Гость
Статьи
Как люди не боятся …

Как люди не боятся получать паспорт второй страны?

Хочется аккуратно написать тему, чтобы в политику не ударяться, но без этого никак. Даже взять пример моей знакомой, которая тоже по родственной линии захотела паспорт Израиля, а теперь есть …

Ватрушка с творогом
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ватрушка с творогом

Она может произойти где угодно, и есть страны где в армию идут все, об этом и тема.

Так у вас это уже происходит, в чем безопасность?

Гость
Ватрушка с творогом

Это образно сказано. Призвать в армию могут где угодно и когда угодно, так ещё за отказ тюремный срок дать.

Нет, не могу где угодно и когда угодно, о чем вы? Извините, но так нелепо выглядят все эти теоретические «а вооот мооожет», когда именно это УЖЕ происходит в вашей стране. )) но там вам понятно и спокойно. Все пучком.

Гость
Шушера

Э? Здесь у меня есть абсолютно все права, привилегии и защита. О каких сортах речь?
Вы с эльфийскими странами не перепутали? Вот уж где сорта.

Хахах права и защита, я ржу в голос

Гость
Гость

Нет, не могу где угодно и когда угодно, о чем вы? Извините, но так нелепо выглядят все эти теоретические «а вооот мооожет», когда именно это УЖЕ происходит в вашей стране. )) но там вам понятно и спокойно. Все пучком.

Да троллинг чистой воды. Наверное от депрессии уже не знают, как развлекаться, может им так легче. Инфляция больше 20 %, доллар к 110 ползёт, масло сливочное в Дубае закупают, экономика трещит, война, санкции, вон вчера очередной банк заблокировали, последний, чьи карты принимались кое-где зарубежом. Мобилизация общая непонятно будет или нет, когда их мужиков будут грести. Смех сквозь слёзы какой то. Зато орешник, хомяков покормили очередной порцией «гордости»

Гость

Отдыхать только в Анапе, на Турцию даже у рядового россиянина не хватит, нормальный отель больше десятки на семью (в долларах). Визы никуда не дают. Вот это жизнь настала, товарищи. Даже троллить их жалко, им и так не по себе

Гость
Гость

Да троллинг чистой воды. Наверное от депрессии уже не знают, как развлекаться, может им так легче. Инфляция больше 20 %, доллар к 110 ползёт, масло сливочное в Дубае закупают, экономика трещит, война, санкции, вон вчера очередной банк заблокировали, последний, чьи карты принимались кое-где зарубежом. Мобилизация общая непонятно будет или нет, когда их мужиков будут грести. Смех сквозь слёзы какой то. Зато орешник, хомяков покормили очередной порцией «гордости»

100%

Гость

Вы хоть в тему вникните. Никто не дасть гражданство Германии без потвержленного уровня Б1. Даже для визы невесты нужен уровень А1. А с А1 на пальцах уже можно что то объяснить.

Гость
Шушера

Надо быть ПОЛНЫМ дблм бл, чтобы сейчас получать паспорт страны, враждебной твоей. 😄😄😄
Там же клятву приносят в верности новому государству. И?

Шушера ты и есть.

Гость
Ватрушка с творогом

пойди вон, если нет ничего по теме.

Ты ватрушка с гoвнoм.

Гость
Гость

В наличии немецкого паспорта нет никаких недостатков. Если живёшь в Германии, то это только на руку.
А зачем нужен паспорт той страны, в которой ты не живёшь? Вот это загадка.

Например, за тем, чтобы ездить без виз?

Гость
Гость

С одного аккаунта можно только один лайк поставить . Или нет ? Просветите.

Если ip менять, то можно сколько угодно. Или историю чистить на компе.

Гость
Гость

Кстати, в Англии королева может в любой момент забрать ребенка у семьи просто так. Все дети в её королевстве принадлежать ей.

Угу. Тем более, что королевы там сейчас нет:)

Гость
Гость

Разве королева ихняя не почившая ?

Ну теперь король. Какая разница, монархия то осталась.

Гость
Шушера

Выражение "соловьиный помёт" это признак такого гиббона, что там у вас даже не нас. рано, а просто деревяшка.
Украинушка? Или релокантушко? 😄

Кpeмлeпopтянка быстро себя выдала.

Гость
Гость

а что в этом выражение такого

Задело её кумира:)

Гость
Гость

По моему вы очень много смотрите телевизор/сидите в интернете

Она на работе сейчас. Что вы от шушеры хотите?:)

Гость
Гость

Чтобы власти той страны где ты живешь, не смогли тебе толком ничего предъявить. Я помню в Москве когда сильно борзел - громко по-английски начинал говорить. Менты разворачивались и уходили. А вот у моих оппонентов (хе-хе) были проблемки.
Знаете, сколько сейчас на Украине венгерский паспорт стоит? То-то же.

Xepня. Если у вас российский паспорт, то силовикам наплевать какой у вас ещё есть.

Гость
Гость

Разве королева ихняя не почившая ?

Кpeмлебoтaм не обновили методички. Бардак, как и везде в РФ.

Гость
.

Господи, откуда вы эту чушь берёте 🤦‍♀️

« В Англии монарх не обладает полномочиями вмешиваться в дела семьи или забирать детей из семьи. Эти вопросы регулируются государственными органами, такими как **Служба защиты детей** (Children’s Services), которая действует в рамках закона о защите детей (**Children Act 1989**).

Если возникают ситуации, угрожающие благополучию ребенка (например, насилие или серьезная опасность), социальные службы могут обратиться в суд, чтобы принять решение о его судьбе. Но это не связано с монархом, так как конституционная монархия в Великобритании имеет лишь символический характер, и король не участвует в управлении страной или в личных делах граждан.»

Вы серьёзно воспринимаете эту пaдaль?

Гость
Гость

Автор, половина ваших аргументов высосана из пальца. Далеко не все страны обязывают отказываться от российского гражданства, у тебя просто второй паспорт, какой хочешь, такой и показываешь.

В Штатах, например, лишают гражданства США, если изначальное гражданство американское. Если американское гражданство второе, то от первого гражданства отказываться не заставляют.

Гость
Шушера

И останется таким же дегенератом, как вся европейская армия. 😂
В России миллион лет нет никакой дедовщины. А защищать свою родину обязаны все мужчины, если они хотят называться этим гордым словом. И даже женщины это тоже делают.
В отличие от идейных омежек без чувства собственного достоинства. Для которых их драгоценная задница - "высшая ценность".

Гoвнoпopтянкa, ты несёшь привычный кpeмлеботский бред.

Гость
Ватрушка с творогом

Это образно сказано. Призвать в армию могут где угодно и когда угодно, так ещё за отказ тюремный срок дать.

Вот учил бы ты конституционное право, то знал бы, что обязанность служить в армии после 30 неактуальна нигде. Даже в Косово

Гость
Шушера

Вы понимаете, ЧТО вы написали? Какого уровня глупость? С колхозом я погорячилась, это намного хуже. 😂

У вас истерика

Искатель приключений.

Мир действительно очень хрупкий. Но по моему опыту, от моих соотечествеников из СНГ( я специально не беру одну нацию, так как опыт именно от всех скопом) я видел больше всего какого-то неадекватного ***. Ни за что, вот просто так. А еще всякие подставы и кидки. Так вот про паспорт. Ты пока другое гражданство не получишь, то от своего не избавишься. И это просто решение людей. Хотят-делают. И это нормально. А думать, что там где родился, там и пригодился...это пока ни разу ч Италию не поедешь или в Адриатическом море не поплаваешь. Для рабов это короче. Чтоб ярмо молча тянули и не возникали.

Гость

Первый паспорт основной. Второй переселенческий. Первый нужен как запасной аэродром если живешь в переселенческой стране.
По моему удобно и плюс

Гость

Ну вот у меня примерно половина круга общения уехала после известных событий. Поначалу была надежда, что все это ненадолго и скоро все вернутся обратно. Но теперь уже более менее понятно, что это навсегда, да и прижились на новом месте. Поэтому поначалу ВНЖ/ПМЖ, а там и гражданство. Российское гражданство при этом сохраняют, так как в России остались родственники и имущество, которое еще предстоит продать. Но если придется выбирать, то ясно, что выберут не российское гражданство, а гражданство той страны, где живут и с которой связывают свое будущее.

Гость
Гость

Если ip менять, то можно сколько угодно. Или историю чистить на компе.

