Муж чистил лед с открытыми воротами, 2 наших и племянница во дворе. На участок забегает наша кошка, за ней большая собака (доберман). Все это с лаем, суматоха - в общем собаку убили. Муж говорит даже …
100%. Если собака не прошла спецподготовку на нападение, в чужом дворе она может только весело пробежаться и убежать дальше. Сейчас собаку выставляют как машину для убийства, но пострадала сама собака.. в наморднике.
А перед этим как она убила двух кошек и собаку?
Вы вообще нормальный? Или у вас при обсуждении собак мозг отключается? Я к примеру люблю кошек - но у меня же мозг не отключается НАСТОЛЬКО при их обсуждении - если мне расскажут историю как кошка напала на ребенка - или даже на чьего-то хомячка, и хозяин, защищая его, ее случайно убил - мне кошку будет жалко, но хозяина я винить не буду - ясно что для него свой хомячок важнее чем чужая напавшая на него кошка, и ясно что когда ты в ужасе пытаешься спасти своего питомца - ты можешь и убить случайно тоже, не рассчитав силу.
А вы тут какие только отмазки не придумываете.
Собака блин, не прошедшая спецподготовку на нападение "в чужом дворе может только весело пробежаться" - я офигеваю просто. Вы что несете и в какой реальности живете вообще? Вам самому/самой не стыдно нести подобный бред, достойный психбольного?:
Вы между штрафом и убийством разницу не видите? Вполне законно этот убийца мог бы заявить на хозяев собаки, но он убил. И не случайно, а умышленно, поскольку одним, даже, ударом лома по спине, как пишет автор, мгновенную!! смерть он причинить не мог. Он добивал, озверев!
Если бы он добивал, озверев, то это было бы на камере, и был бы совсем другой разговор, не надо.
А что он с одного удара ее убил - так это судьба такая, карма. Бумеранг за безвинно растерзанного котика, все как зверошиза любит. Что опять не так))
Мое почтение вашему мужу. Вот уж настоящий ржмбо. Последний раз я так ликовал, когда мой знакомый отравил стаю бродячих собак, что покусали его дочь и еще пару раз на моих детей кидались. Если он оказался в вашем дворе-полное право имеете. Тем более ротвеллер. Именно эта порода славится тем, что и на своих же в семье кидаются.
Их сейчас тоже не видно на улицах ,бродячих
Раньше стаями были,помню
Часто бросались на людей
Их наверное отлавливают
Но все равно собираются в стаи
А ещё есть подлые собачники,которые выбрасывают питомцев на улицу
Это его напрямую касается, потому что этот доберман собирался сделать то же самое с его кошкой.
А в данном случае я отвечаю на фразу про то что "если собака в наморднике - это говорит об ответственности ее владельца" и так далее.
Ваш муж - хладнокровный убийца и неадекват, убить собаку в наморднике, очуметь!
И вы так спокойно об этом пишите…
Ляпота, если бы все убивали !!!! Ломами!! Животных кто случайно на участок заходит, давно уже повсеместно были бы войны с соседями, люди находят общий язык, договариваются, а не так - убил и морда кирпичом, а чивотаковата, а вам задуматься с кем живете, впрочем вы сама такая.
Какое нафиг спокойно заходит, вы чем читаете вообще?
Нет, ну капец, у меня резко упало мнение об адекватности собачников после этой темы.
В смысле, я натыкалась на неадекватных собачников - но чтоб НАСТОЛЬКО?
Шарахнул тем, что держал в руках, убивать очевидно не собирался.
Я понимаю что вам жалко собаку, вы представляете на ее месте свою собаку - но будьте же адекватны и умейте вставать на чужое место.
А если вы представили себя на месте владельцев этой собаки - это вам хорошее напоминание научить свою собаку НЕ убивать чужих питомцев (раз вы не понимаете что для их владельцев это такое же горе - как для выс была бы смерть вашей собаки - или раз вам пофиг на их чувства - может вас хоть страх за свою собаку научит чему-то, и не только вас).
Всю жизнь спасаю кошек от "людей" и собак отказников от негодяев спасаю, вам не понять, что они пережили, а лечение очень дорого.
У страха глаза велики.
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
Не видела ни одну собаку, употребляющую наркотики, пьющую водку и тд.
А вот собак, спасающих жизни, много. Кстати, доберманы среди этих пород.
Мне пофиг кто там что употребляет, если он не трогает
меня или моих питомцев. И мне не пофиг на тех кто трогает.
И блин, никто ж не говорит что все собаки плохие.
Но куча собак опасна - и остальные люди не должны стоять рядом с вашей собакой и гадать - опасна она или нет.
А ЭТА собака была не просто опасна - она УЖЕ убивала чужих питомцев. Которых их хозяева любили не меньше чем ее хозяева - ее.
В том то и дело, что пытались извиниться, сам не живодеры и к животным не равнодушны, дома и кошки и свинки морские, и попугаи. То что в наморднике не было видно, уже темно было. Сам теперь переживает, но говорит испугался, она рычит, дети кричат, как инстинкт сработал, даже не успел подумать ничего.
Зашибись он ни+1я не видел в темноте, но чистил лёд во мраке ломом. Автор, ты троллиха без морали.
А вы читать не умеете? Это комплекс мер. Хозяевам должно влететь по первое число, за то, что они собаку не досмотрели, она напала на соседей и её убили. По-сути же, не собака и не соседи виноваты. А хозяева собаки.
Вот и сделал бы заявление на хозяев собаки. И их наказали бы ПО ЗАКОНУ. А он убил не задумываясь. Такие у него рефлексы! Рефлексы убийцы! И чем он лучше той собаки, что рефлекторно гонится за котом?!
Кстати собаке не так просто добраться до кота, если не схватил с первой попытки внезапной. Бегают коты не хуже собак, а в драке куда опаснее собак! Знаю о чем говорю, сама была владелицей сиамского кота, который порвал нос догу, пытавшемуся достать его по науськиванию дебильного хозяина - подростка.
Если ваша машина самостоятельно пытается задавить мою кошку - то разумеется я ее раз*башу ломом - и буду куда менее деликатна, чем буду в той же ситуации с вашей собакой - машина все-таки неживая.
Но и собаку если случайно убью, спасая от нее свою кошку - претензии принимать не буду, сорри.
Но куча собак опасна - и остальные люди не должны стоять рядом с вашей собакой и гадать - опасна она или нет.
А ЭТА собака была не просто опасна - она УЖЕ убивала чужих питомцев. Которых их хозяева любили не меньше чем ее хозяева - ее.
Вот именно ,откуда мы знаем,опасна она или нет
Она же не говорит нам :Не бойтесь,я прибежала за кошкой,людей не трогаю
Не знаю какой вы операционшик, но первый раз читаю, чтобы операционщики ставили диагнозы людям и решали кто и кем может работать, а кто нет.
Демагогией, еще раз -занимаетесь вы. Причем очень активно, путая конкретную историю со своими жизненными взглядами на людей и собак.
Так я не ставлю диагноз, я делаю выводы.
Если человек на полном серьезе считает, что он собаку родил - то он с высокой степенью вероятности болен; это логика называется. Вещь вам неведомая.
Это не мои взгляды на людей и собак; это общечеловеческие взгляды. Люди любят маму больше собак, это норма; прочитайте в интернете определение нормы, наконец. Свои взгляды - это что-то отличное от нормы. Вот для вас что мама, что псина - никакой разницы; это у вас свои взгляды. Имеете право, но ровно до того момента, пока не начинаете навязывать их другим. А не у меня «свои взгляды», не надо путать и, опять-таки, заниматься софизмом.
Вот и сделал бы заявление на хозяев собаки. И их наказали бы ПО ЗАКОНУ. А он убил не задумываясь. Такие у него рефлексы! Рефлексы убийцы! И чем он лучше той собаки, что рефлекторно гонится за котом?!
Кстати собаке не так просто добраться до кота, если не схватил с первой попытки внезапной. Бегают коты не хуже собак, а в драке куда опаснее собак! Знаю о чем говорю, сама была владелицей сиамского кота, который порвал нос догу, пытавшемуся достать его по науськиванию дебильного хозяина - подростка.
Коты опаснее собак??
Что это вообще было сейчас?
Котов никто не боится ,они маленькие
Еще раз -какое к этому имеет отношение муж автора?
Вы а своей боязни собак уже не можете различить конкретную ситуацию и все остальное.
Однако. Председатель СНТ не стал принимать меры и не стал сам убивать собаку. Он явно умнее вас.
Вам бы о чьем-то уме тут говорить, когда вы даже ситуацию адекватно не можете воспринять и заняты только тем что пытаетесь ее переврать, не обращая внимания на то, НАСКОЛЬКО это не согласуется с известными нам фактами - или выдаете какие-то нелогичные аргументы, которые элементарно опровергаются.
В этой истории тысячу раз сказали же что чувак не собирался убивать собаку - он защищал свою кошку. Как мог и как успел.
Нафига вот вы опять пытаетесь сделать вид что история совершенно другая?
