Муж чистил лед с открытыми воротами, 2 наших и племянница во дворе. На участок забегает наша кошка, за ней большая собака (доберман). Все это с лаем, суматоха - в общем собаку убили. Муж говорит даже …
Неправда. Я в первом своем комменте именно написала про конкретную ситуацию, потом еще нп один именно про нее. Кстати, а где написано автором, что доберман напал на кошку? Написано, что сначала забежала кошка, потом собака, потом шум, гам и никто ничего не соображает, кроме как в темноте шарахнуть собаку ломом по спине.. Собака , при этом, в наморднике. Кошка запросит может вцепиться в голову собаки.
А дальше -как обычно -ругань и фантазии на форуме.
> Кстати, а где написано автором, что доберман напал на кошку?
Все, ладно, думаю на этом можно закончить разговор.
Тебе то никуда знать с какой жестокостью он убил ?ты там была ? Видела ? Нет. Так что все.
Значит не мог отогнать попробуй такую махину отгони псина возможно и кидалась раз пришлось долбануть
Махины это редкость. Бывают небольшие, тем более если не кобель, у страха глаза велики. Да, и какой должна быть темень, чтобы намордник не увидеть на фоне снега в освещённом дворе, или они там с детьми наощупь шарились.
Нет блин.
Не моя задача научится существовать рядом - задача собачников научить своих собак существовать рядом с людьми.
Вы там совсем как-то обнаглели.
(И у меня нет пунктика на собак. Я вообще знакома с милейшими собаками - большими, но милахами. Но у них даже по мордам видно что они ни кошку ни ребенка не тронут - и их хозяева это подтверждают.
Но никаких больших собак без поводка на улице, и тем более собак на детской площадке быть не должно.
Дети любят собак, блин. Вон девочку недавно собаки загрызли - это что? (Да о чем я говорю, вы мне сейчас начнете доказывать что девочка была сама виновата и спровоцировала, я так чувствую.
Это ж реально клиника, ну.) А видео разные как стаи бродячих собак гоняются за школьницей, нападают на маму с ребенком, рвут кошек и других мелких собак на куски - вы никогда не видели?
Я уже в который раз пишу,что дети получают травму на всю жизнь
В моем случае козел,который не надел на собаку поводок,ещё и стал её бить при мне
Я вдвойне травму получила ,ненавижу насилие
Она не говорила что он шпица бы убил не придумывайте. А здоровая псина которая с лаем и рычанием бегает и кидается пугая всех это пи…ц конечно . Не зря же она в наморднике была значит там не первый случай уже, когда она кидалась. Соседи наверняка знали про этого добермана что не все так хорошо.
У меня за всю жизнь поочередно было четыре овчарки. Ни одна из них никого не загрызла, не покусала и даже никогда не сделала подобной попытки, НО все они вне квартиры ВСЕГДА, просто всю свою собачью жизнь, были в намордниках! Я крайне отрицательно отношусь к замечаниям и поучениям в свой адрес, поэтому исключительно законопослушна. Большая собака должна быть в наморднике. Это закон. А если серьезно, то я понимаю, что люди могут бояться больших собак и намордник на них, хоть в какой то степени дает таким людям чувство безопасности. Но Вам не угодишь: в наморднике, значит убийца, без намордника, значит хозяин плохой...
Вот из-за этого предубеждения овцы и не были изначально огорожены. Потому что собаки ведь обычно пасут овец. Обычно пасут, а эта откусила ягненку ногу - и как тот факт, что другие собаки пасут овец, это меняет? Ягненку от этого меньше больно, его от этого меньше жалко? Его это должно как-то утешить?)) Или это как-то должно утешить родственников покалеченного собакой человека (не говорю «родителей», чтобы не вылезли денегенераты с «выcepками» и не стали чесать свои любимые вавки)? Ага, щас. Никто не станет выжидать, чтобы проверить, вцепится ли агрессивная собака человеку в горло или просто хочет попасти его, как овцу, так играет.
То есть, собаки перестали пасти овец, после этого случая с ягненком?
Махины это редкость. Бывают небольшие, тем более если не кобель, у страха глаза велики. Да, и какой должна быть темень, чтобы намордник не увидеть на фоне снега в освещённом дворе, или они там с детьми наощупь шарились.
