Гость
Статьи
Электрик попросил …

Электрик попросил сделать ему чай

Ко мне домой приходит электрик (разные работы надо сделать, менять освещение и т.п.), его моя мама посоветовала, тк ей он уже подключал люстру. Видно, что он неплохой человек и берет недорого, но что …

Автор
246 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Золотая Рыбка
Гость

Колхоз левых людей привечать как родных и борщами кормить. И считать это нормальным.

А как не соблюдать договорённости? Договорились кормить - значит, буду кормить.

Гость
Золотая Рыбка

Нет, они не требованли. А сразу так договорились. До начала работы.
По-другому тоже некоторые люди договариваются. Сами работники заботятся о своём обеде.

То есть они вам задешево сделали? Ваша выгода в чем, не пойму?

Гость
Золотая Рыбка

Конечно, такое даже в голову мне не приходит. Вот, первый раз такое здесь прочитала.

Принесли свою пачку пельменей себе на обед, могу понять, может быть.
Подходит время к обеду, к вам работник:
- Хозяйка, время обеденное. Можно воспользоваться вашей плитой? Мы сегодня пельмешки купили к обеду. Дайте, пожалуйста, кастрюльку!

А вы что же в ответ:
- Свою кастрюлю надо иметь! Не дам вам! У меня все кастрюли дорогие! У меня посуда стоит далеко не копейки, это раз, а второе я брезгую.

Для меня это очень большая дикость!

Естественно дикость. Потому что нормальные люди с собой на работу приносят ГОТОВУЮ еду в контейнерах. Которую надо максимум разогреть в микроволновке. Хозяева должны обеспечить место для принятия пищи, воду, возможность разогреть пищу и вскипятить воду. Всё . Нормально, чисто по-человечески, выставить в доступе кофе, чай, сахар, какие-то печеньки, одноразовую посуду. А что вы описываете - дикость. Нормальным людям не придет в голову купить пачку пельменей чтоб варить на чужой кухне, просить кастрюлю и т.п. Ну и дичь. Что за маргиналов вы нанимаете?? (((

Гость
Золотая Рыбка

А как не соблюдать договорённости? Договорились кормить - значит, буду кормить.

Я бы на такое никогда не пошла добровольно. Пусть лучше дороже будет

Золотая Рыбка
Гость

То есть они вам задешево сделали? Ваша выгода в чем, не пойму?

Кафельщики - средняя ценовая категория. Они работали 3 дня. Но они попросили, чтобы обед от нас.
А шпаклёвка-покраска-обои - дёшево договорились. Чуть более месяца ремонт длился и каждый день был обед - тоже так договорились.

Гость
Гость

Естественно дикость. Потому что нормальные люди с собой на работу приносят ГОТОВУЮ еду в контейнерах. Которую надо максимум разогреть в микроволновке. Хозяева должны обеспечить место для принятия пищи, воду, возможность разогреть пищу и вскипятить воду. Всё . Нормально, чисто по-человечески, выставить в доступе кофе, чай, сахар, какие-то печеньки, одноразовую посуду. А что вы описываете - дикость. Нормальным людям не придет в голову купить пачку пельменей чтоб варить на чужой кухне, просить кастрюлю и т.п. Ну и дичь. Что за маргиналов вы нанимаете?? (((

Согласна с каждым словом. Даже кипяток необязательная опция. У меня три ремонта под ключ проходили вообще в абсолютно голых квартирах из бетона, где даже стен не было. И розеток. И унитазов. Большинство квартир в новостройках такими сдаются. Как интересно там рабочие выживают? И они там делают все по 3-4 месяца. Взрослые люди в состоянии позаботится о своих потребностях самостоятельно. Это абсолютно не наши проблемы, мы им работу даём и нормально платим!

Всего лишь на несколько часов ???)))можно и сделать чай как бэ.
Я и сама предлагаю

Гость
Золотая Рыбка

Борщ со сметаной - колхоз?
А интеллигенты что-то другое едят? Поделитесь, хоть знать буду.
Или у интеллигентов нельзя садится за один стол с работниками? Нельзя беседовать с ними? Или что вы имеете ввиду? 😊

А вы на работе с работодателем за одним столом обедаете за его счёт, он лично вам чай заваривает, посуду за вами моет, с вами "за жизнь" треплется? ) Нет? А что так? Панибратство между наемными работниками и работодателем не норма, это не приятели и не гости, даже если работают в вашем доме. Хочется, от души, угостить, хоть борщом хоть чем - ради бога. Но требовать как само собой разумеется работник это не должен, работодатель не обязан, и кстати такое панибратство нередко создаёт проблемы. Когда "неудобно" потом указать на косяки, мусор после себя и т.д.

