Хочется аккуратно написать тему, чтобы в политику не ударяться, но без этого никак. Даже взять пример моей знакомой, которая тоже по родственной линии захотела паспорт Израиля, а теперь есть …
Сообщение было удалено
Я вам могу рассказать реалии российский как есть. Летом меняла внутренний российский паспорт в СПб в связи с 45 летием. Во первых это полный маразм иметь два паспорта, во вторых маразм не иметь возможность его поменять живя зарубежом. В третьих, так как у меня не было возможности приехать в первые месяцы после исполнения 45 лет, мне пришлось топать ножками в полицию. И вот тут то маразм бюрократии я увидела своими глазами. Заполнять бланк надо было ОТ РУКИ. Нигде не висело образца, ни одной помарки не разрешалось и естественно там сидело несколько человек (меня включая), которые заполняли и по 2-3-4 ому разу эти бланки). И это не где-нибудь, а самый центр СПб. Очередь была не большая, но ее могло вообще не быть если бы все было в электроном виде и без урока чистописания
А в Москве еще осталась культурная жизнь? Иностранные выставки не привозят, зарубежный звезды и актеры не приезжают, а из своих российский есть кого можно вообще сейчас смотреть и слушать, вот серьёзно? Все стоящие уехали или их официально/не официально. Я на Урганта и Познерп в Лондоне ходила недавно, на концерт ДДТ еду в Амстердам (это я только про российских звёзд), а так мировые звезды все на лондонской сцене, приезжайте к нам. На этой неделе иду на Джуди Денч в спектакле, через две недели на мюзикл с Vinnie Jones, в январе на спектакль с Reni Malek, тут поток просто постоянный из стоящих пьес/постановок, спектаклей даже на маленькой сцене, выставок.
я на хью джекмана прилечу на bst) купила уже свой даймонд вип
Кретинка, у нас позвонят или через госуслуги сообщат.
Просто убейтесь уже всей толпой об этот мир, необучаемые ***.
Вас вназападе мордами по асфальту возить будут, но вы будете кланяться и благодарить. Весь интернет уже в мемах.
Какое-то дно колхозное, не знающее о западе вообще НИЧЕГО.
Вой громче, платная лахтошлюха из вонючей жoпы мира! 😂
А в Москве еще осталась культурная жизнь? Иностранные выставки не привозят, зарубежный звезды и актеры не приезжают, а из своих российский есть кого можно вообще сейчас смотреть и слушать, вот серьёзно? Все стоящие уехали или их официально/не официально. Я на Урганта и Познерп в Лондоне ходила недавно, на концерт ДДТ еду в Амстердам (это я только про российских звёзд), а так мировые звезды все на лондонской сцене, приезжайте к нам. На этой неделе иду на Джуди Денч в спектакле, через две недели на мюзикл с Vinnie Jones, в январе на спектакль с Reni Malek, тут поток просто постоянный из стоящих пьес/постановок, спектаклей даже на маленькой сцене, выставок.
Осталась пока) Я обожаю театр оперетты и его мьюзиклы, сходите если будете, до мурашек просто. Меня ваши лондонские-бродвейские мьюзиклы почему то не прошибают как те, что там, типа «Анна Каренина» или «Монте-Кристо».. Я была практически на всех известных. Для детей тоже куча всего. А так да, зарубежных нет и все Меладзе и Земфиры у нас в Европе теперь поют. Мы недавно на Земфиру сходили, очень классный концерт, как снова в 90-х оказался
Я вам могу рассказать реалии российский как есть. Летом меняла внутренний российский паспорт в СПб в связи с 45 летием. Во первых это полный маразм иметь два паспорта, во вторых маразм не иметь возможность его поменять живя зарубежом. В третьих, так как у меня не было возможности приехать в первые месяцы после исполнения 45 лет, мне пришлось топать ножками в полицию. И вот тут то маразм бюрократии я увидела своими глазами. Заполнять бланк надо было ОТ РУКИ. Нигде не висело образца, ни одной помарки не разрешалось и естественно там сидело несколько человек (меня включая), которые заполняли и по 2-3-4 ому разу эти бланки). И это не где-нибудь, а самый центр СПб. Очередь была не большая, но ее могло вообще не быть если бы все было в электроном виде и без урока чистописания
Блин, меня тоже это ждёт летом. Но думаю в Москве попроще будет
Знаете в чем прикол? Ещё три года назад под подобной темой были бы тысячи комментов, потому что люди в РФ ещё во что то верили. Сейчас уже всем все ясно. Ну никак не получается назвать белое чёрным и чёрное белым. Поэтому с «шушерой» никто и не спорит, как в психиатрической больнице не спорят с Наполеонами
Знаете в чем прикол? Ещё три года назад под подобной темой были бы тысячи комментов, потому что люди в РФ ещё во что то верили. Сейчас уже всем все ясно. Ну никак не получается назвать белое чёрным и чёрное белым. Поэтому с «шушерой» никто и не спорит, как в психиатрической больнице не спорят с Наполеонами
Знаете, иногда хочется поговорить с людьми с той стороны, попробовать достучаться, послушать их аргументы. Узнать, неужели им вот это все нравится, к чему мы пришли? Но тут спокойного разговора не получается, от местной Шушеры только грязная ругань на гране истерики.
