Гость
Статьи
Крепостное право …

Крепостное право оказало крайне негативное влияние на генетическое разнообразие?

Если крепостной холоп или холопка не имели право покинуть свою деревню, а максимум переехать в соседнюю за 10 - 50 километров, то о каком генетическом разнообразии может идти идти речь? В идеале гены не должны быть максимально похожи, но и не должны быть максимально не похожи. Только в таком случае дети будут максимально здоровыми и красивыми.
Согласны с моей теорией?

Дельфин без русалки
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

Их же возили в разные деревни, не евреи же из дыры одной.

Гость

Раньше, когда до соседней деревни надо было ехать трое суток на лошадях и без всякого крепостного женились в пределах одной или ближайших деревень.
Вы читали произведение из Петербурга в Москву? Так вот он ехал неделю. Из Питера в Москву, та дорога что сейчас занимает час на самолете.
Естественно что крестьяне неделями никуда не ездили

Ave Satani!

В тех странах, где крепостное право отменили раньше, крестьяне тоже не отличались мобильностью. Также не очень часто, но случалось, что помещики покупали крестьян и переселяли их в свои имения. Да и сами крестьяне вряд ли были глупее чукч. Детей с близкими родственниками не женили.
В общем, не думаю, что российская ситуация в плане генетического разнообразия существенно отличалась от других стран.

Гость

кхахол, не парься. до седьмого колена не венчали

Ave Satani!

Вот на что крепостное право оказало действительно крайне негативное влияние, так это на менталитет. Многие проявления современного скотства родом еще оттуда. Плюс свою весомую лепту внесла церковь, с ее обрядовым православием.

Гость
Ave Satani!

Вот на что крепостное право оказало действительно крайне негативное влияние, так это на менталитет. Многие проявления современного скотства родом еще оттуда. Плюс свою весомую лепту внесла церковь, с ее обрядовым православием.

каким образом явление, которого уж лет 200 нет связано с современным поведением?

Гость

Приблизительно так. Инцест поэтому и запрещен, потому что поврежденные гены не замещаются здоровыми генами партнера, а передаются одни и те же дефектные гены + добавляются свои... как итог через несколько поколений полное вырождение и не жизнеспособное потомство. Близкородственное скрещивание запрещено.

Гость

Причем здесь крепостное право? И бедные крепостные в соседних деревнях.
Половина королевских семей Европы переженилась друг на друге.. , , практически все родственники друг друга.

Гость

Так вроде все красивые, уродов мало.

Гость
Гость

Причем здесь крепостное право? И бедные крепостные в соседних деревнях.
Половина королевских семей Европы переженилась друг на друге.. , , практически все родственники друг друга.

в европке это разрешено было. у нас нет. только восьмиюродные считались неродней, их могли повенчать. семиюродные - еще родня считались.

Ave Satani!
Гость

каким образом явление, которого уж лет 200 нет связано с современным поведением?

Не 200, поменьше. И не стоит забывать, что Сталин де-факто восстановил крепостное право. Каким образом связано? Менталитетом раба. Чтобы его изжить, должно смениться больше поколений, причем живших не в рабстве.

Гость
Гость

Практики жениться прям близким родственникам у крестьян на Руси не было. Но женились на тех кто рядом живет обычно

Гость
Гость

в европке это разрешено было. у нас нет. только восьмиюродные считались неродней, их могли повенчать. семиюродные - еще родня считались.

в Европе так женились только знать и то далеко не все.

Ave Satani!
Гость

Да не сказал бы. Хотя пресловутая "рязанская морда" вроде как незаслуженно обижает жителей Рязани, но само такое явление вполне имеет место.

Гость
Ave Satani!

Не 200, поменьше. И не стоит забывать, что Сталин де-факто восстановил крепостное право. Каким образом связано? Менталитетом раба. Чтобы его изжить, должно смениться больше поколений, причем живших не в рабстве.

Что такое менталитет раба?
Что вы имеете ввиду под крепостным правом при Сталине?

Гость
Ave Satani!

историю-то учи. в гражданскую войну рабы воевали? а восстание на восстании, бунт на бунте тоже рабы устраивали.
тупппой кхахол

Гость
Гость

в Европе так женились только знать и то далеко не все.

ога, если бы. венчали даже с племянницей. разрешено было. европцы отличались склонностью к затяжным кровопролитным войнам. один наполеон положил три армии подряд (весь генофонд франции).

Гость
Ave Satani!

Сталин восстановил крепостное право??????

Ave Satani!
Гость

Что такое менталитет раба?
Что вы имеете ввиду под крепостным правом при Сталине?