Гость

самим быстрее сделать, и если не можете, лучше чем то заменить, у нас русские любят все налепить плитки всякие, сейчас есть самоклеющиеся и люстру можно самим повесить, провода уже проложены, там вообще нечего делать. Эти мастера только деньги дерут как не в себя, особенно последние годы оборзели.
Раньше такого не было.

Золотая Рыбка
Гость

Нет, я всегда нанимала очень приличных работников. Не пили. Не матерились. На меня не заглядывались. Работу делали качественно. Даже соседкам моим очень понравилась их работа.
Еду не требовали, так как изначально договорились и я им предоставила горячий обед.
Чай, бывало, попросят. Но быстро попьют, даже толком из вазочки конфет не возьмут.

Но если бы я захотела не кормить их - тоже пожалуйста. Тогда цена за ремонт подороже. Они не настаивали. У других они тоже делали так - у кого-то с обедом от работодателя, у кого-то - от себя.
Как хозяину удобно, так и делали.

Золотая Рыбка
Гость

Значит, у вас финансово более свободно, чем у меня.

Гость
◉✿ Кусалочка✿◉

Всего лишь на несколько часов ???)))можно и сделать чай как бэ.
Я и сама предлагаю

С какого перепугу? Нужен ему чай - есть такая волшебная вещь, называется термос, пусть ему жена с собой даёт . Удивительно

Гость

просто у вас деньги лишние, я прикрутила петлю, а то дверь деревянная там треснула, и это мне вышло цена петли 200 р, две штуки, а если бы я вызывала мастера, он бы меня ободрал и еще бы сексуально взглядом и всяким гнилым базаром бы себя проявил

Золотая Рыбка
Гость

А вы на работе с работодателем за одним столом обедаете за его счёт, он лично вам чай заваривает, посуду за вами моет, с вами "за жизнь" треплется? ) Нет? А что так? Панибратство между наемными работниками и работодателем не норма, это не приятели и не гости, даже если работают в вашем доме. Хочется, от души, угостить, хоть борщом хоть чем - ради бога. Но требовать как само собой разумеется работник это не должен, работодатель не обязан, и кстати такое панибратство нередко создаёт проблемы. Когда "неудобно" потом указать на косяки, мусор после себя и т.д.

Работники и не требовали обедов. Пожалуйста - как удобно хозяину.

Гость
Золотая Рыбка

Нет, я всегда нанимала очень приличных работников. Не пили. Не матерились. На меня не заглядывались. Работу делали качественно. Даже соседкам моим очень понравилась их работа.
Еду не требовали, так как изначально договорились и я им предоставила горячий обед.
Чай, бывало, попросят. Но быстро попьют, даже толком из вазочки конфет не возьмут.

Но если бы я захотела не кормить их - тоже пожалуйста. Тогда цена за ремонт подороже. Они не настаивали. У других они тоже делали так - у кого-то с обедом от работодателя, у кого-то - от себя.
Как хозяину удобно, так и делали.

Очень любопытно, а на сколько подороже? Во сколько оцениваются ваши продукты и ваше время?

Гость

просто сталкиваться начала три года назад, что лучше я руки обдеру себе, но в ютубе посмотрю и спокойно сделаю что могу, потому что с мастерами жесть какая-то, они в себя что ли поверили? Последний раз в 22 году еле нашла кто прицепит пружину ОДНУ в диване за 1000, а так самое дорогое предлагали 4500, на что я их послала, реально они оборзели, их услуги не соответствуют за такие мелочи. Уж лучше всегда новое покупать

Золотая Рыбка
Гость

Вот посуду - нет, не мыл наш начальник за подчинёнными.
Но было такое, что приглашал в ресторан за свой счёт в благодарность за хорошую работу. Вот, в последний раз - 6 человек пригласил. Хорошо посидели.

Гость

если делать большой ремонт, это нужно в пустой квартире сразу все делать, а не так, что они у вас целый день и вы там же

Гость
Гость

если делать большой ремонт, это нужно в пустой квартире сразу все делать, а не так, что они у вас целый день и вы там же

Это от бедности. Сразу не хватает, делают по одной комнате

Гость
Золотая Рыбка

Кафельщики - средняя ценовая категория. Они работали 3 дня. Но они попросили, чтобы обед от нас.
А шпаклёвка-покраска-обои - дёшево договорились. Чуть более месяца ремонт длился и каждый день был обед - тоже так договорились.

По средней цене с какого перепугу халявный обед? А чем месяц кормить, лучше дороже заплатить, здесь помимо продуктов свое время и труд. Вы свое время и труд вообще не цените.

Гость
Золотая Рыбка

Месяц кормили левых мужиков? Вы считаете то, что они съели за месяц плюс ваш труд (а у вас час работы бесплатный что ли) было меньше чем скидка на ремонт? Сомневаюсь. Может тыщ 5-10 вам скинули, а потом сожрали все равно больше

Золотая Рыбка
Гость

Очень любопытно, а на сколько подороже? Во сколько оцениваются ваши продукты и ваше время?

Приблизительно процентов на 30-40 дешевле нам обошлось.
Так и так готовка нужна для домашних (4 человека). Просто большее количество порций готовить надо было.

Гость
Гость

Согласна на 1000%. Бывают впрочем ситуации, когда ну чисто по человечески, работают за городом допустим, или новостройки и нет ещё рядом магазинов и кафе и т.п., надо все же людям дать возможность поесть в своем доме. Но это именно дать возможность поесть, место, вода, чайник/микроволновка, ну чай/сахар этот. В конце концов, в туалет приходится пускать тоже, руки в ванной моют. Издержки ремонта )) Но уж точно не обеды готовить, чаи лично заваривать, домашнюю посуду давать и подобное. Дичь.

Гость
Золотая Рыбка

Приблизительно процентов на 30-40 дешевле нам обошлось.
Так и так готовка нужна для домашних (4 человека). Просто большее количество порций готовить надо было.

То есть мужики были готовы потерять 40 % дохода, лишь бы жрать ваши борщи? Удивительно. Вместо 100 тыс принести своим детям 60, зато папка поел хорошо на работе. И чаю напился. Фантастика

Золотая Рыбка
Гость

Месяц кормили левых мужиков? Вы считаете то, что они съели за месяц плюс ваш труд (а у вас час работы бесплатный что ли) было меньше чем скидка на ремонт? Сомневаюсь. Может тыщ 5-10 вам скинули, а потом сожрали все равно больше

Ну что вы? 5-10 тысяч - это капля в море.

Золотая Рыбка
Гость

То есть мужики были готовы потерять 40 % дохода, лишь бы жрать ваши борщи? Удивительно. Вместо 100 тыс принести своим детям 60, зато папка поел хорошо на работе. И чаю напился. Фантастика

Да, хорошая уступка была. Все знакомые удивились, что дёшево за ремонт мы заплатили.

Гость
Гость

Согласна на 1000%. Бывают впрочем ситуации, когда ну чисто по человечески, работают за городом допустим, или новостройки и нет ещё рядом магазинов и кафе и т.п., надо все же людям дать возможность поесть в своем доме. Но это именно дать возможность поесть, место, вода, чайник/микроволновка, ну чай/сахар этот. В конце концов, в туалет приходится пускать тоже, руки в ванной моют. Издержки ремонта )) Но уж точно не обеды готовить, чаи лично заваривать, домашнюю посуду давать и подобное. Дичь.

Если новостройка, то в ней ремонт обычно без хозяев и с бетона. И без кипятка даже. И как же они там выживают. Ни один ещё с голоду не умер. Наверное догадываются, откуда брать кипяток и еду покупать с собой. Ну без проблем же, в супермаркетах целые отделы с кулинарией

Гость
Золотая Рыбка

Работники и не требовали обедов. Пожалуйста - как удобно хозяину.

Ну так это нормально. Хозяин сам решит. Сэкономить, но морочиться с этими обедами (вопрос правда есть ли там экономия, продукты на несколько физически работающих людей + время на готовку и труд + вода и подобное). Или спокойно заплатить подороже но не париться. А у автора мастер пусть не обед (так он и не весь день работает), а чаепитие, да ещё несколько раз, просит, причем так, что можно сказать, требует.

Гость
Золотая Рыбка

Но было такое, что приглашал в ресторан за свой счёт в благодарность за хорошую работу. Вот, в последний раз - 6 человек пригласил. Хорошо посидели.

Вы в упор разницу не видите? ) Ну реально. На своей кухне вы ЛИЧНО обслуживаете работников. Или у вас прислуга есть, готовить, на стол подавать, убирать с него, мыть посуду? И это не подчинённые, не сотрудники. Это нанятые для конкретных работ временно люди. Одно дело оплатить сотрудникам досуг. Другое - лично обслуживать наемных работников.