Я женщина, но знаю кучу парней которые боятся собак или опасаются.
Блин, еще раз - не все люди собачники - и не все умеют обращаться с собаками. И не должны учиться, это хозяева собак должны собак правильно воспитывать и следить за ними - если хотят жить с ними в обществе.
Насчет того что собаки чувствуют когда их бояться- ну так это делает ситуацию еще хуже, не? Или предлагаете людям, которые боятся - не бояться усилием воли, или что?
За детьми собственными уследить не можете и не смотрите как они пакостят, отбежала случайно собака на минуту, это не повод её убивать
Шарахнул тем, что держал в руках, убивать очевидно не собирался.
Я понимаю что вам жалко собаку, вы представляете на ее месте свою собаку - но будьте же адекватны и умейте вставать на чужое место.
А если вы представили себя на месте владельцев этой собаки - это вам хорошее напоминание научить свою собаку НЕ убивать чужих питомцев (раз вы не понимаете что для их владельцев это такое же горе - как для выс была бы смерть вашей собаки - или раз вам пофиг на их чувства - может вас хоть страх за свою собаку научит чему-то, и не только вас).
Я уже писала, что убил он не "шарахнув по спине"! Ломом ПО СПИНЕ он мог обездвижить, перебив позвоночник, но не убить! Он молотил собаку этим ломом!
И это уже о том какой страшный человек ходит среди нас. Не думаю, что его реакция по отношению к человеку будет принципиально иной!
Если ваша машина самостоятельно пытается задавить мою кошку - то разумеется я ее раз*башу ломом - и буду куда менее деликатна, чем буду в той же ситуации с вашей собакой - машина все-таки неживая.
Но и собаку если случайно убью, спасая от нее свою кошку - претензии принимать не буду, сорри.
И будете долго доказывать в суде, что кроме как убить не было другого выхода. Что вытащили кошку из пасти собаки, например. Учитывая, ваш страх перед собаками, то результат судебного процесса может быть не в вашу пользу.
Почитав ответы собачников,такая мысль:
А может,им доставляет удовольствие видеть,как люди боятся?Такая себе скрытая агрессия.почувствовать страх другого человека и по наслаждаться моментом
Идёт такой король по улице,огромная собака без поводка,люди шарахаются и ему прикольно
Блин, вот эти оправдания - это то, за что собачников не любят.
Еще раз - многие люди боятся собак. ВСЕ люди у которых есть кошка - не хотят чтобы к ним заходили собаки, которые этих кошек могут загрызть. (Разве что собака хорошо знакомая и кошек не трогает - но это явно не тот случай).
Не надо вот людям навязывать свою собаку и создавать им неудобства и ставить в ситуации, которые они считают опасными - от того что ВЫ думаете что "ну это не неудобства, ничего страшного, подумаешь моя собака побежала там за ребенком и сбила его с ног - она ж играла просто, а ребенку не надо было бегать, она подумала что он тоже с ней играет".
А то закончится все что вот так случайно, кто-нибудь защищаясь вашу собаку грохнет. И это реально будет печально.
Вам в интернете кучу раз ведь всем говорили - что НЕТ мы не хотим чтобы к нам заходили чужие собаки на участок и там "играли" с нашими кошками или детьми, мы не хотим чтобы чужие собаки без поводка подбегали к нам и облаивали нас - или "играли" с нами, для нас это все выглядит совсем по-другому, чем для вас.
Как можно было всего этого не услышать за все это время?
Этот номер не проходит. Вы не на луне живёте а в социуме. Собаки почти у каждого третьего. Ваша задача научиться существовать рядом. Рядом с умнейшим животным. Не наркоманом, не алкашом, не шизофреническим стариком. Вот с ними живёте рядом а на собаку у вас пунктик. Гузеева вон ненавидела собак, а теперь пуси муси в жопку свою целует. А ваша позиция - пошли вон с собаками, мои дети их боятся очень печальная. Дети любят животных, это вы их пугаете. Тут видела, как соплюшка лет семи гладила гигантскую дворнягу
И такой был у обеих. Собак то не стало на улицах. Все в приютах гниют заживо.
А я и не стремлюсь к тому, чтобы вам было не все равно, что я о вас думаю. Я здоровый человек, и у меня не больное эго; мне странно, что вы вообще об этом сказали, чтобы что?
Любить животных - это не ограничение для такой работы, а принимать животное за своего ребенка - ограничение, потому что это психическая болезнь, которую вы, к тому же, не лечите, потому что уже распространяете свою галлюцинацию на всех. Не только у вас третий ребенок - это собака, а вообще все собаки - это дети, а кто так не считает, у тех дети заслуживают смерти. Это все ваши слова, не мои; никто вас за язык не тянул. В таком неадеквате вас допускают к юридической практике, серьезно?
Конечно же, вы занимаетесь демагогией. Зашедшего во двор ребенка приравниваете к забежавшей во двор собаке, ответственность за то, что собака порвала человека приравнивание к ответственности за то, что собака не сидела на цепи. Это подмена тезиса, распространенный демагогический прием и не самый изящный. Все остальные члены ваших судебных заседаний - учащиеся младшей школы, что ли, что они этого не замечают? Притчу про два стула вы им случайно не рассказываете, не?))
Конечно, я не юрист. Я операционный директор ИТ-компании. И в отличие от вас, я из дома выхожу и коммуницирую с другими людьми. В т.ч. юристами. И что у них всех общего - что они НИКОГДА не занимаются софизмом, это что-то на уровне рефлексов уже у них. Даже Юлька на форуме всем известная какую бы чушь не несла, никогда не ударяется в дешевую демагогию. Вот она - юрист. А вы - человек в плену собственного больного воображения.
Ребенок конечно не равен собаке или кошке - но тем не менее, очень многие животные достаточно умные - и у них есть и личность и чувства и характер и самосознание - и люди их любят может и не как членов семьи, но близко к этому. Если у вас нет животных или вы их не любите - вы не поймете - тогда просто попробуйте поверить.
Это надо помнить, и если только есть возможность - чужих питомцев не убивать (да и вообще безх причины животных).
Но да, между животным и человеком -всегда надо выбирать человека, это не обсуждается.
Ну и эта ситуация тупо про самозащиту и защиту своего питомца (такого же члена семьи)
Вы между штрафом и убийством разницу не видите? Вполне законно этот убийца мог бы заявить на хозяев собаки, но он убил. И не случайно, а умышленно, поскольку одним, даже, ударом лома по спине, как пишет автор, мгновенную!! смерть он причинить не мог. Он добивал, озверев!
Заявить на хозяев после того как доберман убил бы его кошку?
Еще раз -какое к этому имеет отношение муж автора?
Вы а своей боязни собак уже не можете различить конкретную ситуацию и все остальное.
Так а что нам делать?На нас нападали собаки,мы их боимся!
Вы их держите на поводке ,неужели вам так сложно?
Тем более,вас обязали законом выводить зверей на поводке
Почитав ответы собачников,такая мысль:
А может,им доставляет удовольствие видеть,как люди боятся?Такая себе скрытая агрессия.почувствовать страх другого человека и по наслаждаться моментом
Идёт такой король по улице,огромная собака без поводка,люди шарахаются и ему прикольно
Есть такие среди молодых ребят, но их мало. Рядовой собачник думает- не холодно ли моей, где бы пройти, чтобы детей не было, как бы побольше её на грузить..
Вы диагнозы на работе своим подчиненным ставьте. Если диплом врача имеете. А от это весьма странно выглядит… явно мания величия просматривается.
А то уже явно перегибаете…
Для нашей семье - собака -член семьи. Была, есть и будет, чтобы вы там не писали и про каких своих юристов на рассказывали.
А в ваших словах прослеживается классовая ненависть к человеку, который выше вас по карьерной лестнице. Вайбы эти душные недовольства начальством.
В айти не принято всякую дичь транслировать в коллектив, в т.ч. о превосходстве звериков над людишками: это токсичность. И если кто-то из моих подчиненных такое изрыгнет, то hr дружелюбно объяснит, что так говорить нельзя, у нас так не принято.
Вам бы о чьем-то уме тут говорить, когда вы даже ситуацию адекватно не можете воспринять и заняты только тем что пытаетесь ее переврать, не обращая внимания на то, НАСКОЛЬКО это не согласуется с известными нам фактами - или выдаете какие-то нелогичные аргументы, которые элементарно опровергаются.
В этой истории тысячу раз сказали же что чувак не собирался убивать собаку - он защищал свою кошку. Как мог и как успел.
Нафига вот вы опять пытаетесь сделать вид что история совершенно другая?
Неправда. Я в первом своем комменте именно написала про конкретную ситуацию, потом еще нп один именно про нее. Кстати, а где написано автором, что доберман напал на кошку? Написано, что сначала забежала кошка, потом собака, потом шум, гам и никто ничего не соображает, кроме как в темноте шарахнуть собаку ломом по спине.. Собака , при этом, в наморднике. Кошка запросит может вцепиться в голову собаки.
А дальше -как обычно -ругань и фантазии на форуме.