Раб привык к тому, что его жизнь от него самого не зависит. За него решает барин. Раб живет одним днем. Для него бессмысленно строить планы на будущее - будущее ведь от него не зависит. Рабу не знакомо понятие "совесть" - раб ведет себя прилично только из страха перед наказанием. А если у раба нет опасений, что сейчас появится надсмотрщик с палкой - раб идет вразнос.
Вы в курсе, что паспорта всем колхозникам стали выдавать лишь в 1974 году? А при Сталине колхозник не имел права переселиться в другое село и даже поехать в город без разрешения председателя колхоза. Способы уехать в город, впрочем, были. Для подростков до 16 лет - с целью учебы. Для молодых людей - армия. Но для взрослых был только вариант завербоваться на вахтовую работу. Но и то паспорт выдавался только на год.
И была обязательная барщина, в виде работы в колхозе за "палочки", то бишь трудодни. Если это не крепостное право, то, в таком случае, что это?

Гость
Ave Satani!

Раб привык к тому, что его жизнь от него самого не зависит. За него решает барин. Раб живет одним днем. Для него бессмысленно строить планы на будущее - будущее ведь от него не зависит. Рабу не знакомо понятие "совесть" - раб ведет себя прилично только из страха перед наказанием. А если у раба нет опасений, что сейчас появится надсмотрщик с палкой - раб идет вразнос.
Вы в курсе, что паспорта всем колхозникам стали выдавать лишь в 1974 году? А при Сталине колхозник не имел права переселиться в другое село и даже поехать в город без разрешения председателя колхоза. Способы уехать в город, впрочем, были. Для подростков до 16 лет - с целью учебы. Для молодых людей - армия. Но для взрослых был только вариант завербоваться на вахтовую работу. Но и то паспорт выдавался только на год.
И была обязательная барщина, в виде работы в колхозе за "палочки", то бишь трудодни. Если это не крепостное право, то, в таком случае, что это?

Вам бы для начала узнать что такое крепостное право и чем оно характеризуется.
Ну а ваш бред про некий менталитет раба даже коментировать не буду, такой бред

Ave Satani!
Ave Satani!

Да, кстати говоря, еще одна характерная черта менталитета раба. Стоит рабу обрести свободу и добиться хоть какого-то успеха, то раб сразу же начинает строить из себя такого барина или барыню, которым князья в подметки не годятся. Знакомо такое явление, не так ли?

Ave Satani!
Гость

Вам бы для начала узнать что такое крепостное право и чем оно характеризуется.
Ну а ваш бред про некий менталитет раба даже коментировать не буду, такой бред

Понятно. Эпитет есть, контраргументов нет. Собственно, потому и применен эпитет.

Ave Satani!
Гость

А разве нет, если крестьянин был прикреплен к колхозу точно также, как крепостной был прикреплен к помещику?

Гость
Ave Satani!

А разве нет, если крестьянин был прикреплен к колхозу точно также, как крепостной был прикреплен к помещику?

Ну и причем тут крепостное право?

Гость
Ave Satani!

Понятно. Эпитет есть, контраргументов нет. Собственно, потому и применен эпитет.

Контраргумент можно привсти только в ответ на аргумент.
Вот ваш менталитет раба - где когда и каким исследованиями был установлен факт наличия данного менталитета у россиян?

Ave Satani!
Гость

Ну и причем тут крепостное право?

А где тут принципиальные отличия? Пожалуй, лишь в том, что ни в каком советском реестре не была указана персона, владеющая крестьянином. Так и при крепостном праве были государственные крестьяне, прав у которых было несколько больше, чем у крепостных. И, в принципе, несколько больше, чем у колхозника при Сталине.

Гость
Ave Satani!

При крепостном праве крестьяним являлся имуществом помещика со всеми отсюда вытекающими ограничениями в правах и свободах.

Гость
Ave Satani!

А где тут принципиальные отличия? Пожалуй, лишь в том, что ни в каком советском реестре не была указана персона, владеющая крестьянином. Так и при крепостном праве были государственные крестьяне, прав у которых было несколько больше, чем у крепостных. И, в принципе, несколько больше, чем у колхозника при Сталине.

каких именно прав не было у крестьянина в колхозе?

Гость
Ave Satani!

Т.е. ты сейчас хочешь сказать что при Сталине колхозники не могли иметь личное имущество? Их могли избивать и продавать? Серьезно?

Ave Satani!
Гость

Контраргумент можно привсти только в ответ на аргумент.
Вот ваш менталитет раба - где когда и каким исследованиями был установлен факт наличия данного менталитета у россиян?

А вы вокруг оглянитесь. Посмотрите, сколько вокруг вас тех, кто считает, что от них ничего не зависит и начальству виднее. А высший начальник практически равен богу. Тех, кто не умеет распоряжаться деньгами и влезает в кредиты из-за своих сиюминутных прихотей. Нищих, пытающихся кидать понты. Чванных и высокомерных, самих вылезших из грязи, но считающих грязью под ногами тех, кому меньше повезло. И тех, кто считает доблестью украсть и при этом не попасться.
Ничего специфически российского в этом нет. Так много где.

Ave Satani!
Гость

Т.е. ты сейчас хочешь сказать что при Сталине колхозники не могли иметь личное имущество? Их могли избивать и продавать? Серьезно?

Так и у крепостных было личное имущество. Ну а насчет избивать и продавать - да, могли. Нужно было набрать зэков на стройки - и спускали в местный ОГПУ и потом НКВД разнарядку на врагов народа. И оказывался неграмотный Иван японским или польским шпионом и отправлялся строить Беломорканал.

Гость
Ave Satani!

А вы вокруг оглянитесь. Посмотрите, сколько вокруг вас тех, кто считает, что от них ничего не зависит и начальству виднее. А высший начальник практически равен богу. Тех, кто не умеет распоряжаться деньгами и влезает в кредиты из-за своих сиюминутных прихотей. Нищих, пытающихся кидать понты. Чванных и высокомерных, самих вылезших из грязи, но считающих грязью под ногами тех, кому меньше повезло. И тех, кто считает доблестью украсть и при этом не попасться.
Ничего специфически российского в этом нет. Так много где.

Вокруг меня нет никого кто бы считал начальника богом, да даже президента рф никто в моем окружении богом не считает.
Я не знаю в какой там у вас палате начальников к богам приравняли.
Кредиты и не умение распоряжаться деньгами это вопрос к финансовой грамотности, но причем тут выдуманный вами менталитет раба, который возник якобы из за крепостничества?

Гость
Ave Satani!

Так и у крепостных было личное имущество. Ну а насчет избивать и продавать - да, могли. Нужно было набрать зэков на стройки - и спускали в местный ОГПУ и потом НКВД разнарядку на врагов народа. И оказывался неграмотный Иван японским или польским шпионом и отправлялся строить Беломорканал.

Откуда вы набрались этой чуши?

Ave Satani!
Гость

Вокруг меня нет никого кто бы считал начальника богом, да даже президента рф никто в моем окружении богом не считает.
Я не знаю в какой там у вас палате начальников к богам приравняли.
Кредиты и не умение распоряжаться деньгами это вопрос к финансовой грамотности, но причем тут выдуманный вами менталитет раба, который возник якобы из за крепостничества?

А из-за чего еще, если базис менталитета этих людей тот же самый, что и у крепостных, которых помещики пороли на конюшне и меняли на борзых собак? Что принципиально изменилось в их мировоззрении?

Ave Satani!
Гость

Откуда вы набрались этой чуши?

Само собой, чушь. Только у моих предков соседей в 30-х годах так забирали.

Гость
Ave Satani!

А из-за чего еще, если базис менталитета этих людей тот же самый, что и у крепостных, которых помещики пороли на конюшне и меняли на борзых собак? Что принципиально изменилось в их мировоззрении?

Т.е. ваше мышление не отличается от мышления крестьянина 200 лет назад? )))) Или фссе такие а вы не такая?

Гость
Ave Satani!

Все списки работникой на стройках ьпа Беломорканала уже давно открыты и изучены историками, поищите посмотрите сколько там было заключенных, сколько з низ по политическим статьям, а сколько и вовсе наемных работников...

Гость
Ave Satani!

Я не верю ОБС.
Есть бумаги?

Ave Satani!
Гость

Т.е. ваше мышление не отличается от мышления крестьянина 200 лет назад? )))) Или фссе такие а вы не такая?

Мое отличается. Мне постулаты менталитета раба чужды. Не знаю, повлияло ли на это то, что мои предки не были крепостными.

Гость
Ave Satani!

Мое отличается. Мне постулаты менталитета раба чужды. Не знаю, повлияло ли на это то, что мои предки не были крепостными.

а кем же они были? Помещиками?

Гость
Гость

Вот такие здесь на форуме "знатоки" истории!

Ave Satani!
Гость

Я не верю ОБС.
Есть бумаги?

Угу, теперь вы требуете от меня, чтобы ОГПУ с НКВД предоставили мне отчет?

Гость
Гость

Вот такие здесь на форуме "знатоки" истории!

А это весьма не новая точка зрения наших либералов.
Причем по этому вопросу есть уже и статьи от настоящих иториков, которые пишут почему данное сравнение максимально не корректно. Но вот.... Оказывается еще и крестьян просто так шпионами называли чтоб было кому Беломорканал строить....

Ave Satani!
Гость

а кем же они были? Помещиками?

Это вряд ли. Про какие-то богатства мне неизвестно. Были из бедных дворян. Так что ни на ком не паразитировали, сами работали.

Гость
Ave Satani!

Угу, теперь вы требуете от меня, чтобы ОГПУ с НКВД предоставили мне отчет?

Еще раз, списки ьех кто строил Беломорканал открыты.
Были ли там ваши соседи или не были узнать не сложно и по какой статье они там были также узнать можно.

Гость
Ave Satani!

Это вряд ли. Про какие-то богатства мне неизвестно. Были из бедных дворян. Так что ни на ком не паразитировали, сами работали.

Какими бы бедными данные дворяне не были, землю они сами не пахали. Так что давайте не будем про бедных но благородных ваших родственников

Гость
Гость

Какими бы бедными данные дворяне не были, землю они сами не пахали. Так что давайте не будем про бедных но благородных ваших родственников

Бывало что и пахали: какая нибудь застенковая шляхта.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: