ещё недавно научился ходить.
4. Все желающие любую ситуацию оценивать с точки зрения "лишь бы собачка не пострадала", могут применять это для себя и своих близких. Остальным сие навязывать не нужно. Вспоминать, какими неуправляемыми могут быть коты и морские свинки тоже не надо. Пытаться сравнивать их с доберманами, про которых даже в интернете написано. что заводить их должны только опытные собачники, коими явно не являлись беспечные хозяева убитого пса.

донна Ослабелла
донна Ослабелла

Собачники, как лишний раз можно убедитться, народ непрошибаемый.

1. Ведь собака была в наморднике и ошейнике с данными хозяев! И что?? Если в наморднике будут тигр или волк, их тоже пугатться смешно?! Их просто нужно взять за ошейник и отвести к хозяевам? Любой доберман в наморднике при желании сможет даже крупного мужчину повалить на землю и когтями превратить лицо в кровавое месиво. Замечательная перспектива.
2. А где доказательства, что собака собиралась нападать?? Нету их, ой. А если я столкнусь со львом или крокодилом в метре от себя и сразу выстрелю, то мне тоже надо сначала было определить, что у них на уме, может, я их вовсе не интересовала и напрасно застрелиила?
3. Мужчина убил ломом не пуделя и не лабрадора, по любопытству заглянувших во двор. А скачущего и рычащего, агрессивно настроенного добермана. Кабы мужчина был во дворе один, ещё можно было бы о чём-то говорить. А там 3 детсадовца стояли, кое-кто из них ещё недавно научился ходить.
4. Все желающие любую ситуацию оценивать с точки зрения "лишь бы собачка не пострадала", могут применять это для себя и своих близких. Остальным сие навязывать не нужно. Вспоминать, какими неуправляемыми могут быть коты и морские свинки тоже не надо. Пытаться сравнивать их с доберманами, про которых даже в интернете написано. что заводить их должны только опытные собачники, коими явно не являлись беспечные хозяева убитого пса.

Моим оппонентам с форума рекомендую к прочтению (составлено не мной, а специалистами):

"Но прежде чем заводить добермана, нужно узнать, какие недостатки есть у этой собаки. Подходит питомец не всем, при неправильном воспитании он может стать злобным, агрессивным и неуправляемым. Для него нужен активный хозяин, который сможет стать авторитетом, общаться с животным спокойно и твердо. Но добермана не стоит заводить неуравновешенным людям, любителям посидеть дома или флегматикам. Чаще всего отзывы отмечают такие недостатки этих собак:

признает только авторитетного хозяина;
они упрямые, своенравные, могут сами принимать решения;
иногда бывают агрессивными, могут драться с другими собаками, кидаются на людей;
им обязательно требуется высокая физическая нагрузка, длительные прогулки."

Гость
донна Ослабелла

Моим оппонентам с форума рекомендую к прочтению (составлено не мной, а специалистами):

"Но прежде чем заводить добермана, нужно узнать, какие недостатки есть у этой собаки. Подходит питомец не всем, при неправильном воспитании он может стать злобным, агрессивным и неуправляемым. Для него нужен активный хозяин, который сможет стать авторитетом, общаться с животным спокойно и твердо. Но добермана не стоит заводить неуравновешенным людям, любителям посидеть дома или флегматикам. Чаще всего отзывы отмечают такие недостатки этих собак:

признает только авторитетного хозяина;
они упрямые, своенравные, могут сами принимать решения;
иногда бывают агрессивными, могут драться с другими собаками, кидаются на людей;
им обязательно требуется высокая физическая нагрузка, длительные прогулки."

К чему Ваша лекция о доберманах, если муж автора написал, что это был не доберман, а помесь, больше похожая на ротвейлера, т.е. дворняга? Перечитайте его пост.

донна Ослабелла
Гость

К чему Ваша лекция о доберманах, если муж автора написал, что это был не доберман, а помесь, больше похожая на ротвейлера, т.е. дворняга? Перечитайте его пост.

Написатть лекцию о ротвейлерах? Извольте.
"Ротвейлеры склонны к проявлению агрессии по отношению к людям и животным, поэтому прежде чем приступать к обучению собаки на защитные или караульные службы, необходимо предварительно добиться высокого уровня послушания собаки и высокой социализации. В противном случае после обучения на охрану собаки этой породы могут начать демонстрировать неуправляемую агрессию."

Раз помесь и дворняга, стало быть, воспитанием тем более там никто не заморачивался.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: