Ко мне домой приходит электрик (разные работы надо сделать, менять освещение и т.п.), его моя мама посоветовала, тк ей он уже подключал люстру. Видно, что он неплохой человек и берет недорого, но что …
Конечно, такое даже в голову мне не приходит. Вот, первый раз такое здесь прочитала.
Принесли свою пачку пельменей себе на обед, могу понять, может быть.
Подходит время к обеду, к вам работник:
- Хозяйка, время обеденное. Можно воспользоваться вашей плитой? Мы сегодня пельмешки купили к обеду. Дайте, пожалуйста, кастрюльку!
А вы что же в ответ:
- Свою кастрюлю надо иметь! Не дам вам! У меня все кастрюли дорогие! У меня посуда стоит далеко не копейки, это раз, а второе я брезгую.
Для меня это очень большая дикость!
Естественно дикость. Потому что нормальные люди с собой на работу приносят ГОТОВУЮ еду в контейнерах. Которую надо максимум разогреть в микроволновке. Хозяева должны обеспечить место для принятия пищи, воду, возможность разогреть пищу и вскипятить воду. Всё . Нормально, чисто по-человечески, выставить в доступе кофе, чай, сахар, какие-то печеньки, одноразовую посуду. А что вы описываете - дикость. Нормальным людям не придет в голову купить пачку пельменей чтоб варить на чужой кухне, просить кастрюлю и т.п. Ну и дичь. Что за маргиналов вы нанимаете?? (((
Естественно дикость. Потому что нормальные люди с собой на работу приносят ГОТОВУЮ еду в контейнерах. Которую надо максимум разогреть в микроволновке. Хозяева должны обеспечить место для принятия пищи, воду, возможность разогреть пищу и вскипятить воду. Всё . Нормально, чисто по-человечески, выставить в доступе кофе, чай, сахар, какие-то печеньки, одноразовую посуду. А что вы описываете - дикость. Нормальным людям не придет в голову купить пачку пельменей чтоб варить на чужой кухне, просить кастрюлю и т.п. Ну и дичь. Что за маргиналов вы нанимаете?? (((
Согласна с каждым словом. Даже кипяток необязательная опция. У меня три ремонта под ключ проходили вообще в абсолютно голых квартирах из бетона, где даже стен не было. И розеток. И унитазов. Большинство квартир в новостройках такими сдаются. Как интересно там рабочие выживают? И они там делают все по 3-4 месяца. Взрослые люди в состоянии позаботится о своих потребностях самостоятельно. Это абсолютно не наши проблемы, мы им работу даём и нормально платим!
Всего лишь на несколько часов ???)))можно и сделать чай как бэ.
Я и сама предлагаю
Борщ со сметаной - колхоз?
А интеллигенты что-то другое едят? Поделитесь, хоть знать буду.
Или у интеллигентов нельзя садится за один стол с работниками? Нельзя беседовать с ними? Или что вы имеете ввиду? 😊
А вы на работе с работодателем за одним столом обедаете за его счёт, он лично вам чай заваривает, посуду за вами моет, с вами "за жизнь" треплется? ) Нет? А что так? Панибратство между наемными работниками и работодателем не норма, это не приятели и не гости, даже если работают в вашем доме. Хочется, от души, угостить, хоть борщом хоть чем - ради бога. Но требовать как само собой разумеется работник это не должен, работодатель не обязан, и кстати такое панибратство нередко создаёт проблемы. Когда "неудобно" потом указать на косяки, мусор после себя и т.д.
самим быстрее сделать, и если не можете, лучше чем то заменить, у нас русские любят все налепить плитки всякие, сейчас есть самоклеющиеся и люстру можно самим повесить, провода уже проложены, там вообще нечего делать. Эти мастера только деньги дерут как не в себя, особенно последние годы оборзели.
Раньше такого не было.
Нет, я всегда нанимала очень приличных работников. Не пили. Не матерились. На меня не заглядывались. Работу делали качественно. Даже соседкам моим очень понравилась их работа.
Еду не требовали, так как изначально договорились и я им предоставила горячий обед.
Чай, бывало, попросят. Но быстро попьют, даже толком из вазочки конфет не возьмут.
Но если бы я захотела не кормить их - тоже пожалуйста. Тогда цена за ремонт подороже. Они не настаивали. У других они тоже делали так - у кого-то с обедом от работодателя, у кого-то - от себя.
Как хозяину удобно, так и делали.
просто у вас деньги лишние, я прикрутила петлю, а то дверь деревянная там треснула, и это мне вышло цена петли 200 р, две штуки, а если бы я вызывала мастера, он бы меня ободрал и еще бы сексуально взглядом и всяким гнилым базаром бы себя проявил
А вы на работе с работодателем за одним столом обедаете за его счёт, он лично вам чай заваривает, посуду за вами моет, с вами "за жизнь" треплется? ) Нет? А что так? Панибратство между наемными работниками и работодателем не норма, это не приятели и не гости, даже если работают в вашем доме. Хочется, от души, угостить, хоть борщом хоть чем - ради бога. Но требовать как само собой разумеется работник это не должен, работодатель не обязан, и кстати такое панибратство нередко создаёт проблемы. Когда "неудобно" потом указать на косяки, мусор после себя и т.д.
Работники и не требовали обедов. Пожалуйста - как удобно хозяину.
Нет, я всегда нанимала очень приличных работников. Не пили. Не матерились. На меня не заглядывались. Работу делали качественно. Даже соседкам моим очень понравилась их работа.
Еду не требовали, так как изначально договорились и я им предоставила горячий обед.
Чай, бывало, попросят. Но быстро попьют, даже толком из вазочки конфет не возьмут.
Но если бы я захотела не кормить их - тоже пожалуйста. Тогда цена за ремонт подороже. Они не настаивали. У других они тоже делали так - у кого-то с обедом от работодателя, у кого-то - от себя.
Как хозяину удобно, так и делали.
Очень любопытно, а на сколько подороже? Во сколько оцениваются ваши продукты и ваше время?
просто сталкиваться начала три года назад, что лучше я руки обдеру себе, но в ютубе посмотрю и спокойно сделаю что могу, потому что с мастерами жесть какая-то, они в себя что ли поверили? Последний раз в 22 году еле нашла кто прицепит пружину ОДНУ в диване за 1000, а так самое дорогое предлагали 4500, на что я их послала, реально они оборзели, их услуги не соответствуют за такие мелочи. Уж лучше всегда новое покупать
Вот посуду - нет, не мыл наш начальник за подчинёнными.
Но было такое, что приглашал в ресторан за свой счёт в благодарность за хорошую работу. Вот, в последний раз - 6 человек пригласил. Хорошо посидели.
если делать большой ремонт, это нужно в пустой квартире сразу все делать, а не так, что они у вас целый день и вы там же
Кафельщики - средняя ценовая категория. Они работали 3 дня. Но они попросили, чтобы обед от нас.
А шпаклёвка-покраска-обои - дёшево договорились. Чуть более месяца ремонт длился и каждый день был обед - тоже так договорились.
По средней цене с какого перепугу халявный обед? А чем месяц кормить, лучше дороже заплатить, здесь помимо продуктов свое время и труд. Вы свое время и труд вообще не цените.
Кафельщики - средняя ценовая категория. Они работали 3 дня. Но они попросили, чтобы обед от нас.
А шпаклёвка-покраска-обои - дёшево договорились. Чуть более месяца ремонт длился и каждый день был обед - тоже так договорились.
Месяц кормили левых мужиков? Вы считаете то, что они съели за месяц плюс ваш труд (а у вас час работы бесплатный что ли) было меньше чем скидка на ремонт? Сомневаюсь. Может тыщ 5-10 вам скинули, а потом сожрали все равно больше
Согласна на 1000%. Бывают впрочем ситуации, когда ну чисто по человечески, работают за городом допустим, или новостройки и нет ещё рядом магазинов и кафе и т.п., надо все же людям дать возможность поесть в своем доме. Но это именно дать возможность поесть, место, вода, чайник/микроволновка, ну чай/сахар этот. В конце концов, в туалет приходится пускать тоже, руки в ванной моют. Издержки ремонта )) Но уж точно не обеды готовить, чаи лично заваривать, домашнюю посуду давать и подобное. Дичь.
Приблизительно процентов на 30-40 дешевле нам обошлось.
Так и так готовка нужна для домашних (4 человека). Просто большее количество порций готовить надо было.
То есть мужики были готовы потерять 40 % дохода, лишь бы жрать ваши борщи? Удивительно. Вместо 100 тыс принести своим детям 60, зато папка поел хорошо на работе. И чаю напился. Фантастика
Согласна на 1000%. Бывают впрочем ситуации, когда ну чисто по человечески, работают за городом допустим, или новостройки и нет ещё рядом магазинов и кафе и т.п., надо все же людям дать возможность поесть в своем доме. Но это именно дать возможность поесть, место, вода, чайник/микроволновка, ну чай/сахар этот. В конце концов, в туалет приходится пускать тоже, руки в ванной моют. Издержки ремонта )) Но уж точно не обеды готовить, чаи лично заваривать, домашнюю посуду давать и подобное. Дичь.
Если новостройка, то в ней ремонт обычно без хозяев и с бетона. И без кипятка даже. И как же они там выживают. Ни один ещё с голоду не умер. Наверное догадываются, откуда брать кипяток и еду покупать с собой. Ну без проблем же, в супермаркетах целые отделы с кулинарией
Ну так это нормально. Хозяин сам решит. Сэкономить, но морочиться с этими обедами (вопрос правда есть ли там экономия, продукты на несколько физически работающих людей + время на готовку и труд + вода и подобное). Или спокойно заплатить подороже но не париться. А у автора мастер пусть не обед (так он и не весь день работает), а чаепитие, да ещё несколько раз, просит, причем так, что можно сказать, требует.
Вот посуду - нет, не мыл наш начальник за подчинёнными.
Но было такое, что приглашал в ресторан за свой счёт в благодарность за хорошую работу. Вот, в последний раз - 6 человек пригласил. Хорошо посидели.
Вы в упор разницу не видите? ) Ну реально. На своей кухне вы ЛИЧНО обслуживаете работников. Или у вас прислуга есть, готовить, на стол подавать, убирать с него, мыть посуду? И это не подчинённые, не сотрудники. Это нанятые для конкретных работ временно люди. Одно дело оплатить сотрудникам досуг. Другое - лично обслуживать наемных работников.
И сколько вам обошлось если не секрет? И почему целый месяц у них заняло обои клеить? У меня в новостройке ровно 2 с половиной месяца ремонт в большой двушке, полностью все, начиная от возведения стен и заливки пола и заканчивая стейжингом и мебелью, кухней. Была бетонная коробка. Обои вообще во всей квартире они за 3 дня поклеили. Это самое быстрое. Мне кажется вас как то развели, одну комнату месяц клеить и кушать у вас, удобно устроились
Ну так это нормально. Хозяин сам решит. Сэкономить, но морочиться с этими обедами (вопрос правда есть ли там экономия, продукты на несколько физически работающих людей + время на готовку и труд + вода и подобное). Или спокойно заплатить подороже но не париться. А у автора мастер пусть не обед (так он и не весь день работает), а чаепитие, да ещё несколько раз, просит, причем так, что можно сказать, требует.
Единственно что нехорошо - электрик чай попил и через час опять просит.
Плюс самое плохое - на автора заглядывается.
А так - у меня просили чай, но не каждый день. Фактически это ерунда - чай заварить изредка.
Просят культурно, на будьте любезны, не заглядываются на меня.
Работу, тем более , хорошо выполняют. Так пусть пьют на здоровье!
Вы в упор разницу не видите? ) Ну реально. На своей кухне вы ЛИЧНО обслуживаете работников. Или у вас прислуга есть, готовить, на стол подавать, убирать с него, мыть посуду? И это не подчинённые, не сотрудники. Это нанятые для конкретных работ временно люди. Одно дело оплатить сотрудникам досуг. Другое - лично обслуживать наемных работников.
Раз договорились так, значит, нужно выполнять договорённости.
Ну, а если было бы удобнее по-другому - тоже пожалуйста.
То есть мужики были готовы потерять 40 % дохода, лишь бы жрать ваши борщи? Удивительно. Вместо 100 тыс принести своим детям 60, зато папка поел хорошо на работе. И чаю напился. Фантастика
Или оплата там такая, что примерно столько на обед и уйдет ) Вот не верю, что это хорошие мастера с нормальным качеством работы. На черта хорошему мастеру этот борщ в цену почти половины дня труда? Или цена его дневного труда - чисто на еду на день? Он лучше из своего дома принесет в контейнере обед и возьмёт нормальные деньги.
И сколько вам обошлось если не секрет? И почему целый месяц у них заняло обои клеить? У меня в новостройке ровно 2 с половиной месяца ремонт в большой двушке, полностью все, начиная от возведения стен и заливки пола и заканчивая стейжингом и мебелью, кухней. Была бетонная коробка. Обои вообще во всей квартире они за 3 дня поклеили. Это самое быстрое. Мне кажется вас как то развели, одну комнату месяц клеить и кушать у вас, удобно устроились
Стены были, не возводили. Мебель не меняли.
Но были кривые потолки в зале, а особенно - в спальне. Пришлось равнять. Это заняло много времени.
Плюс на веранде, на кухне и в ванной были установлены навесные пластиковые потолки.
Плюс на веранде - утепление и внутренняя отделка пластиковыми панелями.
