Муж чистил лед с открытыми воротами, 2 наших и племянница во дворе. На участок забегает наша кошка, за ней большая собака (доберман). Все это с лаем, суматоха - в общем собаку убили. Муж говорит даже …
Ага. Ну она там в ответ на сообщение девочки что она ночью почувствовала что вот сейчас сможет это сделать - и хотела пойти на улицу, но передумала - начала ее спрашивать что мол зачем на улицу, надо лезть на карниз. Ну она там вообще ей хамские сообщения писала, говорила что это разводка - но никаких аргументов в пользу своей точки зрения ни разу не привела. Если это не разводка, а правда девочка (а я не вижу там с какой целью там могла бы быть разводка) - то она там ее чуть до слез не довела. Ну там еще хуже нее отморозки прибегали, но их вроде почистили. У нее-то с советами по суициду хотя бы всего одно сообщение было, а они там реально писали кучу дряни и гадостей типа "Вперед, у*бище, это будет самый лучший для тебя выход" или наоборот расуждали как будто хотят ей добра - что все равно она покончит с собой, лучше сделать это сразу.
Без повода, просто пришли довести до самоубийства ее, потому что она про это написала в теме что думает об этом.
Тема вот /psycho/socialization/thread/6189066/2/ но там вроде почистили самую жесть. Ритин коммент остался (номер 66), но у нее там в сравнении с анонимамии которые там были, все еще очень лайтово в смысле подталкивания, один раз между делом сказала. Зато в целом ее чморила там, и вообще вела себя мерзко.
Сколько детей выпадают из окошек, когда мама отвернулась к плите на ОДНУ минуту! С собакой может случиться такая же случайность.
Моя ТРЕХЛЕТНЯЯ внучка, пока я зашла в дом, набрать для нее воды, открыла сложный засов и тяжелые въездные ворота и вывела нашу овчарку за хвост на улицу гулять.
Бывают ситуации, которые невозможно предвидеть!
Ага. Три раза подряд случайность. Не говоря уже о том, что дети в своем полете из окна никого по пути не загрызают.
Конечно, доставляет. Ни разу не видели, что ли, со стороны, когда человек пугается, а ему лениво и мееедленно так - она не кусается, и еще указявки начинают раздавать, как смотреть и стоять, чтобы та, которая не кусается, не набросилась. И взгляд при этом такой забалдевший. А может, и сами в такую ситуацию попадали.
Я пару лет назад была свидетельницей, как пара подростков, парень и девушка, шарахнулись от такого слона, и хозяйка им так же вальяжно стала затирать о том, чтобы они прост не боялись и все, а то собаченька чует, что они боятся.
Парень сказал: «Да я и не боюсь», достал ультразвуковой отпугиватель для собак и включил. Ой, сколько вони было.
Вот и я такое замечаю
Они обесценивают страх людей ,с какой целью?Понаслаждаться ужасом,их это веселит ,наверное.Заводит,возможно
Как они не спешат надевать на них поводки и намордники,а мы,люди,должны их терпеть,и дети тоже
Это не касается того адекватного и единственного собачника,у которого 4 овчарки,разумеется.
Единственный среди собачников пришел сюда понимающий Человек
Вот и я такое замечаю
Они обесценивают страх людей ,с какой целью?Понаслаждаться ужасом,их это веселит ,наверное.Заводит,возможно
Как они не спешат надевать на них поводки и намордники,а мы,люди,должны их терпеть,и дети тоже
Это не касается того адекватного и единственного собачника,у которого 4 овчарки,разумеется.
Да не нужен нам ваш ужас и истерики. Вы слишком много придаете значения своим персонам!
Собачник занят своей собакой.
Не тешьте себя иллюзиями.Такой рефлекторно, как собака, В потемках, не разглядев, что у Вас в руках нет лома, шандарахнет своим ломом Вам по черепу, если ему покажется, что Вы посягнули на его территорию и его имущество.
Там соседи видимо знали что представляет из себя соседский доберман. Поэтому такая реакция , видимо он часто кидался.
Если собака большая и идет по улице где люди она должна быть еще и на поводке . Не только наморднике
Ну, чтоб Вы в следующий раз более профессионально учили людей с большим стажем воспитания собак, подскажу Вам, что служебная собака ( овчарка, например) вне мест выгула и собачьих площадок должна идти на коротком поводке в положении "рядом", т. е. головой у колена владельца.😆
Забежала , рычала, бегала , лаяла . Дети кричали испугались. Сам муж автора испугался было темно уже , он может подумал что собака кинулась на одного из детей. Вот и все . Самозащита .
Подумал? Самозащита при подумал??
То есть, идет навстречу мне человек, вдруг останавливается и стоит и смотрит - я подумала, что он решил на меня напасть и убила его!
Гениально! Новая причина самозащиты -подумал!!
