Ко мне домой приходит электрик (разные работы надо сделать, менять освещение и т.п.), его моя мама посоветовала, тк ей он уже подключал люстру. Видно, что он неплохой человек и берет недорого, но что …
А зачем по полкам лазить? Выставить все на столешницу чем можно пользоваться и что можно брать и все.
Тоже вариант. Если автор чувствует себя типа официантки или жены, а ей комфортнее, чтобы электрик сам себе чай заваривал, то нужно так и сделать.
Выставить на стол заварку, чашку, сахарницу с сахаром, розетку с вареньем или вазочку с печеньем, показать электрику и сказать:
- Вот, чаю если захотите, то вот чайник, вот чашка, вот заварка. Хозяйничайте сами, заваривайте и пейте на доброе здоровье!
А как было? Вы едите обед, а она нет?
Или вы на работе, а она с собой еду на обед приносила?
Оба эти варианта абсолютно нормальны. Человек пришел выполнять работу. За деньги. Он не в гости пришел. Вас на работе кормят бесплатно? Если да, то это бонус от работодателя, он НЕ обязан. Лично я бы в этой ситуации предложила человеку пообедать, если дома и обедаю, и вижу, что мастер на обед перерыв на делает. А кто-то не предложит и вообще своими делами занят, мастер своим делом. Что абсолютно нормально. А вот если бы мастер начал просить чай/кофе/обед (а может и переночевать уж заодно надо? ))) ), я однозначно отказала бы. И к работе повнимательнее присмотрелась бы, все ли норм. Ну и однозначно, этот мастер в доме первый и последний раз. Он нахал.
Дичь - это со своими термосами приходить, если хозяева в доме.
А я наварила борща, нарезала хлебушка, сметанки поставила и за стол всех зову. Они и обедают: и муж с этими двумя мастерами вместе. Не засиживаются мужики. Обычный обед.
А я с детьми раньше пообедаю или чуть позже.
Я для себя - то борщи не готовлю, а тут целую поляну накрывать.
Тоже вариант. Если автор чувствует себя типа официантки или жены, а ей комфортнее, чтобы электрик сам себе чай заваривал, то нужно так и сделать.
Выставить на стол заварку, чашку, сахарницу с сахаром, розетку с вареньем или вазочку с печеньем, показать электрику и сказать:
- Вот, чаю если захотите, то вот чайник, вот чашка, вот заварка. Хозяйничайте сами, заваривайте и пейте на доброе здоровье!
Это если работы на день, а не просто люстру повесить.
У меня двое рабочих кафель делали в ванной. От пола до потолка. Ушло 3 дня. Кормила обедом, так как они работали часов 8-9 в день. В обед и чай заваривала, чтобы после горячего обеда чай ещё попили.
Ну, покушают за минут 15, чаю потом попьют, минут десять поболтаем и за работу.
Другие рабочие тоже работали. Ремонты делали, что капитальный ремонт, что косметический. Плотник тоже работал - полы на кухне менял.
И всем так. Долго работают - приготовлю обед. Если недолго и чай попросят - пожалуйста, мне нетрудно, заварю свежего чаю 1 чайник, конфетки в вазочку, пусть пьют.
А что, на обед выйти поесть они не могут в забегаловку? Или свои бутеры съесть? Каменный век какой-то
Оба эти варианта абсолютно нормальны. Человек пришел выполнять работу. За деньги. Он не в гости пришел. Вас на работе кормят бесплатно? Если да, то это бонус от работодателя, он НЕ обязан. Лично я бы в этой ситуации предложила человеку пообедать, если дома и обедаю, и вижу, что мастер на обед перерыв на делает. А кто-то не предложит и вообще своими делами занят, мастер своим делом. Что абсолютно нормально. А вот если бы мастер начал просить чай/кофе/обед (а может и переночевать уж заодно надо? ))) ), я однозначно отказала бы. И к работе повнимательнее присмотрелась бы, все ли норм. Ну и однозначно, этот мастер в доме первый и последний раз. Он нахал.