Гость
Золотая Рыбка

Да, хорошая уступка была. Все знакомые удивились, что дёшево за ремонт мы заплатили.

И сколько вам обошлось если не секрет? И почему целый месяц у них заняло обои клеить? У меня в новостройке ровно 2 с половиной месяца ремонт в большой двушке, полностью все, начиная от возведения стен и заливки пола и заканчивая стейжингом и мебелью, кухней. Была бетонная коробка. Обои вообще во всей квартире они за 3 дня поклеили. Это самое быстрое. Мне кажется вас как то развели, одну комнату месяц клеить и кушать у вас, удобно устроились

Золотая Рыбка
Гость

Ну так это нормально. Хозяин сам решит. Сэкономить, но морочиться с этими обедами (вопрос правда есть ли там экономия, продукты на несколько физически работающих людей + время на готовку и труд + вода и подобное). Или спокойно заплатить подороже но не париться. А у автора мастер пусть не обед (так он и не весь день работает), а чаепитие, да ещё несколько раз, просит, причем так, что можно сказать, требует.

Единственно что нехорошо - электрик чай попил и через час опять просит.
Плюс самое плохое - на автора заглядывается.

А так - у меня просили чай, но не каждый день. Фактически это ерунда - чай заварить изредка.
Просят культурно, на будьте любезны, не заглядываются на меня.
Работу, тем более , хорошо выполняют. Так пусть пьют на здоровье!

Золотая Рыбка
Гость

Вы в упор разницу не видите? ) Ну реально. На своей кухне вы ЛИЧНО обслуживаете работников. Или у вас прислуга есть, готовить, на стол подавать, убирать с него, мыть посуду? И это не подчинённые, не сотрудники. Это нанятые для конкретных работ временно люди. Одно дело оплатить сотрудникам досуг. Другое - лично обслуживать наемных работников.

Раз договорились так, значит, нужно выполнять договорённости.
Ну, а если было бы удобнее по-другому - тоже пожалуйста.

Гость
Гость

Или оплата там такая, что примерно столько на обед и уйдет ) Вот не верю, что это хорошие мастера с нормальным качеством работы. На черта хорошему мастеру этот борщ в цену почти половины дня труда? Или цена его дневного труда - чисто на еду на день? Он лучше из своего дома принесет в контейнере обед и возьмёт нормальные деньги.

Золотая Рыбка
Гость

И сколько вам обошлось если не секрет? И почему целый месяц у них заняло обои клеить? У меня в новостройке ровно 2 с половиной месяца ремонт в большой двушке, полностью все, начиная от возведения стен и заливки пола и заканчивая стейжингом и мебелью, кухней. Была бетонная коробка. Обои вообще во всей квартире они за 3 дня поклеили. Это самое быстрое. Мне кажется вас как то развели, одну комнату месяц клеить и кушать у вас, удобно устроились

Стены были, не возводили. Мебель не меняли.
Но были кривые потолки в зале, а особенно - в спальне. Пришлось равнять. Это заняло много времени.
Плюс на веранде, на кухне и в ванной были установлены навесные пластиковые потолки.
Плюс на веранде - утепление и внутренняя отделка пластиковыми панелями.

Гостья

Чай, кофе мне не жалко налить! Вот когда работник попросился принять у меня душ!!, ну это слишком нагло как по мне.. но разрешила. Или это нормально?

Гость
Гостья

Чай, кофе мне не жалко налить! Вот когда работник попросился принять у меня душ!!, ну это слишком нагло как по мне.. но разрешила. Или это нормально?

Тут одна писала на форуме, что к ней бомж просился в душ, после стали любовниками

Гостья
Гость

Тут одна писала на форуме, что к ней бомж просился в душ, после стали любовниками

Фууу

В и к и н г

Раз, берёт недорого не возникай. Работникам по-дома ,хозяива сами делают кофе.

Русские это только одни русские. Белорусы с украинцами (включая все восточноукраинские регионы, четыре из которых сегодня Путин включил в состав России и российских украинцев) не русские.У русских фамилии с русскими окончаниями. Изначально русские были шведами из их области под названием Руслаген. Шведы совместно с норвежцами пришли на территорию нынешней России и создали первое русское государство назвав его в свою честь: Русь . Отсюда у русских такие волевые качества: смелость и никогда не сдаваться.
Скандинавские русы смешались с местным населением : фино-угорскими народами и славянами, получились современные русские, с их эксклюзивной внешностью: высокими лбами, большими глазами с развитыми верхними веками, короткие и узкие челюсти. Мы блондины или шатены, среди нас совсем нет брюнетов.Русские имеют спортивное телосложение: ноги длиннее туловища, широкие плечи, длинную шею. Те русские коим около 40 лет имеют рост 180+ см, те кому 20-25 лет по 190 см. Русский мужской пол и метисы с типичной русской внешностью очень долго сохраняют свою молодость, выглядят на 15 лет моложе, имеют тон голоса меж подростком и мужчиной.