Я и при дневном свете не увижу
Просто страх застилает разум и всё вокруг,когда ты видишь большую собаку ,несущуюся на тебя
Я вам объяснить пытаюсь ,что это за ужасное чувство
Деталей не увидеть
Если Страх застилает Разум...не надо в темноте открывать ворота и не надо махать в темноте ломом. И раз уж ДЕТИ авторши гуляют именно в темноте, то тоже не стОит распахивать ворота. Как-то всё неадекватно.
Вы нормальный вообще?
Нет, то ли среди собачников реально дикое количество каких-то феерических неадекватов - то ли тут просто нашествие троллей, которые из себя таких изображают.
В любом случае, пойду-ка я чем-нибудь более полезным займусь.
(А за убитых своих питомцев чужим - кто угодно имеет право этого чужого питомца тоже убить. И многие этим правом воспользуются. Как и правом на самозащиту. Имейте в виду и не допускайте случаев, когда ваш питомец нападает на других питомцев или людей - это для него смертельно опасно.
Удачи всем.)
А что я не так написала ?соседи не следили за своей собакой ее прибил сосед к которому эта псина забежала с лаем рачанием и агрессией . Он применил силу что бы от нее защититься и он же виноват ?там дети его были и собака могла или кинулась на них .
Вот и я такое замечаю
Ну детей то люди терпят.
А дети также и трогают, и лезут к чужим животным и людям, а еще могут чем-то кинуть, стукнуть.
Ну так тогда пусть не боятся, сами себе страх выдумали. Пусть прорабатывают.
Собаки не такие агрессивные.
Подумал? Самозащита при подумал??
То есть, идет навстречу мне человек, вдруг останавливается и стоит и смотрит - я подумала, что он решил на меня напасть и убила его!
Гениально! Новая причина самозащиты -подумал!!
Тут псина здоровая была которая лаяла и кидалась и рычала . Да самозащита и это правильно. Следите за своим ша/вками.
ОЧЕНЬ маленький шанс что одновременно случится такая ситуация - и собака после этого сразу на кого-то нападет.
Но даже если это случилось - все равно хозяин или родитель того на кого напали(или сам тот на кого напали)- имеет право защищаться любыми способами - и совершенно не обязан знать как можно собаку перехватить за что, чтобы не повредить - и не обязан и часто и не может об этом думать во время нападения.
И если в процессе самозащиты собаку случайно убьют в такой ситуации - то значит это будет несчастное стечение обстоятеьств, вы может и были хорошим хозяином(допустим вы пытались научить собаку не нападать - но не вышло), но вот такая фигня случилась -и никто ведь не должен между вашей собакой и своей кошкой - выбирать вашу собаку, правильно?
(Но конечно надо стараться не убивать, если есть возможность. Но люди не рембо и не успевают в таких ситуацию продумать как и что сделать, чтобы не убивать - они реагируют на опасность как могут. )
Я уже писала, что невозможно убить собаку ОДНИМ ударом по спине, даже ломом. Один удар ломом однозначно остановит собаку любого размера. Дальше было добивание. Раз она убита!
Ну, чтоб Вы в следующий раз более профессионально учили людей с большим стажем воспитания собак, подскажу Вам, что служебная собака ( овчарка, например) вне мест выгула и собачьих площадок должна идти на коротком поводке в положении "рядом", т. е. головой у колена владельца.😆
Именно так . Многие кстати и водят своих собак больших в наморднике и на поводке. А вообще с большими собаками нечего ходить где люди собакам там не место
собака в наморднике никого убить не может, если в глаза и мозг долбишься, попробуй с себя ломом начать
А теперь на секунду представьте, если бы собака вырвалась у них БЕЗ намордника, от кошки полагаю ничего б не осталось, от детей..страшно представить( виноваты однозначно хозяева пса, собаку жаль.
Значит знали раз так поступили. Их обвинять не в чем . Они были у себя дома на своей территории . Все вопросы к хозяевам собаки которая моталась где хотела и забегала к чужим людям а этого не должно быть. Где были те хозяева ? Вот именно плевать они хотели ну и получили по заслугам .
Значит знали раз так поступили. Их обвинять не в чем . Они были у себя дома на своей территории . Все вопросы к хозяевам собаки которая моталась где хотела и забегала к чужим людям а этого не должно быть. Где были те хозяева ? Вот именно плевать они хотели ну и получили по заслугам .
Ко мне чужой бык зашёл во двор, мне что, истерить что ли? Погладила по шёлковой мордашке и выпроводила его, хотя жаль было расставаться, очень красивый был.
В следующий раз эти горе-собачники лучше соображатть будут. Не фиг отпускать псину одну бегать. Её и машиной мог переехатть кто угодно. А уж слушать, как окружающие должны интеллигентно пса от себя отгонятть, вообще смешно. Тем более, в собственном дворе. НЕ повезло собачке, но кто виноват?! Незадачливые её владельцы.
Если бы он молотил собаку ломом - это было бы на камере, и они бы этой записью так смело не размахивали, хватит гнать.
