Ко мне домой приходит электрик (разные работы надо сделать, менять освещение и т.п.), его моя мама посоветовала, тк ей он уже подключал люстру. Видно, что он неплохой человек и берет недорого, но что …
Госссподи, где вы живёте?? Ну и дичь. Ну, если в поселке только 2 электрика, оба ведут себя отвратно, но один ещё и цену задрал вдвое - то логично терпеть хотя бы дешёвого. Но вообще - виноваты хозяева. Если бы чаи им никто не делал, а все говорили спокойно на просьбы, что делать не будут, на работе работать надо, а чай пить свой, или что за чай минус (стоимость чая в кафе)- перестали бы просить. Приучили.
Он-то сделает работу, но потом вам откажет и прийдется идти к дорогому, который также попросит чай. И может отказаться от работы с вами.
Одно время работал мастером на дому в бригаде, после студенчества подрабатывал.
В 20+
Возмущалкам на заметку. Заботливых хозяйкам всегда работу выполняли качественнее. Особенно заботливым еще́ и скидку делали.
Холодным хозяйкам на тяп ляп и так сойде́т, главное с виду ее́ устраивало.
О Боже)) Они вам матери или жены о вас заботится? Какой же мусор в головах. Нормальный человек работу в любом случае выполняет нормально, он за это деньги получает, жрать - за свой счёт, а не за хозяйским столом. Как вообще в голову такое приходит
Слушайте, это ВАШИ загоны. Именно ваши. Уж не знаю, откуда у вас такие комплексы. Но как факт ведёт он себя так не во всех домах, и даже если хозяйка дома одна, не со всеми хозяйками. Это ВЫ ведёте себя так, как будто заискиваете и не против флирта. Вот и всё. У меня бы он и люстру повесил не за 2 часа, и без чая обошёлся, и повесил эту люстру нормально, а не криво. И ещё пришел бы с радостью если надо, и работу сделал нормально, не прося уже чаёв, потому что вот в плане оплаты, если все устраивает, я не жмусь. А вы "курочку-дурочку" из себя строите. Может, он решил вообще, что как мужчина нравится вам и вы не против с ним замутить. Именно так и поймут многие м. такое поведение. В следующий раз можете выставить на стол все, что нужно для чаепития, сказать что захочет - вот пожалуйста, и заниматься своими делами в другой комнате. Извините, я занята. А повесит люстру криво из-за этого, так денег не давать, пока нормально не повесит )) А то сорри, вы сами флиртуете с электриком, а потом ноете что мол вам напряжно.
Я говорю, у меня мама к любым рабочим чуть ли не как с родным относится. Мне даже хочется сказать ей, что это перебор. И он не свой, его недавно нашли) Она просит им чаи делать и ей заодно. И они сами могут попросить. Неудобно отказывать.
Мы тут не ноем, а общаемся, обсуждаем, у кого как 👍
А может, хозяева не хотят давать свою посуду? Это в голову не приходит? И я не дала бы. У меня посуда стоит далеко не копейки, это раз, а второе я брезгую. Я бы и готовить на своей кухне не дала. Воспользоваться столом, чайником, микроволновкой, поставить людям чай/кофе/сахар, вода чтобы доступе была, и все на том. И то при условии, что это полный рабочий день, ну реально надо людям пообедать, надо иногда и перерыв сделать "на чай". А если человек люстру пришел повесить или смеситель поменять, то сорри, на кухне ему вообще делать нечего, если не там люстра и смеситель. А как на заводе смену работают без чаев каждый час?
Я тоже не могу себе представить, что за моим столом с красивой скатертью будет сидеть левый мужик, не друг, не родственник, есть мою еду из моей посуды и моей ложкой. Мне кажется люди, которые такое позволяют - невысокого уровня, из деревень, без образования. Пардон если что.
Я тоже не могу себе представить, что за моим столом с красивой скатертью будет сидеть левый мужик, не друг, не родственник, есть мою еду из моей посуды и моей ложкой. Мне кажется люди, которые такое позволяют - невысокого уровня, из деревень, без образования. Пардон если что.
Ну, у меня вышка, я работала в топовых московских компаниях. Здесь скорее на поводу у мамы иду. Она мне действительно помогает в вопросах ремонта, бытовых, найти что нужно и проч.
Гоните такого электрика в шею. Добром это не кончится. В следующий раз попросит секс или, вообще, изнасилует.
Одно время работал мастером на дому в бригаде, после студенчества подрабатывал.
В 20+
Возмущалкам на заметку. Заботливых хозяйкам всегда работу выполняли качественнее. Особенно заботливым еще́ и скидку делали.
Холодным хозяйкам на тяп ляп и так сойде́т, главное с виду ее́ устраивало.
Так вы не мастер, а шабашник-халтурщик. Нормальный человек постеснялся бы признаться, что работу, за которую ему платили деньги, выполнял паскудно потому, что перед ним не выплясывали. Днище и вы, и такие как вы. Нормальный мастер, действительно хороший специалист, свою работу выполнит качественно всегда. Самому противно г.вно ляпать. А вы дно, с мышлением маргинала.
О Боже)) Они вам матери или жены о вас заботится? Какой же мусор в головах. Нормальный человек работу в любом случае выполняет нормально, он за это деньги получает, жрать - за свой счёт, а не за хозяйским столом. Как вообще в голову такое приходит
Вы путаете, это элементарная вежливость. Пока заботятся о ваших заботах.
Все работы выполнябтся в базу.
Но многие работы можно выполнить еще́ и с душой, прям постараться, будет еще́ лучше/качественнее/красивее.
А не проще электрика поменять, чтобы не делать то, что не нравится.
Авторка про личное пространство ничего не слышала, или уж очень хочется сэкономить - ну так доплачивает видом зааадницы.
Ну так уже и дала бы тогда, вообще бесплатно сделает )) Недалеко ушла. Перед наемным работником на кухне крутиться, чтоб на зад ни цу пялился, чаи подавать, развлекать, да ещё и деньги платить? )) Да ну на фиг. Уж пусть тогда с ним ляжет, сгорел сарай гори и хата, хоть бесплатный мастер всегда под рукой ))
Так вы не мастер, а шабашник-халтурщик. Нормальный человек постеснялся бы признаться, что работу, за которую ему платили деньги, выполнял паскудно потому, что перед ним не выплясывали. Днище и вы, и такие как вы. Нормальный мастер, действительно хороший специалист, свою работу выполнит качественно всегда. Самому противно г.вно ляпать. А вы дно, с мышлением маргинала.
Паскудны ваши фантазии, все работы выполняются нормально, не было жалоб, претензий.
Можно выполнить всегда еще́ лучше, если отнестись с вниманием, это требует трудозатрат по времени дополнительных, большинство мастеров профессионалов в этом не заинтересованы, только для заботливых заказчиков такая опция, либо когда цена существенно выше рыночной.
У хороших мастеров всегда полно рекомендаций, объектов на работы всегда много.
И в первую очередь быстро выполняют для порядочных, адекватных, заботливых.
Остальные подождут с работой, у кого масштабные ремонты там вообще месяцами ждут, сроки всегда сдвигаются в пользу других объектов параллельно , с нормальными заказчиками.
Он-то сделает работу, но потом вам откажет и прийдется идти к дорогому, который также попросит чай. И может отказаться от работы с вами.
Ему деньги не нужны? ) Важнее чай? )) Они что там, оба эти мастера, со справками из дурки и других действительно нет? Да ладно )) Если б я в таком дурдоме жила (реально ужастик снимать можно, в населенном пункте всего 2 электрика и оба невменько :) :) ), то сама научилась бы, при желании можно чему угодно обучиться ) По крайней мере на уровне люстра/розетка и т.п. А лучше конечно валить роняя тапки из стрёмного села, где все электрики психи, там видимо и другого трэша по уши )
Ему деньги не нужны? ) Важнее чай? )) Они что там, оба эти мастера, со справками из дурки и других действительно нет? Да ладно )) Если б я в таком дурдоме жила (реально ужастик снимать можно, в населенном пункте всего 2 электрика и оба невменько :) :) ), то сама научилась бы, при желании можно чему угодно обучиться ) По крайней мере на уровне люстра/розетка и т.п. А лучше конечно валить роняя тапки из стрёмного села, где все электрики психи, там видимо и другого трэша по уши )
Спасибо, повеселили!