Всё обговаривается заранее. Сумма оплаты, нужные материалы, график работы, обеденный перерыв. То есть как договоришься с работодателям.
Мы договаривались, что будем ремонтников кормить в обед. Чтобы им не заморачиваться с обедом. Так что или я, или муж обед готовили.
А вот соседка наняла ремонтника, так он недалеко живёт, так он и ходил на обед домой, так они договорились.
А другой сосед на работе днём и ночью, на обед домой не приходил. Там ремонтники с собой носили себе обед.
Ну, а чай - это всего лишь вода да заварка. Если я чай заварю работнику, я не чувствую себя официанткой. И не считаю наглостью, когда чай попросят.
Ну это же как договоришься. Если человек на работе, то мастера, если далеко от дома живут, то с собой едут носят, разогревают, чай заваривают, если желают. У соседки мастер делал - домой ходил, так как недалеко жил.
А если ты дома, то сразу я договариваюсь, что обед с меня. Что сами едим, то и мастера едят.
Это в случае, если работа не пару часов. И опять-таки, инициатива от хозяина. Что обязаны - так это воду предоставить, возможность разогреть и съесть еду, ну пусть тот самый чай/кофе в доступе. А не мастер должен требовать. Если ему ничего не предлагают, то чай в термосе, еда в контейнере из дома - в чем проблема? Люди какие-то странные, оправдывая наглость. Практически все работают, ну или хоть когда-нибудь в жизни работали. Кому в голову приходит просить, чтоб работодатель заваривал ему чай? )) Нормально это? ) Чем электрик, сантехник и т.п. отличается от других наемных работников?
Ну мне, честно, в современном мире кажется диким готовить для нанятых мастеров. Многие себе-то не готовят, заказывают доставки. Это о тех, кто кормит обедами. Ничего плохого здесь нет, скорее, разница поколений и восприятия.
Меня больше раздражает, когда всякие мастера: замерщики, электрики, рабочие, настройщики и тд идут в мою уборную. Вот прям выбешивает. Брезгую я всяких мужиков к себе в ванную пускать.
Ну, вот с этим уже ничего не поделаешь )) Раздражает или нет, а не пустить нельзя, потом дезинфицировать. Это такая потребность, что человек несколько часов терпеть не может, с собой таскать унитаз тоже )) В отличии от есть/чай пить.
А что, на обед выйти поесть они не могут в забегаловку? Или свои бутеры съесть? Каменный век какой-то
Ребята-кафельщики сами договаривались о работе с обедом у нас, хозяев дома. Не хотели в столовку бежать время тратить.
Что же тут необычного? Они и не засиживались за обеденным столом. Поели быстро и за работу. Что-то обенное не готовила, что домашние ели, то и они.
Кафель они хорошо положили, всё ровненько и надёжно, берут относительно недорого.
Почему каменный век-то?
Ребята-кафельщики сами договаривались о работе с обедом у нас, хозяев дома. Не хотели в столовку бежать время тратить.
Что же тут необычного? Они и не засиживались за обеденным столом. Поели быстро и за работу. Что-то обенное не готовила, что домашние ели, то и они.
Кафель они хорошо положили, всё ровненько и надёжно, берут относительно недорого.
Почему каменный век-то?
Для меня дико
Пожалуй, 2 раза и за несколько часов - это уж излишнее.
Меня разок просили. Да и за целый день.
А рассматривать - нет, откровенно не рассматривали, такого у меня не было.
С мастером ездила по магазинам - он тыкал какие ему материалы нужны для работы, чего и сколько, я и покупала.
Тоже чисто деловые отношения, без всяких рассматриваний.
С мастером ездила по магазинам - он тыкал какие ему материалы нужны для работы, чего и сколько, я и покупала.
