Хочется аккуратно написать тему, чтобы в политику не ударяться, но без этого никак. Даже взять пример моей знакомой, которая тоже по родственной линии захотела паспорт Израиля, а теперь есть …
У нормальных людей они отпали до. А у штурмовавших Верхний Ларс до сих пор не у всех, и это дико смешно! 😂
То есть смотреть на бусификацию, миллион+ убитых украинцев, ад в Израиле, наркоманов и клопов в цветущих садах, гнить на помойках Тбилиси, рыдать от безнадёги в Европе, но все равно твердить что-то про "свободу" и "нормальные страны" - это надо быть просто идейным виктимным дном, просравшим всё.
Конечно. Причём масса людей напоролись на всё, что заслужили своей глупостью. И на ювеналку, и на отношение к себе как к третьему сорту, и на совершенно чужие для нас правила жизни и менталитет, и на серьёзное падение уровня жизни после переезда.
Не понимать ситуацию - это похоронить прежде всего своё достоинство.
Про наших релокантов в Израиль уже зубоскалить всем надоело, оторжались уже. :)
По моему вы очень много смотрите телевизор/сидите в интернете
В наличии немецкого паспорта нет никаких недостатков. Если живёшь в Германии, то это только на руку.
А зачем нужен паспорт той страны, в которой ты не живёшь? Вот это загадка.
Чтобы власти той страны где ты живешь, не смогли тебе толком ничего предъявить. Я помню в Москве когда сильно борзел - громко по-английски начинал говорить. Менты разворачивались и уходили. А вот у моих оппонентов (хе-хе) были проблемки.
Знаете, сколько сейчас на Украине венгерский паспорт стоит? То-то же.
Тупица, ты просто низкоранговая как и твой круг общения) Я, например, бегло говорю на языке страны своего второго гражданства и ещё на нескольких, у меня нет никаких проблем со знанием местных законов, а европейский паспорт даёт свободу перемещения и жизни во многих странах. в рашке такое только снится, за каждую визу унижаетесь
Тупица, ты просто низкоранговая как и твой круг общения) Я, например, бегло говорю на языке страны своего второго гражданства и ещё на нескольких, у меня нет никаких проблем со знанием местных законов, а европейский паспорт даёт свободу перемещения и жизни во многих странах. в рашке такое только снится, за каждую визу унижаетесь
написало быдлo из ближайшей подворотни, ужас
Сообщение было удалено
пообщаешься со мной на нескольких языках? или обосрешься?) я в Европу по учебе переехала давно) Тебе такое только сниться может, отребье канавное
Дети принадлежат родителям, пока они недееспособны. А государство имеет право вмешаться только в случае серьёзных эксцессов - в маргинальных, как правило, семьях. Где пьянки, бордель, голодные дети или жестокие избиения.
В цивилизованных странах слава богу любой государственный орган может вмешаться далеко за пределами перечисленных случаев. Это могут быть и учителя и врачи и полиция и любая соц служба, которая получив определеную информацию, которая модет указывать, что ребенка могут подвергать опасности должен ее сообщить. И кстати для этого совершенно не обязательно быть гражданами страны, достаточно чтобы дети /родители проживали на ее территории. Например были случаи, когда украинские беженцы хотели увезти детей отдыхать в Украину, европейская страна где они жили их остановила и правильно сделала - подвергают детей опасности от которой сами же и бежали.
Допустим, начнётся заваруха, которую многие боятся. И? как думаете, у вас будет больше шансов выжить на своей Родине или на чужбине, сразу вспоминаются евреи во времы ВМВ. Вас же первых к стенке и поставят, не вас конкретно, а тех кто живёт заграницей.
Выжить будет легче в той стране, где заварушек нет, где работают законы, где много национальностей, рас и религий сосуществуют мирно уже многие десятки лет, где толерантность к людям воспитывают с детства и где фашизм, расизм и межнациональная ненависть преследуется по закону. А вот под раздачу попасть можно и в родной стране если законом ты не защищен и разрезом глаз или формой носа не подпадаешь под национальные стандарты.
Кстати, в Англии королева может в любой момент забрать ребенка у семьи просто так. Все дети в её королевстве принадлежать ей.
Господи, откуда вы эту чушь берёте 🤦♀️
« В Англии монарх не обладает полномочиями вмешиваться в дела семьи или забирать детей из семьи. Эти вопросы регулируются государственными органами, такими как **Служба защиты детей** (Children’s Services), которая действует в рамках закона о защите детей (**Children Act 1989**).
Если возникают ситуации, угрожающие благополучию ребенка (например, насилие или серьезная опасность), социальные службы могут обратиться в суд, чтобы принять решение о его судьбе. Но это не связано с монархом, так как конституционная монархия в Великобритании имеет лишь символический характер, и король не участвует в управлении страной или в личных делах граждан.»
Нет, не всегда, отсюда и вопрос. Сейчас некоторые страны дают через 5 лет паспорт, что там может сложиться? даже язык не на уровне. Ладно ещё поздние переселенцы, у них другие права в стране. А вот "по браку" например, не имея ничего своего, просто протусовался сколько-то лет в стране и ты типа гражданин.
Я переезжала в страну по браку. Через 5 лет у меня была профессиональная должность в области ИТ с 4 годами опыта, несколько профессиональных сертификатов, совместная недвижимость и уровень языка максимально приближенный к носителю. Получение паспорта открыло свободный доступ практически во все страны мира, возможность голосовать в стране, не париться по поводу переноса визы каждый раз, когда надо менять российский паспорт и возможность получать все привелегии гражданина страны (медицина, пенсия, пособия по необходимости)
Ой, Автор) Вы же троллите, да? Налог и с ВНЖ и ПМЖ надо отчислять как иностранец) Например если я сдаю квартиру в России официально, то должна 35 % налога заплатить. А в армии европейской страны сын отслужит с удовольствием (с гибким графиком, выходными, без дедовщины и без опасности быть отправленным воевать под Курск).
Надо быть ПОЛНЫМ дблм бл, чтобы сейчас получать паспорт страны, враждебной твоей. 😄😄😄
Там же клятву приносят в верности новому государству. И?
Это вас гос тв таким накачало? Клятву верности приносят только в фильмах, в реальной жизни готовый паспорт присылают по почте. И какая же страна враждебная, если ты там живешь и твои дети там растут?) Странные вы
Конечно. Причём масса людей напоролись на всё, что заслужили своей глупостью. И на ювеналку, и на отношение к себе как к третьему сорту, и на совершенно чужие для нас правила жизни и менталитет, и на серьёзное падение уровня жизни после переезда.
Не понимать ситуацию - это похоронить прежде всего своё достоинство.
Про наших релокантов в Израиль уже зубоскалить всем надоело, оторжались уже. :)
Вам бы так хотелось, ведь в родной стране к вам относятся далеко не как к первому сорту
Автор, половина ваших аргументов высосана из пальца. Далеко не все страны обязывают отказываться от российского гражданства, у тебя просто второй паспорт, какой хочешь, такой и показываешь.
Это чтоб они такое натворили? Я за 25 лет не знаю ни одного случая среди моих друзей/знакомых в Европе чтобы детей забирали.
Согласна, это сказки раздутые первым каналом, знаю одних русских товарищей (вместе учились) ведущих сомнительный образ жизни в Норвегии. Выпивают часто и все такое) И то у них никто детей не пытался забрать. Если забирают, то есть за что. Например у родителей, которые считают нормальным ребенка например бить и унижать и орать на него. Ну такой совковый стиль воспитания везут с собой в Европу и удивляются, почему к ним повышенное внимание
Ой, Автор) Вы же троллите, да? Налог и с ВНЖ и ПМЖ надо отчислять как иностранец) Например если я сдаю квартиру в России официально, то должна 35 % налога заплатить. А в армии европейской страны сын отслужит с удовольствием (с гибким графиком, выходными, без дедовщины и без опасности быть отправленным воевать под Курск).
И останется таким же дегенератом, как вся европейская армия. 😂
В России миллион лет нет никакой дедовщины. А защищать свою родину обязаны все мужчины, если они хотят называться этим гордым словом. И даже женщины это тоже делают.
В отличие от идейных омежек без чувства собственного достоинства. Для которых их драгоценная задница - "высшая ценность".
И останется таким же дегенератом, как вся европейская армия. 😂
В России миллион лет нет никакой дедовщины. А защищать свою родину обязаны все мужчины, если они хотят называться этим гордым словом. И даже женщины это тоже делают.
В отличие от идейных омежек без чувства собственного достоинства. Для которых их драгоценная задница - "высшая ценность".
Скучно, девочки. Так прям прет вас потроллить, понимаете, что не светит ни вам ни вашим детям нормальная благополучная жизнь и страшно завидуете тем, кто смог
Это вас гос тв таким накачало? Клятву верности приносят только в фильмах, в реальной жизни готовый паспорт присылают по почте. И какая же страна враждебная, если ты там живешь и твои дети там растут?) Странные вы
Тогда это я накачала гос-ТВ. Как и все, кто здесь сейчас живёт.
Госполитика - это отражение общественного консенсуса, а не наоборот. 😘
Насчёт "паспорта по почте" - читайте иногда, что вы подписываете.
Согласна, это сказки раздутые первым каналом, знаю одних русских товарищей (вместе учились) ведущих сомнительный образ жизни в Норвегии. Выпивают часто и все такое) И то у них никто детей не пытался забрать. Если забирают, то есть за что. Например у родителей, которые считают нормальным ребенка например бить и унижать и орать на него. Ну такой совковый стиль воспитания везут с собой в Европу и удивляются, почему к ним повышенное внимание
У моей одноклассницы в Дании пытались. Постоянно следили, опрашивали детей, ставили на контроль. При том, что это абсолютная интеллигентка, дизайнер, девочка с глазами.