Вот только если совсем заняться нечем , будешь адреса менять и прочей хренью заниматься. Не фанатка форума .

Гость
Гость

Кpeмлeпopтянка быстро себя выдала.

Никакая она не лояльная к РФ. Обычная бытовая тупая зависть . Только и всего. У нее всегда у соседа трава зеленее. А вдруг там лучше!

Гость
Гость

Xepня. Если у вас российский паспорт, то силовикам наплевать какой у вас ещё есть.

Не угадали. Обладая вторым паспортом я могу даже земельные участки на приграничной территории покупать, я гражданин РФ и пофиг😂
А откуда силовик узнает о наличии у меня российского паспорта, если я ему покажу панамский? Ниоткуда. Я потребую связаться с консульством Панамы и он просто плюнет и уйдёт. Сто раз так делал, не учите учёного

Гость
Ватрушка с творогом

Почитайте Конституцию и законы по этой теме наши и например Германии - это две больше разницы, там дети автоматически считаются "государственными", приоритет имеют не родители. И понятие "не справляются" у нас очень разные. В РФ это будут алкоголики и наркоманы, а у них отказ от смены пола ребёнка - есть разница?

Вы живете мифами. Неизвестными никому из тех моих друзей и знакомых, кто реально живет в Германии.

Гость
Шушера

Конечно. Причём масса людей напоролись на всё, что заслужили своей глупостью. И на ювеналку, и на отношение к себе как к третьему сорту, и на совершенно чужие для нас правила жизни и менталитет, и на серьёзное падение уровня жизни после переезда.
Не понимать ситуацию - это похоронить прежде всего своё достоинство.
Про наших релокантов в Израиль уже зубоскалить всем надоело, оторжались уже. :)

А в связи с чем там ржать. У меня две знакомых семьи два года как переехали в Израиль, всем в целом довольны, хотя раньше туда не собирались, и назад не хотят. Причем всегда могут вернуться, свою недвижимость в Москве ни те, ни другие не продали.

Гость
Гость

Вы живете мифами. Неизвестными никому из тех моих друзей и знакомых, кто реально живет в Германии.

Им первый анал еще не то расскажет, лишь бы пушечное мясо из загона не разбегалось)

Гость
Шушера

Вас ждёт множество открытий чюдных по поводу "мобильного мира" 😂
Вообще надо быть намертво необучаемыми, чтобы до сих пор ничего не понять.

Каких открытий? Давайте, просветите.

Гость
Шушера

Спасибо, поржала. Вы вообще в курсе, что творится в тех странах, куда вы валите? У нас тут вообще нет коррупции по сравнению с Западом. То есть буквально уровень детского сада.
Как и со всем остальным.
У меня такие же дблы бл свалили, столкнувшись с криминалом. Внимание: они не стали обращаться в полицию. Вообще.
Им в интернете сказали, что бесполезно, потому что полиция наверняка заодно. 😂😂😂
Теперь сосут лапу в Германии, скатившись на несколько ступенек по социальной лестнице и уровню жизни.

Эмиграция часто (хотя далеко не всегда) сначала ведет к ухудшению уровня жизни. Потому что все чужое, чужой язык, непонятные правила, нет друзей, нет связей, все надо начинать заново. Это нужно понимать, чтобы не было иллюзий. Но попробовать стоит, особенно если ты молод, энергичен, многое умеешь делать, не боишься, умеешь учиться. Причем если не понравится, всегда можно вернуться.

Только вот с Запада мало кто возвращается почему-то. Почему-то предпочитают "сосать лапу" и жить "на птичьих правах", но там. Как думаете, почему?

P. S. Я, кстати, попробовала пожить в Италии, мне при всей моей глубокой любви к Италии в итоге не очень понравилось. Сейчас в России живу, лично мне тут комфортнее. Но я чуть ли не одна такая из всех знакомых.

Гость
Гость

Эмиграция часто (хотя далеко не всегда) сначала ведет к ухудшению уровня жизни. Потому что все чужое, чужой язык, непонятные правила, нет друзей, нет связей, все надо начинать заново. Это нужно понимать, чтобы не было иллюзий. Но попробовать стоит, особенно если ты молод, энергичен, многое умеешь делать, не боишься, умеешь учиться. Причем если не понравится, всегда можно вернуться.

Только вот с Запада мало кто возвращается почему-то. Почему-то предпочитают "сосать лапу" и жить "на птичьих правах", но там. Как думаете, почему?

P. S. Я, кстати, попробовала пожить в Италии, мне при всей моей глубокой любви к Италии в итоге не очень понравилось. Сейчас в России живу, лично мне тут комфортнее. Но я чуть ли не одна такая из всех знакомых.

Понижение уровня жизни совсем не обязательно. У меня, например, его не было вообще. После учебы нашла хорошую работу, за которую многие местные бы передрались. Работаю, зарабатываю, кайфую. Но я к переезду с детства готовилась, языки учила, путешествовала, вдумчиво выбирала страну и университет

Гость
Шушера

Надо быть ПОЛНЫМ дблм бл, чтобы сейчас получать паспорт страны, враждебной твоей. 😄😄😄
Там же клятву приносят в верности новому государству. И?

"паспорт страны, враждебной твоей" - не расскажете, как так получилось, что половина мира вдруг стало к РФ "враждебным"? Случайно не из за действий, начатых российским государством 24 февраля 2022 года?

Гопнику, который в конец достал соседей и которому таки выдали люлей, тоже весь мир наверное кажется враждебным.

Гость
Гость

Понижение уровня жизни совсем не обязательно. У меня, например, его не было вообще. После учебы нашла хорошую работу, за которую многие местные бы передрались. Работаю, зарабатываю, кайфую. Но я к переезду с детства готовилась, языки учила, путешествовала, вдумчиво выбирала страну и университет

Это здорово.
У вас ещё и тот плюс, что вы переехали в ранней молодости, после или во время учёбы. Более взрослым обычно сложнее перестраивать привычки. И, наверное, вы благодаря учёбе нашли местных друзей, это прям очень важно для успешной интеграции.

Гость
Гость

Это здорово.
У вас ещё и тот плюс, что вы переехали в ранней молодости, после или во время учёбы. Более взрослым обычно сложнее перестраивать привычки. И, наверное, вы благодаря учёбе нашли местных друзей, это прям очень важно для успешной интеграции.

Ну да, от одиночества не страдала. Переехала в 20+, это было второе высшее. Но согласна, что освоиться было намного легче, особенно с учетом того, что и раньше много путешествовала. Сейчас мне уже непривычнее в России ощущается, когда приезжаю

Гость
Гость

У меня уровень жизни вырос в разы сразу. В Москве жили в однушке, в Европе самая первая квартира была 120 м. Тут вообще нет таких клетушек, как у нас, даже квартира-студия от 50 м начинается. А для семьи никто и не сдаст маленькую, не положено, чтобы у каждого ребёнка не было своей комнаты. Плюс поездки по всем соседним странам без всяких виз и за дёшево. Плюс хорошие продукты (гормоны в мясе и курице запрещены законом). Плюс чистый воздух. Короче плюсов не пересчитать. Но самый большой плюс - общее расширение кругозора, взгляд со стороны и наконец понимание того, что происходит в стране, откуда ты уехал. Это бесценно. А эти темы если и не ипсо российское, так ведь куча народу и правда так думает… Даже родители. А ты уже на ступеньке выше где то

Гость
Гость

У меня уровень жизни вырос в разы сразу. В Москве жили в однушке, в Европе самая первая квартира была 120 м. Тут вообще нет таких клетушек, как у нас, даже квартира-студия от 50 м начинается. А для семьи никто и не сдаст маленькую, не положено, чтобы у каждого ребёнка не было своей комнаты. Плюс поездки по всем соседним странам без всяких виз и за дёшево. Плюс хорошие продукты (гормоны в мясе и курице запрещены законом). Плюс чистый воздух. Короче плюсов не пересчитать. Но самый большой плюс - общее расширение кругозора, взгляд со стороны и наконец понимание того, что происходит в стране, откуда ты уехал. Это бесценно. А эти темы если и не ипсо российское, так ведь куча народу и правда так думает… Даже родители. А ты уже на ступеньке выше где то