какие у меня хорошие мастера, есть не просят, сами привезут все с с чеками, а оказывается так задолбать могут
Это как женщины, работающие в бьюти сфере, в тч на дому. Если вы уже не раз виделись, уже почти подруги и вам предлагают выпить чаю - это одно. Но я с трудом представляю, что кто-то из мастериц, придя поработать, тоже на несколько часов, будет требовать чаепитий или обеда 😁
А я наварила борща, нарезала хлебушка, сметанки поставила и за стол всех зову. Они и обедают: и муж с этими двумя мастерами вместе. Не засиживаются мужики. Обычный обед.
Дичь - это посторонним мужикам обеды готовить. До чего дошло, раз штаны, то даже чужая женщина считает себя обязанной вокруг него бегать и кормить. Это обслуживающий персонал, выполняет свою работу и все. А как он себе кормежку, сон и досуг организовывает , никого не должно волновать
какие у меня хорошие мастера, есть не просят, сами привезут все с с чеками, а оказывается так задолбать могут
Так у соседки работник и привёз сам с чеками. Только дороже обошлось и лишний материал остался. А куда его? Продать не может, куски не так велики, но и не малы.
А у меня муж всё замерил, перерасход не получился. Лишний материал не стоит, за исключением 1-2 метра обоев.
Да и покупать можно по-разному. В одном магазине дороже, в другом дешевле один и тот же товар, причём значительная разница.
Работнику всё равно на деньги работодателя. Купит. А хозяин посмотрит, где дешевле один и тот же товар, тот и покупает.
У меня сложилось впечатление, что он постоянно просит сделать чай как раз, чтобы пообщаться, и я ловлю его взгляды у себя на бёдрах. И нет, не жалуюсь в теме. Просто интересно пообщаться и узнать, как с этим обстоит у других. Вижу, что по-разному.
Наёмников кормлю, если целый день работают. Иногда абсолютно чужих, незнакомых.
Организовывали ли мне обеды, когда я работала в другой месте и не было возможности уйти на обед? - да, бывало и такое изредка. Сами едят, а мне что же? Типа: "Мы пошли, а вы работайте дальше или идите кафе ищите?"😄
Не было возможности взять еду из дома? Нас детьми на картошку таскали, и то все свои обеды с собой носили. А работодатель вообще никогда обеды не устраивал)
Так у соседки работник и привёз сам с чеками. Только дороже обошлось и лишний материал остался. А куда его? Продать не может, куски не так велики, но и не малы.
А у меня муж всё замерил, перерасход не получился. Лишний материал не стоит, за исключением 1-2 метра обоев.
Да и покупать можно по-разному. В одном магазине дороже, в другом дешевле один и тот же товар, причём значительная разница.
Работнику всё равно на деньги работодателя. Купит. А хозяин посмотрит, где дешевле один и тот же товар, тот и покупает.
Ну насколько там дороже, тысяч 5, и за это я буду по строймагазинам шляться, а остатки хотят себе хотят выкидывают, мне пофиг
Дичь - это посторонним мужикам обеды готовить. До чего дошло, раз штаны, то даже чужая женщина считает себя обязанной вокруг него бегать и кормить. Это обслуживающий персонал, выполняет свою работу и все. А как он себе кормежку, сон и досуг организовывает , никого не должно волновать
Нет, половой признак тут не при чём. Например, у родственника женщины работали, штукатуры-маляры. И мужчина им готовил.
Или у меня на кухне кафель клали работники - 1 женщина+1 мужчина.
Ну вот. А у меня ощущение, что чуть ли не он главный у меня дома, пока "помогает" со светильниками, а я должна суетиться вокруг него. Он даже не просит, а по-хозяйски говорит, пока паяльник разогревается, допустим. Ну, думаю, можно и чай попить.
Ну насколько там дороже, тысяч 5, и за это я буду по строймагазинам шляться, а остатки хотят себе хотят выкидывают, мне пофиг
Значит, с финансами у вас свободно. Тем более, не 5 тысяч, а гораздо больше.