Но зато я готов поверить, что она это искренне, а не за бабло. В 1984 главный герой полюбил Большого Брата, помнится. И эта любит, аж до гланд готова зализать.
Да, довольно активная, много интересного происходит.
Сообщение было удалено
Так я тоже в России живу. Я ж не про географическое "с той стороны", а про альтернативную трактовку происходящего у тех людей, которым нравится война, санкции, отъезд сотен тысяч сограждан за рубеж, уголовные дела за лайки и репосты, гиперинфляция, ключевая ставка в 21% и так далее. Должно же у них быть какое то разумное объяснение? Пока слышал только "зато мы великие и нас все боятся". Ну такое...
Так я тоже в России живу. Я ж не про географическое "с той стороны", а про альтернативную трактовку происходящего у тех людей, которым нравится война, санкции, отъезд сотен тысяч сограждан за рубеж, уголовные дела за лайки и репосты, гиперинфляция, ключевая ставка в 21% и так далее. Должно же у них быть какое то разумное объяснение? Пока слышал только "зато мы великие и нас все боятся". Ну такое...
А! Это очень просто. У них одно объяснение на всё: "это всё фейки, зарплаты растут, цены падают, люди счастливы, немцы и американцы мечтают переезать в парашку, но не всем такое счастье выпадает".
А! Это очень просто. У них одно объяснение на всё: "это всё фейки, зарплаты растут, цены падают, люди счастливы, немцы и американцы мечтают переезать в парашку, но не всем такое счастье выпадает".
Да, но! Как это бьется с реальностью? Кто то видел хоть одного переехавшего в РФ немца или американца? Не, может отдельные фрики и существуют, но в любом случае количество россиян, уехавших туда больше на порядки и это очевидно всем. А поверить что "цены падают" может только человек, который в России не живет.
Сообщение было удалено
Правда?? А что-то от релокантов с эмигрантами совсем другие сведения. 🤣
Говорят, там жить нельзя с их "цифровизацией" от косоруких мамкиных айтшников.
А гугл во что превратился...
А эппл....
А фейсглюк тупорылый...
А майкрософт...
Целые сообщества ржут над тем, что они творят.
Сообщение было удалено
Это хохляндия
Идиотто, нет уже никаких "западных звезд". Бьются в истерике от г-на вроде тейлорсвифт и подобного.
ДДТ, епрст. Последнее, что рискнул послушать рунет, тянуло на пляски святого Витта.
Я за последние 10 лет пешком только машину ставила на учёт и запрет на действия с недвижимостью в МФЦ отвозила.
Это что блть за "паспорт от руки в МВД"? Когда даже права меняют в МФЦ?
Именно так - в РФ не осталось ни одного кретина, верящего в "лучший запад" и "рф отстала".
В ответ на это все только ржут.
Вот так хохлы и палятся.
А эппл....
А фейсглюк тупорылый...
А майкрософт...
Косоруки айтишники у вас остались, нормальные все тут))) на обоссанных гос.услугах банально данные не поменять, синхронизация с банками через зад. А тут мобильные приложения отличные, в банке я не была уж несколько лет, все на дом и онлайн, медицинские данные онлайн удобные, единая система на всю страну. Сведения у тебя только от первого анала быть могут🤣
Да, но! Как это бьется с реальностью? Кто то видел хоть одного переехавшего в РФ немца или американца? Не, может отдельные фрики и существуют, но в любом случае количество россиян, уехавших туда больше на порядки и это очевидно всем. А поверить что "цены падают" может только человек, который в России не живет.
Я так люблю воскресные выпуски новостей на первом. Я смотрю их пару раз в месяц чисто повеселиться и чтобы держать руку на пульсе, что скармливают народу в РФ. Когда смотришь со стороны и анализируешь, все это так забавно. Там четкий тайминг когда что рассказывать, первые «новости» конечно про Украину, и примерно в середине выпуска ВСЕГДА трогательная история о каких-нибудь немцах, американцах, итальянцах которые переехали в Россию. Либо о наших россиянах, которые жили поживали Европе, а потом решили вернуться назад) И все так подробно, интервью со всей семьей, подчеркивается, что вот тут то ценности правильные и вообще все лучше)) И среди недели хотя бы пару раз в вечерних новостях такой сюжет. То есть народ настолько зомбирован, они даже не понимают, что живут в параллельной реальности . Зависимость от пропаганды хуже наркотической, доказано. У меня свекровь вроде не глупая тетка спросила - вот я в новостях смотрю, что люди назад вовсю возвращаются, может и вам уже пора?) Ага, бежим и спотыкаемся
И родители тоже все это смотрят, в прайм тайм у их в 18-19 часов какие то политические передачи. Украина, Украина, Украина сплошная… Вражеские страны, запад хочет нас задавить)). И каждый божий день обрабатывают их этой фигней из каждого утюга! А люди ведь особенно пожилые до сих пор смотрят тв в основном! И меня спрашивают, а что у вас там про Украину говорят? Блин, ничего! Вот снег недавно выпал, радости полные штаны, все обсуждали этот снег и последствия неделю. Рождественские ярмарки открылись. Про Украину маленькая колонка на предпоследней странице в газете, а в новостях может раз в неделю вскользь упомянут в конце выпуска. И начинаешь понимать, как легко сознание людей сформировать в нужную сторону… Кошмар короче
В новостях им показывают из на регулярной основе, как я выше написала) Фрики конечно всегда есть и будут и они этих фриков выдают за мейнстрим. Просто манипуляции сознанием
Уверены, что новых репатриантов Израиля в армию призывают?...Там много нюансов и тех, кто получает гражданство во взрослом возрасте уже вроде бы не берут, но я уточню в Герцль, потом отпишусь, если не забуду
Именно что отчаянные
Я за последние 10 лет пешком только машину ставила на учёт и запрет на действия с недвижимостью в МФЦ отвозила.
Это что блть за "паспорт от руки в МВД"? Когда даже права меняют в МФЦ?
Не меняют через МФЦ паспорта если 1) не успел поменять в определенный срок 2) если паспорт украден или потерян.
Не угадали. Обладая вторым паспортом я могу даже земельные участки на приграничной территории покупать, я гражданин РФ и пофиг😂
А откуда силовик узнает о наличии у меня российского паспорта, если я ему покажу панамский? Ниоткуда. Я потребую связаться с консульством Панамы и он просто плюнет и уйдёт. Сто раз так делал, не учите учёного
Пpидypoк, тебе в консульстве Панамы скажут, что ты гражданин РФ и сам разбирайся с полицией там.
Сообщение было удалено
У тебя xoxлы под кроватью. Будь осторожнее
А эппл....
А фейсглюк тупорылый...
А майкрософт...
У тебя бессвязный бред. Это от алкоголизма, запрещённых веществ или психических болезней?
Косоруки айтишники у вас остались, нормальные все тут))) на обоссанных гос.услугах банально данные не поменять, синхронизация с банками через зад. А тут мобильные приложения отличные, в банке я не была уж несколько лет, все на дом и онлайн, медицинские данные онлайн удобные, единая система на всю страну. Сведения у тебя только от первого анала быть могут🤣
На Госуслугах даже налоговые обязательства не смогли внести в этом году.
Я так люблю воскресные выпуски новостей на первом. Я смотрю их пару раз в месяц чисто повеселиться и чтобы держать руку на пульсе, что скармливают народу в РФ. Когда смотришь со стороны и анализируешь, все это так забавно. Там четкий тайминг когда что рассказывать, первые «новости» конечно про Украину, и примерно в середине выпуска ВСЕГДА трогательная история о каких-нибудь немцах, американцах, итальянцах которые переехали в Россию. Либо о наших россиянах, которые жили поживали Европе, а потом решили вернуться назад) И все так подробно, интервью со всей семьей, подчеркивается, что вот тут то ценности правильные и вообще все лучше)) И среди недели хотя бы пару раз в вечерних новостях такой сюжет. То есть народ настолько зомбирован, они даже не понимают, что живут в параллельной реальности . Зависимость от пропаганды хуже наркотической, доказано. У меня свекровь вроде не глупая тетка спросила - вот я в новостях смотрю, что люди назад вовсю возвращаются, может и вам уже пора?) Ага, бежим и спотыкаемся
Ну да, это еще по советскому телевидению постоянно рассказывали про "загнивающий Запад" и печальный корреспондент констатировал "но невеселы лица простых парижан". С тех пор уже сколько поколений туда уехали, но все продолжают рассказывать)
Это не просто смело!)) выше пишут про герцль, я тоже туда звонила - вариантов море, и ВНЖ можно получить, и гражданство, были бы корни, а уж как в стране все сложится, не угадаешь, даже если вы сто раз язык знаете
Ну да, это еще по советскому телевидению постоянно рассказывали про "загнивающий Запад" и печальный корреспондент констатировал "но невеселы лица простых парижан". С тех пор уже сколько поколений туда уехали, но все продолжают рассказывать)
Так они сейчас выше планку поставили) Парижане с невеселыми лицами бегут к нам. В деревню под Самарой. Вот правда совсем недавно смотрела у них подобный сюжет. И уехавшие драпают от вражеских режимов тоже назад. Чем чудовищнее ложь, тем легче в неё верят. Всем от души рекомендую посмотреть онлайн в воскресенье выпуск новостей на Первом, в 21.00 по Москве, чтобы оценить масштаб того, что и как преподносится публике.
Так они сейчас выше планку поставили) Парижане с невеселыми лицами бегут к нам. В деревню под Самарой. Вот правда совсем недавно смотрела у них подобный сюжет. И уехавшие драпают от вражеских режимов тоже назад. Чем чудовищнее ложь, тем легче в неё верят. Всем от души рекомендую посмотреть онлайн в воскресенье выпуск новостей на Первом, в 21.00 по Москве, чтобы оценить масштаб того, что и как преподносится публике.
Ну. Там в основном бывшие наши или друзья по соцлагерю или явные маргиналы. Так что вполне возможно.
Сообщение было удалено
Шушера конечно дура, но СВО к сожалению оправдано. Иного выхода скорее всего не было.
Сообщение было удалено
Лично мне - да.
Хуже было бы если бы она не началась: слили бы Донбасс и Крым и Ростов и Курск с Белгородом, рубль бы грохнулся так, что похоронил уровень жизни лет на 50. Стали бы жить как в Сербии местные в самом лучшем случае. Ни о каких крымских мостах, новых аэропортах, мцк и мцд и мечтать бы не могли. А санкции все равно бы были. Без вариантов обхода.
Лично мне - да.
Хуже было бы если бы она не началась: слили бы Донбасс и Крым и Ростов и Курск с Белгородом, рубль бы грохнулся так, что похоронил уровень жизни лет на 50. Стали бы жить как в Сербии местные в самом лучшем случае. Ни о каких крымских мостах, новых аэропортах, мцк и мцд и мечтать бы не могли. А санкции все равно бы были. Без вариантов обхода.
Вот это вам мозги промыли…
Не имеют права отказать в защите гражданину Панамы. Кстати консулу вообще неинтересно наличие/отсутствие у меня гражданства РФ. Вопрос стоит исключительно в наличии гражданства Панамы.
Конечно. Панамские рейнджеры сразу высадятся на Красной Пощади на вертолётах и отобьют своего гражданина в отделении полиции. Для справки: многих американских граждан. которые даже не имели российского гражданства, арестовали в РФ в последнее время. Понятно, что грозная Панама не чета каким-то там Штатам:)
А ведь жили нормально до
Эконеомика это не тот сосуд из которого можно вечно черпать, надо ещё в него вкладываться. А вкладывать нечего. Больше вытекает и почти ничего не втекает
Сообщение было удалено
По сравнению с тем что было бы, если бы не началась СВО, это просто смешно.
Конечно. Панамские рейнджеры сразу высадятся на Красной Пощади на вертолётах и отобьют своего гражданина в отделении полиции. Для справки: многих американских граждан. которые даже не имели российского гражданства, арестовали в РФ в последнее время. Понятно, что грозная Панама не чета каким-то там Штатам:)
Американских граждан арестовали по прямому указанию и взяли с поличным. Просто так заморачиваться с рандомным иностранцем и рисковать погонами никому нафиг не надо. Не разбираетесь в вопросе.