Ну скатерть в таком случае снять надо. Если уж реально есть необходимость посадить за стол левых людей, потому что бывает работают полный день, поесть как бы то ни было людям надо, идти на обед не всегда вариант. А вот давать свою посуду жесть вообще. Сейчас полно контейнеров, термосов, кружек/ложек и прочего, что спокойно можно на работу с собой брать, и у нормального человека, если приходится обедать у разных чужих людей (ремонты те же делает) все это будет.
Ну, у меня вышка, я работала в топовых московских компаниях. Здесь скорее на поводу у мамы иду. Она мне действительно помогает в вопросах ремонта, бытовых, найти что нужно и проч.
Это вы уже маме должны помогать в этих вопросах. Не в оскорбление ни в коей мере, но самой не стрёмно быть настолько беспомощной? Или денег у вас совсем впритык? Ну так и находить нормальные варианты (в том числе услуг) недорого тоже надо самой уметь.
Кстати моя мама на даче тоже по просьбе рабочих чаем их угощала. Но это она по-матерински и из гостеприимства. А девушке нечего чаи подавать левым мужикам. Скажите, что муж с вахты или из командировки приехал. Или брат. Сразу наглый любитель чая исчезнет.
Кстати, да, эта публика в принципе женщину за человека не считает — и на них огромное впечатление производит наличие мужчины рядом. У нас в квартире когда ремонт шёл, муж с сыном жили в квартире мужа, а я осталась за ремонтом присматривать. Работяги относились ко мне презрительно-высокомерно, но выгнать их было уже сложно (коней на переправе не меняют ;-)) И вот как-то муж зашёл на 5 минут за какой-то вещью — а гегемоны спрашивают с почтением: это кто? Муж, говорю... С этого момента они как шёлковые стали и передо мной на задних лапках ходили ;-)))
Чая слишком мало, в обед надо накрывать нормальный стол, первое, второе, десерт.
Тогда все́ быстро, качественно и со скидкой.
У остальных дольше по времени, менее качественно и вполную цену , еще́ дополнительные работы попросят оплатить.
Ну закончит эту работу и больше его не зовите. В следующий раз другого мастера вызывайте из службы" муж на час" А маме не говорите вообще об этом
Остальные подождут с работой, у кого масштабные ремонты там вообще месяцами ждут, сроки всегда сдвигаются в пользу других объектов параллельно , с нормальными заказчиками.
У хороших мастеров мозги на месте. И для них хороший адекватный заказчик - тот, кто вовремя рассчитывается, не торгуясь за каждую копейку, в плане материалов тоже выбирает качество, а не лишь бы дешевле (а потом претензии), не переносит сам сроки, не придирается к работе без причины, ведёт себя доброжелательно и вежливо. Если он при этом не кормит и не поит, то это не проблема )) А не тот, который кормит/поит/за жизнь треплется, но жмёт каждую копейку и на материалы и на работу или ещё что подобное.
Кстати, да, эта публика в принципе женщину за человека не считает — и на них огромное впечатление производит наличие мужчины рядом. У нас в квартире когда ремонт шёл, муж с сыном жили в квартире мужа, а я осталась за ремонтом присматривать. Работяги относились ко мне презрительно-высокомерно, но выгнать их было уже сложно (коней на переправе не меняют ;-)) И вот как-то муж зашёл на 5 минут за какой-то вещью — а гегемоны спрашивают с почтением: это кто? Муж, говорю... С этого момента они как шёлковые стали и передо мной на задних лапках ходили ;-)))
А чего вы сразу не сказали о муже?
Это вы уже маме должны помогать в этих вопросах. Не в оскорбление ни в коей мере, но самой не стрёмно быть настолько беспомощной? Или денег у вас совсем впритык? Ну так и находить нормальные варианты (в том числе услуг) недорого тоже надо самой уметь.
Мы же семья. Один человек лучше разбирается в бытовых вопросах, другой в фин сфере, например. Может оформить другому сам вычет 3 ндфл, предоставить бесплатно страховку ДМС, например и прочее.
У хороших мастеров мозги на месте. И для них хороший адекватный заказчик - тот, кто вовремя рассчитывается, не торгуясь за каждую копейку, в плане материалов тоже выбирает качество, а не лишь бы дешевле (а потом претензии), не переносит сам сроки, не придирается к работе без причины, ведёт себя доброжелательно и вежливо. Если он при этом не кормит и не поит, то это не проблема )) А не тот, который кормит/поит/за жизнь треплется, но жмёт каждую копейку и на материалы и на работу или ещё что подобное.
Все́ правильно, я с вами согласен.
Однако хорошее отношение тоже прибавляет бонусов. Гораздо лучше выше описанное, еще́ лучше все́ вместе.
С мозгами или без все люди отзывчивы за доброжелательную заботливость, не заблуждайтесь.
Притом всегда лучше проверенный мастер, чем где-то искать. Дороже не значит лучше.
От чая до коньяка почти один шаг. А там глядишь - и ремонт бесплатно будет делать😂
Странно. Почему тогда у меня гегемоны мужа чаще всего в глаза не видят (несколько капитальных ремонтов в разных кв, стройка на даче, и так по мелочам, опыт немалый :) ), даже не знают есть ли, ну по крайней мере в начале работ, может вообще ближе к окончанию только "мелькнуть на горизонте", а личную жизнь и семейное положение я не обсуждаю с наемными рабочими. Тем не менее всегда все ок и по срокам, и по качеству, и "на голову не садятся", общаются уважительно, даже матом - если видят что я рядом стараются воздержаться (как получается, вопрос другой :) ). Внешне я не баба-гром далеко. Может, просто тщательно выбираю мастеров (через знакомых чаще всего) и с самого начала правильно ставлю себя с людьми? ) Ну допускаю конечно, что работа в органах свой отпечаток наложила (но вроде как нет ) да и было по молодости ) ). Но я видела, как многие женщины неосознанно общаться начинают с работягами, даже моя мама : начинают заискивать. Сами даже не замечают. Почтение к гегемону в прошивке видать, деньги платят, а вести себя как работодатель с наемным работником не могут. Так себя ведут, как будто им бесплатно помогают по доброте. Естественно, гегемон соответствует, и на шею сядет, и ножки свесит ))
Помоим наблюдениююям, чем порядочнее заказчик, как человек достойный, тем сам старается проявить заботу.
Если человек так себе, то и отношение соответствующее. Напрашиваться самому на чай для меня моветон.
Большинство женщин стараются сами предложить, как минимум чай.
Примерно 25% предлагают полноценный, комплексный перекус, если она рядом в доме. Иногда отказывались, так как не было даже времени надо ехать на другой объект.
Около 15% холодные, неприятные женщины , видимо не повезло в жизни , максимум что могут придираться.
А может, хозяева не хотят давать свою посуду? Это в голову не приходит? И я не дала бы. У меня посуда стоит далеко не копейки, это раз, а второе я брезгую. Я бы и готовить на своей кухне не дала. Воспользоваться столом, чайником, микроволновкой, поставить людям чай/кофе/сахар, вода чтобы доступе была, и все на том. И то при условии, что это полный рабочий день, ну реально надо людям пообедать, надо иногда и перерыв сделать "на чай". А если человек люстру пришел повесить или смеситель поменять, то сорри, на кухне ему вообще делать нечего, если не там люстра и смеситель. А как на заводе смену работают без чаев каждый час?
Конечно, такое даже в голову мне не приходит. Вот, первый раз такое здесь прочитала.
Принесли свою пачку пельменей себе на обед, могу понять, может быть.
Подходит время к обеду, к вам работник:
- Хозяйка, время обеденное. Можно воспользоваться вашей плитой? Мы сегодня пельмешки купили к обеду. Дайте, пожалуйста, кастрюльку!
А вы что же в ответ:
- Свою кастрюлю надо иметь! Не дам вам! У меня все кастрюли дорогие! У меня посуда стоит далеко не копейки, это раз, а второе я брезгую.
Для меня это очень большая дикость!
Странно. Почему тогда у меня гегемоны мужа чаще всего в глаза не видят (несколько капитальных ремонтов в разных кв, стройка на даче, и так по мелочам, опыт немалый :) ), даже не знают есть ли, ну по крайней мере в начале работ, может вообще ближе к окончанию только "мелькнуть на горизонте", а личную жизнь и семейное положение я не обсуждаю с наемными рабочими. Тем не менее всегда все ок и по срокам, и по качеству, и "на голову не садятся", общаются уважительно, даже матом - если видят что я рядом стараются воздержаться (как получается, вопрос другой :) ). Внешне я не баба-гром далеко. Может, просто тщательно выбираю мастеров (через знакомых чаще всего) и с самого начала правильно ставлю себя с людьми? ) Ну допускаю конечно, что работа в органах свой отпечаток наложила (но вроде как нет ) да и было по молодости ) ). Но я видела, как многие женщины неосознанно общаться начинают с работягами, даже моя мама : начинают заискивать. Сами даже не замечают. Почтение к гегемону в прошивке видать, деньги платят, а вести себя как работодатель с наемным работником не могут. Так себя ведут, как будто им бесплатно помогают по доброте. Естественно, гегемон соответствует, и на шею сядет, и ножки свесит ))
Возможно, вы в чём-то правы. Я просто привыкла изначально ко всем доброжелательно относиться — но теперь понимаю, что с этими так нельзя, сразу жёстче надо.
Сколько же здесь женщин со смелыми фантазиями. По Фрейду.
Люди работать приходят, нам не до женщин в это время.
Есть некоторые женщины любят, как бы случайно наблюдать, как переодеваются красивые, молодые мастера.
Это не "хозяйки и получше". Это жаба размером со слона. Они работали на проклейке обоев, деньги этим зарабатывали? Нет? Ну так не лучше они поклеят, чем вы поклеили бы. Да ещё и задолбутся вкрай. Зато деньги не платить. Это или от бедности, или от жадности. А действительно хорошая хозяйка понимает, что лучше ее никто не сделает, а что лучше за деньги сделают специалисты.
Да, конечно, это они от нехватки средств. Делают неплохо, аккуратно, я так не смогу. Но, конечно, не так хорошо, как тот профессионал-ремонтник, который у меня работал.
Чая слишком мало, в обед надо накрывать нормальный стол, первое, второе, десерт.
Тогда все́ быстро, качественно и со скидкой.
У остальных дольше по времени, менее качественно и вполную цену , еще́ дополнительные работы попросят оплатить.
По локоть не желаете? Сроки, цены и т.д. и т.п. оговариваются + - заранее. Заключается договор. Качество проверяется, сам хозяин не разбирается, так найдутся если надо кто разбирается. Рычагов воздействия на халтурщиков и рвачей полно, но до этого в огромном большинстве случаев сами доводить не хотят. Естественно, речь о нормальных мастерах, работающих вбелую. И да, их услуги не по низу рынка. А не о таких как вы шабашниках. Может, и налить ещё требуется, чтоб нормально выполнили оплаченную работу? В 90х застряли? )) Сейчас проблем такие работнички огребут по шею. Ну или их те нанимают, кто над копейкой трясется. Готовы за дни цу вылизать, лишь бы сделали дёшево и не совсем паршиво.
Вы путаете, это элементарная вежливость. Пока заботятся о ваших заботах.
Все работы выполнябтся в базу.
Но многие работы можно выполнить еще́ и с душой, прям постараться, будет еще́ лучше/качественнее/красивее.