А что там за запись такая? Камера ночного виденья? Ни зги не видно, мрак, мужик не видит, а камера откуда-то там видит. ВоротА открыты! Дети гуляют! Так мог и медведь забежать! Что тогда бы этот мужик сказал??
Господи, вас уже совсем несет не в ту степь.
Еще и hr указывает кому и что говорить и кому и как любить животных.
Мне вас искренне жаль. Какая уж тут зависть…., работать директором, чтобы потом на форуме наконец сказать то, что на работе hr не позволяет.
Про мою должность, карьеру и тд - не переживайте. Все с ней в порядке.
Да, представьте себе, hr указывает, кому и что говорить в том случае, если сотрудник вдруг начинает толкать речи о том, что собачки лучше людей, или о том, что Бога нет/Бог есть, и всех покарает, о том, что мы живем в кровавом Мордоре, терзающем братскую страну/в великой империи, которая покажет хохлам, которым так и надо, и т.д. Это называется «корпоративная культура», и айти - это не теплый домик для соевых ноулайферов, где они могут с комфортом изрыгать свои личные боли по поводу «выcepков» и прочие сомнительные тейки.
Жалеть человека за то, что у него на работе нельзя гадости говорить - это больше говорит о вас, чем обо мне, и это нецелесообразно, потому что те, кому жмет такое ограничение личной свободы, могут работать, например, в бухгалтериях заводоуправлений, где чесание поганых языков не порицается, а, наоборот, приветствуется.
На работе у меня работают, а не собакам ломами хребты ломают, так что закономерно, что я там об этом не говорю. А говорю на форуме, где это обсуждается.
Любить животных - это нормально, наделять животных-компаньонов функциями, отличных от утилитарных - тоже.
Приравнивать животное к человеку, агрессивно требовать этого от других и желать смерти за иную позицию - нет, это отклонение.
Первое и второе не тождественны. Не все, кто любят животных, зверошиза, и не вся зверошиза любит животных. Те, кто кошек десятками в квартире гноит, например, или взять даже хозяев добермана, которые за ним недосмотрели.
Все по делу, но доберман притянут за уши.
А теперь на секунду представьте, если бы собака вырвалась у них БЕЗ намордника, от кошки полагаю ничего б не осталось, от детей..страшно представить( виноваты однозначно хозяева пса, собаку жаль.
Я не буду заниматься фантазиями и представлять что-то там себе!
Есть конкретная ситуация - убитая собака, забежавшая на территорию, при этом, собака в наморднике!
Все остальное домыслы и фантазии, такие типа - соседская кошка, на которую напала собака до этого поцарапала ребенка хозяев собаки! Почему нет? А у ребенка инфекция в ране после кошки…
В следующий раз эти горе-собачники лучше соображатть будут. Не фиг отпускать псину одну бегать. Её и машиной мог переехатть кто угодно. А уж слушать, как окружающие должны интеллигентно пса от себя отгонятть, вообще смешно. Тем более, в собственном дворе. НЕ повезло собачке, но кто виноват?! Незадачливые её владельцы.
Да
Вы нормальный вообще?
Нет, то ли среди собачников реально дикое количество каких-то феерических неадекватов - то ли тут просто нашествие троллей, которые из себя таких изображают.
В любом случае, пойду-ка я чем-нибудь более полезным займусь.
(А за убитых своих питомцев чужим - кто угодно имеет право этого чужого питомца тоже убить. И многие этим правом воспользуются. Как и правом на самозащиту. Имейте в виду и не допускайте случаев, когда ваш питомец нападает на других питомцев или людей - это для него смертельно опасно.
Удачи всем.)
Идите. Пусть в Вашем сне на Вас нападёт Фобия! 😨👺
Да не нужен нам ваш ужас и истерики. Вы слишком много придаете значения своим персонам!
Собачник занят своей собакой.
Вот,полюбуйтесь на попытку собачника обесценить человеческий страх при виде большой собаки.
И после этого вы удивляетесь,что мужчина взял в руки лом и сделал то,от чего вы так все вскипели здесь?
Вам не нужен его ужас и истерики,ему не нужна ваша огромная собака.
Ну,тогда все честно
А что вам мешает надеть на собаку поводок?
Лень?или что?
Есть конкретная ситуация - убитая собака, забежавшая на территорию, при этом, собака в наморднике!
Все остальное домыслы и фантазии, такие типа - соседская кошка, на которую напала собака до этого поцарапала ребенка хозяев собаки! Почему нет? А у ребенка инфекция в ране после кошки…
Да именно забежавшая неадекватная псина на чужую территорию . За это и получила ломом.
Была передача одна у Малахова. Чужая кошка влезла в окно, а у хозяев попугай на жёрдочке. Хозяйка попугая без лишних слов кота хряп топором, едва его подле своего любимого попки узрела. Хозяйка кота там тоже страшно обиделаь и обзывала живодёрами.
Согласна
Я тоже удивлена количеству неадекватов собачников здесь
Один только нормальный пришел,с 4 собаками