Муж чистил лед с открытыми воротами, 2 наших и племянница во дворе. На участок забегает наша кошка, за ней большая собака (доберман). Все это с лаем, суматоха - в общем собаку убили. Муж говорит даже …
Почитав ответы собачников,такая мысль:
А может,им доставляет удовольствие видеть,как люди боятся?Такая себе скрытая агрессия.почувствовать страх другого человека и по наслаждаться моментом
Идёт такой король по улице,огромная собака без поводка,люди шарахаются и ему прикольно
Есть и такие владельцы собак, держат они обычно собак бойцовских пород, сами рассказывали мне, что им доставляет удовольствие видеть страх людей. Но огульно обвинять всех собачников в таком моральном садизме - демагогия и манипуляция. У вас тоже нет ни капли сочувствия к зверски убитому живому существу, так что вы ничуть не лучше, и злостью вы все исходите, она просто клокочет в таких комментах, так что вы ничем не лучше.
Нечего ему в чужом дворе ночью делать. Тем более лететь куда-то с лаем, всех пугая.
Это вина хозяев собаки. Пока их не будут за такое наказывать, собаки так и будут соседей кошмарить.
О, усилиями некоторых комментаторов время событий сместилось в ночное😁. Ладно хозяин долбит ломом лед по ночам, но дети то чего не спят?
Какое нафиг спокойно заходит, вы чем читаете вообще?
Нет, ну капец, у меня резко упало мнение об адекватности собачников после этой темы.
В смысле, я натыкалась на неадекватных собачников - но чтоб НАСТОЛЬКО?
Не от хорошей жизни люди собак берут. Психически больные. Они и собак своих лупят, дай боже.
Есть нормальные собачники, но их эти шизики просто затмевают.
Нечего ему в чужом дворе ночью делать. Тем более лететь куда-то с лаем, всех пугая.
Это вина хозяев собаки. Пока их не будут за такое наказывать, собаки так и будут соседей кошмарить.
Вряд ли хозяева отпустили гулять собаку в наморднике, спросить бы хозяйку. Видится как вариант, она потянулась за поводком, а ошейник выскользнул из рук и собака выбежала, а там кошка. Хозяйка эту оплошность себе простить не может, как и тысячи других, когда салют, теряется огромное количество собак, но люди понимают потом, как были беспечны.
Вот и сделал бы заявление на хозяев собаки. И их наказали бы ПО ЗАКОНУ. А он убил не задумываясь. Такие у него рефлексы! Рефлексы убийцы! И чем он лучше той собаки, что рефлекторно гонится за котом?!
Кстати собаке не так просто добраться до кота, если не схватил с первой попытки внезапной. Бегают коты не хуже собак, а в драке куда опаснее собак! Знаю о чем говорю, сама была владелицей сиамского кота, который порвал нос догу, пытавшемуся достать его по науськиванию дебильного хозяина - подростка.
Меня гораздо больше смущает, что мужика настолько напугали, что он прихлопнул собаку. Не просто так человек, спокойно занимающийся своими делами, начинает обороняться во всю силу.
Не от хорошей жизни люди собак берут. Психически больные. Они и собак своих лупят, дай боже.
Есть нормальные собачники, но их эти шизики просто затмевают.
Мы брали и берем только беспризорников, последнюю нашли щенком на сельской переполненным злостью, просто не понять. Вы и человека убьете безо всяких колебаний.
За детьми собственными уследить не можете и не смотрите как они пакостят, отбежала случайно собака на минуту, это не повод её убивать
Она не "отбежала на минутку", она напала на людей в их собственном дворе. Летела она за кошкой, за хуёшкой. Когда на человека летит агрессивная махина, а позади дети, вариантов других нет, только защищаться.
Я уже писала, что убил он не "шарахнув по спине"! Ломом ПО СПИНЕ он мог обездвижить, перебив позвоночник, но не убить! Он молотил собаку этим ломом!
