Я про еду а не про "Как пожарить пельмени?"
Как и мало мужчин, для которого хочется готовить !
Да всё они умеют,а чего никогда не готовили,очень быстро освоиаают. Например, стоило мне восхититься штруделями в австрии,как жена очень скоро испекла почти такие же. А вот у любовницы штрудели получаются такие,что, даже не всякая австрийская стряпуха сможет похвастаться таким качеством и вкусом. Она всегда имеет чем удивить. Помню, приготовила простого тунца,но она добавила свой соус секретный,который сама разработала для этого блюда,получилось блюдо достойное стола королей.
Во М учитесь как надо своих Ж хвалить!))))
Но йа спрашивала про итальянское печенье лимонное...
А смысл? Не только умею готовить, но и обучалась этому, включая практику. Только вот использую 1-5% этих навыков в быту. Потому что готовка с изысками отнимает слишком много времени, которое никто не компенсирует. Лучше это время потратить на детей/себя/работу/хобби.
Да потому что "готовка" – это размытое понятие. Большинство людей умеет готовить какие-то базовые вещи типа сварить крупу, макароны, пожарить мясо, сделать какой-нибудь полезный салат. А то, что многие подразумевают под готовкой а-ля майонезные салаты, жирнючие котлеты, пироги, стопицот блюд – это для жизни не нужно почти никому. Сейчас можно вообще не готовить самому, а зарабатывать деньги и заказывать на дом.
Для начинающих учиться готовить еще хороший был канал Голодный мужчина
Там парень филолог с юмором рассказывал простые рецепты в том числе с изюминкой и ПП
Да потому что "готовка" – это размытое понятие. Большинство людей умеет готовить какие-то базовые вещи типа сварить крупу, макароны, пожарить мясо, сделать какой-нибудь полезный салат. А то, что многие подразумевают под готовкой а-ля майонезные салаты, жирнючие котлеты, пироги, стопицот блюд – это для жизни не нужно почти никому. Сейчас можно вообще не готовить самому, а зарабатывать деньги и заказывать на дом.
"Большинство людей умеет готовить какие-то базовые вещи типа сварить крупу, макароны, пожарить мясо, сделать какой-нибудь полезный салат."
Я как раз из таких.
Сообщение было удалено
Вот что ты,хабалка,делаешь на женском форуме? Ты же дискредитируешь весь женский пол.
Мое любимое, кстати).
Мамина мама божественно его делала, у меня ее рецепт лежит, но без нее никогда его не делала.
Спасибо, что напомнили!💋
Нужно попробовать сделать.
Я сейчас отдыхаю в пятигорске,сегодня купил какие-то очень вкусные печеньки в так называемом Эрмитаже. Эти печеньки это спрессованные из очень мелких семян,внутри мягкий шоколод. Не знаю как называются . Но могу сфоткать и показать.
Сообщение было удалено
Ну, почему же?.. Как раз таки неликвидов злобных ссаными тряпками модераторы отсюда и прут. А такие как Я остаются...
Скатертью дорожка!..
Если женщина не умеет готовить для семьи она не нужна.
Большинство мужчин будут с такими только качаться в постели и взамуж не предлагать.
За исключение всяких неликвидов, подбирающих кого попало.
Это почти единственный шанс для средненьких женщин подцепить мужчину, ею заинтересовался не только для встреч.
Потому что женщины деградируют, навыки кулинарных навыков утрачиваются. Только пальцем тыкать в телефон умеют.
Мужчины всё меньше и меньше хотят с такими в брак. Для встречалок ещё терпима, жена такая не нужна.
Потому что женщины деградируют, навыки кулинарных навыков утрачиваются. Только пальцем тыкать в телефон умеют.
Мужчины всё меньше и меньше хотят с такими в брак. Для встречалок ещё терпима, жена такая не нужна.
Дык а зачем она нужна такая жена,ленивая неумеха? Для меня нет ничего приятнее,чем валяться на диване в предвкушении приготовленого женой или любовницей , вкусного ужина.
Не вижу смысла готовить сложные блюда и тратить на это кучу времени.
А запечь ту же рыбу или курицу в духовке и сделать салат - это уже вполне нормально.
Если хочется суп - всегда можно купить готовый. И быстрее, и дешевле, особенно если на одного
И почему она стала бывшей, если такая хорошая кулинарка была? Идеальных женщин во всем, не бывает, как и мужчин, тоже. Довольствуйся такими, какие есть или сам себе готовь.
Жена должна быть одна,а ш л ю х может быть на сколько сил хватит. Я выбрал ш л ю х. Они кстати то же умеют готовить. Этим и пользуюсь.
Недофеминистка, лентяйка, потребительница, которой все должны.
Современный вид женщин, которые будут вырождаться.
Обычно те кто умеют готовить шикарные и вкусные сложные блюда готовят с самого раннего детства. Бывают исключения, но проще конечно научиться готовить именно с детства или подросткового возраста. Все-таки во взрослой жизни гораздо меньше времени учиться готовить, только если человек сам максимально активный и после рабочей недели даже на выходных готов не отдыхать, а попробовать делать что-то новое.
Чаще всего это ведь от семьи прививается. Просто иногда некоторым мамам проще самим быстро что-то приготовить, чем объяснять это все ребенку, сами понимаете, что ребенок, особенно маленький на кухне может сделать что угодно, и тут помимо большой затраты времени еще и наблюдать пристально нужно, чтобы ничего не поранил, не обжег, не сломал из техники. Это не значит, что они плохие, просто некоторым так проще. Есть женщины которые сами никогда не готовят, заказывают готовую еду и им это удобно.
Лично меня с детства учили готовить, я своих детей всех учу тоже с детства готовить и быть хозяйственными, поэтому и я, и мои дети обожаем готовить, для нас это творческий процесс.
Не переживайте, много девушек умеют готовить, конечно не все это делают регулярно, но я думаю какую-нибудь пасту, салаты, рыбу сделать может почти каждая.
Не согласна в корне. Кого в детстве долбали готовками и уборками, во взрослом возрасте в основном это ненавидят. Невелика там наука, чтобы с детства обучать, вон весь интернет в пошаговых рецептах с картинками, даже умственно отсталый справится. Я лично в 25 лет как замуж вышла умела только яичницу)) Но научилась быстро, сейчас любая кухня мира, хоть суши хоть лазанья хоть торты трехэтажные) Ещё и маму учу теперь😅
Короче для готовки нужна одна вещь - желание. Никаких особых навыков не требуется, они приобретаются очень быстро. Это и мужчин касается. Открыл рецепт в картинках и готовь себе
Ещё как нужна, если скрасить приятный вечер, а не жена на всю жизнь.
Кафе каждый день для 98% не по карману, розовые мечты, доставки это дополнение к рациону, а не каждодневное питание с утра до вечера. Иначе гастрит, потом язва желудка, вплоть до рака, если одними доставками питаться.
Мужчины и сами готовить могут, но обеспечивать частично и решать проблемы рукожопым лентяйкам очень мало желающих осталось, на постоянной основе.