Есть такие среди молодых ребят, но их мало. Рядовой собачник думает- не холодно ли моей, где бы пройти, чтобы детей не было, как бы побольше её на грузить..
Мы только рады таким нормальным рядовым собачникам
Все таки вы немного подтвердили мою мысль.Я часто вижу,как собачник как будто специально хочет увидеть эмоции страха и ужаса
К вам это не относится ,разумеется
Этого "члена семьи" должны обучать и не бросать одного. Иначе какое-то лицемерие, собачку люююбять, а ухаживать за ней не хотят.
Сколько детей выпадают из окошек, когда мама отвернулась к плите на ОДНУ минуту! С собакой может случиться такая же случайность.
Моя ТРЕХЛЕТНЯЯ внучка, пока я зашла в дом, набрать для нее воды, открыла сложный засов и тяжелые въездные ворота и вывела нашу овчарку за хвост на улицу гулять.
Бывают ситуации, которые невозможно предвидеть!
Неправда. Я в первом своем комменте именно написала про конкретную ситуацию, потом еще нп один именно про нее. Кстати, а где написано автором, что доберман напал на кошку? Написано, что сначала забежала кошка, потом собака, потом шум, гам и никто ничего не соображает, кроме как в темноте шарахнуть собаку ломом по спине.. Собака , при этом, в наморднике. Кошка запросит может вцепиться в голову собаки.
А дальше -как обычно -ругань и фантазии на форуме.
А как можно увидеть намордник,если человек при виде добермана находится в ужасе и в полуобморочном состоянии?
Причем здесь общественное мнение, когда на лицо конкретное убийство! Вы сколько угодно можете хотеть и требовать казни матерого уголовника , но, если сметртная казнь отменена ( мораторий), то его только посадят пожизненно.
Ну если рассматривать питомцев как людей - то это был бы аналог убийства матерого уголовника в момент когда он гнался с топором за вашим сыном. Перед этим успев убить по окрестностям еще троих людей.
Как думаете, что бы сказал суд присяжных?
Этот номер не проходит. Вы не на луне живёте а в социуме. Собаки почти у каждого третьего. Ваша задача научиться существовать рядом. Рядом с умнейшим животным. Не наркоманом, не алкашом, не шизофреническим стариком. Вот с ними живёте рядом а на собаку у вас пунктик. Гузеева вон ненавидела собак, а теперь пуси муси в жопку свою целует. А ваша позиция - пошли вон с собаками, мои дети их боятся очень печальная. Дети любят животных, это вы их пугаете. Тут видела, как соплюшка лет семи гладила гигантскую дворнягу
Но не эта собака. Эта собака убийца. Она уже почувствовала вкус крови. Ее уже усыплять надо было.
А в ваших словах прослеживается классовая ненависть к человеку, который выше вас по карьерной лестнице. Вайбы эти душные недовольства начальством.
В айти не принято всякую дичь транслировать в коллектив, в т.ч. о превосходстве звериков над людишками: это токсичность. И если кто-то из моих подчиненных такое изрыгнет, то hr дружелюбно объяснит, что так говорить нельзя, у нас так не принято.
Господи, вас уже совсем несет не в ту степь.
Еще и hr указывает кому и что говорить и кому и как любить животных.
Мне вас искренне жаль. Какая уж тут зависть…., работать директором, чтобы потом на форуме наконец сказать то, что на работе hr не позволяет.
Про мою должность, карьеру и тд - не переживайте. Все с ней в порядке.
У какого у каждого третьего,нет такого
Большинство людей очень отрицательно относятся к большим собакам
Про маленьких речи нет
Так никто не говорит что все собаки такие. Я знакома с собакой, которая своего кота защищает от чужих собак, например.
Многие собаки хорошо и правильно воспитаны и чужих кошек, овец, детей, кого угодно - не трогают.
Но у многих хозяев видно просто было пофигу - будет она нападать на чужих питомцев или детей, или не будет.
По хорошему, виноваты конечно хозяева в первую очередь. Собака - это живоное, ее как воспитали так воспитали.
А хозяева, которые так переживают ее смерть - что ж смерть чужих трех питомцев не восприняли так же серьезно - и не посадили собаку на цепь, например?
За ошейник огромного добермана несущегося за котом? Не хозяину (и не собачнику)? Ну будьте же, блин, адекватны!
Я себе в страшном сне не представляю даже подойти к доберману ,пусть он скорее испарится
А тут предлагают подойти и взять за ошейник))
Они реально не понимают,что люди боятся или все таки любят наслаждаться эмоциями страха ,не пойму