И это уже о том какой страшный человек ходит среди нас. Не думаю, что его реакция по отношению к человеку будет принципиально иной!
Это ваши фантазии, автор расказала другое
И будете долго доказывать в суде, что кроме как убить не было другого выхода. Что вытащили кошку из пасти собаки, например. Учитывая, ваш страх перед собаками, то результат судебного процесса может быть не в вашу пользу.
Какой судебный процесс? Хорошо, если хозяев собаки за такое не оштрафуют, это целиком их вина.
Почитав ответы собачников,такая мысль:
А может,им доставляет удовольствие видеть,как люди боятся?Такая себе скрытая агрессия.почувствовать страх другого человека и по наслаждаться моментом
Идёт такой король по улице,огромная собака без поводка,люди шарахаются и ему прикольно
Разумеется. Иначе бы они этого не делали.
Меня гораздо больше смущает, что мужика настолько напугали, что он прихлопнул собаку. Не просто так человек, спокойно занимающийся своими делами, начинает обороняться во всю силу.
От чего оборонялся? От собаки бегущей за кошкой? Я смотрю в частных домах, постоянно собаки гоняют кошек, так кошка ещё и остановится, поддразнивает, потому что знает, собака не погонится до конца. Так же и вороны дразнят кошек и собак. Это кем надо быть ломом животное проломить? Садюга, импотент, нищета заела, по ночам лёд долбить.
Этот номер не проходит. Вы не на луне живёте а в социуме. Собаки почти у каждого третьего. Ваша задача научиться существовать рядом. Рядом с умнейшим животным. Не наркоманом, не алкашом, не шизофреническим стариком. Вот с ними живёте рядом а на собаку у вас пунктик. Гузеева вон ненавидела собак, а теперь пуси муси в жопку свою целует. А ваша позиция - пошли вон с собаками, мои дети их боятся очень печальная. Дети любят животных, это вы их пугаете. Тут видела, как соплюшка лет семи гладила гигантскую дворнягу
И такой был у обеих. Собак то не стало на улицах. Все в приютах гниют заживо.
Давайте я свою машину у вас дома парковать начну. Сосуществуйте, чё. Почти у всех есть машины.
Ах, вам не нравится, что она будет стоять у вас? Ну, так и не суйти своих собак тем, кому они не нужны.
Ребенок конечно не равен собаке или кошке - но тем не менее, очень многие животные достаточно умные - и у них есть и личность и чувства и характер и самосознание - и люди их любят может и не как членов семьи, но близко к этому. Если у вас нет животных или вы их не любите - вы не поймете - тогда просто попробуйте поверить.
Это надо помнить, и если только есть возможность - чужих питомцев не убивать (да и вообще безх причины животных).
Но да, между животным и человеком -всегда надо выбирать человека, это не обсуждается.
Ну и эта ситуация тупо про самозащиту и защиту своего питомца (такого же члена семьи)
У меня была, и собака, и кошка, которых я любила. Но я ненавижу собачников за неадекватность, ненавижу невоспитанных собак. И всегда ставлю любого человека выше, чем собственного любимого питомца. Это называется здоровая психика.
Она не "отбежала на минутку", она напала на людей в их собственном дворе. Летела она за кошкой, за хуёшкой. Когда на человека летит агрессивная махина, а позади дети, вариантов других нет, только защищаться.
Где летит? Притормаживая сворачивая с дороги, в дворик 2 на 2? Прям коня на скаку в степи..
Сколько детей выпадают из окошек, когда мама отвернулась к плите на ОДНУ минуту! С собакой может случиться такая же случайность.
Моя ТРЕХЛЕТНЯЯ внучка, пока я зашла в дом, набрать для нее воды, открыла сложный засов и тяжелые въездные ворота и вывела нашу овчарку за хвост на улицу гулять.
Бывают ситуации, которые невозможно предвидеть!
И вот вытаскивала она собаку каждый день, что полегли все соседские коты.
