Как на вас повлияло детство в бедности? Что изменилось, когда вы выросли или ничего и у вас так же нет денег? Есть ли у вас истории собственные или знакомых, когда они выбрались из нищеты и хорошо живут или это все сказки?
Я из богатой семьи. Дети из богатых семей стали богатыми, из нищих выросли и стали нищими. Еще у этих нищих беды с башкой. Озлобленные и не умеют радоваться жизни
Не знаю я таких историй, кто стал богатым. Кто был бедным так и остались нищетой.
Дети бедняков пошли на кассы работать, дети богатых в вузы, а после на руководящие должности. Во все века так было, и это нормально. Бедноте не понять проблем богатых
Думаю, плохо. Детство пришлось на 90-ые. На здоровье это очень сказалось, а именно очень обидно за зубы, испорченные в гос. поликлинике. И морально мне было очень тяжело, одета я была просто жутко. А ещё мне было очень жалко родителей, простых инженеров. Денег в семье хватало только на еду. Ещё спасибо маме, она как-то умудрялась хорошо готовить. Сейчас у меня всё хорошо с уровнем жизни. Обратно в детство я бы не хотела вернуться.
Как правило вырастают очень жадные, мелочные, алчные и жестокие "люди" помешанные на деньгах. Основная ценность и мерило - бабло. Идут по головам, не считаясь ни с чем. Получают за это периодически от жизни в морду - болезни разводы *** дети (если есть).
Щедр до расточительности.
Я из богатой семьи. Дети из богатых семей стали богатыми, из нищих выросли и стали нищими. Еще у этих нищих беды с башкой. Озлобленные и не умеют радоваться жизни
что значит из богатой, не олд мани же или хотя бы родители в провительстве? у нас в школе таргаши на рынке считались богатыми, жили они не плохо.
Дети бедняков пошли на кассы работать, дети богатых в вузы, а после на руководящие должности. Во все века так было, и это нормально. Бедноте не понять проблем богатых
а у вас как, примерно, у знакомых? а то ваш ответ просто общий. дети богатых (каких и где они? учитель -это богатый? строитель итд?) пошли в вузы (а вы учились в вузе?) вобще-то на моем веку пошли в вузы все, а особенно бедные на бесплатное -у них другого пути нет, они и в школе отличники, хотя есть процент что с вузом как раз работают на кассе в 5-ке..
Помню, -25, январь, год наверное 2003-2004, новый год, пру в вагончик, к мужикам, там роллтон с вискасом, запаренный ждал. и чай, пакетик, один на всех....прекрасная школа
Думаю, плохо. Детство пришлось на 90-ые. На здоровье это очень сказалось, а именно очень обидно за зубы, испорченные в гос. поликлинике. И морально мне было очень тяжело, одета я была просто жутко. А ещё мне было очень жалко родителей, простых инженеров. Денег в семье хватало только на еду. Ещё спасибо маме, она как-то умудрялась хорошо готовить. Сейчас у меня всё хорошо с уровнем жизни. Обратно в детство я бы не хотела вернуться.
что вам помогло подняться? образование, знакомства?
Сообщение было удалено
оно не влияет на моё душевное спокойствие)))
Сообщение было удалено
вы плодились и не нищук? как вам удалось заиметь хороший уровень жизни?
Сообщение было удалено
я вчера сюда забрёл.... засасало😄
Хорошо повлияло. Ушла из школы после 8 классов,получила три профессии,работала,а потом стала ИП со всеми вытекающими.И сейчас считаю,если денег мало,нужно соображать,что то делать,а не сидеть сиднем.
Сообщение было удалено
у меня левая симка, вставленная в калькулятор)))) так что увы, у них нет шансов))))
Сообщение было удалено
ммс ку отправь))) чуть ниже пупка, пусть завидуют😄
Сообщение было удалено
я ее только сегодня сделал
Сообщение было удалено
просто без почты не гегануть))) а оч захотелось. не суть, пусть идук козочкины шарики кушают))))
я была и нищей, и богатой, осталась где-то посередине, главное, на дно не пасть. всегда надо помнить прошлое и быть благодарной, никогда корону не носить в плане брезгливости к людям, особенно людям рабочих профессий. я им очень благодарна
я была и нищей, и богатой, осталась где-то посередине, главное, на дно не пасть. всегда надо помнить прошлое и быть благодарной, никогда корону не носить в плане брезгливости к людям, особенно людям рабочих профессий. я им очень благодарна
мы с женой когда встретились, ой, лучше не вспоминать)))
успокойтесь))) вы дома, в РОССИИ, а эти, где то там, или вы их через телефон испугались?
Сообщение было удалено
а че? выложат, и всё? россия пала?
Сообщение было удалено
я не понимаю, почему я должен всякую *** боятся
Думаю, что повлияло. Наример, в детстве мясо мы ели 1 раз в неделю в лучшем случае, а летом вобще не ели. Летом нас, детей, вывозили к бабушке на Волгу и там мы паслись и питались в саду, фрукты фрукты фрукты. На утро яйца были от своих кур и еще бабушка блинчики жарила. Наверное. это очень полезно, только вот фрукты я с тех пор есть не могу. ем только овощи, хотя прошло 40 лет. Еще я спокойно отношусь к вещам и деньгам, не понимаю, зачем покупать много шмотья. сумок. Не согласна терпеть ненавистную работу, чтобы гуччи купить. Спокойно отношусь к простой мебели, простому ремонту. Потому что мы все детство жили с обоями в цветочек и были счастливы :)
никак
Бедность в детстве не ощущала , так как все были такие же вокруг. Совковое время. Поэтому детство было счастливое. Много друзей, дружная школа, постоянные игры во дворе с друзьями. Впервые почувствовала бедность, когда в 15-ть лет понадобились сапоги, я уже стала подростком, мне понравился один мальчик. Из детских ботинок я выросла. Выпрашивала у матери со слезами. Не знаю на какие шиши она купила мне эти сапоги, но купила.
Я уже лет 20-ть живу выше среднего достатка. Мать содержу тоже давно.
Все равно считаю, что у меня было самое счастливое детство. Не смотря на то, что мы все были нищие.
Сейчас дети другие. У подруги сын нос воротит - Опять на Маааальдивы? А я в детстве море только на картинках видела. Я никогда свою мать не обвиняла за бедность. Выросла, и сама всего достигла, что захотела.
Благодаря такому детству с юных лет знаю, что никакого рая в шалаше не бывает, в шалаше - только измотанность, нехватка денег на лечение, учение, зубы, сапоги и т.д. А отсюда озлобленность и ненависть. Родители ненавидят друг друга, ненавидят ребенка, все задерганные, 24 на 7 завидуют тем, кто может позволить себе хотя бы базу, злобно обсуждают этих людей. Допускаю, что бывают исключения, но правило - такое.
Всегда мечтала вырваться из этого - с 1 класса сама, без нагоняев, училась на отлично, в вузе красный диплом, на работу сразу устроилась на хорошую, пахала как проклятая, юность и молодость прошли мимо меня. На никчемушных мужиков - бесперспективных, ту п ых, бесталанных, ленивых, без амбиций - никогда не разменивалась, смолоду знала, что лучше одной, чем с кем попало. По итогу встретила толкового парня. С мужем вместе добились определенного уровня. Золотых гор нет, но я тому что имею без ума рада. И с ужасом и отвращением вспоминаю свое детство - и нехватки, и злобу, царящую в семье из-за них и вечной родительской вымотанности с нулевым выхопом.
Бедность-это когда все есть, но этого мало. Такой человек никогда не станет богатым. Лично мне в детстве всего хватало и я довольна тем, что имею.
На меня хорошо повлияло, сейчас есть все и я могу это ценить! Если бы не выбралась бы из нищеты, то воспринимала бы как должное
В детстве меня это не волновало.
Бедность в детстве не ощущала , так как все были такие же вокруг. Совковое время. Поэтому детство было счастливое. Много друзей, дружная школа, постоянные игры во дворе с друзьями. Впервые почувствовала бедность, когда в 15-ть лет понадобились сапоги, я уже стала подростком, мне понравился один мальчик. Из детских ботинок я выросла. Выпрашивала у матери со слезами. Не знаю на какие шиши она купила мне эти сапоги, но купила.
Я уже лет 20-ть живу выше среднего достатка. Мать содержу тоже давно.
Все равно считаю, что у меня было самое счастливое детство. Не смотря на то, что мы все были нищие.
Сейчас дети другие. У подруги сын нос воротит - Опять на Маааальдивы? А я в детстве море только на картинках видела. Я никогда свою мать не обвиняла за бедность. Выросла, и сама всего достигла, что захотела.
как вы всего достигали? помогает ли в этом хорошая учеба в школе?
Я жила в СССР, там все были нищие и злобные, как черти. Росла в жуткой бедности, в продаже нет было ничего. Но тогда все люди жили в бедности и нищете, даже самые богатые. Смеялись и тд. Начался капитализм, в продаже появилось всё, я стала одеваться, как куколка. У меня появилось всё благодаря капитализму. Как повлияло? Отрицательно. Я как была добрая, как и осталась, не могу уснуть, если кто-то голодает. А совки злыдни
Я считаю, что я выбралась из очень сильной бедности, благодаря мужу и 90--м годам в стране. Теперешние годы погружают меня в бедность. Особенно сильно этой осенью 2024.