Я и при дневном свете не увижу
Просто страх застилает разум и всё вокруг,когда ты видишь большую собаку ,несущуюся на тебя
Я вам объяснить пытаюсь ,что это за ужасное чувство
Деталей не увидеть
У меня за всю жизнь поочередно было четыре овчарки. Ни одна из них никого не загрызла, не покусала и даже никогда не сделала подобной попытки, НО все они вне квартиры ВСЕГДА, просто всю свою собачью жизнь, были в намордниках! Я крайне отрицательно отношусь к замечаниям и поучениям в свой адрес, поэтому исключительно законопослушна. Большая собака должна быть в наморднике. Это закон. А если серьезно, то я понимаю, что люди могут бояться больших собак и намордник на них, хоть в какой то степени дает таким людям чувство безопасности. Но Вам не угодишь: в наморднике, значит убийца, без намордника, значит хозяин плохой...
Если собака большая и идет по улице где люди она должна быть еще и на поводке . Не только наморднике
Сколько детей выпадают из окошек, когда мама отвернулась к плите на ОДНУ минуту! С собакой может случиться такая же случайность.
Моя ТРЕХЛЕТНЯЯ внучка, пока я зашла в дом, набрать для нее воды, открыла сложный засов и тяжелые въездные ворота и вывела нашу овчарку за хвост на улицу гулять.
Бывают ситуации, которые невозможно предвидеть!
ОЧЕНЬ маленький шанс что одновременно случится такая ситуация - и собака после этого сразу на кого-то нападет.
Но даже если это случилось - все равно хозяин или родитель того на кого напали(или сам тот на кого напали)- имеет право защищаться любыми способами - и совершенно не обязан знать как можно собаку перехватить за что, чтобы не повредить - и не обязан и часто и не может об этом думать во время нападения.
И если в процессе самозащиты собаку случайно убьют в такой ситуации - то значит это будет несчастное стечение обстоятеьств, вы может и были хорошим хозяином(допустим вы пытались научить собаку не нападать - но не вышло), но вот такая фигня случилась -и никто ведь не должен между вашей собакой и своей кошкой - выбирать вашу собаку, правильно?
(Но конечно надо стараться не убивать, если есть возможность. Но люди не рембо и не успевают в таких ситуацию продумать как и что сделать, чтобы не убивать - они реагируют на опасность как могут. )
Собачники все неадекваты.Терпения Вам!
Вот и сделал бы заявление на хозяев собаки. И их наказали бы ПО ЗАКОНУ. А он убил не задумываясь. Такие у него рефлексы! Рефлексы убийцы! И чем он лучше той собаки, что рефлекторно гонится за котом?!
Кстати собаке не так просто добраться до кота, если не схватил с первой попытки внезапной. Бегают коты не хуже собак, а в драке куда опаснее собак! Знаю о чем говорю, сама была владелицей сиамского кота, который порвал нос догу, пытавшемуся достать его по науськиванию дебильного хозяина - подростка.
Угу.
Сначала подождал бы, пока собака порвет детей, а потом бы пошел писать заявление.
Щас, лол.
Факт вещь упрямая как не передергивай. Никакая собачка не домашняя ее уже дома в наморднике держат. Наверное и хозяева ее опасаются.
Доберман обычная служебная собака. И на служебных собак могут надевать намордники. Так принято у хозяев. Может гулять собирались или уже гуляли. Не надо "факты" придумывать по ходу ПЬЕСЫ.
И да, доберман не бойцовая собака, как кто-то умный выразился в начале.
ОЧЕНЬ маленький шанс что одновременно случится такая ситуация - и собака после этого сразу на кого-то нападет.
Но даже если это случилось - все равно хозяин или родитель того на кого напали(или сам тот на кого напали)- имеет право защищаться любыми способами - и совершенно не обязан знать как можно собаку перехватить за что, чтобы не повредить - и не обязан и часто и не может об этом думать во время нападения.
И если в процессе самозащиты собаку случайно убьют в такой ситуации - то значит это будет несчастное стечение обстоятеьств, вы может и были хорошим хозяином(допустим вы пытались научить собаку не нападать - но не вышло), но вот такая фигня случилась -и никто ведь не должен между вашей собакой и своей кошкой - выбирать вашу собаку, правильно?
(Но конечно надо стараться не убивать, если есть возможность. Но люди не рембо и не успевают в таких ситуацию продумать как и что сделать, чтобы не убивать - они реагируют на опасность как могут. )
Муж автора и не хотел убивать собаку эту, она сама писала , они любят животных , но тут просто все перепугались и он от страха ударил сильно собаку. Не специально он это сделал . Видимо действительно сильно напугала собака свои поведением люди уже дерганные были от этой псины.
В наморднике он не мог УБИТЬ. Мог, если бы!! догнал придавить, но и хозяин кошки в этот момент мог оттащить его за ошейник!
А если бы доберман убил, то хозяин кошки, да, заявил бы и речь здесь уже шла бы о суде над хозяевами добермана.
Блин, ну да конечно не мог бы. Шею свернуть или позвоночник сломать как нефиг делать мог.
Спасибо вам огромное,
Свершилось чудо!
Меня понял человек собачник!
Спасибо,что вы неравнодушны к людям,пострадавшим в детстве от собак
Желаю вашим питомцам любви и хорошей жизни с настоящим человеком другом!
Я уже писала, что убил он не "шарахнув по спине"! Ломом ПО СПИНЕ он мог обездвижить, перебив позвоночник, но не убить! Он молотил собаку этим ломом!
И это уже о том какой страшный человек ходит среди нас. Не думаю, что его реакция по отношению к человеку будет принципиально иной!
Если бы он молотил собаку ломом - это было бы на камере, и они бы этой записью так смело не размахивали, хватит гнать.
Ничего не будет! Мужчина должен защищать своих близких, что он и сделал.
Если говорит, что сам не понял, и на видео видно, что дело нескольких секунд - любой эксперт подтвердит "состояние аффекта".
Собака же сама забежала, он за ней не охотился, не мучал - никакого "жестокого обращения" тут точно нет.
Никакого административного или уголовного дела тут быть не может, никто такое в суд не отправит, и ни один дознаватель не найдет правонарушения. Но...
Могут предъявить гражданский иск, собака в данном случае имущество, и суд такой иск примет. Но даже его исход очень сомнителен. Нужно очень доказать "цену" этого имущества, и учитывая обстоятельства, суд скорее всего будет настаивать на примирении сторон, т.к. сразу даст понять, что ни о каком значительном "возмещении" речи быть не может.
Вы в этом случае можете подать "встречку" - дети испугались, моральный вред итд - тоже малоперспективно, очень надо доказать, и тянет только как "встречка", не более!
Сейчас все на эмоциях, думаю все поутихнет. Я бы больше боялся мести, чем правосудия. Потому, наверное все же стоит как то "помириться". Ситуация и правда для всех неприятная.
Здесь вопрос, чего дети испугались больше - вдруг появившейся собаки или вида убитой собаки и понимания, что это сделал их отец.
Автор пишет, что дети любят собак, представьте, какой стресс видеть ее мертвой.
Думаю, они закричали именно от неожиданности, бега животных, а не от страха. Ну, это конечно задним числом можно рассуждать.
В наморднике он не мог УБИТЬ. Мог, если бы!! догнал придавить, но и хозяин кошки в этот момент мог оттащить его за ошейник!
А если бы доберман убил, то хозяин кошки, да, заявил бы и речь здесь уже шла бы о суде над хозяевами добермана.
И да, еще раз - нет, никто не будет ждать когда ваша собака убьет чужого питомца - или ребенка, чтобы потом подать на нее в суд.
От нее будут защищаться ЛЮБЫМИ средствами в такой ситуации.\
И виноваты в ее возможной смерти или травмах будете только вы.
Ломом собаку в наморднике?
Да вас надо по голове вашей и хребтине ЛОМОМ !
Я НАДЕЮСЬ что эта тема РАЗВОДКА , от неадекватной живодерки, которая тут часто пишет такие провакационные посты !
Говорит о том что хозяева раздолбаи и не следят за своей собакой, вот все так поэтому и произошло.
Они не следили за собакой а люди виноваты оказались 🤦🏻♀️
Вы нормальный вообще?
Нет, то ли среди собачников реально дикое количество каких-то феерических неадекватов - то ли тут просто нашествие троллей, которые из себя таких изображают.
В любом случае, пойду-ка я чем-нибудь более полезным займусь.
(А за убитых своих питомцев чужим - кто угодно имеет право этого чужого питомца тоже убить. И многие этим правом воспользуются. Как и правом на самозащиту. Имейте в виду и не допускайте случаев, когда ваш питомец нападает на других питомцев или людей - это для него смертельно опасно.
Удачи всем.)
Почитав ответы собачников,такая мысль:
А может,им доставляет удовольствие видеть,как люди боятся?Такая себе скрытая агрессия.почувствовать страх другого человека и по наслаждаться моментом
Идёт такой король по улице,огромная собака без поводка,люди шарахаются и ему прикольно
Конечно, доставляет. Ни разу не видели, что ли, со стороны, когда человек пугается, а ему лениво и мееедленно так - она не кусается, и еще указявки начинают раздавать, как смотреть и стоять, чтобы та, которая не кусается, не набросилась. И взгляд при этом такой забалдевший. А может, и сами в такую ситуацию попадали.
Я пару лет назад была свидетельницей, как пара подростков, парень и девушка, шарахнулись от такого слона, и хозяйка им так же вальяжно стала затирать о том, чтобы они прост не боялись и все, а то собаченька чует, что они боятся.
Парень сказал: «Да я и не боюсь», достал ультразвуковой отпугиватель для собак и включил. Ой, сколько вони было.
Некоторые животные боятся собак после нападения.
Были собаки которые бросались на вымя коровы (в деревнях, когда пасли с пастухом или приходили на дойку с кем-то) . Могли даже оторвать сосок.
(Запах молока был же).
Бедные копытные 😢😭 Страдают .
Вы нормальный вообще?
Нет, то ли среди собачников реально дикое количество каких-то феерических неадекватов - то ли тут просто нашествие троллей, которые из себя таких изображают.
В любом случае, пойду-ка я чем-нибудь более полезным займусь.
(А за убитых своих питомцев чужим - кто угодно имеет право этого чужого питомца тоже убить. И многие этим правом воспользуются. Как и правом на самозащиту. Имейте в виду и не допускайте случаев, когда ваш питомец нападает на других питомцев или людей - это для него смертельно опасно.
Удачи всем.)
Это с какой это стати -кто угодно может убивать ?
Какая норма законодательства это разрешает?
Ломом собаку в наморднике?
Да вас надо по голове вашей и хребтине ЛОМОМ !
Я НАДЕЮСЬ что эта тема РАЗВОДКА , от неадекватной живодерки, которая тут часто пишет такие провакационные посты !
Авторица не появляется.
Думаю что это РАЗВОДКА !
Аж на 16 страниц написали ей.
Не кормите троля больше !
Эта неалекватнач еще что-то может придумать про животных и детей !
Этот номер не проходит. Вы не на луне живёте а в социуме. Собаки почти у каждого третьего. Ваша задача научиться существовать рядом. Рядом с умнейшим животным. Не наркоманом, не алкашом, не шизофреническим стариком. Вот с ними живёте рядом а на собаку у вас пунктик. Гузеева вон ненавидела собак, а теперь пуси муси в жопку свою целует. А ваша позиция - пошли вон с собаками, мои дети их боятся очень печальная. Дети любят животных, это вы их пугаете. Тут видела, как соплюшка лет семи гладила гигантскую дворнягу
И такой был у обеих. Собак то не стало на улицах. Все в приютах гниют заживо.
Если собаки почти у каждого третьего, то нет собак более, чем у двух третей населения, что как бы намекает о том, кто под кого должен подстраиваться.
Хозяева добермана тоже, вероятно, думали, что все обязаны учиться с ним сосуществовать и не разбрасывать вокруг своих cpaных котиков и “выcepков», теперь собаки у них нет. И сколько бы они не повторяли мантру про сосуществование, это собаку не воскресит.
Конечно, доставляет. Ни разу не видели, что ли, со стороны, когда человек пугается, а ему лениво и мееедленно так - она не кусается, и еще указявки начинают раздавать, как смотреть и стоять, чтобы та, которая не кусается, не набросилась. И взгляд при этом такой забалдевший. А может, и сами в такую ситуацию попадали.
Я пару лет назад была свидетельницей, как пара подростков, парень и девушка, шарахнулись от такого слона, и хозяйка им так же вальяжно стала затирать о том, чтобы они прост не боялись и все, а то собаченька чует, что они боятся.
Парень сказал: «Да я и не боюсь», достал ультразвуковой отпугиватель для собак и включил. Ой, сколько вони было.
Не боится поэтому включил отпугиватель. Мдэ.
Я собак не так боюсь сколько неадекватных подростков, особенно ходящие группкой, зтть это девки,хоть парни.
Видимо тоже с собой отпугиватель (защиту) надо брать.
А то мало ли.
И еще от деточек мелких.
Ребенок конечно не равен собаке или кошке - но тем не менее, очень многие животные достаточно умные - и у них есть и личность и чувства и характер и самосознание - и люди их любят может и не как членов семьи, но близко к этому. Если у вас нет животных или вы их не любите - вы не поймете - тогда просто попробуйте поверить.
Это надо помнить, и если только есть возможность - чужих питомцев не убивать (да и вообще безх причины животных).
Но да, между животным и человеком -всегда надо выбирать человека, это не обсуждается.
Ну и эта ситуация тупо про самозащиту и защиту своего питомца (такого же члена семьи)
Любить животных - это нормально, наделять животных-компаньонов функциями, отличных от утилитарных - тоже.
Приравнивать животное к человеку, агрессивно требовать этого от других и желать смерти за иную позицию - нет, это отклонение.
Первое и второе не тождественны. Не все, кто любят животных, зверошиза, и не вся зверошиза любит животных. Те, кто кошек десятками в квартире гноит, например, или взять даже хозяев добермана, которые за ним недосмотрели.