Вот именно, что на работе люди работают! Но, видимо, у вашего hr нет других дел, как слушать разговоры сотрудников и заниматься установлением запретных тем для разговоров. А к корпоративной культуре любовь к животным никак не относится как и не любовь тоже.
Если, вы, конечно, не Запашный.
Про поганые языки -не надоело все время сво приплетать?
Вообще-то у нас общение в мессенджерах ведется, потому что большая часть сотрудников работает удаленно. И да, это часть работы hr - следить, чтобы общение не было токсичным. Это корпоративная культура, я повторюсь, и так не принято не только в нашей компании, а в нашей сфере в принципе. И не только в ней. Так уже везде принято, кроме госслужбы.
21 век, как бы, вы из дома-то выйдите.
У вас в деревне может быть. Держат на цепи и кормят картофельными очистками. В Москве, в одном нашем подъезде 7 собак
В нашем только у одной, но 2 собаки, причём агрессивные. Они обожают кидаться на детей. Хозяйка знает это, предупреждает и выводит их только на поводке. Причем старается не пересекаться с детьми.
Он УЖЕ убил двух чужих кошек и собаку.
И с вашим этим "кошка просто залезет на дерево, ничего страшного если моя собачка за ней погоняется" - вы опять таки, настраиваете всех против себя.
Я помню, я однажды шла - вижу сидит перепуганный домашний кот на дереве - а снизу хозяин с крупной собакой без поводка, собака радостная лает на кота - загнала добычу. Я подошла, говорю "Что вы делаете, коту же страшно?" - хозяин мне такой "А, да она у меня просто играет. Да ничего коту не будет, кошки всегда успеют от собаки убежать!" - но все же взял собаку на поводок и ушел.
Но это просто у меня слов нет, кроме матерных на самом деле.
Играет она у него так с чужим питомцем, который в ужасе на это смотрит. А хозяин стоит и ничего не делает.
Не говоря уже о том что вот как раз собаки очень часто загоняют кошек на деревья - откуда те очень часто не могут слезть(им сложно лезть вниз по дереву - они вверх хорошо лазают, а вниз часто не умеют, особенно домашние).
И они могут сначала дальше полезть вверх - потому что вниз им сложно - а потом уже где очень высоко их люди просто так уже не снимут, надо вызывать МЧС - и это если их заметят. А так они там могут просидеть несколько часов или дней - хорошо если их заметят и снимут - а если нет - они в какой-то момент падают и разбиваются или калечатся.
Даже если они выходят из всего этого целыми - все равно это для них жуткий стресс. Даже просто то что их собака загнала на дерево. Зато блин хозяин доволен - собачка поигралась.
Вот такой эгоцентризм очень всех бесит.
Крупные собаки ещё нападают на более мелких. Не забуду, как мужик держал над головой пуделя, был весь в крови (не знаю, чьей), а на него кидались две здоровые собаки и пытались достать пуделя. Хозяки сидели метрах в 20 и не обращали внимания, хотя мужик орал.
Как можно вылечить страх собак,когда на меня в детстве напала большая собака?
Дайте совет
И о каком убийстве вы говорите,когда мужик от страха лом схватил
Вы думаете,он соображал что то в этот момент?
Я бы вообще от ужаса только кричала
Поводок наденьте,и нам страха не будет,и собака целая
Где был поводок?
Хозяевам лень гулять с собакой, вот и выпускают без поводка.
Бывают дерзкие котики, но они не загрызают детей, котов и собак на постоянной основе. Вот тигр - да, это альтернатива большой собаки из кошачих.
Котики грызут птиц, например. Они маленькие, но хищники и нападают на более слабых естественно , куда уж котику на собаку лезть, котики не дураки))))
Мои родители и мои дети знают мое отношение к собакам. Они спокойно могут прочитать всю эту переписку. Мои дети также любят собак. У меня нет секретов от них. У нас вообще доверие между вами членами семьи. И они знают, что собака -третий ребенок.
Про должность - непонятно, зачем вы ей хвастались, если элементарно путаете Гостей на форуме.
Ну так тем более, возьмите да скажите твердо и четко: я отношусь к маме, как к собаке. Или к сыну, к дочери, не суть. Что вы мнетесь?
Я и не пытаюсь различать гостей на анонимном форуме, я уже сказала. Этому придают значение люди, которым нечем заняться.
И моей должности вы придаете значение больше, чем я сама. Все никак не успокоитесь.
Единственная ошибка чувака надо было не хозяевам звонить, а в лес или на помойку отащить. Удар мужика ломом по хребту - сломает не только хребет, но при желании псину пополам переломит. Если чел лед колотил, и сам в атаку кинулся - значит точно, нормальный здоровый мужик! А любой нормальный поступил бы также. Не будь лома в руках, в таком состоянии - голыми руками придушил бы! И не только псину, но и человека завалил бы и был бы без всяких сомнений прав! Будь у меня такая ситуация, я бы и этих сабачатником этим же ломом огрел и в туже канаву что и псину скинул!
Есть нормальные люди, владельцы собак, есть собачники. Собачники есть конченные твари, хуже любого зверя. У них нет вообще святого - только свои ***. Как правило это штук 5-10 дварняг в квартире. Такие вообще краев не видят, в ветклинику, в лифт, в магазин всей оравой пруться без намордников. Не ну а че, они же живые! Вижу такого урода, с псом без намордника и поводка - достаю огнестрел и деманстротивно взвожу, а на ахреневший взгляд и обгаженные штаны говорю - ну а че, он же не стреяет!
Есть и такие владельцы собак, держат они обычно собак бойцовских пород, сами рассказывали мне, что им доставляет удовольствие видеть страх людей. Но огульно обвинять всех собачников в таком моральном садизме - демагогия и манипуляция. У вас тоже нет ни капли сочувствия к зверски убитому живому существу, так что вы ничуть не лучше, и злостью вы все исходите, она просто клокочет в таких комментах, так что вы ничем не лучше.
Нет,что вы,огульно я не обвиняю всех,я адекватная
Спасибо,уже второй собачник подтверждает мои опасения,что владельцам бойцовских собак доставляет удовольствие видеть страх людей
Я это тоже чувствую
Вообще страх-это такое небольшое одномоментное помешательство,дизориентация всего,что вокруг.Как они могут получать удовольствие от этого ,как это квалифицировать в психологии,к какому типу людей их отнести,думаю вот
Это не расстраиваться. Это посмеяться., что человек, учит других и ставит им диагнозы, хвастает своей работой, но элементарно не может различить Гостей. Кроме цвета Аватарки еще и циферки есть.
Автарки тут у многих одного цвета, а стиль и манера изложения -разный, даже, если мысли схожи.
Боже, что люди только не придумают, лишь бы не признавать очевидный факт - что они недостаточно важны, чтобы кто-то делал отличие между ними и другими анонимными собеседниками))
Отнесите свое больное эго к специалисту.
О, еще и конспирология))
И что будет, приедет черный «воронок»? Глаза разуйте, эмигранты пишут книги, в которых поливают грязью наш кровавый Мордор, и эти книги публикуют в издательствах этого же Мордора, очень просто. И всем плевать. А тут за недостаточно почтительный пост на форуме будут преследовать, ага.
Вряд ли хозяева отпустили гулять собаку в наморднике, спросить бы хозяйку. Видится как вариант, она потянулась за поводком, а ошейник выскользнул из рук и собака выбежала, а там кошка. Хозяйка эту оплошность себе простить не может, как и тысячи других, когда салют, теряется огромное количество собак, но люди понимают потом, как были беспечны.
И что же эта хозяйка следом за собакой не пришла, звонить пришлось?
Говорите уж сразу: автор с мужем специально подстроили убийство собаки.