Чай, кофе мне не жалко налить! Вот когда работник попросился принять у меня душ!!, ну это слишком нагло как по мне.. но разрешила. Или это нормально?
Раз, берёт недорого не возникай. Работникам по-дома ,хозяива сами делают кофе.
Русские это только одни русские. Белорусы с украинцами (включая все восточноукраинские регионы, четыре из которых сегодня Путин включил в состав России и российских украинцев) не русские.У русских фамилии с русскими окончаниями. Изначально русские были шведами из их области под названием Руслаген. Шведы совместно с норвежцами пришли на территорию нынешней России и создали первое русское государство назвав его в свою честь: Русь . Отсюда у русских такие волевые качества: смелость и никогда не сдаваться.
Скандинавские русы смешались с местным населением : фино-угорскими народами и славянами, получились современные русские, с их эксклюзивной внешностью: высокими лбами, большими глазами с развитыми верхними веками, короткие и узкие челюсти. Мы блондины или шатены, среди нас совсем нет брюнетов.Русские имеют спортивное телосложение: ноги длиннее туловища, широкие плечи, длинную шею. Те русские коим около 40 лет имеют рост 180+ см, те кому 20-25 лет по 190 см. Русский мужской пол и метисы с типичной русской внешностью очень долго сохраняют свою молодость, выглядят на 15 лет моложе, имеют тон голоса меж подростком и мужчиной.
Красивые русские парни их 400 человек:
youtube.com/watch?v=nZXi47k414c
Как выглядит русский мужской пол , он красив, его групповые фото
1930-е годы youtube.com/watch?v=zd4LOAkszKs
1950-е годы youtube.com/watch?v=fAqalOvFals
Все нации мира видят русских ведущими их за собой, наше место пытается разделить одна национальность страдающая от недостатка внимания и неуважения к ним, особенно их пародию на мужчин, это украинцы – они привлекают к себе внимание одним: своей многочисленностью (среди народов Европы) и скандальностью. Когда никто в мире не считает таковыми несдержанных трусов, ничего не изобретающих, непрямолинейных, массово торчащих на русских форумах и косящих под русских не белых уралоидов быстро-состаривающихся форумских-гoвноедов украинцев
Я сначала быстренько отвечу.
Какой замечательный человек Ваш электрик! Душевный, простой. И работу видимо делает хорошо. Пусть пьёт чай. Электрику релакс нужен. Дядя хороший. Не водку пьёт рожа небритая. Если мастер из знакомых, по соседству итд.-то вообще неудивительно.
Пусть попьёт чай и съест Ваших блинов - он Вам лучше всё починит, как для себя. Отношение же важно.
Пока до этого не дошло)) Мне надо будет ещё одну люстру устанавливать, так что он уже постоянный гость.
Вон оно как. Электрик, значит, ни сном ни духом- а автор уже такой вариант рассматривает. Намёкивает нам. Ну что ж - совет Вам да любовь! Тем более Новый год скоро! Пусть ещё гирлянду починит!😄
Наняла как то плиточника плитку в туалете выложить, мало того что он ее выкладывал 7 дней ( туалет 2на2) и не доделал в итоге, так и без спрошу садился за стол и ел все что лежит на столе ( печенья, компот, пироги) я была в шоке!!! Один раз увидел как папа сало ест и сказал мол дайте тоже мне. Это люди такие безпардонные!
😆😆😆 ой, умора! Что это за маппет-шоу! Аж кушать захотелось! Ребята, как у вас сытно, вкусно, домашняя атмосфера! Папа-мама, пироги, все всех любят, люди, давайте жить дружно!!!
У меня двое рабочих кафель делали в ванной. От пола до потолка. Ушло 3 дня. Кормила обедом, так как они работали часов 8-9 в день. В обед и чай заваривала, чтобы после горячего обеда чай ещё попили.
Ну, покушают за минут 15, чаю потом попьют, минут десять поболтаем и за работу.
Другие рабочие тоже работали. Ремонты делали, что капитальный ремонт, что косметический. Плотник тоже работал - полы на кухне менял.
И всем так. Долго работают - приготовлю обед. Если недолго и чай попросят - пожалуйста, мне нетрудно, заварю свежего чаю 1 чайник, конфетки в вазочку, пусть пьют.
Конечно! Они ж должны себя хорошо чувствовать! Ну что хорошего, если его уже тошнит и мушки перед глазами. Надо подкрепиться, давление нормализовать, глюкозку поднять и снова за работу. Если долго работает и не ест - надо кормить насильно. Сажать и чтоб обедал! А то что это такое!