ну я и в россии жила в 100 квадратах :) тут у меня сейчас 64, на одну больше не нужно. Еда зависит от страны, что-то мне нравится что-то нет, вот фрукты/овощи тут могли быть лучше. Я привередливая. Иногда скучаю по питерским театрам, это единственное, по чему скучаю. Экология и общее спокойствие да)

Гость
Гость

ну я и в россии жила в 100 квадратах :) тут у меня сейчас 64, на одну больше не нужно. Еда зависит от страны, что-то мне нравится что-то нет, вот фрукты/овощи тут могли быть лучше. Я привередливая. Иногда скучаю по питерским театрам, это единственное, по чему скучаю. Экология и общее спокойствие да)

Да, культурной жизни московской не хватает. Но назад все ни за что бы не поменяла)

Гость
Гость

Да, культурной жизни московской не хватает. Но назад все ни за что бы не поменяла)

Ну в целом мюзиклы, балет и т.д. есть и тут, активно хожу) если хочется чего-то прям такого, летаю в Лондон или еще куда-нибудь, никаких проблем

Гость

Нет, ПМЖ недостаточно. Его можно лишиться, причин для этого в жизни бывает достаточно, и тогда что?

Гость
Гость

Дети это не собственность, они не принадлежат никому кроме себя. А вот воспитывать их прямая обязанность родителей и если они не справляются, то государство берет на себя эту ответственность в виде других людей.
Вообще каждый сам для себя решает в какой стране ему жить. Способы для переезда есть и оставаться там где родился не обязывают

Да нет, вон США не выдавало детей матерям мигрантам, во Франции в принципе оставят жить только с гражданином Франции а случае чего. Они законные граждане страны, а родители на ПМЖ даже это совсем другое

Гость
Гость

В наличии немецкого паспорта нет никаких недостатков. Если живёшь в Германии, то это только на руку.
А зачем нужен паспорт той страны, в которой ты не живёшь? Вот это загадка.

Но ты имеешь право легально только на одно немецкое гражданство

Гость

То есть отрицаете, что такие случаи в России есть, были и будут? Ну ржите дальше) Что вам ещё сказать. А полиция в европейских странах - это орган, который ЗА граждан. У меня муж один раз кошелёк потерял со всеми картами и правами, полицейские привезли домой!!) Вы такое можете себе представить? Причём он даже ещё хватиться не успел, что потерял, был удивлён, когда в дверь позвонили полицейские. А коррупции на бытовом уровне тут и правда нет. Тут даже номер для машины «красивый» можно официально купить, а не в гаи взятку давать

Кретинка, у нас позвонят или через госуслуги сообщат.
Просто убейтесь уже всей толпой об этот мир, необучаемые ***.
Вас вназападе мордами по асфальту возить будут, но вы будете кланяться и благодарить. Весь интернет уже в мемах.
Какое-то дно колхозное, не знающее о западе вообще НИЧЕГО.

Гость
Гость

Да нет, вон США не выдавало детей матерям мигрантам, во Франции в принципе оставят жить только с гражданином Франции а случае чего. Они законные граждане страны, а родители на ПМЖ даже это совсем другое

ну пусть родители получат гражданство, кто мешает? Детей мигрантов, которые неграждане, никто не оставит, нах чужие довески никому не сдались. А если кто-то из родителей гражданин, конечно, оставят в стране родителя в интересах ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я общаюсь на всех 4 языках, которыми владею) так можно, прикинь? Это тебе по гроб жизни хрюкать на том, что досталось

.
Гость

А в Москве еще осталась культурная жизнь? Иностранные выставки не привозят, зарубежный звезды и актеры не приезжают, а из своих российский есть кого можно вообще сейчас смотреть и слушать, вот серьёзно? Все стоящие уехали или их официально/не официально. Я на Урганта и Познерп в Лондоне ходила недавно, на концерт ДДТ еду в Амстердам (это я только про российских звёзд), а так мировые звезды все на лондонской сцене, приезжайте к нам. На этой неделе иду на Джуди Денч в спектакле, через две недели на мюзикл с Vinnie Jones, в январе на спектакль с Reni Malek, тут поток просто постоянный из стоящих пьес/постановок, спектаклей даже на маленькой сцене, выставок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так атаковать всегда сложнее, чем сидеть в глухой обороне. Потом укропам весь Запад помогает.

Следующая тема