Красивые русские парни их 400 человек:
youtube.com/watch?v=nZXi47k414c

Как выглядит русский мужской пол , он красив, его групповые фото

1930-е годы youtube.com/watch?v=zd4LOAkszKs

1950-е годы youtube.com/watch?v=fAqalOvFals

Все нации мира видят русских ведущими их за собой, наше место пытается разделить одна национальность страдающая от недостатка внимания и неуважения к ним, особенно их пародию на мужчин, это украинцы – они привлекают к себе внимание одним: своей многочисленностью (среди народов Европы) и скандальностью. Когда никто в мире не считает таковыми несдержанных трусов, ничего не изобретающих, непрямолинейных, массово торчащих на русских форумах и косящих под русских не белых уралоидов быстро-состаривающихся форумских-гoвноедов украинцев

Рита💮

Я сначала быстренько отвечу.
Какой замечательный человек Ваш электрик! Душевный, простой. И работу видимо делает хорошо. Пусть пьёт чай. Электрику релакс нужен. Дядя хороший. Не водку пьёт рожа небритая. Если мастер из знакомых, по соседству итд.-то вообще неудивительно.
Пусть попьёт чай и съест Ваших блинов - он Вам лучше всё починит, как для себя. Отношение же важно.

Рита💮
Гость

Пока до этого не дошло)) Мне надо будет ещё одну люстру устанавливать, так что он уже постоянный гость.

Вон оно как. Электрик, значит, ни сном ни духом- а автор уже такой вариант рассматривает. Намёкивает нам. Ну что ж - совет Вам да любовь! Тем более Новый год скоро! Пусть ещё гирлянду починит!😄

Рита💮
Гостья.

А вас кто-то заставляет заваривать ему чаи и делать бутерброды?
Либо если на то пошлО , то пусть деньгами берёт в меньшем размере.

Ойй, зая, какая злюка. Немец экономный. Считать надо на калькуляторе! Всё из зарплаты плюс и минус. Перловку из рассольника, соль тоже - всё посчитать.

Рита💮
Гость

Так он сам просит сделать чай. Ну и берет недорого, я писала об этом в теме. Мне не жалко чая, продуктов, дело не в этом. Зато хоть помог ещё кое в чём (в ремонте). Наверное, скоро поженимся.

😆😆 автор, блин, так быстро! Я уже ржу.

Рита💮
Автор

Наняла как то плиточника плитку в туалете выложить, мало того что он ее выкладывал 7 дней ( туалет 2на2) и не доделал в итоге, так и без спрошу садился за стол и ел все что лежит на столе ( печенья, компот, пироги) я была в шоке!!! Один раз увидел как папа сало ест и сказал мол дайте тоже мне. Это люди такие безпардонные!

😆😆😆 ой, умора! Что это за маппет-шоу! Аж кушать захотелось! Ребята, как у вас сытно, вкусно, домашняя атмосфера! Папа-мама, пироги, все всех любят, люди, давайте жить дружно!!!

Рита💮
Золотая Рыбка

У меня двое рабочих кафель делали в ванной. От пола до потолка. Ушло 3 дня. Кормила обедом, так как они работали часов 8-9 в день. В обед и чай заваривала, чтобы после горячего обеда чай ещё попили.
Ну, покушают за минут 15, чаю потом попьют, минут десять поболтаем и за работу.

Другие рабочие тоже работали. Ремонты делали, что капитальный ремонт, что косметический. Плотник тоже работал - полы на кухне менял.

И всем так. Долго работают - приготовлю обед. Если недолго и чай попросят - пожалуйста, мне нетрудно, заварю свежего чаю 1 чайник, конфетки в вазочку, пусть пьют.

Конечно! Они ж должны себя хорошо чувствовать! Ну что хорошего, если его уже тошнит и мушки перед глазами. Надо подкрепиться, давление нормализовать, глюкозку поднять и снова за работу. Если долго работает и не ест - надо кормить насильно. Сажать и чтоб обедал! А то что это такое!

Гость
Золотая Рыбка

Но это хотя бы постоянный коллектив, это другое..

Рита💮
Гость

Ну логично. Получается...🤔

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: