Я про еду а не про "Как пожарить пельмени?"
Котлеты же из готового фарша быстрее картошки делаются? И добавлять в них для разнообразия многое можно, и тыкву, и манку, и киноа...
Я тут уже писала, что мой муж работал на фарше. Категорически запрещает его брать. Впрочем, я за продуктами и так не хожу, не разрешает мне, я на срок годности не смотрю ))
Не позволяет. До некоторых может доходить именно так. Я с автором уже сталкивалась, когда пробовала вести дискуссию цивилизованным языком, его не смутило опуститься до оскорблений. Так и стало понятно, что он сам способен что-то понять, когда его таким же уровнем макать надо.
Сообщение было удалено
Да, я хаб.алка обыкновенная, все верно. Перед б.ыдло-мужиками, считающими женщин обслуживающим персоналом, предпочитаю не расшаркиваться, лицемер с двойной моралью.
На ютубе проф.повар сравнивал оба рецепта. Одни более жирные получаются (уж не помню какой вариант).
Я предпочитаю запеченные в духовке в соусе под сыром.
Естественно, жирными - тесто на масле жарят.
Да, я в горшочках делаю, жареными только изредка балуюсь, даже и не помню, когда. Как и жареные макароны, которые захейтили )
Сегодня сделаю, точнее, завтра, сегодня отварю, пони часть с сыром, а завтра остаток обжарю. Самый смак, когда они слегка подсохшие. Побалуюсь хрючево, корона не помешает.
Книги практически все одинаково полезны, даже Донцова, которую я таки не читала, но наслышана. Просто у людей уровень разный. И для кого-то и Донцова полезна. Если говорить об этой полезности. Так что смысл говорить об авторе?
Заинтересовалась историей экипажа корабля Баунти, много почитала информации в интернете, сейчас читаю Робера Мореля «Остров». Развлекательное чтиво, можно сказать. Но мне понравились его слова:
Мужчины, попрекающие женщин в несоблюдении добродетели, сами ее попирают.
Немного запамятовала точную цитату, по смыслу.
До этого читала С.Довлатова, потом буду читать Моральное животное по рекомендации, еще не смотрела.
Моя мать родилась и прожила в СССР всю сознательную жизнь, никаких готовок еды я не помню. Мне давали деньги и я покупала себе после школы в кулинарии обед. Потом кулинарии закрылись, но остался магазин "Диета". А потом появились всякие кафе. Я вышла замуж, всегда покупала котлеты либо в столовой при заводе, либо полуфабрикаты. Сейчас вообще клондайк. заказывай что угодно. С чего люди любого пола должны быть поварами? Сварить яйца и картошку любой может, но котлеты или всякие роллы, чизкейки, нет.
Да было бы желание.
Я тирамису делаю, даже печенье для него испекаю, а не готовое: даже удобно - там от яйца белок в печенье, а желток в крем. Маскарпоне тоже можно сделать, делала как-то, но не для пирожного, а вместо масла, там делать его - ничего.
Ну получается немного вкуснее покупного тирамису. И смысл? Кому НРАВИТСЯ и есть время на это, конечно, будет делать. Кому нет - нет. Он и учиться не будет. То есть пробовать делать.
Я вот зуд любознательности потушила, думаю, проще купить, чем делать.
Вообще отугрозы откусить яйца авторы были первыми.
Выборочное чтение очень характерный показатель.
О. Двойная мораль. Женщине, за то, что она зеркалит мужчине, вы претензию в этом предъявляете. А ткт решили глаза закрыть, что мужчина уподобился.
Так что про выборочное чтение - вы сами этим грешите
Я автора и спросила - речь о базовых навыках «не умереть с голоду», готовить простые вещи или о высокой кулинарии. Что его ш.люхи ему готовить не умеют.
Специально для Анна, читающего выборочно, ш.люхами своих женщин назвал автор темы, я всего лишь использую его термин, обозначающий и как он к женщинам относится в целом и в частности, какие на него зарятся. Если бы он их любил, он не стал бы их так назвать.
Но в собачьих случках нет места высоким отношениям, это да.
Ой, ну домашние котлеты с котлетами из кулинарии не сравнить все таки)). И ролы тоже не трудно делать, другой вопрос, что разнообразия хочется и проще заказать готовые)
Роллы легко, когда руку набьешь, если по правильному - чтобы суши не было улиткой/ рулетом (нори должен быть встык, а не в нахлест). Ну и самое сложное - это правильно приготовить рис, чтобы он был умеренно липким - держал форму и в то же время на был слипшимся.
Невозможно ник поменять. А второй раз региться лень. Не настолько интересный ресурс.
Зато отличный тест на дегенератов получается. Умный читает аргументы. Идиоты цепляются к нику. Естественный отбор.
А вот с этим соглашусь.
Но форумах, где пол не указавала и писала так, что непонятно, какого пола, мужчины вели дискуссию нормально и были признать свою неправоту, ибо считали, что я мужчина.
Но стоило быть женщиной - то извивались до последнего, даже когда откровенно прижимаешь в споре в угол. Кто-то просто переходил в оскорбления.
Это любопытное наблюдение.
Тут, конечно, темы специфические, все равно легко распознать пол не по нику. В профиль не заглядывала, так понятно.
Люди не цепляются к нику, а «подозревают», что от имени женщины вы пишете в интересах мужчин, потому так и говорят. Ну как «я люблю прислуживать мужу и когда он меня бьет, я настоящая женщина» (утрирую).
Темы на форуме специфические.
Логично излагают те, кому присуще умение логично излагать и хорошо владеют последовательным мышлением, независимо от пола.
Мужчин, которые грешат этим, на данном форуме вагон и маленькая тележка, как и женщин, хорошо владеющим выше перечисленным.
Но вы хорошо подлизали, с учетом комментариев выше.
Судя по вашим комментариям, бульварное чтиво - как раз ваше чтиво, нужно было что-то читать посерьезнее для развития мозговой деятельности.
Логично излагают те, кому присуще умение логично излагать и хорошо владеют последовательным мышлением, независимо от пола.
Мужчин, которые грешат этим, на данном форуме вагон и маленькая тележка, как и женщин, хорошо владеющим выше перечисленным.
Судя по вашим комментариям, бульварное чтиво - как раз ваше чтиво, нужно было что-то читать посерьезнее для развития мозговой деятельности.
Отчего же не сделать комплимент приятному человеку, независимо от его гендера 🙂
Вы всегда влезаете в чужие диалоги третьей лишней.
Все-таки ощущаете дефицит внимания к своей персоне, это заметно.
Моя мать родилась и прожила в СССР всю сознательную жизнь, никаких готовок еды я не помню. Мне давали деньги и я покупала себе после школы в кулинарии обед. Потом кулинарии закрылись, но остался магазин "Диета". А потом появились всякие кафе. Я вышла замуж, всегда покупала котлеты либо в столовой при заводе, либо полуфабрикаты. Сейчас вообще клондайк. заказывай что угодно. С чего люди любого пола должны быть поварами? Сварить яйца и картошку любой может, но котлеты или всякие роллы, чизкейки, нет.
Далеко не всем "повезло", как нам с Вами, к счастью😉. Моя мама тоже не готовила и покупала готовые хлебные котлеты для меня. Может поэтому у меня со второго класса был гастрит, который она самозабвенно лечила в больницах и санаториях?😁. В старших классах я училась в другом городе и она снимала для меня жилье с питанием. Там я поняла, что бывает ДРУГАЯ еда! И всю жизнь я кормила семью не так, как мама😆
Вы всегда влезаете в чужие диалоги третьей лишней.
Все-таки ощущаете дефицит внимания к своей персоне, это заметно.
О, пошел этикет. Т.е. сказать обо мне гадость в этом «чужом диалоге» ваш уровень культуры вам позволил, а «влезть» в чужой диалог - это «не комильфо»? Забавное у вас мышление. Нелогичное. Сразу видно - не мужчина 🤣
Это без учета того, что на форуме - свободной для общения площадке - как-то предполагается присоединение к диалогу абсолютно любому человеку, кто прочитал этот диалог. Или вы думаете, вы тут писатели, чтобы вашим речам молча внимать? Обменяйтесь контактами и можете тет-а-тет обсирать кого-то.
О, пошел этикет. Т.е. сказать обо мне гадость в этом «чужом диалоге» ваш уровень культуры вам позволил, а «влезть» в чужой диалог - это «не комильфо»? Забавное у вас мышление. Нелогичное. Сразу видно - не мужчина 🤣
Это без учета того, что на форуме - свободной для общения площадке - как-то предполагается присоединение к диалогу абсолютно любому человеку, кто прочитал этот диалог. Или вы думаете, вы тут писатели, чтобы вашим речам молча внимать? Обменяйтесь контактами и можете тет-а-тет обсирать кого-то.
Полилооось...
Что же вы такая неудовоетворенная? Жизнью...
Так и ты лезешь. И гадости писать стала, хотя там гадости писали в адрес мужчин в ответ на их гадость. А не просто решили пооскорблять.
Бревно из глаза вынь. белое пальто по швам расползлось.
По теме автору: женщины любят готовить - это миф, поэтому такой ответ. Не любят, потому и не учатся. Не учатся - не умеют.
Так и ты лезешь. И гадости писать стала, хотя там гадости писали в адрес мужчин в ответ на их гадость. А не просто решили пооскорблять.
Бревно из глаза вынь. белое пальто по швам расползлось.
По теме автору: женщины любят готовить - это миф, поэтому такой ответ. Не любят, потому и не учатся. Не учатся - не умеют.
Идите поешьте, а то голодной слюной брызжете.
Предпочитаю не тратить жизнь за готовкой. Если хочется побаловать изысками, иду к профессионалам.
Не мое. Базовые навыки знаю, с голода я и дети не умирают.
Предпочитаю простую и быструю в приготовлении еду. пару раз в году, на Новый год могу изысканное сделать.
Мужчине что я повар никогда не скажу.
И у меня такое детства. Но я умею все это готовить, только предпочитаю этим ежедневно не заниматься. Если хочется творить на кухне - то это пару раз в году. Если праздник у меня, я лучше схожу в ресторан.
Я автора и спросила - речь о базовых навыках «не умереть с голоду», готовить простые вещи или о высокой кулинарии. Что его ш.люхи ему готовить не умеют.
Специально для Анна, читающего выборочно, ш.люхами своих женщин назвал автор темы, я всего лишь использую его термин, обозначающий и как он к женщинам относится в целом и в частности, какие на него зарятся. Если бы он их любил, он не стал бы их так назвать.
Но в собачьих случках нет места высоким отношениям, это да.
Да он вообще тему, чтоб полаяться завёл) Ничего толкового и по кулинарные пристрастия не написал. Блинчики для него хрючево, а запечённый картофель - мастер хэв))