Плюс, я же кафель, например, ставлю не на один год. Сама выбираю, на свой вкус. И обои тоже на мой вкус.
Автор, предложить чай или кофе это нормально, если человек пару часов работает, а если работает целый день, то можно и порцией еды угостить. Но у нас все рабочие, кто на целый день приходили, так приносили свои пельмени и кастрюли и готовили сами, а так, если человек работает пару часов, то могут попросить чай, кофе, воду или мы сами предлагаем. Если ваш рабочий вас смущает, то не обращайтесь с нему, поищите другого по отзывам.
Значит, с финансами у вас свободно. Тем более, не 5 тысяч, а гораздо больше.
Плюс, я же кафель, например, ставлю не на один год. Сама выбираю, на свой вкус. И обои тоже на мой вкус.
Я же говорю вы хозяюшка, я примерный цвет сказала и пофиг, ненавижу ходить по магазинам и выбирать
А экономить на своих нервах не люблю, кафель когда меняли хорошо замерили ничего не осталось, от обоев одна трубка,и остального по мелочи
Автор, предложить чай или кофе это нормально, если человек пару часов работает, а если работает целый день, то можно и порцией еды угостить. Но у нас все рабочие, кто на целый день приходили, так приносили свои пельмени и кастрюли и готовили сами, а так, если человек работает пару часов, то могут попросить чай, кофе, воду или мы сами предлагаем. Если ваш рабочий вас смущает, то не обращайтесь с нему, поищите другого по отзывам.
Ой! Даже кастрюли свои? 😲
Так может, в пустую квартиру? Хозяева ещё не заехали?
Да нет, он мне в целом понравился. Человек проверенный.
А когда он чай пьет, вы с ним болтаете и кормите конфетами? У нас все сами в одиночестве во время работы или во время перекура пили, только один особо разговорчивый сел за стол и болтал, но мы его не кормили, только кофе налили, сами предложили.
У меня сложилось впечатление, что он постоянно просит сделать чай как раз, чтобы пообщаться, и я ловлю его взгляды у себя на бёдрах. И нет, не жалуюсь в теме. Просто интересно пообщаться и узнать, как с этим обстоит у других. Вижу, что по-разному.
Я не поняла, сколько раз он к вам приходил то?
Просто похоже что это не мастер по вызову, а некий знакомец мамин...
Подешевле и все такое
На такой может... Вот и ведет себя настолько развязно
Но это же не история про мастера найденного по другим параметрам, на сайте где то и т.д.
Я же говорю вы хозяюшка, я примерный цвет сказала и пофиг, ненавижу ходить по магазинам и выбирать
А экономить на своих нервах не люблю, кафель когда меняли хорошо замерили ничего не осталось, от обоев одна трубка,и остального по мелочи
Спасибо, конечно, за добрые слова.
Но есть хозяйки и получше. Вот мои соседки. Двое таких женщин. Они самостоятельно ремонт делают, обои клеят.
А я на такой подвиг не отважусь, так как не смогу качественно сделать.
Подешевле и все такое
Но это же не история про мастера найденного по другим параметрам, на сайте где то и т.д.
Да, его мама нашла. Он ей в новой квартире устанавливал светильник. У меня два раза был и там ещё работы...
Подешевле и все такое
Так и по параметрам, судя по отзывам на Профи, требуют чаев - кофеев.
Как это - 1 раз в жизни ремонт? 😄
И новая шпаклёвка не нужна никогда?
По хорошему надо бы шпаклевать, но если стены достаточно гладкие, достаточно просто грунтовки, иначе обои могут отвалиться.
Господи, конечно не нужна, если стены были нормально выровнены изначально. Но я вас не осуждаю) Народ бедный, денег на нормальные ремонты нет чтобы сразу 3 млн, делают поэтапно, у меня родители тоже так же делали
Да, его мама нашла. Он ей в новой квартире устанавливал светильник. У меня два раза был и там ещё работы...
Ну есть такие дядьки...
