Гость
Статьи
Большой скандал с …

Большой скандал с соседями

Муж чистил лед с открытыми воротами, 2 наших и племянница во дворе. На участок забегает наша кошка, за ней большая собака (доберман). Все это с лаем, суматоха - в общем собаку убили. Муж говорит даже …

Наталья
998 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

и что? почему их кота не ударили ломом, гнилодырая ты *** пиздорванка?)

Потому что он не нападал на них или на их питомцев с целью убить.

Гость

Мое почтение вашему мужу. Вот уж настоящий ржмбо. Последний раз я так ликовал, когда мой знакомый отравил стаю бродячих собак, что покусали его дочь и еще пару раз на моих детей кидались. Если он оказался в вашем дворе-полное право имеете. Тем более ротвеллер. Именно эта порода славится тем, что и на своих же в семье кидаются.

Гость
Гость

Ага, сразу видно адекватность собачников. Готовы миллионами людей убивать

Решили на тему СВО переключиться??

Гость
Гость

Мне как-то все равно, что вы думаете обо мне. Юристу не запрещено любить животных.
Кстати, я сомневаюсь, что вы юрист, раз вы приравниваете хранение ( правила) оружия к правилам содержания животных ( собак). Есть еще и разрешение на владение оружием! Для начала.
Кстати, машина тоже имущество и тоже может убить.
Но, дело не в этом.
Я не занимаюсь демагогией, в отличии от вас.
Я комментирую конкретную тему - в этой теме ( в этом вопросе) есть все основания у владельцев собак подать в суд.
И стенания тут многих - боюсь собак, в детстве укусила собака, собака может убить/ покусать, Собачники -*** ( дс ради бога), собак приравнивать к людям нельзя и тд - не имеют никакого отношения.
Есть конкретное дело. Его и разбирают. А не все остальные случаи из жизни или чьи-то домыслы и страхи.
Про какие кучи я говорю -не очень поняла…

А я и не стремлюсь к тому, чтобы вам было не все равно, что я о вас думаю. Я здоровый человек, и у меня не больное эго; мне странно, что вы вообще об этом сказали, чтобы что?
Любить животных - это не ограничение для такой работы, а принимать животное за своего ребенка - ограничение, потому что это психическая болезнь, которую вы, к тому же, не лечите, потому что уже распространяете свою галлюцинацию на всех. Не только у вас третий ребенок - это собака, а вообще все собаки - это дети, а кто так не считает, у тех дети заслуживают смерти. Это все ваши слова, не мои; никто вас за язык не тянул. В таком неадеквате вас допускают к юридической практике, серьезно?
Конечно же, вы занимаетесь демагогией. Зашедшего во двор ребенка приравниваете к забежавшей во двор собаке, ответственность за то, что собака порвала человека приравнивание к ответственности за то, что собака не сидела на цепи. Это подмена тезиса, распространенный демагогический прием и не самый изящный. Все остальные члены ваших судебных заседаний - учащиеся младшей школы, что ли, что они этого не замечают? Притчу про два стула вы им случайно не рассказываете, не?))
Конечно, я не юрист. Я операционный директор ИТ-компании. И в отличие от вас, я из дома выхожу и коммуницирую с другими людьми. В т.ч. юристами. И что у них всех общего - что они НИКОГДА не занимаются софизмом, это что-то на уровне рефлексов уже у них. Даже Юлька на форуме всем известная какую бы чушь не несла, никогда не ударяется в дешевую демагогию. Вот она - юрист. А вы - человек в плену собственного больного воображения.