И ещё когда - много лет назад.
Она вернулась в итоге.
Скучно, девочки. Так прям прет вас потроллить, понимаете, что не светит ни вам ни вашим детям нормальная благополучная жизнь и страшно завидуете тем, кто смог
Ничего поновее нет? Господи, если бы вы знали, какое презрение вызывают люди, самым главным достижением своей жизни считающие сваливание в чужую страну тушкой или чучелком. В страну, к которой они не имеют вообще никакого отношения, где они никому не нужны, бесправные эмигранты.
Не вы строили жизнь в той стране. И все это знают.
Но вы и в своей ничего сделать не смогли.
Э? Здесь у меня есть абсолютно все права, привилегии и защита. О каких сортах речь?
Вы с эльфийскими странами не перепутали? Вот уж где сорта.
Ага. Расскажете это когда сынок чиновника собьёт на бешеной скорости кого то из ваших близких, и ему за это ничего не будет. Ни в коем случае этого не желаю, но это именно то, от чего все бегут. Беззаконие, коррупция.
Ничего поновее нет? Господи, если бы вы знали, какое презрение вызывают люди, самым главным достижением своей жизни считающие сваливание в чужую страну тушкой или чучелком. В страну, к которой они не имеют вообще никакого отношения, где они никому не нужны, бесправные эмигранты.
Не вы строили жизнь в той стране. И все это знают.
Но вы и в своей ничего сделать не смогли.
Милая, весь мир мобилен. Это нормально переехать жить туда, где лучше с работой или выше уровень жизни. Австриец переехавший в Германию или в Швейцарию, потому что там выше уровень жизни, у вас такое же негодование вызывает? Или американец во Франции? Предал родину типа?) Вы такие забавные в своей зашоренности и со своим презрением)
Кто вас так запугал? Ваша Родина? 😅 я гражданка Австрии, и, поверьте, гораздо спокойней себя чувствую, чем с белорусским паспортом раньше.
Ага. Расскажете это когда сынок чиновника собьёт на бешеной скорости кого то из ваших близких, и ему за это ничего не будет. Ни в коем случае этого не желаю, но это именно то, от чего все бегут. Беззаконие, коррупция.
Спасибо, поржала. Вы вообще в курсе, что творится в тех странах, куда вы валите? У нас тут вообще нет коррупции по сравнению с Западом. То есть буквально уровень детского сада.
Как и со всем остальным.
У меня такие же дблы бл свалили, столкнувшись с криминалом. Внимание: они не стали обращаться в полицию. Вообще.
Им в интернете сказали, что бесполезно, потому что полиция наверняка заодно. 😂😂😂
Теперь сосут лапу в Германии, скатившись на несколько ступенек по социальной лестнице и уровню жизни.
Милая, весь мир мобилен. Это нормально переехать жить туда, где лучше с работой или выше уровень жизни. Австриец переехавший в Германию или в Швейцарию, потому что там выше уровень жизни, у вас такое же негодование вызывает? Или американец во Франции? Предал родину типа?) Вы такие забавные в своей зашоренности и со своим презрением)
Вас ждёт множество открытий чюдных по поводу "мобильного мира" 😂
Вообще надо быть намертво необучаемыми, чтобы до сих пор ничего не понять.
Спасибо, поржала. Вы вообще в курсе, что творится в тех странах, куда вы валите? У нас тут вообще нет коррупции по сравнению с Западом. То есть буквально уровень детского сада.
Как и со всем остальным.
У меня такие же дблы бл свалили, столкнувшись с криминалом. Внимание: они не стали обращаться в полицию. Вообще.
Им в интернете сказали, что бесполезно, потому что полиция наверняка заодно. 😂😂😂
Теперь сосут лапу в Германии, скатившись на несколько ступенек по социальной лестнице и уровню жизни.
То есть отрицаете, что такие случаи в России есть, были и будут? Ну ржите дальше) Что вам ещё сказать. А полиция в европейских странах - это орган, который ЗА граждан. У меня муж один раз кошелёк потерял со всеми картами и правами, полицейские привезли домой!!) Вы такое можете себе представить? Причём он даже ещё хватиться не успел, что потерял, был удивлён, когда в дверь позвонили полицейские. А коррупции на бытовом уровне тут и правда нет. Тут даже номер для машины «красивый» можно официально купить, а не в гаи взятку давать
Вас ждёт множество открытий чюдных по поводу "мобильного мира" 😂
Вообще надо быть намертво необучаемыми, чтобы до сих пор ничего не понять.
Так глубокомысленно) Я понимаю, вам по тв рассказывают, какие вы избранные, склепные, духовные) Как в анекдоте, сидят бабки в больнице, штукатурка со стен облазит, тараканы ползают, душ сломался и обсуждают, что главное чтобы Америка не напала. Наверное не так больно заходить в обосанный подъезд, когда считаешь себя особенным