Гость
Статьи
Большой скандал с …

Большой скандал с соседями

Муж чистил лед с открытыми воротами, 2 наших и племянница во дворе. На участок забегает наша кошка, за ней большая собака (доберман). Все это с лаем, суматоха - в общем собаку убили. Муж говорит даже …

Наталья
862 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

Не стоит мужу покупать им щенка. Опять забежит и опять испугается и прикончит. Так и будет покупать собак. Все делом занят.

Гость
Гость

А зачем он ударил по спине ломом? Муж боится собак? Садист? Бывший зек. Нормальный мужик бы перегородил дорогу, ну в крайнем случае ногой отпихнул. Блин, если бы мою собаку так ни за что ломом, сама бы лом взяла

Ну вы блин офигеть рассуждаете.
Перегородить дорогу огромной собаке, ага. Не, ну если вы собачник - то вы может и умеете так. Но для несобачников многих (например меня) - даже мирная собака слегка угрожающе выглядит - а нападающая собака - это огромный дикий зверь и я не знаю что с ней делать. Если она решит меня загрызть - она загрызет и я ничего не смогу с этим сделать, она - дикое животное, а я нет.
Не все люди собачники, ну. Куча людей не умеет ничего делать с собаками и побаивается их даже. И это собачники должны отвечать за своих собак, а не посторонние люди.
Я не говорю что за любые огрехи надо чужую собаку убивать - нет конечно, надо понимать что она умная почти как человек - и хозяева ее любят - и стараться аккуратнее.
Но тут речь о самозащите и защите своего питомца. Ясно что каждому человеку свой питомец дороже чужого и он будет его от чужого защищать, даже ценой смерти чужого.

Гость
Гость

Может, и работающая, но явно не юристом. Юристы к демагогии не прибегают, это профнепригодность. В первый же раз их на этом за язык поймают и вышвырнут из профессии. Да и кто допустит к такой работе психически больного человека.
Оружие - это имущество, и собака - это имущество. Ваше имущество повлекло смерть - вы понесете ответственность. И про кучи не вам говорить, сравнивающей забежавшую во двор собаку и зашедшего туда же ребенка.

Мне как-то все равно, что вы думаете обо мне. Юристу не запрещено любить животных.
Кстати, я сомневаюсь, что вы юрист, раз вы приравниваете хранение ( правила) оружия к правилам содержания животных ( собак). Есть еще и разрешение на владение оружием! Для начала.
Кстати, машина тоже имущество и тоже может убить.
Но, дело не в этом.
Я не занимаюсь демагогией, в отличии от вас.
Я комментирую конкретную тему - в этой теме ( в этом вопросе) есть все основания у владельцев собак подать в суд.
И стенания тут многих - боюсь собак, в детстве укусила собака, собака может убить/ покусать, Собачники -*** ( дс ради бога), собак приравнивать к людям нельзя и тд - не имеют никакого отношения.
Есть конкретное дело. Его и разбирают. А не все остальные случаи из жизни или чьи-то домыслы и страхи.
Про какие кучи я говорю -не очень поняла…

Гость
Гость

Ну вы блин офигеть рассуждаете.
Перегородить дорогу огромной собаке, ага. Не, ну если вы собачник - то вы может и умеете так. Но для несобачников многих (например меня) - даже мирная собака слегка угрожающе выглядит - а нападающая собака - это огромный дикий зверь и я не знаю что с ней делать. Если она решит меня загрызть - она загрызет и я ничего не смогу с этим сделать, она - дикое животное, а я нет.
Не все люди собачники, ну. Куча людей не умеет ничего делать с собаками и побаивается их даже. И это собачники должны отвечать за своих собак, а не посторонние люди.
Я не говорю что за любые огрехи надо чужую собаку убивать - нет конечно, надо понимать что она умная почти как человек - и хозяева ее любят - и стараться аккуратнее.
Но тут речь о самозащите и защите своего питомца. Ясно что каждому человеку свой питомец дороже чужого и он будет его от чужого защищать, даже ценой смерти чужого.

Вы мужчина или женщина? Никогда не поверю что мужик, выше 170 см не сможет шугануть собаку. Некоторые вообще за пасть хватают. Некоторые ботинком в морду. Собаки кстати чувствуют когда их боятся.

Гость
Гость

Ну вы больной человек, но из этого не следует, что все вокруг должны разделять вашу шизофреническую картину и подстраиваться под нее; так не бывает. Это существует только в вашей больной голове, и хоть вы строите на этой предпосылке картину мира, где собаки - это дети; но на самом деле это не так.
Клинической психологии не было, что ли? На юрфаке вашем.

Лучше быть такими больными как мы, чем такими здоровыми как вы.
Психология тут вообще ни причем.

Гость
Гость

Так пусть бы за котом смотрели и ворота закрыли. Собака по соседски зашла, добрый бы человек погладил, познакомил с детьми. Доберманы умнейшие животные. И дети бы знали, что мир вокруг не агрессивен. Как ты с добром, так и к тебе. Но папаша им похоже пример уже подал.

Блин, вот эти оправдания - это то, за что собачников не любят.
Еще раз - многие люди боятся собак. ВСЕ люди у которых есть кошка - не хотят чтобы к ним заходили собаки, которые этих кошек могут загрызть. (Разве что собака хорошо знакомая и кошек не трогает - но это явно не тот случай).
Не надо вот людям навязывать свою собаку и создавать им неудобства и ставить в ситуации, которые они считают опасными - от того что ВЫ думаете что "ну это не неудобства, ничего страшного, подумаешь моя собака побежала там за ребенком и сбила его с ног - она ж играла просто, а ребенку не надо было бегать, она подумала что он тоже с ней играет".
А то закончится все что вот так случайно, кто-нибудь защищаясь вашу собаку грохнет. И это реально будет печально.
Вам в интернете кучу раз ведь всем говорили - что НЕТ мы не хотим чтобы к нам заходили чужие собаки на участок и там "играли" с нашими кошками или детьми, мы не хотим чтобы чужие собаки без поводка подбегали к нам и облаивали нас - или "играли" с нами, для нас это все выглядит совсем по-другому, чем для вас.
Как можно было всего этого не услышать за все это время?

Гость
Гость

значит изначально бракованный, нормальные дети собак не боятся, если тупые родители их не науськали, что собачки злые

Блин, типичный типаж наглухо офигевшего собачника.
За это вас и не любят - и адекватных собачников подставляете.

Гость
Гость

Наталья, я вас понимаю. Защитить детей это важно и чаще всего мало времени на обдумывание.
Но он же видел намордник? Даже в состоянии аффекта - кажется это превышение самозащиты. По совести, идите и купите им щенка добермана. Честно раскайтесь, объясните, что понимаете - этот щенок ничего вам не заменит, но мы безумно сожалеем, мы просто жутко испугались. У хозяев шок, собака могла выбежать случайно, но факт того, что она была в наморднике говорит об их ответственности!
Ещё раз советую щенка. Не предлагайте, а делайте.
Рана их не заживёт просто так, а с новым животным они смягчатся.

Нуууу фиг знает. Я согласна что надо как-то утешить их попробовать - но щенок? Это же дело не в том что ценное имущество пострадало - он для них как член семьи наверное был.
Да, новый щенок может помочь загладить рану - но нормально ли если его принесет сосед, который убил старую собаку случайно?
Хз, мне сложно представить, как я бы это восприняла - хорошо или плохо.

Гость
Алексей

Всем привет от "ломового" мужика. Почитал коменты... Жесть конечно! Всем спасибо за советы. В ситуацию вмешался представитель СНТ. Собака была совершенно неуправляемая, потому даже на участке держали в наморднике. Сбегала не первый раз, задрала другую собаку, двух кошек, кидалась на все что движется. Владельцев много раз предупреждали, что будет беда, и хорошо что такая, а не человек и тем более ребенок пострадал. Но тем не менее собаку все же больше жаль, чем особенно ярых собаководов! Всем привет!

Блин, ну тогда вопросов нет.
Собака УЖЕ убила чужих трех питомцев - а они тоже были как члены семьи для других людей.
Так-то даже эти люди могли ее пристрелить в отместку.

Или типа тут неадекватные собачники думают - надо было сидеть и ждать пока она и вашу кошку убьет?

Гость
Гость

да, если у тебя члена семьи тупорылое *** с ломом убьёт, тоже сочувствие сожрешь?

Так эта собака сама уже убила минимум таких же членов семьи других людей.

Гость
Гость

повоет, когда его ублюдыши полезут к кому-нибудь в сад, а их по хребтине отхерачат. Защищаясь)

Если они до этого убьют троих чужих детей - то стоит и отхерачить.

Гость
Гость

Авторша, тебя тут все успокаивают по поводу возможных юридических проблем. Это ерунда, это-то как раз может разрешиться. Но вы лишили жизни живое существо, когда этого можно было избежать. Боятся вам теперь нужно не юридических последствий, а физических. Подумай об этом.

Любой человек между тем, чтобы избежать нанесения вреда собаке и избежать нанесения собакой вреда человеку, тем более, близкому - выберет второе. И даже не выберет, это происходит рефлекторно, нет в стрессовых ситуациях возможности поставить все на паузу и подумать. Абсолютно любой человек, даже зверошиза, которая тут бредит о том, как собаку родила. Иначе чисто статистически были бы кейсы, когда свора порвала ребенка или старушку, в то время, как зверошизый родственник рассматривал, есть ли у собачек ошейники и пытался отвлечь их кинологическими приемами; а этого почему-то не наблюдается.
Так что следите за своими животными, раз уж завели. И за близкими, конечно, тоже, а то вдруг на кого-то из них бродячая собака нападет и тот ногой ее пнет, отбиваясь, и придется выписывать его из родственников.

Гость
Гость

А зачем он ударил по спине ломом? Муж боится собак? Садист? Бывший зек. Нормальный мужик бы перегородил дорогу, ну в крайнем случае ногой отпихнул. Блин, если бы мою собаку так ни за что ломом, сама бы лом взяла

Не выпускайте собаку или воспитывайте. Никто не знает, добрая она или злая. При самозащите и людей убивают, не только собак.

Гость
Гость

У меня дед такой же как мужик автора. Он убивал кошек на территорию которые зайдут. Ещё сосед один знаю в деревне тоже так делает. Оба психи.
Дед психопат. Всю семью извел морально.
Он же видел, что собака в наморднике. Но сделал этот. Психопат.

Ну бред же. Тут чувак защищал СВОЕГО питомца от смерти - и даже так не хотел никого убивать, а случайно вышло.
Это не хладнокровное убийство случайно забегающих кошек или собак, которые никого нет трогают.
Разница примерно как между убивать случайных прохожих - или случайно убить амбала, который напал на члена твоей семьи с ножом, а ты попытался его остановить.

Гость
Гость

Блин, ну тогда вопросов нет.
Собака УЖЕ убила чужих трех питомцев - а они тоже были как члены семьи для других людей.
Так-то даже эти люди могли ее пристрелить в отместку.

Или типа тут неадекватные собачники думают - надо было сидеть и ждать пока она и вашу кошку убьет?

Есть вопросы - убили вашу собаку, вы убили собаку, которая это сделала.
Или вы убили собаку, которая ( по рассказам) где-то убила какую-то собаку.. Вас кто-то уполномочивал это делать? Дал добро/ разрешение на уничтожение чужой собственности с особой жестокостью?

Гость
Гость

Собака в наморднике была! Чем она бы навредила? Муж все таки неадекват. Да ещё духарится, что он прав, ничего мол страшного,забить.
А как теперь соседям в глаза смотреть, вы злыдни! Они вас проклинать все время будут.
Про извинения наверное вообще мыслей у него не было, придурок.

В теме же написано, что они сожалеют и передали это соседям. Чем читаете?

Гость
Гость

задолбали гнилыми выкидышами своих дырок

Рот твой гнилой задолбал, вот что.

Гость
Гость

Ты жертва Малахов кой пропаганды. Он все время показывает мутные видео, как собаки где то там на севере загрызли ребёнка. Для рейтинга передачи.

Чушь. Случай из моего детства овчарка набросилась на молодую женщину врача и порвала ей лицо. Когда она по вызову позвонила в квартиру. Хозяин открыл дверь и не убрал собаку.

Гость
Гость

не вой, свиноматка, а то твой натрахыш сдохнет)

Мдаа. Я понимаю что не все собачники такие, но вот такие неадекваты здорово портят всю картину.

Гость
Гость

Вы больные??? Вы лишили собаку жизни, а её близких члена семьи. И переживаете только насчет суда. Идиоты.

На вас у вашего дома маньяк с ножом нападёт и вы его грохнете, небось испереживаетесь за него, а не за то, что вас посадят

Гость

У нас в детстве на даче соседский добреман зашел на нашу терассу и сожрал нашу спящую там кошку... просто разорвал, у нас дома. Мой папа потом пытался переехать этого добермана своей машиной, не помню, вроде у него не вышло, но доберман в скором времени все равно умер.

Гость
Гость

Надо было лучше за своей собачкой смотреть и одну не отпускать

По мне, так всех бесхозных собак, кидающихся на людей, нужно в приют или грохнуть, если напала.

С таких горе хозяев, которые не готовы собственную собаку выгуливать - штраф.

Гость
Наталья

В том то и дело, что пытались извиниться, сам не живодеры и к животным не равнодушны, дома и кошки и свинки морские, и попугаи. То что в наморднике не было видно, уже темно было. Сам теперь переживает, но говорит испугался, она рычит, дети кричат, как инстинкт сработал, даже не успел подумать ничего.

Естественная реакция

Гость
Гость

ТО, что собака была "вне контроля владельца и на чужом участке", дает право предъявить претензии ее владельцу вплоть до юридических, но не дает права УБИТЬ ее!

Надо было стоять и ждать пока она его кошку убьет?
А если бы за вашей собакой гналась бы другая собака больше ее в три раза - или человек с топором - вы б их не приложили бы чем угодно что у вас в руках.
Я офигеваю от этого полнейшего неумения вставать на чужое место. Есть подвид собачников, у которых это вот прям очень ярко проявляется - такие, я помню, на форуме собачников - со смехом и чуть ли не с гордостью обсуждали сколько там их собака соседских котов передушила.
А когда один владельцев соседских котов эту собаку отравит или пристрелит - будут плакать и кричать что он живодер и нелюдь.

Гость
Гость

Любой человек между тем, чтобы избежать нанесения вреда собаке и избежать нанесения собакой вреда человеку, тем более, близкому - выберет второе. И даже не выберет, это происходит рефлекторно, нет в стрессовых ситуациях возможности поставить все на паузу и подумать. Абсолютно любой человек, даже зверошиза, которая тут бредит о том, как собаку родила. Иначе чисто статистически были бы кейсы, когда свора порвала ребенка или старушку, в то время, как зверошизый родственник рассматривал, есть ли у собачек ошейники и пытался отвлечь их кинологическими приемами; а этого почему-то не наблюдается.
Так что следите за своими животными, раз уж завели. И за близкими, конечно, тоже, а то вдруг на кого-то из них бродячая собака нападет и тот ногой ее пнет, отбиваясь, и придется выписывать его из родственников.

Опять демагогия!
А где на камерах, что собака в наморднике наносила вред человеку? Кошке?
Автор же написала -темно было, ничего не поняли, но собаку ломом по спине однако ударили.
Чтобы ударить собаку ломом по спине - собака должна подойти к человеку и подставить спину!!! Ни одна собака, которая собирается броситься -спину не подставит. Собаки поворачиваются спиной только к тем, кому доверяют это любой кинолог скажет!

Гость
Гость

Так пусть бы за котом смотрели и ворота закрыли. Собака по соседски зашла, добрый бы человек погладил, познакомил с детьми. Доберманы умнейшие животные. И дети бы знали, что мир вокруг не агрессивен. Как ты с добром, так и к тебе. Но папаша им похоже пример уже подал.

Нормально, собака в гости наведывается без спроса и хозяев, ночью и кидается. А надо погладить. Ага-ага.

Гость
Гость

Нет. Надеюсь и искренне делаю владельцам убитого пса засудить и ославить эту семейку по полной!
У меня у самой всю жизнь собаки, причем крупные.
собака в наморднике говорит об отвественности ее владельца, а удары ломом по спине собаки, которая не нападала, говорит о полной неадекватности ударявших. У хозяев есть все шансы засудить!

А 2 убитых этим доберманом кошки и одна собака - о чем говорят?

Гость
Гость

Если извинений ваших они не приняли, то точно ищите адвоката.
Без него вам теперь в этом деле не обойтись.

За что привлечь-то? Нет статьи, запрещающей обороняться в темноте на своей территории от чужих собак.

Гость
Гость

Я бы прдожгла ваш дом - в ответ на убитую собаку, реально бы сделала

Ну тогда и владельцам добермана надо дом поджечь - за двух кошек и собаку чужих.

Гость
Гость

Добрейший доберман порвал руку моей приятельнице (хозяйке), хорошо муж оттащил. Вообще неадекватные собаки.
Воспитанные собаки за кошками не бегают и не забегают в чужие дворы.

Они вообще, с хозяевами ходят.

Гость
Гость

Вы мужчина или женщина? Никогда не поверю что мужик, выше 170 см не сможет шугануть собаку. Некоторые вообще за пасть хватают. Некоторые ботинком в морду. Собаки кстати чувствуют когда их боятся.

100%. Если собака не прошла спецподготовку на нападение, в чужом дворе она может только весело пробежаться и убежать дальше. Сейчас собаку выставляют как машину для убийства, но пострадала сама собака.. в наморднике.

Гость
Гость

Ну понятно, сейчас пойдут примеры. А на мою бабушку немец добермана натравил в 1942.

Собаки - хищники. Они всегда - угроза.

Гость
Гость

А 2 убитых этим доберманом кошки и одна собака - о чем говорят?

Это касается только владельцев убитых животных.
А никак не автора и ее мужа.

Гость
Гость

Так эта собака сама уже убила минимум таких же членов семьи других людей.

Доказательства где у них? То чупакабры у них, то собаки.

Гость
Гость

Нет. Хватит чушь писать.
Убийство собаки ломом никак не относится к тому, что собака загрызла кошку, причем не кошку того, кто ее ломом просто так ударил.

Каааанешна блин, не относится.
Это относится к тому, что она и кошку автора тоже бы загрызла или по другому убила (делов-то доберману, даже в наморднике).
А не как вы тут про "да она просто играла".
И что чувак все правильно сделал - он защищал своего питомца.
Жалко, что случайно убил - но с другой стороны, если подумать - с точки зрения баланс добра, зла и человеческого горя в мире - может и не жалко. Эта собака УЖЕ причинала такое же горе трем семьям, какое ее смерть причинила ее хозяевам.
И кто знает сколько причинила бы еще горя.
А так - у одной семьи конечно горе - но у многих семей, кому причинила бы горе эта собака - горя не будет.
А семью жалко, но блин, о чем они думали - не сажая собаку, которая УЖЕ убила трех чужих питомцев - на поводок?
И не воспитывая ее перед этим?
Никто не будет терпеть, что их питомцев убивают - это не только вам не нравится, сюрприз.

Гость
Гость

и что? А меня ни разу ни одна собака не кусала, моих близких тоже. Что мне до чужих новостей и чужих тупорылых семеек?

Ну вот и им до вас и ваших чувств и ваших собак дела нет. И что дальше?

Гость

Ваш муж - хладнокровный убийца и неадекват, убить собаку в наморднике, очуметь!
И вы так спокойно об этом пишите…
Ляпота, если бы все убивали !!!! Ломами!! Животных кто случайно на участок заходит, давно уже повсеместно были бы войны с соседями, люди находят общий язык, договариваются, а не так - убил и морда кирпичом, а чивотаковата, а вам задуматься с кем живете, впрочем вы сама такая.

Гость
Гость

преступления может и нет, а возместить ущерб могут попытаться. животные у нас приравнены к имуществу

Имущество было брошено без присмотра и само припёрлось на чужую территорию.

Гость
Гость

100%. Если собака не прошла спецподготовку на нападение, в чужом дворе она может только весело пробежаться и убежать дальше. Сейчас собаку выставляют как машину для убийства, но пострадала сама собака.. в наморднике.

Ну так водите ее на поводке. В чем проблема то.

Гость
Гость

а кому нужны ублюдыши тупого скота? Пусть сначала докажет, что их жизнь имеет значение какое-то. И почему выпустил кота с участка и почему открыл двери

Лолблин, полный неадекват, психбольница плачет.
А ты сам-то кому нужен? Почему твоя жизнь имеет значение? А твоей собаки?

Гость
Гость

У страха глаза велики.
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!
Не видела ни одну собаку, употребляющую наркотики, пьющую водку и тд.
А вот собак, спасающих жизни, много. Кстати, доберманы среди этих пород.

Гость
Гость

Президент кстати наш Владимир Владимирович тоже собачник.

Ага, сразу видно адекватность собачников. Готовы миллионами людей убивать

Гость
Гость

Это касается только владельцев убитых животных.
А никак не автора и ее мужа.

Это касается всего СНТ. Как сказал председатель СНТ на хозяев собаки много жалоб. Значит было и много раз.

Гость
Гость

а обмудок тупой должен думать головой, если взял в руки лом. И где?

У себя дома он может делать, что угодно. А вот чужое имущество не должно нападать на соседей у них дома.

Гость
Гость

Люди тоже хищники. Ты в наморднике и на цепи, мpаzь?

Гость
Гость

Имущество было брошено без присмотра и само припёрлось на чужую территорию.

если я поставила машину ( имущество) на вашу территорию и забыла ее закрыть - машина ваша???

Гость
Гость

Ссылки на законодательство будут, где написано, что можно убивать собаку только за то, что она подошла/ подбежала, причем домашнюю собаку в наморднике. Причем, убивать ломом по спине, что называется убийством с особой жестокостью, да еще и в присутствии детей…

Угу "только подошла/подбежала".
Блин, типичный пример типажа собачника неадеквата, вот просто типичный.

Гость
Гость

Это касается всего СНТ. Как сказал председатель СНТ на хозяев собаки много жалоб. Значит было и много раз.

Однако. Председатель СНТ не стал принимать меры и не стал сам убивать собаку. Он явно умнее вас.

Гость
Гость

Мне как-то все равно, что вы думаете обо мне. Юристу не запрещено любить животных.
Кстати, я сомневаюсь, что вы юрист, раз вы приравниваете хранение ( правила) оружия к правилам содержания животных ( собак). Есть еще и разрешение на владение оружием! Для начала.
Кстати, машина тоже имущество и тоже может убить.
Но, дело не в этом.
Я не занимаюсь демагогией, в отличии от вас.
Я комментирую конкретную тему - в этой теме ( в этом вопросе) есть все основания у владельцев собак подать в суд.
И стенания тут многих - боюсь собак, в детстве укусила собака, собака может убить/ покусать, Собачники -*** ( дс ради бога), собак приравнивать к людям нельзя и тд - не имеют никакого отношения.
Есть конкретное дело. Его и разбирают. А не все остальные случаи из жизни или чьи-то домыслы и страхи.
Про какие кучи я говорю -не очень поняла…

И часто машины заезжают к соседям во двор и пытаются задавить их?

Гость
Гость

Угу "только подошла/подбежала".
Блин, типичный пример типажа собачника неадеквата, вот просто типичный.

Типичный пример клинического психопата.

Впрочем, ты тупая нищая шкулёвская разводчица, кормить тебя здесь я не собираюсь.