Гость
Гость

Блин, вот эти оправдания - это то, за что собачников не любят.
Еще раз - многие люди боятся собак. ВСЕ люди у которых есть кошка - не хотят чтобы к ним заходили собаки, которые этих кошек могут загрызть. (Разве что собака хорошо знакомая и кошек не трогает - но это явно не тот случай).
Не надо вот людям навязывать свою собаку и создавать им неудобства и ставить в ситуации, которые они считают опасными - от того что ВЫ думаете что "ну это не неудобства, ничего страшного, подумаешь моя собака побежала там за ребенком и сбила его с ног - она ж играла просто, а ребенку не надо было бегать, она подумала что он тоже с ней играет".
А то закончится все что вот так случайно, кто-нибудь защищаясь вашу собаку грохнет. И это реально будет печально.
Вам в интернете кучу раз ведь всем говорили - что НЕТ мы не хотим чтобы к нам заходили чужие собаки на участок и там "играли" с нашими кошками или детьми, мы не хотим чтобы чужие собаки без поводка подбегали к нам и облаивали нас - или "играли" с нами, для нас это все выглядит совсем по-другому, чем для вас.
Как можно было всего этого не услышать за все это время?

У родственницы их собака любила играть с овцами. Один раз нечаянно откусила ногу ягнёнку ... заигралась.

Гость
Гость

Мое почтение вашему мужу. Вот уж настоящий ржмбо. Последний раз я так ликовал, когда мой знакомый отравил стаю бродячих собак, что покусали его дочь и еще пару раз на моих детей кидались. Если он оказался в вашем дворе-полное право имеете. Тем более ротвеллер. Именно эта порода славится тем, что и на своих же в семье кидаются.

Хоть бы тему автора прочитали - доберман порода собаки.
А что сами стаю бродячих собак не траванули -слабо??

Гость
Гость

По мне, так всех бесхозных собак, кидающихся на людей, нужно в приют или грохнуть, если напала.

С таких горе хозяев, которые не готовы собственную собаку выгуливать - штраф.

Вы между штрафом и убийством разницу не видите? Вполне законно этот убийца мог бы заявить на хозяев собаки, но он убил. И не случайно, а умышленно, поскольку одним, даже, ударом лома по спине, как пишет автор, мгновенную!! смерть он причинить не мог. Он добивал, озверев!

Гость
Гость

значит изначально бракованный, нормальные дети собак не боятся, если тупые родители их не науськали, что собачки злые

Ха, я не боялась, пока несколько раз собаки не напали. Такие же хозяева, а чё - собачке скучно, надо выпустить на улицу. А собачка такая, что за фигня, чужой человек идёт по улице, это же моя улица, надо прогнать.

Гость
Гость

Мои сын и дочь не живодеры.
Мои сын и дочь не истерят при виде собак.
Но, вопрос был у меня другой - ко мне на территорию зашел/ забежал посторонний. На улице темно. Я сразу должна убивать? Или мой пес должен сразу порвать в клочья пришедших?

Если этот посторонниц забежал, гонясь с топором за вашим сыном (топор тут нужен, чтобы было ясно что не в шутку забежал -собаки за кошками не для пошутить гоняются), а у вас в руках что-то тяжелое - то залепить этим тяжелым этому постороннему - разумная и справедливая мера.
И в общем-то если такой посторонний умрет после этого - я думаю к нему будет меньше сочувствия чем к этому доберману - собакам все-таки скидку делают, что они животные и у них инстинкты.
Но какие бы у кого инстинкты не были - для них доберман член семьи - а для этой семьи - их кошка. И они имеют полное право ее защищать как могут.

Гость
Гость

Лучше быть такими больными как мы, чем такими здоровыми как вы.
Психология тут вообще ни причем.

Такими как мы - это какими? Кто собак не рожает и не желает смерти тем, кто маму любит больше собаки?
Даже не могу сказать, что это ваше право так считать, потому что для начала вам хорошо было бы про лечиться и прийти к тому же мнению в ремиссии. Точно так же как не могу сказать о человеке, который вышел из окна в состоянии острого психоза, что это было его решение.

Гость
Гость

Ха, я не боялась, пока несколько раз собаки не напали. Такие же хозяева, а чё - собачке скучно, надо выпустить на улицу. А собачка такая, что за фигня, чужой человек идёт по улице, это же моя улица, надо прогнать.

Как-то в лесополосе с коляской гуляла, тоже собаку встретила, а та решила не выпускать, улица - её территория. И что тут сделаешь? Как с ребёнком обороняться? Пока муж на машине не приехал, пришлось оставаться в лесу. Но надо не мужа, а ментов вызывать, на самом-то деле.

Гость
Гость

А я и не стремлюсь к тому, чтобы вам было не все равно, что я о вас думаю. Я здоровый человек, и у меня не больное эго; мне странно, что вы вообще об этом сказали, чтобы что?
Любить животных - это не ограничение для такой работы, а принимать животное за своего ребенка - ограничение, потому что это психическая болезнь, которую вы, к тому же, не лечите, потому что уже распространяете свою галлюцинацию на всех. Не только у вас третий ребенок - это собака, а вообще все собаки - это дети, а кто так не считает, у тех дети заслуживают смерти. Это все ваши слова, не мои; никто вас за язык не тянул. В таком неадеквате вас допускают к юридической практике, серьезно?
Конечно же, вы занимаетесь демагогией. Зашедшего во двор ребенка приравниваете к забежавшей во двор собаке, ответственность за то, что собака порвала человека приравнивание к ответственности за то, что собака не сидела на цепи. Это подмена тезиса, распространенный демагогический прием и не самый изящный. Все остальные члены ваших судебных заседаний - учащиеся младшей школы, что ли, что они этого не замечают? Притчу про два стула вы им случайно не рассказываете, не?))
Конечно, я не юрист. Я операционный директор ИТ-компании. И в отличие от вас, я из дома выхожу и коммуницирую с другими людьми. В т.ч. юристами. И что у них всех общего - что они НИКОГДА не занимаются софизмом, это что-то на уровне рефлексов уже у них. Даже Юлька на форуме всем известная какую бы чушь не несла, никогда не ударяется в дешевую демагогию. Вот она - юрист. А вы - человек в плену собственного больного воображения.

Не знаю какой вы операционшик, но первый раз читаю, чтобы операционщики ставили диагнозы людям и решали кто и кем может работать, а кто нет.
Демагогией, еще раз -занимаетесь вы. Причем очень активно, путая конкретную историю со своими жизненными взглядами на людей и собак.

Гость
Гость

Так собака за кошкой бежала. Хозяева конечно не досмотрели за собакой, но чтобы убивать?! Добермана просто ломом не убить, раз убили, значит тот вёл себя спокойно и дружелюбно, но его всё равно убили особо жестоко, с преследованием и специально. И ещё, у меня огромный опыт содержания этой породы и скажу так, доберман охраняет свою территорию, на чужую он может забежать и выбежать.

Так блин, для них доберман как член семьи и тут рассуждают о его убийстве как об убийстве человека - а для кошатников - их кошки - члены семьи.
Насчет спокойно и дружелюбно - ну блин, ну что вы болтаете. У меня такое ощущение что у некоторых людей при обсуждении собак всякая адекватность теряется наглухо.

Гость
Гость

К нас с мужем трое детей -сын, дочь и собака. Собака -член семьи. Семью не предают. Я не откажусь от своих детей ни при каких обстоятельствах, чтобы они не сделали.
поэтому, хозяева добермана будут абсолютно правы, если подадут в суд. При грамотном адвокате -выиграют! Тут есть абсолютно законные основания для суда. Желаю им удачи!

А хозяева двух кошек и собаки, которых их доберман убил - куда должны подать?

Гость
Гость

Тюрьмы маньяками переполнены, которые детей растерзали, на форуме тоже против них глотку рвёте?

Где ответ на вопрос:собака для вас важнее человека?

Гость
Гость

Я не домохозяйка. Я работающая женщина.
И сильно бросается в глаза, когда люди начинают приравнивать правила хранения оружия ( сейф) и правила содержания животных в их собственном доме! Животное не надо в сейф убрать?

В собственном доме содержите как хотите - но вы не должны допускать чтобы ваше животное причиняло какие-то неудобства другим людям. Тем более чтобы убивало их питомцев.

Гость
Гость

Собаки - хищники. Они всегда - угроза.

Согласна полностью

Гость
Гость

Да страшно, медведь шатун забежал.

Ну вам блин не страшно, а не для несобачников огромный доберман несущийся загрызть их кошку - может быть угрозой уровня медведя.
(Да и на практике он может быть такой угрозой реально)

Гость
Гость

Так блин, для них доберман как член семьи и тут рассуждают о его убийстве как об убийстве человека - а для кошатников - их кошки - члены семьи.
Насчет спокойно и дружелюбно - ну блин, ну что вы болтаете. У меня такое ощущение что у некоторых людей при обсуждении собак всякая адекватность теряется наглухо.

Да,я тоже замечаю,какие агрессивные собачники ,которые держат больших собак

Гость
Гость

Однако. Председатель СНТ не стал принимать меры и не стал сам убивать собаку. Он явно умнее вас.

Ну очевидно общественное мнение в поселке на стороне автора и ее семьи. Всех эта собака допекла.

Гость
Гость

А что вы делаете с владельцам автомобилей, которые паркуются под окнами и смердят выхлопными газами? А курящих идиотов где запираете? А с бутылками пива по какому черному ходу идут?

Ну честно, все это не настолько раздражает, как собачье *** на детской площадке и вообще там где люди ходят.
А почему нельзя брать с собой совочек и пакетик и убирать?

Гость
Гость

Вы между штрафом и убийством разницу не видите? Вполне законно этот убийца мог бы заявить на хозяев собаки, но он убил. И не случайно, а умышленно, поскольку одним, даже, ударом лома по спине, как пишет автор, мгновенную!! смерть он причинить не мог. Он добивал, озверев!

А вы читать не умеете? Это комплекс мер. Хозяевам должно влететь по первое число, за то, что они собаку не досмотрели, она напала на соседей и её убили. По-сути же, не собака и не соседи виноваты. А хозяева собаки.

Гость
Гость

Такими как мы - это какими? Кто собак не рожает и не желает смерти тем, кто маму любит больше собаки?
Даже не могу сказать, что это ваше право так считать, потому что для начала вам хорошо было бы про лечиться и прийти к тому же мнению в ремиссии. Точно так же как не могу сказать о человеке, который вышел из окна в состоянии острого психоза, что это было его решение.

Вы диагнозы на работе своим подчиненным ставьте. Если диплом врача имеете. А от это весьма странно выглядит… явно мания величия просматривается.
А то уже явно перегибаете…
Для нашей семье - собака -член семьи. Была, есть и будет, чтобы вы там не писали и про каких своих юристов на рассказывали.

Гость
Гость

На меня тоже напала собака ,я этих зверей теперь боюсь до ужаса

Гость
Гость

Решили на тему СВО переключиться??

Неа, показать мерзость собачников.

Гость
Гость

Опять демагогия!
А где на камерах, что собака в наморднике наносила вред человеку? Кошке?
Автор же написала -темно было, ничего не поняли, но собаку ломом по спине однако ударили.
Чтобы ударить собаку ломом по спине - собака должна подойти к человеку и подставить спину!!! Ни одна собака, которая собирается броситься -спину не подставит. Собаки поворачиваются спиной только к тем, кому доверяют это любой кинолог скажет!

А он не стал ждать, пока она начнет причинять вред, и никто не стал бы на его месте.
А что там любой кинолог скажет - никто знать не обязан; с xepa ли.

Гость
Гость

Не лопатой, ломом. Убивал с особой жестокостью.

Шарахнул тем, что держал в руках, убивать очевидно не собирался.
Я понимаю что вам жалко собаку, вы представляете на ее месте свою собаку - но будьте же адекватны и умейте вставать на чужое место.
А если вы представили себя на месте владельцев этой собаки - это вам хорошее напоминание научить свою собаку НЕ убивать чужих питомцев (раз вы не понимаете что для их владельцев это такое же горе - как для выс была бы смерть вашей собаки - или раз вам пофиг на их чувства - может вас хоть страх за свою собаку научит чему-то, и не только вас).

Гость
Гость

Ну тогда и владельцам добермана надо дом поджечь - за двух кошек и собаку чужих.

Это другое!!1

Гость
Гость

Ну очевидно общественное мнение в поселке на стороне автора и ее семьи. Всех эта собака допекла.

Причем здесь общественное мнение, когда на лицо конкретное убийство! Вы сколько угодно можете хотеть и требовать казни матерого уголовника , но, если сметртная казнь отменена ( мораторий), то его только посадят пожизненно.

Гость
Гость

Этого "члена семьи" должны обучать и не бросать одного. Иначе какое-то лицемерие, собачку люююбять, а ухаживать за ней не хотят.

Гость
Гость

Вы мужчина или женщина? Никогда не поверю что мужик, выше 170 см не сможет шугануть собаку. Некоторые вообще за пасть хватают. Некоторые ботинком в морду. Собаки кстати чувствуют когда их боятся.

Я женщина, но знаю кучу парней которые боятся собак или опасаются.
Блин, еще раз - не все люди собачники - и не все умеют обращаться с собаками. И не должны учиться, это хозяева собак должны собак правильно воспитывать и следить за ними - если хотят жить с ними в обществе.
Насчет того что собаки чувствуют когда их бояться- ну так это делает ситуацию еще хуже, не? Или предлагаете людям, которые боятся - не бояться усилием воли, или что?

Гость
Гость

У родственницы их собака любила играть с овцами. Один раз нечаянно откусила ногу ягнёнку ... заигралась.

А сколько таких случаев!
Но овец им не жалко,они для них не собаки
Поигралась их собачка

Гость
Гость

А хозяева двух кошек и собаки, которых их доберман убил - куда должны подать?

А кто им запрещал это сделать?

Гость
Гость

А он не стал ждать, пока она начнет причинять вред, и никто не стал бы на его месте.
А что там любой кинолог скажет - никто знать не обязан; с xepa ли.

Вы великий юрист!!
В суд ( в 90 процентах) приглашаются кинологи и их заключение для суда важно.

Гость
Гость

Каааанешна блин, не относится.
Это относится к тому, что она и кошку автора тоже бы загрызла или по другому убила (делов-то доберману, даже в наморднике).
А не как вы тут про "да она просто играла".
И что чувак все правильно сделал - он защищал своего питомца.
Жалко, что случайно убил - но с другой стороны, если подумать - с точки зрения баланс добра, зла и человеческого горя в мире - может и не жалко. Эта собака УЖЕ причинала такое же горе трем семьям, какое ее смерть причинила ее хозяевам.
И кто знает сколько причинила бы еще горя.
А так - у одной семьи конечно горе - но у многих семей, кому причинила бы горе эта собака - горя не будет.
А семью жалко, но блин, о чем они думали - не сажая собаку, которая УЖЕ убила трех чужих питомцев - на поводок?
И не воспитывая ее перед этим?
Никто не будет терпеть, что их питомцев убивают - это не только вам не нравится, сюрприз.

Ну кстати да. Тут про бумеранг бредоносят - так вот же он, получите и распишитесь, что не так?))

Гость
Гость

Если этот посторонниц забежал, гонясь с топором за вашим сыном (топор тут нужен, чтобы было ясно что не в шутку забежал -собаки за кошками не для пошутить гоняются), а у вас в руках что-то тяжелое - то залепить этим тяжелым этому постороннему - разумная и справедливая мера.
И в общем-то если такой посторонний умрет после этого - я думаю к нему будет меньше сочувствия чем к этому доберману - собакам все-таки скидку делают, что они животные и у них инстинкты.
Но какие бы у кого инстинкты не были - для них доберман член семьи - а для этой семьи - их кошка. И они имеют полное право ее защищать как могут.

Ну так и держите члена семьи добермана у себя дома. Никто слово не скажет.За этим членом уже плохая слава. Задрал трех животных.

Гость
Гость

Как-то в лесополосе с коляской гуляла, тоже собаку встретила, а та решила не выпускать, улица - её территория. И что тут сделаешь? Как с ребёнком обороняться? Пока муж на машине не приехал, пришлось оставаться в лесу. Но надо не мужа, а ментов вызывать, на самом-то деле.

Родственница с коляской гуляла в лесу, вышла собака, встретились глазами, собака не рычала, не угрожала никак. Она подозвала её и так вместе домой и пришли, собака обрела хозяев, 16 лет крепкой дружбы.

Гость
Гость

Я женщина, но знаю кучу парней которые боятся собак или опасаются.
Блин, еще раз - не все люди собачники - и не все умеют обращаться с собаками. И не должны учиться, это хозяева собак должны собак правильно воспитывать и следить за ними - если хотят жить с ними в обществе.
Насчет того что собаки чувствуют когда их бояться- ну так это делает ситуацию еще хуже, не? Или предлагаете людям, которые боятся - не бояться усилием воли, или что?

А как вообще можно перестать бояться собак,если при виде этих зверей просто сердце в пятки уходит?
Они же страшные
Вот нет же такого с маленькими пушистыми песиками
Они вызывают только улыбку от их милого вида

Гость
Гость

Неа, показать мерзость собачников.

То есть, президента??

Гость
Гость

Есть вопросы - убили вашу собаку, вы убили собаку, которая это сделала.
Или вы убили собаку, которая ( по рассказам) где-то убила какую-то собаку.. Вас кто-то уполномочивал это делать? Дал добро/ разрешение на уничтожение чужой собственности с особой жестокостью?

Еще раз - он не убивал целенаправленно - он защищал своего кота. Которого эта собака собиралась убить.
Ну вот вам пример, пусть есть человек, который уже убил троих людей - и теперь несется по вашему участку с ножом за вашим сыном. Ножи вы перехватывать не умеет, но у вас в руках лом. Что вы сделаете?

Гость
Гость

А как вообще можно перестать бояться собак,если при виде этих зверей просто сердце в пятки уходит?
Они же страшные
Вот нет же такого с маленькими пушистыми песиками
Они вызывают только улыбку от их милого вида

Миллионы людей не боятся собак!

Гость
Гость

А сколько таких случаев!
Но овец им не жалко,они для них не собаки
Поигралась их собачка

Им было жалко, отгородили овец. Тем не менее, это яркий пример "она просто поиграться". Руки-ноги у ребёнка зачастую намного тоньше ноги ягнёнка.

Гость

Вот а мы тут мужиков ругаем,а ведь есть нормальные

Гость
Гость

Люди тоже хищники. Ты в наморднике и на цепи, мpаzь?

Ей-то зачем, она на людей не кидается.
А светлым человечкам, которые тут на гвно исходятся от факта того, что кто-то маму любит больше собак, и делает смерти за это - не помешало бы. Но, к сожалению, принудительная психиатрия у нас запрещена.

Гость
Гость

Еще раз - он не убивал целенаправленно - он защищал своего кота. Которого эта собака собиралась убить.
Ну вот вам пример, пусть есть человек, который уже убил троих людей - и теперь несется по вашему участку с ножом за вашим сыном. Ножи вы перехватывать не умеет, но у вас в руках лом. Что вы сделаете?

Собака в наморднике была!! Кого в наморднике она может укусить? Разорвать? За ошейник взяли и все!
Причем здесь нож??

Гость
Гость

если я поставила машину ( имущество) на вашу территорию и забыла ее закрыть - машина ваша???

Для машины - эвакуатор, для агрессивной собаки - лом; все просто.

Гость
Гость

Им было жалко, отгородили овец. Тем не менее, это яркий пример "она просто поиграться". Руки-ноги у ребёнка зачастую намного тоньше ноги ягнёнка.

Ничего что собаки обычно пасут овец!

Гость
Гость

Сколько на детей на падают просто так!
Вот что в голове у зверя,кто его знает
И хозяев загрызают,особенно ротвейлеры
Но сейчас я этих страшных зверей не вижу нигде
Ротвейлеров кто-то видел в последнее время?

Гость
Гость

А доберман убивал кошку? Он только забежал. 99% случаев, кошка просто залезет на дерево.

Гость
Гость

Ну вот и им до вас и ваших чувств и ваших собак дела нет. И что дальше?

Всем двуногим животным, которым мешают другие животные - собаки, птицы - предлагаю жить в отдельных изолированных резервациях с высоким забором и крышей-решеткой.

Привет срачеразводчицам в этой ветке.