На доверии, свояки...не спешащие никуда.Мама ваша в это с радостью включилась
Вот и ведёт себя так, по свойски
Вам то это зачем??
Вызывайте " чужого". Ор быстрее сделает и уйдёт. Ему интереса нет чаи гонять
Ну вот. А у меня ощущение, что чуть ли не он главный у меня дома, пока "помогает" со светильниками, а я должна суетиться вокруг него. Он даже не просит, а по-хозяйски говорит, пока паяльник разогревается, допустим. Ну, думаю, можно и чай попить.
Слушайте, это ВАШИ загоны. Именно ваши. Уж не знаю, откуда у вас такие комплексы. Но как факт ведёт он себя так не во всех домах, и даже если хозяйка дома одна, не со всеми хозяйками. Это ВЫ ведёте себя так, как будто заискиваете и не против флирта. Вот и всё. У меня бы он и люстру повесил не за 2 часа, и без чая обошёлся, и повесил эту люстру нормально, а не криво. И ещё пришел бы с радостью если надо, и работу сделал нормально, не прося уже чаёв, потому что вот в плане оплаты, если все устраивает, я не жмусь. А вы "курочку-дурочку" из себя строите. Может, он решил вообще, что как мужчина нравится вам и вы не против с ним замутить. Именно так и поймут многие м. такое поведение. В следующий раз можете выставить на стол все, что нужно для чаепития, сказать что захочет - вот пожалуйста, и заниматься своими делами в другой комнате. Извините, я занята. А повесит люстру криво из-за этого, так денег не давать, пока нормально не повесит )) А то сорри, вы сами флиртуете с электриком, а потом ноете что мол вам напряжно.
Так, может, хозяева не в доме были, а отсуствовали? А работникам неудобно самим хозяйничать?
А может, хозяева не хотят давать свою посуду? Это в голову не приходит? И я не дала бы. У меня посуда стоит далеко не копейки, это раз, а второе я брезгую. Я бы и готовить на своей кухне не дала. Воспользоваться столом, чайником, микроволновкой, поставить людям чай/кофе/сахар, вода чтобы доступе была, и все на том. И то при условии, что это полный рабочий день, ну реально надо людям пообедать, надо иногда и перерыв сделать "на чай". А если человек люстру пришел повесить или смеситель поменять, то сорри, на кухне ему вообще делать нечего, если не там люстра и смеситель. А как на заводе смену работают без чаев каждый час?
Одно время работал мастером на дому в бригаде, после студенчества подрабатывал.
В 20+
Возмущалкам на заметку. Заботливых хозяйкам всегда работу выполняли качественнее. Особенно заботливым еще́ и скидку делали.
Холодным хозяйкам на тяп ляп и так сойде́т, главное с виду ее́ устраивало.
Дома мы были. Они видимо привыкли так не напрягать хозяев потому что наверное на объектах часто нет хозяев и они обходятся своими силами.
Ну и молодцы, респект людям! Не жалко таким, если ещё и работу делают хорошо, при расчете и сверху накинуть, "премиальные" так сказать. А такие, как у автора, и тех денег что просят не заслуживают.
Пардон, какой колхоз
Спасибо, конечно, за добрые слова.
Но есть хозяйки и получше. Вот мои соседки. Двое таких женщин. Они самостоятельно ремонт делают, обои клеят.
А я на такой подвиг не отважусь, так как не смогу качественно сделать.
Это не "хозяйки и получше". Это жаба размером со слона. Они работали на проклейке обоев, деньги этим зарабатывали? Нет? Ну так не лучше они поклеят, чем вы поклеили бы. Да ещё и задолбутся вкрай. Зато деньги не платить. Это или от бедности, или от жадности. А действительно хорошая хозяйка понимает, что лучше ее никто не сделает, а что лучше за деньги сделают специалисты.
Авторка про личное пространство ничего не слышала, или уж очень хочется сэкономить - ну так доплачивает видом зааадницы.