Вежливость накормить первым вторым и чай сверху? Может ещё рюмку налить? Нет, пардон. Это наглость со стороны малообразованных. Жаль, что вы даже не понимаете, и ведь не объяснишь, если человека в детстве не воспитали нормально такие же *** родители. Сразу видно, что за семья и что за уровень
Все́ правильно, я с вами согласен.
Однако хорошее отношение тоже прибавляет бонусов. Гораздо лучше выше описанное, еще́ лучше все́ вместе.
С мозгами или без все люди отзывчивы за доброжелательную заботливость, не заблуждайтесь.
А мне отзывчивость их не надо. Мне надо чтобы за мои деньги в оговоренные сроки была выполнена работа, и выполнена нормально. Всё на том. Наип. пать по ценам, материалам и качеству меня не выйдет, немного в теме, где не в теме, есть кому глянуть. С людьми вежлива, никаких задержек оплаты, не канючу "а можно дешееевле". Но кормить/поить развлекать не считаю нужным. Место для принятия пищи, воду, чай/сахар/кофе предоставляю в доступе впрочем, если люди не пару часов работают. Считаю, что этого абсолютно достаточно. А за косяки спрошу.
Я бы вообще не связывалась никогда с такими шабашниками вроде вас. У меня даже таджики работали по договору! В котором четко прописаны сроки работ, перечислено что сделать и штрафы за задержки. И строгий контроль качества пару раз в неделю. Оплата кстати строго в самом конце, если сразу заплатишь ни фига делать не будут
Ну скатерть в таком случае снять надо. Если уж реально есть необходимость посадить за стол левых людей, потому что бывает работают полный день, поесть как бы то ни было людям надо, идти на обед не всегда вариант. А вот давать свою посуду жесть вообще. Сейчас полно контейнеров, термосов, кружек/ложек и прочего, что спокойно можно на работу с собой брать, и у нормального человека, если приходится обедать у разных чужих людей (ремонты те же делает) все это будет.
Ни хочу я снимать скатерть) у меня дорогущий стол из натурального массива за пару штук баксов. Чтобы они пролили на него что то. Мне вообще сама идея претит, ещё не хватало. Ещё и с ними сидеть светские беседы вести? За моим столом будут сидеть только близкие и друзья
У меня стеклили балконы и обшивали балкон изнутри, а также пол делали и красили. Делали несколько дней. Когда узнала, что они без обеда работают - сварила и угостила. По мне так нормально, продуктов не жалко
Конечно, такое даже в голову мне не приходит. Вот, первый раз такое здесь прочитала.
Принесли свою пачку пельменей себе на обед, могу понять, может быть.
Подходит время к обеду, к вам работник:
- Хозяйка, время обеденное. Можно воспользоваться вашей плитой? Мы сегодня пельмешки купили к обеду. Дайте, пожалуйста, кастрюльку!
А вы что же в ответ:
- Свою кастрюлю надо иметь! Не дам вам! У меня все кастрюли дорогие! У меня посуда стоит далеко не копейки, это раз, а второе я брезгую.
Для меня это очень большая дикость!
Дикость - требовать обедов в чужом доме. Это целиком их проблема! Надо им - бутерброды с собой пусть берут, в магазин в конце концов сбегают, никто их не заставляет в обеденное время торчать в квартире
Борщ со сметаной - колхоз?
А интеллигенты что-то другое едят? Поделитесь, хоть знать буду.
Или у интеллигентов нельзя садится за один стол с работниками? Нельзя беседовать с ними? Или что вы имеете ввиду? 😊
Колхоз левых людей привечать как родных и борщами кормить. И считать это нормальным.
Дикость - требовать обедов в чужом доме. Это целиком их проблема! Надо им - бутерброды с собой пусть берут, в магазин в конце концов сбегают, никто их не заставляет в обеденное время торчать в квартире
Нет, они не требованли. А сразу так договорились. До начала работы.
По-другому тоже некоторые люди договариваются. Сами работники заботятся о своём обеде.